Вход на сайт
Камни претконовения
06.12.14 18:42
Цитата с одного форума. Меня именно поразила принципиальная позиция в отношении к камням преткновения, которые в Германии имеют место быть и пренебрежение к жервам Холокоста. Что это за явление такое? Меня эти камни совершенно не смущают, а вызывают интерес и действительно, люди должны помнить об этом. Ведь в России тоже огромное количество памятников жервам фашизма и никто не возмущается, что на это государство тратит деньги. Здесь не так много монументов. Так почему эти камни мешают и странно слышать такие вещи именно от русскоязычного населения, потомучто нас в таком духе не воспитывали. Откуда берутся эти люди? Жертвами какой пропаганды они становятся? Почему они не понимают, что должна сохраняться память о войне, чтобы предотвратить последующие войны? Итак, цитата.
Это слова русскоязычной женщины из Германии. Не исключено, что она и на нашем форуме есть. Кстати, в процессе дискуссии у неё появилось очень много единомышленников. Они все тоже жители Германии.
В ответ на:
Мне вот интересно,кто эти камни должен оплачивать и сколько ещё лет весь немецкий народ будут чьими-то преступлениями 70-летней давности попрекать. Пора бы уже задуматься над тем,почему несколько поколений жителей этой страны стыдятся быть патриотами,уж не в подобных ли камнях кроется причина?
Мне вот интересно,кто эти камни должен оплачивать и сколько ещё лет весь немецкий народ будут чьими-то преступлениями 70-летней давности попрекать. Пора бы уже задуматься над тем,почему несколько поколений жителей этой страны стыдятся быть патриотами,уж не в подобных ли камнях кроется причина?
Это слова русскоязычной женщины из Германии. Не исключено, что она и на нашем форуме есть. Кстати, в процессе дискуссии у неё появилось очень много единомышленников. Они все тоже жители Германии.
06.12.14 19:04
Просто идиотов везде хватает, слишком высокого о себе мнения. Они думают, что конкретно они за всё платят.
Но вот давайте представим, что те камни исчезли, исчезли социальщики, исчезла Греция и т.д., вы думаете немецкому налогоплательщику хоть на 1 цент снизят налоги?
Вот этого они и не могут никак понять.
в ответ acm 06.12.14 18:58
В ответ на:
наши уважаемые аусзитлеры, возмущаются, что они должны оплачивать это явление.
наши уважаемые аусзитлеры, возмущаются, что они должны оплачивать это явление.
Просто идиотов везде хватает, слишком высокого о себе мнения. Они думают, что конкретно они за всё платят.

06.12.14 19:10
Не ну тут тоже спорный вопрос. Конечно хорошо помнить еврейских жертв холокоста, злобного Гитлера и все его зверства, но тут есть одно НО. Весь мир знает о зверски замученных немцами 6-ти млн. евреев, но мало кто знает о том, что когда Япония вторглась в Китай, то были убиты 50 млн. китайцев, и методы не очень от гитлеровских отличались. Вот вы знали об этом? Мало кто это знает. А вот почему? Китайцы не достойны памяти? Они хуже евреев?
в ответ acm 06.12.14 19:04
В ответ на:
Меня возмущает что у людей в голове.
Меня возмущает что у людей в голове.
Не ну тут тоже спорный вопрос. Конечно хорошо помнить еврейских жертв холокоста, злобного Гитлера и все его зверства, но тут есть одно НО. Весь мир знает о зверски замученных немцами 6-ти млн. евреев, но мало кто знает о том, что когда Япония вторглась в Китай, то были убиты 50 млн. китайцев, и методы не очень от гитлеровских отличались. Вот вы знали об этом? Мало кто это знает. А вот почему? Китайцы не достойны памяти? Они хуже евреев?
06.12.14 19:20
Наверняка. Но вот вам нет никакого дела до китайцев.
По сути вы сейчас высказали ту-же позицию по отношению к китайцам, что и русскоязычные люди на каком-то там форуме по отношению к евреям. Им нет дела до евреев как вам нет дела до китайцев.
в ответ acm 06.12.14 19:13
В ответ на:
Наверняка Китайцы вспоминают об этом.
Наверняка Китайцы вспоминают об этом.
Наверняка. Но вот вам нет никакого дела до китайцев.

06.12.14 20:20
в ответ acm 06.12.14 18:42
В ответ на:
Она Иваниха не помнящая родства и продавшая своих предков за чечевичную похлёбку. Это слова русскоязычной женщины из Германии. Не исключено, что она и на нашем форуме есть. Кстати, в процессе дискуссии у неё появилось очень много единомышленников. Они все тоже жители Германии.
Всё проходит. И это пройдёт.
06.12.14 20:57
в ответ planethouse2003 06.12.14 20:54
06.12.14 21:24
Ну, раз нравится кому-то, пусть будут. Мне они не мешают. И если китайцы тоже такие пластинки захотят в память о своих 50 миллионах в Японии установить - я возражать не стану.
В ответ на:
А они разве не монолит ? в смысле камень.
Я всякие видел. В Дрездене просто какие-то пластинки в пол вмонтировали на вокзале...А они разве не монолит ? в смысле камень.
Ну, раз нравится кому-то, пусть будут. Мне они не мешают. И если китайцы тоже такие пластинки захотят в память о своих 50 миллионах в Японии установить - я возражать не стану.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
06.12.14 21:24
в ответ Пух 06.12.14 21:18
Так разговор не об эстетике, а о памяти. Народ возмущался по какому праву евреям привелегия с этом плане? Предлагают в России замуровать камушки с именами немцев, пострадавших от репрессий. Так суть камней не совсем такая. Суть в том, чтобы люди помнили и больше не повторилось. И это здесь, в Германии происходит. Это дело немцев. А в России пусть делают что считают нужным.
06.12.14 21:25
С другой стороны, логично было бы таблички поставить также и в память тех, кого погибло меньше - ведь это означает, что эти люди думали о жизнях своих и не расходовали их бесцельно.
В общем, надо каждому народу свои камни ставить: это будет самое правильное.
В ответ на:
Народ возмущался по какому праву евреям привелегия с этом плане?
Евреи просто активнее. Если бы русские своё лобби в Германии создали (погибло русских во всяком случае не меньше, чем евреев), так были бы и о русских такие же таблички.Народ возмущался по какому праву евреям привелегия с этом плане?
С другой стороны, логично было бы таблички поставить также и в память тех, кого погибло меньше - ведь это означает, что эти люди думали о жизнях своих и не расходовали их бесцельно.
В общем, надо каждому народу свои камни ставить: это будет самое правильное.
06.12.14 21:43
в ответ Don Quijano 06.12.14 21:30
Не, нацисты в этой группе состоят http://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=9268210000001&check=yes. А вот такие вещи они там пишут: http://picture-host.ru/v.php?id=da463772c4645897b2ebb45075ecae5a
06.12.14 21:54
Это немецкая земля, и какое имеют мнение азюли или аузидлеры- никого не должно волновать. Если немцы считают, что это память, то и нужно уважать их мнение.
В ответ на:
Меня именно поразила принципиальная позиция в отношении к камням преткновения, которые в Германии имеют место быть и пренебрежение к жервам Холокоста. Что это за явление такое?
Меня именно поразила принципиальная позиция в отношении к камням преткновения, которые в Германии имеют место быть и пренебрежение к жервам Холокоста. Что это за явление такое?
Это немецкая земля, и какое имеют мнение азюли или аузидлеры- никого не должно волновать. Если немцы считают, что это память, то и нужно уважать их мнение.
http://f5.s.qip.ru/unNhZZYy.jpg
06.12.14 21:59
А вы ровняете азюлей и аузидлеров? Аузидлеры - это не немцы?
Вы сами то кем будете?
Представляете, аузидлеры сразу по приезду получают гражданство, а с ним и право голоса.
Так что они тоже решают что и как будет на немецкой земле, т.к. сами являются немцами.
В ответ на:
азюли или аузидлеры-
азюли или аузидлеры-
А вы ровняете азюлей и аузидлеров? Аузидлеры - это не немцы?

Представляете, аузидлеры сразу по приезду получают гражданство, а с ним и право голоса.

06.12.14 22:04
Здесь не так много монументов. Так почему эти камни мешают и странно слышать такие вещи именно от русскоязычного населения, потомучто нас в таком духе не воспитывали. Откуда берутся эти люди? Жертвами какой пропаганды они становятся? Почему они не понимают, что должна сохраняться память о войне, чтобы предотвратить последующие войны? Итак, цитата.
Мы живем на пороге второго такого пришествия. Вы просто посмотрите на события, насилие , грабеж, демонстрации. А полиция уже со всем эти мне может справиться. Я не из какой-то секты. Но факты реальности меня уже пугают. Я конечно же не пойму, почему люди не верят, что с Землей происходит, чтото не ладное. Она перестала заботиться о на. . Вы посмотрите графики магнитного поля. Это уже не предупреждение, это уже форс мажор. Магнитное поле исчезает. Можете верить или нет, но это вам никто не скажет. И я где-то согласен с пользоваетелем Емир.
Мы живем на пороге второго такого пришествия. Вы просто посмотрите на события, насилие , грабеж, демонстрации. А полиция уже со всем эти мне может справиться. Я не из какой-то секты. Но факты реальности меня уже пугают. Я конечно же не пойму, почему люди не верят, что с Землей происходит, чтото не ладное. Она перестала заботиться о на. . Вы посмотрите графики магнитного поля. Это уже не предупреждение, это уже форс мажор. Магнитное поле исчезает. Можете верить или нет, но это вам никто не скажет. И я где-то согласен с пользоваетелем Емир.
06.12.14 22:05
Ну это понятно. Но аузидлеры граждане Германии и имеют право участвовать в политической жизни страны, и высказывать своё мнение по поводу памятников они тоже имеют право.
В ответ на:
Немцы местные считают их всех русскими
Немцы местные считают их всех русскими
Ну это понятно. Но аузидлеры граждане Германии и имеют право участвовать в политической жизни страны, и высказывать своё мнение по поводу памятников они тоже имеют право.

06.12.14 23:12
Что правда такое пишут. Ну вот. Основа для нового памятника. Жертва русских от украинцев. Тоже такой когда нибудь в берлине будет.
чтобы такого не было начал моставлять письмо в агенство защиты конституции. А потом аказалось что такое письмо многократно уже послано с полным списком ников. На каждый из них уже дело заведено.
Так мы должны не только памятники жертвам создавать но и препятствовать тому чтобы человеконенавистнические идеи в принципе возникали.
чтобы такого не было начал моставлять письмо в агенство защиты конституции. А потом аказалось что такое письмо многократно уже послано с полным списком ников. На каждый из них уже дело заведено.
Так мы должны не только памятники жертвам создавать но и препятствовать тому чтобы человеконенавистнические идеи в принципе возникали.
06.12.14 23:21
Пишут. Тот скриншот и ещё многие их цитаты облетели весь форум. Когда ту писаку припугнули полицией, то вот что она ответила: http://picture-host.ru/v.php?id=4db5c731e760cf901a7113443d25a5ef
в ответ хайживе 06.12.14 23:12
В ответ на:
Что правда такое пишут.
Что правда такое пишут.
Пишут. Тот скриншот и ещё многие их цитаты облетели весь форум. Когда ту писаку припугнули полицией, то вот что она ответила: http://picture-host.ru/v.php?id=4db5c731e760cf901a7113443d25a5ef
07.12.14 00:25
Знаток истории русских немцев?
А что если я вам скажу, что многие из русских немцев, когда немецкая армия оккупировала Украину, вступили в ряды немецкой армии. За что после войны все русские немцы были депортированы из приграничных территорий в Сибирь, Казахстан, Узбекистан и т.д. Учите мат. часть.
в ответ ((Наташка)) 07.12.14 00:14
В ответ на:
они совершенно никакого отношения ко второй мировой не имеют
они совершенно никакого отношения ко второй мировой не имеют
Знаток истории русских немцев?

07.12.14 00:30
И тем не менее, по теме вашего первого вброса, аузидлеры - это не азюли, они имеют право голоса в этой стране. Вы писали, что их мнение никого не интересует. Интересует, т.к. они в правах равные остальным гражданам Германии.
Теперь вы начинаете про менталитет. Кого это волнует?
В ответ на:
потому немцы их и не принимают за немцев
потому немцы их и не принимают за немцев
И тем не менее, по теме вашего первого вброса, аузидлеры - это не азюли, они имеют право голоса в этой стране. Вы писали, что их мнение никого не интересует. Интересует, т.к. они в правах равные остальным гражданам Германии.
Теперь вы начинаете про менталитет. Кого это волнует?
07.12.14 01:00
в ответ _onkarl 07.12.14 00:28
В ответ на:
А почему цыганам камни не ставят?
Цыгане заявку вовремя не подалиА почему цыганам камни не ставят?
В ответ на:
Почему белоруссам нет камней?
Не хотят видно камнейПочему белоруссам нет камней?
В ответ на:
Каждый четвёртый на небе сокол
А сокола при чём? Их фашисты тоже уничтожали?Каждый четвёртый на небе сокол
07.12.14 01:09
в ответ peter98 07.12.14 01:00
Ты же певец вроде бы? Или пИвец? Песня такая была у Песняров - "Каждый четвёртый на небе сокол, каждый четвёртый сбит на лету"
http://www.youtube.com/watch?v=sqiED0PurFQ
http://www.youtube.com/watch?v=sqiED0PurFQ
07.12.14 12:50
Отнюдь. Евреи жили в Германии и их уничтожали здесь. Началось в 1938 году, так ведь? 9 ноября. ( на других территориях тоже, но здесь речь о Германии). Насколько я понимаю, эти камни располагают напротив домов, где жили эти люди.
В ответ на:
А почему цыганам камни не ставят? Их фашисты также уничтожали, как и евреев. Почему белоруссам нет камней? "Каждый четвёртый на небе сокол..."? Двойная мораль?
А почему цыганам камни не ставят? Их фашисты также уничтожали, как и евреев. Почему белоруссам нет камней? "Каждый четвёртый на небе сокол..."? Двойная мораль?
Отнюдь. Евреи жили в Германии и их уничтожали здесь. Началось в 1938 году, так ведь? 9 ноября. ( на других территориях тоже, но здесь речь о Германии). Насколько я понимаю, эти камни располагают напротив домов, где жили эти люди.
07.12.14 12:55
в ответ _onkarl 07.12.14 01:09
В ответ на:
Каждый четвёртый на небе сокол, каждый четвёртый сбит на лету
Не знаю, нафиг кому-то соколов стрелять... Хотя в сталинские времена лётчиков-истребителей сталинскими соколами звали. Это они имелись в виду?Каждый четвёртый на небе сокол, каждый четвёртый сбит на лету
07.12.14 13:03
Коммунисты и соратники Эрнста Тельмана
- тоже жили В ГЕРМАНИИ
Вы видели когда нибудь в каждом городе Германии
-памятники,камни и таблички в честь коммунистов, замученных в концлагерях ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EB%FC%EC%E0%ED%2C_%DD%F0%ED%F1%F2
в ответ acm 07.12.14 12:50
В ответ на:
Евреи жили в Германии и их уничтожали здесь
Евреи жили в Германии и их уничтожали здесь
Коммунисты и соратники Эрнста Тельмана
- тоже жили В ГЕРМАНИИ
Вы видели когда нибудь в каждом городе Германии
-памятники,камни и таблички в честь коммунистов, замученных в концлагерях ?
В ответ на:
После поджога здания Рейхстага в ночь с 27 на 28 февраля 1933 года в Германии начались аресты коммунистов.
3 марта 1933 года Тельман был арестован и содержался по приказу Гитлера в одиночном заключении.
Суда над Тельманом не было (после провала суда над Георгием Димитровым нацисты избегали публичных процессов над политическими противниками).
После поджога здания Рейхстага в ночь с 27 на 28 февраля 1933 года в Германии начались аресты коммунистов.
3 марта 1933 года Тельман был арестован и содержался по приказу Гитлера в одиночном заключении.
Суда над Тельманом не было (после провала суда над Георгием Димитровым нацисты избегали публичных процессов над политическими противниками).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EB%FC%EC%E0%ED%2C_%DD%F0%ED%F1%F2
07.12.14 13:03
Зачем же так явно показывать свою неграмотность в этом вопосе?
http://de.wikipedia.org/wiki/Stolpersteine
В ответ на:
Зачем же так явно показывать свою неграмотность в этом вопосе?
В ответ на:
Zum fünfzigsten Jahrestag der Deportation von 1000 Roma und Sinti aus Köln setzte sich Demnig 1990 künstlerisch damit auseinander, da diese für die Nationalsozialisten eine „Generalprobe“ der nachfolgenden umfangreicheren Judendeportationen war. Dabei zog der Künstler mit einer als rollbare Druckmaschine aufgefassten Einrichtung den Deportationswegen folgende Spuren durch die Stadt. Im Weiteren ließ er einen ersten mit einer Messingplatte versehenen und beschrifteten Stein vor dem Historischen Kölner Rathaus in das Pflaster ein. Dies geschah am 16. Dezember 1992, dem 50. Jahrestag des Befehls Heinrich Himmlers zur Deportation der ‚Zigeuner‘ (Auschwitz-Erlass). Auf dem Stein sind die ersten Zeilen dieses Erlasses zu lesen
Zum fünfzigsten Jahrestag der Deportation von 1000 Roma und Sinti aus Köln setzte sich Demnig 1990 künstlerisch damit auseinander, da diese für die Nationalsozialisten eine „Generalprobe“ der nachfolgenden umfangreicheren Judendeportationen war. Dabei zog der Künstler mit einer als rollbare Druckmaschine aufgefassten Einrichtung den Deportationswegen folgende Spuren durch die Stadt. Im Weiteren ließ er einen ersten mit einer Messingplatte versehenen und beschrifteten Stein vor dem Historischen Kölner Rathaus in das Pflaster ein. Dies geschah am 16. Dezember 1992, dem 50. Jahrestag des Befehls Heinrich Himmlers zur Deportation der ‚Zigeuner‘ (Auschwitz-Erlass). Auf dem Stein sind die ersten Zeilen dieses Erlasses zu lesen
http://de.wikipedia.org/wiki/Stolpersteine
07.12.14 13:07
я искренне надеюсь, что в германии таких как Вы, озомбированных и полных предубеждений, к решению подобных вопросов не допускают. В германии называют аузидлерами, чтобы Вы знали, не только выходцев из россии, но и из других стран, таких как польша, чехия и тп. Кроме всего прочего, кто Вы такая судить о менталитете русскоязычного населения германии. Вы кроме разжигания межнациональных конфликтов в постах на эту тему не занимаетесь. Проблема, которую затронула юзер, как раз и появилась по причине того, что похожий на Вас обзомбированный человек, решил высказаться и у него нашлось куча согласных с ним. Проблема именно в общей нетерпимости и обзомбированности. Смотрите на людей, как на людей и таких проблем возникать не будет...
В ответ на:
они совершенно никакого отношения ко второй мировой не имеют+ у них орусаченный менталитет, что сильно заметно, потому немцы их и не принимают за немцев
они совершенно никакого отношения ко второй мировой не имеют+ у них орусаченный менталитет, что сильно заметно, потому немцы их и не принимают за немцев
я искренне надеюсь, что в германии таких как Вы, озомбированных и полных предубеждений, к решению подобных вопросов не допускают. В германии называют аузидлерами, чтобы Вы знали, не только выходцев из россии, но и из других стран, таких как польша, чехия и тп. Кроме всего прочего, кто Вы такая судить о менталитете русскоязычного населения германии. Вы кроме разжигания межнациональных конфликтов в постах на эту тему не занимаетесь. Проблема, которую затронула юзер, как раз и появилась по причине того, что похожий на Вас обзомбированный человек, решил высказаться и у него нашлось куча согласных с ним. Проблема именно в общей нетерпимости и обзомбированности. Смотрите на людей, как на людей и таких проблем возникать не будет...
07.12.14 13:19
У все групп так же :
- у польских немцев : "ополяченный" менталитет
- у советских греков- орусаченный и огрузиненнный
- у украинских евреев: украинско-совковый менталитет и т.д.
Вы документы по немецкому Законодательству почитайте
- прежде чем писать чушь
По германскому законодательству - российские Spätaussiedler именно признаны пострадавшими от 2 й мировой войны и ее последствий- „Kriegsfolgenschicksal“
Прием на жительство - ведется nach §15 BVFG
В ответ на:
у них орусаченный менталитет
у них орусаченный менталитет
У все групп так же :
- у польских немцев : "ополяченный" менталитет
- у советских греков- орусаченный и огрузиненнный
- у украинских евреев: украинско-совковый менталитет и т.д.
В ответ на:
(аусзидлеры)они совершенно никакого отношения ко второй мировой не имеют+ у них орусаченный менталитет
(аусзидлеры)они совершенно никакого отношения ко второй мировой не имеют+ у них орусаченный менталитет
Вы документы по немецкому Законодательству почитайте
- прежде чем писать чушь
По германскому законодательству - российские Spätaussiedler именно признаны пострадавшими от 2 й мировой войны и ее последствий- „Kriegsfolgenschicksal“
Прием на жительство - ведется nach §15 BVFG
07.12.14 13:20
Ознакомьтесь с принципами работы государственного учреждения BVA
Или лагеря по приему российских немцев в Берлине
немецкая ссылка
http://www.notaufnahmelager-berlin.de/de/aussiedler-17.html
В ответ на:
никакого отношения ко второй мировой не имеют
никакого отношения ко второй мировой не имеют
Ознакомьтесь с принципами работы государственного учреждения BVA
Или лагеря по приему российских немцев в Берлине
В ответ на:
Rechtliche Grundlagen
Aussiedler (seit 1993 Spätaussiedler) sind Angehörige deutscher Minderheiten, die vor dem Ende des 2. Weltkriegs ihren Wohnsitz jenseits der heutigen Ostgrenzen Deutschlands (in Polen, der Sowjetunion, der Tschechoslowakei, Ungarn oder Rumänien) hatten und als Folge des Krieges diese Gebiete verlassen mussten oder aus diesen Gebieten vertrieben wurden (§ 1 Bundesvertriebenengesetz). Als deutsche Volkszugehörige sind sie berechtigt, in die Bundesrepublik einzureisen und die deutsche Staatsbürgerschaft zu erhalten. Voraussetzung ist, dass sie im Herkunftsland deutsche Sprache und Kultur gelebt und sich als Deutsche bekannt haben.
Seit 1990 wird bereits vor der Einreise geprüft, ob die Antragsteller alle Voraussetzungen erfüllen. 1993 wurde das „Gesetz zur Bereinigung von Kriegsfolgen“ verabschiedet, nachdem ein Vertreibungsdruck glaubhaft gemacht werden muss;
lediglich bei Spätaussiedlern aus den Nachfolgestaaten der ehemaligen Sowjetunion wird pauschal von einen „Kriegsfolgenschicksal“ ausgegangen.
.
Rechtliche Grundlagen
Aussiedler (seit 1993 Spätaussiedler) sind Angehörige deutscher Minderheiten, die vor dem Ende des 2. Weltkriegs ihren Wohnsitz jenseits der heutigen Ostgrenzen Deutschlands (in Polen, der Sowjetunion, der Tschechoslowakei, Ungarn oder Rumänien) hatten und als Folge des Krieges diese Gebiete verlassen mussten oder aus diesen Gebieten vertrieben wurden (§ 1 Bundesvertriebenengesetz). Als deutsche Volkszugehörige sind sie berechtigt, in die Bundesrepublik einzureisen und die deutsche Staatsbürgerschaft zu erhalten. Voraussetzung ist, dass sie im Herkunftsland deutsche Sprache und Kultur gelebt und sich als Deutsche bekannt haben.
Seit 1990 wird bereits vor der Einreise geprüft, ob die Antragsteller alle Voraussetzungen erfüllen. 1993 wurde das „Gesetz zur Bereinigung von Kriegsfolgen“ verabschiedet, nachdem ein Vertreibungsdruck glaubhaft gemacht werden muss;
lediglich bei Spätaussiedlern aus den Nachfolgestaaten der ehemaligen Sowjetunion wird pauschal von einen „Kriegsfolgenschicksal“ ausgegangen.
.
немецкая ссылка
http://www.notaufnahmelager-berlin.de/de/aussiedler-17.html