Deutsch

Ца-ца-ца, так когда же Московия стала Русью?

4656   35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 все
thatis старожил18.12.14 22:52
18.12.14 22:52 
в ответ Wustenfuchs 18.12.14 22:12, Последний раз изменено 18.12.14 22:55 (thatis)
В ответ на:
Во всех документах Европы называется так,как и полагается называть - Русь.

Ага, называть Русью Казань и Крым
Что на болотах болотного газа нанюхались или мухоморов объелись ? :)
Во всех Летописях стоит что в Русь входят славянские языки/племена
наверно "Руссколикий" Грозный и убил своего сына за этот вопрос
Папа ты не Русский ? :)
Казань Русью называешь !
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
  Arminius_2000 коренной житель19.12.14 10:43
Arminius_2000
19.12.14 10:43 
в ответ Wustenfuchs 18.12.14 21:55, Последний раз изменено 19.12.14 11:21 (Arminius_2000)
В ответ на:
То ись как?
Вы не поняли. Претенденту жалуют титул,только он почему то "де",а не "фон". Причём здесь разделения?
И вообще,я не понимаю,почему немецких патриотов нисколько не интересует вопрос,с какого имя немецкого рыцаря означает тюркский титул тегин,как у Tigenhardus из Бодехузена. Зато немецкие патриоты очень озабочены происхождением Аксаковых. Настолько озабочены,что даже в поисковике не потрудились набрать.

Если под патриотом меня имели ввиду , то попали пальцем не туда , куда надо
потому что многие помнят , как я писал тут о родстве алтайцев и Германцев , Так сказать Карман улус- Дальний улус с о славными ДЕШПТами (Дойче ) первами проникнувшими из них в Европу
А потом уже припоздавшие , которых потом в 13 веке перекатали запозднившиеся,( потому немного закосившиеся )
на обломках запозднившихся и отделили бекбулатовско-грозненское ( не путать с кадыровским ) московское государство , которое до сих пор претендует на Киев , мол мы главные припоздавшие
А живушие там потомки припоздавших , говорят неее.... Как усегда врёте и мухлюете
Кстати
Киев по всей видимости уже Дешпты обосновали
В ответ на:
Скажите,пжалста,а чё,в Оренбурге немецкая топонимика делает? Мож и его древние германцы основали?

Оренбург не от немецких ушей и Адлер ,что возле Сочи, не от немецкого Орла
Читайте Мурзаева Эдуарда Макарыча
По Аксакова и прочих мне не надо было в поисковик лезть , так как я давно проштудировалкнигу Баскаковаи все книги уважаемого Мурада Аджи
Могу скинуть на Маиль
В действительности всё выглядит иначе , чем на самом деле
Вальд-Эмир (平和主 – Хэйвануши)
Mark_neuss местный житель19.12.14 10:46
19.12.14 10:46 
в ответ Arminius_2000 19.12.14 10:43
Вот интересное видео - диалог Стрелква и писателя Миронова
https://www.youtube.com/watch?v=aScGX_RWb20
  Arminius_2000 коренной житель19.12.14 11:14
Arminius_2000
19.12.14 11:14 
в ответ Wustenfuchs 18.12.14 21:55, Последний раз изменено 19.12.14 11:23 (Arminius_2000)
В ответ на:
По теме всё уже было сказано в самом начале. Московское княжество никогда не становилась Русью,потому,что ею всегда и было.

Через 200 лет подобный Вам гражданин новой тартарии скажет , что было даже Римом
В ответ на:
Украинцы ощущают себя русскими по происхождению,менталитету,традициям?

Какой кватч !!!
Неужто Вы ощушаете себя по менталитету и традициям наравне с жителями той Киевской Руси ?
В ответ на:

то касается имён. Дворянство - очень хороший пример,потому,полные имена у них появляются на несколько столетий раньше остального населения. Что в Европе,что на Руси..

Вот имено , потому столько татарских имён , пардон , фамилий среди них
Среди "простолюдинов " тоже немало
Я вам в каждой третьей русской фамилии в в телефонном справочнике найду "тюркское" название
а Мурад Аджи чуть ли не во всех
А ещё .. многие без намёка на тюрскую фамилию , признавали в предках также татар ,Пушкин например
Как там у Высоцкого ? "Если кто и влез ко мне , так и и тот татарин"
В ответ на:
Я пока ничего не отрицаю. Потому что никаких аргументов,кроме фамилий Вы не выдвигали.

А топонимика ?А множество слов
кстати, почему Афанасий Никитин писал на тюркском ?
Потому он мог ,как свой, по тюркским землям и ездить аж до Индии
Почему Вы так усилинено открещиваетесь от них Считаете ниже себя ?

В действительности всё выглядит иначе , чем на самом деле
Вальд-Эмир (平和主 – Хэйвануши)
  Arminius_2000 коренной житель19.12.14 11:18
Arminius_2000
19.12.14 11:18 
в ответ thatis 18.12.14 18:19
В ответ на:

ну раз церковники спрятали значение слова "РУСЬ" то мы посмотрим в English :)
Итак "Роус" латиницей - Rous (Rus/Ros)
скорее всего это глагол добавляем "e"
получаем - rouse

Во всём этом в пять раз меньше сходства чем между немцами и ненцами
так что давайте гоните назад наши округа с газом
thatis старожил19.12.14 12:55
19.12.14 12:55 
в ответ Arminius_2000 19.12.14 11:18
В ответ на:
В ответ на: получаем - rouse

да ладно, Византийскую филькину грамоту предъявите где ваши неНцы обозначены
тогда и за газ поговорим :)
а у нас есть такая
"иже послани от олга великого князя роуска"
и вообще мы в стародавние времена, что зря Змея Горыныча прикончили ?
вот и доедаем и обгладываем его до сих пор понемногу :)
и вообще у нас под Рязанью кости мамонта нами убитого зарыты
для тех кто хочет спорить кто древнее :)
  Wustenfuchs свой человек19.12.14 12:58
Wustenfuchs
19.12.14 12:58 
В ответ на:
ели ввиду , то попали пальцем не туда , куда надо
потому что многие помнят , как я писал тут о родстве алтайцев и Германцев , Так сказать Карман улус- Дальний улус с о славными ДЕШПТами (Дойче ) первами проникнувшими из них в Европу
А потом уже припоздавшие , которых потом в 13 веке перекатали запозднившиеся,( потому немного закосившиеся )
на обломках запозднившихся и отделили бекбулатовско-грозненское ( не путать с кадыровским ) московское государство , которое до сих пор претендует на Киев , мол мы главные припоздавшие
А живушие там потомки припозда

Это всё чрезвычайно увлекательно. Особенно идентификация Джучиева улуса дешт кипчак,с дойч - немцами. Учитывая,что по Вашим же утверждениям,Москва наследницы Орды,можно сделать практические выводы. И с одной Тюрингии несколько расширить список немецких земель,подлежащих немедленному возвращению на историческую родину...
А Россия в качестве знака доброй воли могла бы согласиться с отменой санкций против неё. И в ответ на признание Западом Крыма за Россией,могла бы в качестве ответного дружеского жеста признать Новороссию..
В ответ на:
Киев по всей видимости уже Дешпты обосновали

То есть,дойчи,немцы? Жившие в половецкой степи? Так это ж наши,русские,Кондуктор...
В ответ на:
Оренбург не от немецких ушей

А от каких? Бург это что такое?
В ответ на:
Читайте Мурзаева Эдуарда Мака

читал,больше не хочу.
Мне неинтересно читать людей,которые в угоду своей теории выхватывают только те факты,которые под неё подходят. Иногда не лезет,и их,факты,заталкивают в теорию коленом. А всё остальное - игнорируется.
Это не научный подход. Это фэнтэзи-история.
Читать и обсуждать на литературном форуме интересно. Но не более того.
Смотрите,Вы уже неделю со мной спорите,и до сих пор ни на один-единственный мой вопрос не смогли толком ответить. В то время,как я на КАЖДЫЙ Ваш вопрос дал ответ. Со всеми необходимыми ссылками.
И после всего этого здесь изрекают абсурдные истины,а меня отправляют читать каких то фантастов....
Где правда,брат? (с)
В ответ на:
По Аксакова и прочих мне не надо было в поисковик лезть , так как я давно проштудировалкнигу Баскакова

И что? Аксаковы,повторяю,произошли от Ивана Оксака - русского дворянина. Оксак это прозвище,на тюркском означающее "хромой".
В ответ на:
все книги уважаемого Мурада Аджи

Ну раз Вы все книги читали,ответьте,наконец,на вопрос.
Если славяне - рабы,брошенные на произвол судьбы ( кстати,а зачем их волочить за собой через реки и моря? чтобы в будущей Руси бросить ),то у мигрантов был рабовладельческий строй. Блин,с демками и укропатриотами скоро,как Кличко говорить начну... Но рабовладельческий строй подразумевает уже цивилизацию,пусть и примитивную. Что Ваш Мурад Аджи говорит об этом?
В ответ на:
Могу скинуть на Маиль

Благодарю,не надо. Хватает спама..
Князь Zu свой человек19.12.14 21:43
Князь Zu
19.12.14 21:43 
в ответ Wustenfuchs 18.12.14 22:12
В ответ на:

Во всех документах Европы называется так,как и полагается называть - Русь. Исходя из того,что говорят с царём русским,а не московским.
Что касается карт,то кажется,ясно было сказано и показано,причём на этой ветке. "Московия" - вульгарное,обиходное название.
Склероз,Кондуктор? Могу повторить.

ды скока не повторяй халва , во рту слаше не станет (С) так же и с Вашим тезисом шо Московия это РУсь.. Русь и МОсковия это абсолутно две противоположные и несовместимые инстанции - Русь это Европейское государство , основанное европейцами родственными всем северным народам , а Московия это злобное государство всяких генетических мутантов татарской и прочих отбросов Азии .
Вот кое-что о тварной евгенике, проводимой ИОанном III на Русских землях:
(Источник: http://lib.rus.ec/b/239681/read)
КОНЕЦ БОЯРСТВА
Большинство боярских семейств жило в Великом Новгороде со времени его основания. Новгород без преувеличения можно было назвать городом бояр.
Как известно, российская аристократия формировалась на протяжении достаточно длительного времени. Немало представителей московской элиты являлось потомками русских удельных князей и бояр. Однако многие роды российской аристократии имели нерусское происхождение.
Новгородские боярские семейства, корни которых уходили еще в дорюриковскую эпоху, не вошли в состав российской элиты. «Участие новгородского боярства в формировании позднейшей русской аристократии было минимальным, причиной чему послужили мероприятия Ивана III, проведенные сразу по ликвидации новгородской независимости»{264}. Этот государь, как, впрочем, и другие московские правители, с охотой принимал на службу ордынских князьков, которые дали начало многим российским аристократическим родам. Однако для истинно русских новгородских бояр Иван III не нашел места на поприще служения Российскому государству.
Меры, предпринятые Иваном III для уничтожения Новгородской республики, «по существу, деклассировали древнюю аристократию Новгорода. Мы не знаем потомков гордых боярских родов Берденевых и Грузовых, Борецких и Лошинских, Казимера и Короба. Находившиеся на вершине власти, правившие огромным государством, распространившие свое могущество на весь русский северо-запад (и не только – М.), они оказались низвергнутыми и если не были уничтожены физически, то во всяком случае бесследно растворились в городах и городках центральной Руси»{265}. Почему так сложилась судьба новгородского боярства? Наверное, потому, что московским государям было выгоднее принимать на службу татар, литовцев, поляков, немцев, шведов и других иноземцев, готовых служить всем, кто платит, чем родовитых новгородских бояр.
Несколько слов о гибели Великого Новгорода
http://www.newsland.ru/news/detail/id/673985/ - Здесь кратенько об уничтожении Вечевой республики как таковой, глубже этой мысли автор статьи не идёт, но мы-то знаем, почему здесь орудовали опричные войска, что за местность «зачищали». Приёмы «работы с населением» и «памятниками культуры» тогда и сегодня одни и те же.
О том, как рвали ноздри, отрезали уши, выкалывали глаза, рубили ноги-руки-головы приводить тексты не хочется... И как глумились над боярскими женами и дочерьми тоже. Исследуя "Капитанскую дочку", обратила внимание, что Пушкин не просто так подробно описывает облик несчастного пленника-старика без нозрей, ушей и языка. Излюбленные тварями способы пыток и казни наводят на мысль, что эти самые "способы" были сосредоточены вокруг человеческих врат, видимо, с целью определенного воздействия (откачки энергии через боль).
Roza3 патриот19.12.14 22:00
Roza3
19.12.14 22:00 
В ответ на:
Адлер ,что возле Сочи, не от немецкого Орла

но название Адлер чисто случайно записал офицер русской армии, немец по национальности, - по созвучию абхазскому названию Артлар (пристань) - просто не мог выговорить
thatis старожил19.12.14 22:16
19.12.14 22:16 
в ответ Roza3 19.12.14 22:00
В ответ на:
офицер русской армии, немец по национальности

Куда катимся ?
Скоро будут говорить
Русский Богатырь, немец по национальности
Никуда не спрятаться от российских товариСЧей :)
Roza3 патриот19.12.14 22:24
Roza3
19.12.14 22:24 
в ответ thatis 19.12.14 22:16
ну а что делать? в русской армии служило много немцев
из песни слов не выкинуть
thatis старожил19.12.14 22:48
19.12.14 22:48 
в ответ Roza3 19.12.14 22:24
В ответ на:
ну а что делать? в русской армии служило много немцев

согласен, служило много немцев по происхождению
Roza3 патриот19.12.14 22:59
Roza3
19.12.14 22:59 
в ответ thatis 19.12.14 22:48
и они были русскими офицерами.
как немки - русскими царицами
thatis старожил20.12.14 00:04
20.12.14 00:04 
в ответ Roza3 19.12.14 22:59
В ответ на:
и они были русскими офицерами.
как немки - русскими царицами

значит мне повезло
спасибо немцам что они не были моими ПАПА и МАМА
:)
Roza3 патриот20.12.14 00:18
Roza3
20.12.14 00:18 
в ответ thatis 20.12.14 00:04
в чем повезло?
thatis старожил20.12.14 00:33
20.12.14 00:33 
в ответ Roza3 20.12.14 00:18
В ответ на:
в чем повезло?

родился Русским
Мечта сбылась !!! :)
Roza3 патриот20.12.14 00:42
Roza3
20.12.14 00:42 
в ответ thatis 20.12.14 00:33
мечта что родился русским и что сейчас не в России?
thatis старожил20.12.14 00:49
20.12.14 00:49 
в ответ Roza3 20.12.14 00:42, Последний раз изменено 20.12.14 00:50 (thatis)
В ответ на:
мечта что родился русским и что сейчас не в России?

А что Путин без меня не справляется ? :)
Roza3 патриот20.12.14 01:10
Roza3
20.12.14 01:10 
в ответ thatis 20.12.14 00:49
причем здесь Путин?
Византий завсегдатай20.12.14 11:38
Византий
20.12.14 11:38 
в ответ Князь Zu 19.12.14 21:43
В ответ на:
а Московия это злобное государство всяких генетических мутантов татарской и прочих отбросов Азии .
Как известно, российская аристократия формировалась на протяжении достаточно длительного времени.
московским государям было выгоднее принимать на службу татар, литовцев, поляков, немцев, шведов и других иноземцев, готовых служить всем, кто платит, чем родовитых новгородских бояр.

Странно..Вы говорите про весь народ (кстати,как в Германии с расизмом?), а упоминаете только аристократию. Не напомните, сколько той аристократии было? В процентах,если можно.)