русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Этот текст для тех кто едет в Германию на по стоян

1467  1 2 3 4 5 6 alle
Anonymous
(Unregistered)
12.10.02 20:44 
Этот текст для тех кто едет в Германию на по стоянку думая о том что тут вс╦ так гладко. Да для тех кто приехал из Казахстана это может быть лучший вариант но для тех кто приезжает из России это может быть большая ошибка так как в России потихоньку но налаживаются дела и скоро многие ранее уехавшие с родины увидят эта. Уже сейчас стоимость земли по отношению к доллару во всяком случае в больших городах на много поднялась это наверное о чем-то говорит а в Казахстане происходит обратный процесс я проживаю в Германии достаточно времени чтобы говорить о том какова тут жизнь и мне обидно за Россию когда наши соотечественники прожившие в Германии по 5-10 лет не верят что на родине пусть не везде но жизнь становится лучше а во многих местах не хуже чем в Германии порой слышен со стороны ругань луди пожилого возраста не довольны тем что их дети внуки говорят в слух в магазинах, автобусах на русском стыдятся чего-то хотя другие нации проживающие рядом и гордясь говоря на сво╦м языке. Почему вы это делаете луди!!!! Это родной язык и его надо знать вы не вправе решать за своих детей нужен он им или нет не известно что будит завтра??? А Россия была одной из самых могучих стран и будет ею, пусть не для нас но для детей и внуков, ну а Германия это как и всегда просто Германия в которой нет нечего особого только ели и земля на которой не чего не раст╦т а в данный момент в Германии в основном на заводах одни русаки но о несправедливости к русскому народу тут говорить не любят хотя с ней сталкивается практический каждый 2-я мировая наложила отпечаток надолго и как не странно здесь она отражается на нас русаках хотя кто виноват в той войне мы знаем. Тут даже многие меняют фамилии русские на немецкие почему я думаю вы догадаетесь!! Я прожив здесь энное время только убеждаюсь вс╦ больше и больше в том что второй этап жизни я проведу в России купив домик где-нибудь поближе к индустрии и развитии нового. Ну а здесь слишком скучно для русской души Германия страна где нормально живут пенсионеры, инвалиды собаки и кошки о вс╦ остальное не более чем раб-сила!!! Страна в которой весь год экономят чтобы потом поехать в отпуск. Ну а как экономят в Германии я думаю многие знают!! Да потом главное то в том что в Германии, нация вырождается все толстые от не через мерного употребление гормональных (противозачаточных) да и потом сама по себе нация то не плещет красотой я расчет нашей нации они как то поправят свои дела ведь в России роженица 20-27летнии в среднем а в Германии под сорог когда организм уже не даст то что надо малышу где же не будет уродов???
Nbveh прохожий12.10.02 21:43
12.10.02 21:43 
in Antwort Anonymous 12.10.02 20:44
"Я прожив здесь энное время только убеждаюсь вс╦ больше и больше в том что второй этап жизни я проведу в России купив домик где-нибудь поближе к индустрии и развитии нового".
Разрешите задать Вам несколько вопросов:
Сколько Вам лет?
Как долго Вы прожили в Германии, чем занимаетесь?
Когда и где последний раз Вы были в России?
Пушистик завсегдатай12.10.02 21:57
Пушистик
12.10.02 21:57 
Ну удачи тебе в России.
И откуда беруться такие наивные мысли что здеся лучше? Да, основная часть населения здесь не экономит для отпуска - зарплаты настолько нищенские что экономить просто неизчего, и люди не ходят в отпуска годами.
И относятся к людям совсем не как к раб-силе - ведь раб-силе нужно платить, а сейчас работники должны быть благодарны только за то что у них есть возможность работать, а платить им зарплату, тем более вовремя - это уже верх благородства работодателя, которым к сожалению обладают очень редкие особи.
И вообще поезжай в Россию, здесь красивые девушки, нетолстые, только основная масса почему-то хочет выйти замуж за иностранца и свалить из этой развивающейся такими обнадеживающими, только не понятно кого, темпами страны.
Anonymous
(Unregistered)
12.10.02 22:39 
in Antwort Пушистик 12.10.02 21:57
Я приехал с юга черно море и не важно сколько здесь прожил за это время я увидел многое в первые дни приезда нас накололи здесь как могли мы там сделали пломбы на зубы белые они здесь не дешевые а приехав сюда через 2 месяца у меня заболел здоровый зуб мне его сделали бесплатно но сказали что надо и те зубы посмотреть что-то они им не понравились это сейчас я знаю что они на мне деньги сделали а я как дурак поверил им они то у меня не болели они высверлили белые пломбы и вставили ч╦рные дешевые которые оплачивает аок ну и что скажите об этом это как называется по русский??? Это только частичка невидимого беспредела я много могу привести примеров что ожидает русского человека тут женщину если не молодая жд╦т швабра ну а мужика станок до 63 лет если не уволят
Anonymous
(Unregistered)
12.10.02 22:44 
in Antwort Anonymous 12.10.02 22:39
Пущистик а про Украину я молчу от удава к нам на юг на заработки люди приезжали карче нищета у вас там у мена у самого там сестра жив╦т
Anonymous
(Unregistered)
12.10.02 22:46 
in Antwort Anonymous 12.10.02 22:44
Через вашу Украину люди машины гнать боятся грабеж среди белого дня
Anonymous
(Unregistered)
12.10.02 22:59 
второй этап жизни я проведу в России купив домик где-нибудь поближе к индустрии и развитии нового.
И заживем себе тогда у своего свечного заводика. (с)
нация то не плещет красотой
Ага, а из СНГ стройные "красавцы и красавицы" зато одни понаехали, за версту видно, а еще лучше, слышно (матюги)... Может и вырождается немецкая нация, и не "плещет", да вот лет до 90-100 дотягивают, в том числе и инвалиды.
Что в могучей России, что в Казахстане люди уже в 40-50 выглядят на 70 и дохнут от водки, плохого питания и экологической обстановки. И уродов рождается побольше, чем в Германии, и детская смерность кошмарная. От возраста рожениц это не зависит.
А вы продолжайте свой критический анализ, пишите, аргументируйте, это полезно.
Anonymous
(Unregistered)
12.10.02 23:02 
in Antwort Anonymous 12.10.02 22:46
Тимур если вы жив╦те в Краснодаре то я думаю вы мой земляк та вот при средней получке здесь в Германии если вс╦ заплатить налоги, квартира, еда ну короче вс╦ то останется чистыми 300-350баксав и вы думаете это много? У меня друг в Майкопе получает на руки 9000 руб. так это в России
Anonymous
(Unregistered)
12.10.02 23:20 
in Antwort Anonymous 12.10.02 23:02
Я недавно был не фирме одной так туда валился русак пьяный матом арал, на работу пришел устраиваться его полиция забрала алкавшей везде хватает и здесь в Германии их полно ну а насч╦т Казахстана я молчу там полный отстой
Да насчет старости жутче я помру в сво╦м сознании чем под себя буду ходить у меня знакомая работает в пристрелом доме такого расскажет дыбам волосы становятся но зато живут до 100!!!и в шарики играют!!!
Пушистик завсегдатай13.10.02 00:05
Пушистик
13.10.02 00:05 
in Antwort Anonymous 12.10.02 23:20
А что это там сейчас модно - анонимусами шифроваться?
Или это всетаки не просто так?
Пушистик завсегдатай13.10.02 00:06
Пушистик
13.10.02 00:06 
А вы не могли бы хоть иногда знаки преринания ставить, что бы можно было понять хоть что-то из этого набора слов?
Пушистик завсегдатай13.10.02 00:11
Пушистик
13.10.02 00:11 
А здесь вас даже и в дом престарелых никто не возьмет, если не дай бог что-то случиться - потому что их настолько мало и они настолько переполнены, что люди ждут очереди что б туда попасть годами и как правило не дожидаються. Я раньше тоже такого и предположить не могла, но недавно знакомые столкнулить с данной проблемой - их отец потерял рассудок и его просто опасно стало оставлять дома одного - так они так очереди в нужное заведение и не дождались, уже похоронили человека.
Anonymous
(Unregistered)
13.10.02 02:55 
in Antwort Пушистик 13.10.02 00:11
Чтобы в дом престарелых не попадать детей надо заводить, и воспитывать нормально чтоб в старости за тобой было кому смотреть, по крайней мере у нас в семе так заведено. А здесь,12-летнии ведут себя так, что лично мне было бы стыдно, если это было бы ма╦ чадо! Ну а большинства из них самостоятельная жизнь начинается рана, радетели на них надеется не могут если есть деньги то нанимают няньку ну а если нет то к престарелым я
щитаю это ужасно!!!
Девушка вы зря со мною спорите, я тоже был как вы настырный и всяческий доказывал обратное. Если бы мне тогда сказали что германию затопила, я бы все равно поехал для того чтоб понять эту жизнь нужно тут жить.
Anonymous
(Unregistered)
13.10.02 03:05 
in Antwort Anonymous 13.10.02 02:55
Пушисти а знаете сколько стоит земля на приличном кладбище в Германии! В средним 10,000 баксав на определенный срок ну а потом если не хочешь продлевать, продают другому и заронят там другого ну как? Конечно тут есть и бесплатные ну это как в России для бомжей
Пушистик завсегдатай13.10.02 06:43
Пушистик
13.10.02 06:43 
in Antwort Anonymous 13.10.02 03:05
А знаете сколько стоит земля на киевском кладбище - 3,000 баксов, и понятие - продлевать не существует - как тлько платит следующий желающий хоронят на этом же месте.
А знаете какая средняя зарплата на Украине - 341 грн (62$)В МЕСЯЦ.
И с чего вы взяли что бомжей здесь вообще хоронят? Их даже больницы не принимают - вот как раз для того что бы не заниматься похоронами, даже если такому человеку и удасться попасть в лечебное заведение, то как правило при подозрении на летальный исход их просто выписывают, выносят из помещения и аккуратненько ложат где-то под заборчиком, но естественно не на территории больницы. А там уже заботы милиции - завезти бомжа куда нибудь подальше за город.
Пушистик завсегдатай13.10.02 07:11
Пушистик
13.10.02 07:11 
in Antwort Anonymous 13.10.02 02:55
Я с вами не спорю, просто я же не рассказываю вам как там у вас в Германии хорошо - потому что я живу не там и не имею о этом должного представления - так и вы не рассказывайте людям о том о чем не знаете. Что то на этом форуме периодически всплывают подобные выссказывания - причем ни одного нет такого, который бы сначала приехал, а уж потом опытом делился, - это все понятно намного легче жаловаться( что мы все делаем с превеликим удовольствием), чем работать.
Простой пример - на Украине проходят антикучмовские демонстрации (Кучма - это наш президент), серьезно это ни один украинец не воспринимает, так как все знают что многотысячные толпы демонстрантов собираются одним единственным способом - людям платят по 10 грн (2$), за то что они целый день стоят на холоде, рискуя загреметь в милицию (которая о существовании такого понятия как права человека даже не подозревает - по-этому пребывание там может закончиться не только травмами, но и инвалидностью).Зато коментарии этих событий иностанных аналитиков, в часности на Дойчевелле, смешно читать - ах, Украине грозит катастрофа, ой, грядет политический переворот - ну и т.д. и в том же духе. Так и вы - сути событий не понимаете (здесь люди не могут нанимать нянечек для родителе потому чно инженер с высшим образование, опытом роботы и наличием проффесионализма получает до 100$ зарплаты в месяц, и уйти с работы что бы сидеть с родителями тоже не могут, так как у всех есть дети , и даже е эти нищенские деньги их нужно содержать и учить), за то прокоментировать - ну это же любимое занятие.
Конечно есть прослойка населения которая зарабатывает здесь большие и очень большие деньги, наверное даже по меркак Германии- но вы так уверенны что когда вернетесь , то попадете в эти 0,2$ населения, которые не считают себя бедными людьми?
P.S. А вот хамить совсем и не обязательно - если с ваи не соглашаються, это не значит, что все кроме вас дураки.
P.P.S. А вы приезджай, приезджайте, и поскорее - и почему мне кажеться что там откуда вы собираетесь так рьяно уехать никто о вашем отьезде и не пожалеет?
  handy handy-bandy13.10.02 09:50
13.10.02 09:50 
"А Россия была одной из самых могучих стран и будет ею"
Я надеюсь, когда Вы переедете обратно в Россию и поживете пару месяцев, Вы сможете подтвердить Ваши слова еще раз.
А то у меня в отделе работает один возвращенец, через 3 месяца жизни здесь в России, на нем уже лица нет. Человек 2 недели только вставал на учеты в соцстрах, медстрах, налоговую инспекцию, причем с боями.
  bastq2 посетитель13.10.02 14:52
13.10.02 14:52 
in Antwort Anonymous 12.10.02 22:46
Абсолютно тупои текст. И про Украину замечания глупые. Грабег в России не менше, а гранизу проходит слогнее. Обходятся с людми как с чечензами. Не понимаю, что дергыт таких людеи в Германии - лучше уг сразу ехат в Россию. Там вед весело. Чего шдете? А то, что Германия обычная - не сказал бы. По краинеи мере не забывают свою клтуру. А когда Россия великои была, что ее все боялис? А страх перед атомными ракетами естесвенен, это не увагение и не признание величности. Коммунистические сказки о великости назии, вбитые в голову во время советского союза. Болшынство гывет в России нормално, потому что вороват умеют лучше. Подалше от Москвы такои кошмар творится. Родственник в Германию приезгает от вечного стресса отходит. гелаю вам побыстрее выехат в Россию и наслагдатся гызню. До свидания, а лучше - Прошаите
А насчет употребления гормоналных(противозачатиочных) - валенок, лучше ге чем по 5 раз аборты делат как многие в России и делают...
Им Вестен ничц Неуес....
Phoenix знакомое лицо13.10.02 16:15
Phoenix
13.10.02 16:15 
in Antwort Пушистик 13.10.02 06:43
>>А знаете какая средняя зарплата на Украине - 341 грн (62$)В МЕСЯЦ.<<
Странно. Посмотрел статистику (прич╦м не украинскую, а немецкую*) и обнаружил, что годовой доход на душу населения (не средняя зарплата!) на Украине составлял в 1994 году $2340 т. е. $195 в месяц. Я не хочу сказать, что это много, но вс╦-таки и не $62 (прич╦м учитывая лишь работающих). Или за 8 лет доходы населения так сильно упали? К тому же, чтобы оценить уровень благосостояния, очевидно, следует сравнивать не только доходы, но также цены и налоги. А то я тут на днях прочитал на одном русскоязычном форуме новостей сообщение одного жителя Москвы, который был буквально возмущ╦н тем, что ему теперь прид╦тся Windows аж за $100 покупать т. к. городские власти собираются прикрыть торговлю пиратским софтом. Это при том, что возмущ╦нный покупатель платит в России подоходный налог... 13% (примерно, как в Швейцарии ), ну и цены на жиль╦/телефон/бензин и пр. тоже далеки от немецких. Я, правда, до сих пор не могу заставить себя поверить в Windows $100.
* "Alle Länder unserer Erde", Verlag Das Beste GmbH, Stuttgart, 4. revidierte und erweiterte Auflage 1994.
olya.de местный житель13.10.02 16:28
olya.de
13.10.02 16:28 
in Antwort Phoenix 13.10.02 16:15
Или за 8 лет доходы населения так сильно упали?
Может, просто курс поменялся ?

Speak My Language

Шустрый посетитель13.10.02 16:38
Шустрый
13.10.02 16:38 
на Украине составлял в 1994 году $2340 т. е. $195 в месяц. Я не хочу сказать, что это много, но вс╦-таки и не $62
С тех пор гривна к доллару в несколько раз упала. Сейчас как-раз где-то 50-60$.
To ALL
Не фиг че на Украину по-поводу бандитизма гнать. В России те же течения. То же самое ментовское государство. Кстати на счет бандитизма - его уже неплохо искоренили. Там сейчас менты на это место встали, промышляют не хуже, наезжают так-же и никому впихнуться не дадут.
А Германия (ИМХО) - отстой. Еще турков наедет немного и будет арабская страна. Здесь только для заработков и карьеры есть место. А учеба, воспитание, отдых души и общение - дерьмо.
Вот примут новых членов в 2004 в Европу и тогда будем жить одной дружной семьей. Те же бомжи везде появятся, цыгане и т.д.
Phoenix знакомое лицо13.10.02 16:45
Phoenix
13.10.02 16:45 
in Antwort bastq2 13.10.02 14:52
>>А когда Россия великои была, что ее все боялис? А страх перед атомными ракетами естесвенен, это не увагение и не признание величности. Коммунистические сказки о великости назии, вбитые в голову во время советского союза.<<
Это было ещ╦ тогда, когда не существовало ни атомных ракет, ни коммунистов, ни Советского Союза. Российская культура, вообще-то, не в 1917 году появилась, а немного раньше. А уж почему коммунисты так гордились вещами, никакого отношения к ним не имеющими - я думаю, что они и сами не смогли бы внятно ответить на этот вопрос.
Crea знакомое лицо13.10.02 16:47
Crea
13.10.02 16:47 
in Antwort bastq2 13.10.02 14:52
bastq2, совершенно точно.
Бессвязный набор каких-то лично засвидетельствованных "негативных" фактов:
"население вырождается-потому что толстое-потому что противозачатночные средства принимают-потому что рожают поздно-потому что живут до 100 лет-потому что вырождается-...".
На коле мочало, начинай сначала.
А то, что в Германии для лиц вроде автора "Текста" нет ничего особенного, не удивляет. Из личного опыта, знакома с такими семьями, поселившимися в центре города, стоящим под контролем ЮНЕСКО, с прекрасным средневековым центром, замком, парком, утопающим в цветах, фонтанами, памятниками. Ничего из окружающиего они в упор не видят, не знают и знать не хотят ни об истории нового места жительства, ни о близлежащих достопримечательностях и музеях.
Очаг культурной жизни - это Penny-Markt, русский магазин с дрянными консервами и видеопрокатом и русское же диско.
Ну как тут "русской душе" не затосковать?
Das Berühren der Figüren mit den Pfoten ist verboten !
Аlex постоялец13.10.02 17:06
Аlex
13.10.02 17:06 
ну а Германия это как и всегда просто Германия в которой нет нечего особого только ели и земля на которой не чего не раст╦т
Это где ничего не раст╦т? Германия перепроизводством страдает, и то что тут не раст╦т , таже Россия скупает.
Загляните в историю, кто сделал первй двигатель? первый автомбиль, Надюсь Вам знакомы такие имена как Hertz, Roentgen, Benz, Daimler,Первый разработки ракет которые потом полетели в космос были разработаны в Германии во время второй мировой. Немецкий инженер Werner von Braun был "увез╦н" в Америку чтобы продолжить сво╦ дело.
Низкая рождаемость и поздние роды это болезнь цивилизации, что грозит и россии, ведь сейчас тоже на не женятся как раньше в 18 лет. Будет более высокий уровень и вы так же эти гармонные таблетки жрать будете как и тут.
По поводу языка, это не изза русского а изза другого языка, наши бабушки испытали на себе что значит говорить на другом языке. Когда вплоть до того что сажали в тюрьму за немецкую речь.
Я незнаю сколько раз вы там в отпуск ездите?
И можете ли Вы себе позволить ездить в итилии испаинии и франции? Вам там кроме колымы ничего не видать. Вы там в университете работали? А тут Вас на завод отправили,
Выучитесь и работайте инженером, а чтобы скучно небыло бутылку водки купите или пива, может поможет.
Хочется верить что там когданибудь станет лучше. Но в истории ещ╦ небыло такого чтобы жители россии жили лучше чем западной европы. Ваше поколение уже не догонит.
Online sein-ist alles :)
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Looked прохожий13.10.02 18:25
13.10.02 18:25 
in Antwort Аlex 13.10.02 17:06
Прочитал я этот форум, и просто обалдел вы что все инопланетяне.
Я жил в Германии 3-года после переехал в Россию купил дом, занялся своим делом, не буду хвастаться, но живу не плохо каждый год отдыхаю на черном море, там сейчас есть места неплохие.
Имею дом 130 квадратов, машину Та╦та кроун 96г, ну как бы на жизнь не жалуюсь, и не поверю некогда, что нельзя здесь заработать, о сво╦м доходе писать не буду они достаточный для этой жизни.
А вот что скучно в Германии это точно забитые какие-то все одним словом терминная система и.т.д..
Ну насч╦т научных открытий, Россия не бедная и уч╦нных не мало Корол╦в, Циолковский, Мещерский, Ломоносов, Лебедев Сахаров, их так много, что можно долго перечислять, но не в этом дело я так понял что автор, хочет высказаться!
Ну слушай друг тебя там не поймут если ты действительно уверен в себе то дерзай!! Ведь на это далеко не каждый решится. У многих нет возможности попасть в Россию гражданство прикрыли, ну а если ты не отказался ещ╦, то не вздумай, его не долго потерять.
Спорить не надо, надо смотреть на факты, земля в России дорожает, да и экономика, медленно, но ид╦т верх это о чем-то говорит?
По поводу будущего России ты прав оно будет не так быстро но будет, в ГДР тоже была разруха а сейчас большая стройка и будущее будет там, но есть узколобые которые не могут этого понять и не смогут!
Запомни чувак сек сотов везде полно!!
Добро пожаловать на Родину.
У тебя позиция настоящего русака молодец держись, Родину какой бы она не была, не обсерают и не продают!!!
Услышали бы вас наши деды которых сжигали в печах, а почему?
Ну а всем остальным сек сотам привет!!!
Пётр0 постоялец13.10.02 19:16
13.10.02 19:16 
in Antwort Looked 13.10.02 18:25
Я ,конечно,желаю России только хорошего,но давайте будем реалистами.Экономисты России уже подсчитали,что даже при сохранении нынешних темпов роста 5-6% в год ,она догонит Португалию(самю бедную страну Евросоюза) по жизненному уровню эдак через 30 лет.И не надо особенно доверять живописаниям в интернете новых русских.Подавляющее большинство простых жителей России не имеют ни интернета,ни компьютера.Поэтому не могут нам здесь рассказать о всех своих жизненных проблемах.А возвратиться назад имеют возможность многие.(но очень немногие это делают)Только вот сюда,в Германию,далеко не все имеют возможность попасть.
Пётр0 постоялец13.10.02 19:40
13.10.02 19:40 
Хочу обьяснить вам некоторые экономические понятия,в которых вы путаетесь.Согласно данным ООН за 1999 год национальный доход на душу населения в Украине составлял 3458 долларов в год(по индексу человеческого развития Украина на 74-ом месте в мире.)Но этот доход не означает,что каждый может получить в среднем 288 долларов в месяц.Из этой суммы надо ещё вычесть расходы на воспроизводство,на расширение производства,на оборону,образование,медицину и т.д.Так что средняя зарплата в 60 долларов вполне реальная цифра.Если же разделить все доходы населения на его количество,то получится ещё меньшая цифра.Так как количество работающих составляет обычно менее половины всего населения.
  bastq2 посетитель13.10.02 19:50
13.10.02 19:50 
Ну и ну. Наверное выпнули из страны, а то бы остался, инопланетянин. Ну и что с того, что на тоёте ездиш, да еше 96 года Это что - уге гызн хорошая? А со свободои то как? Например со свободои передвигения по миру? А за 3 года понимаю тебя, ни язык не выучит, ни с немзами не познакомутйса. Небос все 3 года толко и ругался, какие они здес все ненормалные. А я их такими не считаю. Если ты вписался в их среду и поменше ходиш в косухе и спортивных станах и могеш болше чем 5 слов сказат на немезком не плюя на семлю после кагдого - то они такие ге ребята как и в России и в Украине и других странах. Могно подумат, по приезду на украину немза или кого-нибуд другого примут с распростертыми обятиями, расзелуют и лучшеми друзями станут. Сходи в обшагу, где иностранзы гывут - они там по улизам ходит боятся. А вообше - модератор - прикрываите тему!
Im Westen nichts Neues....
Phoenix знакомое лицо13.10.02 20:33
Phoenix
13.10.02 20:33 
in Antwort bastq2 13.10.02 19:50
>>А со свободои то как?<<
+
>>А вообше - модератор - прикрываите тему!<<
=

Вот так здесь со свободой-то!
Первомай прохожий13.10.02 21:15
Первомай
13.10.02 21:15 
В ответ на:

ну а мужика станок до 63 лет если не уволят

А разве пенсионный возраст для мужчин не 65?

Первомай прохожий13.10.02 21:29
Первомай
13.10.02 21:29 
in Antwort Crea 13.10.02 16:47
М-да... Есть люди, недовольные жизнью в Германии, а есть такие, которые недовольны их недовольством
Phoenix знакомое лицо13.10.02 21:46
Phoenix
13.10.02 21:46 
in Antwort Первомай 13.10.02 21:29
>>Есть люди, недовольные жизнью в Германии, а есть такие, которые недовольны их недовольством.<<
Это давно замеченный феномен. Есть люди, которые каждое более-менее критическое замечание в адрес Германии воспринимают, как личное оскорбление. Так же, как и любое недостаточно критическое высказывание в адрес стран бывшего СССР. Причём аргумент, как правило, один и тот же - "Ах, Вам здесь не всё нравится?! Ну и уезжайте обратно, никто Вас здесь не держит." Видимо, по мнению таких людей необходимым условием для проживания в государстве является состояние хронической эйфории по поводу всего, с этим государством связанного - от политики "партии и правительства" и до внешних данных представителей коренного населения.
Alex_rakhimov завсегдатай13.10.02 22:11
Alex_rakhimov
13.10.02 22:11 
Ну,понятно-не нравиться человеку тут,в Германии.Ну не нашел человек здесь обещанную жар-птицу,клондайк и прочее.Ведь когда ехал сюда,думал,конец с нищетой,принесут мне деньги на блюдечке,каждый месяц без задержек,а я сразу куплю крутую тачку,водку буду жрать-ведь ее валом,и не дорого.Вот и проблемы-язык не дается,работы нет,потому что язык-тоже ноль,кругом нужен переводчик,в социале тоже.И начинает тянуть вРоссию.Это понятно.Жизнь здесь не удалась.С соседями проблемы-без языка никаких контактов,ни здрасьте ни досвидания.Да и че там скрывать-какое уважение от соседей по дому,если пару раз с пьяну в лифте обоссался.-Сужу по нашим соседям из Казахстана.,или из Сибири-не помню точно.-но называют себя немцами.А мое мнение простое-скатертью дорога.Покупайте там домики,улики,стройте баньки,тойоты-мечты жизни,и все будет о.к.Только вот мне в это мало верится.В прошлом году был в Ялте с немецким приятелем.На причале разговаривал с матросом буксира.Зарплата-180 гривен!А пообедать в ресторане скромно-50-60 гривен.И заметьте,зарплату могут дать,а могут и задержать.А у него кстати-семья.И скажите-как жить?И это не еденичный пример.Так что там ООН вычислило я не знаю,с какого потолка взяты цифры.А вот билет на фирменный поезд Киев-Симферополь стоит в один конец 180 гривен.Кто может себе позволить прокатиться?Есть на Украине богатые и очень богатые.Понятно .Большинство моих друзей очень богатые.Только как-я никогда не спрашиваю.Не прилично.И я заметил еще одну странную тенденцию-те кто очень богат/не живут долго.Ну не дают им жить.Налоговая например.Доводит и до инфаркта или до тюрьмы.Или просто их убивают.Просто-выстрелом в затылок.Не уживается как то капиталл на Украине.А когда уживется-не известно,так много еще надо поменять не тольков политике,но и в сознании людей.
Пётр0 знакомое лицо13.10.02 22:20
13.10.02 22:20 
in Antwort Phoenix 13.10.02 21:46
Есть конструктивная критика государства,а есть огульное охаивание,чем вы и занимаетесь.Процитирую вас:"В Германии ничего не растёт"-чем тогда занимаются бауэры?"На заводах одни русаки"-чем тогда занимаются местные немцы?Все сплошь одни "белые воротнички"?"Хорошо только пенсионерам и инвалидам"-а дети и молодёжь все просто бедствуют?"Экономят целый год,чтобы поехать в отпуск"-А кто им тогда оплатил собственные дома и квартиры,дорогие машины и т.д.?Ничего общего с нормальной критикой эта кляуза не имеет.
Alex_rakhimov завсегдатай13.10.02 22:37
Alex_rakhimov
13.10.02 22:37 
in Antwort Phoenix 13.10.02 21:46
Нет никакой эйфории.Где проживают люди-возникают всегда проблемы.Но проблемы можно решать различными способами.У меня нет особой эйфории,я не являюсь рьяным защитником этой страны.Не все мне здесь нравится.А что,коренным немцам все нравится?Надо сними поговорить-станет все понятно.На нашей фирме-три югослава,португалец,румын,два русских,и немного немцев.Все гладко?Конечно не все.Но слава Богу я работаю уже десять лет,особых проблем нет.И особенно по поводу национальности.Проблемы всегда-в непонимании.В языке.
Phoenix знакомое лицо13.10.02 22:47
Phoenix
13.10.02 22:47 
in Antwort Пётр0 13.10.02 22:20
>>...а есть огульное охаивание,чем вы и занимаетесь.<<
Приведите, пожалуйста, примеры "огульного охаивания" в моих сообщениях.
>>Процитирую вас:"В Германии ничего не раст╦т"... "На заводах одни русаки"... "Хорошо только пенсионерам и инвалидам"... "Экономят целый год,чтобы поехать в отпуск"...<<
Это Вы меня цитируете??? Интересно, в каком из моих сообщений Вы это прочитали?
P.S.: Монитор тряпочкой протрите, читать легче будет. А то Вы только что одним ляпсусом всю свою аргументацию угробили.
Пётр0 знакомое лицо13.10.02 23:05
13.10.02 23:05 
in Antwort Phoenix 13.10.02 22:47
Извините.Этот постинг попал к вам по ошибке.Он предназначался анонимусу,который открыл этот топик.Вам я обьяснял систему подсчёта жизненного уровня на Украине.
Phoenix знакомое лицо13.10.02 23:13
Phoenix
13.10.02 23:13 
in Antwort Пётр0 13.10.02 23:05
ОК. Я так и понял.
derminator Спецмедслужба13.10.02 23:56
13.10.02 23:56 
мне было бы весьма интересно узнать, какой смысл вкладываете вы в словосочетание "сек сот".
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
Аlex постоялец14.10.02 00:50
Аlex
14.10.02 00:50 
Я тут не собирался доказывать чьи учённые лучше были. Это было к тому что тут кроме земли на которой ничего не растёт, ничего нет. Раз тут ничего нет то чего так рвутся все? в том числе и тот кто открыл этот тред.
Я тоже имею дом в 180 квадратов, а машина тут особо и не считается, без неё никак.
Обсерать я никого не собирался, прочитайте внимательней.
Мне ваша родина всегда говорила что я диверсант и тд итп, стоило только фамилию назвать. Конечно были и друзья и хорошие. То что я там родился я ни перед кем не скраваю.
А по поводу гражданства, я давно от него отказался, чтобы избежать возможных проблем, и я уверен больше чем туристом я туда не поеду. И я хочу чтобы мои дети имели свою родину - родину своих предков, чтобы они жили там же где они и родились, а захотят ли они покинуть германию и по каким соображениям это их дело.
У нас там тоже дом и машина была, Кстати отечественного а не иностранного производства. Какой процент населения может себе позволить каждый год на чёрное море поехать? Я там жил, хоть и давно, и немало знакомых там, так что я знаю как там живут. Прочитайте ещё раз внимательно что я писал, если я высказался в защиту германии это не значит что я обосрал германию,
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  Вика в списках не значится14.10.02 10:01
14.10.02 10:01 
in Antwort derminator 13.10.02 23:56
ой... лучше не надо!!!
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Messer прохожий14.10.02 11:00
Messer
14.10.02 11:00 
насчет Казахстана. На рос. рубли я получаю более 7000 чистыми. При этом без напряга могу раз в год позволить себе съездить на Черное море. такой вот отстой.
А Дерьмовую_Яму везде найти можно.
npoxop спецмедслужба14.10.02 11:03
14.10.02 11:03 
in Antwort Вика 14.10.02 10:01
Меня вот больше сам заголовок интересует: Этот текст для тех кто едет в Германию на по стоян. Что значит на "по"?
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
LudaL гость14.10.02 12:09
14.10.02 12:09 
in Antwort handy 13.10.02 09:50
Но все же вряд ли Ваш возвращенец обратно в Германию захотел... Не случайно же он вернулся.
  handy handy-bandy14.10.02 12:15
14.10.02 12:15 
in Antwort LudaL 14.10.02 12:09
Да нет Люда, он каждый день волком воет. Просто у него жена в Германии только год пожила, молодая еще, захотелось ей образование на родине получить (на ин яз поступила). Думаю не долго он протянет здесь.
http://www.bandy.ru
LudaL гость14.10.02 15:04
14.10.02 15:04 
in Antwort handy 14.10.02 12:15
Да, вероятно, не все равно, куда вернуться. Если бы я возвращалась, то наверняка туда откуда приехала - в Москву.
А насчет вашего возвращенца - его поступок говорит только о том, что он прекрасный семьянин. Семьи часто рушатся от того, что кто-то едет, а кто-то остается или возвращается после отъезда.
PEPSI знакомое лицо14.10.02 16:26
PEPSI
14.10.02 16:26 
in Antwort bastq2 13.10.02 19:50
А со свободои то как? Например со свободои передвигения по миру?
А что с ней, родимой ? . Не набедокурил, не привлекался - оформляй визу и передвигайся себе сколько влезет.
Если ты вписался в их среду и поменше ходиш в косухе и спортивных станах и могеш болше чем 5 слов сказат на немезком не плюя на семлю после кагдого - то они такие ге ребята как и в России и в Украине и других странах.
То есть ты раньше ходил в косухе и спортивных штанах, и плевал на землю, а потом бац снял штаны - и сразу вошОл в калашный ряд !? . Личный опыт ? Ай маладца.
Могно подумат, по приезду на украину немза или кого-нибуд другого примут с распростертыми обятиями, расзелуют и лучшеми друзями станут.
Можно. Приезжал к нам немецкий профессор в Житомир лекции читать. Ему организовали хлеб-соль, лучшее проживание/питание, экскурсию по городу. Потом он сказал, что так хорошо его ещ╦ не принимали ни в одной стране мира. Так что не нада врать, мальчик.
А вообше - модератор - прикрываите тему!
А чего ж ты демократии и свободы слова у своих немецких друзей не научился !? Или хоть толерантности какой-нибудь там завалящей.
  metabeed прохожий14.10.02 18:38
14.10.02 18:38 

Кстати, о детях...Все правильно, тут в маленьких городах все дети/подростки просто с ума сходят от нечего делать! Клумбы переворачивают, велосипеды в речку выкидывают, столбы валят! Ну нет на них Дедушки Ленина с его пионерами, нет:) А жаль. Тем более, что Ленин стоит-таки на пустыре, и проход к нему строго воспрещен (якобы из соображений безопастности) А вы говорите-Германия...
soulinter посетитель14.10.02 22:33
soulinter
14.10.02 22:33 
Еще один....Да Вы же гоните!
Возьмите учебник грамматики русского языка 4 класса и не оскорбляйте присутствующих на форуме своим же паталогическим неуважением к русскому языку !
Ступая по следам других, не оставишь своих...
Ступая по следам других, не оставишь своих...
Barbos22 прохожий14.10.02 23:06
14.10.02 23:06 
Idealnogo geselschafta NETU!!!!!!!!!
A mensch takoj schwein, wsegda nedowolen! [pre]
Аlex знакомое лицо14.10.02 23:55
Аlex
14.10.02 23:55 
in Antwort PEPSI 14.10.02 16:26
что так хорошо его ещё не принимали ни в одной стране мира
Это префессора может так встретили, у меня коллега ездил с другом, нигде так не обдирали как на украине. На каждом углу, причём просто так, чтобы дальше проехать, а вы про хлеб да соль....
  bastq2 посетитель15.10.02 14:17
15.10.02 14:17 
in Antwort PEPSI 14.10.02 16:26
Я вашых гытомирксих знаю. "Носят на руках." Приезшали к нам вашы аспиранты . вроде образованые люди. Поселилис в отеле, а выехали в столовои все легки и вилки украли и на свои алюминеевые заменили. А то профессор и приглашенны, а с другими как. А вообше это не тема, а просто грызня и ее обсугдат не стоит, поетому такие темы лучше прикрыват . По стилю писал маленкий ребенок.
Сам говориш - оформляи визу, гди полгода и передвигаися. А мне могет прямо сеичас захотелос в испанию поехат - я сагус и еду.
И при чем здес штаны. Читат научился, а смысл сказанного нет понял.. Из всего написанного толко мое вычитал?.
Им Вестен ничц Неуес....
Phoenix знакомое лицо15.10.02 16:17
Phoenix
15.10.02 16:17 
in Antwort bastq2 15.10.02 14:17
>>Поселилис в отеле, а выехали в столовои все легки и вилки украли и на свои алюминеевые заменили.<<
А может быть просто кто-то из персонала отеля ловко сориентировался в ситуации? Дескать, известно, на кого подумают. А то как-то странно получается - эти аспиранты привезли с собой алюминиевые вилки и ложки в количестве, достаточном для замены ими всех вилок и ложек, принадлежащих отелю. Ясновидящие, наверное, аспиранты были.
P.S.: А что, в этом отеле столовые приборы исключительно из серебра были, чтобы их похищать? Тогда отель, наверное, зв╦здочек на... 7-8 потянет.
npoxop спецмедслужба15.10.02 16:32
15.10.02 16:32 
in Antwort Phoenix 15.10.02 16:17
Не просто ловко сориентировались, а, наверное, специально ждали, когда из Житомира приедут с вилками, консервами и кипятильниками. Плохо здесь, у местных с вилками, так и норовят спереть...
Phoenix знакомое лицо15.10.02 17:16
Phoenix
15.10.02 17:16 
in Antwort npoxop 15.10.02 16:32
>>...наверное, специально ждали, когда из Житомира приедут...<<
Так это же отель. В него постоянно кто-то приезжает. Не приехали бы из Житомира, дождались бы кого-нибудь из Приштины, Сараево или ещ╦ откуда-нибудь. Думаете, на них здесь мало "собак вешают"?
>>Плохо здесь, у местных с вилками, так и норовят спереть...<<
Воруют не потому, что плохо, а потому, что бесплатно. У моей жены уже два раза антенну от машины отвинчивали (и у меня один раз), хотя эти антенны везде по 10-15┬ продаются. У соседа нашего, вообще, номера сп╦рли (швейцарские, которые здесь на фиг никому не упали). А то, что дети (даже из очень благополучных семей) тырят в школах и магазинах вс╦, что ни пóпадя - давно уже ни для кого не секрет. Вор - это черта характера, а не способ заработка. Такого можно поселить в замке, пригнать ему три Роллс-Ройса и миллионов 10 евро ему на сч╦т зачислить, а он на следующий день пойд╦т и где-нибудь пачку печенья "свистнет".
  bastq2 посетитель15.10.02 17:33
15.10.02 17:33 
in Antwort Phoenix 15.10.02 16:17
Да нет. Это был отел, но школа его выкупила и заселила 6рых ребят студентов, а осталные комнаты были спезиално для гостеи школы, в данном случае эти ученые Ребята те (из них 2е с украины) там уге 3 года гыли и ничего не пропадало. И обслугываюшего персонала там нет. А приехали ребятки, мало того что распугали пол-города на улизах воплями и своим видом ( а здес русских у нас очен мало и толко студенты), попыталис у местных немзев собираюшихся вечером на заправке по пяни мопед забрат, получили от тех немзев по роге и пошли собират толпу чтобы "отомстит".. А как уехали, вилки простые сталные пропали, несколко других вешеи из кухни. А так как еше рабятки в том отеле привыкли двери в комнаты не закрыват, то у одного кошелек пропал со всеми карточками. А те аллюминиевые вилки из советскои столовои с надписю ЦЦЦП точно не из Германии:-) Но это так, просто маленкий пример из многих. Не скагу, что в Германии все гладко и не воруйт. Но руководство школы тогда этот случаи очен и очен впячатлил и они тепер подозрително на других иностранных студентов смотрят.
Им Вестен ничц Неуес....
PEPSI знакомое лицо15.10.02 21:37
PEPSI
15.10.02 21:37 
in Antwort Аlex 14.10.02 23:55
Естественно, каждый судит по собственному опыту.
Я приехал в Германию на 4 месяца на авто на укр.номерах, со всеми страховками и проч. Так вот миесяц было вс╦ хорошо, а потом на протяжении следующего месяца меня останавливали 11 раз, 4 из которых пришлось проследовать в участок. Естественно отпускали вс╦ время, потому что чист и непорочен. Но нервов отняло - лучше не вспоминать. Плюс ко всему не все работники были вежливы. Но стоит-ли судить о всей Германии плохо ? Думаю нет. Но стоит-ли соглашаться с теми, кто говорит ГАИшники Украины хуже ГАИшников Германии ? Думаю тоже нет.
PEPSI знакомое лицо15.10.02 21:47
PEPSI
15.10.02 21:47 
in Antwort Аlex 14.10.02 23:55
Да, и ещ╦. Даже если сравнить призд профессоров. ИМХО, организацией досуга немецких профессоров занимаются в Украине намного ответственней, чем немцы - организацией досуга уч╦ных из Украины. ВОт вам и разница в отношении к иностранцам определ╦нной категории. И в гостеприимности.
Профессора моего житомирского института водил в штутгарте по музеям я, а не пригласившие его немцы.
Но я не об этом. А о том, что не надо ля-ля, что в Германии к иностранцам относятся лучше, чем на Украине. Кормят - да, лучше...Но у некоторых этим все критерии и исчерпываются. (Это не Вам лично, а вообще)
Пушистик завсегдатай15.10.02 21:52
Пушистик
15.10.02 21:52 
in Antwort Phoenix 15.10.02 17:16
Народ, может не стоит сьзжать с обсуждения глобальных экономических состояний государств не вилки?
Да и вообще главный зачинщик уже и не высовываеться, так и мы сориться может не будем, а?
Пушистик завсегдатай15.10.02 21:56
Пушистик
15.10.02 21:56 
in Antwort PEPSI 15.10.02 21:47
Боюсь что к иностранцам на Украине не просто относятся лучше, перед ними просто чуть ли не на пузе лазить готовы - и это унизительное раболепие особенно заметно в небольших городах, к сожалению
npoxop спецмедслужба15.10.02 23:52
15.10.02 23:52 
in Antwort Пушистик 15.10.02 21:56
Мне кажется, что вы с Пепси вс╦-время о разных Украинах говорите...
Пушистик завсегдатай15.10.02 23:53
Пушистик
15.10.02 23:53 
in Antwort npoxop 15.10.02 23:52
Мне почему то тоже.
Странно однако
Аlex знакомое лицо16.10.02 00:04
Аlex
16.10.02 00:04 
in Antwort PEPSI 15.10.02 21:47
тут хоть если остановят но не обдерут просто так, в чехии тоже с таким не сталкивался. У меня там даже штраф в euro брать отказались:)))
Я бы например тоже не хотел ходить с кемто по музеям кого мой шеф пригласил. Я отработал свои часы и домой.
Аlex знакомое лицо16.10.02 00:07
Аlex
16.10.02 00:07 
in Antwort Пушистик 15.10.02 23:53
С деньгами жить везде хорошо. Пепси выучился на такую профессию которая здесь спросом пользуется и к томуже хорошооплачиваемая. Он привык к той жизни, на украине. А чтобы прилично жить на украине гораздо меньше надо чем тут, и петхи жаренные тоже тут не падают и не всё так хорошо как это в отпуске кажется. Все + и - видно когда долго проживёшь. Хотя мне неначто пожаловатся.
Пушистик завсегдатай16.10.02 00:10
Пушистик
16.10.02 00:10 
in Antwort Аlex 16.10.02 00:07
По вашему, что бы жить на Украине прилично, гараздо меньше надо денег или гараздо меньше надо работать?
Аlex знакомое лицо16.10.02 00:28
Аlex
16.10.02 00:28 
in Antwort Пушистик 16.10.02 00:10
Я про деньги, работать везде надо. В Германии конечно никто с голоду не помрёт если и работать не будет. Жаль конечно что большая часть населения денег не имеет. А то что ктото едит на заработки это вполне нормальное явление. В бывшем союзе тоже за "длинным" рублём на север ездили. у нас например словаки работают, тут они раз в 5 больше чем у себя получают, хоть и в 2 раза меньше чем мы. Хотя при 4 мио безработных это ненормально.
irka знакомое лицо16.10.02 11:32
16.10.02 11:32 
... угу ... а я вообще читаю и думаю ... а где же тогда я ?????????
"... хочу жить вечно. Пока получается" (с)
"... хочу жить вечно. Пока получается" (с)
PEPSI знакомое лицо16.10.02 13:03
PEPSI
16.10.02 13:03 
in Antwort npoxop 15.10.02 23:52
Мне кажется, что вы с Пепси вс╦-время о разных Украинах говорите...
Конечно о разных. Я - о Украине. Она - о Хохляндии.
Jedem das seine.
PEPSI знакомое лицо16.10.02 13:05
PEPSI
16.10.02 13:05 
А чему удивляться. Я живу на Украине, Вы - в Хохляндии.
Поэтому мы с Вами и не соотечественники вообще-то .
Как я могу назвать соотечественницей гражданку Хохляндии !? Да ни в жисть !
LudaL гость16.10.02 17:07
16.10.02 17:07 
in Antwort PEPSI 16.10.02 13:05
Ну почему все дискуссии в концов концов "съезжают" на Украину ?
PEPSI знакомое лицо16.10.02 18:23
PEPSI
16.10.02 18:23 
in Antwort LudaL 16.10.02 17:07
Это только там где я "учавствую".
Но если Вам "съезжать" на Украину не нравится - просто не читайте там где стоит ПЕПСИ.
LudaL посетитель17.10.02 16:59
17.10.02 16:59 
in Antwort PEPSI 16.10.02 18:23
Болезнь заразная - про Украину речь идет не только там где стоит Пепси, скоро придется не читать уже практически ничего (или никого).
Пушистик завсегдатай17.10.02 17:12
Пушистик
17.10.02 17:12 
Приятно наверное порассуждать о Украине 7 лет проживя в Германии, у людей же живущих в Хохланде (не обижайтесь это я так не вашу Украину называю, это совсем другая страна, ведь Украина о которой говорите вы к сожалению не существует) почему-то не возникает желания рассказывать сказки о этой стране.
DeusEx' посетитель17.10.02 20:36
DeusEx'
17.10.02 20:36 
in Antwort Пушистик 17.10.02 17:12
Про Украину
Хохланд говоришь:\ Все называют говоришь...А кто все замуж за иностранца говоришь. А кто это пресловутые ВСЕ? Тусняк с Гидропарка или Голливуда? Или КТО?
Обобщать не надо.
Как и говорить что на Украине всем плохо. Плохо тем,к то не смог -попасть в струю-, работягам с заводов, музыкантам, преподам, пенсионерам. Но как-то люди устраиваються, не все конечно, некоторые умирают или суицидом жизнь кончают.
Молодые те, кто сомг устроится ходят в супермаркеты, которых в Киеве ооочень много появилось. И не только в Киеве, Харьков, Одесса....Жизнь для тех, кто смог вкрутится становится лучше, те же кто -на обочине- - прозябают. Страшно становится, когда видишь жизнь в глубинке (не только Украины но и России).
Только не надо рисовать себе жизнь в Германии в розовых тонах: реалии значительно хуже. Еонечно если найти возможность и присосаться к комуёлибо узами -брака- то ПРИ ВЕЗЕНИИ может и получишь то что хотелось...только надолгл ли.
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
Пушистик завсегдатай17.10.02 20:45
Пушистик
17.10.02 20:45 
in Antwort DeusEx' 17.10.02 20:36
А с чего ты взял что я собираюсь в Германию?
И тем более к комуто там присасываться?
Обобщать не надо.
Пушистик завсегдатай17.10.02 20:48
Пушистик
17.10.02 20:48 
В Голливуде не была ни разу, да он кстати и закрыт уже более года, так что не говори о чем не знаешь.
Пушистик завсегдатай17.10.02 20:55
Пушистик
17.10.02 20:55 
Я тоже хожу в супермаркеты, и в кино, и в театр иногда, но мне не нравиться как живут мои родители, мне не нравиться как живет 98% населения, и я не понимаю куда девають налоги которые платяться с моей зарплаты
DeusEx' посетитель17.10.02 21:10
DeusEx'
17.10.02 21:10 
in Antwort Пушистик 17.10.02 20:48
OffTopic:Кто то сказал что Голливуд открыт?
DeusEx' посетитель17.10.02 21:11
DeusEx'
17.10.02 21:11 
in Antwort Пушистик 17.10.02 20:45
Кто то сказал Что ТЫ собираешся уехать...Я постинги втои в этом топике почитал вот и ответил
DeusEx' посетитель17.10.02 21:15
DeusEx'
17.10.02 21:15 
in Antwort Пушистик 17.10.02 20:55
http://и я не понимаю куда девають налоги, которые платяться с моей зарплаты Вороют....
PEPSI знакомое лицо18.10.02 00:40
PEPSI
18.10.02 00:40 
in Antwort Пушистик 17.10.02 17:12
Я живу в Украине, иногда выезжая на заработки в Европу, так как
1. Больше зарабатываю за рубежом. (я лично)
2. На сегодня это лучший способ развития страны: от личного благосостояния к благосостоянию страны.
Мне очень жаль, что вы не в состоянии обеспечить себя и продолжаете жить в Хохляндии, виня всех, кроме себя.
Привет из Украины.
Helga121 прохожий19.10.02 12:31
19.10.02 12:31 
Поясняю для тех,кто ждет рая в России.Его не будет никогда.
Мне 32.У меня 2 высших образования.Я работаю бухгалтером.На 6(!) работах.
Моя зарплата 200 Eu в месяц.То есть зарабатываю я 0,16Eu в час.У меня еще большая зарплата.
В основном люди зарабатыват 2000-3000 руб (70-90Eu).И в отпуске я не
была 4 года.Не в том смысле,что никуда не ездила,а вообще не уходила в отпуск,
потому что выходя из отпуска прийдется целый месяц жить вообще без денег.
Продукты у нас стоят
столько же сколько в Германии. И кстати о средней зарплате-если один зарабатывает
100 000 руб=3125Eu,а другой 2000 руб=62 Eu,то средняя зарплата будет 51000 руб=1600Eu.
А поскольку вас тут никто не ждет,то будьте готовы,что у вас дохода вообще
может и не быть.
Пенсия в среднем 1300 руб.Это 40 Eu.Как живут наши пенсионеры мне вообще не понятно.
За квартплату они отдают 600-700 руб.Остается на жизнь 500-600 руб.Килограмм мяса стоит100 руб.Литр молока 12 руб.
О пособиях.Пособие на детей 80 руб=2,5 Eu в месяц!Сейчас октябрь 2002 года.Пособие начали
выдавать за 1 квартал 1998 года.Нормально!?
Один мой знакомый стоит на учете по безработице в центре занятости.Денег на
пособия по безработице нет и им предложили взять товаром.Люди пришли где этот
товар получать,а там только гробы остались.Что с ними делать-вариантов по-моему
немного.выводы делайте сами.
То что говорят по телевизору,что у нас экономика поднимается,так это мы не имеем понятия,чтоони имеют в виду.Мы не заметили.Уровень жизни населения с каждым годом падает и падает.
А культура? Если бы вы зашли в наш подъезд!!!Там,извините,фекалии кругом!Света
никогда нет и потому идешь и боишься на что-нибудь наступить!
Про подростков.У нас пьют с 12 лет.Про то что курят я вообще молчу.В школах не хватает учителей.Учитель зарабатывает 1700-2000 руб.Кто будет работать?
Поэтому многих предметов в школе вообще нет.Дети предоставлены сами себе.
Про противозачаточные таблетки.У вас их хотя бы пьют.А у нас они стоят столько,что не каждый может себе это позволить.Да и понятия о деторождении у русских довольно странные.
Дело в том,что все русские повально пьют.Молодые ,старые,мужчины,женщины,дети.
Простой пример. Стала свидетелем такого диалога на работе:
На следующий день после 23 февраля.(День Советской Армии)
- Наташка вчера так напилась,ее муж еле домой дотащил.
- Как напилась? Она же на седьмом месяце? Ей же рожать вот-вот.( это я спрашиваю)
- Ну она сказала,что на 8 марта последний раз пьет и все ,потом пока не родит пить не будет.
Родила она 18 марта.
вы думаете,что она здорового ребенка родила? Или вы думаете,что это редкий случай?Это норма!!!
Дети здесь все больные с рождения,причем в основном алкоголизмом.Все неврастеники.
А знаете,как основная масса успокаивает орущих детей? ПИВОМ!!!
Я так бурно реагирую, потому что я не местная.Раньше я жила в Казахстане.Обстоятельства вынудили уехать в Россию.Теперь пытаемся уехать в Германию.Я немка.
Да! Еще про экологию! Над городом постоянно висит смог.Это выбросы с заводов.
Вода в кране всегда бежит желтая и с запахом. По данным экологов Земля отравлена
на глубину 80 км.!!! Я живу на Урале.Природа вокруг очень красивая-на это мы собственно
и клюнули.Но что внутри это природы? Грибы у нас можно найти по 20-25 кг.!
Я уж молчу сколько болезней и аллергий мы приобрели живя здесь 7 лет.Мой сын
стоит на учете в аллергоцентре.Но он там просто с т о и т на учете,лечить никто его
не собирается.
О России я могла бы еще много и долго говорить,настолько она меня поразила!
Пока мы жили в Казахстане,мы оказывается даже не знали,что эта Россия из себя
представляет!
Так что приезжайте и покупайте себе домик вблизи индустрии.Я буду рада за вас,
если вам здесь будет хорошо.Только будьте готовы к тому,что завтраки у вас будут
не такие,как сейчас,да и обеды с ужинами тоже.
А еще лучше-возьмите меня за муж!!! С внешностью у меня все в порядке,размеры
мои 90-60-90.Больше 26 лет мне никто не дает.Таблетки противозачаточные я не пью,
потому что живу одна и с русским ни за что в жизни жить не буду! Поэтому мужчине
настолько уверенному,что он сможет прожить без проблем в России-буду очень рада!
Причем ваш возраст не проблема!
И еще.Мне не понятно зачем вы поехали в Германию,если в душе вы русский и
если в России вам было так хорошо?
Мы сейчас с трудом уезжаем,от нас требуют доказать,что мы немцы,а вы уехали
в страну,которую должны считать Родиной(если вы немец) и отнеслись к ней
так не благодарно.
А относительно вас( не примите за оскорбление,просто пришло сравнение
в голову,национальность тут не имеет значения) могу сказать одну фразу:
Нашел Абрам пачку денег,а там,блин, не хватает.
И еще -Что имеем не храним,потерявши плачем. С уважением Melissa Vagner.
Phoenix знакомое лицо19.10.02 14:45
Phoenix
19.10.02 14:45 
in Antwort Helga121 19.10.02 12:31
В ответ на:

Моя зарплата 200 Eu в месяц.То есть зарабатываю я 0,16Eu в час.

С помощью нехитрой арифметической операции (200 : 0,16 = 1250) определяем, что Вы работаете 1250 часов в месяц. Это более 41 часа в сутки (даже, если работать без выходных). Да Вам давно пора "Героя Труда" вручать!

DeusEx' завсегдатай19.10.02 14:55
DeusEx'
19.10.02 14:55 
in Antwort Phoenix 19.10.02 14:45
Есть понятие человеко-час который не равен астрономическому если индивииид:) работает на нескольких работах.
Phoenix знакомое лицо19.10.02 15:31
Phoenix
19.10.02 15:31 
В ответ на:

Продукты у нас стоят
столько же сколько в Германии.
+
Килограмм мяса стоит100 руб.

То есть в Германии 1 кг мяса стоит чуть больше 3 ┬?

В ответ на:

Если бы вы зашли в наш подъезд!!!Там,извините,фекалии кругом!Света
никогда нет и потому идешь и боишься на что-нибудь наступить!

Видимо, подъезд на подъезд не приходится. Мой подъезд там недавно отремонтировали, покрасили, установили новые лифты. А фекалий там и раньше не было т. к. там давно уже установлен кодовый замок. И с освещением полный порядок. Более того, свет горит постоянно, а не выключается автоматически через пару минут после нажатия на выключатель, как в мо╦м нынешнем подъезде в Германии.

В ответ на:

Дети здесь все больные с рождения,причем в основном алкоголизмом.Все неврастеники.
А знаете,как основная масса успокаивает орущих детей? ПИВОМ!!!

Недели три тому назад оттуда вернулся. Встречался с рядом знакомых. У многих дети. Не неврастеники, не алкоголики, не орут и пивом их родители не успокаивают. Ума не приложу, где Вы такую "основную массу" откопали.

В ответ на:

Когда наш Жириновский сказал ''Мы поднимем Россию с колен'',
ему ответили ''И поставим ее на четвереньки''.

Это, конечно, очень убедительный аргумент. И как это я раньше не додумался строить прогнозы о будущем России по тому, что сказал Жириновский и что ему на это ответили! Кто, кстати, ответил? Из каких остряков-интеллектуалов состоял этот хор ответивших?

В ответ на:

''Россия всегда была и будет
''Монголо-татарским игом в еврейском исполнении''Это просто полигон,и исполняет на нем кто что хочет.А народ здесь настолько проспиртован,что ему не до того-есть сегодня на бутылку и ладно.

Ну, а это даже комментировать противно. Уровень больно уж асоциальный.

В ответ на:

И еще -Что имеем не храним,потерявши плачем.

То-то и оно!

Altwad посетитель19.10.02 18:47
Altwad
19.10.02 18:47 
Ёще лучше работать в европе с европейской зарплатой, а жить где нибудь на Таити, или в Полинезии
А на Украину вы просто пожить ездить не пробовали?????
Хотя приезжала знакомая из Киева, и говорила что у нас в Казахстане на такой же должности её з/п была-бы 200$ а у вас 50$ - то всего ! но на вопрос где жить лучше она ответила что без сомнеений в Киеве!!!!!!!!!!!!
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
  Breschnew прохожий19.10.02 22:33
19.10.02 22:33 
>>Поясняю для тех,кто ждет рая в России.Его не будет >>никогда.
Верно Товарищ, Верно.
Пещално, опасно, но верно.
В лубом случае луче приход рая в Росии, тем кто в это верит, пережидать в Германии.
Слава Партии-КПСС !
Лично
Тов.
Пушистик завсегдатай19.10.02 23:11
Пушистик
19.10.02 23:11 
in Antwort Breschnew 19.10.02 22:33

Не в бровь , а в глаз! - фолькл╦р
Аlex знакомое лицо20.10.02 00:46
Аlex
20.10.02 00:46 
даже если такое и настанет то мы в любом случае не дождёмся
Пушистик завсегдатай20.10.02 01:02
Пушистик
20.10.02 01:02 
in Antwort Аlex 20.10.02 00:46
А ведь так хотелось бы дождаться , на самом то деле.
PEPSI знакомое лицо21.10.02 21:31
PEPSI
21.10.02 21:31 
in Antwort Altwad 19.10.02 18:47
Бессвязную речь не понимаю, сорри.
Altwad посетитель22.10.02 04:29
Altwad
22.10.02 04:29 
in Antwort PEPSI 21.10.02 21:31
То бишь разговорную русскую мову не понимаете????
и заодно В.В.Путина и его рублённые фразы?
Только Гоголя и Шевченко (Шевченко также на Каспии жил)
P.S. также согласно определеннию своей национальности Я имею полное право называть Украину "Хохляндия", а себя хохлом, но терпеть не могу когда это говорят другие
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
Helga121 прохожий22.10.02 08:03
22.10.02 08:03 
in Antwort Phoenix 19.10.02 15:31
Можете верить,а можете остаться при своем мнении.Я всю жизнь жила НЕ В РОССИИ,а теперь ,приехав сюда,у меня о ней извините СЛОЖИЛОСЬ ТАКОЕ МНЕНИЕ.Когда я сюда собиралась ехать я думала по-другому.
Я вижу то,что я вижу и ничего с этим не поделать.
Helga121 прохожий22.10.02 08:06
22.10.02 08:06 
in Antwort Phoenix 19.10.02 14:45
В ответ на ваши подсчеты.вы не внимательно подсчитали сколько у меня работ.я их делаю одновременно,но в пересчете на каждую отдельную-выйдет,то что выходит.Tschusssssss
Helga121 прохожий22.10.02 08:10
22.10.02 08:10 
Россию лучше любить на расстоянии.Не помню кто это сказал.Спасибо за поддержку.
PEPSI местный житель22.10.02 19:05
PEPSI
22.10.02 19:05 
in Antwort Altwad 22.10.02 04:29
И что же это за определение национальности такое !?!?
Alex_rakhimov завсегдатай23.10.02 00:20
Alex_rakhimov
23.10.02 00:20 
in Antwort Helga121 22.10.02 08:10
Я вам желаю вырваться из этого рая.Лучше позже ,чем никогда.О той деградации,которой вы писали,я тоже часто слышал от других людей,побывавших в России,особенно в глубинке,а не в Москве.
Altwad посетитель23.10.02 05:00
Altwad
23.10.02 05:00 
in Antwort PEPSI 22.10.02 19:05
В ответ на:

И что же это за определение национальности такое !?!?

А это согласно всем общечеловеческим понятиям, и паспорту!

В ответ на:

'Бессвязной речи не понимаю, сорри.

Есле не понимаете, то это плохо, в школе надо было лучше учится.
Не делайте ваши проблемы, НАШИМИ!!!!!!

Helga121 прохожий23.10.02 08:00
23.10.02 08:00 
in Antwort Alex_rakhimov 23.10.02 00:20
Спасибо за пожелания.От ваших слов стало на душе тепло.
Видимо Вы меня очень хорошо понимаете.
weiler гость23.10.02 18:12
23.10.02 18:12 
in Antwort Phoenix 19.10.02 15:31
Москва и остальная Россия - это две совершенно разные страны!
Sage nicht immer was du weisst, aber wisse immer was du sagst!
PEPSI местный житель24.10.02 22:28
PEPSI
24.10.02 22:28 
in Antwort Altwad 23.10.02 05:00
ну вот, опять нет ответа что же определение национальности такое. Какие-то увиливания одни.
Так что же там такое стоит в Вашем паспорте (про обечеловеческие понятия я вроде в курсе) ?
Нюргун Боотур прохожий24.10.02 23:45
24.10.02 23:45 
Уважаемый "Анонимус", объясните мне, будьте так добры, как можно говорить о России вообще и о русском языке в частности, не имея ни малейшего понятия об елементарных правилах орфографии и пунктуации этого самого языка? И если Вы вс╦-таки решитесь отвечать - будьте любезны, напрягитесь!
MtDNA polymorphism in aboriginal populations of the South-East Siberia.
Khimik Химик24.10.02 23:55
Khimik
24.10.02 23:55 
in Antwort Нюргун Боотур 24.10.02 23:45
Анонимус вам не ответит, в этот форум доступ только зарегистрированным пользователям. Это человек так - плюнул в колодец и ушел с поднятой головой. Не тратьте сарказм.
Off-topic - а причем здесь полиморфизм?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Altwad посетитель25.10.02 06:55
Altwad
25.10.02 06:55 
in Antwort PEPSI 24.10.02 22:28
В ответ на:

Так что же там такое стоит в Вашем паспорте

Наверное тоже что и у Вас.
А также в старом паспорте было многое о моей личной жизни: как група крови, сколько денег обменено в 1993 году. А в новом (казахском) только визы...... и национальность.
Даже прописки нет (что создаёт определённые проблемы).

PEPSI местный житель26.10.02 00:16
PEPSI
26.10.02 00:16 
in Antwort Altwad 25.10.02 06:55
Ну, у меня в паспорте стоит "украинец".
А у Вас, исходя из Вашего
"P.S. также согласно определеннию своей национальности Я имею полное право называть Украину "Хохляндия", а себя хохлом"
вероятно стоит "хохол".
Не пойму только зачем это нужно было так долго скрывать
Altwad посетитель26.10.02 06:27
Altwad
26.10.02 06:27 
in Antwort PEPSI 26.10.02 00:16
Наконец-то, после недели прочитания Вы смогли прочитать первый постинг, подождём ещё месяц может и смысл сказаного вам станет понятен?
Надеюсь так-же что в дальнейшем времени Вам и другие постинги станут понятны.
PEPSI местный житель26.10.02 22:54
PEPSI
26.10.02 22:54 
in Antwort Altwad 26.10.02 06:27
Точно хохол. В лучших традициях - "Сам не скажу - нехай сами догадываются, если им нада".

Хорошо хоть мы не сограждане. Боже збав.
Пушистик завсегдатай27.10.02 00:03
Пушистик
27.10.02 00:03 
in Antwort PEPSI 26.10.02 00:16
Интересно, в каком месте вашего паспорта стоит Украинец, если в украинских паспортах даже графы национальность то нет, как таковой?
Altwad завсегдатай27.10.02 07:30
Altwad
27.10.02 07:30 
in Antwort PEPSI 26.10.02 22:54
Это похвала
В ответ на:

Хорошо хоть мы не сограждане. Боже збав

Потому и не собираюсь на Украину из Казахстана эмигрировать, небольшая разница!но ещё раз прочитать первый постинг не вредно

PEPSI местный житель27.10.02 21:30
PEPSI
27.10.02 21:30 
in Antwort Пушистик 27.10.02 00:03
Меня вполе устраивает что я предьявляю паспорт гражданина Украины. Ничего не имею против если его же предьявляет и этнический русский, или грузин. Но если предьявитель этого пасспорта называет себя хохлом, а свою страну Хохляндией - у меня нету желания с ним о чём-то разговаривать. Бесполезно. Мы живём в "разных" странах , т.е представители разных стран, а стало быть разных моральных ценностей, приоритетов и т.д. Стало быть нету ничего общего.
PEPSI местный житель27.10.02 21:33
PEPSI
27.10.02 21:33 
in Antwort Altwad 27.10.02 07:30
Спасибо, что не собираетесь эмигрировать !
Всего хорошего в Казахстане или там ещё где !
Altwad завсегдатай27.10.02 22:10
Altwad
27.10.02 22:10 
in Antwort PEPSI 27.10.02 21:33

На новый год буду у КиевУ, десять лет там не был.
Как думаете там может понравиться? Может и остатся
PEPSI местный житель27.10.02 23:31
PEPSI
27.10.02 23:31 
in Antwort Altwad 27.10.02 22:10
Не знаю. На вкус и цвет, как говорится...
Но ставаться (лично Вам) - не нужно, мне кажется.
В любом случае - добро пожаловать !
KleineFrau прохожий29.10.02 11:35
KleineFrau
29.10.02 11:35 
in Antwort weiler 23.10.02 18:12
Согласна на все 100 процентов!!!!!!!!!!( с Helga121)и всеми кто ее поддержал.
Пушистик постоялец30.10.02 03:55
Пушистик
30.10.02 03:55 
in Antwort PEPSI 27.10.02 21:30
как вы, однако, умеете на простой и конкретно поставленный вопрос отвечать размыто и обобщенно.
1 2 3 4 5 6 alle