Deutsch

Русские немцы не любят Россию?

3612   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
  Олменд коренной житель24.01.05 09:20
24.01.05 09:20 
в ответ Рубероид 24.01.05 00:23, Последний раз изменено 24.01.05 09:20 (Олменд)
>...все это конечно хорошо, но как вы это представляете на практике?
>Там ведь не пустыня и не тайга (как в ЕАО), там люди живут.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Есть хорошая поговорка: каждый думает в меру своей испорченности!
С чего вы взяли, что в случае восстановления немецкой автономии ненемецкое население должно быть депортировано или лишено жилья и имущества?
В немецких колхозах в Казахстане жили и татары, и казахи, и русские, и украинцы и даже евреи, и ни каких проблем на национальной почве не возникало.
Дело ведь не столько в том, кто живет на территории автономии, а в статусе территории и в законах. Если бы все было закреплено в законах, то это позволило бы на какой-либо территории создать школы с расширенным преподаванием немецкого языка итд. Такое территориальное образование, в котором российские немцы имели бы реальную власть являлась бы гарантией тому, что немцы на этой территории не будут подвергаться дискриминации по этническому признаку.
Без территориальной автономии защита немцев от дискриминации в России просто невозможна.
А немцы в России русских и до 41 никогда не дискриминировали, а сегодня такая немецкая республика состояла бы в основном из смешанных русско-немецких семей, так что о какой-либо дискриминации русских в такой республике просто смешно говорить.
  Олменд коренной житель24.01.05 09:41
24.01.05 09:41 
в ответ Пикуль 24.01.05 07:33
>... ну кому она нужна? паре шустрых организаторов живущих
>сегодня в германии, которые на этом благородном деле
>сделают немного денег?
------------------------------------------------------------------------------
Об этом уже десятки раз говорилось. Она нужна в первую очередь обрусевшим немцам, которые имеют немецкие фамилии но не знают немецкого языка. Без знания немецкого им невозможно интегрироваться в Германии, а в нем. республике их потомки смогли бы изучать немецкий язык по расширенной программе, это хотя бы один пример.
И потом, есть такие немцы, которые не хотят переезжать в Германию, так как их дети женаты на русских и они не хотят разрывать семьи. Есть даже такие немцы, которые несколько лет живут в Германии, а потом возвращаются в Россию, где они снова сталкиваются с теми же проблемами. В Германии они не немцы, а в России они не русские, везде чужие.
Какой процент от общего числа немцев они составляют, это не имеет значения. Да хоть бы и 1% от общего числа! Тем не менее, они заслужили лучшей участи.
В ЕАО проживает менее 100 тысяч евреев, и тем не менее он существует, на него отпускаются средства и у евреев есть кроме Германии, США или Израиля еще одна дополнительная альтернатива.
А чем хуже немцы?
>печальный опыт построек немецких поселков с помощью денежных
>компенсаций со стороны германии известен многим... сначало там
>с трибун выступали, потом собрали чемоданы и на историческую родину...
----------
Ну поселок это ведь не автономия, статус которой закреплен в законодательстве. Поэтому все и ушло в песок.
Но даже если те люди, которые получили эти деньги потом уехали в Германию, то и это была польза! Не понимаю, почему вас это так расстраивает, неужели потому, что не вы сами были среди тех, кто распределял компенсации?
Германия вкладывает миллиарды в Израиль, Ирак, Афганистан и пр. а вам жалко немецких денег, которые были бы вложены в России?
Неужели вам жалко денег на тех пожилых немцев, которые горбатились в трудармии? Германия ведь выплачивает компенсации тем, которые возвращаются в Германию. А чем хуже те, которые не возвращаются и не хотят возвращаться? Все эти вопросы можно было бы цивилизованно решить в случае восстановления немецкой территориальной автономии в России, даже в очень урезанном виде и даже если бы там проживало бы менее ста тысяч немцев, а столько желающих бы уж точно набралось бы.
В этом случае была бы восстановлена историческая справедливость, от этого бы имидж России улучшился бы и это содействовало бы улучшению отношений между Германией и Россией.
Рубероид свой человек24.01.05 10:30
Рубероид
24.01.05 10:30 
в ответ Олменд 24.01.05 09:41
Ну хорошо, допустим, Германия пуститься еще на одну авантюру, чтобы показать, что есть еще порох в пороховницах. Допустим, будет создана автономия и в ней будут вбабаханы нехилые деньги на строительство образцово-показательного поселка имени Олмеда и Кригера. Дальше что? Бросить кличь, что все ассимилированные немцы должны бросать свои насиженные места и обязательно уезжать жить в эту резервацию? Да эти ассимилированные немцы, порою, с немецким прошлым связаны только своей фамилией и рассказами бабок, что когда-то их бабки говорили по-немецки. Словом, обыкновенные жители России, ничем не отличающиеся от русских. Если бы мне, русскому, сказали, что "великая" Германия построила поселок имени Олмеда и Кригера и мне обязательно нужно все бросать и ехать туда, я бы наверное отказался, потому что такие помпезные шоу, как правило, заканчиваются через несколько лет полным развалом и деградацией.
Потом здесь прозвучал тезис, что-де при наличии своей территории легче будет отстаивать свои права и тянуть в свою сторону одеяло бюджета. Вот это как раз и плохо, как раз от этого и хотят избавляться, создавая 7 новых регионов. Чтобы упростить управление, сдалать работу с регионами плодотворной и быстрой. Ассимиляция -- это прогресс. Даже в Германии приезжих не поселяют в какой-либо одной резервации, а стараются распихать по всем землям, потому что явное территориальное разделение -- это мина замедленного действия.
Или вот взять, скажем, татар. По последней переписи населения татары -- вторая по численности национальность в России. Естесственно, большинство татар живут не в Татарии, а ассимилировалиь среди русских. Их мало что связывает с татарским языком, татарской культурой и пр. Вот представьте, Германия вдруг решит от нечего делать оторвать деньги от своих безработных и направить их в Татарию. Чтобы все "насильственно" ассимилированные татары снова вспоминали свой язык и культуру, бросали все и уезжали в резервацию. Даже руководству Татарстана, ИМХО, такая бредовая идея не придет в голову. Кстати, Татарстан -- очень зажиточная республика с широкой автономией. У меня по материнской линии все родственники оттуда, хотя и не татары. Там полно русских деревень, ничем не отличающихся от российских, да и Казань -- научная столица того региона, там тоже смешанное население. А вот по отцовской линии все родственники из Казахстана, но не казахи и не русские немцы. Хотя рядом с бабушкиным домом под Кустанаем стоял немецкий дом, бабушка работала в школе, а директор школы была немка. Там русские давным-давно жили, на реке Тобол Еще со времен Ивана Грозного стояли русские форпосты. То есть, я хочу сказать, что даже в национальных республиках нет четкой градации на большие территории, где проживают лишь те или иные национальности, везде видны процессы интеграции и никого это не беспокоет. Разве что Олмед и Кригер, сидя в Германии, будут рвать на себе волосы и строчить статьи про "негативные" с их точки зрения процессы, когда люди уходят из средневековой разобщенности и начинают просто жить вместе в федеративном государстве и зваться россиянами.
oldwalker местный житель24.01.05 10:55
oldwalker
24.01.05 10:55 
в ответ Altwad 23.01.05 21:10
Что же ты не купил, глядишь и проблем бы небыло с росслужбами.
Не так хорошо с вами, как плохо без вас.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
  -Alkor- старожил24.01.05 11:11
24.01.05 11:11 
в ответ Рубероид 24.01.05 10:30
+>То есть, я хочу сказать, что даже в национальных республиках нет четкой градации на большие территории, где проживают лишь те или иные национальности, везде видны процессы интеграции и никого это не беспокоет
Мечты... мечты... былая радость.
Мечты пройдут...и останеця.... ..дость
Рубероид свой человек24.01.05 11:23
Рубероид
24.01.05 11:23 
в ответ -Alkor- 24.01.05 11:11
Вот я год жил в Ижевске, в удмуртии. Вот там действительно замечательно все сделано. Население смешанное, никакого национализма, но есть и газеты на удмуртском и радио и телевидение. Ни удмурты себя ущербными не чувствуют, ни русские, ни кавказцы. Вот это хороший образец, к чему нужно стремиться. Там я не слышал таких "истинных" удмуртов типа некоторых личностей, пишущих здесь в форум, которые бы рассказывали, как должен выглядеть настоящий удмурт, что у него должно быть обрезано и зачем, а так же гневились бы, что их соплеменники забывают язык и (О боже) смешиваются с другими народами. Это и есть национализм и фашизм, порожденный, вероятно, от безделия или на почве чтения древних талмудов.
  -Alkor- старожил24.01.05 12:10
24.01.05 12:10 
в ответ Рубероид 24.01.05 11:23, Последний раз изменено 24.01.05 12:28 (-Alkor-)
+>Это и есть национализм и фашизм, порожденный, вероятно, от безделия или на почве чтения древних талмудов.
Нет, это есть продолжение пропаганы времён второй мировой войны.
Вот и опять у вас там пересматривают отношение к Сталину. Ну нельзя же 60 лет пользоваться ейфорией пирровой победы и на этой почве перетряхивать давно отжившие стереотипы.
Ну сколько можно перетрыхивать скелеты?
Как то в беседе с латышом(личнно у меня о нём сложилось не очень положительное мнение) и всё же в 85 он возмушался постоянно подогреваемой темы о войне и победе и я не мог с ним не согласиться.
40 лет после войны прошло, мои дети 8-10лет от роду не знавшие войны не хотели быть немцами. Спрашиваю почему?
Потому что немцев везде бъют и не только в кино но и после кино.. Вот и пришлось их перевоспитывать и обьяснять, кому ухо, руку оторвали, глаз выбили, а кто отделался синяками и царапинами и через 15 лет после войны стали одной из богатейших стран мира. Не мог же я им прививать отвращение к немцам, так как мать и отец у них немецкой национальности?
Как вы думаете какое отношение должно было бы быть у етих детей к своей национальности, своей родине через 20 лет и отношение к тем у кого другая национальность?. Вот отцюда и начинаеця национализм, который постоянно подогревали в СССР и продолжают подогревать в "демократической" России.
Рубероид свой человек24.01.05 12:25
Рубероид
24.01.05 12:25 
в ответ -Alkor- 24.01.05 12:10
Ну, наверное, виновата все-таки Германия, напавшая на СССР. Не надо во всех бедах видеть только лишь прихоти проклятого Сталина. И без войны наверное и фильмов бы не было, где немцев бьют. Потом вот если посмотреть фильмы, идущие по телевизору в Германии. Тоже ведь бьют. Только, как правило, не советские солдаты, а крутые американские и английские освободители. И в игры играют немецкие детишки, в которых нужно сбивать немецкие самолеты и мочить из пулеметов немецких солдатов.
кстати, насчет забывания языка. Я тут упомянул удмуртию. Так вот я там год учился в школе. Молодое поколение удмуртов даже языка не знает, в основном носители языка -- это бабушки и дедушки, для них все передачи и звучали. у меня в классе было много удмуртов, ничем от русских они не отличаются, да и вопроса такого тогда не стояло. В школе тогда удмуртский язык не изучался. Зачем? Русский язык -- государственный язык в России, народы смешиваются и ассемилируются, это положительные и естесственные процессы, никого в застенках КГБ для этого не пытали. Т.е. народы, не подвергавшися дискриминации, пришли почти к тому же, что и русские немцы. Стало быть, террор и якобы какая-то особая ненависть к немцам тут ни при чем.
Altwad коренной житель24.01.05 12:28
Altwad
24.01.05 12:28 
в ответ oldwalker 24.01.05 10:55
Я не покупаю всякое г
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
  -Alkor- старожил24.01.05 12:38
24.01.05 12:38 
в ответ Рубероид 24.01.05 12:25
+>не подвергавшися дискриминации, пришли почти к тому же, что и русские немцы.
Вы просто не хотите смириться с тем что русских немцев как и татарских немцев в природе нет.
Есть немцы родившиеся на територии России и бссср со своей культурой религией и традициями.
  Олменд коренной житель24.01.05 12:48
24.01.05 12:48 
в ответ Рубероид 24.01.05 10:30, Последний раз изменено 24.01.05 12:49 (Олменд)
>Ассимиляция -- это прогресс. Даже в Германии приезжих
>не поселяют в какой-либо одной резервации
------------------------------------------------------------------------------
Ну сколько можно сравнивать Германию с РФ? Германия давно лишилась своих колоний, типа Намибии, она не является многонациональным государством или империей.
Признанными меньшинствами в Германии являются славяне-сорбы, которые имеют право не ассимилироваться, а сохранять свою культуру и традицию.
РФ - это многонациональное государство, так даже записано в конституции РФ. Нац. меньшинства в РФ имеют право не ассимилироваться. Немцы в России и в первые годы сов. власти являлись нац. меньшинством, с особыми правами. э
А ассимилировать китайцев на Дальнем Востоке или кавказцев в Москве России никто не запрещает, так как китайцы не есть нац. меньшинство в России, как и турки или "русскоязычные" в Германии.
Неужели это так трудно понять?
Подите, скажите чеченцам, что они обязаны ассимилироваться и стать русскими, и они снова начнут подкладывать бомбочки. Или скажите татарам, что им нужно стать русскими и отказаться от своих корней, и у них завтра исламские экстремисты начнут пользоваться популярностью. Все это очевидные вещи, и даже не удобно который раз подряд все это говорить.
Рубероид свой человек24.01.05 13:00
Рубероид
24.01.05 13:00 
в ответ Олменд 24.01.05 12:48
Вот и правильно. Это естесственные процессы, которые происходят сами собой за сроки, измеряемые десятилетиями. А вот искусственно вбухивать в это дело деньги на строительство образцовых поселений для какой-то одной нации, финансирование газет, строительство церквей и пр, ровно как и призывать всеми силами сохранять свои традиции и не смешиваться, постоянно вспоминать и везде указывать на печальные страницы прошлого -- это палки в колеса на пути естесственных процессов, и приводит это только к подогреванию национализма и разобщению народов. ИМХО. И если бы власти с такими ярыми националистами боролись, то, наверное, это было бы правильно. Если бы в той же чечне вовремя занялись "книжниками", сеющими раздор и ненависть, проблемы там бы и не появились. Опять ИМХО.
Altwad коренной житель24.01.05 13:14
Altwad
24.01.05 13:14 
в ответ Mutaborr13 23.01.05 10:24
Я - Почитайте, есть разные дикие случаи, z.B. даже что парнишеа приехавший из Таджикистана в 1990 г. И как солдат отслужив ший в чечне срочную, стал инвалидам, но так и остался апартеидом
Вы - Апартеиды и в ФРГ имеются . Хотя этнически - немцы
Я - Хотел-бы узнать сколько зольдат бундесвера принимало участие в косовских событиях не имея немецкого гражданства
Как у вас с логикой?
Или Вы хотели блеснуть вашими знаниями?
Тогда можете ещё сообщить сколько будет 2+2 ?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
oldwalker местный житель24.01.05 13:41
oldwalker
24.01.05 13:41 
в ответ Altwad 24.01.05 12:28
Я не покупаю всякое г
Тогда башляй и невозмущайся.
Ведь таможники и менты видят, что за фрукт едет через их вотчину.
Не так хорошо с вами, как плохо без вас.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
  Олменд коренной житель24.01.05 13:58
24.01.05 13:58 
в ответ Рубероид 24.01.05 13:00
>Если бы в той же чечне вовремя занялись "книжниками",
>сеющими раздор и ненависть, проблемы там бы и не
>появились. Опять ИМХО.
----------------------------------------------------------------------------
Извините, у вас галлюцинации. В Чечне 70 лет КПСС сеяла только доброе и вечное, книжников отлавливали и гноили в тюрьмах.
Но до вас это никогда не дойдет, что ассимиляция может быть только добровольной, а насилие порождает насилие.
Ну да ладно, это проблемы не Германии, а России. В Германии или Прибалтике все ассимилируются добровольно, так как все, кому это не нравится, могут свободно покинуть пределы указанных стран. В Чечне же люди живут на своей земле, у себя дома, их землю захватили и их насильственно ассимилируют, и это совершенно другое дело.
Ворочем - время само все расставит на свои места, не стоит по этому поводу ломать копья.
Altwad коренной житель24.01.05 14:02
Altwad
24.01.05 14:02 
в ответ oldwalker 24.01.05 13:41
Вы плохо знакомы с действительностью , россиянам на собственной границе собственным слугам народа приходиться ⌠башлять■ даже поболее, вот только тогда пусть правительство россии не делаеть глупо-выпученные глазки и не удивляется почему россия так и остаётся сырьевым придатком.
Пикуль старожил24.01.05 14:21
Пикуль
24.01.05 14:21 
в ответ -Alkor- 24.01.05 12:38
Вы просто не хотите смириться с тем что русских немцев как и татарских немцев в природе нет.
Есть немцы родившиеся на територии России и бссср со своей культурой религией и традициями.

алькор, так объясните это тем, кто этого не понимает... с одним я давно завязал... второй тоже на подходе... так что вам и карты в руки...
майнер майнунг нах...
Пикуль старожил24.01.05 14:27
Пикуль
24.01.05 14:27 
в ответ Рубероид 24.01.05 10:30
Ну хорошо, допустим, Германия пуститься еще на одну авантюру,

То есть, я хочу сказать, что даже в национальных республиках нет четкой градации на большие территории, где проживают лишь те или иные национальности, везде видны процессы интеграции и никого это не беспокоет. Разве что Олмед и Кригер, сидя в Германии, будут рвать на себе волосы и строчить статьи про "негативные" с их точки зрения процессы, когда люди уходят из средневековой разобщенности и начинают просто жить вместе в федеративном государстве и зваться россиянами.
разделяю полностью вашу позицию...
майнер майнунг нах...
Барбаросса постоялец24.01.05 15:39
Барбаросса
24.01.05 15:39 
в ответ Рубероид 24.01.05 13:00, Последний раз изменено 24.01.05 16:13 (Барбаросса)
В ответ на:

Если бы в той же чечне вовремя занялись "книжниками", сеющими раздор и ненависть, проблемы там бы и не появились

По моему вы заблуждаетесь в отношнии чеченцев.И
И в советские времена чеченцы в Казахстане не считали ни казахов ни узбеков, ни других мусульман в чём то себе подобными.

умкa постоялец24.01.05 16:11
умкa
24.01.05 16:11 
в ответ -Alkor- 24.01.05 12:10, Последний раз изменено 24.01.05 16:36 (умкa)
В ответ на:

Ну нельзя же 60 лет пользоваться ейфорией пирровой победы

Уважаемый г-н Алкор!
Перед тем, как использовать "умные слова", загляните в словарь.
И хватит, пожалуйста, строить идиотскую цепочку "победа над фашистской Германией - репрессии немцев в СССР". Я, конечно, понимаю, что Вам было бы намного приятнее, если союзники в 1945 не раздавили бы заразу, и Вам поэтому невдомек, от чего многие, которые родились спустя десятилетия после окончания ВОВ, отмечают праздник 9. Мая.
Ну что поделаешь, если в случае победы нацистской грязи участь нынешних участников форума разделилась бы на три основные категории.
(1) Дебильный скот и тупая рабочая сила.
(2) Не родились вовсе, так как их предков уничтожили бы в концентрационных лагерях.
(3) Достопочтенные бюргеры Третьего Рейха.
P.S. Сейчас придут господа олменды и алькоры и начнут обсуждать излюбленную тему "Умка/Пупкин/Васькин/Малкинд/Залкинд/Иванов ненавидит немцев в обшем и российских/русских/советских/... немцев в частности", требуя личных извинений. Отвечать я не буду, так как не имею нужды оправдываться перед этой пишущей братией.
Просто некоторым стоит зарубить себе на носу, что 8./9. Мая 1945 для многих людей и для меня лично имеет особое историческое значение, в связи с которым фразы в стиле "ну когда наконец забудете" и "никакой победы не было" воспринимаются крайне отрицательно.

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все