русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ца-ца-ца, так когда же Московия стала Русью?

4656   35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 alle
  Енотов посетитель23.12.14 11:10
23.12.14 11:10 
in Antwort Глав. Кондуктор 23.12.14 10:49, Zuletzt geändert 24.12.14 09:22 (Енотов)
В ответ на:
название имеет
но ни к национальности...никакого

Это вы так считаете
А историки и археологи - так не считают
Если при раскопках в Тюрингии,Бранденбурге,Рюгене - археологи находят славянские артефакты, на о.Рюген - славянские ладьи то....
Кстати, с точки зрения учёных - еще большим доказательством - служат ТОПОНИМЫ,т.е. названия местности, рек, городков, гор и т.д.
Ибо топонимы как правило сохраняют "первичные" либо видоизмененные (на базе корня слова) названия тех народов, которые в старое время тут и проживали
Наиболее яркий пример :
топоним Vorpommern, Pommern (немецк.) = произошло от топонима "Поморье" (славянск.)
  Глав. Кондуктор посетитель23.12.14 11:26
Глав. Кондуктор
23.12.14 11:26 
in Antwort Енотов 23.12.14 11:10
Вы руский забыли или дурачком прикидваетесь

Там разговор о том , что на основании фамилии , взятой в упоминании о прпабабушке из Галииции РОммель считае , что это часть Германии должна принадлежать потомкам Московии
Пух gekickt bis 6/8/25 14:54 патриот23.12.14 11:27
Пух
23.12.14 11:27 
in Antwort Глав. Кондуктор 23.12.14 11:09
Ага. Подучил. Россия стала империей при Петре, в 1723 году, после победы в Северной войне, когда к России были присоединены Ингрия (Ижора), Карелия, Эстляндия, Лифляндия (Ливония) и южная часть Финляндии.
Так что идите... учить матчасть.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  Глав. Кондуктор посетитель23.12.14 11:29
Глав. Кондуктор
23.12.14 11:29 
in Antwort Енотов 23.12.14 11:10
В ответ на:
Это вы так считаете
А историки и археологи - так не считаю
тЕсли при раскопках в Тюрингии,Бранденбурге,Рюгене - археологи находят славянские артефекты, на о.Рюген - славянские ладьи то....

И более древние кельтские и германские артефекты
а ещё танкиста с танком в болоте
  Глав. Кондуктор посетитель23.12.14 11:38
Глав. Кондуктор
23.12.14 11:38 
in Antwort Пух 23.12.14 11:27
В ответ на:
Россия стала империей при Петре, в 1723 году, после победы в Северной войне,

Врете , как впрочем, всегда
Пётр обьявил себя императором в 1721 году
Географию я вам посоветовал для того чтобы могли сравнить , что досталось от татар и что захватил Пётр в Северной войне
Византий завсегдатай23.12.14 12:17
Византий
23.12.14 12:17 
in Antwort Глав. Кондуктор 23.12.14 10:32
В ответ на:
Действительно, о чём ?

Вот и я о том же..или Вы хотите уверить,что Вам на руки оригиналы выдали?
И Вы их наверное дома храните?)
thatis старожил23.12.14 12:35
23.12.14 12:35 
in Antwort Пух 23.12.14 08:18, Zuletzt geändert 23.12.14 12:46 (thatis)
В ответ на:
Так он и у вас такой же. Против генетики не попрешь. Наука.

Генетика говорите, что только люди не придумают чтобы к Русским в родню записаться :)
да, ладно вам
не было вашего предка в нашей пещере когда жёны ещё общие были
и главную Баба Яга звали :)
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
Византий завсегдатай23.12.14 12:37
Византий
23.12.14 12:37 
in Antwort Глав. Кондуктор 23.12.14 11:09
В ответ на:
Вам бы с Митрофанушкой географию подучить

А что не так?
Империей Россия в 721 году стала,как раз германских братьев и обув..может быть шведы не германцы?
Как по Вашему?
thatis старожил23.12.14 12:42
23.12.14 12:42 
in Antwort cosmos70 23.12.14 09:44
В ответ на:
А как это,- чувствовать масть рассы, родовитость, генетику пращуров в себе?
Обратите внимание, не спрашиваю о бумагах и паспортах, о победах и истории, спрашиваю о настоящем состоянии.

"Ни словом сказать, ни пером описать"
всё мироздание как на ладони - в тридевятом царстве в тридесятом государстве :)
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
Пух gekickt bis 6/8/25 14:54 патриот23.12.14 12:51
Пух
23.12.14 12:51 
in Antwort Глав. Кондуктор 23.12.14 11:38
В ответ на:
Врете , как впрочем, всегда

Не, я просто ошибся на 2 года. А вот вы таки врете по существу. Впрочем как всегда. Потому что как не крути Россия стала империей после победы Петра над шведом, а в каком там это было году, в 1721 или 1722 это дело десятое.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  Енотов посетитель23.12.14 16:16
23.12.14 16:16 
in Antwort Глав. Кондуктор 23.12.14 11:26
В ответ на:
Вы руский забыли или дурачком прикидваетесь

А вы - сетевой этикет забыли
еще и валенком прикидыветесь
без наездов- Вы совсем не умеете ?
Объясняю : читаем исторические документы
Смотрим карты:
там четко видно что в старой Тюрингии и далее в во Франконии (где мсегодня Бавария ее северная часть- жили в 7 веке СЛАВЯНСКИЕ племена...
Это же подтверждается археологами
  Wustenfuchs свой человек24.12.14 00:01
Wustenfuchs
24.12.14 00:01 
in Antwort Глав. Кондуктор 23.12.14 10:29
В ответ на:
Den lateinischen Namen Ruthenus (oder deutsch Rusze) trug erstmals Heinrich der Jüngere (urkundlich bis 4. November 1292), Sohn Heinrichs I., eines Vogts von Plauen (urkundlich vom 16. Dezember 1238 bis 7. März 1303) als Beinamen (Henrico de Plawe dicto Ruze). Diesen erhielt er wegen eines längeren Aufenthaltes in östlichen Gebieten oder wegen seiner Ehe mit der mütterlicherseits aus einem russischen Fürstenhaus stammenden galizischen Fürstentochter Maria Swihowska.

Это,конечно же,наглое и глупое враньё. Открыв "Хронику княжеского рода Ройссов" ( русских ),изданную в 1811 году,можно убедиться в том,что Heinrich I Vogts von Plauen был женат дважды. На Марии - дочери богемского короля Brzezislav IV и тоже Марии,русской княжны. От этого брака,как мы видим Генрих имел трёх детей: Генриха Богемца ( Heinrich Voigt von Plauen,genannt der Böhme ) ,основателя старшей линии дворянского рода Voigt von Plauen,Генриха Русского (Heinrich Voigt von Plauen,genannt der Reusse ) и дочь Элизабет. Ещё двое детей было от второго брака с Кунигундой,дочерью какого то графа Хуго,но,как иностранные граждане,нас интересовать не должны.
У среднего сына Генриха Русского,женатого на какой то Софи - дочери одного из графов Käfernburg,был сын Heinrich Voigt von Plauen,genannt Reuss. Он то и был основателем младшей линии рода,впоследствии закрепившейска,как Reuss von Plauen.
Как видим,назван русским был не папа,а СЫН. Мать которого,повторюсь,была русской княжной из Галича. Только,не неизвестная природе Swihowska,а дочь кого-то из галицких князей.
Учитывая это,немецкая Вика или ошибается,или путает...

Но в любом случае,папа или сын,Тюрингщина должна вернуться к исторической родине...Вы где живёте,Кондуктор? Думаю,Вам стоит получить российское гражданство заранее. Потом,после добровольного вхождения Вам это зачтётся..
В ответ на:
Если в 1778 году король Тюрингии выделил своему вассалу клочёк земли , то какое может к этому иметь отношение Московская татария ?

Абсолютно никакого. Какое отношение может иметь к чему-либо государство,никогда не существовашее в реальности?
Вы или тупы,или по-русски плохо понимаете,я уж не знаю...Но ни Московской Татарии,ни Татарской Московии никогда не существовало.
Вам это уже несколько юзеров по три раза каждый объяснили,а Вы с упорством слабоумного продолжаете долбиться лбом ап стену....
В ответ на:
Только потому что одна из прапрабабушек 500 лет до этого была из совсем другой Руси ?

Взвесим...
Московское царстов,как и более поздняя Россия - территориально и национально - Орда. Это постулат Кондукторов и его единомышленников,любителей фолк-хистори. Доказывают они это тем,что русские земли платили дань Орде,и заимствовали татарские имена.
Хорошо. Пусть так. Но исторические процессы одинаковы везде,и потому,тот же самый подход объективный исследователь ( ведь Вы же,безусловно,объективный исследователь? ) обязан применить и к другим,в данном случае,немецкому дворянству.
Что мы имеем в итоге?
С одной стороны - основатели русских дворянских родов,о которых известно,что они носили русские имена и отчества,были в немалых чинах ( судя по тому,что вообще попали в летопись ),но имели тюркские прозвища.
А с другой стороны,точно такая же картина с немецким дворянским родом,берущего своё начало от такого же прозвища основателя.
Причём,если неизвестно,почему основатель рода Аксаковых имел прозвище "Оксай-хромой" ( а оно могло появиться откуда угодно ),то с немецким родом имеем точные свидетельства.Прозвище означает именно национальность,или,в тех понятиях,кровь.
Но в одном случае,Кондуктор отрицает,а в другом сам повторяет доводы оппонентов.
Может,пора честно признатьСя,что виной такому подходу не верие-неверие российским источникам,а банальная русофобия?
Тем более,Вы экземпляр,ею явно болеющий...
  Wustenfuchs свой человек24.12.14 00:10
Wustenfuchs
24.12.14 00:10 
in Antwort Глав. Кондуктор 23.12.14 11:38
всеживе прохожий24.12.14 00:22
24.12.14 00:22 
in Antwort Wustenfuchs 24.12.14 00:10, Zuletzt geändert 24.12.14 00:23 (всеживе)
Поскольку русские и украинцы одно и тоже. Он не русофоб, а самофоб.
Обида на россию с тех пор как петр разгромил украинцев под полтавой.
Всем известен шведский бой с мазепой.
после того как они не поделили марию в батурино.
  Глав. Кондуктор посетитель24.12.14 07:42
Глав. Кондуктор
24.12.14 07:42 
in Antwort Византий 23.12.14 12:17

В ответ на:
Вот и я о том же..или Вы хотите уверить,что Вам на руки оригиналы выдали?
И Вы их наверное дома храните?)

После Вашего категоричного требования ко мне почитать :
"Вы бы летописи почитали,указы,того времени..вопрос о языке думаю и не возник бы."
можно подумать , что это именно вы их дома храните и перечитали давно
хотя я знаю , что Вы даже официальных генералов от науки , историков-брехунов , котрые переписывали историю под очередного правителя ,пожелавшего увековечить свой взгляд на прошлое
НЕ ЧИТАЛИ
самое большее, это почерпнули верхушки из брехливых советских псевдоисторических фильмов
Поэтому
Вы мне не интересны
Читайте меня если хотите , читать Вас , тем более ,отвечать я не буду
С новым годом
  Глав. Кондуктор посетитель24.12.14 07:44
Глав. Кондуктор
24.12.14 07:44 
in Antwort Пух 23.12.14 12:51
В ответ на:
Не, я просто ошибся на 2 года. А вот вы таки врете по существу. Впрочем как всегда. Потому что как не крути Россия стала империей после победы Петра над шведом, а в каком там это было году, в 1721 или 1722 это дело десятое.

По сушеству я писал о другом .
Не о том когда и кто присвоил себе какой титул и своей стране .
Да хоть третьеримским ханством назвал или , как говорил товарищь Рейган - Империя Зла .
я написал что эта страна , называемая Российской империей , возникла на остатках Золотой Орды
Поэтому, от Москвы , Новодевичьего погоста до магаданских захоронений несёт татарскую печать в названиях местностей , озёр , рек , фамилий и обиходных слов
И вместо того чтобы пережёвыть славянское происхождение слов Лейпциг с Померанией , лучше бы посмотрели бы вокруг себя и под носом , глядишь и не стали презрительно отзывааться о татарах а теперь и украинцах, обнаружив большой кусок татарина в самом себе
P.S.
А даты важны в истории . если уж хотели блеснуть своими знаниями , то сделали бы , как это делают малограмотные бабки
Мол, до войны это было ...
Или после революции ..
  Глав. Кондуктор посетитель24.12.14 08:18
Глав. Кондуктор
24.12.14 08:18 
in Antwort Wustenfuchs 24.12.14 00:01, Zuletzt geändert 24.12.14 08:48 (Глав. Кондуктор)
В ответ на:
Это,конечно же,наглое и глупое враньё....Как видим,назван русским был не папа,а СЫН. Мать которого,повторюсь,была русской княжной из Галича. Только,не неизвестная природе Swihowska,а дочь кого-то из галицких князей.
Учитывая это,немецкая Вика или ошибается,или путает...

Вы слабы в немецком или придуряетесь ?
там и написано , что Сын стал тазывааться а Русскаая княжна из галича имеет такое же отношение как вашей Руси , овцевод из Новой Зеландии , к голландскому цветоводу
В ответ на:
Как видим,назван русским был не папа,а СЫН. Мать которого,повторюсь,была русской княжной из Галича. Только,не неизвестная природе Swihowska,а дочь кого-то из галицких князей.

Не русским , а взявшим имя ( как и кто то из Немцовых ) А особенно глупо и смешно утверждать про неизвестную Swihowska, взамен голословно предлагая вообше неопределённое а дочь кого-то из галицких
князе

В ответ на:
Но в любом случае,папа или сын,Тюрингщина должна вернуться к исторической родине
.
Согласен
но только после того , как Вернёте нижегородскую Губернию , где шефом ешё недавно ( а не 200 лет назад как у Ройсоав) был НЕМЦОВ
и ненецкие( одна буква и будут немецкие ) нациналные округа , полные нефти
В ответ на:

Вы или тупы,или по-русски плохо понимаете,я уж не знаю...Но ни Московской Татарии,ни Татарской Московии никогда не существовало.

Это вы тупы
Государство, тем более географическое место под солнецем было всегда
Только назывались по разному . одни чуть ли третим римом назвали , другие через много веков откопали слово русь , подгоняя под свои великодержавные амбиции
А вот Вам кукиш
Украинцы с тех мест прямые потомки Кивской Руси

е самый подход объективный исследователь ( ведь Вы же,безусловно,объективный исследователь

Я не не следователь и не иследователь Я работник транспортного цеха
Есть люди профессионалы , в истории , географии , топонимике языкознанию , антропологиии
Они иследует
А я могу только читать и соглашаться
Так как я обладаю очень тонкой интуицией , я чувствую всегда кто прав
Во всяком не ваши брехливые историки несколько раз перевиравшие даже события свидетелями , кторых были мы или наши родители
Потом ваша логическая цепочка неккоректна
Вы на основание того , что прпапарапрапа. бабка этого Ройса получившего через 5 веков ( там от неё русской крови 1/256) получил от короля и правил почти два века назад , считаете это русской землей
а я же говорю , что в большинстве русских ( и царапать не надо ) сидит татарский предок
Не потому что изнасилованы были русские , нет нет какой ужас и позор для чистой расы ,
а потому что это составная часть народа , как в немцах германцы , кельты , римляне славяене , евреи и гунны

В ответ на:
Может,пора честно признатьСя,что виной такому подходу не верие-неверие российским источникам,а банальная русофобия?
Тем более,Вы экземпляр,ею явно болеющий...

Тут Вы можете спросить моих многих племянников из России , Украины и Германии , русскких по отцу и матерям, немцев по братьям моим и сестре ,
Или моего коллегу итальянца , бывшего коммунста , кстати мелькал уже в нескольких немецких телефильмах .
Приходится зашищать место своего рождения
Но, думаю , что он тоже не русофоб , просто ему важны мои умные аргументы
котрых , я к сожалению , не нахожу у Вас для того , чтобы использовать их в споре с ним, котрые бы и он использовал по защите страны , которой он раньше, будучи коммунистом , симпатизировал , а теперь при встрече со мной только ахает

Енотов посетитель24.12.14 08:44
24.12.14 08:44 
in Antwort Глав. Кондуктор 24.12.14 07:44, Zuletzt geändert 24.12.14 09:03 (Енотов)
В ответ на:
называемая Российской империей , возникла на остатках Золотой Орды

Туфта полная!
татаро-Монголы пришли в Европу, когда там УЖЕ существовали и Киевское княжество и Рязанское княжество,Псковское и Новгородская Республика
Русь в Восточной Европе возникала - задолго до прихода Орды
В ответ на:
от Москвы , Новодевичьего погоста до магаданских захоронений несёт татарскую печать в названиях

только в Татарстане,т.е. в ограниченном регион
С таким же успехом можно утвержать ,что Украина от Киева до Чернигова и хазарских захоронений несёт хазарскую и татарскую печати в гербах и названиях
Вы не забыли,что татарская Орда и земли Киева,Чернигова на столетия захватила ?
Не читайте больше лживых учебников Ющенко
  Енотов посетитель24.12.14 08:57
24.12.14 08:57 
in Antwort Глав. Кондуктор 23.12.14 11:29, Zuletzt geändert 24.12.14 09:05 (Енотов)
В ответ на:
И более древние кельтские и германские артефекты

Не "артефекты", а артефакты
Где они находятяся,знаете хоть ?
Кельтские племена - не имеют НИКАКОГО отношения к этногенезу племен германских
От кельтов- остались ирландцы,шотландцы далеко далеко на британских островах
А в Померании ,Бранденбурге,острове Рюген и далее
- германские следы крайне малы при раскопках идут значительно позже в исторических слоях
Вернее они появились - ПОСЛЕ СЛАВЯНСКИХ древних поселений ,
лишь спустя несколько столетий после колонизации германцами славянских земель и продвижения на северо- восток
Поэтому и топонимы (назввания речек, холмов, городков и т.д.) на Эльбе,северной Франконии,Тюрингии,Бранденбурге,Померании
- сплошь славянские
И археол. раскопки - тоже славянские
У вас что в ВУЗе - историю совсем не преподавали ??
  Глав. Кондуктор посетитель24.12.14 09:00
Глав. Кондуктор
24.12.14 09:00 
in Antwort Енотов 24.12.14 08:44
В ответ на:
Туфта полная!
татаро-Монголы пришли в Европу, когда УЖА там существовали и Киевское княжество и Рязанское княжество,Псковское и Новгородская Республика

туфта полнейшая
Киевское княжество в Украине
а остальные княжества ноль целых, член десятых от ...не только от современной Росиии ( не говоря о дореволюционной )
но даже от Московского княжества Ивана Рюрикова ( Грозного)
35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 alle