Русские немцы не любят Россию?
Ну а насчёт обращения на ТЫ или на Вы, это не тот критерий по которому определяется культура человека.
Николай 1 всех на ТЫ называл. Выходит он был не культурным, не интелигентным человеком.
А те, кто родились в семье алкоголиков просто не знают сравнений. В отличие от вас. Вы-то всё знаете.
<<<KEEP IT REAL>>>
для Inlividuum
Другие страны потому и развитые что их не постигла участь принудительного вырождения в генные мутации.
Вы путаете причину и следствие
только у нас один из питера нас всех смел в кучу обвинил продажными шкурами уехавшими за бугор. мы хаим россию, забыли ее величие, ничего русского в нас нет, лижим извините ж... иностранцам и прочее. шодите почитаите, может чего шожего наидете.
в демократии возможно обсуждать даже наболевшие вопросы какими бы отрицательными они не были. на то она и демократия. а люди всегда обсуждают и ту страну откуда уехал и ту где живут. и иногда находятся т.н. "патриоты" которые орут во всю глотку что "Рассею" продали, изменили родине и проч. мне такие велико-русские шовинистические высказывания претят. у каждого своя жизнь и свои причины уезда и каждый имеет право высказать свое мнение
тема наз. скинхеады - одни скеанхеады
www.suomi.ru/politika
>у каждого своя жизнь и свои причины уезда и каждый имеет право высказать свое мнение
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Сейчас тут такое начнется!
Прибегут люди в мундирах и с погонами или пистолетами и начнут наводить виртуальный порядок.
(я не имел ввиду модераторов)
------------------------------------------------------------------------------------------
Ну почему-же странным образом. Это все происки империалистов и ЦРУ, они их и посадили в Кремль, и патриотов, типа вас, всех отправили за границу, чтобы РоссЕя без вас совсем сгинула.
Чуете, Шлосс, вы игрушка в умелых империалистических руках.
Видите, как хорошо люди за бугром работали и все основательно продумали, вот это интеллект, это вам не партЕйная деградация.
В ответ на:Я живу в Германии уже 8 лет и честно сказать "наших" , которые так резко отрицательно высказываются о России встречаю только в интернете ....в реале я таких людей не встречал , хотя общаюсь со многими людьми....!
В том и дело что вы уже столько жив╦те здесь, а вот среди приехавших в последнии пару лет, мне очень редко удавалось услышать от россиян что-то правдивое об российской жизни, большинство были довольны своим существованием в россии и отрицательно относятся к Германии.
Но когда я спрашивал что-ж ето они здесяь а не тама ..... в ответ ........... тишина
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может
не понадобится.
помоему пару дней назад, вы мне с пеной у рта доказывали, что это коммунисты и кэгэбэ сделали...
В ответ на:чтобы РоссЕя без вас совсем сгинула
Вы какой-то отчаянный носитель коммунистической пропаганды, постоянно говорите, что Россия без кого-то уехавшего сгинет и чтобы все срочно ехали е╦ поднимать. А ей это нужно? Может быть, России сейчас чем меньше народу - тем лучше? Да и вообще свято место пусто не бывает. Мы уехали - другие русские - из бывших республик - приехали. Вы, приехав в Германию, е╦ подняли? Германия ведь тоже нуждается в подъеме - кризис. Так, может, поможете своей Родине - и уедете из Германии? Стране, наверное, станет легче. Если Вы работаете - на Ваше место прид╦т безработный, ему будет на что семью кормить. Если Вы сидите на социале - тем более... Разве это не настоящий патриотизм
- помочь своей стране?
...
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
В ответ на:Может быть, России сейчас чем меньше народу - тем лучше?
Плюс ещ╦ и забота об экологии
![]()
В ответ на:Мы уехали - другие русские - из бывших республик - приехали.
Вы рассейские законы знаете?
Не думайте что ето так просто
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Не буду говорить обо всех,но у большенства то,что есть,есть за счет кредитной системы.А там больше на наличные живут.Nur Bares ist Wares.
Да и разве показатель это?
Или те ,кто бьют себя в грудь,мы немцы! А такие же руссаки,которым просто повезло,что когда то имелась немецкая овчарка.Так говорят очень многие немцы о русских немцах.Любимым блюдом все равно остались манты...
Еще раз повторюсь,я не обобщаю.
В первые годы моего пребывания здесь круг моего общения составляли исключительно немцы,т.к.супруг был немцем.Один раз в фирму,где я работала,пришла парочка.По их акценту и вообще по каверканию языка я поняла,кто такие.Ужасно обрадовалась и спросила:ребята,вы русские? Так хотелось по-русски пообщаться.Ответ был сногсбивающим:нет,мы немцы!Это было произнесено так гордо и высокомерно.На это я ответила: ну тогда давайте по-немецки говорить.И предложила им заполнять все бумаги самим.Проще надо быть.
Или моя свекровь нынешняя(тоже русская немка) постоянно повторяет:как хорошо,что вы здесь живете,а то там бы у вас ничего не было.И дети бы не были бы так хорошо одеты.Даже не подозревая о том,что 90% деских вещей присылаются моей мамочкой из Питера.Вот так вот.
Ребята,нельзя так.