Вход на сайт
Расчеловечивание и Русский мир
24.11.14 14:22
Верят, потому что хотят верить.
Так что плевать, кто где кого убивает. Все верят в то, во что каждому выгодно верить.
в ответ Roza3 24.11.14 08:30
В ответ на:
АТО в планах не было, поверить не могут что там реально убивают, никто не сохраняется и не перезагружается.
когда поверят, все повернется в другую сторону - от Америки.
Верят не потому, что есть доказательства (тогда это не вера).АТО в планах не было, поверить не могут что там реально убивают, никто не сохраняется и не перезагружается.
когда поверят, все повернется в другую сторону - от Америки.
Верят, потому что хотят верить.
Так что плевать, кто где кого убивает. Все верят в то, во что каждому выгодно верить.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
24.11.14 14:25
Хвосты и рылы -- это та самая твоя аргентинская говядина, которую ты покупаешь "охлажденной".
в ответ Serge MBA 24.11.14 13:47
В ответ на:
кысь, кушай свой кошачий корм и не суди о том, где ты ни хвоста, ни рыла
кысь, кушай свой кошачий корм и не суди о том, где ты ни хвоста, ни рыла
Хвосты и рылы -- это та самая твоя аргентинская говядина, которую ты покупаешь "охлажденной".

"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
24.11.14 14:28
.. метро это для тех и кого карточка частного предпринимателя ( даже и липового
).. и говядину там надо полкупать центнерами.. ибо выгоднее... Дла простой немецкой семью МЕТРО как бы не очень ибо скидки есть в любом магазине. Если будете в Метро на Stresemannstr. не поленитесь там недалеко хороший испанский магазин - вот туда за хамонами и морепродуктами...
в остальном не совсем понято, какое отношение еда имеет к русскому миру. Есть веши, которые мне в Германии нравятся больше, есть которые в России...- чего сравниваем-то ?
В ответ на:
В Метро хорошая говядина или отличные оливковые масла и морепродукты.
В Метро хорошая говядина или отличные оливковые масла и морепродукты.

в остальном не совсем понято, какое отношение еда имеет к русскому миру. Есть веши, которые мне в Германии нравятся больше, есть которые в России...- чего сравниваем-то ?

Всегда со мной мой город над вольной Невой
24.11.14 14:35
Охота за скидками - это больше чисто российский спорт.
В ответ на:
Дла простой немецкой семью МЕТРО как бы не очень ибо скидки есть в любом магазине.
Простая немецкая семья не потащится к чёрту на кулички из-за каких-то небольших скидок. Ну, раз в полгода может быть - но не чаще. Потому что денег в принципе хватает всем. И ещё потому что немцы ценят своё время.Дла простой немецкой семью МЕТРО как бы не очень ибо скидки есть в любом магазине.
Охота за скидками - это больше чисто российский спорт.
24.11.14 14:44
естественно нет.. ибо скидки естъ в любом магазине и как показываю всякие там quаlity-check разницы особой нет.. качество Алди или Нетто на высоте
в ответ peter98 24.11.14 14:35
В ответ на:
Простая немецкая семья не потащится к чёрту на кулички из-за каких-то небольших скидок.
Простая немецкая семья не потащится к чёрту на кулички из-за каких-то небольших скидок.
естественно нет.. ибо скидки естъ в любом магазине и как показываю всякие там quаlity-check разницы особой нет.. качество Алди или Нетто на высоте

Всегда со мной мой город над вольной Невой
24.11.14 14:46
в ответ tom4ik 24.11.14 14:44
Меня не помню в каком именно магазине сетевом, часто спрашивают, есть ли у меня карточка скидок. Может русского приметили? Ну откуда у меня может быть такая карточка?
Не буду же я из-за копеек привязывать себя к какой-то конкретной торговой сети!

24.11.14 15:01
Не знаю, с кониной не пробовала. Но ничего не имею против конины как таковой. В мире достаточно много народов, которые очень уважают конину, потому как это очень чистое мясо по сравнению, например, со свининой. В деле с лазаньей проблема была не в конине как таковой, а в обмане потребителя.
в ответ peter98 24.11.14 14:24
В ответ на:
А лазанья от конины что, портится?
А лазанья от конины что, портится?
Не знаю, с кониной не пробовала. Но ничего не имею против конины как таковой. В мире достаточно много народов, которые очень уважают конину, потому как это очень чистое мясо по сравнению, например, со свининой. В деле с лазаньей проблема была не в конине как таковой, а в обмане потребителя.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
24.11.14 15:08
Кого удалось объединить?
Чувствую себя ужастно этим самым потре.... когда же нам каюк ?
в ответ kleinerfuchs 24.11.14 08:46
В ответ на:
Россия объединяет здоровые мировые силы как минимум для того
Россия объединяет здоровые мировые силы как минимум для того
Кого удалось объединить?
В ответ на:
где основной единицей является трусливый и безнравственный потреблядец.
где основной единицей является трусливый и безнравственный потреблядец.
Чувствую себя ужастно этим самым потре.... когда же нам каюк ?
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
24.11.14 15:09
Очень большое. Еда - неотъемлемый атрибут любой национальной культуры.
в ответ tom4ik 24.11.14 14:28
В ответ на:
не совсем понято, какое отношение еда имеет к русскому миру
не совсем понято, какое отношение еда имеет к русскому миру
Очень большое. Еда - неотъемлемый атрибут любой национальной культуры.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
24.11.14 15:18
А там и не напишут, потому что товар сбыть надо. В рецептуре национальных, как правило, прописаны строго определённые ингредиенты, которых люди придерживаются. Попробуйте убедить немца что айсбайн можно приготовить, например, из баранины.
Здесь согласна. Мы ещё очень многих вещей не знаем.
в ответ peter98 24.11.14 15:02
В ответ на:
А там разве было написано что-то типа "конинафрай"?
А там разве было написано что-то типа "конинафрай"?
А там и не напишут, потому что товар сбыть надо. В рецептуре национальных, как правило, прописаны строго определённые ингредиенты, которых люди придерживаются. Попробуйте убедить немца что айсбайн можно приготовить, например, из баранины.
В ответ на:
Всё остальное, что мы едим - оно ничуть не лучше в этом плане.
Всё остальное, что мы едим - оно ничуть не лучше в этом плане.
Здесь согласна. Мы ещё очень многих вещей не знаем.
24.11.14 15:20
Что не написано - то не обязательно.
В ответ на:
Попробуйте убедить немца что айсбайн можно приготовить, например, из баранины
Кто знает? Может быть, и можно.Попробуйте убедить немца что айсбайн можно приготовить, например, из баранины
24.11.14 15:29
Ага, для рядового европейского потребителя. Что дадут, то и съедят.
Можно и кашу из топора сварить.
в ответ peter98 24.11.14 15:20
В ответ на:
Ага, для рядового европейского потребителя. Что дадут, то и съедят.
В ответ на:
Кто знает? Может быть, и можно.
Кто знает? Может быть, и можно.
Можно и кашу из топора сварить.

24.11.14 16:59
Знаете, я раз за разом убеждаюсь, что Вы прочитанное не понимаете. "Выполнить желание умирающего" равно "принимать решение ЗА умирающего", как Вы утверждали?
Одно дело идти навстречу желанию умирающего, а другое дело принимать решение ЗА умирающего.
Потому как спрыгнуть со скалы самому не есть тоже самое, как быть сброшенным.
О, я с нетерпением жду, как Вам удастся выполнить умственную работу по приравниванию одного к другому.
в ответ хата с краю 24.11.14 09:51
В ответ на:
Вы лучше КРУПНО ПОВТОРИТЕ, кто предлагал сбрасывать кого-либо со скалы.
ПОСТ НОМЕР 28
В ответ на:Будьте добры, процитируйте этого участника.
Это ещё вопрос , что гуманей
выполнить желание умирающего и помочь обреченному человеку безболезнено и мирно заснуть
или же дать ему и его близким помучиться перед смертью
В ответ на:
"Много веков назад в Древней Греции немощных стариков сбрасывали с высокой скалы, чтобы они разбились насмерть"
Надеюсь ВАМ ясно, почему я указала на разницу между "сбрасывать" и "спрыгивать"?
Вы лучше КРУПНО ПОВТОРИТЕ, кто предлагал сбрасывать кого-либо со скалы.
ПОСТ НОМЕР 28
В ответ на:Будьте добры, процитируйте этого участника.
Это ещё вопрос , что гуманей
выполнить желание умирающего и помочь обреченному человеку безболезнено и мирно заснуть
или же дать ему и его близким помучиться перед смертью
В ответ на:
"Много веков назад в Древней Греции немощных стариков сбрасывали с высокой скалы, чтобы они разбились насмерть"
Надеюсь ВАМ ясно, почему я указала на разницу между "сбрасывать" и "спрыгивать"?
Знаете, я раз за разом убеждаюсь, что Вы прочитанное не понимаете. "Выполнить желание умирающего" равно "принимать решение ЗА умирающего", как Вы утверждали?
Одно дело идти навстречу желанию умирающего, а другое дело принимать решение ЗА умирающего.
Потому как спрыгнуть со скалы самому не есть тоже самое, как быть сброшенным.
В ответ на:
Такая сложная умственная деятельность вас доведет до "нехорошего".
Такая сложная умственная деятельность вас доведет до "нехорошего".
О, я с нетерпением жду, как Вам удастся выполнить умственную работу по приравниванию одного к другому.

24.11.14 17:07
Вы бы рассказали, кто предлагает умерщвлять пациентов, не имеющих средств на лечение. А то приняли вброс за реальность, и ну давай клеймить то, чего нет в природе.
в ответ хата с краю 24.11.14 12:46
В ответ на:
Если чел страдает и ему ничто не помогает, даже деньги - это "хилфе"
А если ему помогают умереть, потому что денег на леченье не хватает - это "хилфе" называется другим словом
Если чел страдает и ему ничто не помогает, даже деньги - это "хилфе"
А если ему помогают умереть, потому что денег на леченье не хватает - это "хилфе" называется другим словом
Вы бы рассказали, кто предлагает умерщвлять пациентов, не имеющих средств на лечение. А то приняли вброс за реальность, и ну давай клеймить то, чего нет в природе.
24.11.14 17:38
Я горячо с Вами соглашусь, что гламурные персонажи толпами по улицам не фланируют. Вот только как их негламурность связана с просмотром глянцевых журналов, убейте меня, не понимаю. Вы же писали "человека разумного постепенно стараются превратить в скотину, которой не нужно хорошо и опрятно выглядеть (пусть смотрят глянцевые журналы)". То есть, зависимость, по Вашему, такая: смотрят глянцевые журналы - расчеловечиваются - превращаются в скотину, которой не нужно хорошо и опрятно выглядеть. Хотя задача "глянца" в том и состоит, чтобы раскрутить читателей на покупку красивых вещей и улучшение внешнего облика. Не сходится у Вас одно с другим. Уж если Вы считаете, что людей превращают в неопрятную скотину, то должен быть какой-то другой метод воздействия, отнюдь не "глянец".
Очень даже "к чему". Участницы форума МиС стараются быть элегантными и женственными и достигают этого при помощи немецких магазинов. Что совершенно противоречит Вашему утверждению "попробуйте найти, например, в немецких магазинах средней руки красивую женскую одежду, которая бы подчёркивала то, что ещё великий Гёте называл "Das ewig - Weibliche".
Я думала, Вы следите за дискуссией. Речь мной велась о женских журналах, в которых всегда есть рубрика про что бы такое здоровое съесть. Это помимо всяческих других ресурсов.
Где?
Я отвечаю на Ваше "рабочей скотине не нужно думать о рациональном питании". Оказывается, о рациональном питании рассказывается повсеместно.
Согласна с Вами, смысла нет. Для Вас практически все западное - расчеловечивание, вплоть до одежды и питания. Не удивлюсь, что Вы и отношение к инвалидам, например, в России считаете признаком высокой духовности россиян.
в ответ GNER 24.11.14 12:19
В ответ на:
На что я резонно заметила, что рассматривание "глянца" побуждает походить на изображаемых в нем персонажей.
Почаще оглядывайтесь по сторонам. Может быть тогда вам посчастливится заметить, сколько людей похожи на персонажей из "глянца".
На что я резонно заметила, что рассматривание "глянца" побуждает походить на изображаемых в нем персонажей.
Почаще оглядывайтесь по сторонам. Может быть тогда вам посчастливится заметить, сколько людей похожи на персонажей из "глянца".
Я горячо с Вами соглашусь, что гламурные персонажи толпами по улицам не фланируют. Вот только как их негламурность связана с просмотром глянцевых журналов, убейте меня, не понимаю. Вы же писали "человека разумного постепенно стараются превратить в скотину, которой не нужно хорошо и опрятно выглядеть (пусть смотрят глянцевые журналы)". То есть, зависимость, по Вашему, такая: смотрят глянцевые журналы - расчеловечиваются - превращаются в скотину, которой не нужно хорошо и опрятно выглядеть. Хотя задача "глянца" в том и состоит, чтобы раскрутить читателей на покупку красивых вещей и улучшение внешнего облика. Не сходится у Вас одно с другим. Уж если Вы считаете, что людей превращают в неопрятную скотину, то должен быть какой-то другой метод воздействия, отнюдь не "глянец".
В ответ на:
В рубрике "Мода и стиль" девы хвастаются покупками, сделанными в немецких магазинах. Полагаю, с задачей подчеркнуть женственность они справляются.
И "Мода и стиль" в этой дискуссии совершенно ни к чему.
В рубрике "Мода и стиль" девы хвастаются покупками, сделанными в немецких магазинах. Полагаю, с задачей подчеркнуть женственность они справляются.
И "Мода и стиль" в этой дискуссии совершенно ни к чему.
Очень даже "к чему". Участницы форума МиС стараются быть элегантными и женственными и достигают этого при помощи немецких магазинов. Что совершенно противоречит Вашему утверждению "попробуйте найти, например, в немецких магазинах средней руки красивую женскую одежду, которая бы подчёркивала то, что ещё великий Гёте называл "Das ewig - Weibliche".
В ответ на:
Так Вы отрицаете, что любой журнальчик рассказывает о здоровом питании?
Смею вас заверить: НЕ любой. Журнальчик журнальчику рознь.
Так Вы отрицаете, что любой журнальчик рассказывает о здоровом питании?
Смею вас заверить: НЕ любой. Журнальчик журнальчику рознь.
Я думала, Вы следите за дискуссией. Речь мной велась о женских журналах, в которых всегда есть рубрика про что бы такое здоровое съесть. Это помимо всяческих других ресурсов.
В ответ на:
Но, опять же, вы опять пытаетесь увести дискуссию в сторону.
Но, опять же, вы опять пытаетесь увести дискуссию в сторону.
Где?

В ответ на:
Не представляю, как информация о "разных формах" может "расчеловечить". Вот Вы об этом знаете, и что?
Одно да потому. Конкретно эту тему уже обсуждали на этом форуме. Не вижу больше смысла толочь воду в ступе.
Не представляю, как информация о "разных формах" может "расчеловечить". Вот Вы об этом знаете, и что?
Одно да потому. Конкретно эту тему уже обсуждали на этом форуме. Не вижу больше смысла толочь воду в ступе.
Согласна с Вами, смысла нет. Для Вас практически все западное - расчеловечивание, вплоть до одежды и питания. Не удивлюсь, что Вы и отношение к инвалидам, например, в России считаете признаком высокой духовности россиян.