Вход на сайт
Опрос: политические взгляды "русских"
09.10.02 19:22
Привет участникам форума!
Меня зовут Юлия, я учусь в Аугсбургском университете на отделении политологии, в связи с чем имею ко всем большую просьбу.
В данный момент я делаю работу на тему ╚Политические взгляды эмигрантов из стран бывшего СССР╩, которая базируется на данных, полученных при помощи опроса.
Призываю всех желающих проучаствовать в этом опросе и высказать сво╦ мнение о политике. В благодарность обещаю выслать каждому проучаствовавшему результаты исследования.
Участвовать могут все желающие независимо от возраста, степени политической заинтересованности или статуса в Германии, если они когда-то (неважно когда) приехали из (бывшего) СССР и постоянно проживают (имеют festen Wohnsitz)в Германии.
Опросник состоит из 29 вопросов и потребует примерно 30 минут для заполнения.
Процесс проведения опроса выглядит следующим образом. Здесь http://www.student.uni-augsburg.de/~filippju вы можете скачать опросник (на русском или немецком языке), заполнить его в электронном виде и прислать мне на адрес Julia.Filippov@Student.Uni-Augsburg.de. На указанной страничке вы можете посмотреть дополнительную информацию об опросе. Возможные вопросы и замечания вы можете присылать мне по электронной почте.
Всем откликнувшимся буду очень благодарна!
Меня зовут Юлия, я учусь в Аугсбургском университете на отделении политологии, в связи с чем имею ко всем большую просьбу.
В данный момент я делаю работу на тему ╚Политические взгляды эмигрантов из стран бывшего СССР╩, которая базируется на данных, полученных при помощи опроса.
Призываю всех желающих проучаствовать в этом опросе и высказать сво╦ мнение о политике. В благодарность обещаю выслать каждому проучаствовавшему результаты исследования.
Участвовать могут все желающие независимо от возраста, степени политической заинтересованности или статуса в Германии, если они когда-то (неважно когда) приехали из (бывшего) СССР и постоянно проживают (имеют festen Wohnsitz)в Германии.
Опросник состоит из 29 вопросов и потребует примерно 30 минут для заполнения.
Процесс проведения опроса выглядит следующим образом. Здесь http://www.student.uni-augsburg.de/~filippju вы можете скачать опросник (на русском или немецком языке), заполнить его в электронном виде и прислать мне на адрес Julia.Filippov@Student.Uni-Augsburg.de. На указанной страничке вы можете посмотреть дополнительную информацию об опросе. Возможные вопросы и замечания вы можете присылать мне по электронной почте.
Всем откликнувшимся буду очень благодарна!
10.10.02 00:06
в ответ Julia Filippov 09.10.02 19:22
Das Firmen auch im Privatbesitz sein können
Это больше имеет отношение к капитализм-социализм, а не демократия или нет.
Online sein-ist alles :)
Это больше имеет отношение к капитализм-социализм, а не демократия или нет.
Online sein-ist alles :)
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
11.10.02 14:32
в ответ derminator 09.10.02 22:12
В Крузенштерне (www.krusenstern.de была одна очень интересная статья на эту тему, насчет демократии в капстранах и в частности в ФРГ, написанная на немецком языке неким Uwe. К сожалению, не могу дать соответствующий линк. Называется она Arbeitsgoetzen. Проводится мысль о причинах отсутствия и невозможности какой-либо демократии в нынешних условиях. Грубо говоря, демократия - это только демагогия, не больше, если экономические условия таковы, каковые мы имеем. Таким образом, - развивая эту мысль - в "очень демократической"
Америке демократии еще меньше, а в нефтяных странах Востока чуть больше.
12.10.02 13:16
в ответ LudaL 11.10.02 14:32
Кстати, очень интересная тема, кто-нибудь встречал (в сети?) организации (желательно ngo) занимающиеся измерением "уровня демократии" в странах мира?
Например, amnesty intrenational публикует регулярно рейтинги "соблюдения прав человека", transparency international рейтинги коррумпированности,
должно же быть что-то вроде democracy intrenational ( .com и .net и .org я уже проверил, domain for sale или under construction
)
И еще интересуют рейтинги уровня плюрализма или тенденциозности освещения в СМИ, проще говоря рейтинг "промывки мозгов" в странах мира.
Например, amnesty intrenational публикует регулярно рейтинги "соблюдения прав человека", transparency international рейтинги коррумпированности,
должно же быть что-то вроде democracy intrenational ( .com и .net и .org я уже проверил, domain for sale или under construction
И еще интересуют рейтинги уровня плюрализма или тенденциозности освещения в СМИ, проще говоря рейтинг "промывки мозгов" в странах мира.
12.10.02 13:22
Восток и Запад похожи по крайней мере в одном: каждый пытается навязать свою форму жизни другому,поэтому в идеале ни те,ни другие до конца не демократичны.Просто,иногда происходит подмена понятий,путают социальную систему с правом и демократией.
В этих самых нефтяных государствах - С.Аравии,Кувейте,Эмиратах тоже социальная система не промах и одновременно нет политзаключ╦нных или т.н. узников совести.
Take it easy,but take it.
В этих самых нефтяных государствах - С.Аравии,Кувейте,Эмиратах тоже социальная система не промах и одновременно нет политзаключ╦нных или т.н. узников совести.
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
12.10.02 15:25
в ответ vagant 12.10.02 13:22
Эмираты - действительно относительно либеральная страна и политзаключенных там, пожалуй, нет. Но вот насчет Саудовской Аравии и Кувейта - это не так. В обеих странах есть т.н. "узники совести" в количестве, достаточном для ежегодного упоминания в отчетах Международной Амнистии среди наиболее жестких и нетерпимых диктатур. Достаточно там и других "прелестей", начиная с полнейшего бесправия женщин и заканчивая осутствием религиозной свободы и свободы слова. Короче, полный мрак.
13.10.02 02:26
Интересная статья о том, что такое демократия:
http://perwomai.narod.ru/undem.htm
На немецком языке статья находится здесь:
http://destruktiv.placerouge.org/texte/staat/undemokratisch.htm
http://perwomai.narod.ru/undem.htm
На немецком языке статья находится здесь:
http://destruktiv.placerouge.org/texte/staat/undemokratisch.htm
14.10.02 12:21
в ответ fel 12.10.02 13:16
Кажется, Вы меня правильно поняли
. Говоря о сомнительности демократии в странах Запада, я имела ввиду также и уровень промывания мозгов, а также давление системы на человека. Если помните, скандальная история о возвращении кубинского мальчика из "демократических" Штатов обратно на Кубу. Сколько словесной руды ушло в спорах о том, где ему лучше жить - на родной Кубе с отцом или с какими-то родственниками в "свободной Америке". И меньше всего интересовало мнение мальчика. Самое главное - промыть мозги всему миру.
И еще один признак демократичности Америки - никакие решения международных организаций не помешают ей начать войну со страной, имеющей неудобный для нее политический режим.
И еще один признак демократичности Америки - никакие решения международных организаций не помешают ей начать войну со страной, имеющей неудобный для нее политический режим.
14.10.02 23:16
в ответ moskit2002 13.10.02 20:53
Это вы батенька походя обьявили расистскими все правозащитные организации мира.Они ведь тоже постоянно сообщают о грубейших нарушениях прав человека и демократических норм в арабских и других странах.Не спешите развешивать всем ярлыки.Сначала загляните в зеркало.