Deutsch

Україна - це Європа! Евроукраинский рай год спустя

1791  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  аmatiel посетитель25.11.14 11:52
25.11.14 11:52 
Ветка закрыта 27.11.14 22:09 (Leo_lisard)
Интересная статья о том, как "расцвела" Украина.
Прочитал прошлогодние обещалки политиков, порадовался за Украину - рай, благословенный рай наступит после подписания соглашения об ассоциации с ЕС, Европа распахнет свои дружелюбные объятия и на Украине наступит благоденствие доселе невиданное.
Почитал, что из этого вышло, стало обидно за родных и друзей, проживающих на Украине.
Куда движется страна?
До какого состояния доведут нас безответсвенность и обман прежних "новых" лидеров Украины?
Мне кажется, что страна реально находится в плачевном состоянии.
"21 ноября Украина празднует годовщину «Революции достоинства».
Прошел год с того момента, когда люди вышли на главную площадь страны с требованием к президенту подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом.
На сегодняшний день документ подписан и ратифицирован.
Поэтому именно сегодня я хотела бы сравнить и вспомнить, о чем говорили, что обещали политики и СМИ ровно двенадцать месяцев назад. Какую жизнь прочили Украине после подписания соглашения и какую жизнь получила Украина в итоге...
Яценюк, который когда-то называл Николая Азарова примером для подражания, год назад рассказал зрителям в студии и телезрителям о подлой лжи тогдашнего правительства.
«Международный валютный фонд – это не благотворительная организация. Как и любой кредитор. Но когда Азаров говорит, что МВФ требует от него повысить тарифы, уменьшить зарплаты и заморозить пенсии – он, мягко говоря, говорит неправду» — возмущался нынешний премьер.
Но почему-то спустя три месяца, в конце февраля, спустя всего несколько дней после побега Януковича, новое правительство в лице Яценюка заявило о намерении повысить тариф на газ для населения, потому что это… одно из ключевых требований МВФ.
В мае украинцы начали платить за газ в среднем на 56% больше, и это был лишь первый этап повышения цен.
По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, тарифы будут расти в течение четырех лет.
Согласно постановлению кабинета министров Украины от 17 апреля, следующее повышение цен на газ запланировано на 1 мая 2015 года, когда цена на газ вырастет еще на 40%.
1 мая 2016 года и 1 мая 2017 года рост цены составит еще по 20%. Таким образом, за четыре года цена на газ для населения вырастет почти на 140%.

Также в 2014 году уровень минимальной зарплаты, прожиточный минимум и уровень пенсии в Украине не поменялись.
Об этом, кстати, заявлял сам нынешний глава правительства 27 марта сего года, представляя правительственную программу по изменениям в бюджет страны.
Жаль, что никто из журналистов на протяжении целого года не поинтересовался у Арсения Петровича, кто лгал 22 ноября 2013 года в эфире ШустерLive о повышении тарифов для населения и замораживании зарплат – он или Азаров?
Но вернемся в студию Савика Шустера, где Остапа понесло.
«Он вам тут рассказывал про повышение тарифов. А пусть он расскажет правду.
Каждый из вас должен получать газ украинской добычи. Потому что население Украины использует 18 млрд. куб. м. газа. А добываем мы 20 млрд. куб.м.
Правительство у нас дурное. А страна богатая, и народ умный. Так вот, каждый из вас должен получать газ украинской добычи. Его стоимость от 70 до 100 долл
».
Уникальный популизм и ложь. Умные похлопали. А уже в сентябре 2014 года премьер заявляет прямо противоположное:
«В наших подземных хранилищах до 17 млрд кубов природного газа. Этого не достаточно, чтобы хорошо прожить зиму, но достаточно для того, чтобы не замерзнуть. Дополнительно нам необходимо 5 млрд куб. м газа, для того чтобы пройти зиму».
17 млрд. куб. м. газа в хранилищах + закупленных 15 млрд. куб.м. газа у Европы по реверсу, о чем говорил сам Яценюк. А не хватало еще целых 5 млрд. куб. м.
Но ведь Арсений Петрович в 2013 году утверждал, что используем мы всего 17 млрд. Что-то не вяжется, правда?
Продолжим разбирать уникальное выступление дальше.
«Если Украина подпишет соглашение с нашими европейскими братьями, западный мир сделал четкое заявление – мы вас не кинем , мы вам поможем, мы введем инвестиции, мы создадим рабочие места. Но деньги на коррупцию не дают.
Правительство может получить 15 млрд. дол. Чтобы страна не упала в дефолт
» – продолжал фантазировать Арсений Петрович на политическом ток-шоу.
Я не стану опровергать вливание инвестиций и создание рабочих мест, ибо нельзя опровергать то, чего нет...
...А теперь поговорим о 15 млрд. дол, которые должна была получить Украина.
В августе этого года исполнительный совет МВФ завершил долгое рассмотрение отчета о выполнении Киевом программы экономических реформ. Как итог – фонд с большим трудом решил дать второй транш в размере 1,39 миллиардов долларов.
Первый транш на 3,2 млрд. дол Киев получил в мае. Таким образом, общий размер заимствований в рамках этого кредитного соглашения составил около 4,5 миллиардов долларов.
Арсений Петрович правильно говорил год назад: МВФ – это не благотворительный фонд.
Условия финансовой помощи предусматривают ряд мер со стороны Киева, включая сокращение бюджетных расходов, переход к плавающему курсу гривны, а также постепенную отмену субсидий на газ.
Но из всех требований МВФ у премьера и его Кабмина хорошо получается разве что повышать тарифы.
К слову, на эфире Савика Шустера 22 ноября к Яценюку обратился глава Компартии Петр Симоненко:
«Я детально читал все меморандумы. Это не документы финансовых органов, это политический диктат.
Там написано, что мы берем на себя обязательства повысить цены на газ и электроэнергию до уровня мировых цен.
Там записано, что правительство Украины берет на себя обязательство сократить финансирование социальных программ – чернобыльцев, афганцев, детей войны
».
Арсений Петрович ответил на это аргументированно:
«Начиная отвечать на это вопрос, я хочу четко ответить, что выступаю за запрет Коммунистической партии Украины. Это партия антиукраинская и антигосударственная»...
...Сколько изменений нам обещали политики и СМИ. Сколько улучшений.
Однако в день годовщины революции те же журналисты, те же политики повторяют и гордятся лишь одним достижением: неосязаемыми «достоинством и свободой».
Это, наверное, лучший ответ на вопрос: изменилось ли что-то в жизни Украины за год, когда все стали «жити по-новому»."
http://sharij.net/6254
((Наташка)) старожил25.11.14 12:24
((Наташка))
25.11.14 12:24 
в ответ аmatiel 25.11.14 11:52
Да здалась вам эта Украина! В России вон за все эти вообще ничего не сделано
http://forumnov.com/uploads/monthly_09_2011/post-70912-1315163400.jpg
http://f5.s.qip.ru/unNhZZYy.jpg
василиск знакомое лицо25.11.14 12:33
25.11.14 12:33 
в ответ ((Наташка)) 25.11.14 12:24
Россия может ошибаться, отставать в чём то, но Россия не пляшет "Трепака" под дудку заокеанского дяди и не попрошайничает как Украина. Россия сама жертвенна, а Украина корчит из себя жертву. Россия всегда кому-то помогает. Вот Абхазии сейчас помощь увеличила несмотря на собственные трудности.
  аmatiel посетитель25.11.14 12:39
25.11.14 12:39 
В ответ на:
Да здалась вам эта Украина!

Ну а как же, болит душа за родимую, несчастную. Раздирают ее упыри на кусочки, оболванивая население лживыми обещаниями. Украину я люблю всей душой, я лишь против бандитской шайки, засевшей в Киеве.
((Наташка)) старожил25.11.14 13:09
((Наташка))
25.11.14 13:09 
в ответ василиск 25.11.14 12:33
В ответ на:
Вот Абхазии сейчас помощь увеличила несмотря на собственные трудности.

Ну наконец то! А то бедные уже сколько лет ждут обещаний и хоть какой то помощи, надеюсь про Крым так же через 6 лет вспомнят
((Наташка)) старожил25.11.14 13:11
((Наташка))
25.11.14 13:11 
в ответ аmatiel 25.11.14 12:39
В ответ на:
Ну а как же, болит душа за родимую, несчастную. Раздирают ее упыри на кусочки

Ну вот пока вы за неё переживаете, россию с другого бока раздирать начинают. А вообще это круто, разбираться в ситуации в чужой стране, а что в своей происходит- не видеть.
  аmatiel посетитель25.11.14 13:27
25.11.14 13:27 
в ответ ((Наташка)) 25.11.14 13:11
В ответ на:
Ну вот пока вы за неё переживаете, россию с другого бока раздирать начинают. А вообще это круто, разбираться в ситуации в чужой стране, а что в своей происходит- не видеть.

Бывшему молдованину и многим другим можно радеть всей душой за Россию-матушку, а мне нельзя что ли всем сердцем проникнуться тяготами и заботами милой мне Украины, которую сатрапы и узурпаторы преступного киевского режима в могилу согнать хотят? Короче, девушка, не мешайте мне скорбеть по нелегкой судьбинушке многострадальной Украины.
  ( 6o6p ) коренной житель25.11.14 13:32
( 6o6p )
25.11.14 13:32 
в ответ ((Наташка)) 25.11.14 13:11

Так на это и расчёт.
Когда у самого в доме забор повален, фундамент рушится, печка чадит,ол сгнил, легче встать у забора и щёлкая семачку наблюдать, как у соседа ЕЩЁ ХУЖЕ.
Даже не так. Бедолага шодил в сельсовет, а председатель ему на просьбу помочь с ремонтом коммуникаций или фундамента и гпворит:" да чё ты, посмотри, вон у соседа совсем худо! Будь доволен, что не так, как у соседа"-
И то верно, вот стоит у забора и смотрит.
  аmatiel посетитель25.11.14 13:38
25.11.14 13:38 
в ответ ( 6o6p ) 25.11.14 13:32
О, сколько пустозвонов набежало, а по существу ни опровергнуть, ни даже слово в кассу вставить не могут. Хотя, и не получится, все верно выше сказано, лгать и разрушать - единственное, что умеют нынешние клоуны в Киеве.
((Наташка)) старожил25.11.14 13:48
((Наташка))
25.11.14 13:48 
в ответ аmatiel 25.11.14 13:27
Да всё будет с ней хорошо, что вы так переживаете Мне вот как плевать, что у соседа происходит, а вот соседу видишь ли ну не ймётся, дай в окна позаглядывать да поучить как жить, разберёмся сами, только не лезьте, а то идёте со своим самоваром, который никому не нужен, неужели не видите - ну не полюбим мы Россию и дети и внуки наши - так же, всё, развелись так развелись, отпускаем с миром
  ( 6o6p ) коренной житель25.11.14 13:54
( 6o6p )
25.11.14 13:54 
в ответ аmatiel 25.11.14 13:38
А зачем? Я стартовый пост не читал. Многа букав.
Украина мея не особо волнует, но я очень уважаю её право на свободу, как и право абсолютно всех.
Россия меня волнует, тк я русский. И вот считаю более странным то, что в рф за 23 года практически ничего так и не изменилось.
А ты хочешь изменить в украине за 1 год???
Процесс требует десятилетий. Наши потомки увидят итоги революции. Хотя лично я бы, имей возможность выбирать где жить в 2014-2015 году, в москве или в киеве, наверное москву бы не выбрал.
ELENA-ALENA посетитель25.11.14 13:58
ELENA-ALENA
25.11.14 13:58 
в ответ ((Наташка)) 25.11.14 13:48
В ответ на:
Да всё будет с ней хорошо, что вы так переживаете Мне вот как плевать, что у соседа происходит, а вот соседу видишь ли ну не ймётся, дай в окна позаглядывать да поучить как жить, разберёмся сами, только не лезьте, а то идёте со своим самоваром, который никому не нужен, неужели не видите - ну не полюбим мы Россию и дети и внуки наши - так же, всё, развелись так развелись, отпускаем с миром

Так что вы тут на РУССКОЯЗЫЧНОМ САЙТЕ забыли??? Россию ненавидите, а тут пакостите? ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ УЖЕ СВОЕ СОЗДАЙТЕ - ХОТЬ САЙТ СВОЙ УКРАИНСКИЙ! А то только и умеете, как шавки тявкать на великую страну
Елена-Алена.
ELENA-ALENA посетитель25.11.14 14:15
ELENA-ALENA
25.11.14 14:15 
в ответ ( 6o6p ) 25.11.14 13:54
А вы давно в России были? Выходит, что ничего не изменилось? Ну, о чем тогда с вами говорить???
А вот насчет Украины.... Процитирую Штайнмайера:
"В ближайшие годы на вступление в ЕС стране также не стоит рассчитывать, добавляет он, ведь Киеву предстоит долгая работа по экономической и политической модернизации, которая станет «проектом нескольких поколений" - в переводе на бытовой язык - НИКОГДА....(как говорят - после Турции))))))))
Елена-Алена.
  нехайживе постоялец25.11.14 14:23
25.11.14 14:23 
в ответ ELENA-ALENA 25.11.14 14:15
НЕ БЫЛ ОН В РОССИИ никогда. Он из львова и прямо в германию.
василиск знакомое лицо25.11.14 14:24
25.11.14 14:24 
Вы сожалеете о том, что за 23 года в России мало что изменилось, хотя на самом деле изменилось - жить стало лучше, жить стало веселее.
Но даже если бы и не изменилось, то лучше так, чем те перемены, которые произошли на Украине за год. Беркут сожгли, Дом профсоюзов с людьми сожгли, из Саур Могилы сделали могилу, школы, детские сады, больницы, шахты разбомблены.
Старики и младенцы распяты войной. С ветеранов срывают георгиевские ленточки, прокурорам поправляют галстуки, чиновников разного рода бяки обливают зеленкой и погружают в мусорные баки, в Верховной Раде бегает недоумок в вышиванке с вилами, у ведущего журналиста Шустера уголки губ опустились ещё на полтора миллиметра. А Вы хотите, чтобы этот процесс затянулся на десятилетия?
  аmatiel посетитель25.11.14 14:31
25.11.14 14:31 
В ответ на:
Да всё будет с ней хорошо, что вы так переживаете

Это вряд ли, с такими-то титанами мысли от политики, какие сейчас шуруют в верхушке власти на Украине. Если только их отлучить от кормушки, но это тоже вряд ли - денежки от стены здесь, кусочек от выделенного кредита там... От такого добровольно не отказываются.
В ответ на:
вот соседу видишь ли ну не ймётся, дай в окна позаглядывать да поучить как жить, разберёмся сами, только не лезьте, а то идёте со своим самоваром, который никому не нужен, неужели не видите - ну не полюбим мы Россию и дети и внуки наши

Здесь каждому второму выходцу из союзных республик - Молдавии, Украины, стран Прибалтики - неймётся, дай в окна позаглядывать да поучить как жить России, лезут с самоваром и без, и нисколько их не волнует разберутся ли россияне со своими делами, главное свои пять копеек вставить, и это право защищают как могут, вот например - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=21978269
Поэтому я перефразирую молдавского борца с несправедливостью в России:
Я уже не раз наблюдал такую картину. Когда начинают вполне справедливо критиковать нынешнее социально-экономическое положение Украины, огромную коррупцию или преступные действия киевской шайки, то некоторые юзеры излишне нервно реагируют, за неимением контраргументов начинают огульно обвинять оппонентов во всех грехах, например, в злорадстве, указывая им, что им следует обсуждать и на каких условиях. Как будто Украина и её правящая верхушка - это некая священная корова, не подлежащая критике.
Если есть, что сказать по существу - милости прошу, а если нет, то плевать мне с высокой башни на то, что вы там все думаете по поводу того, чем мне лучше заняться вместо обсуждения Украины.
((Наташка)) старожил25.11.14 14:34
((Наташка))
25.11.14 14:34 
в ответ ELENA-ALENA 25.11.14 13:58
В ответ на:
Так что вы тут на РУССКОЯЗЫЧНОМ САЙТЕ забыли??? Россию ненавидите, а тут пакостите? ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ УЖЕ СВОЕ СОЗДАЙТЕ - ХОТЬ САЙТ СВОЙ УКРАИНСКИЙ! А то только и умеете, как шавки тявкать на великую страну

ооо.. это мы ещё весной проходили- не прокатит что это вы с американского компьютера пишите? и интернет тоже оттуда а? Детский сад
ELENA-ALENA посетитель25.11.14 14:34
ELENA-ALENA
25.11.14 14:34 
в ответ василиск 25.11.14 14:24
В ответ на:
Вы сожалеете о том, что за 23 года в России мало что изменилось, хотя на самом деле изменилось - жить стало лучше, жить стало веселее.
Но даже если бы и не изменилось, то лучше так, чем те перемены, которые произошли на Украине за год. Беркут сожгли, Дом профсоюзов с людьми сожгли, из Саур Могилы сделали могилу, школы, детские сады, больницы, шахты разбомблены.
Старики и младенцы распяты войной. С ветеранов срывают георгиевские ленточки, прокурорам поправляют галстуки, чиновников разного рода бяки обливают зеленкой и погружают в мусорные баки, в Верховной Раде бегает недоумок в вышиванке с вилами, у ведущего журналиста Шустера уголки губ опустились ещё на полтора миллиметра. А Вы хотите, чтобы этот процесс затянулся на десятилетия?
- полностью с вами согласна! Но - это видят далеко не все граждане Украины, а кто видит - молчит - страх сковал уста! А основная масса ждут небесных кренделей от вступления в ЕС Размечтались- рты пооткрывали как Пацюк для вареников в сметане и карманы пооттопыривали в надежде на пенсии и зарплаты, как в ЕС))) И искренне верят, что этому мешает завистливая Россия)))...об чем с ними говорить)))
Елена-Алена.
((Наташка)) старожил25.11.14 14:36
((Наташка))
25.11.14 14:36 
в ответ аmatiel 25.11.14 14:31
В ответ на:
Это вряд ли, с такими-то титанами мысли от политики, какие сейчас шуруют в верхушке власти

Интересно, чем они хуже, чем верхушка олигархов в России? Подробнее пожалуйста ))))))
  ( 6o6p ) коренной житель25.11.14 14:38
( 6o6p )
25.11.14 14:38 
в ответ ELENA-ALENA 25.11.14 14:15
Каждый год езжу. И в Россию и в Москву.
Появление новых марок авто, айфонов, модной одежды - за изменения не считаю.
Это глобализация. Появляется всё это везде абсолютно.
Московские небоскрёбы для меня тоже не значат никаких перемен. Ну построили.
А так, попадая в москву, имхо переселяешься в прошлый век. На переферию - в позапрошлый.
Имхо.
Можете не отвечать, я кончил на сегодня.
Кончил.
ELENA-ALENA посетитель25.11.14 14:47
ELENA-ALENA
25.11.14 14:47 
В ответ на:
имей возможность выбирать где жить в 2014-2015 году, в москве или в киеве, наверное москву бы не выбрал.

Фашисты вам милее? И век не прошлый - а каменный.
Елена-Алена.
  аmatiel посетитель25.11.14 14:47
25.11.14 14:47 
В ответ на:
Наши потомки увидят итоги революции.

Они увидят то же, что и Вы сейчас - раздербаненную Украину. Хорошо еще, если она не ужмется до размеров Галичины. Скажите спасибо за это Майдану и недалеким деятелям от политики, которые сейчас у власти. Сделали страну разменной монетой в разборках Запада с Россией. Вот кому действительно плевать на Украину и ее население, просрали все, что могли. Если что - я был бы доволен единой Украиной и Крымом в ее составе, что сделано, то сделано - Крым и Юго-Восток в составе Украины, и так тому и быть. Но нет, же зудело во всех местах, давай расчесывать до крови - и доигрались в политику, клоуны слабоумные, просрали страну в рекордно короткие сроки. С этим и будут жить потомки.
  аmatiel посетитель25.11.14 14:50
25.11.14 14:50 
в ответ ((Наташка)) 25.11.14 14:36
В ответ на:
Интересно, чем они хуже, чем верхушка олигархов в России? Подробнее пожалуйста ))))))

Вам с этим в соседнюю ветку, где бывшие и настоящие украинцы, молдаване и прибалты в окна заглядывают к россиянам.
  ( 6o6p ) коренной житель25.11.14 15:22
( 6o6p )
25.11.14 15:22 
в ответ аmatiel 25.11.14 14:50
Н.п.
Вдогонку: цифры свежие попались:
В ответ на:
Хотя благосостояние россиян за последние семь лет выросло на 15% в рублевом выражении, в долларовых показателях из-за обесценивания рубля оно упало на 17%, отмечалось в недавнем докладе Глобал Щеалтх Репорт 2014 от Цредит Суиссе.По сведениям Росстата, значительная часть россиян живет все хуже - только в этом году 300 тысяч граждан оказались за чертой бедности - их месячный доход оказался меньше 7915 рублей на человека.Всего же к такой категории граждан в РФ можно отнести почти 20 млн человек. Институт социологии РАН провел исследование на эту тему и установил, что человека можно назвать бедным, если для него является невозможным обеспечить нормальное питание, недоступна платная медицина и живет он в плохих условиях.

20 млн россиян имеют меньше 140€ на человека! [7915]....
Это значит, что ещё 20 имеют больше 7915 рублей в месяц на человека, скажем 7916 - 8000 рублей.
Когда я уезжал, в 1999, примерно такие цифры и были. В евродолларах, конечно, и в миллионах. ((((((((
http://newsru.com/russia/25nov2014/poverty.html
Наверное местный житель25.11.14 15:23
Наверное
25.11.14 15:23 
В ответ на:
вообще ничего не сделано

Можно ссылку посмотреть где это у них было прописано? Или это было за углом написано?
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
peter98 коренной житель25.11.14 15:25
25.11.14 15:25 
в ответ аmatiel 25.11.14 14:47
Главное - украинцы должны ликвидировать в своей стране коррупцию и поднять жизненный уровень своего населения хотя бы до уровня Румынии. Без этого о членстве в НАТО и ЕС и мечтать нечего.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
146% местный житель25.11.14 15:53
25.11.14 15:53 
в ответ peter98 25.11.14 15:25
В ответ на:

Главное - украинцы должны ликвидировать в своей стране коррупцию и поднять жизненный уровень своего населения хотя бы до уровня Румынии. Без этого о членстве в НАТО и ЕС и мечтать нечего.

очень хорошая цель.
поэтому и был Майдан.
а в России коррупцию ликвидировать не надо?
ну нет так и нет...
кстати о Сочи и коррупции:
http://zyalt.livejournal.com/1209018.html
прошло "аадын год" с момента постройки набережной в Сочи...
коментарии о качестве (и что делать с чиновниками) наводят на мысль что в России коррупции нет и быть не может.
* XVI-L-0 (шестнадцать-пятьдесят-ноль)
peter98 коренной житель25.11.14 16:21
25.11.14 16:21 
в ответ 146% 25.11.14 15:53, Последний раз изменено 25.11.14 16:23 (peter98)
В ответ на:
очень хорошая цель.
поэтому и был Майдан.
А почему так и не ликвидировали? Почему просто поменяли одних продажных на других продажных? Думаете, в Европе никто не знает об их продажности?
В ответ на:
а в России коррупцию ликвидировать не надо?
Надо, но проблема не так остра, как на Украине. Потому что у России ещё много ресурсов. А у Украины ресурсов нет, она - технический банкрот. Воровать уже нечего, а они всё равно воруют. Вот это - уже страшно. С таким багажом европа закрыта намертво.
Кроме того, Россия в Европу не стремится. немного больше санкций, немного меньше - реально это никак не влияет. России по большому счёту плевать, что Европа о ней думает. А Украина хочет в Европу. Потому Украине коррупция крайне противопоказана, а России это не так важно.
146% местный житель25.11.14 16:33
25.11.14 16:33 
в ответ peter98 25.11.14 16:21, Последний раз изменено 25.11.14 16:33 (146%)
даже Германии после разгрома во 2й мировой войне понадобилось несколько лет чтобы создать новое государство (следует добавить тогда на 100% под чутким руководством США).
Ты хочешь чтобы в Украине сами за несколько месяцев искоренили коррупцию и построили европейское государство?
Главное движене в нужную сторону началось...
peter98 коренной житель25.11.14 16:35
25.11.14 16:35 
в ответ 146% 25.11.14 16:33
В ответ на:
даже Германии после разгрома во 2й мировой войне понадобилось несколько лет чтобы создать новое государство (следует добавить тогда на 100% под чутким руководством США).
Ты хочешь чтобы в Украине сами за несколько месяцев искоренили коррупцию и построили европейское государство?
Какие несколько месяцев??? А те 23 года куда делись, с 1991???
  bolno посетитель25.11.14 16:39
25.11.14 16:39 
Ви абсолютно прави,вот и der Spiegel об етом:
по мнению Der Spiegel, Евросоюз не уделил достаточно серьезного внимания российским озабоченностям по поводу продвижения НАТО и ЕС в Восточную Европу
Результатом прекращения переговоров об ассоциации Украины и ЕС стало противостояние Евросоюза с Россией и война в Донбассе, это был исторический провал, за который ответственна, в том числе, и канцлер Германии Ангела Меркель, полагает издание.
С момента обретения независимости в 1991 году Украина стремилась к сближению с ЕС, одновременно стараясь не испортить отношения с Москвой. Выбор между Западом и Востоком, к которому ее принудили, имел разрушительные последствия для этой «хрупкой страны», считает автор материала.
Европейским политикам не хватило широты взглядов и способности распознать приближающийся конфликт, Ангела Меркель также игнорировала все тревожные знаки.
Берлин придерживался принципа некоего виртуального табу на обсуждение с Россией вопросов, связанных с Украиной, отмечает немецкое издание.
В результате, пишет Der Spiegel, отчуждение между Россией и Европой растет, а для Украины кризис имеет и вовсе катастрофические последствия.
На прошедшем саммите Ангела Меркель заявила, что «ЕС и Германия должны говорить с Россией, холодная война закончилась»; но это понимание пришло слишком поздно, пишет Der Spiegel. Россия и Европа, по мнению издания, «друг друга не поняли» из-за разницы «внешнеполитических культур»: «западного подхода, ориентированного на договоры и точные формулировки, и восточного, в котором статус и символы более важны»
OnkelPitt знакомое лицо25.11.14 16:45
25.11.14 16:45 
В ответ на:
Мне вот как плевать, что у соседа происходит, а вот соседу видишь ли ну не ймётся, дай в окна позаглядывать да поучить как жить, разберёмся сами, только не лезьте, а то идёте со своим самоваром, который никому не нужен, неужели не видите - ну не полюбим мы Россию и дети и внуки наши - так же, всё, развелись так развелись, отпускаем с миром

Вы за всю Украину отвечаете? И потом , если вы не любите Россию - это ваше право. Россия же , в свою очередь, оставляет за собой право отстоять свои экономические интересы и обеспечить безопасность у своих границ. Или вы думаете, что Европа (Запад) за просто так вас к себе хочет приблизить?
146% местный житель25.11.14 16:47
25.11.14 16:47 
в ответ peter98 25.11.14 16:35
В ответ на:

23года дружили с Россией,
теперь "план Б"
146% местный житель25.11.14 16:49
25.11.14 16:49 
в ответ OnkelPitt 25.11.14 16:45
В ответ на:
Россия же , в свою очередь, оставляет за собой право отстоять свои экономические интересы

а какие экономические интересы у России в потери около 200 миллиардов долларов за 2014 год (и год ещё не закончился) ?
Крымнаш? стоит он 200 миллиардов долларов для России? или для Путина? таких холопов как у него "стичь" сам бог велел
peter98 коренной житель25.11.14 17:06
25.11.14 17:06 
в ответ 146% 25.11.14 16:49
В ответ на:
Крымнаш? стоит он 200 миллиардов долларов для России?
Тут принцип наименьшего зла. Американский флот в Крыму был бы для России явно хуже, чем потеря скольких-то-там миллиардов, к тому же рублей.
юрий100 постоялец25.11.14 17:07
25.11.14 17:07 
в ответ ((Наташка)) 25.11.14 13:09
Российским студентам могут запретить учиться за границей, чтобы те не стали шпионами, законопроэкт уже в госдуре
Путин и Медведев искусственно создали "чисто" российский феномен - когда цены на нефть падают, а бензин в россии - дорожает.
peter98 коренной житель25.11.14 17:08
25.11.14 17:08 
в ответ юрий100 25.11.14 17:07
Да не проблема. Отставание в технологии с самого начала было примерно 200 лет (первая доменная печь была в России построена на 200 лет позже, чем в Европе). Так оно и останется. Не станет ни хуже, ни лучше, всё останется как всегда.
юрий100 постоялец25.11.14 17:13
25.11.14 17:13 
в ответ василиск 25.11.14 14:24
изменилось .......
фуры с 200-ми в россию гонят
НЕ НАДО, НАСИЛУЯ, ГОВОРИТЬ ОНА САМА ВИНОВАТА - ОДЕЛА КОРОТКУЮ ЮБКУ. ПОНЯТНО, ЧТО СТЫДНО ЗА РОССИЮ. И не надо переворачивать с ног на голову. Гражданская война - хватит повторять эту чушь. МОЖЕШЬ ЕЩЁ ТРОЛЛИТЬ В ДУХЕ ПУТНА - ПОШЁЛ В МАГАЗИН И КУПИЛ СНАРЯДЫ.Количество боеприпасов зашкаливает.
146% местный житель25.11.14 17:15
25.11.14 17:15 
в ответ peter98 25.11.14 17:06
В ответ на:
Крымнаш? стоит он 200 миллиардов долларов для России?
Тут принцип наименьшего зла. Американский флот в Крыму был бы для России явно хуже, чем потеря скольких-то-там миллиардов, к тому же рублей.

дядя!
Турция, Болгария и Румыния в НАТО.
Какой Крым для американских баз?
из Турции, Болгарии и Румынии до Украины и России полчаса ходу по Чёрному морю.
Если американцам понадобится, Турция перекрывает Босфор за 20 минут.
что за бред с Крымом? кому он в стратегическом смысле вообще нужен?
146% местный житель25.11.14 17:19
25.11.14 17:19 
В ответ на:
чем потеря скольких-то-там миллиардов, к тому же рублей.

долларов родной долларов.
За первые полгода 2014 из России ушло около 100 миллиарда ДОЛЛАРОВ,
потери от того что на понижение цены на нефть играют составляют приблизительно ещё сотку в ДОЛЛАРАХ.
Эх... разойдись рука, раззудись плечё!
юрий100 постоялец25.11.14 17:20
25.11.14 17:20 
в ответ ELENA-ALENA 25.11.14 14:47
сейчас признано Россию фашистким государством.
Присутствуют все признаки:
1) Гебельская пропаганда: Киселев и путлет ТВ, да и вообще все рус. ТВ
2) Фашизация населения. Т. е единомыслие,милитаризм, вокруг одни враги,русская нация преваше всего и .п
3) Действия путлера по аннексии Крыма, типичный пример аннексии судетской области Гитлером в 1938 гуду в Чехии
Как видим россия это типичное фашисткое государтво, практически калька с гитлеровской Германии, еще концлагаря открыть и будет все идентично, но я думаю это вопрос времени, в фашисткой германии концлагеря тоже не сразу появились.
  аmatiel посетитель25.11.14 17:21
25.11.14 17:21 
в ответ ( 6o6p ) 25.11.14 15:22
В ответ на:
цифры свежие попались

И что? От свежих цифирь уменьшилось безудержное вранье Яценюка и компании? Перспективы вступления в ЕС и НАТО стали менее туманными? Солдаты стали получать 1000 гривен в день и поголовно застрахованы на миллион? Или с Нового года вводят безвизовые отношения с ЕС, как сладко пели вруны из Киева? Парад уже прошел в Крыму? Этот список вранья и свидельства несостоятельности киевских шутов можно еще долго продолжать. С таким же успехом могли бы таблицу умножения привести, тоже цифры и толку столько же.
юрий100 постоялец25.11.14 17:24
25.11.14 17:24 
За что любить ТАКУЮ Россию? За жестокость? За ложь и подлость? За воровство? За убийство? За высокомерие и имперские амбиции? За нацистскую идею "русского мира"?
А Украиной я горжусь. И спасибо Путину. Без него я не чувствовала своих украинских корней. Мы говорили на русском, смотрели только русское тв... А сегодня мы поем гимн Украины и чувствуем то, что не чувствовали раньше никогда. Все мы - в Лондоне, по всей Германии, в Канаде и США, в Украине и России стали одним народом и понимаем друг друга с полуслова, в отличие от московии. где моСква и народы россии не понимают друг друга,
и воюют между собой, теперь этот руССкий мир моССковия принесла и на нашу землю. с десятками тысяч убитыми и сотнями тысяч ранеными
MihailPotapov завсегдатай25.11.14 17:26
25.11.14 17:26 
в ответ юрий100 25.11.14 17:24
peter98 коренной житель25.11.14 17:27
25.11.14 17:27 
в ответ юрий100 25.11.14 17:24, Последний раз изменено 25.11.14 17:29 (peter98)
В ответ на:
За что любить ТАКУЮ Россию?
так и не любите. Кто принуждает?
В ответ на:
А сегодня мы поем гимн Украины
А мне вот больше нравится "в лесу родилась Ёлочка". Считаю - тоже хорошая песня!
В ответ на:
в отличие от московии. где моСква и народы россии не понимают друг друга,
Это неправда. В России говори на каком хочешь языке. Кому надо - поймут!
  bolno посетитель25.11.14 17:27
25.11.14 17:27 
В ответ на:
Они увидят то же, что и Вы сейчас - раздербаненную Украину. Хорошо еще, если она не ужмется до размеров Галичины. Скажите спасибо за это Майдану и недалеким деятелям от политики, которые сейчас у власти. Сделали страну разменной монетой в разборках Запада с Россией. Вот кому действительно плевать на Украину и ее население, просрали все, что могли. Если что - я был бы доволен единой Украиной и Крымом в ее составе, что сделано, то сделано - Крым и Юго-Восток в составе Украины, и так тому и быть. Но нет, же зудело во всех местах, давай расчесывать до крови - и доигрались в политику, клоуны слабоумные, просрали страну в рекордно короткие сроки. С этим и будут жить потомки.

почему хорошо,пусть ужмется до размеров галичини.ето галичина помогла хунте власть захватить .вот теперь пусть и живет по своим волчьим законам со своей властью,но на своей территории,а Киев и Украина-Православная по своим.Ето справедливо и неизбежно.
юрий100 постоялец25.11.14 17:29
25.11.14 17:29 
Российским регионам предстоят очень мрачные годы. Региональные расходы первыми попадут под бюджетный нож. От недофинансирования посыплется почти вся инфраструктура жизнеобеспечения. Рост цен, в том числе – на продовольственные товары, уже стал самым высоким с начала века. Инфляция съедает доходы, которые не растут, а замораживаются. Рушится национальная валюта, рубль перешел в пике по отношению к мировым валютам, а теряющий резервы Центробанк делает вид, что управляет этим падением. На все эти процессы молча и спокойно смотрит Китай. Ждёт, когда Россия придёт (уже идет) к нему на поклон и попросит: «Купи мои нефть и газ» (а больше России продавать нечего). Китай подождёт, когда деньги в российском бюджете станут иссякать, и купит. Но не по той цене, о которой попросит Россия, а по той, которую назначит сам. Купит почти даром, ниже себестоимости. И Россия пойдет на это экономическое унижение. Когда покупатель остается один, то цену диктует он, а не продавец. Экономическая капитуляция России перед Китаем реальна и близка, как никогда.
Источник: http://viknaodessa.od.ua/news/?news=103089
Худшая часть российского общества поднята, вытащена на поверхность жизни. Человеконенавистники, подлецы, стукачи, доносчики, садисты, политические наследники палачей и вертухаев востребованы сегодня российским государством на «государеву службу». Они снова нужны, чтобы уничтожать народ России. «Ты не дай им опять закатать рукава… Родина…» Но – даёт.
  аmatiel посетитель25.11.14 17:31
25.11.14 17:31 
в ответ юрий100 25.11.14 17:20
В ответ на:
россия это типичное фашисткое государтво

Восхитительно. Так что там с визами для украинцев в ЕС? С Нового года все дружно Европу по безвизому режиму? Лапшой обвешали наивных. Но ничего, пару вскриков про славу и героев, пару вскоков, пару ругательств в сторону России и все нормально, все путем, о чем Майдан был - уже и не вспоминается.
peter98 коренной житель25.11.14 17:32
25.11.14 17:32 
в ответ аmatiel 25.11.14 17:31
В ответ на:
Так что там с визами для украинцев в ЕС? С Нового года все дружно Европу по безвизому режиму?
Безвизовый режим вовсе не означает бессрочного проживания с правом на работу.
OnkelPitt знакомое лицо25.11.14 17:35
25.11.14 17:35 
В ответ на:

а какие экономические интересы у России в потери около 200 миллиардов долларов за 2014 год (и год ещё не закончился) ?
Крымнаш? стоит он 200 миллиардов долларов для России? или для Путина? таких холопов как у него "стичь" сам бог велел

Год идёт к концу, но не в этом дело. Игра ещё не закончена. Россия Украину просто так не отдаст. Вопрос в другом. Как долго ещё Запад захочет из-за Украины идти на конфронтацию с Россией? В мировой политике Россия Западу нужней и важней чем Украина. Или?
  аmatiel посетитель25.11.14 17:46
25.11.14 17:46 
В ответ на:
За что любить ТАКУЮ Россию?

А за что любить Гондурас? О Гондурасе побалякать не хотите?
В ответ на:
понимаем друг друга с полуслова

Примерно как шаман с животиной для заклания. На животину одели гирлянду цветов для ритуала, а она подумала о знаке особого расположения к себе. Господи, когда глаза отроются. У россиян был уже свой майдан, жертв правда помене было, но наивности по поводу расположения Запада к себе любимым не меньше чем сейчас у украинцев. Ничего, пройдет, это неизбежно.
В ответ на:
теперь этот руССкий мир моССковия принесла и на нашу землю.

Глупость неимоверная принесла войну на Украину. И неудержимая любовь к халяве. В ЕС аллюром влететь хотели, Янукович мешал. Ага. Ждут там Украину, с распростертыми объятиями.
  аmatiel посетитель25.11.14 17:56
25.11.14 17:56 
в ответ юрий100 25.11.14 17:29
В ответ на:
Российским регионам предстоят очень мрачные годы.

Да хоть трижды мрачные и хоть мрачнее некуда. Но с открытыми глазами и ясным сознанием - надеятся можно только на себя, а если отношения, то равноправные. Украине же предстоят те же мрачные времена, вот только еще грабли разбросала плотно перед собой и норовит на каждые наступить. Чужой опыт? Нет, не слышали, сами на каждую граблю наступим, ни одну не обойдем.
  аmatiel посетитель25.11.14 17:58
25.11.14 17:58 
в ответ peter98 25.11.14 17:32, Последний раз изменено 25.11.14 18:00 (аmatiel)
В ответ на:
Безвизовый режим вовсе не означает бессрочного проживания с правом на работу.

Так ведь даже самого малого не получили, о чем помпезно перед этим вещали яценюки и порошенки всех мастей.
ELENA-ALENA посетитель25.11.14 18:37
ELENA-ALENA
25.11.14 18:37 
В ответ на:
сейчас признано Россию фашистким государством.
1) Гебельская пропаганда: Киселев и путлет ТВ, да и вообще все рус. ТВ
2) Фашизация населения. Т. е единомыслие,милитаризм, вокруг одни враги,русская нация преваше всего и .п
3) Действия путлера по аннексии Крыма, типичный пример аннексии судетской области Гитлером в 1938 гуду в Чехии

Как ужасно, что сожжение людей в доме Профсоюзов, убийство детей Донбасса, уничтожение русскоязычного населения -вы не считаете ФАШИЗМОМ КИЕВСКОЙ КЛИКИ....
Елена-Алена.
ELENA-ALENA посетитель25.11.14 18:42
ELENA-ALENA
25.11.14 18:42 
[цитата]А Украиной я горжусь. И спасибо Путину. Без него я не чувствовала своих украинских корней[цитата] )))))))) Ну......оговорка прям по Фрейду....Юрий - определитесь уже с полом! А то вы похожи на Украину ))))
Елена-Алена.
василиск знакомое лицо25.11.14 18:43
25.11.14 18:43 
в ответ юрий100 25.11.14 17:13
Причём тут снаряды? Беркут снарядами жгли или всё таки коктейлями Молотова? А коктейль Молотова по Вашему тоже Путин в бутылки разливал?
Если нечего ответить, так уж лучше промолчать.
  simka2 завсегдатай25.11.14 18:48
25.11.14 18:48 
В ответ на:
Да Здалась вам эта Украина!

А Вам по што Здалась? Украина часть меня и не могу спокойно читать посты фашиствующих псевдоукраинцев :(.
  simka2 завсегдатай25.11.14 18:50
25.11.14 18:50 
В ответ на:
Мне вот как плевать, что у соседа происходит

Ой-ли? Постами выше стрелки попытались перевести. Ага :(
  simka2 завсегдатай25.11.14 18:53
25.11.14 18:53 
в ответ ((Наташка)) 25.11.14 14:36
В ответ на:

Оппс, опять :) Вы бы определились, что Вас больше беспокоит, корова у соседа или свои дела :).
  simka2 завсегдатай25.11.14 18:54
25.11.14 18:54 
в ответ ( 6o6p ) 25.11.14 14:38
В ответ на:
Кончил.

Поздравляю! Надеюсь, полегчало :).
  simka2 завсегдатай25.11.14 18:59
25.11.14 18:59 
В ответ на:
20 млн россиян имеют меньше 140€ на человека! [7915]....
Это значит, что ещё 20 имеют больше 7915 рублей в месяц на человека, скажем 7916 - 8000 рублей.
Когда я уезжал, в 1999, примерно такие цифры и были. В евродолларах, конечно, и в миллионах. ((((((((

Знаю еще одного бобра, у которого подобные слюни. Вы не он?
  Barinov коренной житель25.11.14 19:01
Barinov
25.11.14 19:01 
в ответ юрий100 25.11.14 17:20, Последний раз изменено 25.11.14 19:20 (Barinov)
Лидер фракции в Бундестаге Грегр Гизи сказал примерно так :
сейчас признана Украина фашистким государством (верне власть с 4 право- радикальными министрами от коричневых партий).
Все видели выступление Г .Гизи в парламенте?
1) Геббельса пропаганда: Коломойский и зомби ТВ, да и вообще - убийства журналистов и запрет все рус. ТВ
2) Фашизация украинского населения политиками и сми
- единомыслие,милитаризм, создание образа врга : "русские " враги,
- лозунги Геббельса ::Украина понад усе !
(в переводе "Украина - превыше всех !")

3) Действия Потрошенко и Трусливого Кролика по бомбардировкам школ и удушению голодом людей в Донбассе
- к примеру отказ Киева платить 1 000 000 пенсионеров Донбасса пенсии и лекарств инвалидам,

Как видим : Украина 2014 это частично идологически- фашисткое государство, практически калька с гитлеровской Германии, еще концлагаря открыть () и будет все идентично, но я думаю это вопрос времени, в фашисткой германии концлагеря тоже не сразу появились...вспомним сжигание людей в Одессе 02.05
Даже лозунги - взяты у Геббельса (см файл)
  simka2 завсегдатай25.11.14 19:01
25.11.14 19:01 
в ответ 146% 25.11.14 17:19
В ответ на:
долларов родной долларов.
За первые полгода 2014 из России ушло около 100 миллиарда ДОЛЛАРОВ,
потери от того что на понижение цены на нефть играют составляют приблизительно ещё сотку в ДОЛЛАРАХ.
Эх... разойдись рука, раззудись плечё!

Нельзя потерять когда нечего терять. А Вы продолжайте завидовать :).
  simka2 завсегдатай25.11.14 19:03
25.11.14 19:03 
в ответ peter98 25.11.14 16:35
В ответ на:

Не цепляйтесь к словам. Со следующего года начнут заново строить европейское государство. И так через каждые 4 или чаще года.
  simka2 завсегдатай25.11.14 19:09
25.11.14 19:09 
в ответ 146% 25.11.14 17:15
В ответ на:

Вы правда думаете, что это в самом деле реально, если понадобится? А у турков мнения спросить, захотят ли они так жестоко мишенью подставиться? Не судьба?
А да, простите, Вы же за всех решаете чему-где-чем быть. Ага :(
  simka2 завсегдатай25.11.14 19:12
25.11.14 19:12 
Детский сад. Вам сколько лет? Пробовали самообразованием заняться, коль в школе уроки пропускали?
((Наташка)) старожил25.11.14 19:15
((Наташка))
25.11.14 19:15 
В ответ на:
Американский флот в Крыму был бы для России явно хуже, чем потеря скольких-то-там миллиардов, к тому же рублей.

А в Балтийском море? Сказки про Чёрное море уже не интересны, учитывая, в каком мы веке живём и какое вооружение имеется
((Наташка)) старожил25.11.14 19:17
((Наташка))
25.11.14 19:17 
в ответ OnkelPitt 25.11.14 16:45
В ответ на:
Вы за всю Украину отвечаете? И потом , если вы не любите Россию - это ваше право. Россия же , в свою очередь, оставляет за собой право отстоять свои экономические интересы и обеспечить безопасность у своих границ.

А на Россию кто то с Украины нападал или как в чём безопасность границ? Сам придумал- сам защищу? ? А экономически это как? С Кремля Украиной управлять?
((Наташка)) старожил25.11.14 19:18
((Наташка))
25.11.14 19:18 
в ответ юрий100 25.11.14 17:13
В ответ на:
ПОШЁЛ В МАГАЗИН И КУПИЛ СНАРЯДЫ

А шахтёры супер военныеми стали, такие операции проворачивать! Никогда не знала зарытый талант шахтёров и местных алкашей
((Наташка)) старожил25.11.14 19:19
((Наташка))
25.11.14 19:19 
в ответ 146% 25.11.14 17:15
В ответ на:
Турция, Болгария и Румыния в НАТО.
Какой Крым для американских баз?
из Турции, Болгарии и Румынии до Украины и России полчаса ходу по Чёрному морю.

Они ещё в СССР живут, когда такое казалось невозможным
  simka2 завсегдатай25.11.14 19:19
25.11.14 19:19 
в ответ юрий100 25.11.14 17:29
В ответ на:
Худшая часть российского общества поднята, вытащена на поверхность жизни. Человеконенавистники, подлецы, стукачи, доносчики, садисты, политические наследники палачей и вертухаев востребованы сегодня российским государством на «государеву службу». Они снова нужны, чтобы уничтожать народ России. «Ты не дай им опять закатать рукава… Родина…» Но – даёт.

Свои мысли хоть какие-нибудь есть? Или ретранслятором работаете? Школота да и только :(
Россия не девушка, чтобы ее любили, но игнорировать ее похоже уже не получится.
((Наташка)) старожил25.11.14 19:22
((Наташка))
25.11.14 19:22 
в ответ MihailPotapov 25.11.14 17:26
Не, мы за это любить будем, бо Россия- это сила!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=bqxRr20A5o4&list=PL_p7wYHqBlFY4tQC8dFo43tMIkkkAj...
ELENA-ALENA посетитель25.11.14 19:23
ELENA-ALENA
25.11.14 19:23 
в ответ ((Наташка)) 25.11.14 19:17
В ответ на:
А на Россию кто то с Украины нападал или как в чём безопасность границ? Сам придумал- сам защищу? ? А экономически это как? С Кремля Украиной управлять?

Ну что вы.... "с Кремля" никак... - то ли дело с Капитолийского холма управлять послушным холопом)))
Елена-Алена.
КИНОМАН коренной житель25.11.14 19:23
25.11.14 19:23 
Россия регулярно подвергалась артиллерийским обстрелам со стороны Киевских силовиков ещё совсем недавно но для вас это просто пустячок о котором не стоит и упоминать
((Наташка)) старожил25.11.14 19:25
((Наташка))
25.11.14 19:25 
в ответ ELENA-ALENA 25.11.14 18:37
В ответ на:
Как ужасно, что сожжение людей в доме Профсоюзов, убийство детей Донбасса, уничтожение русскоязычного населения -вы не считаете ФАШИЗМОМ КИЕВСКОЙ КЛИКИ....

Приедьте это в освобождённый Славянск скажите, они ват тааааак культурно с вашим русским миром и языком в россию пошлют, что желание защищать сразу отпадёт )))))))))))
  Barinov коренной житель25.11.14 19:27
Barinov
25.11.14 19:27 
в ответ simka2 25.11.14 19:19, Последний раз изменено 25.11.14 19:28 (Barinov)
В ответ на:
Или ретранслятором работаете?

Речь идет об
http://my.germany.ru/734043
Я тоже приметил - что это юзер - регулярно кипипастит сюда в ДК
- ЧУЖИЕ "простыни" , взятые из соцсетей и др сайтов
Эти "стандартные простыни"- гуляют давно, кочуя от одного работника "диванного агитропа" - к другому
(типа "готовой формы" для говномёта против РФ)
Просто - копирует "простыню" и пишет словно свой пост , однако без знака (с)
((Наташка)) старожил25.11.14 19:28
((Наташка))
25.11.14 19:28 
в ответ simka2 25.11.14 18:48
В ответ на:
А Вам по што Здалась? Украина часть меня и не могу спокойно читать посты фашиствующих псевдоукраинцев :(.

А я с Донбасса и мне тоже надоело читать, как тут такие защитнички русского мира сидят, который там на Донбассе нахрен никому не нужен кроме пары бабушек и заезжих казачков, чеченцев и тд . Как будто тем в мире других нет. Все то тут больше всего и всех знают
  simka2 завсегдатай25.11.14 19:29
25.11.14 19:29 
В ответ на:

Вернемся к этому через год? Кто чем управлять будет? Украины уже нет благодаря подобным Вам :(. Скачите дальше :(.
((Наташка)) старожил25.11.14 19:29
((Наташка))
в ответ simka2 25.11.14 18:53
В ответ на:
Вы бы определились, что Вас больше беспокоит

Вас волнуют мои беспокойства? Спасибо )))))
ELENA-ALENA посетитель25.11.14 19:29
ELENA-ALENA
в ответ ((Наташка)) 25.11.14 19:18
В ответ на:
А шахтёры супер военныеми стали, такие операции проворачивать! Никогда не знала зарытый талант шахтёров и местных алкашей

Вот печалька.... неужто не знала кто Гитлера закопал??? Вся Европа прогнулась под Наполеона и Гитлера - а русские "алкаши" гнали - аж пятки сверкали у "великих")))
Елена-Алена.
((Наташка)) старожил25.11.14 19:32
((Наташка))
25.11.14 19:32 
в ответ ELENA-ALENA 25.11.14 19:23
В ответ на:
Ну что вы.... "с Кремля" никак... - то ли дело с Капитолийского холма управлять послушным холопом)))

Так вот в чём проблема!! Вот и разобрались )))
  simka2 завсегдатай25.11.14 19:32
25.11.14 19:32 
в ответ ((Наташка)) 25.11.14 19:22
В ответ на:
Не, мы за это любить будем,

Да, и не мальчик, чтоб любить :). Или Вам девочки нравятся?
  Barinov коренной житель25.11.14 19:33
Barinov
25.11.14 19:33 
в ответ ((Наташка)) 25.11.14 19:25, Последний раз изменено 25.11.14 19:35 (Barinov)
В ответ на:
Приедьте это в освобождённый Славянск......с вашим русским миром и языком в россию пошлют

Не брешите, будь ласка
Обратимся к фактам :
1. на выборах в Раду в Славянске явилось 14 % избирателей (самая низкая явка в стране)
2.после захвата уковермахтом Славянска
- в город вернулось ОЧЕНЬ мало укр беженцев назад
Подумайте сами :
ПОЧЕМУ большая часть украинских беженцев
- категорически отказывается возвращаться в "освобождённый " Славянск ?

Barinov коренной житель25.11.14 19:35
Barinov
25.11.14 19:35 
в ответ ((Наташка)) 25.11.14 19:25, Последний раз изменено 25.11.14 19:40 (Barinov)
В ответ на:
тааааак культурно с вашим русским миром и языком в россию пошлют

Пока что - на 3 буквы народ Донбасса посылает украинских солдат
вот к примеру репортаж из Дебальцево
- бабушки матюками хором говорят солдатам : "валите отсюда на ... "

Он был на укр ТВ
http://www.youtube.com/watch?v=wXcpT-j0bT4
ELENA-ALENA посетитель25.11.14 19:36
ELENA-ALENA
25.11.14 19:36 
в ответ ((Наташка)) 25.11.14 19:32
В ответ на:
.................................................ну.....понятно...Украине не грозит горе от ума)))
Елена-Алена.
  simka2 завсегдатай25.11.14 19:38
25.11.14 19:38 
в ответ ((Наташка)) 25.11.14 19:28
В ответ на:
А я с Донбасса и мне тоже надоело читать

Дочь офицера? Не надоело скакать? Когда же дойдет, что нужно сначала перестать "скакать"?
  kurban04 патриот25.11.14 19:39
kurban04
25.11.14 19:39 
в ответ Barinov 25.11.14 19:33
А вот пресса пишет, что более 20 000 вернулись.
Кому верить - предателю Родины и изменнику Присяги бывшему офицеру Баринову или Агенству по делам беженцев при ООН?
Вот кому бы Вы поверили, Баринов?
  Barinov коренной житель25.11.14 19:41
Barinov
25.11.14 19:41 
в ответ kurban04 25.11.14 19:39, Последний раз изменено 25.11.14 19:47 (Barinov)
не 20, а 14,6 тыс беженцев
(хотя может за эти недели цифра изменилась)
Хмм... Курбан...
Просто сами (чтоб не думали чт я подталкиваю или искажаю стату) - посмотрите 3 цифры :
1. Сколько населения было в Славянске ДО боевых действий (к примеру стату за 2013)
это 100%
2.Затем сколько населения живёт в Славянске в НоЯБРЕ 2014
это Y %
3. И сминусуйте и добавьте 15-20 000 вернувшихся беженцев
Поверьте :дельта Х (не приехавшие беженцы) вас просто ужаснёт . Там порядок цифр.....
Ну...посмотрите сами
((Наташка)) старожил25.11.14 19:41
((Наташка))
25.11.14 19:41 
в ответ Barinov 25.11.14 19:33
В ответ на:
- в город вернулось ОЧЕНЬ мало укр беженцев назад

именно! украинских! потому что за время войны обжились на других территироях Украины, и возвращаться в данный момент всё ещё опасно.. в том числе все мои одногруппники, ни один не уехал в Россию!
  HMS Renown коренной житель25.11.14 19:42
25.11.14 19:42 
в ответ kurban04 25.11.14 19:39
В ответ на:
А вот пресса пишет, что более 20 000 вернулись.
Кому верить - предателю Родины и изменнику Присяги бывшему офицеру Баринову или Агенству по делам беженцев при ООН?
Вот кому бы Вы поверили, Баринов?

Здраствуй Наденька!
Ну как ты там? Даешь компьютерные курсы для женщин днем , а вечерком тут строчишь под ником курбан?
  simka2 завсегдатай25.11.14 19:42
в ответ ((Наташка)) 25.11.14 19:29
В ответ на:
Вас волнуют мои беспокойства?

Ой как волнуют! Берегите себя, перестаньте скакать.
((Наташка)) старожил25.11.14 19:42
((Наташка))
в ответ simka2 25.11.14 19:38
уу.. да вы новенький тут
  kurban04 патриот25.11.14 19:43
kurban04
25.11.14 19:43 
в ответ Barinov 25.11.14 19:41
Более 20 000, Баринов.
Это крайне мало?
  simka2 завсегдатай25.11.14 19:44
25.11.14 19:44 
в ответ ((Наташка)) 25.11.14 19:32
В ответ на:

А Вы не знали, да?
  kurban04 патриот25.11.14 19:46
kurban04
25.11.14 19:46 
в ответ HMS Renown 25.11.14 19:42, Сообщение удалено 25.11.14 20:29 (kurban04)
((Наташка)) старожил25.11.14 19:47
((Наташка))
25.11.14 19:47 
в ответ simka2 25.11.14 19:44
Мы знаем всё, что и как и сами разберёмся, неужели по постам людей не понятно? )))))
  kurban04 патриот25.11.14 19:48
kurban04
25.11.14 19:48 
в ответ Barinov 25.11.14 19:41
А конкретнее цифры можно?
Сколько было, сколько уехало, сколько вернулось.
  HMS Renown коренной житель25.11.14 19:48
25.11.14 19:48 
в ответ kurban04 25.11.14 19:46
В ответ на:
пшёл вон, колхозник.

Надюша! А чего ты такая бука? С мужем проблемы?
  simka2 завсегдатай25.11.14 19:51
25.11.14 19:51 
в ответ ((Наташка)) 25.11.14 19:47
В ответ на:
Мы знаем всё, что и как и сами разберёмся, неужели по постам людей не понятно? )))))

Сами ли (ссылку то посмотрели)? Ага.
  kurban04 патриот25.11.14 19:51
kurban04
25.11.14 19:51 
в ответ HMS Renown 25.11.14 19:48, Сообщение удалено 25.11.14 20:30 (kurban04)
  HMS Renown коренной житель25.11.14 19:54
25.11.14 19:54 
в ответ kurban04 25.11.14 19:51
В ответ на:
У тебя с головой проблемы.

Надя , а что это за чмо у тебя на автарке?
((Наташка)) старожил25.11.14 19:55
((Наташка))
25.11.14 19:55 
в ответ simka2 25.11.14 19:51
ну супер ссылка, чё )))))))))))
  Barinov коренной житель25.11.14 19:57
Barinov
25.11.14 19:57 
в ответ ((Наташка)) 25.11.14 19:41, Последний раз изменено 25.11.14 19:59 (Barinov)
В ответ на:
ни один не уехал в Россию!

Ёпрст ! нет слов
Я лично сам летом - вытаскивал 2 семьи
- через Гуково
Знаете СКОЛЬКИХ я видел в временных лагерях (общежитиях)Ростовской области???????????????
А сколько - по др областям РФ распределили ?
- от Волгоградской обл до Урала по 1,5-2,5 тыс семей в каждую область
НЕ все конечно "с Славянска", там и Краматорск, Луганск, Первомайск,Харцизск, Макеевка,Алчевск,Лисичанск,Краснодон,Стаханов и много неб .городков
Хм... ВЫ - действительно НЕ ЗНАЕТЕ сколько беженцев-доничан в Ростове и Краснодаре ?
(только честно !)

kurban04 патриот25.11.14 19:58
kurban04
25.11.14 19:58 
в ответ HMS Renown 25.11.14 19:54, Сообщение удалено 25.11.14 20:30 (kurban04)
  kurban04 патриот25.11.14 19:59
kurban04
25.11.14 19:59 
в ответ Barinov 25.11.14 19:57
A как Вы пробрались в РФ? Там же предателей арестовывают
  HMS Renown коренной житель25.11.14 20:01
25.11.14 20:01 
в ответ kurban04 25.11.14 19:58
В ответ на:
Это всё, на что ты, колхозник, способен?
А как дышал...
Это на аватарке фото тебе einen runterholen.

Ах Надюша! Не все еще потеряно. Держи себя в тонусе , прическу сделай , трусы свежие носи. Кто знает , может и навещу тебя моя трусяшка
  kurban04 патриот25.11.14 20:03
kurban04
25.11.14 20:03 
в ответ HMS Renown 25.11.14 20:01
Хорошо, как решишься, пиши.
((Наташка)) старожил25.11.14 20:06
((Наташка))
25.11.14 20:06 
в ответ Barinov 25.11.14 19:57
Я писала о своих однокурсниках а не о всём городе, читайте внимательно!
  HMS Renown коренной житель25.11.14 20:07
25.11.14 20:07 
в ответ kurban04 25.11.14 20:03
Ах ты трусиха! Ну как же тебе писать то , Надька?
  HMS Renown коренной житель25.11.14 20:12
25.11.14 20:12 
В ответ на:
Однако в день годовщины революции те же журналисты, те же политики повторяют и гордятся лишь одним достижением: неосязаемыми «достоинством и свободой».

главная заслуга путча в Украине , это показать всем странам бывшего совка , что бывает , когда случается "революция". Я надеюсь , что пример Украины надолго отобьет у кого угодно устраивать у себя бучу.
  HMS Renown коренной житель25.11.14 20:16
25.11.14 20:16 
В ответ на:
http://forumnov.com/uploads/monthly_09_2011/post-70912-1315163400.jpg

а проверять картинки свои в голову вам ни когда не приходило?
((Наташка)) старожил25.11.14 20:19
((Наташка))
25.11.14 20:19 
в ответ HMS Renown 25.11.14 20:12
В ответ на:
Я надеюсь , что пример Украины надолго отобьет у кого угодно устраивать у себя бучу.

Гонконг испугался, Румыния испугалась, Чехия, кто там сегодня Америка? А, ещё вон немцы испугались и в остерайх тоже что то все боятся Хотя в принципе устроив войну в Украине путин таки запугал россиян - единственных и великих.
((Наташка)) старожил25.11.14 20:20
((Наташка))
25.11.14 20:20 
в ответ HMS Renown 25.11.14 20:16
Так это же российские патриоты и спрашивают- где? Где всё обещанное то? За 15 лет ничегошеньки не сделано, одни провальные Сколково, Сочи и тд
  Barinov коренной житель25.11.14 20:33
Barinov
25.11.14 20:33 
в ответ ((Наташка)) 25.11.14 20:20, Последний раз изменено 25.11.14 20:34 (Barinov)
В ответ на:
Где всё обещанное то?

Тема ветки - о достижениях Украины за 1 год , а не РФ
Верно?
В ответ на:
одни провальные Сколково, Сочи

Сочи - не есть "провальный проект", а весьма солидный : новый аэропорт, инфраструктура, сейчас там Формула 1 даже проводится (Но это отдельная тема)
Итак :
К теме ветки : про достижений Украины, про люстрациюю, выборы, коррупцию, гривню, газеты,Тв,уголь, газ...
Моё мнение :
Лучше не стало ,т.к. экономикой Украины занимаются я ТЕ ЖЕ ПОЛИТИКИ и олигархи что и раньше
  kurban04 патриот25.11.14 20:35
kurban04
25.11.14 20:35 
в ответ Barinov 25.11.14 20:33
Баринов, получается Вы опять наврали.
Нехорошо.
  Barinov коренной житель25.11.14 20:41
Barinov
25.11.14 20:41 
в ответ ((Наташка)) 25.11.14 20:06, Последний раз изменено 25.11.14 20:43 (Barinov)
В ответ на:
Я писала о своих однокурсниках а не о всём городе

извините за нескромный вопрос :
А почему "Ваши однокурсники" - трусливо убежали (уехали) из Донбасса, а не встали в ряды ополчения Славянска?
- или у Игоря Ивановича
- ил у Мозгового в Лисичанске ?
- или у Захарченко в Донецке?
Если все разъедутся (разбегутся) - кто же будет РОдину защищать ??
Хто ж залишиться захищати донічан від каральних військ Києва?
Ганьба таким боягузливим хлопцям!
  нехайживе постоялец25.11.14 20:49
25.11.14 20:49 
в ответ simka2 25.11.14 18:48
В ответ на:

Вот и вся правда господа. Десяток полтора провокаторов выдающих себя за украинцев типа нблес 146 и прочих юриев 100. Да не сто вас десяток.
Всеми силами талдычите о мифической войне о том как в украине замечательно и как в россии ужасно. Для чего. На чью мельницу воду льете. Ссорите два братских народа. Обманули украинские массы и рады? Оболванили майданом. Вогнали в полную нищету и разруху. За что вы так ненавидите украинский народ.
Позор псевдоукраинским националистам хочу вам сказать я.
Порошенко коломойский понятно. Они за власть и бабки бьются. А вы то за что.
  margarita130 постоялец25.11.14 20:59
25.11.14 20:59 
в ответ нехайживе 25.11.14 20:49
А вы за что бьетесь здесь?
Наверное местный житель25.11.14 21:08
Наверное
25.11.14 21:08 
в ответ ((Наташка)) 25.11.14 19:29
В ответ на:
Вас волнуют мои беспокойства?

Можно спросить? А что вы так на мой пост и не ответите всё?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27356728&Board=discus
Вы ведь начали тут общение с вранья... И этими устами может глаголить истина? Вы даже врать не можете аккуратно, врёте из расчёта на совсем ленивых. Хотя в чём то понимаю... самые ленивые ведь собрались именно в вашем лагере. Это что бы их страхом поближе к себе придерживать? Так страх не лучшее средство)
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
peter98 коренной житель25.11.14 21:15
25.11.14 21:15 
в ответ simka2 25.11.14 19:03
В ответ на:
Со следующего года начнут заново строить европейское государство. И так через каждые 4 или чаще года.
Ну что ж... Зато опыт строительства государства получат хороший. Такой опыт в мире ценится. Уже и сейчас украинцы везде: и в Африке, а в Америке, и в Канаде... Везде свой опыт строительства государства распространяют
  simka2 завсегдатай25.11.14 21:19
25.11.14 21:19 
в ответ ((Наташка)) 25.11.14 19:55
В ответ на:
ну супер ссылка,

Рад, что понравилась, вот еще
((Наташка)) старожил25.11.14 21:28
((Наташка))
25.11.14 21:28 
в ответ Barinov 25.11.14 20:41
В ответ на:
А почему "Ваши однокурсники" - трусливо убежали (уехали) из Донбасса, а не встали в ряды ополчения Славянска?
- или у Игоря Ивановича
- ил у Мозгового в Лисичанске ?
- или у Захарченко в Донецке?

Шо???? С какого перепуга ? Кто такой стрелков вообще ???? )))))))))) От кого Славянск защищать? От самих себя что ли??? Вот некоторые кого знаю, да ушли защищать, да только от всяких понаехавших типа стрелка-гиркина , и они защищают, свою Родину- Украину
Вы баринов себе даже представить не можете, что будет с Донецком, когда его освободят и туда молодёжь вся наша вернётся Это будет самый бандеровский (как вы любите тут выражаться) город в Украине, или вы информацию только из телевизора и сводок ополчения берёте или незнаете настоящего положения и о чём люди там мечтают Я вам это обещаю
((Наташка)) старожил25.11.14 21:29
((Наташка))
25.11.14 21:29 
В ответ на:
Обманули украинские массы и рады? Оболванили майданом.

Как я слышу многие в России очень даже рады Майдану, ибо без него не было бы Крымнаш , или не так?
peter98 коренной житель25.11.14 21:31
25.11.14 21:31 
в ответ ((Наташка)) 25.11.14 21:29
В ответ на:
ибо без него не было бы Крымнаш , или не так?
Толку-то от этого Крыма? Он за время хозяйничанья Украины разорён. Чтоб он прибыльным стал, туда надо столько вкладывать... Может лет через 15 там и будет можно отдыхать нормально, не знаю...
Pain Nurse местный житель25.11.14 21:35
25.11.14 21:35 
В ответ на:

Как это ничего... Крым - то наш. Донбасс скоро примем, Одессу, Николаев..,
Львов полякам отдадим...
  simka2 завсегдатай25.11.14 21:39
25.11.14 21:39 
в ответ ((Наташка)) 25.11.14 21:29
В ответ на:
Как я слышу многие в России очень даже рады Майдану

Ага :( , особенно за Ваших детей, сызмальства растущие в ненависти :(
((Наташка)) старожил25.11.14 21:41
((Наташка))
25.11.14 21:41 
в ответ Наверное 25.11.14 21:08
О как самые ленивые? Круто, впервые о себе такое слышу, спасибо, шо то новенькое
Неужели вы не помните ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%...
В ответ на:
В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
В 2006 г. у каждого будет работа по профессии
К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жильё, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной «Меккой» России
К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие

Что из этого сделано с 2002 года?
Pain Nurse местный житель25.11.14 21:41
25.11.14 21:41 
В ответ на:
Даже не так. Бедолага шодил в сельсовет, а председатель ему на просьбу помочь с ремонтом коммуникаций или фундамента и гпворит:" да чё ты, посмотри, вон у соседа совсем худо! Будь доволен, что не так, как у сосед

Что за бред...? Всё носки куришь..
((Наташка)) старожил25.11.14 21:43
((Наташка))
25.11.14 21:43 
в ответ peter98 25.11.14 21:31
В ответ на:
Толку-то от этого Крыма?

Как толку то? А кто орал - Крым наш, ура вернулся на родину!! Или чемодан без ручки не нужен уже? А как же люди, поверившие в Россию? И теперь понявшие, как их кинули?
peter98 коренной житель25.11.14 21:44
25.11.14 21:44 
в ответ ((Наташка)) 25.11.14 21:41
В ответ на:
К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
ну так есть же магистраль.
Из Токио на Владивосток пассажирские пароходы каждые полгода ходят. А из Владивостока до Москвы поезд всего за неделю доходит! В Анадырь тоже пороход каждый год плавает... Всё как обещали - так и есть.
Pain Nurse местный житель25.11.14 21:45
25.11.14 21:45 
в ответ ( 6o6p ) 25.11.14 14:38
В ответ на:
Можете не отвечать, я кончил на сегодня.
Кончил.

В смысле.., докурил..?
((Наташка)) старожил25.11.14 21:45
((Наташка))
25.11.14 21:45 
в ответ simka2 25.11.14 21:39
В ответ на:

Вы представляете, да! Такие фашисты!! А в Германии их сколько! Жуть жуть жуть!! Только младенцами и питаемся
((Наташка)) старожил25.11.14 21:46
((Наташка))
25.11.14 21:46 
в ответ peter98 25.11.14 21:44
В ответ на:
Из Токио на Владивосток пассажирские пароходы каждые полгода ходят. А из Владивостока до Москвы поезд всего за неделю доходит! В Анадырь тоже пороход каждый год плавает... Всё как обещали - так и есть.

Тоесть за 12 лет только магистраль (((( Пичалька (((
((Наташка)) старожил25.11.14 21:49
((Наташка))
25.11.14 21:49 
в ответ peter98 25.11.14 21:44
Значит наши всё таки круче- Ярош мальчиков распинает на крестах, кровавый пастор их ест, кролик по запчастям детей в Америку продаёт, хохлы на концерты и пати ездят и в ус не дуют.. куда там магистраль за 12 лет построить...
  simka2 завсегдатай25.11.14 21:49
в ответ ((Наташка)) 25.11.14 21:41
В ответ на:
Что из этого сделано с 2002 года?

И что сделано? Топик про последнтй год вроде? Сказать нечего, офтопите?
peter98 коренной житель25.11.14 21:49
в ответ ((Наташка)) 25.11.14 21:46
Так а расстояния-то какие!
Этто Гагарин Юрка за 40 минут мог весь свет облететь. А солидные люди и ездять солидно.
((Наташка)) старожил25.11.14 21:53
((Наташка))
25.11.14 21:53 
в ответ peter98 25.11.14 21:49
Так оно шо!!!
((Наташка)) старожил25.11.14 21:54
((Наташка))
25.11.14 21:54 
в ответ simka2 25.11.14 21:49
Сразу выше над вашим сообщением я написала достижения, что не так то?
  simka2 завсегдатай25.11.14 21:58
25.11.14 21:58 
в ответ ((Наташка)) 25.11.14 21:45
В ответ на:
Вы представляете, да! Такие фашисты!! А в Германии их сколько! Жуть жуть жуть!! Только младенцами и питаемся

Какая связь ответа с постом? В посте говорилось с ссылкой о ненависти, которые нынешние свидомые украинцы внушают себе и своим детям. Как вообще можно на эту тему язвить?
А потом удивляться, что их не понимают и не воспринимают. Про дружбу уже не говорю. Ну чтож, скачите дальше :(
((Наташка)) старожил25.11.14 22:41
((Наташка))
25.11.14 22:41 
в ответ simka2 25.11.14 21:58
А вы думаете дебилов в России мало? Вы знаете сколько в России радикальных партий? Отож нефик судить всю страну по парочке недоумков, мы же не судим вас за то что вытворяет молодёжь россии. Или вы очень молоды, чтобы не понимать это? Мы тоже можем везде тыкать, что русская молодёжь памятники обсыкают, ягой ужираются и тд. А смысл? Про всяких Охлобыстинов молчу вообще..
  ( 6o6p ) коренной житель25.11.14 23:00
( 6o6p )
25.11.14 23:00 
в ответ simka2 25.11.14 18:59
В ответ на:
20 млн россиян имеют меньше 140€ на человека! [7915]....Это значит, что ещё 20 имеют больше 7915 рублей в месяц на человека, скажем 7916 - 8000 рублей.Когда я уезжал, в 1999, примерно такие цифры и были. В евродолларах, конечно, и в миллионах. ((((((((Знаю еще одного бобра, у которого подобные слюни. Вы не он?

Подумаеш. Ну ошибся я.
Не 140, а уже 136.
140 было утром, а сейчас курс другой.
urawest посетитель25.11.14 23:27
25.11.14 23:27 
если бы такого говна как фашистской россии не было возле Украины, все было бы хорошо.
Roza3 патриот25.11.14 23:28
Roza3
25.11.14 23:28 
в ответ urawest 25.11.14 23:27

Россия приблизила свои границы к Украине
  bolno посетитель25.11.14 23:36
25.11.14 23:36 
В ответ на:
Вот и вся правда господа. Десяток полтора провокаторов выдающих себя за украинцев типа нблес 146 и прочих юриев 100. Да не сто вас десяток.
Всеми силами талдычите о мифической войне о том как в украине замечательно и как в россии ужасно. Для чего. На чью мельницу воду льете. Ссорите два братских народа. Обманули украинские массы и рады? Оболванили майданом. Вогнали в полную нищету и разруху. За что вы так ненавидите украинский народ.
Позор псевдоукраинским националистам хочу вам сказать я.
Порошенко коломойский понятно. Они за власть и бабки бьются. А вы то за что.

BERLINAS. знакомое лицо25.11.14 23:49
25.11.14 23:49 
In Antwort auf:

Натаха всё равно Россию за яйца притянула.
((Наташка)) старожил26.11.14 00:20
((Наташка))
26.11.14 00:20 
в ответ BERLINAS. 25.11.14 23:49

simka2 завсегдатай26.11.14 00:53
26.11.14 00:53 
в ответ ((Наташка)) 26.11.14 00:20
Axel67 местный житель26.11.14 01:11
26.11.14 01:11 
в ответ urawest 25.11.14 23:27, Последний раз изменено 26.11.14 01:14 (Axel67)
В ответ на:
если бы такого говна как фашистской россии не было возле Украины, все было бы хорошо.

Если бы рядом не было бы России, до сих пор бы в батраках и холуях, ходили.
  Алеганский местный житель26.11.14 01:48
Алеганский
26.11.14 01:48 
Респект!
Реальный анализ.
Но! Украинцы не виноваты, коломойТиВи
им втирал, что все кто против майдана - завистникии хотят поработить Украину.
да что же им 23-х лет не хватило свободу построить.
pallada0 патриот26.11.14 01:49
26.11.14 01:49 
в ответ ((Наташка)) 25.11.14 21:28
In Antwort auf:
Вы баринов себе даже представить не можете, что будет с Донецком, когда его освободят и туда молодёжь вся наша вернётся Это будет самый бандеровский (как вы любите тут выражаться) город в Украине, или вы информацию только из телевизора и сводок ополчения берёте или незнаете настоящего положения и о чём люди там мечтают Я вам это обещаю

Дочь офицера, тьфу - шахтёра?
Вам ведь в Донецке за такие слова и в харю дадут, не посмотрят что женского полу :)
  Алеганский местный житель26.11.14 01:53
Алеганский
26.11.14 01:53 
в ответ ((Наташка)) 25.11.14 12:24, Последний раз изменено 26.11.14 02:03 (Алеганский)
В ответ на:

Конечно сдалась.
Разрушения нацИгвардии то России востанавливать. А вот вам руссофобам она точно не сдалась.
Натаха, завязуй с экстримизмом и геноцидом, но ведь статья, до 5. А?
  Алеганский местный житель26.11.14 01:55
Алеганский
26.11.14 01:55 
Бобр, второе предупреждение.
Лисапед капут? Иди новый купи, в джемани все за даром же.
  Алеганский местный житель26.11.14 02:02
Алеганский
26.11.14 02:02 
в ответ ((Наташка)) 25.11.14 14:34
В ответ на:
ооо.. это мы ещё весной проходили- не прокатит что это вы с американского компьютера пишите? и интернет тоже оттуда а? Детский сад

Ай "красава" , а откуда такое видение?
И опубликовывать бодобное для модера под ником юзера -верх неприличия.
Леночка это вы?
  Алеганский местный житель26.11.14 02:07
Алеганский
26.11.14 02:07 
в ответ ((Наташка)) 25.11.14 14:34
В ответ на:
что это вы с американского компьютера пишите? и интернет тоже оттуда а?

Не все старожили юзеры могут видеть кто из пользователей откуда пишет.
Ну и опять же, Натали, это вот голос самой америки.))))
  Алеганский местный житель26.11.14 02:11
Алеганский
26.11.14 02:11 
в ответ ( 6o6p ) 25.11.14 23:00
В ответ на:
Подумаеш. Ну ошибся я.
Не 140, а уже 136.

Курс,.... А какой процет населения в России имеет собственное жилье? А в Германии? Вот и считай.
Эх ты руссофоб лидловский с утонченным вкусом.)))
zofia236 прохожий26.11.14 02:12
zofia236
26.11.14 02:12 
в ответ Axel67 26.11.14 01:11
В ответ на:
Если бы рядом не было бы России, до сих пор бы в батраках и холуях, ходили.

Можно подумать, что щас не ходят... Массово. Причем сразу как получили незадлежность, вспомнили свое место. А то подзабыли немного за время сытого СССР.
zofia236 прохожий26.11.14 02:13
zofia236
26.11.14 02:13 
в ответ pallada0 26.11.14 01:49
В ответ на:
Вам ведь в Донецке за такие слова и в харю дадут, не посмотрят что женского полу :)

Она ускачет. )))
  Алеганский местный житель26.11.14 02:21
Алеганский
26.11.14 02:21 
В ответ на:
Когда я уезжал, в 1999,

Я тоже уехал в 1999, хочешь вернуться? Наведешь там порядок как считаешь нужным. За Родину "радеть" из за границы каждый мастер.
Нахрен те тут тот социал?
  Алеганский местный житель26.11.14 02:28
Алеганский
26.11.14 02:28 
В ответ на:
Украина мея не особо волнует, но я очень уважаю её право на свободу, как и право абсолютно всех.

Вот и расскажи это местным немецким ребятам потерявшим не один миллиард из за таких "радетелей" за свободу вроде тебя.)))
-"Беги дядь Митя"©
Bussichka посетитель26.11.14 03:20
Bussichka
26.11.14 03:20 
в ответ василиск 25.11.14 12:33
В ответ на:

Россия может ошибаться, отставать в чём то, но Россия не пляшет "Трепака" под дудку заокеанского дяди и не попрошайничает как Украина. Россия сама жертвенна, а Украина корчит из себя жертву. Россия всегда кому-то помогает. Вот Абхазии сейчас помощь увеличила несмотря на собственные трудности.

Не могла пройти мимо...
Россия пляшет "Трепака" род дудку Путина и Ко.
Россия не попрошайничает, она гордо губит экономику.
Россия коррупционная, Украина тоже (здесь без аргументов).
Россия всегда кому-то помогает, только не себе.
Посмотрели бы лучше на собственные трудности.
peter98 коренной житель26.11.14 03:23
26.11.14 03:23 
в ответ urawest 25.11.14 23:27
В ответ на:
Кому было бы хорошо?
Кстати, сделать так, чтобы Украина была подальше от России - плёвое дело. В Мире есть достаточно территорий, где украинцы могли бы чувствовать себя в безопасности от России: Антарктида, Дальний Восток. Африка наконец... Берите и делайте там Украину, на краю мира где-нибудь. Раз соседство с Россией не устраивает.
Bussichka посетитель26.11.14 03:26
Bussichka
26.11.14 03:26 
в ответ peter98 25.11.14 21:31
В ответ на:
Может лет через 15 там и будет можно отдыхать нормально, не знаю...

Вы забыли нолик после 15 дописать.
50 лет назад там даже водопровода не было, а Вы всё "курортные зоны" да "развалили"...
peter98 коренной житель26.11.14 03:30
26.11.14 03:30 
в ответ Bussichka 26.11.14 03:26, Последний раз изменено 26.11.14 03:31 (peter98)
Может и через 150. Но что не раньше чем через 15 - это 100%.
Вообще пока мост или туннель не построят и с водой вопрос не решат, ехать туда не стоит.
А то не хватало ещё за собственные деньги без воды сидеть!
КИНОМАН коренной житель26.11.14 05:48
26.11.14 05:48 
в ответ ((Наташка)) 25.11.14 20:20
На Олимпиаде в Сочи Россия заняла ПЕРВОЕ МЕСТО если мне память не изменяет по медалям и все спортсмены получили полагающие им премии немцы так же очень достойно выступили и даже долгое время лидировали а вы говорите провальные провальные так это для украинских спортсменов которым не выплатило родное правительство НИЧЕГО
КИНОМАН коренной житель26.11.14 05:59
26.11.14 05:59 
в ответ ((Наташка)) 25.11.14 22:41
Охлобыстина с кучей детей считаю вообще ПРИМЕРОМ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ для молодого российского поколения а как он свои пусть небольшие роли исполнял в российских боевиках с огоньком .Он очень хороший человек а то что православной веры придерживается ну так что с того большинство россиян православные христиане
  bolno посетитель26.11.14 07:40
26.11.14 07:40 
в ответ ((Наташка)) 26.11.14 00:20

В ответ на:
Натаха всё равно Россию за яйца притянула.

ага и даже отгризть назло врагу успела, но только оказалось шо яйца наташкини-noblic били,а не вражьикакая досада в темноте не досмотрела
((Наташка)) старожил26.11.14 08:34
((Наташка))
26.11.14 08:34 
в ответ pallada0 26.11.14 01:49
In Antwort auf:

Ой как страшно!! Ой боюсь боюсь Донецк был и будет Украиной! Эти люди все- они никогда вам не простят
https://www.youtube.com/watch?v=4LuQL3UXdWw&index=76&list=PL_p7wYHqBlFY4tQC8dFo4...
((Наташка)) старожил26.11.14 08:36
((Наташка))
26.11.14 08:36 
в ответ Алеганский 26.11.14 02:02
In Antwort auf:
Ай "красава" , а откуда такое видение?
И опубликовывать бодобное для модера под ником юзера -верх неприличия.
Леночка это вы?

Круто, меня уже в модеры записали?
((Наташка)) старожил26.11.14 08:40
((Наташка))
26.11.14 08:40 
в ответ КИНОМАН 26.11.14 05:48
In Antwort auf:
На Олимпиаде в Сочи Россия заняла ПЕРВОЕ МЕСТО если мне память не изменяет по медалям и все спортсмены получили полагающие им премии

Это было до войны, теперь про Сочи можно забыть.. кто туда сейчас едет? Кто отдыхает и на санках катается? Как вы думаете, что проще России развивать, Крым как туристическую зону или Сочи?
  simka2 завсегдатай26.11.14 08:43
26.11.14 08:43 
в ответ ( 6o6p ) 25.11.14 23:00
В ответ на:
В ответ на:
20 млн россиян имеют меньше 140€ на человека! [7915]....Это значит, что ещё 20 имеют больше 7915 рублей в месяц на человека, скажем 7916 - 8000 рублей.Когда я уезжал, в 1999, примерно такие цифры и были. В евродолларах, конечно, и в миллионах. ((((((((Знаю еще одного бобра, у которого подобные слюни. Вы не он?
Подумаеш. Ну ошибся я.
Не 140, а уже 136.

Забавно, вроде ответ на мой пост, а слова из своего на мой счет привели :( и на вопрос моего поста не отвечали. В чем смысл Вашего ответного поста?
Вот так и идет тут дискуссия глухих со слепыми :(
  simka2 завсегдатай26.11.14 08:52
26.11.14 08:52 
в ответ Bussichka 26.11.14 03:20
В ответ на:
Не могла пройти мимо...
Россия пляшет "Трепака" род дудку Путина и Ко.
Россия не попрошайничает, она гордо губит экономику.
Россия коррупционная, Украина тоже (здесь без аргументов).
Россия всегда кому-то помогает, только не себе.
Посмотрели бы лучше на собственные трудности.

Украины - проблема России, которая озабочена иметь здорового соседа без скачущих нациков, ориентированной в сторону России экономикой.
юрий100 постоялец26.11.14 08:58
26.11.14 08:58 
в ответ peter98 26.11.14 03:30
При жесткой экономии «российскому» Севастополю хватит воды до 15 января
Все по книжке - "Прощай немытая Россия". Бабулек,желающих умереть в России ,теперь хоронить будут не мытыми
На военную службу в российскую армию крымчан заманивают 3-разовым питанием
Перечень кардинальных отличий жизни в составе Украины и России.
1. Российским законодательством запрещается проведение любых стихийных политических митингов, даже в поддержку властей и лично Владимира Путина.
2. В России до сих пор действует закон о всеобщей воинской повинности, а крымским призывникам теперь придется служить не на территории полуострова, а где-нибудь в Чечне или на Дальнем Востоке.
3. Беременные женщины должны расстаться с мечтой о получении прямой компенсации при рождении ребенка. За первого новорожденного россиянина родители получают одноразово только 13,7 тысяч рублей, а за последующих детей предусматривается так называемый «материнский капитал», который получить наличными не удастся, так как он предназначен на образование ребенка или на улучшение его жилищных условий.
4. Водка на территории России продается только до 22.00 и самая дешевая стоила около 200 рублей, теперь более .
5. Частники не имеют права сдавать жилье туристам на морском побережье в купальный сезон. Россияне могут пользоваться исключительно услугами пансионатов.
6. Жители Крыма с российским паспортом и местной регистрацией вряд ли смогут выехать на отдых в Италию или на Лазурный берег Франции. Они должны отдыхать в Крыму или в Сочи, чтобы поддерживать рекреационно-оздоровительную систему собственного государства.
7. «Бомбить» на собственной машине уже не получится – это прерогатива «служб такси».
8. Выборов мэров с подарками и бесплатными концертами больше не будет – в России их назначают.
9. Служба в украинской армии в зачет не идет, «дембелям» придется снова идти в армию.
10. Ставшие привычные для украинцев «халявные» заработки на разных «мирных акциях» (например, 500 грн. за остановку БТРов), в России могут обернуться 15 годами тюрьмы.
11. Крымчане могут не бояться мифического «Правого сектора» – в России существует свои семь партий русских националистов, которые теперь будут следить за крымскими россиянами и татарами.
12. Крымские заключенные теперь узнают обширную географию российских ИТК.
13. Украинцы могут писать что угодно о своем Президенте в «Одноклассниках» или в других соцсетях. Крымчане теперь должны только хвалить своего, помня о «всевидящем оке» спецслужб.
14. Крымским школьникам придется переучивать историю.
15. Крымчанам нужно привыкать гордиться не своими достижениями или своей семьей, а исключительно своей великой державой.
16. В Крыму теперь, как и в России, секса нет, а девушку надо любить так же, как Родину или президента.
17. Сало в российских семьях едят тайком, а вслух ругают этот национальный украинский продукт.
18. Сотрудникам многих организаций (МВД, МЧС, военных) придется привыкать к командировкам в очень отдаленные места необъятной России, а их детям тщательно изучать второй национально-региональный (башкирский, татарский и т.д.- куда пошлют) язык.
19. Крымчанам нельзя ругать другие народы – за оскорбление какой-нибудь народности России или дружественных стран можно сесть в тюрьму. Перечень дружеских государств зависит от взаимоотношений РФ с США и меняется довольно часто, поэтому лучше обходить стороной национальные вопросы.
20. Россиянин всегда должен иметь при себе паспорт, чтобы не угодить в местное отделение МВД.
21. В России нужно гордиться ее славной историей, государственным строем, внешней и внутренней политикой, армией, военной мощью и уникальными достижениями, а не критиковать или шутить над ними.
22. «Спорных» территорий в РФ нет. Кому и зачем дарить свою землю – решать правительству, а не простым россиянам. Нельзя спорить об этом в социальных сетях, это же не Украина.
23. История и внешняя политика – монополия государства и не подлежит обсуждению или сомнению.
24. Крымчане еще долго будут «украинцами» и «бандеровцами» для россиян, у которых национальная принадлежность определяется акцентом и наречием. А «малорусскую» крымскую речь нельзя перепутать с московской, питерской, вологодской и всеми остальными.
25. Подростки должны забыть о ночных гуляниях – в России после 23.00 их задерживают и не отпускают до выяснения личности, причем в УВД должны приехать родители и написать объяснительную.
26. Как заявил Президент РФ, Крым для сверхдержавы – это колония и курорт для бедных, а для состоятельных россиян есть Сочи.
27. Проблема крымских татар, по утверждению Джемилева, может сделать Крым аналогом Северного Кавказа.
28. Украинские дипломы о высшем образовании, выданные до 2000 г., придется подтверждать в Минобразования РФ.
29. Рубль – символ финансового могущества государства, его нельзя ругать, как гривну, превознося доллар или евро.
30. По Конституции РФ, Крым не имеет права выйти из ее состава. Даже если станет хуже, то говорить об этом не имеет смысла.
"Ихкрым" сидит у моря и ждет погоды
КИНОМАН коренной житель26.11.14 09:54
26.11.14 09:54 
в ответ юрий100 26.11.14 08:58
То что водку ночью купить трудно и она постепенно дорожает считаю наоборот благом для россиян \и пивасик пить в общественных местах сейчас нельзя если не в курсе и сам видел как полисмены оформляли за это протоколы на троих в том числе и девушку \ Пусть наше поколение спилось но хоть молодое поколение начнёт вести здоровый образ жизни и что бы рождались у них здоровые дети и были все счастливы поэтому и на курение введены запреты а за распространение или провоз наркоты дают срок до 20 лет строгого режима
OnkelPitt знакомое лицо26.11.14 10:16
26.11.14 10:16 
В ответ на:

А на Россию кто то с Украины нападал или как в чём безопасность границ? Сам придумал- сам защищу? ? А экономически это как?

Вы наивны или пытаетесь увернуться от ответа. Если Украина идёт на сближение с Западом , то рано или поздно там окажутся войска НАТО. Вот этого Россия и не хочет допустить.. Насчёт экономики: 70 % экономики Украины связано с Россией и если Украина будет переориентироваться на Европу , то Россия должна будет предпринять ответные меры .
В ответ на:
С Кремля Украиной управлять?

И в чём это конкретно выражалось бы ?
follower свой человек26.11.14 10:23
follower
26.11.14 10:23 
в ответ OnkelPitt 26.11.14 10:16
на посл.
Бегом в Европу: на границе с Польшей украинцы чуть не растоптали женщину :(
www.politnavigator.net/v-seti-poyavilos-video-uzhasnojj-davki-na-ukrainsk...
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя.
КИНОМАН коренной житель26.11.14 10:39
26.11.14 10:39 
в ответ follower 26.11.14 10:23
Интересное видео и музыка подобрана очень удачно а женщину быстро подняли и ей думаю ничего такого не угрожало
Bussichka посетитель26.11.14 10:40
Bussichka
26.11.14 10:40 
в ответ simka2 26.11.14 08:52
В ответ на:
Украины - проблема России, которая озабочена иметь здорового соседа без скачущих нациков, ориентированной в сторону России экономикой
Проблема России в том, что она до сих пор не признала суверенность Украины и считает её частью себя. Россия граничит с 14-ю странами (если не ошибаюсь) и только Украина не дают ей спать. Не уж то любоффф?
Ситуация напоминает разведёную пару: Муж ревнует бывшую жену и делает ей пакости, чтобы та наконец поняла, что с ним было ещё терпимо.
Вот, например, 5 стран, граничащих с Россией ориентирован на ЕС. Но озабочена Россия Украиной...
OnkelPitt знакомое лицо26.11.14 11:10
26.11.14 11:10 
в ответ Bussichka 26.11.14 10:40
В ответ на:
Проблема России в том, что она до сих пор не признала суверенность Украины и считает её частью себя. Россия граничит с 14-ю странами (если не ошибаюсь) и только Украина не дают ей спать. Не уж то любоффф?

А сколько миллионов украинцев работает в России? А сколько миллионов родственных, экономических, культурных, исторических связей объединяет Украину с Россией? И это не любовь?!
В ответ на:
Вот, например, 5 стран, граничащих с Россией ориентирован на ЕС. Но озабочена Россия Украиной...

А если вопрос немного изменить? Почему Запад(США) помогают именно Украине? Почему не хотят вкладывать деньги в развитие , например, Африки? И беженцев африканских, глядишь, стало бы меньше.
J_Bond знакомое лицо26.11.14 11:19
J_Bond
26.11.14 11:19 
в ответ OnkelPitt 26.11.14 11:10
В ответ на:
А если вопрос немного изменить? Почему Запад(США) помогают именно Украине? Почему не хотят вкладывать деньги в развитие , например, Африки? И беженцев африканских, глядишь, стало бы меньше.

Разве только именно Украине? Украине как раз не так уж чтоб много, по сравнению с другими - Африкой, Сирией...
В ответ на:
А сколько миллионов украинцев работает в России?

А сколько россиян работает в ЕУ, США, Канаде? Да по этому критерию каждая из этих стран может проявить любовь к России!
OnkelPitt знакомое лицо26.11.14 11:27
26.11.14 11:27 
в ответ J_Bond 26.11.14 11:19
В ответ на:
Разве только именно Украине? Украине как раз не так уж чтоб много, по сравнению с другими - Африкой, Сирией...

А почему тогда ЕС ввело санкции против России? И к тому же Обама на днях заявил ,что Штаты поддерживают Украину в этом конфликте. И как должна Россия это рассценивать?
В ответ на:

А сколько россиян работает в ЕУ, США, Канаде? Да по этому критерию каждая из этих стран может проявить любовь к России!

Так Россия же не стала первой вводить санкции против этих стран.
  Barinov коренной житель26.11.14 19:15
Barinov
26.11.14 19:15 
в ответ юрий100 26.11.14 08:58, Последний раз изменено 26.11.14 19:49 (Barinov)
В ответ на:
Перечень кардинальных отличий жизни в составе Украины и России.

Почему Вы - размещая тут на форуме протыни,скопированные из ЧУЖИХ постов соцсетей
- не ставите знак копии или С ?
Нам на форуме - желательно читать ВАШИ мысли и посты , а не "простыни" скопированные с других ресурсов
Понимаете ?
Lobby знакомое лицо26.11.14 19:41
Lobby
26.11.14 19:41 
в ответ Barinov 26.11.14 19:15
В ответ на:
размещая тут на форуме протыни

Правильная критика, Баринов! Только на зас.анные простыни "вассера" и "нехайживе" чота негативной реакции не было! Двойные стандарты?
I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it.
peter98 коренной житель26.11.14 20:27
26.11.14 20:27 
в ответ OnkelPitt 26.11.14 11:10
В ответ на:
Потому что в Крыму можно было бы поставить черноморскую базу американского флота, а в Лесото - нет.
neumel гость27.11.14 14:52
neumel
27.11.14 14:52 
Для тех кто ненавидит Россию.
Почитайте и поймёте.
На Россию веками так называемые цивилизованные страны с войнушками ходят.
Похожая ситуация была полвека назад, во время Карибского кризиса
О неожиданных исторических параллелях «Комсомолке» рассказали руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем полковник запаса Александр ЖИЛИН
и полковник в отставке главного управления Генштаба РФ Григорий ВАНИН.
СЕВАСТОПОЛЬ ДАВНО ПРИСМОТРЕЛИ ПОД БАЗУ НАТО
- Неужто все было так серьезно?
Жилин: - Да. Вопрос «кто кого» встал ребром. Россия во главе с Путиным сдавала экзамен на государственную зрелость.
- Карибский кризис начался в 1962 году из-за того, что СССР разместил на Кубе ядерные ракеты, способные накрыть территорию США. В любой момент могла вспыхнуть ядерная война. А сейчас?
СОЦСЕТИ
Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем полковник запаса Александр ЖИЛИН.
Фото: СОЦСЕТИ
Жилин: -Уточню: тогда СССР вынужден был доставить свои ракеты на Кубу в ответ на угрозы США. Американцы еще в 1961-м выставили вокруг турецкого города Измир 15 ракет «Юпитер» с ядерными зарядами, способными накрыть Москву, другие советские города.
Ныне янки собирались ни много ни мало выгнать из Крыма наш Черноморский флот и разместить на полу­острове свои ядерные ракеты. С военной точки зрения это равносильно поражению без войны.
Уже к концу 2014 года полуостров должен был стать центральной базой НАТО в регионе, или, как говорят сами американцы, стационарным непотопляемым авианосцем у русского забора. В Крыму еще в прошлом году скрытно начались ремонтные работы объектов, выбранных для размещения военнослужащих, штабов, складов и прочей инфраструктуры НАТО. Россия, подчеркиваю, вынужденно занялась Крымом, как СССР - Кубой, в интересах собственной безопасности.
СПЕЦОПЕРАЦИЯ «ПОДРУГА ДЛЯ АНГЕЛА»
- Вернемся в 1962 год. Хрущев в ответ на американские ракеты в Турции предложил «запустить в штаны американцам нашего ежа» - создать ракетно-ядерный плацдарм на Кубе и взять под прицел США. Кто нам сейчас решил подсунуть «американского ежика»?
Ванин: - Вряд ли мы узнаем, кто и когда в США первым решил сделать Крым базой НАТО. Да это и не важно. Надо понять одно: оккупация Крыма для США была задачей номер один.
Даже майдан вторичен. Все закрутилось после того, как сотрудница госдепа Катерина Чумаченко стала женой Ющенко. Это была классическая операция «Подруга для ангела». Чумаченко, дочь украинских эмигрантов, «случайно» оказалась в бизнес-классе самолета рядом с Ющенко. За долгое время перелета через океан они познакомились. Очарованный ею, Ющенко оставил жену, детей.
Новая супруга фактически взяла власть на Украине в свои руки. Ей помогали тогдашний министр иностранных дел Яценюк, возглавивший позже Верховную раду, и премьер Юлия Тимошенко. У Яценюка родная сестра Алина Стил много лет живет в калифорнийской Санта-Барбаре, замужем за американцем. А Юлия Тимошенко на крючке у янки еще со времен громкого дела бывшего премьера Украины Лазаренко, отсидевшего в США за «финансовые зло­употребления на Украине» более 8 лет. Лазаренко весьма способствовал взлету бизнеса Юли. Но ее янки вывели из судебного процесса.
Эти лица и взяли курс на сдачу национальных интересов и безопасности Украины структурам НАТО.
- Тайное сближение Украины и НАТО можно подтвердить документально?
Ванин: - После ввода американских войск планировалось подписать договор о военном сотрудничестве, в котором был пункт: «США имеют право применять оружие в случае угрозы американским военнослужащим, размещенным в Украине». Все подробности перечислены в документах периода президентства Ющенко: «Дополнение к Указу Президента Украины No.289/2008 от 1 апреля 2008 года. Целевой план Украина - НАТО на 2008 год в рамках Плана действий Украина - НАТО». И конфиденциальная «Аналитическая записка о выполнении Целевого плана Украина - НАТО в рамках Плана действий Украина - НАТО за первое полугодие 2008 года». (Эти документы, а также аналитическую записку Григория Ванина и Александра Жилина «Почему так стремительно решался вопрос о присоединении Крыма к России» можно найти на сайте kp.ru).
В августе 2008-го Украина выдержала кровавый экзамен - когда Саакашвили развязал войну против Южной Осетии (а точнее, против России, ибо все понимали, что Москва не даст в обиду Цхинвал). Вашингтону важно было понять, смогут ли украинцы вступить в вооруженный конфликт с русскими. На уровне не президента Ющенко, а офицерского корпуса, который плоть от плоти российский. Ведь офицеры оканчивали советские военные училища. Киев поставил Грузии «Буки» с украинскими экипажами. Они стреляли по русским самолетам, сбили один бомбардировщик Ту-22. Вашингтон ликовал: антирусскость Украины впечатляет! Славяне расколоты до уровня ненависти!
ЧАС ИКС БЫЛ НАЗНАЧЕН НА 15 МАЯ 2014 года
- Приход к власти Януковича в 2010 году поставил крест на сближении?
Ванин: - Многие так думают. На самом деле Янукович действовал по принципу «и нашим и вашим». Хотел всех перехитрить. Доил нас, а сам готов был сдать Крым американцам. Кто больше даст. Вот и заигрался. Когда прошлой осенью США организовали в Киеве евромайдан, все посчитали это наказанием Януковича за отказ в последний момент подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Отказ был формальной причиной. На самом деле янки решили наказать Януковича за то, что под давлением Путина он стал тормозить запланированную оккупацию Крыма американскими военными. Сам же Янукович в тот момент, как ему казалось, уступками американцам (грядущее соглашение с ЕС!) нагибал Россию по цене на газ и т. п.
Жилин: - Обама решил форсировать процесс политической оккупации Украины, сменив власть в Киеве на проамериканскую. Уже к 15 мая 2014 года новый премьер Яценюк должен был объявить о денонсации договора по Черноморскому флоту и потребовать его вывода на территорию России.
- Откуда такие сведения?
Ванин: - Как говорят в таких случаях, «из надежных конфиденциальных источников». Киевских. Не всем украинским военным нравится НАТО.
- Но договор с Украиной по Черноморскому флоту заканчивался только в 2017 году. И автоматически продлевался еще на 25 лет за скидки на российский газ. Как можно просто так взять и денонсировать?
Ванин: - Очень просто. В ситуации, когда вся антироссийская мировая группировка поддерживает Киев, ультиматум, даже с учетом нарушения определенных параграфов договора о размещении Черноморского флота, позволил бы досрочно прекратить его действие. Нам могли создать невыносимые условия пребывания в Крыму. Представьте: зашли американские боевые корабли. Под их прикрытием «Правый сектор» ежедневно штурмовал бы, терроризировал наши военные объекты. Так уже бывало при Ющенко, когда националисты пытались срывать ворота с петель в наших воинских частях. Могли запросто устроить другие провокации... Поэтому мы сами были бы вынуждены уйти.
Жилин: - Вопрос с Крымом надо было решать немедленно. Над крымчанами нависла угроза физического уничтожения. Эксперты комитета начальников штабов США еще 17 января рассматривали возможность применения как наемников из частных военных компаний, так и, если что-то пойдет не так, военнослужащих для оккупации Крыма.
Путин играл в открытую. Он прямо объяснил Обаме и руководителям ЕС свою позицию по Украине. Заявлял, что не позволит натовцам хозяйничать у российского забора.
В конце февраля Россия, как известно, провела масштабные военные учения. В начале марта The Washington Times написала о них, ссылаясь на источники в Пентагоне: «Случившееся вызвало тревогу в Пентагоне и в европейском командовании ВС США, так как эти учения были самыми крупными за 20 лет и предусматривали повышение степени боевой готовности российских ядерных сил. Утверждается, что в учениях было задействовано 12-е Главное управление российского Министерства обороны, отвечающее за ядерное оружие».
Тем не менее комитет начальников штабов НАТО заверил политических руководителей, что Кремль всего лишь пытается пугать и действовать вопреки воле США не посмеет. Янки спокойненько начали нулевой подготовительный цикл оккупации полуострова.
КРЫМЧАНАМ ГОТОВИЛИ СУДЬБУ КОСОВО
- И Кремлю действовать пришлось молниеносно?
Ванин: - Да. Фактор времени был на вес золота. Чтобы нейтрализовать патриотические настроения севастопольцев и остальных жителей полуострова, янки готовили Крыму повторение судьбы Косово. По их замыслу крымские татары должны были сыграть роль косовских албанцев, объявить суверенитет и очистить Крым от русских патриотов. Путинская операция обеспечения стабильности на полуострове от принятия решения о референдуме до его проведения - уникальна и беспрецедентна по многим показателям.
Жилин: - Накануне крымского референдума Яценюк срочно прилетел в США для консультаций с Обамой. Но сорвать референдум не удалось. «Вежливые люди» не допустили провокаций.
Американская разведка: агентура, космическая, авиационная, морская, военная, радиоразведка и т. п. - потерпела в Крыму полное фиаско! Такого не было никогда, чтобы в современных условиях, когда каждый дециметр земли под контролем, никто ничего не заметил. В эфир не было сказано ни единого лишнего слова, а передвижение подразделений осуществлялось абсолютно скрытно. Зарубежные эксперты считают, что Россия применила технологии прикрытия подготовки войсковой операции техническими средствами, которых больше нет ни у кого.
ОТСТУПАТЬ НЕКУДА
- Почему вообще мы так держимся за полуостров? Понимаю, что место сакральное. Но с военной точки зрения?
Ванин: - Потеряв базу в Крыму, мы потеряли бы фактически Черное море. Американские ракеты на полуострове стали бы началом конца России. Дальше отступать было некуда.
Жилин: - Наш президент в условиях чудовищного дефицита времени блестяще справился с задачей. Крым молниеносно вернулся в состав России. Владимир Путин показал, что однополярного мира уже нет. Россия более не пойдет, понурив голову, в фарватере политики США. Отсюда такая ненависть к нему со стороны Вашингтона и Брюсселя.
Секретные материалы и уроки истории: Хрущев и Кеннеди смогли остановиться в шаге от мировой ядерной войны. Кремль вывез ракеты с Кубы. Белый дом обязался не нападать на Кубу. Был еще пункт соглашения, секретный. Америка убрала ядерные ракеты из Турции. Но мы умолчали о турецких ракетах по просьбе Кеннеди, не хотевшего терять лицо перед собственными «ястребами». И выглядели проигравшей стороной. Испугались-де американцев!
Хрущев поступил мудро, пойдя навстречу Кеннеди. Реальность - отказ от ядерной войны был важнее пиара, пропаганды. Похоже, президенту Обаме мудрости не хватает. Вот и пытается загнать Россию в угол.
Мадемуазель Коко патриот27.11.14 15:05
Мадемуазель Коко
27.11.14 15:05 
в ответ neumel 27.11.14 14:52
В ответ на:
Почему Вы - размещая тут на форуме протыни,скопированные из ЧУЖИХ постов соцсетей
- не ставите знак копии или С ?

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  месинг знакомое лицо27.11.14 15:07
27.11.14 15:07 
в ответ Мадемуазель Коко 27.11.14 15:05
разве это так принцыпиально?
neumel гость27.11.14 15:09
neumel
27.11.14 15:09 
Вы внимательно прочитайте, там указано Соцсети.
  месинг знакомое лицо27.11.14 15:09
27.11.14 15:09 
Вот в раде сегодня опять под руководством Турчинова наплевали на канституцыю
neumel гость27.11.14 15:13
neumel
27.11.14 15:13 
в ответ месинг 27.11.14 15:07
У данной дамы всегда принципиально когда косается не опровержимых фактах.
Если бы было опубликовано в поддержку майданутых то принцип не обязателен.
Мадемуазель Коко патриот27.11.14 15:14
Мадемуазель Коко
27.11.14 15:14 
в ответ месинг 27.11.14 15:07, Последний раз изменено 27.11.14 15:14 (Мадемуазель Коко)
Для Barinov-однозначно!
Мадемуазель Коко патриот27.11.14 15:15
Мадемуазель Коко
27.11.14 15:15 
в ответ neumel 27.11.14 15:13, Последний раз изменено 27.11.14 15:17 (Мадемуазель Коко)
А я то тут при чём?
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=27364318&Searchu...
neumel гость27.11.14 15:19
neumel
27.11.14 15:19 
в ответ Мадемуазель Коко 27.11.14 15:15
Извините если не причём.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все