Вход на сайт
В шопе или как "загнивает" Запад
25.11.14 15:39
ставок нет, но рабочее время более 200 часов в порядке вещей
и всё за ту же зарплату
а если посмотреть результаты пизы, то увидите что качество немецкого образования уже на уровне венгрии
в ответ peter98 25.11.14 15:29
In Antwort auf:
Но представить себе такое в Германии невозможно - несколько ставок.
Но представить себе такое в Германии невозможно - несколько ставок.

и всё за ту же зарплату

In Antwort auf:
Это ж потеря качества преподавания, здесь такое просто не разрешается.
Это ж потеря качества преподавания, здесь такое просто не разрешается.
а если посмотреть результаты пизы, то увидите что качество немецкого образования уже на уровне венгрии

25.11.14 15:41
http://oeffentlicher-dienst.info/tv-l/lehrer/
вот ссылка, считайте, вы не отличаете брутто от нетто
что и неудивительно, потому что в не знаете что это такое
в ответ Enigma_2 25.11.14 15:37
In Antwort auf:
2600 нетто!
2600 нетто!
http://oeffentlicher-dienst.info/tv-l/lehrer/
вот ссылка, считайте, вы не отличаете брутто от нетто

что и неудивительно, потому что в не знаете что это такое

25.11.14 15:44
в ответ Камилла К 25.11.14 15:27
Налоги как платило большинство 13 процентов так и платит
а коммуналка да повысилась летом на несколько процентов и теперь в связи с отопительным сезоном приходится отстёгивать аж считай по 50 евро по курсу за двушку в месяц и париться по ночам так как регулятором температуры выступает только распахнутая форточка в окне 

25.11.14 15:44
в ответ Altwad 25.11.14 15:42
Читаем пост 299:
"учителя получают не 1500, но и не 5, конечно.
вот для примера: одинокий учитель - Beamter, Berlin, скажем, с 6 годами опыта.
http://oeffentlicher-dienst.info/c/t/rechner/beamte/be?id=beamte-berlin&g=A_12&s...
- 2611 чистыми."
"учителя получают не 1500, но и не 5, конечно.
вот для примера: одинокий учитель - Beamter, Berlin, скажем, с 6 годами опыта.
http://oeffentlicher-dienst.info/c/t/rechner/beamte/be?id=beamte-berlin&g=A_12&s...
- 2611 чистыми."
25.11.14 15:47
в ответ Altwad 25.11.14 15:39
В ответ на:
У нас в Германии в зависимости от земли рабочее время 39 или 40 часов в неделю. В неделе всего 168 часов. Как могут российские учителя работать 200? приписки делают?ставок нет, но рабочее время более 200 часов в порядке вещей
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
25.11.14 15:50 
в ответ Altwad 25.11.14 15:48
В ответ на:
где вы там увидели "чистыми"?
Monats-Brutto: 2918.78 €
что такое тарифная группа А12 вы тоже не знаете
В Мекленбурге побольше платят. Но всё равно - в любом случае не 170 евро, как в России. где вы там увидели "чистыми"?
Monats-Brutto: 2918.78 €
что такое тарифная группа А12 вы тоже не знаете

25.11.14 15:51
Не надо тут вкручивать мозги насчёт того, что в России всё под детей "заточено".
С садиками катастрофа, и это даже отмечалось на государственном уровне: выгоднее построить торговый центр или автостоянку.
Где это вы видели кучу парков только для детей, когда идёт такая борьба за клочок земли, что даже у школ отрезают площадки для физкультурных занятий?
Развивающие кружки на каждом шагу? За плату- не все родители могут заплатить.
В ответ на:
Одни только садики чего стоят.
Одни только садики чего стоят.
Не надо тут вкручивать мозги насчёт того, что в России всё под детей "заточено".
С садиками катастрофа, и это даже отмечалось на государственном уровне: выгоднее построить торговый центр или автостоянку.
В ответ на:
начиная от кучи парков в маленьком городе, заканчивая тем, что почти в каждом ресторанчике есть няни бесплатные. каждый торговый центр - опять няни и этажи с развлечениями для детей. развивающие кружки - на каждом шагу.
начиная от кучи парков в маленьком городе, заканчивая тем, что почти в каждом ресторанчике есть няни бесплатные. каждый торговый центр - опять няни и этажи с развлечениями для детей. развивающие кружки - на каждом шагу.
Где это вы видели кучу парков только для детей, когда идёт такая борьба за клочок земли, что даже у школ отрезают площадки для физкультурных занятий?
25.11.14 15:52
35 часов для беамтеров, какой беамтер будет рисковать своим пожизненым раб.местом и отказываться от постояннх неоплачиваемых уберштундов
в ответ peter98 25.11.14 15:47
In Antwort auf:
У нас в Германии в зависимости от земли рабочее время 39 или 40 часов в неделю. В неделе всего 168 часов. Как могут российские учителя работать 200? приписки делают?
У нас в Германии в зависимости от земли рабочее время 39 или 40 часов в неделю. В неделе всего 168 часов. Как могут российские учителя работать 200? приписки делают?
35 часов для беамтеров, какой беамтер будет рисковать своим пожизненым раб.местом и отказываться от постояннх неоплачиваемых уберштундов
25.11.14 15:54
в ответ 146% 25.11.14 15:28
в нормальных семьях я такого не встречала,а ассоциалов хватает везде-что тут, что там.
Армия - возможно раньше такое было, сейчас это тоже не сахар- но беспределов гораздо меньше. Отмазаться от нее - не сложно. С Кавказа даже на срочку мало парней берут, забраковывают даже тех, кто служить хочет-а служить хотят многие - армия стала весьма любимым местом работы, т.к. платят сейчас очень хорошо там, а попасть без срочки на контракт практически не возможно. У меня брат родной в армии. Никаких предложений "поработать добровольцем" в Украине не поступало(но вербуют не военных, а уже отслуживших - это есть, да)
Армия - возможно раньше такое было, сейчас это тоже не сахар- но беспределов гораздо меньше. Отмазаться от нее - не сложно. С Кавказа даже на срочку мало парней берут, забраковывают даже тех, кто служить хочет-а служить хотят многие - армия стала весьма любимым местом работы, т.к. платят сейчас очень хорошо там, а попасть без срочки на контракт практически не возможно. У меня брат родной в армии. Никаких предложений "поработать добровольцем" в Украине не поступало(но вербуют не военных, а уже отслуживших - это есть, да)
25.11.14 15:55
я не знаю и меня не интересуют зарплаты в РФ или где то ещё, тем более выдуманные суммы, не подтверждаемые официально
хотите сравнивать зарплаты тут и там, то не забывайте и другие стоимости жизни, в том числе электричество, а не белое пойло в сравнение со свежим молоком
в ответ peter98 25.11.14 15:50
In Antwort auf:
В Мекленбурге побольше платят. Но всё равно - в любом случае не 170 евро, как в России.
В Мекленбурге побольше платят. Но всё равно - в любом случае не 170 евро, как в России.
я не знаю и меня не интересуют зарплаты в РФ или где то ещё, тем более выдуманные суммы, не подтверждаемые официально
хотите сравнивать зарплаты тут и там, то не забывайте и другие стоимости жизни, в том числе электричество, а не белое пойло в сравнение со свежим молоком
25.11.14 15:56
У многих беамте рабочее время не нормировано и есть Residenzpflicht. Т.е. надо быть в определённом городе всё время. а если куда уезжаешь, надо чтобы начальство знало где найти. Но - за неудобства платят.
У меня кстати, хотя я и не беамте, рабочее время тоже не нормировано. Нормирован только процент от места, который на каждый вид деятельности приходится. Более 100% быть не может принципиально. К примеру, час хора раз в неделю - это 12% от места. Служебные разговоры - 10% от места.
В ответ на:
Не все учителя беамте. И не все беамте учителя.35 часов для беамтеров, какой беамтер будет рисковать своим пожизненым раб.местом и отказываться от постояннх неоплачиваемых уберштундов
У многих беамте рабочее время не нормировано и есть Residenzpflicht. Т.е. надо быть в определённом городе всё время. а если куда уезжаешь, надо чтобы начальство знало где найти. Но - за неудобства платят.

У меня кстати, хотя я и не беамте, рабочее время тоже не нормировано. Нормирован только процент от места, который на каждый вид деятельности приходится. Более 100% быть не может принципиально. К примеру, час хора раз в неделю - это 12% от места. Служебные разговоры - 10% от места.
25.11.14 15:59
С 7:30до 16:30? и работай как хочешь. Но сначала попади туда.
конечно за плату. Но я бы и в Германии рада была бы платить - только именно развивающих центров для детей у нас в городе нет. Есть кружки, на которые ходим, но уровень там очень не серьезный.
в ответ Камилла К 25.11.14 15:51
В ответ на:
в Германии -рай садичный? С садиками катастрофа, и это даже отмечалось на государственном уровне: выгоднее построить торговый центр или автостоянку.

В ответ на:
в моем родном городке(не столицы) - 3 парка с аттракционами для детей.Где это вы видели кучу парков только для детей, когда идёт такая борьба за клочок земли, что даже у школ отрезают площадки для физкультурных занятий?
В ответ на:
конечно за плату. Но я бы и в Германии рада была бы платить - только именно развивающих центров для детей у нас в городе нет. Есть кружки, на которые ходим, но уровень там очень не серьезный.
25.11.14 15:59
в ответ Enigma_2 25.11.14 15:47
И не говорите
бедные какие мы и несчастные россияне
что бы окончательно себе ничего не запарить сегодня открою форточку поширше
.Ночью работал при -23 с приличным ветерком а спать приходится при +27
.Суточная разница температур аж в 50 градусов 

Ноги в тепле а голова в холоде и тогда будешь здоров как бычара

Ноги в тепле а голова в холоде и тогда будешь здоров как бычара

25.11.14 16:03
вполне возможно вы и правы.. но первый пример про декана и ректора Универститета был неудачен. Ректоры обычно имеют ставку не ниже С3 .. со всеми вытакюшими от профессорства. В Германии это очень ценится и хорошо оплачиавется.. там ну никак не 2500 чистыми, хотя я в карман ректоров и не заглядывала, но догадываюсъ
Для поддержания дискуссии - в даниии например, разницы между зарплатами кассира в Альди и учителя нет.. так что делаете выводы, господа, может ето уже коммунизм
В ответ на:
я брал таблицы и тарифы для столицы германии
я брал таблицы и тарифы для столицы германии
вполне возможно вы и правы.. но первый пример про декана и ректора Универститета был неудачен. Ректоры обычно имеют ставку не ниже С3 .. со всеми вытакюшими от профессорства. В Германии это очень ценится и хорошо оплачиавется.. там ну никак не 2500 чистыми, хотя я в карман ректоров и не заглядывала, но догадываюсъ

Для поддержания дискуссии - в даниии например, разницы между зарплатами кассира в Альди и учителя нет.. так что делаете выводы, господа, может ето уже коммунизм

Всегда со мной мой город над вольной Невой