русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русский мир - 3. (Что это? )

1898  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Darja68 патриот25.11.14 12:59
Darja68
25.11.14 12:59 
Thread geschlossen 27.11.14 21:52 (Leo_lisard)
Начало -- вот здесь: http://foren.germany.ru/discus/f/27341600.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
К сожалению, по причине занятости не могла принять участие в дискуссии -- а когда смогла -- то интересующую меня ветку уже закрыли.
Как помнят, возможно, старые участники дебатов, ник Nokia в начале марта, в пылу дискуссий по украинскому вопросу, был идентифицирован и забанен Бастлером как мой "незарегистрированный клон" (с). А если Бастлер так сказал -- значит так оно и есть. Увы мне.
Простите Нокии его эмоциональность, множественные восклицательные знаки и ярко выраженное нежелание дискутировать с юзерами на своей собственной ветке ... Он ведь -- старожил, протоклон, архетип. Ему -- можно.
А я вот -- не такая. Я готова со всеми дискутировать, потому что я -- изначально белая и пушистая. Поэтому я еще раз сформулирую тему дискуссии и предлагаю обсудить.
Итак:
Давайте исходя из немецкого понятия "Культурная нация" разберемся, что такое "Русский мир" -- и каким ему быть. Нокия берет понятие "русский мир" как некую совокупность государств, говорящих по русски и имеющих русскую культуру. Его посыл: если есть "англоязычный мир" и "немецкоязычный мир", "франкоязычный мир", то почему бы не быть "русскому миру"? Чисто территориально, государственно? Действительно, почему бы и нет?
А ведь есть и второй подход к теме: Немецкий мир как мир "культурной нации" идет значительно дальше, чем границы Германии. Немцы заботятся о "немецком наследии на Востоке Европы". У немцев мы видим синтез "государственной нации" и "культурной нации", причем границы "культурной нации" идут далеко за пределы границ Германии. "Культурная нация" -- это материальное немецкое культурное наследие, это жизнь немецких диаспор зарубежом, это немецкий язык как родной у людей, живущих в других государствах. Немцы поддерживают свое живое культурное наследие зарубежом, они финансируют в его сохранность -- на государственном уровне.
Так каким же быть "Русскому миру"? Конгломератом государств? Что нынешняя Россия еще прирастет территориями вокруг себя, которые будут самостоятельные государства "русского мира"? Честно говоря, меня пугает такой подход, потому что он -- как палка о двух концах. А вдруг процесс пойдет в обратную сторону? Феодальная раздробленность тоже была "русским миром"... Вот, типа, распадется Россия -- да и будет вам русский мир из Западной России, Сибири, Севера итд... Нет, такого нам не надо.
А как еще? С моего имха -- немецкий вариант "Культурной нации" (Kulturnation) может вполне подойти для выстраивания будущего Русского мира. Сильная Россия и ее забота о русском зарубежье.
Приглашаю к дискуссии.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
thatis свой человек25.11.14 13:16
25.11.14 13:16 
in Antwort Darja68 25.11.14 12:59
В ответ на:
Вот, типа, распадется Россия -- да и будет вам русский мир из Западной России, Сибири, Севера итд... Нет, такого нам не надо.

Как же так ?
А тут ветка была -- Русский мир - это право на всё !!!
Ну всё так всё и право на разделение на Русь изначальную и присоединённые территории
Сибирь, Кубань, Урал, Дальний Восток, Башкирия, Татарстан и т.д.
:)
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
Darja68 патриот25.11.14 13:22
Darja68
25.11.14 13:22 
in Antwort thatis 25.11.14 13:16, Zuletzt geändert 25.11.14 13:24 (Darja68)
Дык -- её потому и закрыли. Что, будучи двумысленной, оставляет большой простор для флуда.
Я не знаю, что такое "Право на всё". Вот выйдет Нокия из бана, увидит эту ветку -- обрадуется и разъяснит, что он под "правом на всё" подразумевал. Я поняла, что подразумевалось право так же образовывать государственно-культурные или культурные конгломераты, как государства европейского мира - англо-саксы, французы, немцы. Алжир -- самостоятельная страна и тем не менее, страна французского мира. Далее, Валлония в Бельгии, безусловно, страна французского мира. Компрене?
Вопрос -- нужны ли "национальному миру" (немецкому, английскому, французскому, русскому) государственные границы? Или достаточно ядра -- одного или нескольких государств? Например, немецкий мир: Германия, Австрия, немецкая часть Швейцарии -- и широкий культурный мир немецкой нации, простирающийся далеко на Восток и на Юго-Восток Европы и более того в Южную Америку.
Может быть -- это лучший путь и для "Русского мира"? Путь "культурной нации"?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
василиск знакомое лицо25.11.14 13:38
25.11.14 13:38 
in Antwort Darja68 25.11.14 13:22
Если бы русских не обижали за границей, то и границы были бы не нужны. В Алжире не запрещают французский язык и не обижают французов, поэтому Алжир - страна французского мира. Если бы запрещали и обижали, тогда бы Алжир не был бы страной французского мира.
Украина тоже могла бы стать страной русского мира, но не захотела, зато захотела часть Украины. Результаты этого мы вилим.
КИНОМАН коренной житель25.11.14 13:41
25.11.14 13:41 
in Antwort василиск 25.11.14 13:38
Украина решила стать частью Польского мира перейдя на обращение ПАН
thatis свой человек25.11.14 13:45
25.11.14 13:45 
В ответ на:

Не знаю как кому, а мне как то на душе спокойней подальше от людей "Русского мира"
Даже не представляете какое это счастье не слышать на каждом шагу матюги
и не чувствовать разлитую в воздухе агрессию в отношениях между людьми "Русского мира"
Я воспринимаю что живу здесь в Русском мире построенном дружелюбными народами Европы
потому что на самом деле он не отличается от мира этих народов
Darja68 патриот25.11.14 13:49
Darja68
25.11.14 13:49 
Вот и я думаю -- если бы чехословаки в тридцатых годах не обижали судетских немцев, Судеты могли бы стать частью немецкого мира, оставаясь в составе Чехословакии. Не пришлось бы ее делить.
Кстати, то же я думаю про Крым -- столько лет он был в составе Украины и в то же время частью русского мира. Если бы не приспичило его украинизировать, если бы не начали майданщики принимать дурацкие законы по языку и пугать людей -- он мог бы также остаться частью русского мира -- оставаясь в Украине.
Вывод у меня такой: главная предпосылка целостности многонациональных государств, на территории которых живут не только племена и народы без собственной государственности -- но и части государственных народов (например, немецкие меньшинства, французские меньшинства) -- так вот, главная предпосылка целостности таких государств: предоставление широкой культурной автономии компактно живущим этническим группам.
Тогда эти части государственных народов (назовем их "этнические группы" в отличии от простых "нацменьшинств") спокойно развивают свою многостороннюю идентичность, ощущая себя с одной стороны -- частью мира своей "культурной Родины" (Германии, Франции, России), а с другой -- частью мира того государства, в котором живут. Компрене?
А вот если государства, в которых они живут, начинают на них давить и ассимилировать -- тогда не избежать кофликтов и сецессий... Не следует многонациональным государствам носиться с мононациональной идеей. Это -- обеднение их государственности.
Украина имела уникальный шанс развить нечто особое на своей территории -- а она ударилась в мононациональность, в истории про антов и укров -- и в итоге разодралась на части.
Итак: мир "Культурной нации" может существовать только там, где другие государства не ущемляют живущие компактно части этого мира. Там, где начинается насильственная ассимиляция -- кончается мир "культурной нации" и начинается мир образования отдельных государств. Или же их присоединения к "материнскому государству".
  Don Quijano постоялец25.11.14 13:53
25.11.14 13:53 
В ответ на:
Сильная Россия и ее забота о русском зарубежье.

Разъясните, пожалуйста, что такое сильная страна. Это страна, сильная экономически или страна, сильная в военном отношении? Или это и то, и другое?
Удовлетворяет ли Россия Вашим собственным критериям в аспекте реализации возможностей по созданию русского мира? Или это просто мечты?
cosmos70 коренной житель25.11.14 14:02
25.11.14 14:02 
in Antwort Don Quijano 25.11.14 13:53
Культура есть ядро, это когда именно не военное и не алчное, а именно когда культурное и имеющее те знаки что и все, ведь ядро духа из одного Источника. Кристальная чистота!
Тему можно закрывать))))
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
  Don Quijano постоялец25.11.14 14:05
25.11.14 14:05 
Алжир, как пример для подражания?
А сколько французов его покинули после объявления независимости Алжира?
василиск знакомое лицо25.11.14 14:12
25.11.14 14:12 
in Antwort Don Quijano 25.11.14 14:05
Я же привёл Алжир в пример в ответ на комментарий, в котором была ссылка в частности и на Алжио, но я с равным успехом мог бы привести и другие примеры.
Кроме того речь идёт о теперяшнем Алжире, а не об Алжире на момент объявления независимости и не на момент войны в Алжире, где французский красавчик Ален Делон говорят отличился особой жестокостью.
  Don Quijano постоялец25.11.14 14:13
25.11.14 14:13 
in Antwort cosmos70 25.11.14 14:02, Zuletzt geändert 25.11.14 14:17 (Don Quijano)
Если Вы о бытовой культуре, то в России её чрезвычайно мало. А если Вы о той культуре, которую сохраняет элита нации, то как нести её за рубеж, если она в своей стране мало востребована? Если Вы о культуре, основанной на православии, то я лично её не принимаю. Ну не нравится мне сребролюбивый патриарх Кирилл.
  Don Quijano постоялец25.11.14 14:16
25.11.14 14:16 
in Antwort василиск 25.11.14 14:12
В ответ на:
Я же привёл Алжир в пример в ответ на комментарий, в котором была ссылка в частности и на Алжио, но я с равным успехом мог бы привести и другие примеры.
Кроме того речь идёт о теперяшнем Алжире, а не об Алжире на момент объявления независимости и не на момент войны в Алжире,

Так и на Украине через несколько лет пена уйдет или, по крайней мере, минимизируется, если уйдут патерналистские настроения россиян.
Барон Мюнхгаузен знакомое лицо25.11.14 15:14
Барон Мюнхгаузен
25.11.14 15:14 
in Antwort Don Quijano 25.11.14 14:16
Вместо того, чтоб одеть рабочий фартук - Украина задрала подол и бегает скандируя : Возьмите меня в ЕС, Возьмите меня в НАТО.
Фу, срамота.
Идите работать гольтипаки. Думаите, что народы ЕС вам будут строить и кормить?
Думайте, думайте ...
'Дурень думкою багатie' - укр.. п..
*
Да поймите же! Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал. А тем, что не врёт.
((Наташка)) старожил25.11.14 15:18
((Наташка))
25.11.14 15:18 
in Antwort Барон Мюнхгаузен 25.11.14 15:14
В ответ на:
Вместо того, чтоб одеть рабочий фартук - Украина задрала подол и бегает скандируя : Возьмите меня в ЕС, Возьмите меня в НАТО.

Зато сильная и великая Россия сует свой нос туда, куда не просят и насильно свою помощь предлагает и защищает непонятно кого, насобилара новых граждан, а кормить ни своих ни новоприбывших- не может
http://f5.s.qip.ru/unNhZZYy.jpg
peter98 коренной житель25.11.14 15:19
25.11.14 15:19 
В ответ на:
Если бы русских не обижали за границей
А кто нас обижает за границей?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
КИНОМАН коренной житель25.11.14 15:30
25.11.14 15:30 
in Antwort ((Наташка)) 25.11.14 15:18
Вроде как платили из бюджета на содержание каждого украинского беженца по 840 целковых в день так и платят и откуда вы взяли информацию что россияне даже себя прокормить не могут .Макаревич про ёжиков опять что не то брякнул .
Товаров в магазинах и жрачки полным полно и чуть ли не каждую неделю проводятся всякие скидки и акции на те или иные группы товаров и продуктов питания
peter98 коренной житель25.11.14 15:32
25.11.14 15:32 
in Antwort КИНОМАН 25.11.14 15:30
В ответ на:
и откуда вы взяли информацию что россияне даже себя прокормить не могут
Конечно могут - при условии что после работы на две ставки ещё на своём участке третью смену вкалывают на картошке
Барон Мюнхгаузен знакомое лицо25.11.14 15:37
Барон Мюнхгаузен
25.11.14 15:37 
1. Читайте тему ветки.
2. Крым и Донбасс всегда был и будет - Русским миром.
3. 23 года там голосовали жители за дружбу с Россией, за русский язык ...
4. В странах ЕС - федеративное устр... есть?
5. В странах ЕС - несколько гос.. яз.. есть?
*
Да поймите же! Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал. А тем, что не врёт.
Darja68 патриот25.11.14 15:37
Darja68
25.11.14 15:37 
in Antwort Don Quijano 25.11.14 13:53, Zuletzt geändert 25.11.14 15:40 (Darja68)
В ответ на:
сильная страна?
Сильная страна -- это то, что называется "держава", Großmacht. Почитайте Leopold Ranke "Die Großmächte" -- это классика внешней политики, о том, что такое "державы".
Сильная страна -- сильная экономически, культурно, военно. Страна со своей личностью, со своим внешнеполитическим профилем. Как-то так, короче Компрене?
В ответ на:
Удовлетворяет ли Россия
Нет, сейчас не удовлетворяет. Во времена царской России и в послевоенный период СССР обладали державностью. После развала СССР ни одна страна постсоветского пространства державностью не обладает. Россия -- с приходом Путина -- пытается. Но для этого ей не хватает внутриполитического потенциала -- слишком много внутри страны необратимо -- или по крайней мере долгосрочно -- разрушено.
Darja68 патриот25.11.14 15:45
Darja68
25.11.14 15:45 
in Antwort Барон Мюнхгаузен 25.11.14 15:37
Прошу всех по возможности воздержаться от флуда, я не хочу, чтоб мою умную ветку распи-дили так же, как ветку Нокии... (грустно мяукая)... Дайте "Русскому миру" шанс быть хотя бы в третьей ветке обсуждённым без зафлуживания...
Darja68 патриот25.11.14 15:46
Darja68
25.11.14 15:46 
мадам, не ведитесь на флудливого ника -- скажите что нибудь по теме ветки
Darja68 патриот25.11.14 15:48
Darja68
25.11.14 15:48 
in Antwort cosmos70 25.11.14 14:02
В ответ на:
Культура есть ядро, это когда именно не военное и не алчное, а именно когда культурное и имеющее те знаки что и все, ведь ядро духа из одного Источника. Кристальная чистота!
Тему можно закрывать))))
Речь идет не о "категории культуры" в мире идей, а о национальной культуре в мире людей. Свои ветки открывайте -- и о них распоряжатесь.
Darja68 патриот25.11.14 15:53
Darja68
25.11.14 15:53 
in Antwort Don Quijano 25.11.14 14:13, Zuletzt geändert 25.11.14 15:54 (Darja68)
В ответ на:
Если Вы о бытовой культуре, то в России её чрезвычайно мало. А если Вы о той культуре, которую сохраняет элита нации, то как нести её за рубеж, если она в своей стране мало востребована? Если Вы о культуре, основанной на православии, то я лично её не принимаю. Ну не нравится мне сребролюбивый патриарх Кирилл.

Он -- не о какой культуре. Он -- об абстрактном понятии "культура" безотносимо к понятию "нация" или "этния". Так что на этой ветке он -- чужой и сказать ему нечего. Он не в теме, потому что не знает немецкого языка и о понятии "культурной нации" он не слышал.

В данной теме "Русский мир" речь идет о соотношении возможной конструкции "русского мира" с уже существующей конструкцией "Немецкой культурной нации".
Если кто забыл, что это, даю ссылку, чтобы освежить знания:
Deutsche Sprach- und Kulturnation, seit etwa 1813 politisch-ideologischer Terminus zur Bezeichnung der Gesamtheit aller ethnischen Deutschen Europas. Synonyme sind deutsche Volks- und Kulturgemeinschaft, deutsche Volks- und Kulturnation, deutscher Volks- und Kulturraum, deutsche Volksnation, deutsche Sprachnation und deutsche Kulturnation http://geschichte.prepedia.org/wiki/Deutsche_Sprach-_und_Kulturnation
юрий100 постоялец25.11.14 15:55
25.11.14 15:55 
in Antwort Don Quijano 25.11.14 13:53
Всего Величия и Богоизбранности хватило на деревню Лопыревка Луганской области. Да и то не на всю.
Семь процентов территории соседней, не самой сильной в мире, страны. Страны с почти отсутствующими государственными институтами, отсутствующей разворованной нищей армией, совершенно разъеденной воровством и коррупцией властью, да еще и оказавшейся в периоде безвременья - это все, на что оказалась способна путинская Россия, на каждом углу визжащая о своем величии, лепящая на свои машины надписи "На Берлин" и просто мечтающая сапогом потоптать лужайки вашингтонского обкома,
Darja68 патриот25.11.14 15:59
Darja68
25.11.14 15:59 
in Antwort юрий100 25.11.14 15:55, Zuletzt geändert 25.11.14 16:00 (Darja68)
слышь, плачевное существо, я вежливо спрошу: ты тему ветки читал? Ты веткой ошибся -- это не твоя тема, она сложная. Поди куда полегче, где думать не надо, где ярлыки вешают -- там и порыдай.
146% местный житель25.11.14 15:59
25.11.14 15:59 
В ответ на:
Если бы русских не обижали за границей, то и границы были бы не нужны.

а если тебя сегодня в садо-мазо или гей-клубе в Германии обидят, то что? Надо путину его зелёноголовые войска в Берлин вводить?
сидели бы русские у себя в России никто бы их за границей и не обижал.
Так нет! надо быковать вне России, распальцовываться что ВВХ- это Д´Артаньян, а остальные это недоразумения... а потом удивляться что в Прибалтике и восточной Европе их не любят...
Некоторых турок и арабов тоже не любят.
Не знаешь- почему?
* XVI-L-0 (шестнадцать-пятьдесят-ноль)
146% местный житель25.11.14 16:02
25.11.14 16:02 
in Antwort Darja68 25.11.14 15:59
В ответ на:
слышь, плачевное существо, ты тему ветки читал?

фот это и есть идея руццкага мира.
Послать (обязательно громко!) всех окружающих на 3 буквы, нажраться водкой вдрызг, блевануть и упасть мордой в блевотину.
Даша, жги дальше!
Darja68 патриот25.11.14 16:02
Darja68
25.11.14 16:02 
in Antwort 146% 25.11.14 15:59
В ответ на:
сидели бы русские у себя в России никто бы их за границей и не обижал.
Так вот это как раз и есть тема ветки -- что народы могут жить и за пределами своих государств. Вот тут и выступает на первый план понятие "Культурная нация". Если Вы выше не видели, специально для Вас ссылочку повторю
Deutsche Sprach- und Kulturnation, seit etwa 1813 politisch-ideologischer Terminus zur Bezeichnung der Gesamtheit aller ethnischen Deutschen Europas. Synonyme sind deutsche Volks- und Kulturgemeinschaft, deutsche Volks- und Kulturnation, deutscher Volks- und Kulturraum, deutsche Volksnation, deutsche Sprachnation und deutsche Kulturnation.
http://geschichte.prepedia.org/wiki/Deutsche_Sprach-_und_Kulturnation
Как Вы полагаете, возможна ли конструкция Русского Мира по образцу Немецкой Культурной нации?
Darja68 патриот25.11.14 16:03
Darja68
25.11.14 16:03 
in Antwort 146% 25.11.14 16:02, Zuletzt geändert 25.11.14 16:05 (Darja68)
В ответ на:
фот это и есть идея руццкага мира.
Послать (обязательно громко!) всех окружающих на 3 буквы, нажраться водкой вдрызг, блевануть и упасть мордой в блевотину.
Даша, жги дальше!

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27357002&Board=discus
?
peter98 коренной житель25.11.14 16:05
25.11.14 16:05 
in Antwort Darja68 25.11.14 16:02, Zuletzt geändert 25.11.14 16:06 (peter98)
В ответ на:
Как Вы полагаете, возможна ли конструкция Русского Мира по образцу Немецкой Культурной нации?
Так эта конструкция есть и отлично работает. Русских в Германии явно больше миллиона. Приезжают, учат язык, интегрируются в культуру - и все счастливы. А кто не интегрируется - те или в Россию возвращаются, или на пособие живут - и тоже в общем-то счастливы. Всё хорошо у нас в Германии.
Было бы в России лучше чем в Германии - давно бы уже русских в Германии не осталось. Но они есть и всё больше. Значит тут всем хорошо.
КИНОМАН коренной житель25.11.14 16:08
25.11.14 16:08 
in Antwort peter98 25.11.14 15:32
Своя картошка это я вам скажу вещь нужная и полезная да ещё когда санкции но каждый день обрабатывать её в нашем климате не обязательно пару раз в месяц сапкой прошёлся в выходные по рядкам и хорош зато трескаем сейчас щи кастрюлями и толчёнку на второе с мясными деликатесами и посмеиваемся над западными санкциями
Darja68 патриот25.11.14 16:10
Darja68
25.11.14 16:10 
in Antwort peter98 25.11.14 16:05, Zuletzt geändert 25.11.14 16:13 (Darja68)
Это -- диаспоры. Иммигранты -- русские, украинцы -- как, извиняюсь, и турки и прочие многочисленные группы -- живут в диаспорах.
А я речь вела о компактно живущих этнических группах. Такой группой были, например, судетские немцы в Чехословакии. И еще много где живут компактно немцы. И все они -- часть немецкого мира, часть мира Немецкой Культурной нации.
Т.е. нужно различать, мигрантские диаспоры -- или этнические группы, живущие компактно на территориях других государств, со своей культурой, живущие целыми поколениями. Об этом Теодор Шидер в свое время целую книгу написал -- "Фольксгруппен". Рекомендую всем интересующимся.
Так вот, вопрос ветки был -- как конституировать такие группы, чтобы они не ассимилировались и в то же время не тянулись к сецессии? С моего имха -- конструкция Немецкого культурного мира очень и очень неплохая...
Разумеется, еще один вариант -- изгнание этнических групп на их "исторические родины". Это произошло после войны с немцами -- да и после развала СССР не все аусзидлеры добровольно уезжали. Изгнание, вытеснение таких групп -- это потеря и для тех стран, где они жили.
Поэтому говоря о Русском мире я исхожу не из изгнания русских -- а из конституирования этих групп как принадлежащих к Русскому миру, т.е. миру русской культурной нации (по образцу немецкой)
Как Вы думаете?
peter98 коренной житель25.11.14 16:10
25.11.14 16:10 
in Antwort КИНОМАН 25.11.14 16:08
В ответ на:
Своя картошка это я вам скажу вещь нужная и полезная да ещё когда санкции но каждый день обрабатывать её в нашем климате не обязательно пару раз в месяц сапкой прошёлся в выходные по рядкам и хорош
Это да. Главное -всё время картошку под присмотром держать. Глаз да глаз, пока растёт. Потому что воруют. Выкапывают, пока хозяев нет. В массовом порядке.
peter98 коренной житель25.11.14 16:12
25.11.14 16:12 
in Antwort Darja68 25.11.14 16:10
В ответ на:
Так вот, вопрос ветки был -- как конституировать такие группы, чтобы они не ассимилировались и в то же время не тянулись к сецессии?
Надо ассимилировать. Зачем они такие тут нужны, отдельные сами в себе? Ни работы путной, ни образования у них не будет. Хочешь жить в Германии - ассимилируйся. Не хочешь ассимилироваться - не живи.
юрий100 постоялец25.11.14 16:12
25.11.14 16:12 
одурманеные путин тв и партией ПРохвостов, беженцы из самой бедной в Украине Луганской области и попавшие в Перьмь не самую бедную в РФ, никак не могут понять, почему так беден "русский мир" икак можно жить в такой нищете.
юрий100 постоялец25.11.14 16:16
25.11.14 16:16 
«Казаки» голодным жителям Луганщины: Пока собаки по селу бегают — вы еще не голодаете!
Darja68 патриот25.11.14 16:17
Darja68
25.11.14 16:17 
in Antwort юрий100 25.11.14 16:12
если я тебя, брехливого, необразованного провокатора, не знающего немецкого языка, сейчас пошлю на другие ветки -- то мне придется пойти в бан. А кто от этого выиграет? ДК не выиграет -- и те, кто интересуется нормальными разговорами, а не руганью, тоже не выиграют.
Ты бы лучше порадовался -- ветка открылась, где ты можешь в кои то веки на русском языке прочитать что-то о культуре и внешнеполитических традициях той страны, в которой живешь -- о Германии... Другой бы на твоем месте радовался, узнавал что-то новое для себя -- а у тебя одна ругань в голове...
юрий100 постоялец25.11.14 16:20
25.11.14 16:20 
in Antwort КИНОМАН 25.11.14 15:30
"Полиция" и "пограничники" в "Дондурасе» получают зарплату едой, - ОБСЕ За всю историю нашей планеты, только рабы работали за еду, а нынче Голос Донбасса под руководством экс регионалов, а нынче Оппозиционно –оккупационного блока перешел на эту формулу жизни
Darja68 патриот25.11.14 16:21
Darja68
25.11.14 16:21 
in Antwort peter98 25.11.14 16:12
В ответ на:
Надо ассимилировать. Зачем они такие тут нужны, отдельные сами в себе? Ни работы путной, ни образования у них не будет

Мигрантов надо ассимилировать или интегрировать. А если это -- не мигранты, а этнические группы? Volksgruppen? Как немцы были в Восточной Европе? Выгнать их -- обеднишь собственную страну. Русские меньшинства в странах постсоветского пространства -- это тоже не мигранты, а живущие компактно, целыми районами, этнические группы.
С моего имха -- концепция "Культурной нации" -- самое оно, чтобы такие группы не стали пятой колонной, старающейся отделиться (как судеты в свое время) и не покинули страну, на территории которой живут поколениями, независимо от того, как она называлась раньше и какие там были власти.
Как-то так, короче...
Darja68 патриот25.11.14 16:23
Darja68
25.11.14 16:23 
in Antwort юрий100 25.11.14 16:20
Брысь с ветки, вонючка.
юрий100 постоялец25.11.14 16:25
25.11.14 16:25 
in Antwort Барон Мюнхгаузен 25.11.14 15:37
Построение руССкага мира идет полным ходом – скоро в этом мире и камня на камне не останется.
в Крыму, переселенцев даже и не спрашивали.а Донецкие стали вдруг Магаданскими. Это точно правда. . Жалко людей.....
Понадеялись на российскую пенсию, забыв что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. По-человечески их жаль конечно, но за глупость и желание халявы приходится увы, иногда платить
Darja68 патриот25.11.14 16:26
Darja68
25.11.14 16:26 
in Antwort Darja68 25.11.14 16:23
Всем, кто нормально поучаствовал в обсуждении -- спасибо
В очередной раз убеждаюсь -- в ополоумевшем от ругани ДК обычная "рассудительная" ветка шансов не имеет -- вон припёрся "солдат информационной войны" по имени "юрий" -- да и пошел флудить. Думаете, модерация его запрёт. Не, она осудит меня.
Поэтому лучше уж я сама уйду. Я ветку открыла -- в мир ее пустила -- теперь от вас зависит, жить ей или погибать в ругани и сраче...
peter98 коренной житель25.11.14 16:28
25.11.14 16:28 
in Antwort Darja68 25.11.14 16:21
В ответ на:
Мигрантов надо ассимилировать или интегрировать. А если это -- не мигранты, а этнические группы? Volksgruppen? Как немцы были в Восточной Европе? Выгнать их -- обеднишь собственную страну. Русские меньшинства в странах постсоветского пространства -- это тоже не мигранты, а живущие компактно, целыми районами, этнические группы.
Если экономика нормально работает, никто отделяться не будет. Так что рецепт простой: уровень жизни высокий поддерживать.
  kurban04 патриот25.11.14 16:28
kurban04
25.11.14 16:28 
В ответ на:
если есть "англоязычный мир" и "немецкоязычный мир", "франкоязычный мир", то почему бы не быть "русскому миру"?

Не русскому, а русскоязычному.
Он есть, о чём шумите, Дарья?
Darja68 патриот25.11.14 16:30
Darja68
25.11.14 16:30 
in Antwort kurban04 25.11.14 16:28
Мы не говорим о "немецкоязычном" -- а о немецком.
Почему -- не о русском, а о "русскоязычном"?
Почитайте выше ссылку -- на понятие "культурной нации", а я пойду...
КИНОМАН коренной житель25.11.14 16:30
25.11.14 16:30 
in Antwort юрий100 25.11.14 16:20
Ну так если Киев прекратил их финансирование им с семьями что по вашему лучше всем с голоду опухнуть .Уж лучше тогда за еду а так как урожай зерна в этом году в России неплохой то немного поделимся с братским народом небось не оголодаем и не обеднеем и приобретём хороших и верных товарищей и друзей
Darja68 патриот25.11.14 16:32
Darja68
25.11.14 16:32 
in Antwort КИНОМАН 25.11.14 16:30
и вы туда же -- уцепились за позорное флудилище с другой стороны -- и сами зафлудили... тьфу, одни других стоят...
Барон Мюнхгаузен знакомое лицо25.11.14 16:32
Барон Мюнхгаузен
25.11.14 16:32 
in Antwort юрий100 25.11.14 16:12
1. Читайте тему ветки.
*
В ответ на:
из самой бедной в Украине Луганской области

2. Сред.. зарплату в Луганской обл и любой Прикарпатской тер.. за 2013 предоставите?
Жду!
*
  kurban04 патриот25.11.14 16:36
kurban04
25.11.14 16:36 
in Antwort Darja68 25.11.14 16:30, Zuletzt geändert 25.11.14 16:37 (kurban04)
В ответ на:
Мы не говорим о "немецкоязычном" -- а о немецком.
Да как же не говорите, если это Вы написали:
" если есть "англоязычный мир" и "немецкоязычный мир", "франкоязычный мир", то почему бы не быть "русскому миру"?"
ПС
А "немецкого мира" тоже нет.
146% местный житель25.11.14 16:37
25.11.14 16:37 
in Antwort peter98 25.11.14 16:12
В ответ на:
Надо ассимилировать. Зачем они такие тут нужны, отдельные сами в себе? Ни работы путной, ни образования у них не будет. Хочешь жить в Германии - ассимилируйся. Не хочешь ассимилироваться - не живи

эта фигня ещё называется "Гетто".
Мексиканское гетто, китайское гетто, турецкое гетто или русское гетто.
От этого надо уходить а не к нему стремиться, как тётя Даша нам втирает про преимущества руццкай идеи в Германии (или ещё где-то)
tom4ik патриот25.11.14 16:37
tom4ik
25.11.14 16:37 
in Antwort Darja68 25.11.14 16:26
В ответ на:
поэтому лучше уж я сама уйду. Я ветку открыла -- в мир ее пустила -- теперь от вас зависит, жить ей или погибать в ругани и сраче...

зря.. я тока решила ответить.. хотя полагаю, что шаз налетят на мои тапочки
итак.. я думаю идёт смешеине понятий.. под миром подразумевают некую обшность исповедуюшую в первую очередь одну религию, соблудаюшие одни и те же традиции и говоряшие на одном и том же языке.
С германие всё просто - немецкий язык, т.е. немецкий мир умешается в трёх странах - Германии, Австрии и Швейцарии.. ну там Люксебург и Лихтенштейн ни в счёт.
С Французами и англичанами тоже всё понятно - ну типа есть Король с Королевстом и есть рабы.. что с моей точки зрения подразумевает - Францию и Англию.. а всё остальное не в счёт как колонии.
С Испанией сложнее - но даже экономическа мошь Латинской Америки по сравнению с испанией не заыбавет колониального господства
А вот Россия .. Россия это Россия- у России колоний никогда не было.. все рускоязячные ортодоксы были самостоятельными народами с правом на определение... Поэтому и весь сыр бор - свободолюбивый наро дникогда не даст себя поработить
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
peter98 коренной житель25.11.14 16:38
25.11.14 16:38 
in Antwort tom4ik 25.11.14 16:37
В ответ на:
у России колоний никогда не было..
Как не было??? А Кавказ и Средняя Азия - это что???
юрий100 постоялец25.11.14 16:38
25.11.14 16:38 
in Antwort КИНОМАН 25.11.14 16:08
Война — закупки гречки людьми, бесконечно далекими от рефлексии. Они на словах почти наверняка за Путина и за «Крымнаш». Они искренне верят, что Россия «опять» стала великой. Но животным инстинктом, генетической памятью «хомо советикусов» чувствуют, что крупу и подсолнечное масло запасать уже пора.
(С)
А между тем доллар США стоит уже 48,3329 "полновесных" рубля.
Источник: http://cbrf.magazinfo.ru/rur/USD
Нефть - 79, долларов за барель.
Источник: http://ru.investing.com/commodities/brent-oil
Нонче в цене лапти. Дабы щи хлебать в недалеком «светлом» будущем.
Желаю россиянам скорейшего выздоровления!
юрий100 постоялец25.11.14 16:40
25.11.14 16:40 
in Antwort КИНОМАН 25.11.14 16:30
Женевская конвенция обязывает "ДНР" и "ЛНР" обеспечивать продовольствием гражданское население
в статье 55 прописано, что "Оккупирующая держава обязана при помощи всех имеющихся средств обеспечить снабжение гражданского населения продовольствием и санитарными материалами. Она должна, в частности, ввозить необходимые съестные припасы, санитарные материалы и другие предметы в тех случаях, когда ресурсы оккупированной территории будут недостаточны". Женевская конвенция
принята 12 августа 1949 года Дипломатической конференцией для составления международных конвенций о защите жертв войны, заседавшей в Женеве с 21 апреля по 12 августа 1949 года.
  kurban04 патриот25.11.14 16:41
kurban04
25.11.14 16:41 
in Antwort tom4ik 25.11.14 16:37
В ответ на:
Россия это Россия- у России колоний никогда не было
cyclowiki.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%A0%D0%B...
  Don Quijano постоялец25.11.14 16:43
25.11.14 16:43 
В ответ на:
Фу, срамота.
Идите работать гольтипаки. Думаите, что народы ЕС вам будут строить и кормить?
Думайте, думайте ...
'Дурень думкою багатie' - укр.. п..

Вы правы только в одном: работать надо. Как поляки работают. Так, как работал, например, Израиль, у которого никаких природных богатств не было. А Боженька увидел, как люди трудятся, и помог им с газом.
Но и вступление в НАТО и ЕС невозможно без большой работы. Так что трудиться Украине придется.
cosmos70 коренной житель25.11.14 16:50
25.11.14 16:50 
in Antwort Darja68 25.11.14 15:48, Zuletzt geändert 25.11.14 16:51 (cosmos70)
А Вы представитель такого рода культуры?
Я считаю что культура выше "людских" категорий, и выше моей шутки, ведь именно культура единяет, и если это культура русского мира, что как тема нас свела с Вами здесь и сейчас, то я ей рад. Это не идея, именно это живая реальность, которая многими не понята, и если она здесь и сейчас не понимается простым или великим, то значит она ещё не в мире. Но где же она?
Вы начинаете тему, в которой себе противоречите на примере одного предложения в ответе.
Скажу по секрету......мы уже намного дальше чем Ваша ветка, ведь есть дерево и корни. И эта метафора принадлежит именно в такую важную тему, ведь если ты не знаешь дерево и корни, то ты сектант, нацист, и мне честь очистить этот парадокс от противоречия невежд.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
юрий100 постоялец25.11.14 16:51
25.11.14 16:51 
in Antwort Darja68 25.11.14 16:17
ну где Вы любезная увидели ругательства, в каком слове?????
а образование у меня, между прочим, два высших.
Люди, с детства воспитанные в атмосфере неприязни к кавказцам, мусульманам, азиатам, грузинам, полякам – и жгучей ненависти к Западу и особенно к Америке – да разве смогут они, когда вырастут, быть гуманными, терпимыми, хотя бы снисходительными по отношению к с в о и м ж е, русским?
  Don Quijano постоялец25.11.14 16:59
25.11.14 16:59 
in Antwort Darja68 25.11.14 15:37
Любой национальный мир должен иметь центр, ядро, которым можно гордиться.
Чем российским могут гордиться русскоязычные, живущие вне России?
- Плохой медициной?
- Быстрым ростом оличества миллиардеров и миллионеров?
- Богатым чиновничеством, живущим на взятки?
- Запредельной коррупцией?
- Дворцами, в которых отдыхаеют Путин и Медведев?
- тем, что Путин и тот, кто претендует на место совести нации, Патриах Кирилл носят часы по многу тысяч, а то и по многу десятков тысяч?
Провал программы по возвращению соотечественников показал, что русскоязычные не стремятся возвращаться в Россию.
Так о каком настоящем, основанном на культуре, а не на имперской идеологии русском мире можно говорить? Если говорить о российских мечтаниях, то русский мир - не по Сеньке шапка. И я не удивлюсь, если мечты чекиста о русском мире имеют на деле весьма утилитарную цель: возможность легкой вербовки для работы на Внешнюю разведку России и ГРУ Генштаба.
  kurban04 патриот25.11.14 17:01
kurban04
25.11.14 17:01 
in Antwort Don Quijano 25.11.14 16:59
И всё таки я по-прежнему не понимаю: почему, если нет никакого немецкого, английского, французского мира, русский мир должен быть?
peter98 коренной житель25.11.14 17:02
25.11.14 17:02 
in Antwort юрий100 25.11.14 16:40
В ответ на:
Женевская конвенция обязывает "ДНР" и "ЛНР" обеспечивать продовольствием гражданское население
в статье 55 прописано, что "Оккупирующая держава обязана при помощи всех имеющихся средств обеспечить снабжение гражданского населения продовольствием и санитарными материалами.
Так всё наоборот ведь! ДНР" и "ЛНР - это республики, созданные проживающими там людьми. А Украина эти республики пытается оккупировать. Только у неё ничего не получается: армия развалилась. Почему-то.
cosmos70 коренной житель25.11.14 17:03
25.11.14 17:03 
in Antwort Don Quijano 25.11.14 16:59, Zuletzt geändert 25.11.14 17:51 (cosmos70)
Вы пишите что нет, а что по Вашему мнению да?
Я написал в теме два поста и оба поста были о том что да, а вы десятки что нет, и мои отрицаете, так что да?
Видите?....сами не знаете!.......а это основы!
146% местный житель25.11.14 17:06
25.11.14 17:06 
in Antwort peter98 25.11.14 17:02
В ответ на:
ДНР" и "ЛНР - это республики, созданные проживающими там людьми. А Украина эти республики пытается оккупировать.

я всё пытаюсь создать свою республику и обьявить независимость, а немецкий финанцамт всё пытается меня оккупировать.
Фашисты!
peter98 коренной житель25.11.14 17:10
25.11.14 17:10 
in Antwort 146% 25.11.14 17:06
В ответ на:
я всё пытаюсь создать свою республику и обьявить независимость, а немецкий финанцамт всё пытается меня оккупировать.
Фашисты!
Если население Вашей республики поголовно проголосует за независимость - уверен, что через какое-то время Вы независимость получите.
  kurban04 патриот25.11.14 17:11
kurban04
25.11.14 17:11 
in Antwort peter98 25.11.14 17:10
А можно? А то есть страны, где за такое сажают.
cosmos70 коренной житель25.11.14 17:17
25.11.14 17:17 
in Antwort 146% 25.11.14 17:06
А знаете, Вы дали идею: Культура независима!
Такое бывает?
146% местный житель25.11.14 17:21
25.11.14 17:21 
in Antwort peter98 25.11.14 17:10
В ответ на:
Фашисты!

Если население Вашей республики поголовно проголосует за независимость - уверен, что через какое-то время Вы независимость получите.

я и семья проголосовали! единогласно!
ООН тянет, не хочет признавать... американские проститутки!
peter98 коренной житель25.11.14 17:23
25.11.14 17:23 
in Antwort kurban04 25.11.14 17:11
В ответ на:
А то есть страны, где за такое сажают.
Это где такое безобразие?
peter98 коренной житель25.11.14 17:26
25.11.14 17:26 
in Antwort 146% 25.11.14 17:21, Zuletzt geändert 25.11.14 17:26 (peter98)
В ответ на:
я и семья проголосовали! единогласно!
ООН тянет, не хочет признавать..
У вас сколько тысяч кв. км территории? Позволяет ли Ваша экономика самостоятельно существовать? Язык есть у вас свой особенный? Наверно без этого Вам потребуются десятилетия для признания Вашей республики.
Вот к примеру Украина: территория вроде достаточная, а экономика недееспособна. И языка самостоятельного нет, только диалект другого языка. Признали вот её независимой страной - а толку? Потому теперь будут особенно критически новых кандидатов на независимость проверять. Пример негативный есть перед глазами потому что.
  Andreas2011 местный житель25.11.14 17:29
25.11.14 17:29 
in Antwort kurban04 25.11.14 17:01
В ответ на:
И всё таки я по-прежнему не понимаю: почему, если нет никакого немецкого, английского, французского мира, русский мир должен быть?

Или ещё лучше, цыганский мир .. Звучит?
cosmos70 коренной житель25.11.14 17:31
25.11.14 17:31 
in Antwort 146% 25.11.14 17:21, Zuletzt geändert 25.11.14 17:36 (cosmos70)
Может культурное единогласие Вашей семьи ещё не поняли другие единогласные культуры?
Но почему?
Или постойте постойте, может это Вы не поняли единогласие?).....а мир так велик.
  kurban04 патриот25.11.14 17:53
kurban04
25.11.14 17:53 
in Antwort peter98 25.11.14 17:23
В ответ на:
Это где такое безобразие?

Боюсь разушить Ваши идеалы.

galileogalilej знакомое лицо25.11.14 18:47
25.11.14 18:47 
in Antwort kurban04 25.11.14 17:53
Прекрасный текст Татьяны Толстой "Русский Мир" написанный в 1993 году, рекомендую.
http://www.litteatr.ru/reading-room/esse/57-tt
Князь Zu свой человек25.11.14 18:55
Князь Zu
25.11.14 18:55 
in Antwort Darja68 25.11.14 13:49
вах , Дарья ,Вы же умная шоб говорить такие странные веши о "руском мире"
Именно потому шо Вы в отличии от тупорымых ватников можете анализировать хочу доенсти пару своих поинтов
In Antwort auf:
Кстати, то же я думаю про Крым -- столько лет он был в составе Украины и в то же время частью русского мира.

Крым никогда не был частью РМ (руского мира) - это была и есть и будет частью Советского мира
In Antwort auf:
Если бы не приспичило его украинизировать, если бы не начали майданщики принимать дурацкие законы по языку и пугать людей -- он мог бы также остаться частью русского мира -- оставаясь в Украине.

никакой украинизации не было - никто людей не расстреливал за русских язык , но гос язык надо знать . Чего эти тупорылые крымчане боялись это не украинизации , а преврашение их из совков в людей
In Antwort auf:
Вывод у меня такой: главная предпосылка целостности многонациональных государств, на территории которых живут не только племена и народы без собственной государственности -- но и части государственных народов (например, немецкие меньшинства, французские меньшинства) -- так вот, главная предпосылка целостности таких государств: предоставление широкой культурной автономии компактно живущим этническим группам.

нет , создание этнических анклавов ведет просто к замораживанию конфликта , который рано или поздно все равно произойдет - единственное средство это асссимиляция . Кто сейчас споминает , что 40% немцев вовсе не германцы а кельты ?? а завоеванны и ассимилированные Прусаки ?? Вы знаете , что прусаки это балтское племя ?? Но широкой публике они известно сегодня как ядро ГЕРМАНСКОГО милитаризма а если бы германские племена создавали всякие автономии разве была бы сегодня единая Германия ??
То же самое можно сказать про РОссию - 80% народу рвуших на себя рубахи "мы русские" на поверку оказываются либо ассимилированной мордвой либо чувашами Не буду даже уг;лубятся в историю и рассказывать что "русские" к Русам имеют такое же отнение как НОрманы к французам
In Antwort auf:

Тогда эти части государственных народов (назовем их "этнические группы" в отличии от простых "нацменьшинств") спокойно развивают свою многостороннюю идентичность, ощущая себя с одной стороны -- частью мира своей "культурной Родины" (Германии, Франции, России), а с другой -- частью мира того государства, в котором живут. Компрене?

никакого компрене в любой данный момент при войне Франции и Германии нацменшинство считаюшее себя немцами , нио будучи французами моментально выступят на стороне своих немецких братьев будучи частью "немецкого мира"
капиш ??
In Antwort auf:
А вот если государства, в которых они живут, начинают на них давить и ассимилировать -- тогда не избежать кофликтов и сецессий..

любые конфликты гасятся в 24 часа элементарны способом - зато на 300 лет будет покой в государстве ..примеры приводить ??
In Antwort auf:
Украина имела уникальный шанс развить нечто особое на своей территории -- а она ударилась в мононациональность, в истории про антов и укров -- и в итоге разодралась на части.

да , Украина разделилась , но не по нацприознаку на которой строится вся Ваша теория , а интеллекту - та половина которые умные стали "украинцами" причем по этническому составу там от афганцев до шведов, вторая , даже не половина а де то 5-10% населения Украины стали "ватниками" точнее ватниками они были всегда , просто война это четко разделила
In Antwort auf:
Итак: мир "Культурной нации" может существовать только там, где другие государства не ущемляют живущие компактно части этого мира. Там, где начинается насильственная ассимиляция -- кончается мир "культурной нации" и начинается мир образования отдельных государств. Или же их присоединения к "материнскому государству".

опятьже ложный вывод ибо базируется на неправильны вводных и не логичном анализе
Князь Zu свой человек25.11.14 18:59
Князь Zu
25.11.14 18:59 
in Antwort Darja68 25.11.14 16:02
In Antwort auf:
возможна ли конструкция Русского Мира

Нужно для начала дать понятие "русский мир" а потом это обсуждать, а то по ходу из Ваших каметнов у меня выходит , что "русский мир" это Путэнская РФ
Скажем так для меня "русский мир" украинцев куда более реальный и ближе к настояшему Русскому Миру , изначальному , хотя и то жалкое подобие
василиск знакомое лицо25.11.14 19:00
25.11.14 19:00 
in Antwort Don Quijano 25.11.14 14:16
Как может всё минимизироваться, если цели майдана не достигнуты? Безвизового въезда в Европу нет, вороватые олигархи остались у власти, настоящей финансовой помощи от Америки нет.
Князь Zu свой человек25.11.14 19:02
Князь Zu
25.11.14 19:02 
in Antwort peter98 25.11.14 17:02
In Antwort auf:
Так всё наоборот ведь! ДНР" и "ЛНР - это республики, созданные проживающими там людьми.

полная глупость
Эти марионеточные образования были сделаны в Кремле , по заказу Кремля и при организации Кремля , ниче там местные люди не создавали . И кстати держатся это говнореспублики тоже благодарай улилиям Кремля
  Don Quijano постоялец25.11.14 19:04
25.11.14 19:04 
in Antwort юрий100 25.11.14 15:55
В ответ на:
Всего Величия и Богоизбранности хватило на деревню Лопыревка Луганской области. Да и то не на всю.
Семь процентов территории соседней, не самой сильной в мире, страны. Страны с почти отсутствующими государственными институтами, отсутствующей разворованной нищей армией, совершенно разъеденной воровством и коррупцией властью, да еще и оказавшейся в периоде безвременья - это все, на что оказалась способна путинская Россия, на каждом углу визжащая о своем величии, лепящая на свои машины надписи "На Берлин" и просто мечтающая сапогом потоптать лужайки вашингтонского обкома,

Мне не нравится не Россия вообще, а оболваненная Кисель-ТВ сегодняшняя Россия.
  Don Quijano постоялец25.11.14 19:05
25.11.14 19:05 
in Antwort Darja68 25.11.14 16:23
В ответ на:
Брысь с ветки, вонючка.

Перебор. На крайний случай есть модератор.
Князь Zu свой человек25.11.14 19:08
Князь Zu
25.11.14 19:08 
in Antwort василиск 25.11.14 19:00
In Antwort auf:
Как может всё минимизироваться, если цели майдана не достигнуты? Безвизового въезда в Европу нет, вороватые олигархи остались у власти, настоящей финансовой помощи от Америки нет.

еси Вы не фкурсе то цель Майдана было свержение уголовной власти Януковича , и завершение абсолютной власти его клана .. Ну и естественно , так как Янукович был ставленником Кремля и лично Вовы , то уменьшение влияния Кремля на Украину .
По хорошему Революция - это разрыв Украины с совковым прошлым и старой прогнившей ком.системой социалистивческого рабства
  Don Quijano постоялец25.11.14 19:12
25.11.14 19:12 
in Antwort kurban04 25.11.14 17:01
В ответ на:

Во-первых, я не автор ветки.
Во-вторых, есть все эти миры. Есть и английский, который Путин намеренно выпячивает и называет англосаксонским, и французский, и немецкий. Но нет ни одного руководителя страны, который претендовал бы на то, чтобы создавать эти миры (они и так существуют), или стать во главе такого мира. Путину надоело быть национальным лидером, он хочет стать лидером русского мира, который существует и без него и в Путине не нуждается. Путин хочет, чтобы руководители тех стран, где традиционно живет большое количество русскоязычных, ощущали свою зависимость от Главного Русского.
  Don Quijano постоялец25.11.14 19:13
25.11.14 19:13 
in Antwort cosmos70 25.11.14 17:03
В ответ на:
Вы пишите что нет, а что по Вашему мнению да?
Я написал в теме два поста и оба поста были о том что да, а вы десятки что нет, и мои отрицаете, так что да?
Видите?....сами не знаете!.......а это основы!

Простите, но я ничего не понял. Вы уверены, что Ваш пост адресован именно мне?
  Don Quijano постоялец25.11.14 19:17
25.11.14 19:17 
in Antwort василиск 25.11.14 19:00, Zuletzt geändert 25.11.14 19:36 (Don Quijano)
В ответ на:

Вы считаете, что цели Майдана были безвизовый въезд в ЕС и помощь Америки? Где Вы такое прочитали?
И Вы считаете, что олигархов можно отстранить от власти за один день?
И при чем здесь мой пост о минимизации расходов на войну к Вашему мнению о визах и олигархах?
cosmos70 коренной житель25.11.14 19:26
25.11.14 19:26 
in Antwort Don Quijano 25.11.14 19:13, Zuletzt geändert 25.11.14 19:39 (cosmos70)
Да, думаю Вы уже готовы понимать высокое, что-то есть в Вас что мне иногда импонирует созвучием понимания, то что выше чем нравится не нравится , но необходимое достояние, то что говорят о этом цитатой: малодушные говорят о людях,- сплетничают, среднии умы говорят о действиях, но только великии говорят о Этом и делают с Этим)
anabis2000 коренной житель25.11.14 19:44
anabis2000
25.11.14 19:44 
in Antwort юрий100 25.11.14 15:55
Примерно таак:
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
anabis2000 коренной житель25.11.14 19:49
anabis2000
25.11.14 19:49 
Можно много, долго, по научному нудно писать что же такое Русский мир.
А можно коротко. Краткость сестра таланта.
Русский мир - это русская культура, которая создавалась совсем не шариковыми из правого сектора...
  Don Quijano постоялец25.11.14 19:52
25.11.14 19:52 
in Antwort anabis2000 25.11.14 19:49
В ответ на:
Русский мир - это русская культура, которая создавалась совсем не шариковыми из правого сектора...

Русский мир - это русская культура, которая создавалась совсем не шариковыми из правого сектора..., а евреями из разных секторов.
1000eugen местный житель25.11.14 19:53
25.11.14 19:53 
Ветка ваша, Дашенька, провокация. Так как вы хотите нас убедить в праве РМ на существование, вы хотя бы определили что такое РМ. Для ВВП, насколько я понял, РМ -там где говорят по русски. И он уже "защищает" его на чужих территориях. Как раньше коммуняки защищали идею коммунизма за границей войсками. Т.е. идея РМ нужна правящей клике в России, чтобы вводить свои войска и не для чего иного.
ВКП(б) - Второе крепостное право большевиков.
anabis2000 коренной житель25.11.14 19:55
anabis2000
25.11.14 19:55 
in Antwort Князь Zu 25.11.14 19:08
В ответ на:
Революция

Диг, а что это за рэволюция такая, что у власти теже самые лица, да ещё гораздо хуже Януковича?
"Низы не хотят, а верхи не могут"
Верхи остались те же. Значит и рэволюции не было. Был бандитско-бандеровский "дворцовый" переворот на зоне по заказу цру.
На самом деле всё просто, если мозги бандеровской пропагандой не зосраны...
1000eugen местный житель25.11.14 19:55
25.11.14 19:55 
in Antwort юрий100 25.11.14 16:51
В ответ на:
а образование у меня, между прочим, два высших.
Ну у Даши высшее партийное(коммунистичекое) было получено с молоком матери.
  Hohloma постоялец25.11.14 19:59
25.11.14 19:59 
В ответ на:
Русский мир - 3. (Что это? )

Это все - Мы..
anabis2000 коренной житель25.11.14 20:01
anabis2000
25.11.14 20:01 
in Antwort Don Quijano 25.11.14 19:52
В ответ на:
а евреями из разных секторов.

А шо..., Л.Н.Толстой, Чехов, Булгаков итд тоже того... ?
Тогда Вам пора песенку еврея Высоцкого про евреев спеть: "Евреи, евреи, кругом одни евреи"...

СЕйчас самый самый из сектора - Коломойский. Он делает культуру на Ридной вместе с Байденом. Русскому миру и не снилось такая культура...
  Don Quijano постоялец25.11.14 20:11
25.11.14 20:11 
Мне Ваша тема кажется интересной, и мне жаль, что Вы пасуете перед флудящими.
Так вот, я хочу добавить кое-что из сегодняшних российских реалий, которые важны для простого человека.
Дело в том, что я нахожусь в гостях, где смотрят российское телевидение. В т.ч. и программу Пусть говорят с Андреем Малаховым.
Сегодня я узнал о том, что банковские кредиты, выдаваемые в рублях, привязаны к доллару. Назовите мне, пожалуйста, хоть одну значимую, кроме России, страну, где так выдают кредиты. В 18-году Кейнс ввел в оккупированной части России т.н. британский рубль, который был привязан к английскому фунту. Сегодня в России ходит рубль, привяханный к американскому доллару.Так достойна и спосбна ли Россия возглавлять некий мир?
Сегодня же я узнал, как русские работники банков выселяют других русских людей из квартир, хотя судебных решений о выселении нет.
Вчера я смог полюбоваться на то, как русские водители калечат и убивают других русских людей за неправильную парковку или за замечание водителю.
Если это все элементы жизни внутрироссийского филиала русского мира, то кому он нужен, такой мир, если даже я воспитан на русской культуре и мой родной язык - русский?
И еще один нюанс.
Мне так и не удалось найти описание тех заманчивых целей, к которым хотел бы вести русскомировцев Путин. Может быть Вы о них слышали?
galileogalilej знакомое лицо25.11.14 20:15
25.11.14 20:15 
in Antwort 1000eugen 25.11.14 19:53
В ответ на:
Так как вы хотите нас убедить в праве РМ на существование, вы хотя бы определили что такое РМ. Для ВВП, насколько я понял, РМ -там где говорят по русски. И он уже "защищает" его на чужих территориях. Как раньше коммуняки защищали идею коммунизма за границей войсками. Т.е. идея РМ нужна правящей клике в России, чтобы вводить свои войска и не для чего иного

Из текста Татьяны Толстой, который я привела выше
В ответ на:

Для меня русский национализм, национал-патриотизм ужасен, и не только по той очевидной причине, что он смертельно и безошибочно пахнет фашизмом, но главным образом потому, что его идея и цель — замкнуть русский мир на самого себя, заткнуть все щели, дыры и поры, все форточки, из которых сквозит веселым ветром чужих культур, и оставить русских наедине друг с другом. Это не тот национализм, когда собрата по языку или крови предпочитают чужаку, а тот, когда хотят покрепче запереть двери и избивать соседей и родню, объявляя их чужаками. В «чисто русской» среде можно задохнуться, сойти с ума от клаустрофобии, бессмысленно, впустую растратить все порывы и дарования доставшиеся тебе от природы. В среде смешанной, открытой, постоянно обновляющейся, можно и жить, и осмысленно двигаться, и думать, и работать, оставаясь — естественно — русским, но не погружаясь в дурманящую спячку.

1000eugen местный житель25.11.14 20:20
25.11.14 20:20 
in Antwort galileogalilej 25.11.14 20:15
Вы правы. Где-то слышал, что русский национализм был и остаётся маргинальным. Вот Даша хочет видимо его "окультурить".
anabis2000 коренной житель25.11.14 20:21
anabis2000
25.11.14 20:21 
in Antwort Don Quijano 25.11.14 20:11
В ответ на:
выдаваемые в рублях, привязаны к доллару.

Ничё шо я про доллар вклинюсь?
Все лидеры государств, которые выступили против доллара, были умерщвлены, некоторые предварительно изнасилованы толпой под
радостный визг мадам Клинтон.
Путин имеет особенность... со своей призказкой с молодости: "Не писай против ветра"... Т.е. всему своё время.
Хотя и его уже пытались устранить и из госдепа открыто заявляют, что Путина нужно убрать из кремля хоть ногами вперёд и с дыркой в голове.
Вам такая американская культура нравится?
  Don Quijano постоялец25.11.14 20:21
25.11.14 20:21 
in Antwort anabis2000 25.11.14 20:01
В ответ на:
шо..., Л.Н.Толстой, Чехов, Булгаков итд тоже того... ?
Тогда Вам пора песенку еврея Высоцкого про евреев спеть: "Евреи, евреи, кругом одни евреи"...
СЕйчас самый самый из сектора - Коломойский. Он делает культуру на Ридной вместе с Байденом. Русскому миру и не снилось такая культура...

Не умаляя значения названных Вами, я могу назвать целый список других имен, которые подтвердят то, что я ранее написал.
При чем тут Коломойский с Байденом, понятно, видимо, только Вам.
  Don Quijano постоялец25.11.14 20:23
25.11.14 20:23 
in Antwort anabis2000 25.11.14 20:21
В ответ на:
Ничё шо я про доллар вклинюсь?
Все лидеры государств, которые выступили против доллара, были умерщвлены, некоторые предварительно изнасилованы толпой под
радостный визг мадам Клинтон.
Путин имеет особенность... со своей призказкой с молодости: "Не писай против ветра"... Т.е. всему своё время.
Хотя и его уже пытались устранить и из госдепа открыто заявляют, что Путина нужно убрать из кремля хоть ногами вперёд и с дыркой в голове.
Вам такая американская культура нравится?

Откройте тему про американскуюю культуру, и я Вам отвечу.
  Hohloma постоялец25.11.14 20:24
25.11.14 20:24 
in Antwort anabis2000 25.11.14 19:55
"
В ответ на:
Низы не хотят, а верхи не могут

Не совсем правильно...
если верхи не могут, то низы страдают...(кризис власти в государстве)
если верхи хотят, то низы могут и подвести...(Власть не работает на местах, где есть народ)
Революция появляется тогда, когда появляются два верха...
А это змей горыныч в Русских сказках

Don Quijano постоялец25.11.14 20:25
25.11.14 20:25 
in Antwort 1000eugen 25.11.14 19:53
В ответ на:
Ветка ваша, Дашенька, провокация. Так как вы хотите нас убедить в праве РМ на существование, вы хотя бы определили что такое РМ. Для ВВП, насколько я понял, РМ -там где говорят по русски. И он уже "защищает" его на чужих территориях. Как раньше коммуняки защищали идею коммунизма за границей войсками. Т.е. идея РМ нужна правящей клике в России, чтобы вводить свои войска и не для чего иного.

Путину что РМ, что люди с российскими паспортами ... ему любой повод годится. Путин - провокатор с ясными и честными глазами лгуна. Южная Осетия и Абхазия тому подтверждение.
  нехайживе постоялец25.11.14 20:25
25.11.14 20:25 
in Antwort thatis 25.11.14 13:45
Ну так и держитесь. Что тянет на русский форум на вражеском языке?
  Barinov коренной житель25.11.14 20:27
Barinov
25.11.14 20:27 
К чему вы ставите знак равенства - между 2 разными явлениями ???
1. русский (украинский, японский,еврейский, китайский и т.д.) "национализм "
- это одно
2. А парадигма "Русского Мира"
- это совсем другое явление
Вот яркий пример,как работает парадигма "Русского Мира" в Германии :
общение на сайте Джермани ру
- общение на РУССКОМ языке представителей РАЗНЫХ наций (немцев,русских,евреев,грузин,молдаван)
anabis2000 коренной житель25.11.14 20:27
anabis2000
25.11.14 20:27 
in Antwort Don Quijano 25.11.14 20:23
В ответ на:
Откройте тему про американскуюю культуру, и я Вам отвечу.

Посчитайте мой пост флудом и отвечайте на вопрос, если не слабо...
Думаю Вам слабо, хоть Дашу и призывали не бояться флудёров... За базар надо отвечать...
  Don Quijano постоялец25.11.14 20:28
25.11.14 20:28 
in Antwort нехайживе 25.11.14 20:25
В ответ на:
Ну так и держитесь. Что тянет на русский форум на вражеском языке?

А какое, позвольте узнать, Вам дело, кого и почему сюда тянет, если это место Вам не принадлежит? Вы - частичка РМ?
  Don Quijano постоялец25.11.14 20:30
25.11.14 20:30 
in Antwort anabis2000 25.11.14 20:27
В ответ на:
Думаю Вам слабо, хоть Дашу и призывали не бояться флудёров... За базар надо отвечать...

Кто сказал, что Вас боятся? Флудеров надо просто игнорировать.
anabis2000 коренной житель25.11.14 20:30
anabis2000
25.11.14 20:30 
in Antwort Hohloma 25.11.14 20:24, Zuletzt geändert 25.11.14 20:33 (anabis2000)
В ответ на:
А это змей горыныч в Русских сказках

Ваше видение революции как-то не по Марксу-Энгельсу-Ленину... У Вас как-то наподобие уличной драки... А мы люди академически
и исторически воспитаны в стиле марксистско-ленинской философии научного атеизма и коммунизма... Софки.. короче...
anabis2000 коренной житель25.11.14 20:32
anabis2000
25.11.14 20:32 
in Antwort Don Quijano 25.11.14 20:30
Мой пост не был флудом... в отличие от всех ваших пазорпных флудёрско-провокационных профашистских и пробандеровских тупорылых веток...
шарикоф вы наш... (С)
  Don Quijano постоялец25.11.14 20:33
25.11.14 20:33 
in Antwort Barinov 25.11.14 20:27
В ответ на:
Вот яркий пример,как работает парадигма "Русского Мира" в Германии :
общение на сайте Джермани ру
- общение на РУССКОМ языке представителей РАЗНЫХ наций (немцев,русских,евреев,грузин,молдаван)

Если джомини.ру - элемент русского мира, то не дай Бог такой реал, как здесь виртуал.
  Don Quijano постоялец25.11.14 20:35
25.11.14 20:35 
in Antwort anabis2000 25.11.14 20:32
В ответ на:
Мой пост не был флудом... в отличие от всех ваших пазорпных флудёрско-провокационных профашистских и пробандеровских тупорылых веток...
шарикоф вы наш... (С)

Отрыгнули? Полегчало?
anabis2000 коренной житель25.11.14 20:35
anabis2000
in Antwort Don Quijano 25.11.14 20:30
На сегодня шариковых в вашем лице мне хватит.
Дел не в проворот.
А вы продолжайте здесь на ДК подстилкой бандеровской работать.
Чао.
1000eugen местный житель25.11.14 20:35
in Antwort anabis2000 25.11.14 20:27
В ответ на:
Думаю Вам слабо, хоть Дашу и призывали не бояться флудёров... За базар надо отвечать..

Боря, привет. Не пей так много. Ведь у тебя одна часть предложения противоречит другой.
galileogalilej знакомое лицо25.11.14 20:38
25.11.14 20:38 
in Antwort Barinov 25.11.14 20:27, Zuletzt geändert 25.11.14 20:44 (galileogalilej)
Я привела цитату из текста Толстой (сообщ. 74, в ее, Т.Т. интерпретации) которая рассматривает русский национализм с его особенностями как часть РМ. Статью прочтите, там не только негатив.
kiddy gekickt bis 14/8/25 20:46 коренной житель25.11.14 20:44
25.11.14 20:44 

В ответ на:

общение на РУССКОМ языке представителей РАЗНЫХ наций (немцев,русских,евреев,грузин,молдаван)

Не надо меня причислять на этом основании к русскому миру, просто тут языки общения разрешенные модерами русский и немецкий. А так я с вами и другими российскими ботами на одном гектаре естественные надобности отправлять не сяду. Русский мир это холопство перед вождем, отрицание каких либо демократических ценностей, это 10 на одного, это напасть на соседа когда он слаб и не ожидает нападения. Это моббинг выдающихся представителей своего народа, это преклонение перед Западом и показная ненависть к нему.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
galileogalilej знакомое лицо25.11.14 20:49
25.11.14 20:49 
В ответ на:
общение на РУССКОМ языке представителей РАЗНЫХ наций (немцев,русских,евреев,грузин,молдаван)

я далека от мысли, что все эти представители причисляют себя к "русскому миру" в том понимании, которое навязывается сейчас кремлевской властью и теми, кто ее поддерживает, лично я - нет, несмотря на родной русский
  Hohloma постоялец25.11.14 21:11
25.11.14 21:11 
in Antwort galileogalilej 25.11.14 20:49
В ответ на:
я далека от мысли, что все эти представители причисляют себя к "русскому миру" в том понимании, которое навязывается сейчас кремлевской властью и теми, кто ее поддерживает, лично я - нет, несмотря на родной русский

Да Вы не волнуйтесь...
Все начиналось с Великой Руси, но в нашем современном мире не все знают, что это такое....
Поэтому оно перетекло в Русский Мир...Это идеология Нравственности человека, основой которой является Русская Культура...
Она не является Коммунистической, фашистской, капиталистической, демократической...
Эти идеологии уже себя изжили и ведут человечество к погибели...
И если Вам это не нравится, то это не значит, что Вы не находитесь под влиянией оной...

GNER местный житель25.11.14 21:13
25.11.14 21:13 
В ответ на:
Так каким же быть "Русскому миру"?

Очень интересная тема для дискуссии. Жаль, если её превратят в очередной с ... ч. Собственно, уже превратили.
Спрашиваете, каким быть Русскому миру? Лучше, наверное, спросить, с чего начинать. А начать надо с того, чтобы прекратить бесконечное унижение себя самих в глазах всего остального, отнюдь не честного мира. В российской истории немало чёрных страниц, но такие же страницы есть и в истории любого государства. Украина заходится в истерике по поводу голодомора\, который был якобы устроен Россией. Но никто не вспоминает про Великую депрессию в США, в результате которой по всей территории США по разным данным от 25 до 90 процентов детей страдали от голода. В 1932 году в Детройте были расстреляны голодающие рабочие, вышедшие на голодный марш.
Про нацистское прошлое Германии, думаю, даже и напоминать не надо. А уж если заглянуть в прошлое Европы, то можно найти примеры такой вопиющей жестокости, от которой волосы дыбом. Достаточно вспомнить хотя бы суды инквизиции, на который было сожжено не менее 8000 человек только в одной Испании и ещё 90000 так или иначе пострадали от невыносимых издевательств.
Недалеко ушли и французы - один из лидеров Французской Буржуазной революции Робеспьер, вождь якобинцев, подверг террору "врагов" революции под прикрытием декрета о "чрезвычайных мерах," тем самым дав зелёный свет истреблению среднего сословия во Франции. А Великобритания, позиционирущая себя как светоч европейской демократии? В одной только Шотландии в 17-18 веках было казнено более 4000 человек, которые были заподозрены в колдовстве. Там же был в своё время принят закон о бродяжничестве, запрещающий нищим и бродягам, а по сути обездоленным людям, появляться на улицах городов. Людей, трижды нарушивших закон, вешали, для чего были установлены виселицы на площадях городов. Подобных примеров - море.
Но в Европе и США как-то очень не любят вспоминать о скелетах в собственных шкафах. Видимо, считать чужие куда интереснее.
К чему я всё это написала? К тому, что россиянам не нужно забывать собственную историю, но надо прекратить заниматься самоуничижением. Россия - великая страна, с великим прошлым и с не менее великим будущим. Нам нечего стыдиться. А те, кто стыдятся, не являются и никогда не были частью Русского мира. Наталия Нарочницкая как-то очень хорошо сказала в одном из интервью, что не все могут и хотят различить грань между государственным устройством, которое меняется и Отечеством, землёй предков, которое неизменно. А посему России было бы очень неплохо наконец научиться чётко различать, где враг, а где друг, и не метать бисер перед свиньями. У немцев, кстати очень хорошо работает механизм определения "свой - чужой." Вот этому нам надо тоже учиться.
А далее надо начать собирание русской нации. Но я не сторонница идеи присоединения ещё большего числа территорий. Чем больше государство, тем труднее им управлять. Об этом писал ещё Аристотель. Надо научиться любить прежде всего самих себя, поддерживать и подпитывать все ростки русскости, которые сохранили или приобрели люди, проявляющие интерес к нашей культуре. Наверняка, есть масса возможностей. Почему поляки, например, могут дать карту поляка всем, кто докажет наличие польской крови? Обладатели таких карт получают возможность учиться в вузах Польши и т,д. Этим же занимаются и венгры. Почему, например, посольство России в Швеции находит возможность поддержать работу русских обществ, которые обучают всех желающих русскому языку, проводят праздники для детей, устраивают мероприятия как для русскоязычной диаспоры, так и для всех, проявляющих интерес к России и русской культуре. А вот для посольства России в Германии собственные граждане подобны гире на ногах. Или я чего-то не знаю? Хотя и тут можно понять, что нельзя объять необъятное хотя бы по причине нынешних проблем.
P.S. Любителей постебаться от скуки или от собственной инфузорности прошу проходить мимо. Спасибо!
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
peter98 коренной житель25.11.14 21:24
25.11.14 21:24 
in Antwort GNER 25.11.14 21:13, Zuletzt geändert 25.11.14 21:36 (peter98)
В ответ на:
Достаточно вспомнить хотя бы суды инквизиции, на который было сожжено не менее 8000 человек только в одной Испании
всего восемь тысяч... Как-то даже и не верится. что так мало... После сталинских миллионов это как-то несерьёзно. Недостойная цифра какая-то для Святой Инквизиции. И это ведь не за два-три года, а лет за двести! Позор испанской Святой Инквизиции!
Вот если б этих инквизиторов на стажировку в Советскую Россию можно было бы послать... Чтоб поучились, как за два часа человек 400 исполнить...
tom4ik патриот25.11.14 21:33
tom4ik
25.11.14 21:33 
in Antwort GNER 25.11.14 21:13
В ответ на:
А вот для посольства России в Германии собственные граждане подобны гире на ногах. Или я чего-то не знаю?

о да-а это какой-то кошмар.. прибегают кричат права качают - а дайте нам Тяпкина-Ляпкина... В результате .. ну оформите же наконец паспорт РФ по человечески.. а зачем - мы граждане Германии
Irgendwann ist Schluss

tom4ik патриот25.11.14 21:36
tom4ik
25.11.14 21:36 
in Antwort peter98 25.11.14 21:24
В ответ на:
После сталинских миллионов это как-то несерьёзно.

я вас умаляю.. какие сталинские миллионы... половина сидела за обыкновенную уголовшину... не надо преувеличиватъ значение сталинских репрессий.. болъшинство пишуших на форуме знают о них по фильмам
peter98 коренной житель25.11.14 21:37
25.11.14 21:37 
in Antwort tom4ik 25.11.14 21:36
В ответ на:
я вас умаляю.. какие сталинские миллионы... половина сидела за обыкновенную уголовшину... не надо преувеличиватъ значение сталинских репрессий.. болъшинство пишуших на форуме знают о них по фильмам
Ну да. Хотя, с другой стороны... Вот кажется, что за проблема четыреста человек расстрелять... А Вы вот сами попробуйте! Не так-то и просто!
Безенчук местный житель25.11.14 21:38
Безенчук
25.11.14 21:38 
В ответ на:

а вы видать знаете не понаслышке , бывалая
1000eugen местный житель25.11.14 21:43
25.11.14 21:43 
В ответ на:
половина сидела за обыкновенную уголовшину...
Вы тут поосторожнее. Наш советскийрусский Человек и уголовник? Вас надо лишить Р. гражданства. Вам здесь не тут(с)
peter98 коренной житель25.11.14 21:46
25.11.14 21:46 
in Antwort 1000eugen 25.11.14 21:43
Конечно одни уголовники. Разве мог нормальный советский гражданин быть в заговоре с целью убить товарища Сталина? А там таких половина была! Другая половина - тоже уголовники. Шпионили на Уругвай и Гондурас, собаки!
GNER местный житель25.11.14 21:46
25.11.14 21:46 
in Antwort peter98 25.11.14 21:24
В ответ на:
Вот если б этих инквизиторов на стажировку в Советскую Россию можно было бы послать... Чтоб поучились, как за два часа человек 400 исполнить...

Прочитайте то, что стоит в постскриптуме моего поста. Это и для вас тоже.
peter98 коренной житель25.11.14 21:47
25.11.14 21:47 
in Antwort GNER 25.11.14 21:46
Это Вы про барина Толстого, который рисовые котлетки ел, чтобы крестьянам помочь?
tom4ik патриот25.11.14 21:48
tom4ik
25.11.14 21:48 
in Antwort Безенчук 25.11.14 21:38
В ответ на:
а вы видать знаете не понаслышке , бывалая

естественно.. поэтому мне и странно тут слушатъ речи...
thatis свой человек25.11.14 21:50
25.11.14 21:50 
in Antwort GNER 25.11.14 21:13
В ответ на:
Россия - великая страна, с великим прошлым и с не менее великим будущим.

Вот вот, снова запели песенку о Великости, Особенном пути :)
И не стыдится никто истории, а что стыдиться
когда Русь украли
подсунули так называемую Россию
с помойки истории откопали дохлую двуглавую курицу
воткнули Голландский флаг
и загнали народ в рабство
Не путайте государство-сарай Россию с землёй Русской - Русью
И Русский мир с самобытным самовыражением Русского человека через Русскую Культуру
С. Есенин
"Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты — в ризах образа...
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.
Как захожий богомолец,
Я смотрю твои поля.
А у низеньких околиц
Звонно чахнут тополя.
Пахнет яблоком и медом
По церквам твой кроткий Спас.
И гудит за корогодом
На лугах веселый пляс.
Побегу по мятой стежке
На приволь зеленых лех,
Мне навстречу, как сережки,
Прозвенит девичий смех.
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».
Не надо Великой России
пусть вернут, то что украли - Русь изначальную :)
peter98 коренной житель25.11.14 21:51
25.11.14 21:51 
in Antwort thatis 25.11.14 21:50
Правды нет, советскую Россию продали... Ну как так можно жить???
GNER местный житель25.11.14 21:56
25.11.14 21:56 
in Antwort tom4ik 25.11.14 21:33
В ответ на:
о да-а это какой-то кошмар.. прибегают кричат права качают - а дайте нам Тяпкина-Ляпкина... В результате .. ну оформите же наконец паспорт РФ по человечески.. а зачем - мы граждане Германии

Да, да. Уезжали из страны исхода с проклятиями. А теперь так же бьются у ворот консульств и посольства и требуют восстановления гражданства. Вот только непонятно - зачем? Живут в тепле и сытости. Где ещё можно найти такую страну, которая примет, обогреет да ещё и даст возможность сидеть на сосале до скончания века, как Германия? Мне очень жаль коренных немцев. Не мы для них пресловутая пятая колонна. Это те, кто сейчас сидит на шее у немецкого народа, а как только станет не так тепло и сытно, тут же сдриснут, пардон, куда-подальше. И так же будут проклинать Германию как сейчас Россию. У этих людей нет Родины и нет Отечества. Им хорошо там, где кормят. Вот же как получается-то: оказывается, наличие и доступность еды - условия и гарантия существования государства.
tom4ik патриот25.11.14 22:02
tom4ik
25.11.14 22:02 
in Antwort GNER 25.11.14 21:56, Zuletzt geändert 25.11.14 22:03 (tom4ik)
В ответ на:
А теперь так же бьются у ворот консульств и посольства и требуют восстановления гражданства.

да если бы за гражданство.. за копейку бьются... кто за пенсию, кто за нахождение в живых для пенсии, кто за доверенностъю на кватриру..
я не осуждаю.. бедностъ не порок.. но уже если игратъ то про правилам.. а то мы вам ничего не должны, а вы нам три короба. мне лично стыдно за соотечествинников
GNER местный житель25.11.14 22:11
25.11.14 22:11 
Вы меня удивили. Даже стихотворение Есенина нашли. Может хоть чему-то научитесь.
В ответ на:
Не путайте государство-сарай Россию с землёй Русской - Русью
И Русский мир с самобытным самовыражением Русского человека через Русскую Культуру

Я раздвоением мышления не страдаю. Если вас что-то беспокоит, обратитесь к специалисту. Вам обязательно помогут.
В ответ на:
пусть вернут, то что украли - Русь изначальную :)

Кому вернуть? Вам, что-ли? Доверить козлу капусту ... Ну, знаете.
В ответ на:

Поинтересуйтесь, у кого украли флаг украинцы. Подскажу: у галициких РУССКИХ князей.
В ответ на:
и загнали народ в рабство

В России никогда не было рабства. Было крепостное право.
В ответ на:

Это вы в Вике "просветились"? Сильно.
В ответ на:

Так вы ещё и недоедаете? Иначе с чего это вам куры мерещатся? Странно, в Германии люди не голодают. Сходите в социал. Вам помогут.
GNER местный житель25.11.14 22:16
25.11.14 22:16 
in Antwort tom4ik 25.11.14 22:02
В ответ на:
да если бы за гражданство.. за копейку бьются... кто за пенсию, кто за нахождение в живых для пенсии, кто за доверенностъю на кватриру..
я не осуждаю.. бедностъ не порок.. но уже если игратъ то про правилам.. а то мы вам ничего не должны, а вы нам три короба. мне лично стыдно за соотечествинников

А я не считаю их своими соотечественниками. А Германии нужно сделать всё иначе: пусть получают пенсию от того государства, где её заработали. Заработали в России или ещё где 200 евро, вот пусть и получают свои 200 евро в Германии и на них живут. Немецкие налогоплательщики не обязаны содержать их за свой счёт. Особенно тех, кто ни одного дня не работал в Германии.
tom4ik патриот25.11.14 22:20
tom4ik
25.11.14 22:20 
in Antwort GNER 25.11.14 22:16, Zuletzt geändert 25.11.14 22:21 (tom4ik)
В ответ на:
А я не считаю их своими соотечественниками

но они неотемлимая частъ русского мира - что выросло, то выросло
Интересно, но именно по переселенцам иногда создаётся впечатление о России - ведъ они несмотря на цвет паспорта всё равно для жителей Герамнии остаются русскими, как турки турецкими... . я ведъ тоже турцию представлю как в турецких магазинах.. хотя там все работники нецмы...
так же и с нашими - для немцев - это Россия
thatis свой человек25.11.14 22:26
25.11.14 22:26 
in Antwort GNER 25.11.14 22:11
В ответ на:

Вы меня удивили. Даже стихотворение Есенина нашли. Может хоть чему-то научитесь.

спасибо, стараюсь для вас :)
В ответ на:
В России никогда не было рабства. Было крепостное право.

для вас и смертной казни в России за укрывательство беглых рабов не было :)
В ответ на:
В ответ на:

отвечу вашими словами которые вы уже наверняка забыли :)
В ответ на:
P.S. Любителей постебаться от скуки или от собственной инфузорности прошу проходить мимо. Спасибо!

GNER местный житель25.11.14 22:38
25.11.14 22:38 
in Antwort tom4ik 25.11.14 22:20
В ответ на:
Интересно, но именно по переселенцам иногда создаётся впечатление о России

Нас практически не знают в Германии. Да и особо и знать не хотят. Как и многих других. Собственно, это очень типично не только для немцев, но и для большинства жителей Западной и Северной Европы.
GNER местный житель25.11.14 22:56
25.11.14 22:56 
in Antwort thatis 25.11.14 22:26
В ответ на:
отвечу вашими словами которые вы уже наверняка забыли :)

Вот только врать не надо. Я нигде не писала, что лично я недоедаю. Обожаю готовить и, соответственно, есть. Так что мимо.
[цитата]для вас и смертной казни в России за укрывательство беглых рабов не было :)[цитата]
Ещё раз повторяю: в России не было рабов. И почему вы делаете акцент именно на рабах? Или это тема вашей диссертации? Кстати, в России уже в 1744 году при Елизавете Петровне был издан указ Сената об отмене смертной казни и замене её пожизненными каторжными работами. И хотя, согласно историческим источникам, смерная казнь в то время ещё не полностью исчезла, её применение было очень сильно ограничено. Что касается Европы, то в той же Германии смертная казнь была отменена в некоторых землях только в 1848 году и позже восстановлена. В других странах её отменили ещё позже.
thatis свой человек25.11.14 23:08
25.11.14 23:08 
in Antwort GNER 25.11.14 22:56
В ответ на:
Вот только врать не надо. Я нигде не писала, что лично я недоедаю. Обожаю готовить и, соответственно, есть. Так что мимо.

ночь на дворе, а вы всё о еде
Эх, пойду готовить -
чтобы соответствовать Русскому миру
- жареную картошку с добавлением ломтиков сыра :)
Барон Мюнхгаузен знакомое лицо25.11.14 23:25
Барон Мюнхгаузен
25.11.14 23:25 
in Antwort thatis 25.11.14 22:26
'... Там, из Москвы, нам казалось, что Европа - самый обширнейший рынок распространения наших идей в поэзии, а теперь отсюда я вижу : боже мой! до чего прекрасна и богата Россия в этом смысле. Кажется, нет такой страны ещё и быть не может.
Со стороны внешних внешних впечатлений после нашей разрухи здесь всё прибрано и выглажено под утюг. На первых порах особенно твоему взору это понравилось бы, а потом, думаю, и ты бы стал хлопать себя по колену и скулить, как собака. Сплошное кладбище. Все эти люди, которые снуют быстрей ящериц, не люди - а могильные черви, дома их гробы, а материк - склеп. Кто здесь жил, тот давно умер, и помним его только мы, ибо черви помнить не могут. ... '
Сергей Есенин
*
  OBS знакомое лицо25.11.14 23:34
25.11.14 23:34 
В ответ на:

Фигня, если идти путем "культурной нации" то сопьется Рассея и всех споит. Русская культура проще всего насаждается с помощью танков и "калашникова", тут Путин не промахнулся, гнида...
  OBS знакомое лицо25.11.14 23:38
25.11.14 23:38 
in Antwort Darja68 25.11.14 13:49
В ответ на:
Там, где начинается насильственная ассимиляция -- кончается мир "культурной нации" и начинается мир образования отдельных государств. Или же их присоединения к "материнскому государству".

Немцам скажите - а то у них превалируют бредовые идеи об интеграции и т.п. А проще: позвоните ВВХ и скажите, что в Германии русский язык душат и русских насильно шпрехать заставляют, он танки пришлет...
thatis свой человек26.11.14 00:28
26.11.14 00:28 
in Antwort Барон Мюнхгаузен 25.11.14 23:25, Zuletzt geändert 26.11.14 19:25 (thatis)
В ответ на:
"... Там, из Москвы, нам казалось, что Европа..."

Что ж, и вправду
для широкой Русской души Европа маловата
погулять и развернуться негде :)
pallada0 патриот26.11.14 01:53
26.11.14 01:53 
in Antwort thatis 26.11.14 00:28, Zuletzt geändert 26.11.14 01:54 (pallada0)
почитала топик, ощущение, что не топик это, а палата с бредящими больными
Простите, но вывсе о чём здесь вообще пишите?
нгу хотя бы одним предложением ответьте, нол чтобы было понятно о чём в этой ветке вобще речь идёт
  Алеганский местный житель26.11.14 02:49
Алеганский
26.11.14 02:49 
В ответ на:
немецкий вариант "Культурной нации" (Kulturnation)

Так как говорите будет по немецки- "Культурная нация"?
Kulturnation? (культурнейшн)
Ну абсолютно немецкое слово? ))
Ну клоуны, )) Из какого вас зоосада выпустили?))
thatis свой человек26.11.14 03:15
26.11.14 03:15 
in Antwort pallada0 26.11.14 01:53
В ответ на:
почитала топик, ощущение, что не топик это, а палата с бредящими больными
нгу хотя бы одним предложением ответьте

О сказочном Русском мире
О Коте Баюне :)
С. Есенин
"Как ни взглянешь на Русь,
- вкривь да вкось испокон,
На полях вместо ржи лебеда и вьюн,
На иконах— упырь, и с дубинкой — закон,
На железном столбе— кот Баюн"
peter98 коренной житель26.11.14 03:18
26.11.14 03:18 
В ответ на:
нгу хотя бы одним предложением ответьте, нол чтобы было понятно о чём в этой ветке вобще речь идёт
Они полагают, что русских в Европе кто-то не любит. И очень этим опечалены.
Ардальоныч коренной житель26.11.14 05:24
Ардальоныч
26.11.14 05:24 
Чтобы пояснить каким я вижу Русский мир, я покажу что такое германский мир.
В омской области много немецких районов. Одним из таких является Азовский район с районным центром Азово. Приехал как-то туда с концертом. Впервые в жизни я увидел помимо прочей чистоты в туалете ещё и туалетную бумагу. И это было не в каком то там платном туалете, а в туалете районного Дворца культуры. Когда один из моих музыкантов бросил окурок у входа в ДК, флейтист строго сказал:" Подними, видишь как у них."
Аппаратура нам была предоставлена первоклассная, я в Омске такую не встречал. Объяснили: Германия помогает району чем может, в том числе и такой вот дорогостоящей звуковой аппаратурой. Кроме всего прочего в Азово - был лучший во всей омской области оркестр русских народных инструментов. Я этим хочу показать, что азовские немцы не ограничивались только немецкой культурой.
Точно также, если Россия будет помнить, что где-то живут русские и проявлять к ним по возможности заботу и внимание, то кому от этого будет хуже?
Скабичевский свой человек26.11.14 05:32
26.11.14 05:32 
in Antwort Ардальоныч 26.11.14 05:24, Zuletzt geändert 26.11.14 05:34 (Скабичевский)
В ответ на:

Точно также, если Россия будет помнить, что где-то живут русские и проявлять к ним по возможности заботу и внимание, то кому от этого будет хуже?

ыыы...одна важная деталь упушенна - в Германии чистота и порядок и именно этот порядок и чистоту Германия отправляет с помошью ... в РФ зассанцые подьезды, борзоватай гопота и срач - именно этот срач РФ и может экспортировать любому желаюшему русскому это и есть Путэнский "рузцкий мир"
  BERLINAS. знакомое лицо26.11.14 10:16
26.11.14 10:16 
in Antwort Darja68 25.11.14 12:59, Zuletzt geändert 26.11.14 10:20 (BERLINAS.)
In Antwort auf:
Так каким же быть "Русскому миру"?

А никаким ему не быть. Русский мир - часть гойского мира. А гои не могут иметь самомтоятельности по определению.
В 17ом году Русский мир уничтожен на корню и возврата к былому величию просто невозможно.
Нужно было быть просто дебилами, чтобы пойти за лозунгами и своими руками всё уничтожить.
Сейчас в Украине идёт всё по подобному сценарию.
In Antwort auf:
Конгломератом государств?

In Antwort auf:
Конгломерат (лат. conglomeratus — скученный, уплотнённый) — соединение чего-нибудь разнородного, беспорядочная смесь, ассорти.

Так это искусственное ассорти уже было. Кроме злобы у стран-ассорти, живших за счёт России, ничего не осталось.
Пусть их трахают и объединяют сейчас поодиночке.
Когда гои состоят в одном колхозе, с одним председателем, в мире спокойней будет, мир бедет предсказуемый, подконтрольный и постоянно приносяций, ранее запланируемый доход.
  Don Quijano знакомое лицо26.11.14 11:19
26.11.14 11:19 
in Antwort BERLINAS. 26.11.14 10:16, Zuletzt geändert 26.11.14 11:20 (Don Quijano)
В ответ на:
А никаким ему не быть. Русский мир - часть гойского мира. А гои не могут иметь самомтоятельности по определению.
Когда гои состоят в одном колхозе, с одним председателем, в мире спокойней будет, мир бедет предсказуемый, подконтрольный и постоянно приносяций, ранее запланируемый доход.

Если я не ошибаюсь, евреи называют неевреев словом гои? В приличном обществе его замняют словом "нееврей".
Для чего Вы намеренно и неоднократно употребляете это слово здесь? Для разжигания межнациональной вражды? Вам скучно? Вам нужен скандал?

DarjinKlon знакомое лицо26.11.14 13:04
DarjinKlon
26.11.14 13:04 
in Antwort Don Quijano 26.11.14 11:19
Н.п.
Приветствую всех участников дискуссии. Я вовсе не "испугалась флудеров", как кто-то здесь предположил. Меня просто забанил Витнесс: эту мою ветку он счел" флеймом, флудом и разжиганием межнациональной розни в ДК". Что меня забанили, никто не увидел -- Витнесс теперь уже не пишет на ветке: "бан". Он банит тихой сапой. Как подленький школьник-хулиган, который на переменке подбегает к вам сзади, бьет кулаком в спину -- и убегает скорее. Два моих ника -- КисаБелая и Дарья68 -- были забанены Витнессом "втихую".
Однако эта "тихость" Вийтнесса имеет для меня и положительную сторону. Он -- последний из той подлой когорты "киевлян", которые бесчинствовали и бесновались на этом дисикуссионном форуме с начала майдана -- и чувствовали себя большинством -- и до тех пор, пока кто-то из вменяемых модераторов не пробил в ДК идею голосования по украинскому вопросу. После этого мы смогли обмениваться мнениями. Как следствие -- опустели дискуссионные группы. Мы можем говорить здесь.
Еще недавно Витнесс -- последний из их клана -- красовался в дискуссиях и раздавал баны публично. Теперь он раздает их втихую. И это -- хорошо. Это значит: те, кто еще в феврале-марте издевались над нами, называли нас "колорадами", "ватниками", "колхозниками", "быдлом" -- поняли, наконец, что они пинают не к каких-то виртуальных русских ваней и маней, а живых людей, которые живут с ними в одной стране, бок о бок, причем -- иной раз -- со значительно лучшим социальным и правовым статусом, чем "киевляне" на пособии. Они раздали ненависть -- а теперь пожинают всходы. Вот, Вийтнесс -- бегает молча и молча банит. Така у него на германке выплясалась судьба.
Теперь -- по ветке. Сначала -- общее впечатление:
бОльшая часть дискутирующих не видят различия между нац.меньшинством и этнической группой. Они и ссылки не читали -- сразу начали вопить. А я не случайно ссылки давала -- у немцев, значительные группы которых волей истории то входили в состав немецкого государства, то опять оказывались за его пределами -- развилась очень четкая градация.
Повторю еще раз: этническая группа в немецком понимании (Volksgruppe) -- в отличии от нац.меньшинства -- это группа "государственного" (т.е. располагающего где-то своим государством) народа, издавна, исстари, поколениями компактно проживающего на некой территории, в данный момент находящейся за пределами их государства. У немцев это -- зибенбюргские саксы, судетские немцы, банатские швабы -- итд. итп. Все они -- часть Немецкого Мира (не немецкоязычного, а именно немецкого, по культуре, по истории, по традициям). В этом ключе я думала и о аналогичной организации Русского Мира. Не все народы имеют такие этнические группы -- но те, кто имеет, должны уметь с ними обходиться. Не терять их -- но в то же время и не пугать те государства, в которых эти группы живут.
Еще одно замечание: здесь отметилось множество оскорбленных существ, для которые "русские" -- это "быдло". Скажу так: каждый видит, что ему ближе. Социальный слой "быдла" есть в любом народе. Для кого-то "немцы" -- это Гитлер или пьяный Ганс на Октоберфесте -- а для кого-то -- Аденуаэр, Эрхард, Брандт... Художники, политики, философы. Вот так же и с Русским миром, компрене?
Оскорбленные словом "Русский Мир" существа выразили своё "я"? Ну вот -- и успокойтесь на этом.
Теперь я буду по отдельности отвечать тем, кто оставил вменяемые сообщения. Буду отвечать -- пока не забанят этот ник. На время, пока я отвечаю, я попрошу всех здешних амёб, инфузорий -- и прочих "солдат информационной войны", не способных вести вменяемую дискуссию и не знающих немецкий -- взять в руки тазики и ведёрки и изливать свою желчь туда -- а не на ветку. Чтобы не мешать.
Якщо людина не смiеться, вона мабуть хвора, або пiдлюка
DarjinKlon знакомое лицо26.11.14 13:04
DarjinKlon
26.11.14 13:04 
in Antwort Ардальоныч 26.11.14 05:24
В ответ на:
Точно также, если Россия будет помнить, что где-то живут русские и проявлять к ним по возможности заботу и внимание, то кому от этого будет хуже

Спасибо, Вы поняли, о чем речь.
DarjinKlon знакомое лицо26.11.14 13:06
DarjinKlon
26.11.14 13:06 
in Antwort Алеганский 26.11.14 02:49
В ответ на:
Так как говорите будет по немецки- "Культурная нация"?
Kulturnation? (культурнейшн)
Ну абсолютно немецкое слово? ))
Ну клоуны, )) Из какого вас зоосада выпустили?))

Пройдите по ссылке вначале ветки -- я дала ссылку на понятие "Культурной нации" , на его возникновение в 19 веке.
DarjinKlon знакомое лицо26.11.14 13:09
DarjinKlon
26.11.14 13:09 
В ответ на:
пусть вернут, то что украли - Русь изначальную

Русь изначальная -- это из тех же времен -- что Священный Рейх Германской нации -- или империя Карла Великого. Ничего изначального уже не вернуть. Украл их не кто-то -- а время, история. Я понимаю, что Вы паясничали, давая эту цитату -- но тем не менее: Русский Мир -- это не ностальгия, это должна быть живая структура, развернутая в будущее.
DarjinKlon знакомое лицо26.11.14 13:11
DarjinKlon
26.11.14 13:11 
in Antwort tom4ik 25.11.14 22:20
В ответ на:
но они неотемлимая частъ русского мира

таки в данном случае -- "русскоязычного".
не этнические группы, не национальные меньшинства -- диаспоры.
DarjinKlon знакомое лицо26.11.14 13:14
DarjinKlon
26.11.14 13:14 
in Antwort 1000eugen 25.11.14 20:20
В ответ на:
Где-то слышал, что русский национализм был и остаётся маргинальным. Вот Даша хочет видимо его "окультурить".

Набитый дурак, не умеющий читать по-немецки данные в начале ветки сноски -- и не прочитавший даже по-русски ничего -- кроме слова "Русский мир" в заголовке -- плавно проходит мимо этой ветки и идет... к себе подобным.
DarjinKlon знакомое лицо26.11.14 13:16
DarjinKlon
26.11.14 13:16 
В ответ на:
Из текста Татьяны Толстой

Татьяна Толстая -- это не эталон для понимания Русского Мира, это -- один из взглядов на суть "Русскости". Каждый видит то, что ему ближе. Толстая увидела только "Кысь" -- вот пусть в этой "Кыси" и живет...
василиск знакомое лицо26.11.14 13:28
26.11.14 13:28 
in Antwort DarjinKlon 26.11.14 13:04
Вы затронули больную для меня тему про Вийтнеса. Он забанил меня втихую на целый месяц только за то, что я разместил совершенно открытую информацию про Обаму - о его юношеском увоечении наркотиками и других лёгких шалостях. Формулировку была нелепая:
wittness (13/10/14 10:30) You have been banned
Вы забанены на форумах.
Продолжительность: 1 месяц. Причина: Провокации, разжигание розни.
Данное сообщение было отправлено автоматически.
Самое обидное, что этот субчик рядится в одежду английского джентельмена. Я джентельменов уважаю и даже стараюсь соблюдать кодекс джентельмена. Но Виттнесс поступает отнюдь не по джентельменски.
Банить нужно открыто, чтобы все видели справедливо это или нет. А мешком из за угла - это потеря стиля.
Когда я говорил про украинские гестапо я и имел в виду, что людей хватают без суда из следствия. Кого-то из них пытаются обменять на украинских военнопленных, кого-то истязают в пыточных. Виттнесс демонстрирует киевский стиль подавления инакомыслящих - без суда и следствия по тихому.
Позор псевдо джентльмену Виттнессу, который забанил меня на месяц только за ссылку на открытую информацию.
GNER местный житель26.11.14 14:02
26.11.14 14:02 
В ответ на:

Всё просто: thatis открыл для себя Есенина. Пусть человек читает, развивается. Если дискуссия в ДК сподвигла его на то, чтобы почитать стихи одного из лучших поэтов России, то мы на правильном пути.
GNER местный житель26.11.14 14:14
26.11.14 14:14 
in Antwort thatis 26.11.14 00:28
И это тоже Сергей Есенин:
О Русь, малиновое поле
И синь, упавшая в реку,
Люблю до радости и боли
Твою озерную тоску.
Холодной скорби не измерить,
Ты на туманном берегу.
Но не любить тебя, не верить —
Я научиться не могу.
И не отдам я эти цепи,
И не расстанусь с долгим сном,
Когда звенят родные степи
Молитвословным ковылем.
А вот стихотворение Фёдора Ивановича Тютчева. Очень даже актуально!
Нет, карлик мой! трус беспримерный!..
Ты, как ни жмися, как ни трусь,
Своей душою маловерной
Не соблазнишь Святую Русь...

Иль, все святые упованья,
Все убежденья потребя,
Она от своего призванья
Вдруг отречется для тебяя..
Иль так ты дорог провиденью,
Так дружен с ним, так заодно,
Что, дорожа твоею ленью,
Вдруг остановится оно?..
Не верь в Святую Русь кто хочет,
Лишь верь она себе самой,-
И бог победы не отсрочит
В угоду трусости людской.
То, что обещано судьбами
Уж в колыбели было ей,
Что ей завещано веками

И верой всех ее царей,-
То, что Олеговы дружины
Ходили добывать мечом,
То, что орел Екатерины
Уж прикрывал своим крылом,-
Венца и скиптра Византии
Вам не удастся нас лишить!
Всемирную судьбу России-
Нет, вам ее не запрудить!..

Читайте, это куда лучше, чем "Записки сумасшедших" с украинских форумов.
thatis свой человек26.11.14 14:39
26.11.14 14:39 
in Antwort DarjinKlon 26.11.14 13:09, Zuletzt geändert 26.11.14 14:46 (thatis)
В ответ на:
Русь изначальная -- это из тех же времен -- что Священный Рейх Германской нации -- или империя Карла Великого. Ничего изначального уже не вернуть. Украл их не кто-то -- а время, история.

Не говорите никогда не вернуть
Я верю когда нибудь на картах снова засияет слово Русь
Как Синь Камень Плещеева озера вышел на берег
придёт время и восстанет из озера Светлояра священный Град Китеж
Времени не подвластна сказочная Русь
Она жива пока жив народ Русский
Сказками и сказаниями о земле Русской передаётся из поколения в поколение
Волхвы охраняют её
В ответ на:
Русский Мир -- это не ностальгия, это должна быть живая структура, развернутая в будущее.

Когда нибудь вы поймёте -
Русский мир отображённый в Русских сказках это и есть живой образ будущего Руси :)
КИНОМАН коренной житель26.11.14 15:10
26.11.14 15:10 
Меня этот Лондонский...джентельмен так же в последнее время банит втихую без указания поста видать лень лишний раз пошевелить мышкой .Думал сперва что это простая случайность а сейчас вижу что это система у него такая тайно банить всех кто смеётся над сказкой про Белоснежку и семь гномиков .Как его ещё держат в мадёрах на таком интересном форуме ума не приложу
anabis2000 коренной житель26.11.14 15:51
anabis2000
26.11.14 15:51 
in Antwort 1000eugen 25.11.14 20:35, Zuletzt geändert 26.11.14 15:58 (anabis2000)
В ответ на:
Боря, привет. Не пей так много. Ведь у тебя одна часть предложения противоречит другой.

Добрый вечер Лёша. Нет, противоречия не было. Я пытался с разных сторон подойти к мсье Дону, чтобы он ответил на
вопрос про американскую культуру цветных революций с физическим уничтожением лидеров не приглянувшихся государств...
или наоборот очень приглянувшихся своими ресурсами. Но Дон слился.
Что касается - я честный юзер и когда , то рисую
В настоящее время времени на нет времени даже по выходным и разгребать проблемы по работе придётся до конца года.
Но твои подкавыки... про .. смотри не нарвись на мой гнев... раздавлю как бандеровского серого мышонка... хоть ты мне и симпатичен.
PS Может ты ответишь про американскую культуру? Думаю это по теме. Коль речь идёт о Русском мире, то для контраста может быть пару
постов про мир американский, по сути нью-фашистский, но с гей парадами и т.п. прелестями и с развязыванием кровавых войн в разных точках земного шара.
На этот раз они развязали бойню на Ридной.
thatis свой человек27.11.14 02:40
27.11.14 02:40 
in Antwort GNER 26.11.14 14:14, Zuletzt geändert 27.11.14 02:53 (thatis)
В ответ на:

"... Венца и скиптра Византии ..."
Читайте, это

спасибо, но
мне ближе вот это :)
"
Ведическая Русь
Мои стихи – не от сохи,
от ветра в поле.
От ясеня и от ольхи
и русской доли.
От васильков и спелой ржи
с тропинкой узкой.
От той неубранной межи,
полоски грустной.
Мои стихи – от мастеров
тех древних храмов.
От русских истинных Богов
и тех курганов,
где мертвы витязи лежат
и ждут подмоги
от новых ратников-солдат.
И жаждут Боги.
«Отмщенье мне, и аз воздам»
за наши раны!
Мои стихи – от русских ран,
от тех Иванов,
что помнят кровное родство
с землею отчей!
Мои стихи – как естество,
душа и очи,
что жадно в прошлое глядят
с мечтой о мире.
Там Свентовит и Радегаст
и светлый Ирий.
Макошь кудель свою прядет,
в заботах – Желя.
Купала к озеру зовет,
и любит – Леля.
Там омуты и караси,
и свист Стрибога.
От той, Ведической Руси –
моя дорога."
Лучшее враг хорошего.
http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
kiddy gekickt bis 14/8/25 20:46 коренной житель27.11.14 09:55
27.11.14 09:55 
В ответ на:

Меня просто забанил Витнесс:

И таки за дело!
В ответ на:

со значительно лучшим социальным и правовым статусом

При этом вполне могут оставаться ватниками и быдлом, где здесь противоречие?
В ответ на:

Художники, политики, философы.

Чем же питерские обогатили мировую философию? Политики, ну про Путина, Жириновского, Рогозина и ко. и говорить нечего. Про оппозиционных политиков я не уверен что придя к власти они не начнут воровать также как нынешний режим. Художники, артисты, да я поддерживаю Макаревича или Ахеджакову но 90% за власть. Людей которых можно смотреть и слушать можно перечислять по пальцам. Смотреть без рвотного рефлекса могу только один канал Дождь а слушать только "Свободу" или "Эхо" иногда. И это по вашему целый русский мир
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
cosmos70 коренной житель27.11.14 10:50
27.11.14 10:50 
in Antwort anabis2000 26.11.14 15:51
Я могу Вам рассказать о том американском мире, который с русским миром очень дружественнен и созвучен. Какое дополнение и обогащение! Американский мир подарил мне невидимые сокровища, пояснил много таинственного и много ошибочного, тем самым спас и уберёг. Когда злобные и грубые ханжи ругают из одного мира другой, не замечая подобия и своих ошибок, я понимаю что такие люди не имеют или утеряли главное, а передать это в словах таким людям очень трудно по многим вроде известным причинам, тем более что это находится в каждом моём посте и везде тоже. И мы передаём это тем кто тянется к этому магниту культур по-настоящему. Тем более это естественно. Всем дан этот дар, дар бесконечности.
anabis2000 коренной житель27.11.14 11:02
anabis2000
27.11.14 11:02 
in Antwort cosmos70 27.11.14 10:50
Американский мир очень не однороден. Матрицу смотрели? Один в один с реалиями.
Нам приходится сталкиваться с гениальнейшими музыкантами, актёрами с одной стороны и безжалостными
отмороженными сущностями из бесовско-сатанинского зазеркалья, кто реально и руководит страной и
члены Билдербергской группы у них на побегушках, как и целиком весь клуб и им подобные.
Кто этого не понимает - я не виноват... Значит ещё умишкой не доросли...

cosmos70 коренной житель27.11.14 12:46
27.11.14 12:46 
in Antwort anabis2000 27.11.14 11:02, Zuletzt geändert 27.11.14 12:49 (cosmos70)
Значит у Вас есть дельные предложения как вести человечество к взаимопониманию и сотруднечеству мира справедливого и целостного?
А чем Ваше мировозрение отличается от Вами ненавистных , будь Вы на их месте?
Nokia гость27.11.14 15:58
Nokia
27.11.14 15:58 
Русский мир растёт и набирает силу, люди просыпаються от псевдонаркотической дури СМИ и модели нынешнего мироустройства навязанного CNN и компанией! Скоро я закончу свой исторический труд "Русский мир и право на всё" и эти слова будут начертаны огнём в сердцах людских!!! Один язык одна культура и множество равноправных государств!!! Путин & Co лишь эпизод в великой истории РУССКОГО МИРА!!!
Один из старейших пользователей germany.ru. В גלות אדום
cosmos70 коренной житель27.11.14 18:31
27.11.14 18:31 
in Antwort Nokia 27.11.14 15:58
Что Вы можете как важный сопутствующий совет на будущее сказать сейчас в отношении Вашего труда жизни?
  wlad 00 коренной житель27.11.14 18:48
27.11.14 18:48 
in Antwort thatis 27.11.14 02:40
В ответ на:
мне ближе вот это :)
"
Ведическая Русь

А мне вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=umehmsjAy04
Князь Zu свой человек27.11.14 18:52
Князь Zu
27.11.14 18:52 
in Antwort wlad 00 27.11.14 18:48
В ответ на:
А мне вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=umehmsjAy04

это давно было понятно по постам бак то ЮССЭРА куммунизм,пионэрлагеря , портвяшок плодовоягодный, поздравления брэжнева и колбаса по 2.20
Князь Zu свой человек27.11.14 18:58
Князь Zu
27.11.14 18:58 
меня больше порадовал другой кипчик из той же подборки - тупые азиатские дуры ...я послушал весь этот бред и в очередной раз ужаснулся имбециьности россиянского быдла
http://www.youtube.com/watch?v=zNgN4PMI074
  Don Quijano знакомое лицо27.11.14 19:02
27.11.14 19:02 
in Antwort thatis 26.11.14 14:39
Знаете, какое напрашивается сравнение? Сравнение с проектом Общенациональный народный Фронт, созданный Путиным и им возглавляемый. РМ - это тот же ОНФ, только международный, во главе которого Путин и хочет встать. Стать НАДГОСУДАРСТВЕННЫМ РУССКИМ ЛИДЕРОМ.
Вс ближайшие 10 лет проект РМ неосуществим.
Князь Zu свой человек27.11.14 19:05
Князь Zu
27.11.14 19:05 
in Antwort thatis 27.11.14 02:40
В ответ на:
От той, Ведической Руси –
моя дорога."

от исконно Руская песня
http://www.youtube.com/watch?v=Y6YsAuW1XVw
mach3 знакомое лицо27.11.14 19:10
mach3
27.11.14 19:10 
in Antwort Don Quijano 27.11.14 19:02
нп Погадал на кофейной гуще. До Рождества путинский режим не доживёт. Избавляйтесь от рублей. Передайте простым людям - соль, спички, макарошки (гречку) и т.д. пусть запасают. Если гуща наврала - лишним не будет.
"Когда сд...". /@.Google/
  Barinov коренной житель27.11.14 19:10
Barinov
27.11.14 19:10 
in Antwort kiddy 25.11.14 20:44
В ответ на:
А так я с вами и другими российскими ботами на одном гектаре

Дык и я - с Вами и другими бандеровскими ботами в разведку
- ни за что не пошёл бы
Ибо предать можете,(как предали Родину)
В ответ на:
Не надо меня причислять на этом основании к русскому миру

Ёлы палы! - вы САМИ себя причисляете себя к Русскому Миру
- потому что находитесь на этом русскоязычном сайте
Улавливаете?
Если бы Вы причисляли себя - к украинскому миру
- то общались бы на украинской мове где нибудь сайте "Друзи .УА"
mach3 знакомое лицо27.11.14 19:13
mach3
27.11.14 19:13 
in Antwort Nokia 27.11.14 15:58
В ответ на:
Русский мир растёт и набирает силу, люди просыпаються от псевдонаркотической дури СМИ и модели нынешнего мироустройства навязанного CNN и компанией! Скоро я закончу свой исторический труд "Русский мир и право на всё" и эти слова будут начертаны огнём в сердцах людских!!! Один язык одна культура и множество равноправных государств!!! Путин & Co лишь эпизод в великой истории РУССКОГО МИРА!!!

Психиатры среди читающих есть? Срочно нужен психиатр!!!
  wlad 00 коренной житель27.11.14 19:15
27.11.14 19:15 
in Antwort Князь Zu 27.11.14 18:52
В ответ на:
это давно было понятно по постам бак то ЮССЭРА

Есса, бак то ЮССЭРА...
Князь Zu свой человек27.11.14 19:16
Князь Zu
27.11.14 19:16 
in Antwort Barinov 27.11.14 19:10
В ответ на:
Ёлы палы! - вы САМИ себя причисляете себя к Русскому Миру
- потому что находитесь на этом русскоязычном сайте

Русский Мир - это не тот который присутствует в голове у ВВП , у нас разные "русские миры" и они никаким боком не пересекаются
В ответ на:
Улавливаете?
Если бы Вы причисляли себя - к украинскому миру
- то общались бы на украинской мове где нибудь сайте "Друзи .УА"

нет, не улавливаем ..Украинцы наследники и коренное население Киевской Руси - у кого у кого но называть себя русскими у украинцев есть полное право , а вот у жителей РФ такого права нет вообше - ибо они ниаким боком к русским не стояли они московиты азиатчина , прапоршик
  simka2 постоялец27.11.14 19:18
27.11.14 19:18 
Русский мир? - это я и моя семья.
  нехайживе постоялец27.11.14 19:19
27.11.14 19:19 
in Antwort Князь Zu 27.11.14 19:16
Рветесь на бан. А не банят. Ну понятное дело. Товарищ витнесс.
  wlad 00 коренной житель27.11.14 19:20
27.11.14 19:20 
in Antwort Don Quijano 27.11.14 19:02
В ответ на:
Вс ближайшие 10 лет проект РМ неосуществим.

Есть такое мнение, но Вы забываете один важный вещь...
Качества Русского народа...
  нехайживе постоялец27.11.14 19:20
in Antwort simka2 27.11.14 19:18
А украинский мир это панаев витнесс без семьи.
Nokia гость27.11.14 19:20
Nokia
in Antwort mach3 27.11.14 19:13
Педиаторы это аргумент!:))) Я бы вам доверил ведение всех своих юридических дел, так ви хорошо всё обосновать и разрулити можете...
Один из старейших пользователей germany.ru. В גלות אדום
Князь Zu свой человек27.11.14 19:21
Князь Zu
27.11.14 19:21 
in Antwort wlad 00 27.11.14 19:15
В ответ на:
Есса, бак то ЮССЭРА...

неее, не греет , я там был - нуего .... й , хватит мы отмучались, хоть потомки будут нормально жить пятилетки, линейки,комсобрания , брехня, показуха и нишета беспросветная . Вранье кругом , но основное это то что ты РАБ системы, ты не человек , мусор , расходный материал "Отдай Долг Родине!" извините но я у нее ниче не занимал кто занимал тот пусть и отдает
  wlad 00 коренной житель27.11.14 19:23
27.11.14 19:23 
in Antwort нехайживе 27.11.14 19:19
В ответ на:

Это наш Канадский друг, в смысле враг...
Когда припечет, он знает Гимн Советскго Союза наизусть...
Князь Zu свой человек27.11.14 19:23
Князь Zu
27.11.14 19:23 
in Antwort нехайживе 27.11.14 19:19

В ответ на:

а че я сказал ? никому не нахамил. флудить не флужу , за шё меня в бан ?? да в личке некоторым узвереям ничего не пишу я ваше себя примерно веду
  Barinov коренной житель27.11.14 19:25
Barinov
27.11.14 19:25 
in Antwort Князь Zu 27.11.14 19:16, Zuletzt geändert 27.11.14 19:29 (Barinov)
В ответ на:
прапоршик

на бан нарываешься, клон забаненного Скабичевского ?
В ответ на:
Украинцы наследники и коренное население Киевской Руси

Короткий урок истории :
помимо Киевской Руси - были еще и северные славянские княжества :
Псковское княжество,,Изборск,Торжок,Республика Великого Новгорода и т.д.
И княжить Рюрик - прибыл в Киев именно С СЕВЕРА :из княжения Новогорода и ильменских словян
- а не наоборот
И одни из первых образцов древне-славянской письменности -многочисленные "новгородские грамоты"
- найдены при раскопках именно Новгорода и Торжка (а отнюдь не Киева)
В школу, в школу...
  нехайживе постоялец27.11.14 19:28
27.11.14 19:28 
in Antwort Князь Zu 27.11.14 19:23
Ну как это?
Как говорил один мой знакомый другому знакомому.
все твои статьи дохода имеют статьи в ук.
)))
Тут и разжигание ненависти и оскорбление народов и по нацпризнаку. Да любой пусофил три месяца бага получил бы за одну твою букву. Ты что парень?
что такой нервный?
Князь Zu свой человек27.11.14 19:29
Князь Zu
27.11.14 19:29 
in Antwort wlad 00 27.11.14 19:23
В ответ на:
Когда припечет, он знает Гимн Советскго Союза наизусть...

здрасте , у меня несгибаемый несгибаемая сила воли , и то шо идет вразрез с моими убеждениями я вряд ли буду делать , даже еси к стенке поставят Мы люди Свободные , за пайку гимны дешвых империй не поем
Это кстати слабое место всей СОветской Империи и Путенской вотчины тоже - у ного нет сильных духом людей с принцыпами , у него только безмоглое стадо которое готово ему лизнуть все что угодно за пайку пожирней . Поэтому его феодально-рабовладельчиский строй обречен на гибель
  simka2 постоялец27.11.14 19:29
27.11.14 19:29 
in Antwort Barinov 27.11.14 19:25
Исправьте ошибки в посте.
  месинг знакомое лицо27.11.14 19:31
27.11.14 19:31 
in Antwort Князь Zu 27.11.14 19:21
В ответ на:
РАБ системы, ты не человек , мусор , расходный материал "Отдай Долг Родине!" извините но я у нее ниче не занимал кто занимал тот пусть и отдает

Так это прекрасно,что вы сидите на шее немцев
cosmos70 коренной житель27.11.14 19:34
27.11.14 19:34 
in Antwort mach3 27.11.14 19:13
Думаю грубые и эгоистичные люди больше нуждаются в утончении психики, но людям , с свойственной широтой понимания, известны особые тайны психики, так как этот эволюционный виток уже за их плечами. Значит они сильней, успешней и ближе к основам Мира?
Князь Zu свой человек27.11.14 19:36
Князь Zu
27.11.14 19:36 
in Antwort Barinov 27.11.14 19:25
В ответ на:
Короткий урок истории :
помимо Киевской Руси - были еще и северные славянские княжества :
Псковское княжество,,Изборск,Торжок,Республика Великого Новгорода и т.д.
И княжить Рюрик - прибыл в Киев именно С СЕВЕРА :из княжения Новогорода и ильменских словян
- а не наоборот

Именно , что с Севера - либо нурман либо свей либо дан
В ответ на:
И одни из первых образцов древне-славянской письменности -многочисленные "новгородские грамоты"
- найдены при раскопках именно Новгорода и Торжка (а отнюдь не Киева)

попались прапоршик Баринов - никаких славян в 9-11 веке в Новгороде не было и в помине - там жили балтские племена с финским элементном . Славяне там появились намного позже , и шоб примазатся к древним артефактам балтских племен , родненькие учены РФ делают опять , впрочем как и всегда , интерсную подтасовочку называя население Ладоги / Ингерманландии - балто-славянским .
Даже ВСЯ территория от Балтики до Москвы была заселена не славянами , а балтами ! Под Москвой , да и вдоль по оке жило балтское племя Галиндов , позже асимилированное славянами
некогда не слышали ??
в школу, школу

нехайживе постоялец27.11.14 19:38
27.11.14 19:38 
in Antwort месинг 27.11.14 19:31
Он не сидит. Он в канаде. Где даже в правительстве полно украинцев фашистов еще с второй мировой наследников.
Там вообще рубка идет.
Он посидит посидит и опять пиццу развозить на шевроле своем.
  нехайживе постоялец27.11.14 19:40
27.11.14 19:40 
in Antwort Князь Zu 27.11.14 19:36
Я тебя брат понял. Нет никаких славян. Ну можеь так и надо.?
Князь Zu свой человек27.11.14 19:41
Князь Zu
27.11.14 19:41 
in Antwort месинг 27.11.14 19:31
В ответ на:
Так это прекрасно,что вы сидите на шее немцев

это они у меня на шее сидят - понаехали тут , в Северной Америке я , немцы у меня тут гастарбайтеры Я ж человек вольный - мы постоянно куда то уезжаем то за рабами то за деньгами - традиция у нас такая ..мне проше перечислить страны где мы не были Кста , я уже даже Бразилию застолбил - дочь моя уже свинтила к своим бразилильским родственникам от меня Наша Северная горячая кровь уже среди бразильских папуасов
  нехайживе постоялец27.11.14 19:45
27.11.14 19:45 
in Antwort Князь Zu 27.11.14 19:21
Я ТЕБЕ в личку написал. Ответь пожалуйста
  месинг знакомое лицо27.11.14 19:47
27.11.14 19:47 
in Antwort нехайживе 27.11.14 19:38
Ну и хорошо,главно не в России,пускай оттуда тут воняет
Князь Zu свой человек27.11.14 19:50
Князь Zu
27.11.14 19:50 
in Antwort нехайживе 27.11.14 19:38
В ответ на:
Он не сидит. Он в канаде. Где даже в правительстве полно украинцев фашистов еще с второй мировой наследников.
Там вообще рубка идет.

да , украинцев здесь дофига , поэтому они ватников тут сцаными сряпками в паршу загнали , никакой рубки тут нет ..Недавно наш резервист канадский , интересно шо англо сакс, зарезал россиянской посла
тут даже с ужосом всех россиян Правосеками встречался , даже визитки дома лежат , ниче так - посидели , перетерли события на Украине , кой че порешали , плодотворно короче все было мне ж не жалко людям помочь верно ??
cosmos70 коренной житель27.11.14 19:52
27.11.14 19:52 
in Antwort нехайживе 27.11.14 19:38, Zuletzt geändert 27.11.14 20:13 (cosmos70)
Мужчины, господа, да вы зря спорите, я вам честно и откровенно могу сказать что даже на северном полюсе есть фашисты , если на него вступили четыре ноги двух спорящих грубых людей. Мне уже проще насчёт понимания психушки и чувствознаний, я знаю что 99% меня окружающих, фашисты, и именно это знание даёт простоту и спокойствие в жизни)
Мне уже не нужно спорить и сорить с другими в темах о мире, я просто делаю дело жизни)
Так что и вы не тратьте за зря своё время, ведь время имеет тот кто его никогда не теряет)
  месинг знакомое лицо27.11.14 19:53
27.11.14 19:53 
in Antwort Князь Zu 27.11.14 19:50
А на каком языке вы пишете?
  Barinov коренной житель27.11.14 19:54
Barinov
27.11.14 19:54 
in Antwort Князь Zu 27.11.14 19:41
В ответ на:
Кста , я уже даже Бразилию застолбил - дочь моя уже свинтила к своим бразилильским родственникам от меня

Ннееет !
енто Бразилия застолбила тебя
- помнишь ту бразильянку ,чт презжала к тебе выходить замуж ?
Ты еще думал - что бразильянка - будет для траха
- а оказалось : для мозготраха
Не вышло из неё скво
thatis свой человек27.11.14 20:47
27.11.14 20:47 
in Antwort Don Quijano 27.11.14 19:02, Zuletzt geändert 27.11.14 20:54 (thatis)
В ответ на:
наете, какое напрашивается сравнение? Сравнение с проектом Общенациональный народный Фронт, созданный Путиным и им возглавляемый. РМ - это тот же ОНФ, только международный, во главе которого Путин и хочет встать.

Да, есть правда в этом - мечутся черти нерусские выход для себя всё найти пытаются
Русь нависла над ними
Кто только к Русскому миру не примазывается
Одни с дохлой двуглавой курицей Россией из Византии лезут
Другие подо льдами Ледникового периода Ладоги варягов откапывают и на Русь ломятся
Всем неймётся к священной Руси грязными ручонками прикоснуться
Вот и чёрт нерусский Путин туда же лезет
thatis свой человек27.11.14 20:52
27.11.14 20:52 
В ответ на:
А мне вот это:

действительно и хорошее было
Русский танец Ручеёк в пионерлагере :)
  Letchik71 завсегдатай27.11.14 20:53
27.11.14 20:53 
in Antwort thatis 27.11.14 20:52
а казачёк?
  _onkarl местный житель27.11.14 20:55
_onkarl
27.11.14 20:55 
in Antwort Князь Zu 27.11.14 19:50
В ответ на:
да , украинцев здесь дофига , поэтому они ватников тут сцаными сряпками в паршу загнали ,

Украинцев? Вы тонко пошутили? Вы же сами поноимаете какой тут контингент с Украины
  Letchik71 завсегдатай27.11.14 20:56
27.11.14 20:56 
in Antwort thatis 27.11.14 20:47
В ответ на:

Это ведь закономерно, Ватсон, нерусская власть - нерусские персонажи.
mach3 знакомое лицо27.11.14 20:57
mach3
27.11.14 20:57 
in Antwort cosmos70 27.11.14 19:34
В ответ на:
Думаю грубые и эгоистичные люди больше нуждаются в утончении психики, но людям , с свойственной широтой понимания, известны особые тайны психики, так как этот эволюционный виток уже за их плечами. Значит они сильней, успешней и ближе к основам Мира?

Конечно.
  _onkarl местный житель27.11.14 21:01
_onkarl
27.11.14 21:01 
in Antwort thatis 27.11.14 20:47
В ответ на:

"Резаные не по плоти, а по духу"(Библия) Мы все когда-ро из Африки вышли, если уж глубоко копать. Национальность - это воспитание, но никак не гены.
thatis свой человек27.11.14 21:30
27.11.14 21:30 
in Antwort _onkarl 27.11.14 21:01
В ответ на:
Мы все когда-ро из Африки вышли, если уж глубоко копать.

А кто спорит ? Только копать глубже надо :)
Когда то и Африка на Руси была и мамонты водились и джунгли росли
кто куда все расползлись
А Русские на своей земле Русской - Руси остались :)
В ответ на:
Национальность - это воспитание, но никак не гены.

Русским быть - Русский дух иметь :)
thatis свой человек27.11.14 21:36
27.11.14 21:36 
in Antwort Letchik71 27.11.14 20:53
В ответ на:
а казачок?

нет, казачок не танцевали
недоработка персонала пионерлагеря
перепляс с притопами и хороводом - это да, тоже было :)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle