Вход на сайт
Камни претконовения
06.12.14 18:42
Цитата с одного форума. Меня именно поразила принципиальная позиция в отношении к камням преткновения, которые в Германии имеют место быть и пренебрежение к жервам Холокоста. Что это за явление такое? Меня эти камни совершенно не смущают, а вызывают интерес и действительно, люди должны помнить об этом. Ведь в России тоже огромное количество памятников жервам фашизма и никто не возмущается, что на это государство тратит деньги. Здесь не так много монументов. Так почему эти камни мешают и странно слышать такие вещи именно от русскоязычного населения, потомучто нас в таком духе не воспитывали. Откуда берутся эти люди? Жертвами какой пропаганды они становятся? Почему они не понимают, что должна сохраняться память о войне, чтобы предотвратить последующие войны? Итак, цитата.
Это слова русскоязычной женщины из Германии. Не исключено, что она и на нашем форуме есть. Кстати, в процессе дискуссии у неё появилось очень много единомышленников. Они все тоже жители Германии.
В ответ на:
Мне вот интересно,кто эти камни должен оплачивать и сколько ещё лет весь немецкий народ будут чьими-то преступлениями 70-летней давности попрекать. Пора бы уже задуматься над тем,почему несколько поколений жителей этой страны стыдятся быть патриотами,уж не в подобных ли камнях кроется причина?
Мне вот интересно,кто эти камни должен оплачивать и сколько ещё лет весь немецкий народ будут чьими-то преступлениями 70-летней давности попрекать. Пора бы уже задуматься над тем,почему несколько поколений жителей этой страны стыдятся быть патриотами,уж не в подобных ли камнях кроется причина?
Это слова русскоязычной женщины из Германии. Не исключено, что она и на нашем форуме есть. Кстати, в процессе дискуссии у неё появилось очень много единомышленников. Они все тоже жители Германии.
06.12.14 19:04
Просто идиотов везде хватает, слишком высокого о себе мнения. Они думают, что конкретно они за всё платят.
Но вот давайте представим, что те камни исчезли, исчезли социальщики, исчезла Греция и т.д., вы думаете немецкому налогоплательщику хоть на 1 цент снизят налоги?
Вот этого они и не могут никак понять.
в ответ acm 06.12.14 18:58
В ответ на:
наши уважаемые аусзитлеры, возмущаются, что они должны оплачивать это явление.
наши уважаемые аусзитлеры, возмущаются, что они должны оплачивать это явление.
Просто идиотов везде хватает, слишком высокого о себе мнения. Они думают, что конкретно они за всё платят.

06.12.14 19:10
Не ну тут тоже спорный вопрос. Конечно хорошо помнить еврейских жертв холокоста, злобного Гитлера и все его зверства, но тут есть одно НО. Весь мир знает о зверски замученных немцами 6-ти млн. евреев, но мало кто знает о том, что когда Япония вторглась в Китай, то были убиты 50 млн. китайцев, и методы не очень от гитлеровских отличались. Вот вы знали об этом? Мало кто это знает. А вот почему? Китайцы не достойны памяти? Они хуже евреев?
в ответ acm 06.12.14 19:04
В ответ на:
Меня возмущает что у людей в голове.
Меня возмущает что у людей в голове.
Не ну тут тоже спорный вопрос. Конечно хорошо помнить еврейских жертв холокоста, злобного Гитлера и все его зверства, но тут есть одно НО. Весь мир знает о зверски замученных немцами 6-ти млн. евреев, но мало кто знает о том, что когда Япония вторглась в Китай, то были убиты 50 млн. китайцев, и методы не очень от гитлеровских отличались. Вот вы знали об этом? Мало кто это знает. А вот почему? Китайцы не достойны памяти? Они хуже евреев?
06.12.14 19:20
Наверняка. Но вот вам нет никакого дела до китайцев.
По сути вы сейчас высказали ту-же позицию по отношению к китайцам, что и русскоязычные люди на каком-то там форуме по отношению к евреям. Им нет дела до евреев как вам нет дела до китайцев.
в ответ acm 06.12.14 19:13
В ответ на:
Наверняка Китайцы вспоминают об этом.
Наверняка Китайцы вспоминают об этом.
Наверняка. Но вот вам нет никакого дела до китайцев.

06.12.14 20:20
в ответ acm 06.12.14 18:42
В ответ на:
Она Иваниха не помнящая родства и продавшая своих предков за чечевичную похлёбку. Это слова русскоязычной женщины из Германии. Не исключено, что она и на нашем форуме есть. Кстати, в процессе дискуссии у неё появилось очень много единомышленников. Они все тоже жители Германии.
Всё проходит. И это пройдёт.
06.12.14 20:57
в ответ planethouse2003 06.12.14 20:54