Вход на сайт
Этот текст для тех кто едет в Германию на по стоян
14.10.02 12:15
в ответ LudaL 14.10.02 12:09
Да нет Люда, он каждый день волком воет. Просто у него жена в Германии только год пожила, молодая еще, захотелось ей образование на родине получить (на ин яз поступила). Думаю не долго он протянет здесь.
http://www.bandy.ru
http://www.bandy.ru
14.10.02 15:04
в ответ handy 14.10.02 12:15
Да, вероятно, не все равно, куда вернуться. Если бы я возвращалась, то наверняка туда откуда приехала - в Москву.
А насчет вашего возвращенца - его поступок говорит только о том, что он прекрасный семьянин. Семьи часто рушатся от того, что кто-то едет, а кто-то остается или возвращается после отъезда.
А насчет вашего возвращенца - его поступок говорит только о том, что он прекрасный семьянин. Семьи часто рушатся от того, что кто-то едет, а кто-то остается или возвращается после отъезда.
14.10.02 16:26
в ответ bastq2 13.10.02 19:50
А со свободои то как? Например со свободои передвигения по миру?
А что с ней, родимой ?
. Не набедокурил, не привлекался - оформляй визу и передвигайся себе сколько влезет.
Если ты вписался в их среду и поменше ходиш в косухе и спортивных станах и могеш болше чем 5 слов сказат на немезком не плюя на семлю после кагдого - то они такие ге ребята как и в России и в Украине и других странах.
То есть ты раньше ходил в косухе и спортивных штанах, и плевал на землю, а потом бац снял штаны - и сразу вошОл в калашный ряд !?
. Личный опыт ? Ай маладца. 
Могно подумат, по приезду на украину немза или кого-нибуд другого примут с распростертыми обятиями, расзелуют и лучшеми друзями станут.
Можно. Приезжал к нам немецкий профессор в Житомир лекции читать. Ему организовали хлеб-соль, лучшее проживание/питание, экскурсию по городу. Потом он сказал, что так хорошо его ещ╦ не принимали ни в одной стране мира. Так что не нада врать, мальчик.
А вообше - модератор - прикрываите тему!
А чего ж ты демократии и свободы слова у своих немецких друзей не научился !? Или хоть толерантности какой-нибудь там завалящей.
А что с ней, родимой ?

Если ты вписался в их среду и поменше ходиш в косухе и спортивных станах и могеш болше чем 5 слов сказат на немезком не плюя на семлю после кагдого - то они такие ге ребята как и в России и в Украине и других странах.
То есть ты раньше ходил в косухе и спортивных штанах, и плевал на землю, а потом бац снял штаны - и сразу вошОл в калашный ряд !?

Могно подумат, по приезду на украину немза или кого-нибуд другого примут с распростертыми обятиями, расзелуют и лучшеми друзями станут.
Можно. Приезжал к нам немецкий профессор в Житомир лекции читать. Ему организовали хлеб-соль, лучшее проживание/питание, экскурсию по городу. Потом он сказал, что так хорошо его ещ╦ не принимали ни в одной стране мира. Так что не нада врать, мальчик.
А вообше - модератор - прикрываите тему!
А чего ж ты демократии и свободы слова у своих немецких друзей не научился !? Или хоть толерантности какой-нибудь там завалящей.

14.10.02 18:38
Кстати, о детях...Все правильно, тут в маленьких городах все дети/подростки просто с ума сходят от нечего делать! Клумбы переворачивают, велосипеды в речку выкидывают, столбы валят! Ну нет на них Дедушки Ленина с его пионерами, нет:) А жаль. Тем более, что Ленин стоит-таки на пустыре, и проход к нему строго воспрещен (якобы из соображений безопастности) А вы говорите-Германия...
в ответ Anonymous 12.10.02 20:44

Кстати, о детях...Все правильно, тут в маленьких городах все дети/подростки просто с ума сходят от нечего делать! Клумбы переворачивают, велосипеды в речку выкидывают, столбы валят! Ну нет на них Дедушки Ленина с его пионерами, нет:) А жаль. Тем более, что Ленин стоит-таки на пустыре, и проход к нему строго воспрещен (якобы из соображений безопастности) А вы говорите-Германия...
14.10.02 22:33
Еще один....Да Вы же гоните!
Возьмите учебник грамматики русского языка 4 класса и не оскорбляйте присутствующих на форуме своим же паталогическим неуважением к русскому языку !
Ступая по следам других, не оставишь своих...
в ответ Anonymous 12.10.02 20:44

Возьмите учебник грамматики русского языка 4 класса и не оскорбляйте присутствующих на форуме своим же паталогическим неуважением к русскому языку !
14.10.02 23:55
в ответ PEPSI 14.10.02 16:26
что так хорошо его ещё не принимали ни в одной стране мира
Это префессора может так встретили, у меня коллега ездил с другом, нигде так не обдирали как на украине. На каждом углу, причём просто так, чтобы дальше проехать, а вы про хлеб да соль....
Online sein-ist alles :)
Это префессора может так встретили, у меня коллега ездил с другом, нигде так не обдирали как на украине. На каждом углу, причём просто так, чтобы дальше проехать, а вы про хлеб да соль....
Online sein-ist alles :)
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
15.10.02 14:17
в ответ PEPSI 14.10.02 16:26
Я вашых гытомирксих знаю. "Носят на руках." Приезшали к нам вашы аспиранты . вроде образованые люди. Поселилис в отеле, а выехали в столовои все легки и вилки украли и на свои алюминеевые заменили. А то профессор и приглашенны, а с другими как. А вообше это не тема, а просто грызня и ее обсугдат не стоит, поетому такие темы лучше прикрыват . По стилю писал маленкий ребенок.
Сам говориш - оформляи визу, гди полгода и передвигаися. А мне могет прямо сеичас захотелос в испанию поехат - я сагус и еду.
И при чем здес штаны. Читат научился, а смысл сказанного нет понял.. Из всего написанного толко мое вычитал?.
Им Вестен ничц Неуес....
Сам говориш - оформляи визу, гди полгода и передвигаися. А мне могет прямо сеичас захотелос в испанию поехат - я сагус и еду.
И при чем здес штаны. Читат научился, а смысл сказанного нет понял.. Из всего написанного толко мое вычитал?.

Им Вестен ничц Неуес....
15.10.02 16:17
в ответ bastq2 15.10.02 14:17
>>Поселилис в отеле, а выехали в столовои все легки и вилки украли и на свои алюминеевые заменили.<<
А может быть просто кто-то из персонала отеля ловко сориентировался в ситуации? Дескать, известно, на кого подумают.
А то как-то странно получается - эти аспиранты привезли с собой алюминиевые вилки и ложки в количестве, достаточном для замены ими всех вилок и ложек, принадлежащих отелю. Ясновидящие, наверное, аспиранты были. 
P.S.: А что, в этом отеле столовые приборы исключительно из серебра были, чтобы их похищать? Тогда отель, наверное, зв╦здочек на... 7-8 потянет.

А может быть просто кто-то из персонала отеля ловко сориентировался в ситуации? Дескать, известно, на кого подумают.

P.S.: А что, в этом отеле столовые приборы исключительно из серебра были, чтобы их похищать? Тогда отель, наверное, зв╦здочек на... 7-8 потянет.

15.10.02 17:16
в ответ npoxop 15.10.02 16:32
>>...наверное, специально ждали, когда из Житомира приедут...<<
Так это же отель. В него постоянно кто-то приезжает. Не приехали бы из Житомира, дождались бы кого-нибудь из Приштины, Сараево или ещ╦ откуда-нибудь. Думаете, на них здесь мало "собак вешают"?
>>Плохо здесь, у местных с вилками, так и норовят спереть...<<
Воруют не потому, что плохо, а потому, что бесплатно. У моей жены уже два раза антенну от машины отвинчивали (и у меня один раз), хотя эти антенны везде по 10-15┬ продаются. У соседа нашего, вообще, номера сп╦рли (швейцарские, которые здесь на фиг никому не упали). А то, что дети (даже из очень благополучных семей) тырят в школах и магазинах вс╦, что ни пóпадя - давно уже ни для кого не секрет. Вор - это черта характера, а не способ заработка. Такого можно поселить в замке, пригнать ему три Роллс-Ройса и миллионов 10 евро ему на сч╦т зачислить, а он на следующий день пойд╦т и где-нибудь пачку печенья "свистнет".
Так это же отель. В него постоянно кто-то приезжает. Не приехали бы из Житомира, дождались бы кого-нибудь из Приштины, Сараево или ещ╦ откуда-нибудь. Думаете, на них здесь мало "собак вешают"?
>>Плохо здесь, у местных с вилками, так и норовят спереть...<<
Воруют не потому, что плохо, а потому, что бесплатно. У моей жены уже два раза антенну от машины отвинчивали (и у меня один раз), хотя эти антенны везде по 10-15┬ продаются. У соседа нашего, вообще, номера сп╦рли (швейцарские, которые здесь на фиг никому не упали). А то, что дети (даже из очень благополучных семей) тырят в школах и магазинах вс╦, что ни пóпадя - давно уже ни для кого не секрет. Вор - это черта характера, а не способ заработка. Такого можно поселить в замке, пригнать ему три Роллс-Ройса и миллионов 10 евро ему на сч╦т зачислить, а он на следующий день пойд╦т и где-нибудь пачку печенья "свистнет".
15.10.02 17:33
в ответ Phoenix 15.10.02 16:17
Да нет. Это был отел, но школа его выкупила и заселила 6рых ребят студентов, а осталные комнаты были спезиално для гостеи школы, в данном случае эти ученые Ребята те (из них 2е с украины) там уге 3 года гыли и ничего не пропадало. И обслугываюшего персонала там нет. А приехали ребятки, мало того что распугали пол-города на улизах воплями и своим видом ( а здес русских у нас очен мало и толко студенты), попыталис у местных немзев собираюшихся вечером на заправке по пяни мопед забрат, получили от тех немзев по роге и пошли собират толпу чтобы "отомстит".. А как уехали, вилки простые сталные пропали, несколко других вешеи из кухни. А так как еше рабятки в том отеле привыкли двери в
комнаты не закрыват, то у одного кошелек пропал со всеми карточками. А те аллюминиевые вилки из советскои столовои с надписю ЦЦЦП точно не из Германии:-) Но это так, просто маленкий пример из многих. Не скагу, что в Германии все гладко и не воруйт. Но руководство школы тогда этот случаи очен и очен впячатлил и они тепер подозрително на других иностранных студентов смотрят.
Им Вестен ничц Неуес....
Им Вестен ничц Неуес....
15.10.02 21:37
в ответ Аlex 14.10.02 23:55
Естественно, каждый судит по собственному опыту.
Я приехал в Германию на 4 месяца на авто на укр.номерах, со всеми страховками и проч. Так вот миесяц было вс╦ хорошо, а потом на протяжении следующего месяца меня останавливали 11 раз, 4 из которых пришлось проследовать в участок. Естественно отпускали вс╦ время, потому что чист и непорочен. Но нервов отняло - лучше не вспоминать. Плюс ко всему не все работники были вежливы. Но стоит-ли судить о всей Германии плохо ? Думаю нет. Но стоит-ли соглашаться с теми, кто говорит ГАИшники Украины хуже ГАИшников Германии ? Думаю тоже нет.
Я приехал в Германию на 4 месяца на авто на укр.номерах, со всеми страховками и проч. Так вот миесяц было вс╦ хорошо, а потом на протяжении следующего месяца меня останавливали 11 раз, 4 из которых пришлось проследовать в участок. Естественно отпускали вс╦ время, потому что чист и непорочен. Но нервов отняло - лучше не вспоминать. Плюс ко всему не все работники были вежливы. Но стоит-ли судить о всей Германии плохо ? Думаю нет. Но стоит-ли соглашаться с теми, кто говорит ГАИшники Украины хуже ГАИшников Германии ? Думаю тоже нет.
15.10.02 21:47
в ответ Аlex 14.10.02 23:55
Да, и ещ╦. Даже если сравнить призд профессоров. ИМХО, организацией досуга немецких профессоров занимаются в Украине намного ответственней, чем немцы - организацией досуга уч╦ных из Украины. ВОт вам и разница в отношении к иностранцам определ╦нной категории. И в гостеприимности.
Профессора моего житомирского института водил в штутгарте по музеям я, а не пригласившие его немцы.
Но я не об этом. А о том, что не надо ля-ля, что в Германии к иностранцам относятся лучше, чем на Украине. Кормят - да, лучше...Но у некоторых этим все критерии и исчерпываются. (Это не Вам лично, а вообще)
Профессора моего житомирского института водил в штутгарте по музеям я, а не пригласившие его немцы.
Но я не об этом. А о том, что не надо ля-ля, что в Германии к иностранцам относятся лучше, чем на Украине. Кормят - да, лучше...Но у некоторых этим все критерии и исчерпываются. (Это не Вам лично, а вообще)