Login
В шопе или как "загнивает" Запад
25.11.14 14:16
in Antwort нехайживе 25.11.14 14:09
Дело не в чувствах к родине.
Дело в том, что наши родные и друзья вдруг стали хуже жить.
Меня это больше всего волнует.
Один человек так решил, и миллионы стали хуже жить
Дело в том, что наши родные и друзья вдруг стали хуже жить.
Меня это больше всего волнует.
Один человек так решил, и миллионы стали хуже жить

25.11.14 14:17
in Antwort rekmi 25.11.14 13:46
Моя жена ничего не зарабатывает. В германии куча практикантов ничего не получают.
Если есть ставки на 8 тыш рублей значит есть кто на них идет. Значит живут и значит муж хозяйство.
Моя однокурсница в питере в вузе на часах работает. Тоже около 7 тышь в месяц. На часах то. Но она член приемной комиссии вуза. И дома у нее все не на семь тыщь в месяц а на семь тыщ в час))). Но работает. Попадает со своей 7 тышь месячной зарплатой в статистику)))
Если есть ставки на 8 тыш рублей значит есть кто на них идет. Значит живут и значит муж хозяйство.
Моя однокурсница в питере в вузе на часах работает. Тоже около 7 тышь в месяц. На часах то. Но она член приемной комиссии вуза. И дома у нее все не на семь тыщь в месяц а на семь тыщ в час))). Но работает. Попадает со своей 7 тышь месячной зарплатой в статистику)))
25.11.14 14:18
in Antwort Enigma_2 25.11.14 14:16, Zuletzt geändert 25.11.14 14:20 (нехайживе)
Ну во первых практически не вижу как наши родные и друзья стали жить хуже.
Во вторых что этот один человек решил? Конкретно что?
нефть подешевела это он решил?
Санкции которые ввели бы все равно по любому поводу это он решил?
Во вторых что этот один человек решил? Конкретно что?
нефть подешевела это он решил?
Санкции которые ввели бы все равно по любому поводу это он решил?
25.11.14 14:23
in Antwort нехайживе 25.11.14 14:18
А я заметила, перевожу в евро зарплаты и пенсии моих родных и друзей.
Плакать хочется, честное слово

25.11.14 14:24
это даже не украинские сми, это просто конкретная точка зрения, основанная на личном опыте: при доходе 360 в месяц (или сколько там дают на харц4) потеря 50 евров в месяц подобна катастрофе. При 5 штуках в месяц полтинником больше, полтинником меньше - никакой роли не играет. Оно, конечно приятно знать, что денег чутъ болъше стало, или посетоватъ, что аж целый полтинник в месяц украли, но реально это заметить вряд ли удастся.
in Antwort нехайживе 25.11.14 13:26
В ответ на:
Я написал 50 в месяц то есть 1.70 евро в день. Вы же пишите что человек имеет сотку в день и привязываете к этому 50 потерянных в месяц.
Еще раз.
потеря с 5000 50 евро в месяц. Или с вашей сотки в день один евро 70 центоа а не 50 евро.
это уже даже не ошибка. Так работают украинские сми.
Я написал 50 в месяц то есть 1.70 евро в день. Вы же пишите что человек имеет сотку в день и привязываете к этому 50 потерянных в месяц.
Еще раз.
потеря с 5000 50 евро в месяц. Или с вашей сотки в день один евро 70 центоа а не 50 евро.
это уже даже не ошибка. Так работают украинские сми.
это даже не украинские сми, это просто конкретная точка зрения, основанная на личном опыте: при доходе 360 в месяц (или сколько там дают на харц4) потеря 50 евров в месяц подобна катастрофе. При 5 штуках в месяц полтинником больше, полтинником меньше - никакой роли не играет. Оно, конечно приятно знать, что денег чутъ болъше стало, или посетоватъ, что аж целый полтинник в месяц украли, но реально это заметить вряд ли удастся.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
25.11.14 14:25
это на 2500 брутто в месяц

in Antwort Enigma_2 25.11.14 13:19
В ответ на:
Немецкий учитель может себе позволить купить ВСЕ.
Немецкий учитель может себе позволить купить ВСЕ.
это на 2500 брутто в месяц

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
25.11.14 14:25
реально таких много зарабатывающих людей с Германии менее 5%
in Antwort mach3 25.11.14 12:58
In Antwort auf:
У арбайтнемера (не сосиальщика) в доход 5000 входят так называемые обязательные платежи как то, страховки (на авто. на дом. на животных), питание детей в учебных завидениях, оплата жилья, тырнета, что-то откладывается на отпус, на старость. И реально остаётся на пожрать-погулять 2-3 тыщи.
У арбайтнемера (не сосиальщика) в доход 5000 входят так называемые обязательные платежи как то, страховки (на авто. на дом. на животных), питание детей в учебных завидениях, оплата жилья, тырнета, что-то откладывается на отпус, на старость. И реально остаётся на пожрать-погулять 2-3 тыщи.
реально таких много зарабатывающих людей с Германии менее 5%
25.11.14 14:27
in Antwort Altwad 25.11.14 14:25
25.11.14 14:29
сравните
Будете сравнивать так же как натуральное свеже молоко в РФ с пойлом белого цвета в Германии
Да, и за пару последних лет немцы стали путешествовать в два раза меньше
in Antwort Enigma_2 25.11.14 12:58
In Antwort auf:
А потом эти большие деньги отдают за жилье, продовольствие, одежду и проезд.
Сравните стоимость одежды и обуви в Германии и в Москве.
А потом эти большие деньги отдают за жилье, продовольствие, одежду и проезд.
Сравните стоимость одежды и обуви в Германии и в Москве.
сравните

Будете сравнивать так же как натуральное свеже молоко в РФ с пойлом белого цвета в Германии

In Antwort auf:
Я уже промолчу про отпуск, это скоро станет роскошью.
Знаете почему? Потому что за хорошой отпуск, надо заплатить хорошие деньги.
Я уже промолчу про отпуск, это скоро станет роскошью.
Знаете почему? Потому что за хорошой отпуск, надо заплатить хорошие деньги.
Да, и за пару последних лет немцы стали путешествовать в два раза меньше
25.11.14 14:33
in Antwort Зайка-11 25.11.14 14:25
Немецкий учитель зарабатывает около 2500 евро нетто.
И приравнивается к государственному служащему, поэтому имеет много разных льгот.
И приравнивается к государственному служащему, поэтому имеет много разных льгот.
25.11.14 14:36
in Antwort Enigma_2 25.11.14 14:22
Нефть во всем мире ответная реакция на россию? Ну вы прям россию считаете суперсверхдержавой.
Санкции не ответ. Это уже всем ясно. Российскую экономику надо притормаживать любыми средствами. Повод любой.
Почитайте кроме украины в работе десяток сценариев за что ввести санкции. Сработал этот.
Все эти провокации в одессе после крыма. Закона о языке и в стиле предыдущих российских властей сценаристы были уверены что путин введет официально войска в новороссию. Или даже аозьмет киев. Кстати ельцин так и сделал бы.
Путин надрал всех. Не ввел. Хотя именно подталкивали к этому.
Вот тут бы уж с санкциями развернулись.
Сидели политологи поведения россии с мономаха анализировали и четко сказали.
Введет россия войска на украину.
Или нет. Лапки поднимет осудит новороссию. Киев поддержит.
Отлично. И тот и тот вариант устраивает. В первом душить во втором дальше гнобить.
И те и те варианты в истории россии были.
Так вот путин и ни то и не другое.
Молодец.
И ущерб и потери есть и немалые.
Но много меньше чем от обоих планруемых вариантов.
В россии аналитики тоже не дураки сидят
Это не киев. Там аналитиков вообще убрали. За ненадобностью. Зачем американской марионетке свои аналитики.
Санкции не ответ. Это уже всем ясно. Российскую экономику надо притормаживать любыми средствами. Повод любой.
Почитайте кроме украины в работе десяток сценариев за что ввести санкции. Сработал этот.
Все эти провокации в одессе после крыма. Закона о языке и в стиле предыдущих российских властей сценаристы были уверены что путин введет официально войска в новороссию. Или даже аозьмет киев. Кстати ельцин так и сделал бы.
Путин надрал всех. Не ввел. Хотя именно подталкивали к этому.
Вот тут бы уж с санкциями развернулись.
Сидели политологи поведения россии с мономаха анализировали и четко сказали.
Введет россия войска на украину.
Или нет. Лапки поднимет осудит новороссию. Киев поддержит.
Отлично. И тот и тот вариант устраивает. В первом душить во втором дальше гнобить.
И те и те варианты в истории россии были.
Так вот путин и ни то и не другое.
Молодец.
И ущерб и потери есть и немалые.
Но много меньше чем от обоих планруемых вариантов.
В россии аналитики тоже не дураки сидят
Это не киев. Там аналитиков вообще убрали. За ненадобностью. Зачем американской марионетке свои аналитики.
25.11.14 14:36
буржуйками отапливаються с столице Германии и там же вывозят дерьмо бочками, потому что в Германии централизованной канализация нет
in Antwort Александрович 25.11.14 13:03
In Antwort auf:
Буржуйка твоя мама,
В России миллионы людей не имеют возможности канализацию
Буржуйка твоя мама,
В России миллионы людей не имеют возможности канализацию
буржуйками отапливаються с столице Германии и там же вывозят дерьмо бочками, потому что в Германии централизованной канализация нет
25.11.14 14:37
in Antwort Зайка-11 25.11.14 14:24
А так это он на харце. А я думал это он меня оскорбить решил.
25.11.14 14:38
врать не надоело? по таблицам тарифов зарплата немецкого учителя в два раза меньше вами совратого
in Antwort Enigma_2 25.11.14 13:12
In Antwort auf:
Немецкий школьный учитель зарабатывает около 2500 евро
Немецкий школьный учитель зарабатывает около 2500 евро
врать не надоело? по таблицам тарифов зарплата немецкого учителя в два раза меньше вами совратого
25.11.14 14:41
ангештельте на полторы штуки евро может купить всё
in Antwort Enigma_2 25.11.14 13:19
In Antwort auf:
Немецкий учитель может себе позволить купить ВСЕ
Немецкий учитель может себе позволить купить ВСЕ
ангештельте на полторы штуки евро может купить всё

25.11.14 14:43
in Antwort Enigma_2 25.11.14 14:33
Ну хорошая зарплата. Только она почему то на уровне не отражается. Уж сколько про детей беседовали. Почему то в каждой школе куча учателей какие то придурки. В россии кстати тоже. Гнобят детей предвзяты несправедливы. И всегда интересовало почему число геев и педофилов в пединститутах сильно выше статистики.
суть в том что это только учитель на чиновьничьей должности и только после 15 лет учительского стажа
in Antwort Barinov 25.11.14 13:27
In Antwort auf:
Брутто
а нетто (с вычетом налогов ит.д.) примерно 1850-2000
Но не в том суть
Брутто
а нетто (с вычетом налогов ит.д.) примерно 1850-2000
Но не в том суть
суть в том что это только учитель на чиновьничьей должности и только после 15 лет учительского стажа
переведите в рубли цены на электричество, отопление, арендную плату, плату ха стоянку машины, медицинскую страховку, страховку на машину, коммунальные платежи, цены на билеты за проезд в автобусе. на метро, н электричке, налоги на доходы, налог на машину, стоимость парковочнных мест и т.д. - то есть нга то соновное что надо заплатить в любом случае, и уже потом можно покупать пищу и т.д.
in Antwort Enigma_2 25.11.14 14:23
In Antwort auf:
переведите в рубли цены на электричество, отопление, арендную плату, плату ха стоянку машины, медицинскую страховку, страховку на машину, коммунальные платежи, цены на билеты за проезд в автобусе. на метро, н электричке, налоги на доходы, налог на машину, стоимость парковочнных мест и т.д. - то есть нга то соновное что надо заплатить в любом случае, и уже потом можно покупать пищу и т.д.
25.11.14 14:46
врёшь. И это знает любой, кто живёт в германии
in Antwort Mark_neuss 25.11.14 13:40
In Antwort auf:
При мне пришел владелец, заплатил 120 евр и машину сняли с эвакуатора.
Вопрос решился за 3 минуты
При мне пришел владелец, заплатил 120 евр и машину сняли с эвакуатора.
Вопрос решился за 3 минуты
врёшь. И это знает любой, кто живёт в германии