Deutsch

Этот текст для тех кто едет в Германию на по стоян

1467  1 2 3 4 5 6 все
Шустрый посетитель13.10.02 16:38
Шустрый
13.10.02 16:38 
в ответ Phoenix 13.10.02 16:15
на Украине составлял в 1994 году $2340 т. е. $195 в месяц. Я не хочу сказать, что это много, но вс╦-таки и не $62
С тех пор гривна к доллару в несколько раз упала. Сейчас как-раз где-то 50-60$.
To ALL
Не фиг че на Украину по-поводу бандитизма гнать. В России те же течения. То же самое ментовское государство. Кстати на счет бандитизма - его уже неплохо искоренили. Там сейчас менты на это место встали, промышляют не хуже, наезжают так-же и никому впихнуться не дадут.
А Германия (ИМХО) - отстой. Еще турков наедет немного и будет арабская страна. Здесь только для заработков и карьеры есть место. А учеба, воспитание, отдых души и общение - дерьмо.
Вот примут новых членов в 2004 в Европу и тогда будем жить одной дружной семьей. Те же бомжи везде появятся, цыгане и т.д.
Phoenix знакомое лицо13.10.02 16:45
Phoenix
13.10.02 16:45 
в ответ bastq2 13.10.02 14:52
>>А когда Россия великои была, что ее все боялис? А страх перед атомными ракетами естесвенен, это не увагение и не признание величности. Коммунистические сказки о великости назии, вбитые в голову во время советского союза.<<
Это было ещ╦ тогда, когда не существовало ни атомных ракет, ни коммунистов, ни Советского Союза. Российская культура, вообще-то, не в 1917 году появилась, а немного раньше. А уж почему коммунисты так гордились вещами, никакого отношения к ним не имеющими - я думаю, что они и сами не смогли бы внятно ответить на этот вопрос.
Crea знакомое лицо13.10.02 16:47
Crea
13.10.02 16:47 
в ответ bastq2 13.10.02 14:52
bastq2, совершенно точно.
Бессвязный набор каких-то лично засвидетельствованных "негативных" фактов:
"население вырождается-потому что толстое-потому что противозачатночные средства принимают-потому что рожают поздно-потому что живут до 100 лет-потому что вырождается-...".
На коле мочало, начинай сначала.
А то, что в Германии для лиц вроде автора "Текста" нет ничего особенного, не удивляет. Из личного опыта, знакома с такими семьями, поселившимися в центре города, стоящим под контролем ЮНЕСКО, с прекрасным средневековым центром, замком, парком, утопающим в цветах, фонтанами, памятниками. Ничего из окружающиего они в упор не видят, не знают и знать не хотят ни об истории нового места жительства, ни о близлежащих достопримечательностях и музеях.
Очаг культурной жизни - это Penny-Markt, русский магазин с дрянными консервами и видеопрокатом и русское же диско.
Ну как тут "русской душе" не затосковать?
Das Berühren der Figüren mit den Pfoten ist verboten !
Аlex постоялец13.10.02 17:06
Аlex
13.10.02 17:06 
в ответ Anonymous 12.10.02 20:44
ну а Германия это как и всегда просто Германия в которой нет нечего особого только ели и земля на которой не чего не раст╦т
Это где ничего не раст╦т? Германия перепроизводством страдает, и то что тут не раст╦т , таже Россия скупает.
Загляните в историю, кто сделал первй двигатель? первый автомбиль, Надюсь Вам знакомы такие имена как Hertz, Roentgen, Benz, Daimler,Первый разработки ракет которые потом полетели в космос были разработаны в Германии во время второй мировой. Немецкий инженер Werner von Braun был "увез╦н" в Америку чтобы продолжить сво╦ дело.
Низкая рождаемость и поздние роды это болезнь цивилизации, что грозит и россии, ведь сейчас тоже на не женятся как раньше в 18 лет. Будет более высокий уровень и вы так же эти гармонные таблетки жрать будете как и тут.
По поводу языка, это не изза русского а изза другого языка, наши бабушки испытали на себе что значит говорить на другом языке. Когда вплоть до того что сажали в тюрьму за немецкую речь.
Я незнаю сколько раз вы там в отпуск ездите?
И можете ли Вы себе позволить ездить в итилии испаинии и франции? Вам там кроме колымы ничего не видать. Вы там в университете работали? А тут Вас на завод отправили,
Выучитесь и работайте инженером, а чтобы скучно небыло бутылку водки купите или пива, может поможет.
Хочется верить что там когданибудь станет лучше. Но в истории ещ╦ небыло такого чтобы жители россии жили лучше чем западной европы. Ваше поколение уже не догонит.
Online sein-ist alles :)
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Looked прохожий13.10.02 18:25
13.10.02 18:25 
в ответ Аlex 13.10.02 17:06
Прочитал я этот форум, и просто обалдел вы что все инопланетяне.
Я жил в Германии 3-года после переехал в Россию купил дом, занялся своим делом, не буду хвастаться, но живу не плохо каждый год отдыхаю на черном море, там сейчас есть места неплохие.
Имею дом 130 квадратов, машину Та╦та кроун 96г, ну как бы на жизнь не жалуюсь, и не поверю некогда, что нельзя здесь заработать, о сво╦м доходе писать не буду они достаточный для этой жизни.
А вот что скучно в Германии это точно забитые какие-то все одним словом терминная система и.т.д..
Ну насч╦т научных открытий, Россия не бедная и уч╦нных не мало Корол╦в, Циолковский, Мещерский, Ломоносов, Лебедев Сахаров, их так много, что можно долго перечислять, но не в этом дело я так понял что автор, хочет высказаться!
Ну слушай друг тебя там не поймут если ты действительно уверен в себе то дерзай!! Ведь на это далеко не каждый решится. У многих нет возможности попасть в Россию гражданство прикрыли, ну а если ты не отказался ещ╦, то не вздумай, его не долго потерять.
Спорить не надо, надо смотреть на факты, земля в России дорожает, да и экономика, медленно, но ид╦т верх это о чем-то говорит?
По поводу будущего России ты прав оно будет не так быстро но будет, в ГДР тоже была разруха а сейчас большая стройка и будущее будет там, но есть узколобые которые не могут этого понять и не смогут!
Запомни чувак сек сотов везде полно!!
Добро пожаловать на Родину.
У тебя позиция настоящего русака молодец держись, Родину какой бы она не была, не обсерают и не продают!!!
Услышали бы вас наши деды которых сжигали в печах, а почему?
Ну а всем остальным сек сотам привет!!!
Пётр0 постоялец13.10.02 19:16
13.10.02 19:16 
в ответ Looked 13.10.02 18:25
Я ,конечно,желаю России только хорошего,но давайте будем реалистами.Экономисты России уже подсчитали,что даже при сохранении нынешних темпов роста 5-6% в год ,она догонит Португалию(самю бедную страну Евросоюза) по жизненному уровню эдак через 30 лет.И не надо особенно доверять живописаниям в интернете новых русских.Подавляющее большинство простых жителей России не имеют ни интернета,ни компьютера.Поэтому не могут нам здесь рассказать о всех своих жизненных проблемах.А возвратиться назад имеют возможность многие.(но очень немногие это делают)Только вот сюда,в Германию,далеко не все имеют возможность попасть.
Пётр0 постоялец13.10.02 19:40
13.10.02 19:40 
в ответ Phoenix 13.10.02 16:15
Хочу обьяснить вам некоторые экономические понятия,в которых вы путаетесь.Согласно данным ООН за 1999 год национальный доход на душу населения в Украине составлял 3458 долларов в год(по индексу человеческого развития Украина на 74-ом месте в мире.)Но этот доход не означает,что каждый может получить в среднем 288 долларов в месяц.Из этой суммы надо ещё вычесть расходы на воспроизводство,на расширение производства,на оборону,образование,медицину и т.д.Так что средняя зарплата в 60 долларов вполне реальная цифра.Если же разделить все доходы населения на его количество,то получится ещё меньшая цифра.Так как количество работающих составляет обычно менее половины всего населения.
  bastq2 посетитель13.10.02 19:50
13.10.02 19:50 
Ну и ну. Наверное выпнули из страны, а то бы остался, инопланетянин. Ну и что с того, что на тоёте ездиш, да еше 96 года Это что - уге гызн хорошая? А со свободои то как? Например со свободои передвигения по миру? А за 3 года понимаю тебя, ни язык не выучит, ни с немзами не познакомутйса. Небос все 3 года толко и ругался, какие они здес все ненормалные. А я их такими не считаю. Если ты вписался в их среду и поменше ходиш в косухе и спортивных станах и могеш болше чем 5 слов сказат на немезком не плюя на семлю после кагдого - то они такие ге ребята как и в России и в Украине и других странах. Могно подумат, по приезду на украину немза или кого-нибуд другого примут с распростертыми обятиями, расзелуют и лучшеми друзями станут. Сходи в обшагу, где иностранзы гывут - они там по улизам ходит боятся. А вообше - модератор - прикрываите тему!
Im Westen nichts Neues....
Phoenix знакомое лицо13.10.02 20:33
Phoenix
13.10.02 20:33 
в ответ bastq2 13.10.02 19:50
>>А со свободои то как?<<
+
>>А вообше - модератор - прикрываите тему!<<
=

Вот так здесь со свободой-то!
Первомай прохожий13.10.02 21:15
Первомай
13.10.02 21:15 
в ответ Anonymous 12.10.02 22:39
В ответ на:

ну а мужика станок до 63 лет если не уволят

А разве пенсионный возраст для мужчин не 65?

Первомай прохожий13.10.02 21:29
Первомай
13.10.02 21:29 
в ответ Crea 13.10.02 16:47
М-да... Есть люди, недовольные жизнью в Германии, а есть такие, которые недовольны их недовольством
Phoenix знакомое лицо13.10.02 21:46
Phoenix
13.10.02 21:46 
в ответ Первомай 13.10.02 21:29
>>Есть люди, недовольные жизнью в Германии, а есть такие, которые недовольны их недовольством.<<
Это давно замеченный феномен. Есть люди, которые каждое более-менее критическое замечание в адрес Германии воспринимают, как личное оскорбление. Так же, как и любое недостаточно критическое высказывание в адрес стран бывшего СССР. Причём аргумент, как правило, один и тот же - "Ах, Вам здесь не всё нравится?! Ну и уезжайте обратно, никто Вас здесь не держит." Видимо, по мнению таких людей необходимым условием для проживания в государстве является состояние хронической эйфории по поводу всего, с этим государством связанного - от политики "партии и правительства" и до внешних данных представителей коренного населения.
Alex_rakhimov завсегдатай13.10.02 22:11
Alex_rakhimov
13.10.02 22:11 
в ответ Anonymous 12.10.02 20:44
Ну,понятно-не нравиться человеку тут,в Германии.Ну не нашел человек здесь обещанную жар-птицу,клондайк и прочее.Ведь когда ехал сюда,думал,конец с нищетой,принесут мне деньги на блюдечке,каждый месяц без задержек,а я сразу куплю крутую тачку,водку буду жрать-ведь ее валом,и не дорого.Вот и проблемы-язык не дается,работы нет,потому что язык-тоже ноль,кругом нужен переводчик,в социале тоже.И начинает тянуть вРоссию.Это понятно.Жизнь здесь не удалась.С соседями проблемы-без языка никаких контактов,ни здрасьте ни досвидания.Да и че там скрывать-какое уважение от соседей по дому,если пару раз с пьяну в лифте обоссался.-Сужу по нашим соседям из Казахстана.,или из Сибири-не помню точно.-но называют себя немцами.А мое мнение простое-скатертью дорога.Покупайте там домики,улики,стройте баньки,тойоты-мечты жизни,и все будет о.к.Только вот мне в это мало верится.В прошлом году был в Ялте с немецким приятелем.На причале разговаривал с матросом буксира.Зарплата-180 гривен!А пообедать в ресторане скромно-50-60 гривен.И заметьте,зарплату могут дать,а могут и задержать.А у него кстати-семья.И скажите-как жить?И это не еденичный пример.Так что там ООН вычислило я не знаю,с какого потолка взяты цифры.А вот билет на фирменный поезд Киев-Симферополь стоит в один конец 180 гривен.Кто может себе позволить прокатиться?Есть на Украине богатые и очень богатые.Понятно .Большинство моих друзей очень богатые.Только как-я никогда не спрашиваю.Не прилично.И я заметил еще одну странную тенденцию-те кто очень богат/не живут долго.Ну не дают им жить.Налоговая например.Доводит и до инфаркта или до тюрьмы.Или просто их убивают.Просто-выстрелом в затылок.Не уживается как то капиталл на Украине.А когда уживется-не известно,так много еще надо поменять не тольков политике,но и в сознании людей.
Пётр0 знакомое лицо13.10.02 22:20
13.10.02 22:20 
в ответ Phoenix 13.10.02 21:46
Есть конструктивная критика государства,а есть огульное охаивание,чем вы и занимаетесь.Процитирую вас:"В Германии ничего не растёт"-чем тогда занимаются бауэры?"На заводах одни русаки"-чем тогда занимаются местные немцы?Все сплошь одни "белые воротнички"?"Хорошо только пенсионерам и инвалидам"-а дети и молодёжь все просто бедствуют?"Экономят целый год,чтобы поехать в отпуск"-А кто им тогда оплатил собственные дома и квартиры,дорогие машины и т.д.?Ничего общего с нормальной критикой эта кляуза не имеет.
Alex_rakhimov завсегдатай13.10.02 22:37
Alex_rakhimov
13.10.02 22:37 
в ответ Phoenix 13.10.02 21:46
Нет никакой эйфории.Где проживают люди-возникают всегда проблемы.Но проблемы можно решать различными способами.У меня нет особой эйфории,я не являюсь рьяным защитником этой страны.Не все мне здесь нравится.А что,коренным немцам все нравится?Надо сними поговорить-станет все понятно.На нашей фирме-три югослава,португалец,румын,два русских,и немного немцев.Все гладко?Конечно не все.Но слава Богу я работаю уже десять лет,особых проблем нет.И особенно по поводу национальности.Проблемы всегда-в непонимании.В языке.
Phoenix знакомое лицо13.10.02 22:47
Phoenix
13.10.02 22:47 
в ответ Пётр0 13.10.02 22:20
>>...а есть огульное охаивание,чем вы и занимаетесь.<<
Приведите, пожалуйста, примеры "огульного охаивания" в моих сообщениях.
>>Процитирую вас:"В Германии ничего не раст╦т"... "На заводах одни русаки"... "Хорошо только пенсионерам и инвалидам"... "Экономят целый год,чтобы поехать в отпуск"...<<
Это Вы меня цитируете??? Интересно, в каком из моих сообщений Вы это прочитали?
P.S.: Монитор тряпочкой протрите, читать легче будет. А то Вы только что одним ляпсусом всю свою аргументацию угробили.
Пётр0 знакомое лицо13.10.02 23:05
13.10.02 23:05 
в ответ Phoenix 13.10.02 22:47
Извините.Этот постинг попал к вам по ошибке.Он предназначался анонимусу,который открыл этот топик.Вам я обьяснял систему подсчёта жизненного уровня на Украине.
Phoenix знакомое лицо13.10.02 23:13
Phoenix
13.10.02 23:13 
в ответ Пётр0 13.10.02 23:05
ОК. Я так и понял.
derminator Спецмедслужба13.10.02 23:56
13.10.02 23:56 
мне было бы весьма интересно узнать, какой смысл вкладываете вы в словосочетание "сек сот".
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
Аlex постоялец14.10.02 00:50
Аlex
14.10.02 00:50 
Я тут не собирался доказывать чьи учённые лучше были. Это было к тому что тут кроме земли на которой ничего не растёт, ничего нет. Раз тут ничего нет то чего так рвутся все? в том числе и тот кто открыл этот тред.
Я тоже имею дом в 180 квадратов, а машина тут особо и не считается, без неё никак.
Обсерать я никого не собирался, прочитайте внимательней.
Мне ваша родина всегда говорила что я диверсант и тд итп, стоило только фамилию назвать. Конечно были и друзья и хорошие. То что я там родился я ни перед кем не скраваю.
А по поводу гражданства, я давно от него отказался, чтобы избежать возможных проблем, и я уверен больше чем туристом я туда не поеду. И я хочу чтобы мои дети имели свою родину - родину своих предков, чтобы они жили там же где они и родились, а захотят ли они покинуть германию и по каким соображениям это их дело.
У нас там тоже дом и машина была, Кстати отечественного а не иностранного производства. Какой процент населения может себе позволить каждый год на чёрное море поехать? Я там жил, хоть и давно, и немало знакомых там, так что я знаю как там живут. Прочитайте ещё раз внимательно что я писал, если я высказался в защиту германии это не значит что я обосрал германию,
Online sein-ist alles :)
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
1 2 3 4 5 6 все