Вход на сайт
TTIP - Transatlantisches Freihandelsabkommen
515
02.12.14 08:31
Нужно ли это Европе и зачем?
Мое мнение: Это только навредит экономике Европы, а в частности самой Германии.
02.12.14 09:09
статистику никто не проводил, голосование по поводу не допустят, но думаю вашего мнения придерживаются очень многие, если не большинство.
Я тоже придерживаюсь мнения, что договора с Америкой и Канадой европе кроме убытка и хлорированной курятины ничего большего не принесёт
Одно только упоминание, что договора несут с собой сокращение 530 000 рабочих мест, шокирует
в ответ anatoli888 02.12.14 08:31
В ответ на:
статистику никто не проводил, голосование по поводу не допустят, но думаю вашего мнения придерживаются очень многие, если не большинство.
Я тоже придерживаюсь мнения, что договора с Америкой и Канадой европе кроме убытка и хлорированной курятины ничего большего не принесёт
Одно только упоминание, что договора несут с собой сокращение 530 000 рабочих мест, шокирует
02.12.14 09:42
в ответ selavie 02.12.14 09:09
Где Вы читали про сокращения рабочих мест? Хандельсблатт и IFO утверждают обратное:
www.handelsblatt.com/politik/konjunktur/nachrichten/pakt-zwischen-eu-und-...
Да, скандал с прослушкой помешал, а так давно бы уже TTIP ратифицировали
В ответ на:
Nach Berechnungen des Ifo-Instituts könnten durch eine transatlantische Freihandelszone 2 Millionen neue Arbeitsplätze geschaffen werden. Die EU rechnet immerhin mit rund 400.000 neuen Jobs und einer zusätzlichen Wirtschaftsleistung in Höhe von jährlich 120 Milliarden Euro.
Nach Berechnungen des Ifo-Instituts könnten durch eine transatlantische Freihandelszone 2 Millionen neue Arbeitsplätze geschaffen werden. Die EU rechnet immerhin mit rund 400.000 neuen Jobs und einer zusätzlichen Wirtschaftsleistung in Höhe von jährlich 120 Milliarden Euro.
www.handelsblatt.com/politik/konjunktur/nachrichten/pakt-zwischen-eu-und-...
Да, скандал с прослушкой помешал, а так давно бы уже TTIP ратифицировали
I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it.
02.12.14 09:59
[/url][/цитата]Ungefähr 600.000 Arbeitsplätze in der Europäischen Union sind durch TTIP gefährdet. Allein in Deutschland droht der Verlust von 134.000 Jobs.
Chlor-Hühnchen
Verzehrfertiger Salat
Radioaktiv bestrahlte Lebensmittel
Rohmilchkäse
Hormonbelastetes Fleisch
Gentechnisch veränderte Lebensmittel
Rohmilchkäse 2
Klonfleisch
Antibiotika im Fleisch
Kontrollen
Innereien und Schlachtabfälle[цитата]
в ответ Lobby 02.12.14 09:42
В ответ на:
Studie der Uni Boston: TTIP vernichtet Arbeitsplätze
Studie der Uni Boston: TTIP vernichtet Arbeitsplätze
[/url][/цитата]Ungefähr 600.000 Arbeitsplätze in der Europäischen Union sind durch TTIP gefährdet. Allein in Deutschland droht der Verlust von 134.000 Jobs.
В ответ на:
Streitpunkte beim TTIPChlor-Hühnchen
Verzehrfertiger Salat
Radioaktiv bestrahlte Lebensmittel
Rohmilchkäse
Hormonbelastetes Fleisch
Gentechnisch veränderte Lebensmittel
Rohmilchkäse 2
Klonfleisch
Antibiotika im Fleisch
Kontrollen
Innereien und Schlachtabfälle[цитата]
02.12.14 10:05
Так это также как и с многими здесь гражданами, и у некоторых юзеров часто выявляется эта формулировка которую постараюсь в одном посте выразить: живя тут или там, но имея связи с другими враждующими странами, от благополучия которых зависит прямо и косвенно благополучие личное и близких, они продолжают вредить этим странам, вредя своей, хотя давно уже понятно что в всех этих странах есть и создаются кооперирущие силы будущего, и что нужно тонко подходить к распознанию что себя изжило и ошибочно, и это в главном "мешанина", которая имеет несколько ассоциаций: паранджа что скрывает ещё не проявленую и не раскрытую красоту от воровских ликов, вставляние палок в ход колеса закона общего благополучия и подмешивание нехороших ингридиентов в общий котёл жизни.
Так вот господа и дамы, когда каждый из вас понемногу ростом качества начнёт соблюдать этот общий закон свободы , то наша жизнь активней начнёт транстендироваться в положительную сторону сотруднечества.
Понятие транстенденция сейчас используется как понятие изменения на планах видимых и невидимых. Кто это уже слышал и осознаёт как реальность , тот меня легко поймёт. Мы формируем нашу судьбу с Вышним, мы кузнецы судьбы, иначе судьба нас заковывает и влачит.
Так вот господа и дамы, когда каждый из вас понемногу ростом качества начнёт соблюдать этот общий закон свободы , то наша жизнь активней начнёт транстендироваться в положительную сторону сотруднечества.
Понятие транстенденция сейчас используется как понятие изменения на планах видимых и невидимых. Кто это уже слышал и осознаёт как реальность , тот меня легко поймёт. Мы формируем нашу судьбу с Вышним, мы кузнецы судьбы, иначе судьба нас заковывает и влачит.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
02.12.14 13:41
в ответ selavie 02.12.14 09:59
Могу также дополнить важный пункт по корпорациям и власти концернов:
TTIP als Vorlage für alle Gesetze, Steuerzahler müssen Konzerne für Umsatzeinbussen entschädigen
Konzern verklagt Staat, weil ein neues Gesetz den Profit schmälert, und gewinnt
Verbote giftiger Substanzen, Gewässerschutzregelungen, Klimaschutz- und Energiegesetze werden von der Industrie blockiert
TTIP verunmöglicht Kennzeichnung von genetisch veränderten Lebensmitteln
Die EU soll Wachstumshormone in der Fleischproduktion wieder zulassen
Einschränkungen hoch riskanter Finanzspekulationen werden aufgehoben
Noch mehr Einfluss und Geld für die ohnehin schon Reichen und Mächtigen
Gängige Praxis, bald auch bei uns?
Kanada zieht Verbot eines toxischen Zusatzstoffes für Benzin zurück, aus Angst vor Klagen der Ölindustrie
TTIP als Vorlage für alle Gesetze, Steuerzahler müssen Konzerne für Umsatzeinbussen entschädigen
Konzern verklagt Staat, weil ein neues Gesetz den Profit schmälert, und gewinnt
Verbote giftiger Substanzen, Gewässerschutzregelungen, Klimaschutz- und Energiegesetze werden von der Industrie blockiert
TTIP verunmöglicht Kennzeichnung von genetisch veränderten Lebensmitteln
Die EU soll Wachstumshormone in der Fleischproduktion wieder zulassen
Einschränkungen hoch riskanter Finanzspekulationen werden aufgehoben
Noch mehr Einfluss und Geld für die ohnehin schon Reichen und Mächtigen
Gängige Praxis, bald auch bei uns?
Kanada zieht Verbot eines toxischen Zusatzstoffes für Benzin zurück, aus Angst vor Klagen der Ölindustrie
02.12.14 15:45
А что же делать-то теперь? Соглашений не заключать, границы закрыть, ввести DM, выдворить всех ауслендеров с треском в шею до 3-го колена...
Просвети убогих сильвупле
в ответ selavie 02.12.14 14:22
В ответ на:
Германия теряет свою идентичность
Германия теряет свою идентичность
А что же делать-то теперь? Соглашений не заключать, границы закрыть, ввести DM, выдворить всех ауслендеров с треском в шею до 3-го колена...
Просвети убогих сильвупле
I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it.
02.12.14 16:03
Сколько я понимаю, при подготовке Трансатлантического Торгового Договора речь не идет об "экономике Европы", как ни странно. Суть договора в отмене таможенных бартеров. Но уже сейчас товары обращаются практически свободно, таможне подлежит, согласно официальным данным, всего 4,5% товарооборота. Т.е. тогровля и так практически свободна.
Любопытно то, что данный договор, в виде исключения, готовят не государственные органы, а частные структуры. И он полносью направлен именно на защиту частного предпринимательства и отмену государственного регулирования. Так что "экономике Европы" он может вреда и не насет, но конкретным людям (потребителям и мелким производителям) определенно.
Какое то "предвкусие" можно получить, посмотрев, что случилось, когда иностранный капитал (прежде всего американский) впустили на немецкий рынок недвижимости и коммуникаций. У меня самого, после того как относительно небольшую региональную фирму, у которой я снимал квартиру, поглатил гигантский концерн недвижимости, заметно ухудшилось обслуживание. У всех моих знакомых, которве имели несчастье связаться с Kabel Deutschland, масса проблем со связью.
Любопытно то, что данный договор, в виде исключения, готовят не государственные органы, а частные структуры. И он полносью направлен именно на защиту частного предпринимательства и отмену государственного регулирования. Так что "экономике Европы" он может вреда и не насет, но конкретным людям (потребителям и мелким производителям) определенно.
Какое то "предвкусие" можно получить, посмотрев, что случилось, когда иностранный капитал (прежде всего американский) впустили на немецкий рынок недвижимости и коммуникаций. У меня самого, после того как относительно небольшую региональную фирму, у которой я снимал квартиру, поглатил гигантский концерн недвижимости, заметно ухудшилось обслуживание. У всех моих знакомых, которве имели несчастье связаться с Kabel Deutschland, масса проблем со связью.
03.12.14 14:32
Навредит ли TTIP зависит от того, что именно прописано в тексте договора. Данный текст не читал ни я, ни вы, поэтому сказать сложно. Но в общих чертах любая либерализация является скорее позитивным фактором. Конкуренция не должна страдать из за таможенных барьеров. В конечном итоге в выигрыше должен оставаться не тот, кто защищен протекционистскими барьерами национальных рынков, а тот, кто производит максимально конкурентноспособную продукцию.
03.12.14 17:17
в ответ Internati 03.12.14 14:32
Тем не менее кое что о тексте договора известно. Наиболее одиозная часть касается компенсаций ожидаемой прибыли, потеря которой связана с какими либо действиями государства (принятие законов или введение контроля). Возможно, в окончательный вариант наиболее спорные пункты и не войдут, но учитывая, что договор готовят лучшие юристы, к тому же заинтересованные материально, в то время, как проверкой занимаются в основном любители (хотя, возможно, квалифицированные), можно ожидать нериятностей.
10.12.14 19:44
Считаю, что TTIP не нужен и принесет нам только проблемы :(. Но его, скорее всего, подпишут :(. Не спросив граждан хотят ли они этого "счастья".
Подписала петицию, желающие могут присоединиться на campact.de (stop ttip)
https://www.campact.de/ttip-ebi/ebi-appell/teilnehmen/
Подписала петицию, желающие могут присоединиться на campact.de (stop ttip)
https://www.campact.de/ttip-ebi/ebi-appell/teilnehmen/
10.12.14 19:57
Когда американские и другие иностранные фирмы пустили на рынок коммуникаций и ликвидировали монополию телекома,то тарифы на связь сразу пошли вниз.То же самое было и при ликвидации госмонополии на поставки электричества и газа.
У меня Kabel Deutschland, и никаких проблем со связью не имеется.
в ответ igoritkin 02.12.14 16:03
В ответ на:
Какое то "предвкусие" можно получить, посмотрев, что случилось, когда иностранный капитал (прежде всего американский) впустили на немецкий рынок недвижимости и коммуникаций.
Какое то "предвкусие" можно получить, посмотрев, что случилось, когда иностранный капитал (прежде всего американский) впустили на немецкий рынок недвижимости и коммуникаций.
Когда американские и другие иностранные фирмы пустили на рынок коммуникаций и ликвидировали монополию телекома,то тарифы на связь сразу пошли вниз.То же самое было и при ликвидации госмонополии на поставки электричества и газа.
В ответ на:
У всех моих знакомых, которве имели несчастье связаться с Kabel Deutschland, масса проблем со связью.
У всех моих знакомых, которве имели несчастье связаться с Kabel Deutschland, масса проблем со связью.
У меня Kabel Deutschland, и никаких проблем со связью не имеется.
10.12.14 21:21
Как должно навредить? Германия сейчас экспортирует в США больше чем импортирует. В случае заключения договора на немецкие товары не будет никаких таможенных пошлин, что удешевит немецкие товары в США. Дополнительно будут сокращены издержки у немецких производителей, так как будут одни стандарты, компаниям не надо будет проходить дополнительную сертификацию. По каким-то позициям будут потери у ЕС, по каким-то у США. В целом приведёт к росту ВВП с обоих сторон, так как товары можно будет продавать дешевле, экспортировать и импортировать будет легче.