Deutsch

Русские немцы не любят Россию?

3612  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Лена,питерская гость22.01.05 12:28
22.01.05 12:28 
в ответ Street_Legal 21.01.05 06:53
А еще хотелось бы поинтересоваться,какой процент русских немцев приезжает из России,собственно?Ведь, вроде, в основном из Азии едут.Причем тут тогда Россия?
JamesB местный житель22.01.05 12:50
JamesB
22.01.05 12:50 
в ответ Altwad 22.01.05 11:26
В ответ на:

Вы рассейские законы знаете?
Не думайте что ето так просто

не просто а очень просто, пару лет назад я даже слышал выступления товарища Починка, котрый предлагал программу по льготам для эммигрантов из других республик, такую программу они прорабатывают в связи с вымиранием населения России
...до лампочки!

...до лампочки!
Bruk постоялец22.01.05 13:09
22.01.05 13:09 
в ответ JamesB 22.01.05 12:50
В ответ на:

Лишь 1,6 млн. из 9 млн. беженцев и вынужденных переселенцев, переехавших в Россию из государств постсоветского пространства за последние десять лет, имеют соответствующий статус. Об этом сообщил, выступая на парламентских слушаниях "Миграция в России: проблемы и противоречия", председатель Госдумы РФ Геннадий Селезнев. По его словам, "не было более страшной трагедии" после распада СССР, чем положение 20 млн. русских и 4 млн. российских соотечественников других национальностей, оказавшихся за пределами исторической Родины. Спикер отметил положительный опыт Белгородской и Брянской областей по обустройству и адаптации вынужденных переселенцев, которым предоставляется жилье, ссуды на выгодных условиях, действует система различных преференций и льгот. Строительство переселенческих поселков "с нуля", что было очень популярным в начале 1990-х гг., признано неэффективным и практически прекратилось, отметил Г.Селезнев. По его словам, переселенцы в массе своей имеют более высокий образовательный и профессиональный уровень, чем коренное население России, а также более молодую возрастную структуру. Они являются демографическим резервом страны, подчеркнул председатель Госдумы, однако, несмотря на это, "продолжается нерачительное отношение государства к этим людям". В РФ до сих пор нет продуманной миграционной политики, отсутствует и база данных по возможностям и потребностям российских регионов по приему мигрантов. Их переселению в Россию и обустройству на месте мешают запретительные меры, предусмотренные новой редакцией закона о гражданстве, расформирование Федеральной миграционной службы, отсутствие у общественности возможности ознакомиться с разрабатываемым сейчас новым вариантом концепции миграционной политики, напомнил Г.Селезнев.

Не совсем просто. А теперь ещ╦ идиотский закон о регистрации. Приехав дней на десять в Россию,неделю будешь огинатся по паспортным столам.

JamesB местный житель22.01.05 13:16
JamesB
22.01.05 13:16 
в ответ Bruk 22.01.05 13:09
не так давно прошел обмен паспортов...так вот этот процесс для мена как гражданина России занял столько времени и нервово - 6 месяцев все это происходило.
Регистрация как таковая для своих граждан - давно уже признано бредом, но по-прежнему есть, и доставляет гражданам столько неудобств.....
так что если сравнивать, то получается что переселенцы таки даже в лучших условиях
...до лампочки!
...до лампочки!
Bruk постоялец22.01.05 13:25
22.01.05 13:25 
в ответ JamesB 22.01.05 13:16
В ответ на:

не так давно прошел обмен паспортов...так вот этот процесс для мена как гражданина России занял столько времени и нервово - 6 месяцев все это происходило.

У меня это заняло 1.5 года. А нервов и денег, за паспора и поездки в Бонн,(550 км в один конец), три раза ездить пришлось.
А отношение какое к людям в это посольстве.

JamesB местный житель22.01.05 13:29
JamesB
22.01.05 13:29 
в ответ Bruk 22.01.05 13:25
ну у меня вообще не везуха но я списываю это все-таки на бюрократию.....паспортморяка - 3 месяца , паспорт РФ - 6 месяцев, загранпаспорт - 9 месяцев и 400 баксов.....
вот такая вот у нас законность
...до лампочки!
...до лампочки!
Bruk постоялец22.01.05 13:38
22.01.05 13:38 
в ответ JamesB 22.01.05 13:29
Складывается такое впечатление что законы специально не дорабатывают или пишут двухсмысленными,чтобы бюракраты,менты и таможня могли бабло косить.
Altwad коренной житель22.01.05 13:39
Altwad
22.01.05 13:39 
в ответ JamesB 22.01.05 12:50
Знаем мы ети програмы, много их уже бывало.
Я даже не буду вдаваться в формальности законов, но уверяю Вас что проще и беспроблемние переехать в Германию.
Даже Казахстан упростил до простейшего получение своего гражданства, а в России вс╦ новые закончики чиновнички придумывают.
Вот так и получается что русские, родившиеся в России. Всю жизнь там прожившие, имевшие в россии всех родствеников будут чужими в собственой стране и вынуждены 5 + 1 лет ждать.
Почитайте, есть разные дикие случаи, z.B. даже что парнишеа приехавший из Таджикистана в 1990 г. И как солдат отслужив ший в чечне срочную, стал инвалидам, но так и остался апартеидом
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Mutaborr13 коренной житель22.01.05 13:45
Mutaborr13
22.01.05 13:45 
в ответ Altwad 22.01.05 13:39

Я даже не буду вдаваться в формальности законов, но уверяю Вас что проще и беспроблемние переехать в Германию.

..угу. Если использовать в качестве трапсортера определенные средства
Почитайте, есть разные дикие случаи, z.B. даже что парнишеа приехавший из Таджикистана в 1990 г. И как солдат отслужив ший в чечне срочную, стал инвалидам, но так и остался апартеидом
Апартеиды и в ФРГ имеются . Хотя этнически - немцы
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
novaya ...давно забытая старая22.01.05 13:55
novaya
22.01.05 13:55 
в ответ Altwad 22.01.05 13:39
Немного занималась этими вопросами профессионально. Ситуация осложнилась только с вступлением в силу нового закона о гражданстве. Но основной поток миграции пришелся на десятилетие раньше. Тогда гражданство было получить достаточно легко. Устроиться было трудно. Конечно, такой мощной системы социальной поддержки как в Германии в России не существует: каждая семья выживала как могла. А особо изворотливые семьи разворовали колоссальные деньги, выделенные и российским бюджетом, и международными организациями на обустройство вынужденных мигрантов. Это всё ужасно, но молодое подкрепление хороших специалистов Россия получила.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Олменд коренной житель22.01.05 14:25
22.01.05 14:25 
в ответ Пикуль 22.01.05 08:23, Последний раз изменено 22.01.05 15:07 (Олменд)
>помоему пару дней назад, вы мне с пеной у рта доказывали, что это коммунисты и кэгэбэ сделали...
----------
Ну с пеной вы сильно преувеличили, у меня ее даже в реале не бывает, и тем более не в виртуале.

Если вы не прочитали тогда ссылку, которую я вам дал, то ваши выпады простительны.
В противном мне понятны ваши возмущения по поводу мысли об интеллектуальной деградации....
Haben Sie sich wirklich persönlich angesprochen gefühlt?

Вы просто видите мир каким-то черно-белым, даже без серых полутонов, не говоря уже о цеветовой градации.
Для вас есть или коммунисты и КГБ, или империалисты и ЦРУ, и вам ну ни как не придет в голову, что некоторые персоны в политбюро или чуть пониже могли все это олицетворять в одном лице.
Вот Шлосс это понял, а вы - ну никак!

То же самое и с немцами или русскими, и, о ужас, РД. Вы ну ни как не поймете, что то, что приемлемо для вас может быть неприемлемо дкя Шлосса и другим людям, которые приехали в Германию по немецкой линии и гордо красуются перед зеркалом с майками а ля СССР.
То же самое и с немецкой автономией.
Для вас существует только или - или.
Или все должны иммигрировать в Германию, или, если Криегер выступает за немецкую автономию в России, то вы уже боитесь, что от этого уже никто не иммигрирует в Германию.
Вы не допускаете мысли, что возможнт многие варианты, так как среди РД нет единства, некоторые были оппозиционерами, а другие традиционалистами или ассимилянтами, как хорошо описал Криегер. А теперь все табуном приперлись в Германию, и одни, как вы, говорите что есть только Д, а другие говорят, что мы Р, ну а третьи хотят быть РД.
Вы ведь даже на данном форуме не можете никого убедить в вашей правоте, вон сколько персонажей, которые приехали по немецкой линии но грудью стоят за СССР и за него готовы перегрызть горло.
Если с вами кто и соглашается, то Мутаборр, но он вами просто манипулирует, а вы это, к сожалению, не понимаете.
Я за то, чтобы всех не загоняли насильно в один колхоз, будь то немецкая автономия, Германия или Россия. Каждый сам для себя должен решить, кто он, где ему жить и какую страну ему любить.
  Олменд коренной житель22.01.05 14:27
22.01.05 14:27 
в ответ novaya 22.01.05 11:06
>Может быть, России сейчас чем меньше народу - тем лучше?
--------------------------------------------------------------------
В этом случае оптимальный вариант - это нулевое население. Хотя китайцы этого не допустят, они уже облюбовали дальний восток.
Mutaborr13 коренной житель22.01.05 14:30
Mutaborr13
22.01.05 14:30 
в ответ Олменд 22.01.05 14:25
Если с вами кто и соглашается, то Мутаборр, но он вами просто манипулирует, а вы это, к сожалению, не понимаете.
Я за то, чтобы всех не загоняли насильно в один колхоз, будь то немецкая автономия, Германия или Россия. Каждый сам для себя должен решить, кто он, где ему жить и какую страну ему любить.

пАпрашу не врать в очередной раз, херр из примера Киргера, никем я не манипулирую.
Ну а про любовь к стране: некоторым где больше намазано - туда и сунут. Как мухи на варенье.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Altwad коренной житель22.01.05 20:40
Altwad
22.01.05 20:40 
в ответ Mutaborr13 22.01.05 13:45
В ответ на:

Апартеиды и в ФРГ имеются . Хотя этнически - немцы

Хотел-бы узнать сколько зольдат бундесвера принимало участие в косовских событиях не имея немецкого гражданства

В ответ на:

Если использовать в качестве трапсортера определенные средства

А есле все паровозы уже в России?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Барбаросса постоялец22.01.05 20:55
Барбаросса
22.01.05 20:55 
в ответ Лена,питерская 22.01.05 12:14
В ответ на:

.Ужасно обрадовалась и спросила:ребята,вы русские? Так хотелось по-русски пообщаться.Ответ был сногсбивающим:нет,мы немцы!Это было произнесено так гордо и высокомерно

У вас какое-то интересное отношение к немцам из стран бывшего СССР. Если бы вы к примеру спросили граждан России украинца, чукчу или калмыка, считающих русский своим родным языком: "Ты русский?", уверен, не каждому бы это понравилось. А вот если бы спросили: "Ты оттуда?" или "Вы по русски разговариваете?", то никто бы и не возмутился. Поймите, что не для всех это великая честь, считаться русским.

Олменд коренной житель22.01.05 21:01
22.01.05 21:01 
в ответ Барбаросса 22.01.05 20:55, Последний раз изменено 22.01.05 21:02 (Олменд)
>А вот если бы спросили: "Ты оттуда?"
-----------------------------------------
In Deutschland wird meistens gefragt: "Woher kommen Sie?"
Auf Russisch sollte man deshalb die Frage so formulieren: "Вы откуда родом?"
Лена,питерская гость22.01.05 21:06
22.01.05 21:06 
в ответ Барбаросса 22.01.05 20:55
Спасибо,я поняла.Учту на будущее важность формулировок.
Altwad коренной житель22.01.05 21:06
Altwad
22.01.05 21:06 
в ответ novaya 22.01.05 13:55
Речь как раз об сегодняшнем дне.
Благодоря потоку русских беженцев, на сегодняшний день население россии и оста╦тся на прежнем уровне.
Да конечно ранше с гражданство м проще было, можно было за 200┬ в течении месяца купить, имменно этой торговлей и промышляло славянское културное общество ⌠ЛАД■. Насч╦т ⌠устроится■ не сложно и сейчас. Переезжали-то не самые ленивые, ето-ж не в Германию, люди знали куда едут .
Но когда по приезу их , местные русскии встречали словами ⌠понаехали тута всякие .......... и........ ...........■ и подобным далее вплодь поджога домов, то в этом уже не государство виновато.
  Олменд коренной житель22.01.05 21:16
22.01.05 21:16 
в ответ Altwad 22.01.05 21:06, Последний раз изменено 22.01.05 21:17 (Олменд)
>Но когда по приезу их , местные русскии встречали словами "понаехали тута всякие ...."
----------
Ой бЯда то какая!
Тут недавно кое-какие персонажи немцев агитировали не переезжать и Казахстана в Германию, мол какие вы нах... немцы, вы русские и ваше место в России.
Но если даже кровных русских в России хуже встречают, чем в Германии обрусевших немцев, то не стоит так хулить Германию даже тем, у кого кроме немецкой фамилии ничего немецкого нет.
Могу себе представить как их ("не всяких") там в России встретят: Понаехали тута Фрицы окоянные!

Altwad коренной житель22.01.05 21:37
Altwad
22.01.05 21:37 
в ответ Олменд 22.01.05 21:16
Бывают что и фамилий нету, и всё говорят они про то что за улыбками местных они нож в спину втыкают.
Смотрел я на ихнии спины, потолстевшии и похорошевшии, но ножей нету.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все