Вход на сайт
Можно ли остановить падение цены на нефть?
02.12.14 14:42
в ответ _onkarl 02.12.14 14:38
Я как то проспустил, в какой момент Вас перестала интересовать собственная тема и Вы решили её зафлудить?
Давайте всё таки про Ваше гениальное предложение скупать нефть. Скажите, а на какие шиши это делатъ? Ведь если нефть не продавать, то скупать вроде как и не на что.
Или продать,а потом купить дешевле?
Самим у себя что ли?
Нет, я не возражаю, но хотелось бы, знаете ли, поподробнее. Всё таки не каждый день такие суперидеи рождаются.
Давайте всё таки про Ваше гениальное предложение скупать нефть. Скажите, а на какие шиши это делатъ? Ведь если нефть не продавать, то скупать вроде как и не на что.
Или продать,а потом купить дешевле?
Самим у себя что ли?
Нет, я не возражаю, но хотелось бы, знаете ли, поподробнее. Всё таки не каждый день такие суперидеи рождаются.
02.12.14 15:04
То есть распродать золотой запас, купить нефть и...
Ясна концепция.
Чувствуется базовое экономическое образование. Но есть одно маленькое сомнение.
А вдруг золото подорожает, а нефть подешевеет. Что тогда?
в ответ _onkarl 02.12.14 15:01
В ответ на:
Золото не подорожает в 2-3 раза, а нефть подорожает.
Золото не подорожает в 2-3 раза, а нефть подорожает.
То есть распродать золотой запас, купить нефть и...
Ясна концепция.
Чувствуется базовое экономическое образование. Но есть одно маленькое сомнение.
А вдруг золото подорожает, а нефть подешевеет. Что тогда?

02.12.14 15:05
Так что кто знает, будет ли нефть когда-нибудь дороже...
в ответ _onkarl 02.12.14 15:01
В ответ на:
а нефть подорожает.
не факт. С одной стороны, её в будущем будет меньше. С другой стороны, экономика потихоньку приучается обходиться без нефти. Когда-нибудь нефти будет надо совсем немного, и всё это покроется синтетическими жидкими углеводородами. Тогда нефть упадёт до цены рентабельности синтеза, а если технология будет развиваться, эта цена может быть невысокой...а нефть подорожает.
Так что кто знает, будет ли нефть когда-нибудь дороже...
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
02.12.14 15:09
А Вы уверены, что Россия на мировых биржах только нефть и газ прродаёт? Кстати газ дорожает, как это обычно зимой. Россия продаёт массу чего: цветные металлы, древесина, алмазы, уголь, военные заказы, зерновые и т.д.
в ответ kurban04 02.12.14 14:57
В ответ на:
А теперь давайте к Вашей теме вернёмся. Как РФ покупать нефть, на какие деньги?
А теперь давайте к Вашей теме вернёмся. Как РФ покупать нефть, на какие деньги?
А Вы уверены, что Россия на мировых биржах только нефть и газ прродаёт? Кстати газ дорожает, как это обычно зимой. Россия продаёт массу чего: цветные металлы, древесина, алмазы, уголь, военные заказы, зерновые и т.д.
02.12.14 15:12
в ответ _onkarl 02.12.14 13:21
В рыночной экономике цена на любой товар определяется отношением спроса и предложения.
.. а также биржевими спекуляциями (фючерсами)
кроме того существует мнения что нефть всегда была переоцененна
например растущей эконовике нужна не только нефть нужны металлы
цемент там ещё и ... прочее ел- во, так вот цены на медь (тож весьма нужный
материал торцит в каждом электронном продукте) поднялись всвоё время
в 4 раза ниже чем нефть сырец. Обусловливаеться это развитие тем
что нефть удобный товар для спекуляций (колебание сезонного спроса)
И
системой петродоллара, чем дороже нефть тем больше нужно долларов чтоб её купить
нужны той же Японии, Китаю... Европе.Чем больше нужно долларов на её покупку, тем больше
спрос на доллар .. это поддерживает его курс раз, но главное его можно печатать печатать и печатать
Поетому расматривая страны пострадавшие от снижения цены уместно также говорить и о США
они теперь не могут рисовать столько .. ноликов как скажем ещё полгода назад.
.. а также биржевими спекуляциями (фючерсами)
кроме того существует мнения что нефть всегда была переоцененна
например растущей эконовике нужна не только нефть нужны металлы
цемент там ещё и ... прочее ел- во, так вот цены на медь (тож весьма нужный
материал торцит в каждом электронном продукте) поднялись всвоё время
в 4 раза ниже чем нефть сырец. Обусловливаеться это развитие тем
что нефть удобный товар для спекуляций (колебание сезонного спроса)
И

нужны той же Японии, Китаю... Европе.Чем больше нужно долларов на её покупку, тем больше
спрос на доллар .. это поддерживает его курс раз, но главное его можно печатать печатать и печатать
Поетому расматривая страны пострадавшие от снижения цены уместно также говорить и о США
02.12.14 15:13 
в ответ _onkarl 02.12.14 15:09
В ответ на:
Россия продаёт массу чего: цветные металлы, древесина, алмазы, уголь, военные заказы, зерновые и т.д.
Но газ и нефть - намного больше половины валютных поступлений дают. Так что продай Россия всё остальное - и тогда потери по нефти не возместить. Газ кстати привязан к цене нефти за прошедшее время. Так что через несколько месяцев поступления от газа тоже упадут. Россия продаёт массу чего: цветные металлы, древесина, алмазы, уголь, военные заказы, зерновые и т.д.

02.12.14 15:13
в ответ _onkarl 02.12.14 15:09
То есть идея закупки Россией нефти Вам по-прежнему близка и понятна, осталось толъко решить в каком месте тришкин кафтан пороть начать.
Ну что ж, я думаю, можно продать Владимирскую область. Владимировчане не будут против.
И людям хорошо и нефтъ прикупили. Как Вам идея?
Ну что ж, я думаю, можно продать Владимирскую область. Владимировчане не будут против.
И людям хорошо и нефтъ прикупили. Как Вам идея?
02.12.14 15:14

В ответ на:
я думаю, можно продать Владимирскую область.
Уверен, при всех проблемах своих Северная Корея на это наскребёт денег. я думаю, можно продать Владимирскую область.

В ответ на:
Владимировчане не будут против.
Это хорошо. Могут уже сейчас начать изучение великих идей Чучхе: скоро пригодится им. Владимировчане не будут против.

02.12.14 15:19
Одно из самых толковых сообщений.
Так я и писал, что госдеп себе сам в ногу стреляет. Но многие страны хотят при товарообмене отказаться от доллара. Думаю Россия поэтому золото и скупает, как и Китай. Иран в Китай нефть уже не за доллары продаёт. Эра доллара начинает заканчиваться, поэтому политика Штатов становится агрессивнее.
в ответ planethouse2003 02.12.14 15:12

В ответ на:
Так я и писал, что госдеп себе сам в ногу стреляет. Но многие страны хотят при товарообмене отказаться от доллара. Думаю Россия поэтому золото и скупает, как и Китай. Иран в Китай нефть уже не за доллары продаёт. Эра доллара начинает заканчиваться, поэтому политика Штатов становится агрессивнее.
02.12.14 15:21
США покупать не станут: они никогда не покупают то, что надеются когда-нибудь захватить даром.
У Франции после штрафа по мистралям ни на что денег не будет.
Германия вляпываться в эту аферу не захочет. Другие европейские страны в кризисе...
Японии нужны только острова...
остаются Китай и Северная Корея. Но Китай в эту авантюру поостережётся влезать, он скорее Северной Корее взаймы даст. Так что имеем в качестве основного кандидата именно Северную Корею
в ответ kurban04 02.12.14 15:17
В ответ на:
Вл. область будет продана на свободном рынке, кому достанется- неведомо.
ну, прикинуть-то расклад наверно можно уже?Вл. область будет продана на свободном рынке, кому достанется- неведомо.
США покупать не станут: они никогда не покупают то, что надеются когда-нибудь захватить даром.
У Франции после штрафа по мистралям ни на что денег не будет.
Германия вляпываться в эту аферу не захочет. Другие европейские страны в кризисе...
Японии нужны только острова...
остаются Китай и Северная Корея. Но Китай в эту авантюру поостережётся влезать, он скорее Северной Корее взаймы даст. Так что имеем в качестве основного кандидата именно Северную Корею

02.12.14 15:31
Так я и писал, что госдеп себе сам в ногу
Извините я не всё читаю мог и пропустить и вот этоу систему петродоллара я описал так попотробнее
тоже не из за того что думал что вы лично её непонимаете.
Насчёт стрельбы евросоюз это касается ещё больше.
Но тут уже действует не экономика, а политика
В данном случае политака войны в её начальной стадии.
Кстати насчёт войны Папа римский вроде как уже провозгласил её начало .
.. толковых сообщений. Одно из ... одно из , здезь есть пара людей
кои в состоянии нечто весьма дельное озвучить.
Извините я не всё читаю мог и пропустить и вот этоу систему петродоллара я описал так попотробнее
тоже не из за того что думал что вы лично её непонимаете.
Насчёт стрельбы евросоюз это касается ещё больше.
Но тут уже действует не экономика, а политика
В данном случае политака войны в её начальной стадии.
Кстати насчёт войны Папа римский вроде как уже провозгласил её начало .
.. толковых сообщений. Одно из ... одно из , здезь есть пара людей
кои в состоянии нечто весьма дельное озвучить.
02.12.14 15:34
http://1prime.ru/energy/20141125/796672277.html
Надеюсь на следующей встрече будет достигнута договорённость о снижении добычи нефти.
в ответ planethouse2003 02.12.14 15:31
В ответ на:
ВЕНА, 25 ноя - ПРАЙМ. Представители России, Саудовской Аравии, Венесуэлы и Мексики договорились о регулярных встречах и мониторинге нефтяных цен в ходе первых переговоров в четырехстороннем формате, однако не согласовали общую позицию по поводу необходимости сокращения добычи.
ВЕНА, 25 ноя - ПРАЙМ. Представители России, Саудовской Аравии, Венесуэлы и Мексики договорились о регулярных встречах и мониторинге нефтяных цен в ходе первых переговоров в четырехстороннем формате, однако не согласовали общую позицию по поводу необходимости сокращения добычи.
http://1prime.ru/energy/20141125/796672277.html
Надеюсь на следующей встрече будет достигнута договорённость о снижении добычи нефти.