Deutsch

Можно ли считать что россиян уже ограбили?

3538   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
Мадемуазель Коко патриот02.12.14 00:00
Мадемуазель Коко
02.12.14 00:00 
в ответ Altwad 01.12.14 23:56, Последний раз изменено 02.12.14 00:01 (Мадемуазель Коко)
Я это уже видела. Вы были не первым давшим этот линк. Никто никого не затоптал. Что дальше?
Речь была о том, что россияне-особенные, духовные, им чужды мирские склоки. Я своей ссылкой показала, что они никакие не особенные, а такие же как все другие люди.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Altwad патриот02.12.14 00:01
Altwad
02.12.14 00:01 
в ответ Надежда_germanph 01.12.14 23:59
In Antwort auf:
пока такие, как Альтвад сидят тут, можно быть уверенным, что в Германии все лучше, чем в России.

вам наверное не понравилось что я озвучил среднию немецкую пенсию в Германии?
в остально про РФ вам извесно больше чем мне, в отличии от местной жизни
peter98 коренной житель02.12.14 00:01
02.12.14 00:01 
в ответ Altwad 01.12.14 23:43
В ответ на:
в консерваториях, а их был не один десяток в СССР
не один десяток? Вот как? Перечислите их пожалуйста.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
Altwad патриот02.12.14 00:05
Altwad
02.12.14 00:05 
в ответ peter98 02.12.14 00:01
вы же специалист по консерваториям, подсчитайте.
я вам напомнил что названных вами дирижёров выпускало каждое областное муз училище, после этого вы о каких то других деридёрах заговорили.
Altwad патриот02.12.14 00:07
Altwad
02.12.14 00:07 
в ответ Мадемуазель Коко 02.12.14 00:00, Последний раз изменено 02.12.14 00:09 (Altwad)
In Antwort auf:
Речь была о том, что россияне-особенные, духовные, им чужды мирские склоки. Я своей ссылкой показала, что они никакие не особенные, а такие же как все другие люди.

а что вы хотите? демократические ценности из цивилизованных стран пришли в РФ
хорошо что у нас в стране рамки времени для WSV убрали
хата с краю свой человек02.12.14 00:10
хата с краю
02.12.14 00:10 
в ответ Надежда_germanph 01.12.14 23:59
В ответ на:
есть очень простой и надежный индикатор

это не я начала считать процентное соотношение стоимости процедуры к пенсии.
Да и никогда не утверждала, что медицина в России на европейском уровне.
Однако была сегодня неимоверно счастлива, что моя старушка получила квалифицированную помощь.
И да, туалет в клинике был наичистейший (со слов мамы -чистюли), а врач "очень хороший и душевный".

«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
nblеns коренной житель02.12.14 00:11
nblеns
02.12.14 00:11 
в ответ Altwad 01.12.14 23:46
В ответ на:
а сколько немецкие пенсионеры платят ежемесячно за мед.страховку?

А какая разница? Вы вообще не понимаете сообщения в ветках, в которых участвуете? Речь шла о том, что такая процедура стоила бы пенсионеру треть пенсии, а это неправда. Сколько они платят в месяц, в данном вопросе роли не играет - речь о том, сколько они платят врачу с пенсии, которую получают на руки, после уплаты страховки.
If you can read this, thank your teacher.
nblеns коренной житель02.12.14 00:13
nblеns
02.12.14 00:13 
в ответ Мадемуазель Коко 01.12.14 23:53
В ответ на:
А зачем его брать, если оно не нужно вообще?

Я не знаю, как в государственной страховке. Но тебе верю.
Надежда_germanph коренной житель02.12.14 00:17
02.12.14 00:17 
в ответ хата с краю 02.12.14 00:10
В ответ на:
есть очень простой и надежный индикатор
это не я начала считать процентное соотношение стоимости процедуры к пенсии.

Но это же Вы решили похвастаться российской "дешевизной". Оказалось, "дешевизна" обошлась в половину пенсии, дороже, чем это было бы тут.
В ответ на:
Да и никогда не утверждала, что медицина в России на европейском уровне.

Еще бы Вы утверждали.
В ответ на:
Однако была сегодня неимоверно счастлива, что моя старушка получила квалифицированную помощь.

Я так поняла, что квалифицированную помощь можно получить только за деньги, если приходится второй раз за год проводить колоноскопию.
Altwad патриот02.12.14 00:18
Altwad
02.12.14 00:18 
в ответ nblеns 02.12.14 00:11
In Antwort auf:
Речь шла о том, что такая процедура стоила бы пенсионеру треть пенсии, а это неправда. Сколько они платят в месяц, в данном вопросе роли не играет

не играет, потому что стоимость этой услуги в германии относительно немецкой пенсии точно такая же, при этом я оставляю за кадром что немецкий пенсионер платит за мед страховку намного больше россиянина
Altwad патриот02.12.14 00:21
Altwad
02.12.14 00:21 
в ответ Надежда_germanph 02.12.14 00:17
In Antwort auf:
Оказалось, "дешевизна" обошлась в половину пенсии, дороже, чем это было бы тут.

врать не надоело?
300 евро от 700 евро нем. пенсии
соотношение одинаковое
nblеns коренной житель02.12.14 00:24
nblеns
02.12.14 00:24 
в ответ Altwad 02.12.14 00:18
В ответ на:
не играет, потому что стоимость этой услуги в германии относительно немецкой пенсии точно такая же, при этом я оставляю за кадром что немецкий пенсионер платит за мед страховку намного больше россиянина

Вы так ничего и не поняли? Ну и ладно, не напрягайтесь.
хата с краю свой человек02.12.14 00:31
хата с краю
02.12.14 00:31 
в ответ Надежда_germanph 02.12.14 00:17
В ответ на:
Но это же Вы решили похвастаться российской "дешевизной". Оказалось, "дешевизна" обошлась в половину пенсии, дороже, чем это было бы тут.

не правда ваша. Я НЕ хвасталась дешевизной, я хвасталась способностью моей мамы оплатить процедуру самостоятельно
и, ГЛАВНОЕ, выбрать клинику по своему усмотрению.
И таки ДА, для моей мамы это была ТРЕТЬ пенсии. (с учетом доплат)
В ответ на:
Я так поняла, что квалифицированную помощь можно получить только за деньги,
если приходится второй раз за год проводить колоноскопию.

Конечно за деньги, как и в Германии. Не врите самой себе, думая, что мед страховка вам обходится даром.
"Приходится" - это не то слово. Мама могла бы и через пол года пойти.
Просто она беспокойная по поводу своего здоровья и следует рекомендациям врачей...
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
Надежда_germanph коренной житель02.12.14 00:49
02.12.14 00:49 
в ответ хата с краю 02.12.14 00:31
В ответ на:
не правда ваша. Я НЕ хвасталась дешевизной, я хвасталась способностью моей мамы оплатить процедуру самостоятельно

И зачем Вы хвастались? Что Вас спровоцировало?
В ответ на:
И таки ДА, для моей мамы это была ТРЕТЬ пенсии. (с учетом доплат)

Мамы разные бывают, поэтому для объективности лучше руководствоваться усредненными данными.
В ответ на:
Я так поняла, что квалифицированную помощь можно получить только за деньги,
если приходится второй раз за год проводить колоноскопию.
Конечно за деньги, как и в Германии.

В Германии нет необходимости платить живые деньги за то, что можно получить по страховке.
В ответ на:
Не врите самой себе, думая, что мед страховка вам обходится даром.

Как же я могу самой себе врать, если я по 400 евро ежемесячно отстегиваю. Вот только за колоноскопию платить дополнительно уже не придется.
В ответ на:
Просто она беспокойная по поводу своего здоровья и следует рекомендациям врачей...

Ни один нормальный врач не порекомендует проводить колоноскопию дважды в год, поскольку нет необходимости никакой от слова вообще. Если только бабла срубить очень хочется...Но это как раз к норме не относится.
zofia236 гость02.12.14 01:35
zofia236
02.12.14 01:35 
в ответ Надежда_germanph 02.12.14 00:49, Последний раз изменено 02.12.14 01:37 (zofia236)
В ответ на:
Как же я могу самой себе врать, если я по 400 евро ежемесячно отстегиваю. Вот только за колоноскопию платить дополнительно уже не придется.

А вот если бы не платили, а в карман складывали - могли бы хоть каждый месяц ее себе делать. А вот по стаховке- фиг вам. Только раз в год или даже в два.
Сегодня была у фрауенарцта - она мне жаловалась. как ее зажимает страховка. Раньше кребсфорзорге оплачивала раз в полгода - сейсчас только раз в год. Она говорит, что за год шейка от рака уже разложится. Так же и УЗИ. Раньше она могла по медпоказаниям каждый прием его делать (мне и делала каждые три месяца) Сейчас только раз в год . Он говорит. что это просто программа по уничтожению женщин.
ЗЫ. Как-то была у немецкого врача - так там сразу в вартециммер "прейскурант" раздают, что сколько стоит. Несмотря на то, что за страховку мы платим в два раза больше чем Вы.
Надежда_germanph коренной житель02.12.14 01:49
02.12.14 01:49 
в ответ zofia236 02.12.14 01:35
В ответ на:
А вот если бы не платили, а в карман складывали - могли бы хоть каждый месяц ее себе делать.

Вы никогда не задумывались, в чем смысл страхования? Вот представьте, что Вам пересадка костного мозга потребуется, которая тысяч в 250-300 обходится. А потом посчитайте, сколько бы Вы там наоткладывали..
В ответ на:
А вот по стаховке- фиг вам. Только раз в год или даже в два.

Колоноскопию достаточно раз в пять лет делать профилактически, если нет особых показаний, а показания вполне себе оплачиваются.
В ответ на:
Сегодня была у фрауенарцта - она мне жаловалась. как ее зажимает страховка. Раньше кребсфорзорге оплачивала раз в полгода - сейсчас только раз в год. Она говорит, что за год шейка от рака уже разложится. Так же и УЗИ. Раньше она могла по медпоказаниям каждый прием его делать (мне и делала каждые три месяца) Сейчас только раз в год . Он говорит. что это просто программа по уничтожению женщин.

Фигня полная. Тест Папаниколау достаточно раз в год делать. Если нет папилломавируса, то можно раз в три года проверяться.