Login
Камни претконовения
06.12.14 21:05
in Antwort epson2510 06.12.14 20:57
А .. ну так это памятник жертвам холкоста называеться и что с ними не так
стоят так акуратненько , .. ровненькие , я вот на прошлой неделе мимо проезжал
ничё так . Я бы правда чтонибудь бы вертикальное построил б , а не так .. горизонтально.
стоят так акуратненько , .. ровненькие , я вот на прошлой неделе мимо проезжал
ничё так . Я бы правда чтонибудь бы вертикальное построил б , а не так .. горизонтально.
06.12.14 21:07
in Antwort planethouse2003 06.12.14 21:05
Вот - тоже не понимаю... Стоят эти камушки, никому не мешают, пить-есть не просят, СО2 не выделяют... В чём проблема, кто недоволен, чем??? Бетона пожалели? 

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
06.12.14 21:17
Это такие таблички с именами, которые вмрнтированы в тротуар.
in Antwort Lambert2012 06.12.14 19:19
В ответ на:
что вы имеете в виду, что вы называете камнем преткновения?
что вы имеете в виду, что вы называете камнем преткновения?
Это такие таблички с именами, которые вмрнтированы в тротуар.
06.12.14 21:18
Я не доволен. Не нравиться мне он. Чисто эстетически.
in Antwort peter98 06.12.14 21:07
В ответ на:
В чём проблема, кто недоволен, чем???
В чём проблема, кто недоволен, чем???
Я не доволен. Не нравиться мне он. Чисто эстетически.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
06.12.14 21:24
Ну, раз нравится кому-то, пусть будут. Мне они не мешают. И если китайцы тоже такие пластинки захотят в память о своих 50 миллионах в Японии установить - я возражать не стану.
in Antwort planethouse2003 06.12.14 21:18, Zuletzt geändert 06.12.14 21:24 (peter98)
В ответ на:
А они разве не монолит ? в смысле камень.
Я всякие видел. В Дрездене просто какие-то пластинки в пол вмонтировали на вокзале...А они разве не монолит ? в смысле камень.
Ну, раз нравится кому-то, пусть будут. Мне они не мешают. И если китайцы тоже такие пластинки захотят в память о своих 50 миллионах в Японии установить - я возражать не стану.
06.12.14 21:24
in Antwort Пух 06.12.14 21:18
Так разговор не об эстетике, а о памяти. Народ возмущался по какому праву евреям привелегия с этом плане? Предлагают в России замуровать камушки с именами немцев, пострадавших от репрессий. Так суть камней не совсем такая. Суть в том, чтобы люди помнили и больше не повторилось. И это здесь, в Германии происходит. Это дело немцев. А в России пусть делают что считают нужным.
06.12.14 21:25
С другой стороны, логично было бы таблички поставить также и в память тех, кого погибло меньше - ведь это означает, что эти люди думали о жизнях своих и не расходовали их бесцельно.
В общем, надо каждому народу свои камни ставить: это будет самое правильное.
in Antwort acm 06.12.14 21:24, Zuletzt geändert 06.12.14 21:27 (peter98)
В ответ на:
Народ возмущался по какому праву евреям привелегия с этом плане?
Евреи просто активнее. Если бы русские своё лобби в Германии создали (погибло русских во всяком случае не меньше, чем евреев), так были бы и о русских такие же таблички.Народ возмущался по какому праву евреям привелегия с этом плане?
С другой стороны, логично было бы таблички поставить также и в память тех, кого погибло меньше - ведь это означает, что эти люди думали о жизнях своих и не расходовали их бесцельно.
В общем, надо каждому народу свои камни ставить: это будет самое правильное.
06.12.14 21:27
in Antwort acm 06.12.14 18:42
Т.н. Штольпенштайн во-первых, быстро стираются, во-вторых на них могут нагадить собаки. Так что идея хорошая, но плохо продуманная.
06.12.14 21:30
in Antwort Don Quijano 06.12.14 21:27
В ответ на:
во-вторых на них могут нагадить собаки.
Штрафовать хозяев. Штрафы в кассу города. Плохо ли?во-вторых на них могут нагадить собаки.
06.12.14 21:30
Если по Вашему мнению место жительства определяет мышление, то Вы, неуважаемый, нацист. Обычный такой себе наци.
in Antwort epson2510 06.12.14 18:51
В ответ на:
Уж не из укропии ли родом та женщина?
Уж не из укропии ли родом та женщина?
Если по Вашему мнению место жительства определяет мышление, то Вы, неуважаемый, нацист. Обычный такой себе наци.
06.12.14 21:32
Хорошо-то хорошо, но исполнение нереально.
in Antwort peter98 06.12.14 21:30
В ответ на:
Штрафовать хозяев. Штрафы в кассу города. Плохо ли?
Штрафовать хозяев. Штрафы в кассу города. Плохо ли?
06.12.14 21:33
in Antwort Don Quijano 06.12.14 21:32
В ответ на:
почему? Других же за их собак штрафуют? Не всех, но если попался, то...Хорошо-то хорошо, но исполнение нереально.
06.12.14 21:43
in Antwort Don Quijano 06.12.14 21:30
Не, нацисты в этой группе состоят http://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=9268210000001&check=yes. А вот такие вещи они там пишут: http://picture-host.ru/v.php?id=da463772c4645897b2ebb45075ecae5a
06.12.14 21:54
Это немецкая земля, и какое имеют мнение азюли или аузидлеры- никого не должно волновать. Если немцы считают, что это память, то и нужно уважать их мнение.
В ответ на:
Меня именно поразила принципиальная позиция в отношении к камням преткновения, которые в Германии имеют место быть и пренебрежение к жервам Холокоста. Что это за явление такое?
Меня именно поразила принципиальная позиция в отношении к камням преткновения, которые в Германии имеют место быть и пренебрежение к жервам Холокоста. Что это за явление такое?
Это немецкая земля, и какое имеют мнение азюли или аузидлеры- никого не должно волновать. Если немцы считают, что это память, то и нужно уважать их мнение.
http://f5.s.qip.ru/unNhZZYy.jpg
06.12.14 21:59
А вы ровняете азюлей и аузидлеров? Аузидлеры - это не немцы?
Вы сами то кем будете?
Представляете, аузидлеры сразу по приезду получают гражданство, а с ним и право голоса.
Так что они тоже решают что и как будет на немецкой земле, т.к. сами являются немцами.
in Antwort ((Наташка)) 06.12.14 21:54, Zuletzt geändert 06.12.14 22:02 (epson2510)
В ответ на:
азюли или аузидлеры-
азюли или аузидлеры-
А вы ровняете азюлей и аузидлеров? Аузидлеры - это не немцы?

Представляете, аузидлеры сразу по приезду получают гражданство, а с ним и право голоса.

06.12.14 22:02
Как и украинцев, грузин, белорусов и чеченцев. 
in Antwort epson2510 06.12.14 21:59
В ответ на:
Аузидлеры - это не немцы?
Да кто их на самом деле разберёт, кто они... Немцы местные считают их всех русскими Аузидлеры - это не немцы?

06.12.14 22:04
Здесь не так много монументов. Так почему эти камни мешают и странно слышать такие вещи именно от русскоязычного населения, потомучто нас в таком духе не воспитывали. Откуда берутся эти люди? Жертвами какой пропаганды они становятся? Почему они не понимают, что должна сохраняться память о войне, чтобы предотвратить последующие войны? Итак, цитата.
Мы живем на пороге второго такого пришествия. Вы просто посмотрите на события, насилие , грабеж, демонстрации. А полиция уже со всем эти мне может справиться. Я не из какой-то секты. Но факты реальности меня уже пугают. Я конечно же не пойму, почему люди не верят, что с Землей происходит, чтото не ладное. Она перестала заботиться о на. . Вы посмотрите графики магнитного поля. Это уже не предупреждение, это уже форс мажор. Магнитное поле исчезает. Можете верить или нет, но это вам никто не скажет. И я где-то согласен с пользоваетелем Емир.
Мы живем на пороге второго такого пришествия. Вы просто посмотрите на события, насилие , грабеж, демонстрации. А полиция уже со всем эти мне может справиться. Я не из какой-то секты. Но факты реальности меня уже пугают. Я конечно же не пойму, почему люди не верят, что с Землей происходит, чтото не ладное. Она перестала заботиться о на. . Вы посмотрите графики магнитного поля. Это уже не предупреждение, это уже форс мажор. Магнитное поле исчезает. Можете верить или нет, но это вам никто не скажет. И я где-то согласен с пользоваетелем Емир.
06.12.14 22:05
Ну это понятно. Но аузидлеры граждане Германии и имеют право участвовать в политической жизни страны, и высказывать своё мнение по поводу памятников они тоже имеют право.
in Antwort peter98 06.12.14 22:02, Zuletzt geändert 06.12.14 22:07 (epson2510)
В ответ на:
Немцы местные считают их всех русскими
Немцы местные считают их всех русскими
Ну это понятно. Но аузидлеры граждане Германии и имеют право участвовать в политической жизни страны, и высказывать своё мнение по поводу памятников они тоже имеют право.

06.12.14 22:10
in Antwort peter98 06.12.14 21:24
Этот памятник немцы построили ну чисто "по еврейски"
вроде и в центре вроде и большой по площади , а так на взгляд практически незаметны.
вроде и в центре вроде и большой по площади , а так на взгляд практически незаметны.