Вход на сайт
Ца-ца-ца, так когда же Московия стала Русью?
09.12.14 02:36
да Вы шо ? ну хто бы мог даже подумать шо нехорошая Виознатия так обозвала все русские земли особенно Гетьманшину , сцылой не побалуете ? Какая подлая ВИзантия , клепала свои памфлеты вплоть до 17 го века
ага, карту с указанием "малой" и "великой" Руси - може "малой" Русью кликал свой ночной горшок , а большой отхожее место за своей хибарой ?? Мало ли он че там звал "русью"
у этих московить вечно шо амбииции шо
крыша набекрень
я уже пустил скупую мужскую слезу
приподняло он ..не знаю че там он приподнимал у себя
но тока когда "приподнимальшики" еше сидели на деревьях и вычесывали у друг друга вшей , в Киеве уже была открыта КМ академия . И если РУсь была уже развитым годусадрством с очень тесными экономическими, военными и родственными связями с Европой , то МОсковия была медвежим углом о котором понятия никто не имеел .
По мне в этом и лежит корень всех проблем с РФ , ОНО было всегда на задворках Европы и вечно его считали "недо-" и вот оно обиженное вечно хочет залезть на Украину , шоб его тоже считали Европой , да и вообше считались
Это просто комплекс неполноценности в госмасшстабе
здесь я не просто пускаю слезу ,а просто палчу навзрыд
...ой спасибо балгодейтели , ну просто не знаю как даже челом бить
шоб без вас родимых укрианцы делали ??
ПЫСЫ: Британия тоже помнится "приподнимала" до своего уровня Азию с Африкой , так приподняло , шо ей под тохес так настучали шо до сих пор попа бо-бо ....не всем нравится когда им преподнимают даже дикарям , не говоря уже про древнюю , европеискую цивилизованную Русь
таких приподнимателей начиная с Ваньки Грозного и надеюсь заканчивая Владимиром Хуйлом Последним надо сцаным фуфаем по зоне гонять
В ответ на:
Впервые так назвала Галицко-Волынское княжество Византия. Позже,это название распространилось на все русские земли,оказавшиеся под властью Польши. Ещё позже на Гетманщину.
Впервые так назвала Галицко-Волынское княжество Византия. Позже,это название распространилось на все русские земли,оказавшиеся под властью Польши. Ещё позже на Гетманщину.
да Вы шо ? ну хто бы мог даже подумать шо нехорошая Виознатия так обозвала все русские земли особенно Гетьманшину , сцылой не побалуете ? Какая подлая ВИзантия , клепала свои памфлеты вплоть до 17 го века

В ответ на:
"всея Великия и Малыя России Самодержецъ". Упомянуты бОльшая и мЕньшая части одного целого.
"всея Великия и Малыя России Самодержецъ". Упомянуты бОльшая и мЕньшая части одного целого.
ага, карту с указанием "малой" и "великой" Руси - може "малой" Русью кликал свой ночной горшок , а большой отхожее место за своей хибарой ?? Мало ли он че там звал "русью"

В ответ на:
Наоборот,учитывая реалии,территорию приподняли,поставив на один уровень со своей.
Наоборот,учитывая реалии,территорию приподняли,поставив на один уровень со своей.
я уже пустил скупую мужскую слезу

По мне в этом и лежит корень всех проблем с РФ , ОНО было всегда на задворках Европы и вечно его считали "недо-" и вот оно обиженное вечно хочет залезть на Украину , шоб его тоже считали Европой , да и вообше считались

Это просто комплекс неполноценности в госмасшстабе

В ответ на:
Хмельницкий уж так челом бил,так бил,что наконец,дождался милости - приняли..
Хмельницкий уж так челом бил,так бил,что наконец,дождался милости - приняли..
здесь я не просто пускаю слезу ,а просто палчу навзрыд

ПЫСЫ: Британия тоже помнится "приподнимала" до своего уровня Азию с Африкой , так приподняло , шо ей под тохес так настучали шо до сих пор попа бо-бо ....не всем нравится когда им преподнимают даже дикарям , не говоря уже про древнюю , европеискую цивилизованную Русь

таких приподнимателей начиная с Ваньки Грозного и надеюсь заканчивая Владимиром
09.12.14 02:50
шо про "Плачь Ярославны" ??? Ну это ж "Слово о Полку Игореве" не слышали ?? странно , такой просвесченный мч , и так слился , могу Вас просветить , заодно с Ромелем
наслаждайтесь , друзья
http://www.youtube.com/watch?v=JRe0tBZL4Ec
Плач Ярославны
Над широким берегом Дуна́я,
Над великой Га́лицкой землёй
Плачет, из Пути́вля долетая,
Голос Яросла́вны молодой:
«Обернусь я, бедная, кукушкой,
По Дунаю-речке полечу
И рукав с бобровою опу́шкой
Наклонясь, в Кая́ле омочу.
Улетят, развеются туманы,
Приоткроет очи Игорь-князь,
И утру́ кровавые я раны,
Над могучим телом наклонясь».
Далеко́ в Путивле, на забрале,
Лишь заря займётся поутру,
Ярославна, полная печали,
Как кукушка, кличет на юру́:
«Что ты, Ветер, злобно повеваешь,
Что клубишь туманы у реки,
Стрелы полове́цкие вздымаешь,
Мечешь их на русские полки?
Чем тебе не любо на просторе
Высоко под облаком летать,
Корабли лелеять в синем море,
За кормою волны колыхать?
Ты же, стрелы вражеские сея,
Только смертью веешь с высоты.
Ах, зачем, зачем моё веселье
В ковылях навек развеял ты?»
На заре в Путивле причитая,
Как кукушка раннею весной,
Ярославна кличет молодая,
На стене рыдая городской:
«Днепр мой славный! Каменные го́ры
В землях половецких ты проби́л,
Святослава в дальние просторы
До полков Кобя́ковых носил.
Возлелей же князя, господине,
Сохрани на дальней стороне,
Чтоб забыла слёзы я отныне,
Чтобы жив вернулся он ко мне!»
Как кукушка, кличет на юру:
«Солнце трижды светлое! С тобою
Каждому приветно и тепло.
Что ж ты войско князя удалое
Жаркими лучами обожгло?
И зачем в пустыне ты безводной
Под ударом грозных половча́н
Жаждою стянуло лук походный,
Горем переполнило колчан?»
И взыграло море. Сквозь туман
Вихрь промчался к северу родному —
Сам Господь из половецких стран
Князю путь указывает к дому.
<1187>, <1938-1946>
еси еше хототе фольклору , то у меня его есть , правдо он немного отдает скандинавшиной , но выж у нас люди просвешеные, оразованные и легко поймете почему , ага ??
в ответ barbaryss 09.12.14 02:11
В ответ на:
я например не знаю никакого украинского эпоса.
шо про "Плачь Ярославны" ??? Ну это ж "Слово о Полку Игореве" не слышали ?? странно , такой просвесченный мч , и так слился , могу Вас просветить , заодно с Ромелем
наслаждайтесь , друзья
Плач Ярославны
Над широким берегом Дуна́я,
Над великой Га́лицкой землёй
Плачет, из Пути́вля долетая,
Голос Яросла́вны молодой:
«Обернусь я, бедная, кукушкой,
По Дунаю-речке полечу
И рукав с бобровою опу́шкой
Наклонясь, в Кая́ле омочу.
Улетят, развеются туманы,
Приоткроет очи Игорь-князь,
И утру́ кровавые я раны,
Над могучим телом наклонясь».
Как кукушка, кличет на юру́:
«Что ты, Ветер, злобно повеваешь,
Что клубишь туманы у реки,
Стрелы полове́цкие вздымаешь,
Мечешь их на русские полки?
Чем тебе не любо на просторе
Высоко под облаком летать,
Корабли лелеять в синем море,
За кормою волны колыхать?
Ты же, стрелы вражеские сея,
Только смертью веешь с высоты.
Ах, зачем, зачем моё веселье
В ковылях навек развеял ты?»
На заре в Путивле причитая,
Как кукушка раннею весной,
Ярославна кличет молодая,
На стене рыдая городской:
«Днепр мой славный! Каменные го́ры
В землях половецких ты проби́л,
Святослава в дальние просторы
До полков Кобя́ковых носил.
Возлелей же князя, господине,
Сохрани на дальней стороне,
Чтоб забыла слёзы я отныне,
Чтобы жив вернулся он ко мне!»
Как кукушка, кличет на юру:
«Солнце трижды светлое! С тобою
Каждому приветно и тепло.
Что ж ты войско князя удалое
Жаркими лучами обожгло?
И зачем в пустыне ты безводной
Под ударом грозных половча́н
Жаждою стянуло лук походный,
Горем переполнило колчан?»
И взыграло море. Сквозь туман
Вихрь промчался к северу родному —
Сам Господь из половецких стран
Князю путь указывает к дому.
<1187>, <1938-1946>
еси еше хототе фольклору , то у меня его есть , правдо он немного отдает скандинавшиной , но выж у нас люди просвешеные, оразованные и легко поймете почему , ага ??
09.12.14 02:51
так как им остаться и сохраниться
если набег Варягов и потом насильственное крещение уничтожили
любое напоминание о до варягской истории
украинцы наши славянские братья и народные праздники у нас общие
Празднуете Рождество - знайте это древнерусский Коляда
Новый год - Щедрец
также Масленица/Комоедица, Купала, Радогощь/Осенины (праздник урожая)
в ответ erwin__rommel 09.12.14 01:45
В ответ на:
А где же сказания,мифы и былины остального украинского населения?
если набег Варягов и потом насильственное крещение уничтожили
любое напоминание о до варягской истории
украинцы наши славянские братья и народные праздники у нас общие
Празднуете Рождество - знайте это древнерусский Коляда
Новый год - Щедрец
также Масленица/Комоедица, Купала, Радогощь/Осенины (праздник урожая)
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
09.12.14 10:13
Их просто назвали русскими. Свиснули россияне кароче ещё при СССР.
ну почему же, весь этот эпос называется русичами. А Казаки не сброд, а люди из своего региона. Подбирайте выражения!
в ответ erwin__rommel 09.12.14 01:13
В ответ на:
Их просто назвали русскими. Свиснули россияне кароче ещё при СССР.

В ответ на:
Почему весь этот эпос крутится исключительно вокруг казаков - разноплемённого разбойного сброда.
Почему весь этот эпос крутится исключительно вокруг казаков - разноплемённого разбойного сброда.
ну почему же, весь этот эпос называется русичами. А Казаки не сброд, а люди из своего региона. Подбирайте выражения!
09.12.14 10:15
Тупо берёмся за яндекс и гуглим вбивая в поисковик исключительно русские буквы и слова
в ответ Пух 09.12.14 00:49
В ответ на:
Интересно, в каком российском источнике написано, что Петр1 назвал Московию Русью, и что до него Московия платила дань татарам.
ИМХО на такой идиотизм только бандеровская историография способна.
Интересно, в каком российском источнике написано, что Петр1 назвал Московию Русью, и что до него Московия платила дань татарам.
ИМХО на такой идиотизм только бандеровская историография способна.
Тупо берёмся за яндекс и гуглим вбивая в поисковик исключительно русские буквы и слова

09.12.14 10:17
а это что за теория такая бредовая? Кто назвал русских свидомитами тот должен прослушать бред свидомита Проханова как свидомитскую истину для всех менее свидомитых?
в ответ erwin__rommel 09.12.14 00:53
В ответ на:
Российских свидомитов быть не может по определению. Как только кто становится свидомитом,он тут же автоматически переходит в укропатриоты.
Российских свидомитов быть не может по определению. Как только кто становится свидомитом,он тут же автоматически переходит в укропатриоты.
а это что за теория такая бредовая? Кто назвал русских свидомитами тот должен прослушать бред свидомита Проханова как свидомитскую истину для всех менее свидомитых?
09.12.14 10:19
согласно известному учёному Мурзаеву , (Эдуарду Макарычу - имя привожу дабы не вызвать ваших ухмылок)
80% названий в современной России имеют тюркские корни
даже в Центральной Росси многие, казалось русские, названия типа Тула , Воронеж произошли от тюркскго
выбросим современные типа Екатиренбург , Гагарин и т. п возникшие в последние столетия и будем иметь ещё больший процент
А вы тут отрицаете Великую Тартарию ,
Тургенев ,Аксаков и многие другие из Российской элиты не только не отнекивались , но и гордились своими тюркскими корнями
Тут Вам поможет книга Баскакова Н.А. "Русские фамилии тюркского происхождения"
80% названий в современной России имеют тюркские корни
даже в Центральной Росси многие, казалось русские, названия типа Тула , Воронеж произошли от тюркскго
выбросим современные типа Екатиренбург , Гагарин и т. п возникшие в последние столетия и будем иметь ещё больший процент
А вы тут отрицаете Великую Тартарию ,
Тургенев ,Аксаков и многие другие из Российской элиты не только не отнекивались , но и гордились своими тюркскими корнями
Тут Вам поможет книга Баскакова Н.А. "Русские фамилии тюркского происхождения"
09.12.14 10:20
КАК вы задолбали своей глупостью. Цепляетесь за слова... Российский народный эпос вошодит тогда к началу 18 века а Немецкий к середине двацатого? О чём вобще Ваша ботва?
в ответ erwin__rommel 09.12.14 01:45
В ответ на:
Начало того,что называют украинский народный эпос восходит к концу 16 века. Это самое раннее
Начало того,что называют украинский народный эпос восходит к концу 16 века. Это самое раннее
КАК вы задолбали своей глупостью. Цепляетесь за слова... Российский народный эпос вошодит тогда к началу 18 века а Немецкий к середине двацатого? О чём вобще Ваша ботва?
09.12.14 13:46
Существует народ с его историей- существует эпос, всевозможные народные сказания,Думы, былины, легенды... Кобзари, бандуристы пели, рассказывали о борьбе украинцев с врагами- турками, ляхами, поляками..Конечно, создавались устно Былины.достаточно былин галицко-волынских... , сюжеты сказок- «Илья Швец и Змей » , « чудовищно людоед Буняка » , « Настина могила» , « Михаил и Золотые ворота» , « Богатырь и конь» .Украинские думы. Былинный герой Алеша Попович выступает героем украинской думы о буре на Черном море , а Чурило становится героем подольских и галицийских песен . Имя Дуная находим в некоторых черниговских вариантах народных частушек. Колядки разнообразного содержания, всевозможные "Плачи" невольников. Это было устное творчество, которое запоминалось, но часто и не записывалось.
Повезло северо-восточному эпосу, культуре непосредственно русского народа. Кому были нужны легенды об украинских богатырях, борцах, когда украинцы, формирующиеся, как белорусы, были частью России, мощной русской культуры, поглощающей другие культуры.
Поэтому русские не знают украинского эпоса- изучался в основном записанный русский эпос. Но это не даёт основание утверждать, что не было эпоса у украинцев. У каждого народа он есть, потому что он часть его культуры, его языка.
Несомненно, когда Украина борется за свою независимость, её литературоведы более внимательно отнесутся и напишут о древнем наследии украинского народа- его эпосе.
Незнание не означает, что его Нет!
Повезло северо-восточному эпосу, культуре непосредственно русского народа. Кому были нужны легенды об украинских богатырях, борцах, когда украинцы, формирующиеся, как белорусы, были частью России, мощной русской культуры, поглощающей другие культуры.
Поэтому русские не знают украинского эпоса- изучался в основном записанный русский эпос. Но это не даёт основание утверждать, что не было эпоса у украинцев. У каждого народа он есть, потому что он часть его культуры, его языка.
Несомненно, когда Украина борется за свою независимость, её литературоведы более внимательно отнесутся и напишут о древнем наследии украинского народа- его эпосе.
В ответ на:
я например не знаю никакого украинского эпоса
я например не знаю никакого украинского эпоса
Незнание не означает, что его Нет!
09.12.14 14:10
самое главное чтобы эпос этот был не единственным
ведь насколько я поняла в данной теме бьются за доказателъство кто появился раньше - курица или яйцо
в ответ Камилла К 09.12.14 13:46
В ответ на:
самое главное чтобы эпос этот был не единственным

ведь насколько я поняла в данной теме бьются за доказателъство кто появился раньше - курица или яйцо

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
09.12.14 14:19

это украинский эпос?
спасибо, Скабичевскийц, давно так не смеялась
все таки хочется украм хоть к какой то культуре примкнуть?
а им ведь говорили, а они только про бандеру знай долбят
в ответ Скабичевский 09.12.14 02:50
В ответ на:
В ответ на:
--------------
наслаждайтесь , друзья
Плач Ярославны
В ответ на:
--------------
наслаждайтесь , друзья
Плач Ярославны

это украинский эпос?
спасибо, Скабичевскийц, давно так не смеялась

все таки хочется украм хоть к какой то культуре примкнуть?
а им ведь говорили, а они только про бандеру знай долбят