Login
России без нас не выстоять.
01.12.14 02:44 

Помню, в магазине продавали тогда, при СССР, кофе. Это называлось "кофейный напиток". Было там 15% кофе, а остальное - ячмень.
Потом этот напиток пропал и появился другой: ячмень и цикорий. Кофе там не было вообще, ни одного процента...
Неужели снова в России эти времена наступают, без кофе?
in Antwort Катринка 01.12.14 00:24, Zuletzt geändert 01.12.14 02:46 (peter98)
В ответ на:
Даже если опустят полностью железный занавес, страна с таким потенциалом сможет себя прокормить. А то что народ страдать будет, так это карма такая у русского народа, к сожалению.
Американцы любят Достоевского. А потому убеждены, что русская душа любит страдать. Даже если опустят полностью железный занавес, страна с таким потенциалом сможет себя прокормить. А то что народ страдать будет, так это карма такая у русского народа, к сожалению.
В ответ на:
Россия - самодостаточная страна.
Жаль только кофе и какао не растёт. Придётся россиянам в случае "занавеса" пить ячменное и желудевое, увы Россия - самодостаточная страна.
Помню, в магазине продавали тогда, при СССР, кофе. Это называлось "кофейный напиток". Было там 15% кофе, а остальное - ячмень.
Потом этот напиток пропал и появился другой: ячмень и цикорий. Кофе там не было вообще, ни одного процента...
Неужели снова в России эти времена наступают, без кофе?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
01.12.14 08:38
Российское руководство считает что россияне не способны даже стулья сделать для элиты общества.
in Antwort Катринка 01.12.14 00:24
В ответ на:
Россия - самодостаточная страна. Даже если опустят полностью железный занавес, страна с таким потенциалом сможет себя прокормить. А то что народ страдать будет, так это карма такая у русского народа, к сожалению.
Россия - самодостаточная страна. Даже если опустят полностью железный занавес, страна с таким потенциалом сможет себя прокормить. А то что народ страдать будет, так это карма такая у русского народа, к сожалению.
Российское руководство считает что россияне не способны даже стулья сделать для элиты общества.
01.12.14 09:06
Убойный аргумент!
Только реалии его увы опровергают.
in Antwort Катринка 01.12.14 00:18
В ответ на:
да канечна!
да канечна!
Убойный аргумент!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
01.12.14 09:08
Выстоит, конечно протянЕт,
а возможно и выстоит.
Село в России всегда было сильным, и вот сейчас, в 200 км от Москвы,совсем другая картинка.
Такое впечатление, что это просто какой-то другой мир, в котором время остановилось
«Незаметные деревеньки — смазанное пятно за окнами машин, несущихся по федеральным трассам России.
Кто когда заглядывал внутрь этих шкатулок? Кто из вас интересовался жизнью там?»
http://www.gazeta.ru/realty/2014/11/30_e_6319437.shtml
in Antwort Катринка 01.12.14 00:24
В ответ на:
Как раз Россия выстоит. А вот Европа долгое время с такими замашками не протянит.
Россия - самодостаточная страна
Как раз Россия выстоит. А вот Европа долгое время с такими замашками не протянит.
Россия - самодостаточная страна
Выстоит, конечно протянЕт,
а возможно и выстоит.
Село в России всегда было сильным, и вот сейчас, в 200 км от Москвы,совсем другая картинка.
Такое впечатление, что это просто какой-то другой мир, в котором время остановилось
«Незаметные деревеньки — смазанное пятно за окнами машин, несущихся по федеральным трассам России.
Кто когда заглядывал внутрь этих шкатулок? Кто из вас интересовался жизнью там?»
http://www.gazeta.ru/realty/2014/11/30_e_6319437.shtml
01.12.14 10:08
in Antwort Mark_neuss 01.12.14 09:08, Zuletzt geändert 01.12.14 10:35 (Александрович)
это Россиия тоже , где люди спиваются от безвыходности.
Нужно ли спасать миллионы почти алкоголиков (не от хорошей жизни) России не забывая что они при том неплохие профессионалы?
Я слышу почему то в ответ больше слово нет и правильно сделал Ельцин что уничтожил миллионы алкоголиков хоть и профессионалов,
вот только министр Рогозин сокрушается не хватает опытных рабочих в оборонке.
Нужно ли спасать миллионы почти алкоголиков (не от хорошей жизни) России не забывая что они при том неплохие профессионалы?
Я слышу почему то в ответ больше слово нет и правильно сделал Ельцин что уничтожил миллионы алкоголиков хоть и профессионалов,
вот только министр Рогозин сокрушается не хватает опытных рабочих в оборонке.
01.12.14 10:18
Да их нигде уже нет, этих опытных.
Откуда им взяться?
Одни менеджеры остались.
Ведь с 91 года ничего не производится.
В ПТУ же никто не идет, да и ПТУ уже нет.
Все только торгуют
in Antwort Александрович 01.12.14 10:08
В ответ на:
не хватает опытных рабочих в оборонке
не хватает опытных рабочих в оборонке
Да их нигде уже нет, этих опытных.
Откуда им взяться?
Одни менеджеры остались.
Ведь с 91 года ничего не производится.
В ПТУ же никто не идет, да и ПТУ уже нет.
Все только торгуют
01.12.14 10:36
Это не аргумент, а возмущение.
А аргумент, что в России очень много сейчас иностранцев как рабочей силы, с гастарбайтерами прошу не путать. Так называемые экспаты. Да и понятно почему, налоги не душат, как здесь, соответственно зарплаты получаются намного выше. Плюс куча разных привилегий. Россия ведь испокон веков любила иностранцев. Да и является страной безграничных возможностей, если ты пробивной и ушлый.
Бывшие соотечественники, которые получили здесь высшее и которые ушами не хлопают, также не задерживаются в Германии. У меня очень много знакомых, переехавших обратно в Россию из Германии, которые нашли с немецким образованием отличную работу и соответственно хорошо оплачиваемую.
Я понимаю, сейчас в связи с экономической войной, наверно, не самое лучшее время переезжать в Россию или начинать с ней работать. Но это все кратковременное явление. Через пару годков все вернется на круги своя. Европа как была в замороженном состоянии, так и останется, или скорее, медленно, но верно будет дальше заниматься саморазрушением. А Россия выйдет на новый виток своего развития, как это было и в девяностые, и в двухтысячные.
Совет мой, смотрите в сторону востока, здесь есть и будет положительное движение.
in Antwort Мадемуазель Коко 01.12.14 09:06
В ответ на:
Убойный аргумент!
Убойный аргумент!
Это не аргумент, а возмущение.
А аргумент, что в России очень много сейчас иностранцев как рабочей силы, с гастарбайтерами прошу не путать. Так называемые экспаты. Да и понятно почему, налоги не душат, как здесь, соответственно зарплаты получаются намного выше. Плюс куча разных привилегий. Россия ведь испокон веков любила иностранцев. Да и является страной безграничных возможностей, если ты пробивной и ушлый.
Бывшие соотечественники, которые получили здесь высшее и которые ушами не хлопают, также не задерживаются в Германии. У меня очень много знакомых, переехавших обратно в Россию из Германии, которые нашли с немецким образованием отличную работу и соответственно хорошо оплачиваемую.
Я понимаю, сейчас в связи с экономической войной, наверно, не самое лучшее время переезжать в Россию или начинать с ней работать. Но это все кратковременное явление. Через пару годков все вернется на круги своя. Европа как была в замороженном состоянии, так и останется, или скорее, медленно, но верно будет дальше заниматься саморазрушением. А Россия выйдет на новый виток своего развития, как это было и в девяностые, и в двухтысячные.
Совет мой, смотрите в сторону востока, здесь есть и будет положительное движение.
01.12.14 10:41
in Antwort Катринка 01.12.14 10:36
Да, прошу, не надо меня отправлять в Россию, по принципу - чего ты здесь делаешь с таким патриотическим настроем. Могу сказать, что я живу как здесь (в Бельгии), так и в России. И работаю я уже больше десяти лет на россйсиком рынке. Чему очень и очень рада.
01.12.14 10:42
Опять встанет с колен?
В ответ на:
Россия выйдет на новый виток своего развития, как это было и в девяностые, и в двухтысячные.
Россия выйдет на новый виток своего развития, как это было и в девяностые, и в двухтысячные.
Опять встанет с колен?
01.12.14 10:43
..Если нефть снова подорожает.
В ответ на:
А Россия выйдет на новый виток своего развития
А Россия выйдет на новый виток своего развития
..Если нефть снова подорожает.
01.12.14 10:45
Это подобие как раньше в СССР ездили на СеверА, деньги заколачивать .
Я знаю даже коренного немца который на 2 года устроился работать в России,
зарплата в 2 раза больше , квартира безплатно.
В Германии о таком он не мечтал
Я знаю даже коренного немца который на 2 года устроился работать в России,
зарплата в 2 раза больше , квартира безплатно.
В Германии о таком он не мечтал
01.12.14 10:46
Даже если и подорожает, то не будет того уже,что было вчера.
Это отношение к России,это закупка нефти из стран, т.е. замена росс нефти, это и отсутствие технологий для глубокого бурения и разведки
in Antwort wittness 01.12.14 10:43
В ответ на:
..Если нефть снова подорожает
..Если нефть снова подорожает
Даже если и подорожает, то не будет того уже,что было вчера.
Это отношение к России,это закупка нефти из стран, т.е. замена росс нефти, это и отсутствие технологий для глубокого бурения и разведки
01.12.14 10:49
Да, отношение быстро не восстановится, тут одной дорогой нефти и подкупа западных политиков мало.
in Antwort Mark_neuss 01.12.14 10:46
В ответ на:
Это отношение к России
Это отношение к России
Да, отношение быстро не восстановится, тут одной дорогой нефти и подкупа западных политиков мало.
01.12.14 12:15
Да , да ...конечно !
когда Радищев Из Москвы в Петербург путешествовал , он это отметил в описании этого вояжа
и ещё он заметил :
Если русский хочет разогнать тоску, то идет в кабак; что не по нем, лезет в драку.
in Antwort Mark_neuss 01.12.14 09:08
В ответ на:
Село в России всегда было сильным,
Село в России всегда было сильным,
Да , да ...конечно !
когда Радищев Из Москвы в Петербург путешествовал , он это отметил в описании этого вояжа
и ещё он заметил :
Если русский хочет разогнать тоску, то идет в кабак; что не по нем, лезет в драку.
01.12.14 15:39
Хороший актер сказал
in Antwort peter98 30.11.14 17:19
В ответ на:
Так что за Горбачёвым есть должок: его никчемная жизнь.
Был бы он порядочным человеком - давно бы застрелился.
Так что за Горбачёвым есть должок: его никчемная жизнь.
Был бы он порядочным человеком - давно бы застрелился.
Хороший актер сказал
В ответ на:
Михаилу Сергеевичу я благодарен за чувство гордости, которое я испытывал – и здесь, и в ощущении того, что творится вокруг меня. Говорю, я никогда не входил в активисты, но тем зорче я мог смотреть со своей рабочей позиции. Я – рабочий актёр, я – рабочий сцены, я всегда занят. Но в какой-то мере я могу смотреть на все эти движения с неподвижной точки – и, значит, очень остро воспринимать, не бежа вместе со всеми. Я тогда после большого перерыва, запрета на выезд за границу и на гастроли (не выпускали никуда) стал выезжать за границу. И я был горд так же, как отблески этой гордости были в период оттепели. Несомненно! Тогда первые наши выезды за границу и ощущение, что мы живём в стране обновляющейся, давали чувство уверенности в том, что всё правильно, движется правильно, трудно, но правильно.
Михаилу Сергеевичу я благодарен за чувство гордости, которое я испытывал – и здесь, и в ощущении того, что творится вокруг меня. Говорю, я никогда не входил в активисты, но тем зорче я мог смотреть со своей рабочей позиции. Я – рабочий актёр, я – рабочий сцены, я всегда занят. Но в какой-то мере я могу смотреть на все эти движения с неподвижной точки – и, значит, очень остро воспринимать, не бежа вместе со всеми. Я тогда после большого перерыва, запрета на выезд за границу и на гастроли (не выпускали никуда) стал выезжать за границу. И я был горд так же, как отблески этой гордости были в период оттепели. Несомненно! Тогда первые наши выезды за границу и ощущение, что мы живём в стране обновляющейся, давали чувство уверенности в том, что всё правильно, движется правильно, трудно, но правильно.
01.12.14 15:46
аго ...то встанет то опять мордой в грязь приложитца , пьяная наверное
уже б лучше лежала пока не протрезвеет - а при таких вставаниях тока морду себе расквасит
in Antwort kurban04 01.12.14 10:42
В ответ на:
Опять встанет с колен?
Опять встанет с колен?
аго ...то встанет то опять мордой в грязь приложитца , пьяная наверное
01.12.14 19:21
России не нужны финасисты, России нужны инженеры например и желательно с Советским образованием...
in Antwort koder 29.11.14 22:20
В ответ на:
И вы думаете эта именно та установка, которая привлечет в Россию специалистов?
И вы думаете эта именно та установка, которая привлечет в Россию специалистов?
России не нужны финасисты, России нужны инженеры например и желательно с Советским образованием...
01.12.14 19:35
Зам.министра ЦБ России,вроде сказал что нужны с опытом "Не советским"
in Antwort wlad 00 01.12.14 19:21
В ответ на:
России не нужны финасисты,
России не нужны финасисты,
Зам.министра ЦБ России,вроде сказал что нужны с опытом "Не советским"
01.12.14 20:20
in Antwort Катринка 01.12.14 10:41
понятно что ты пишешь что россия выстоит - иначе твоя работка на рос. рынке, от которого удовольствие может получать только мазохистка, тю-тю, брякнется вместе с россией ))
01.12.14 20:33
Выбирай кого надо! 
in Antwort wlad 00 01.12.14 19:21
В ответ на:
Ну так тогда пенсионеров надо призывать на работу выйти. А можно и не призывать - просто отменить пенсии. И десятки тысяч инженеров с советским образованием тут же прибегут на заводы! России не нужны финасисты, России нужны инженеры например и желательно с Советским образованием...
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.