Login
Можно ли считать что россиян уже ограбили?
28.11.14 12:26
in Antwort peter98 28.11.14 12:20
Круг интересов понятен, можете дальше не рассказывать.
28.11.14 12:34
Я живу в Германии.
in Antwort Serge MBA 28.11.14 12:26
В ответ на:
Круг интересов понятен, можете дальше не рассказывать.
Или Вы считаете смыслом жизни болтаться между дюжины стран как ... Круг интересов понятен, можете дальше не рассказывать.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
28.11.14 12:38
Если вы скажем не платили страховку и вам нужна трансплантация а денег нет и вы померли, ну и ладно RIP
Если у вас скажем открытая форма туберкулеза у вас нет страховки, вы не померли сразу а ходите заражаете других втыкателей. Это уже преступление против других людей.
Это как обязательная страховка на автомобиль мне все равно что будет с вашим авто или вашим здоровьем но почему другие должны страдать.
in Antwort Phoenix 27.11.14 16:09
В ответ на:
Это особенно "ценно" для людей, которые годами не обращаются к врачам, но трёхзначные суммы за медицинское обслуживание платят ежемесячно.
Это особенно "ценно" для людей, которые годами не обращаются к врачам, но трёхзначные суммы за медицинское обслуживание платят ежемесячно.
Если вы скажем не платили страховку и вам нужна трансплантация а денег нет и вы померли, ну и ладно RIP
Если у вас скажем открытая форма туберкулеза у вас нет страховки, вы не померли сразу а ходите заражаете других втыкателей. Это уже преступление против других людей.
Это как обязательная страховка на автомобиль мне все равно что будет с вашим авто или вашим здоровьем но почему другие должны страдать.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
28.11.14 12:40
in Antwort peter98 28.11.14 12:34
Не живёте, а существуете в своём узком мирке. Ни на выходные в Данию-Швецию или на Майорку-Канары смотаться, ни выбрать любой ресторан национальной кухни, кроме греков-вьетнамцев. И т.д.
28.11.14 12:43
А вот что мне делать в Дании и Швеции - ума не приложу... Был летом в Швеции проездом: дороги хуже немецких, ограничение скорости, дорогая солярка, еда вроде как у нас или даже дороже... Язык шведский я не понимаю, потому менее комфортно, чем в Германии. И что там делать, в этой Швеции? Озёра у нас тут тоже есть.
in Antwort Serge MBA 28.11.14 12:40, Zuletzt geändert 28.11.14 12:44 (peter98)
В ответ на:
Ни на выходные в Данию-Швецию или на Майорку-Канары смотаться
Ну Майорку я могу понять, раз в год - в два можно. Чаще-то всё равно никак, отпуск надо брать на работе. При такой частоте полётов совершенно неважно, есть аэропорт поблизости или нет. Даже лучше если не поблизости: шума меньше.Ни на выходные в Данию-Швецию или на Майорку-Канары смотаться
А вот что мне делать в Дании и Швеции - ума не приложу... Был летом в Швеции проездом: дороги хуже немецких, ограничение скорости, дорогая солярка, еда вроде как у нас или даже дороже... Язык шведский я не понимаю, потому менее комфортно, чем в Германии. И что там делать, в этой Швеции? Озёра у нас тут тоже есть.
28.11.14 13:10
А теперь представьте себе ту же самую ситуацию, но со страховкой. Страховка не обязывает меня ходить по врачам. Я вполне могу не только иметь открытую форму туберкулёза, но и быть вшивым прокажённым сифилитиком, заразившимся вчера ещё и бубонной чумой. Кому в таком случае легче от моей страховки?
Шутки шутками, а к врачам я действительно обращаюсь крайне редко и лишь в исключительных случаях. Зачем мне, например, тащиться к врачу с простудой, если я самостоятельно избавляюсь от неё за два дня с помощью средства "Гриппостад" (по 2 капсулы 3 раза день), лежащего у меня на кухне?
in Antwort kiddy 28.11.14 12:38, Zuletzt geändert 28.11.14 13:28 (Phoenix)
В ответ на:
А теперь представьте себе ту же самую ситуацию, но со страховкой. Страховка не обязывает меня ходить по врачам. Я вполне могу не только иметь открытую форму туберкулёза, но и быть вшивым прокажённым сифилитиком, заразившимся вчера ещё и бубонной чумой. Кому в таком случае легче от моей страховки?
Шутки шутками, а к врачам я действительно обращаюсь крайне редко и лишь в исключительных случаях. Зачем мне, например, тащиться к врачу с простудой, если я самостоятельно избавляюсь от неё за два дня с помощью средства "Гриппостад" (по 2 капсулы 3 раза день), лежащего у меня на кухне?
28.11.14 13:41
Это таки российский завод?
in Antwort peter98 28.11.14 12:43
В ответ на:
Ну Майорку я могу понять, раз в год - в два можно. Чаще-то всё равно никак, отпуск надо брать на работе.
Ну Майорку я могу понять, раз в год - в два можно. Чаще-то всё равно никак, отпуск надо брать на работе.
28.11.14 13:43
Я - за 2 часа с помощью саун и потом грога. Но от страховки отказываться не собираюсь.
in Antwort Phoenix 28.11.14 13:10
В ответ на:
если я самостоятельно избавляюсь от неё за два дня с помощью средства "Гриппостад" (по 2 капсулы 3 раза день), лежащего у меня на кухне?
если я самостоятельно избавляюсь от неё за два дня с помощью средства "Гриппостад" (по 2 капсулы 3 раза день), лежащего у меня на кухне?
Я - за 2 часа с помощью саун и потом грога. Но от страховки отказываться не собираюсь.
28.11.14 14:13
in Antwort Serge MBA 28.11.14 13:43
14% россиян не заметили, что их ограбили, а вот 80% респондентов говорят о росте цен и снижении уровня жизни.
Кто ограбил? На собственных правителей не указывают, а , по привычке, считают- США и Европа. Не зря же подобное внушается изо дня в день.
Министр Силуанов вообще проводит сеансы успокоительной терапии, уверяя россиян, что их положение ни в коем случае не ухудшилось: они же имеют рубли, а не доллары- и какое им дело до курса доллара, тем более евро.
Кто ограбил? На собственных правителей не указывают, а , по привычке, считают- США и Европа. Не зря же подобное внушается изо дня в день.
Министр Силуанов вообще проводит сеансы успокоительной терапии, уверяя россиян, что их положение ни в коем случае не ухудшилось: они же имеют рубли, а не доллары- и какое им дело до курса доллара, тем более евро.
28.11.14 14:16
Или Вы имеете в виду. что в отпуска только на заводах уходят, а остальные просто сачкуют, когда устанут и отдохнуть бы надо?
У нас в Германии такого нет, тут не Россия.
У меня в год всего лишь 32 дня отпуска, 5 дней в неделю считается, итого 6,5 недель. В остальное время положено работать.
in Antwort Serge MBA 28.11.14 13:41, Zuletzt geändert 28.11.14 14:19 (peter98)
В ответ на:
где, на Майорке? Да нет, там пляжи для туристов. Для пляжников с бумажником.Это таки российский завод?
Или Вы имеете в виду. что в отпуска только на заводах уходят, а остальные просто сачкуют, когда устанут и отдохнуть бы надо?
28.11.14 14:35
Вижу, вы как-то не в курсе немецких реалий. Я потому про российский завод и написал. Или это реалии бедного немецкого дорфа из бедной земли.
Дешевле Майорки только Болгария с Турцией.
И нормальные жители Германии отпуск делят на несколько частей и несколько раз летают в другие страны.
in Antwort peter98 28.11.14 14:16, Zuletzt geändert 28.11.14 14:36 (Serge MBA)
В ответ на:
где, на Майорке? Да нет, там пляжи для туристов. Для пляжников с бумажником.
где, на Майорке? Да нет, там пляжи для туристов. Для пляжников с бумажником.
Вижу, вы как-то не в курсе немецких реалий. Я потому про российский завод и написал. Или это реалии бедного немецкого дорфа из бедной земли.
И нормальные жители Германии отпуск делят на несколько частей и несколько раз летают в другие страны.
28.11.14 14:43
А потом, у нас в Германии так хорошо...
in Antwort Serge MBA 28.11.14 14:35, Zuletzt geändert 28.11.14 14:44 (peter98)
В ответ на:
Это где-то на Востоке?Дешевле Майорки только Болгария с Турцией.
В ответ на:
Так времени нет на другие страны. К одним родственникам съездим, к другим - вот и отпуск пассе...И нормальные жители Германии отпуск делят на несколько частей и несколько раз летают в другие страны.
А потом, у нас в Германии так хорошо...
28.11.14 14:45
in Antwort Serge MBA 28.11.14 14:44
В ответ на:
Болгария - да. Полусовок.
Ну я в СССР полжизни провёл. Зачем мне снова в совок? Я свою жизненную норму совка уже получил.Болгария - да. Полусовок.
28.11.14 14:48
in Antwort peter98 28.11.14 14:45
Вот и не надо в Болгарию летать. Море, конечно, хорошее, пляжи тоже, всё дёшево и мирно - но остальное очень средненько-полупаршивенько.
28.11.14 14:53
in Antwort Serge MBA 28.11.14 14:48
И не полечу.
Я вообще не знаю, поеду ли я будущим летом за границу. Не знаю, куда ехать. Не нравится, когда местного языка не понимаю. А мой итальянский пока хромает.
Я вообще не знаю, поеду ли я будущим летом за границу. Не знаю, куда ехать. Не нравится, когда местного языка не понимаю. А мой итальянский пока хромает.
28.11.14 15:12
in Antwort Serge MBA 28.11.14 15:00
В ответ на:
Зачем итальянский? Английский везде рулит.
Только для минимальных объяснений в кнайпе и в кассе. По-нормальному без языка страну не узнаешь. А туда ведь едешь, чтобы со страной познакомиться? Или зачем?Зачем итальянский? Английский везде рулит.
28.11.14 15:15
in Antwort peter98 28.11.14 15:12
Это что, в год по 4 языка учить? Нет уж, я лучше на английском с теми, кто его знает неплохо. Тем более, что в старой Европе везде на нём говорят.
28.11.14 15:16
А что кисель ТВ не смотрите? Там Великий и Ужасный собственной персоной заявил что несмотря на подение цены на нефть государство имеет с нефти 45 рублей за барель а не как раньше 32.
Бюджет не пострадает, даже наооборот исполнится с лихвой но лишь в номинальном вырожении. А народ просто должен жить за рубли и не тратить валюту. Аппетиты нагуляли, теперь не хотят на жигулях ездить, подавай всем фуагру (еда извращенцв, запрещена в Германии) и рокфор... Разве можно быть человеком, хранить мир в европе когда можно повыпендриваться и подставить своё очко китайцам? Каждому своё. Есть нормальные люди, есть извращенцы. Россия всегда выбирала не традиционный путь... Не такие как все, относитесъ к ним с пониманием.... толерантно...
in Antwort Андрей_из_Перово 27.11.14 04:41
В ответ на:
В связи со значительным падением курса рубля и роста цен на товары первой необходимости (например топливо для а/м)... Можно ли считать что россиян, как в 90-х, опять начали грабить через инфляцию...
В связи со значительным падением курса рубля и роста цен на товары первой необходимости (например топливо для а/м)... Можно ли считать что россиян, как в 90-х, опять начали грабить через инфляцию...
А что кисель ТВ не смотрите? Там Великий и Ужасный собственной персоной заявил что несмотря на подение цены на нефть государство имеет с нефти 45 рублей за барель а не как раньше 32.
Бюджет не пострадает, даже наооборот исполнится с лихвой но лишь в номинальном вырожении. А народ просто должен жить за рубли и не тратить валюту. Аппетиты нагуляли, теперь не хотят на жигулях ездить, подавай всем фуагру (еда извращенцв, запрещена в Германии) и рокфор... Разве можно быть человеком, хранить мир в европе когда можно повыпендриваться и подставить своё очко китайцам? Каждому своё. Есть нормальные люди, есть извращенцы. Россия всегда выбирала не традиционный путь... Не такие как все, относитесъ к ним с пониманием.... толерантно...