Deutsch

Расчеловечивание и Русский мир

2346   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
GNER местный житель24.11.14 17:46
24.11.14 17:46 
в ответ Надежда_germanph 24.11.14 17:38
В ответ на:
Для Вас практически все западное - расчеловечивание, вплоть до одежды и питания.

Это у вас от поверхностного восприятия. И всё та же запселая привычка к обобщению. Но тут я помочь не в силах. Ненавидите так называемый совок, а сами из него так и не выгребли.
В ответ на:
Не удивлюсь, что Вы и отношение к инвалидам, например, в России считаете признаком высокой духовности россиян.

А я где-то писала об инвалидах?! Вы заговариваетесь. И я вас уже просила: идите мимо. Спасибо.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
Надежда_germanph коренной житель24.11.14 18:04
24.11.14 18:04 
в ответ GNER 24.11.14 17:46
В ответ на:
Для Вас практически все западное - расчеловечивание, вплоть до одежды и питания.
Это у вас от поверхностного восприятия.

Это у меня от Вашего текста. "чудовищный эксперимент ...превратить в скотину, которой не нужно хорошо и опрятно выглядеть...попробуйте найти, например, в немецких магазинах средней руки красивую женскую одежду, которая бы подчёркивала то, что ещё великий Гёте называл "Das ewig - Weibliche" ...Рабочей скотине не нужно думать о рациональном питании, о развитии своего духовного мира...решат, чему и как учить их детей в школе, какую информацию дать, а какую спрятать."
В ответ на:
Не удивлюсь, что Вы и отношение к инвалидам, например, в России считаете признаком высокой духовности россиян.
А я где-то писала об инвалидах?!

А разве продукты "чудовищного эксперимента" по расчеловечиванию способны на что-то высокодуховное? Логично, что рабочая скотина, не владеющая знаниями о рациональном питании, плохо выглядящая, плохо обученная, разглядывающая целующихся геев, духовно неразвитая, не желает заботиться о более слабых членах общества. То ли дело высокодуховные россияне! Вот где человечность!
В ответ на:
И я вас уже просила: идите мимо. Спасибо.

У Вас есть право не отвечать на мои сообщения. У меня - писать Вам то, что я сочту нужным.
GNER местный житель24.11.14 18:32
24.11.14 18:32 
в ответ Надежда_germanph 24.11.14 17:38
В ответ на:
Для Вас практически все западное - расчеловечивание,

Ошибаетесь, как всегда. У вас одномерное и какое-то однобокое мышление: вы видите лишь только чёрное и белое, а жизнь состоит ещё из множества полутонов. Вам надо больше читать, и не только то, что пишут на форуме. Тогда начнёте хоть о чём-то задумываться.
Что касается моего отношения ко всему западному, то что вы вообще можете обо мне знать? Я здесь живу, у меня здесь семья, с Европой и Германией, в частности, у меня связаны знаковые события моей жизни. Смею даже предположить, что я знаю и ценю здесь куда больше, чем те, кто закатывает глазки от негодования и падает в куриный обморок по поводу критики европейских реалий на этом форуме. В Европе и в Германии есть много того, что достойно громадного уважения. И я уже об этом писала в одном из своих постов. Но это вовсе не значит, что теперь надо включть дурочку и славословить Европу и в то же время обливать грязью свою Родину. Для меня это неприемлемо. Надеюсь, вы меня поняли.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
хата с краю свой человек24.11.14 18:37
хата с краю
24.11.14 18:37 
в ответ Arminius_2000 24.11.14 13:19
В ответ на:
Так что всё-таки гуманней ?

Слушайте ну хватит уже прикидываться вместе с Надеждой дураками (или?)
Вы выхватили цитату о том, как немощных стариков сбрасывают со скалы
и прокомментировали, как гуманна автоназия.
Какая связь между добровольным уходом и насильственным?
Еще раз осмыслите, зачем бы выделили цитату про сброшенных стариков?
А я уже не могу больше обьяснять.
И передайте Надежде то, что (если) поймете.
Она слишком много букАв пишет, отвечая мне.
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
Надежда_germanph коренной житель24.11.14 18:47
24.11.14 18:47 
в ответ GNER 24.11.14 18:32, Последний раз изменено 24.11.14 19:17 (Надежда_germanph)
В ответ на:
Ошибаетесь, как всегда. У вас одномерное и какое-то однобокое мышление: вы видите лишь только чёрное и белое, а жизнь состоит ещё из множества полутонов. Вам надо больше читать, и не только то, что пишут на форуме. Тогда начнёте хоть о чём-то задумываться.
Что касается моего отношения ко всему западному, то что вы вообще можете обо мне знать? Я здесь живу, у меня здесь семья, с Европой и Германией, в частности, у меня связаны знаковые события моей жизни. Смею даже предположить, что я знаю и ценю здесь куда больше, чем те, кто закатывает глазки от негодования и падает в куриный обморок по поводу критики европейских реалий на этом форуме. В Европе и в Германии есть много того, что достойно громадного уважения. И я уже об этом писала в одном из своих постов. Но это вовсе не значит, что теперь надо включть дурочку и славословить Европу и в то же время обливать грязью свою Родину. Для меня это неприемлемо. Надеюсь, вы меня поняли.

Так много слов, но все ни о чем.
ТС написал: "Западный мир расчеловечивается или дегуманизируется. Ну а при чём здесь Русский мир? А при том, что он сопротивляется этому расчеловечиванию. В этом и состоит разница между Русским и Западным миром."
Вы его горячо поддержали, описав "чудовищный эксперимент". Никаких "полутонов" я у Вас не заметила, как и того, что "достойно громадного уважения". Признание того, что достойно уважения, никак не сочетается с определением "чудовищный эксперимент" по расчеловечиванию".
Целью Владимира было противопоставить российскую духовность западной бездуховности, что само по себе чудовищный бред, но Вас его аргументы почему-то убеждают.
Надежда_germanph коренной житель24.11.14 18:56
24.11.14 18:56 
в ответ хата с краю 24.11.14 18:37
В ответ на:
автоназия

Вы по какой причине не желаете писать "эвтаназия"?
В ответ на:
Какая связь между добровольным уходом и насильственным?

Вот именно, какая? Почему Вы считаете, что фраза "выполнить желание умирающего и помочь обреченному человеку безболезненно и мирно заснуть" означает "решение будет приниматься ЗА умирающих"?
nblеns коренной житель24.11.14 18:56
nblеns
24.11.14 18:56 
В ответ на:
автоназия.

Опять?
If you can read this, thank your teacher.
хата с краю свой человек24.11.14 19:38
хата с краю
24.11.14 19:38 
в ответ Serge MBA 24.11.14 13:12
В ответ на:
Ни хрена вы, тётя, не петрите в еде. Привыкли всё мерять по Лидл-Альди.

«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
хата с краю свой человек24.11.14 19:50
хата с краю
24.11.14 19:50 
в ответ Надежда_germanph 24.11.14 18:56
В ответ на:

по причине дремучести.
Другие ответы вы, все равно, не примите.
В любом случае спасибо за "указявку"
Остальные ваши умозаключения воспринимаю как троллинг.
Не можете понять - значит вам не дано.
  Hohloma постоялец24.11.14 20:00
24.11.14 20:00 
в ответ Andreas2011 23.11.14 19:59
В ответ на:
Путин поддержал этотд расклад своими действиями.
Не хочет развивать Европа+Россия. Он слил наш общий мир в угоду либеральных ценностей.

Путин - он же Штирлитц,
Ничего сливать не будет...
Ему просто нечем сливать...
Надежда_germanph коренной житель24.11.14 20:03
24.11.14 20:03 
в ответ хата с краю 24.11.14 19:50
В ответ на:
по причине дремучести.
Другие ответы вы, все равно, не примите.

Приму и другие. Они есть?
В ответ на:
Остальные ваши умозаключения воспринимаю как троллинг.
Не можете понять - значит вам не дано.

Чего же тут не понять. Вот Вам вся раскладка.
- Много веков назад в Древней Греции немощных стариков сбрасывали с высокой скалы, чтобы они разбились насмерть. Министр здравоохранения (!) предлагает почти то же самое. Разве это не фашизм?
- Это ещё вопрос , что гуманей
выполнить желание умирающего и помочь обреченному человеку безболезнено и мирно заснуть
или же дать ему и его близким помучиться перед смертью

- Одно дело идти навстречу желанию умирающего, а другое дело принимать решение ЗА умирающего.
Потому как спрыгнуть со скалы самому не есть тоже самое, как быть сброшенным.

Arminius_2000 не предлагал "сбрасывать со скалы" (принимать решение ЗА умирающего). Почему Вам так показалось, можно лишь догадываться.
К тому же, Вы почему-то поверили вбросу ТС, оболгавшему литовского министра. Объяснить, почему поверили, не можете, но настойчиво исходите именно из этого посыла.
А тактика у Вас вполне обычная: как только нет ответов на вопросы, обвинить оппонента в троллинге.
  Serge MBA коренной житель24.11.14 20:20
Serge MBA
24.11.14 20:20 
в ответ хата с краю 24.11.14 19:38
Что за просроченная дрянь? Вам на тафеле выдали?
novaya ...давно забытая старая24.11.14 23:13
novaya
24.11.14 23:13 
в ответ GNER 23.11.14 23:05, Последний раз изменено 25.11.14 00:06 (novaya)
В ответ на:

Про театры и концерты вы немножко приврали, потому как это вряд ли можно отнести к большому количеству, например, немцев.

У Вас свой круг знакомств, у меня свой. Все, представьте себе, по операм, концертам и музеям. Поэтому меня сильно удивляет, что кто-то НАГЛО утверждает обратное. Давеча вот полклуба встретились в опере, не сговариваясь.
В ответ на:
Марина Цветаева, человек, казалось бы очень далёкий от современных проблем, ещё в начале 20 века писала: "Родина не есть условность территории, а непреложность памяти и крови." Лучше и не скажешь.

Рассуждая о Марине Цветаевой, уж не забудьте, пожалуйста, упомянуть, как именно с ней и её семьёй обошлась родина.
В ответ на:
Ненавидят Россию, ненавидят всё, что так или иначе связано с Русским миром

Как верно заметил Салтыков-Щедрин, в России постоянно норовят спутать два понятия: Родина и Ваше Сиятельство. Любить Россию - значит желать ей добра и переживать за то, что она скатывается в тоталитаризм. Будет так продолжаться - ГУЛАГи начнутся. Берию вон тут уже кровопийцей не считают в соседней ветке. Тоска палачей по жертвам: ну дайте, дайте же мне их в руки-крюки. Ужас вообще. И всё под лозунгами о неповторимости берёз. Примитивная попытка манипулирования сознанием.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

novaya ...давно забытая старая24.11.14 23:28
novaya
24.11.14 23:28 
в ответ kleinerfuchs 24.11.14 08:44
бан

novaya ...давно забытая старая24.11.14 23:34
novaya
24.11.14 23:34 
в ответ Serge MBA 24.11.14 13:47
бан

Guinplen_3 постоялец25.11.14 09:38
25.11.14 09:38 
В ответ на:
Слушайте ну хватит уже прикидываться вместе с Надеждой дураками (или?)

И то верно, хватит. По информации российских СМИ русских мёртвых десантников из Украины возвращают в семьи грязных. Позор!
"..его привезли через пять суток. Привезли всего грязного, с открытыми глазами и ртом. В форме, которая была ему велика — чуть ли не в два раза больше, чем он носил. В резиновых шлепках. Мы с его мамой, как смогли, закрыли все, протерли ему лицо и руки. У него зубы и губы были в крови. Мне очень обидно, что он отдал свою жизнь, а его привезли вот так…"
http://www.novayagazeta.ru/society/66219.html
хата с краю свой человек25.11.14 09:47
хата с краю
25.11.14 09:47 
в ответ Guinplen_3 25.11.14 09:38
В ответ на:
СМИ русских мёртвых десантников из Украины возвращают в семьи грязных.

Мдааааа.....Мальчик погиб в конце августа, а газета решила "освежить" информацию в конце ноября....
Видимо кризис жанра.
Wladimir- патриот25.11.14 20:56
25.11.14 20:56 
в ответ novaya 23.11.14 21:32
В ответ на:
Вы совсем не знаете, что такое фашизм, или только так шутите?

1.Похоже, что ни Вы, ни некоторые другие юзеры не понимаете сути фашизма. Не происхождение слова «фашизм», а именно его суть. Форма и содержание это несколько разные понятия, не так ли? Происхождение (форма) итальянское, а вот содержание может быть самым различным. Этой сути, правда, не понимают и многие исследователи из-за чего по этому поводу до сих пор идут споры. Чтобы в очередной раз не вылез какой-нибудь Ален , с указанием чем отличается фашизм от нацизма, сразу же привожу некоторые выдержки из Вики -
В ответ на:
Нацизм под руководством Гитлера считается одной из форм фашизма.
………………………………………………………………
В более узком историческом смысле под фашизмом понимается массовое политическое движение, существовавшее в Италии в 1920-е — начале 1940-х под руководством Б. Муссолини[7].
В мировой историографии под фашизмом понимается также франкизм, режим Нового государства в Португалии, венгерские, румынские, болгарские варианты фашизма и их производные, ультраправые политические движения в странах третьего мира. В историографии СССР, России и стран СНГ, а также работах ряда западных исследователей[8][9], к фашизму нередко относят также немецкий национал-социализм.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Другими словами, вполне правомерно ставить знак равенства между нацизмом и фашизмом.
2. Признаки, не являющиеся признаками фашизма -
В ответ на:
Фашизму приписываются следующие признаки:
• Великодержавные амбиции
• Милитаризм
• Агрессивное противопоставление себя остальному миру
• Стремление к территориальным захватам
• Ориентация на корпоративную модель государства
• Всевластие репрессивного аппарата
• Подавление инакомыслящих и просто «не таких»
• Навязчивая пропаганда «традиционных ценностей»
• Открытое пренебрежение к закону и демократическим процедурам
• Единоличная диктатура и культ личности диктатора

Даю слово автору –
В ответ на:
Удивительно, но под данные признаки подпадает огромное количество режимов, как таковых– от Российской Империи на всем времени ее существования до правления Рузвельта в США. Тем более, что бинарность утверждений – в смысле, «Да или нет» позволяет подвести под данные пункты любое государство. Или не подвести – например, известно, что Гитлер пришел к власти абсолютно законным путем, а Франко нисколько не стремился к территориальным захватам. Да и о «пренебрежении к законам», например – если не учитывать демократические процедуры в случае большинства фашистских режимов говорить нет смысла. В том плане, что эти режимы устанавливали свои законы, и довольно строго их соблюдали.

http://red-sovet.su/post/19988/on-the-ideology-of-fascism
3. Фашизм делает фашизмом его идеология. Только через идеологию формируется фашистский режим: сначала евреи признаются выродками, нелюдями и лишь потом государство сооружает печи, в которых их сжигают. Снова слово автору –
В ответ на:
Однако подавляющее большинство исследователей не смогли (или не захотели) увидеть базовый элемент фашистской идеологии, который и составляет ее основу. Можно утверждать, что базовым признаком фашисткой идеологии является идея о разделении человечества на несколько неравноценных групп. Причем о разделении «природном», примордиальным, устанавливаемом с самого рождения. Именно это «ядро» и порождает все остальные признаки идеологии – и вождизм, и антикоммунизм, и милитаризм, и антидеморатизм и т.д. и т.п.
………………………………………….
В общем, исходя из вышеприведенного, можно сделать соответствующие выводы. Никакие «признаки фашизма» не имеют никакого смысла, если отсутствует главное – фашистская идеология, которая характеризуется наличием собственного «ядра» – идеи «разделенного мира». Если это есть – то есть, если людей делят на «качественные категории», вроде житель одной «области» имеет ценность выше, чем житель «другой» (под «областью» может пониматься не географическая область, как таковая, а, скажем, расовое отличие или т.п.) – то существует вполне ясная опасность фашизма. Если же этого нет, то ни о каком фашизме речи быть не может

(Источник тот же)
Я столь подробно останавливаюсь на всём этом, чтобы показать, каким образом фашизм может появиться в либеральном обществе. Фашизм начинается с малого - с момента, когда людей начинают называть «колорадами», т.е. считать их за насекомых, которых нужно раздавить. А если взять «либерала», то у него фашизм начинается со слов «совки - народ рабов».
О том, как и почему идеология фашизма распространяется в либеральном мире и о роли церкви напишу позже.
Надеюсь, моя позиция ясна и никакого подстрекательства в ней нет. Только констатация фактов. Если же Вы находите такое подстрекательство (я исхожу из того, что причиной моего бана Вы определили как подстрекательство, а не как формулировку, которую Вы понимаете иначе, чем я), то укажите, в чём оно заключается – иначе продолжать диалог не имеет никакого смысла.
Всё проходит. И это пройдёт.
peter98 коренной житель25.11.14 21:19
25.11.14 21:19 
в ответ Guinplen_3 25.11.14 09:38, Последний раз изменено 25.11.14 21:21 (peter98)
В ответ на:
его привезли через пять суток. Привезли всего грязного, с открытыми глазами и ртом. В форме, которая была ему велика — чуть ли не в два раза больше, чем он носил. В резиновых шлепках.
Главное - привезли а не зарыли в безымянной яме, как других.
В ответ на:
Мне очень обидно, что он отдал свою жизнь, а его привезли вот так…
Но он же по контракту служил, значит осознанно выбрал профессию.
Или он хотел быть военным, но чтоб гарантированно не убили?
Военных, и офицеров, и контрактных солдат, государство кормит в период между войнами за зря. Даёт им то, что они не заработали. Но с одним условием: в случае войны они обязаны для государства отдать всё, вплоть до своей жизни. Такие условия работы в данной профессии.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
василиск знакомое лицо26.11.14 05:00
26.11.14 05:00 
в ответ Wladimir- 25.11.14 20:56, Последний раз изменено 26.11.14 05:04 (василиск)
Совершенно с Вами согласен. Сначала появляется слово "колорады.", потом их жгут, но ещё страшнее, что после сожжения говорят:" Ну так что? Это же колорады?"
То есть фашизм отрицает ценность человеческой жизни той части людей, которая не с ними, не с фашистами.Ведь слово Фашизм (итал. fascismo, от fascio – пучок, связка, объединение). Тогда для фашистов те, кто не объединяетмя с ними в пучок, в связку в fascio, теряютправо на жизнь.
Жители Крыма и Юго востока увидели в событиях на майдане оскал фашизма и с отвращением отвернулись. Всё, теперь они враги, им можно лишать пресной воды, как это было в Коыму, их можно лишать пенсий и зарплат, их млжно бомбить.
Кроме того это уже моё собственное наблюдение: фашисты любят поджигать людей. Здесь прослеживается связь с инквизицией. Почему современные либералы или псевдолибералы тяготеют к фашизму, ведь либералы по определению должны защищать права и свободы каждого человека? В том то и дело, что не каждого. Современные либералы подобно фашистам разделяют свой пучок своё fascio от совков, от от ополченцев. Это хорошо прослеживается при просмотре передачи "Особое мнение", ведущие которой проявляют себя именно таким образом. Когда ведущей Карине Орловой говорят про человеческие жертвы на Донбассе, она, лыбясь и похихикивая комментирует: "Так они же эти ..."
При этом ведущая не забывает кокетливо поправлять волосы.
Мне могут возразить: коммунисты были такими же, уничтожали инакомыслящих. В какой-то степени это было так, но там всё было замешано на классовой борьбе, а потому, если ты беден, то ты социально близкий и тебя могли не тронуть. Коммунисты терпимо относились к неграмотным, повышали их грамотность. Современные либерал фашисты под терминами "совок", "ватник" как раз подразумевают малообразованность данных людей и вместо того, чтобы просветить их, пускай даже на свой манер, как это делали коммунисты, Современные же либерал фашисты не хотят просвещать, они просто выносят таких малопросвещёнеых по их мнению людей за скобки или градом усмешек, как Карина Орлова или настоящим "Градом" .
А если человек шахтёр и не получил достаточного образования, а просто хочет работать и чтобы его при этом не бомбили? Почему ему отказывают в праве на жизнь?
Люди будьте бдительны! Фашизм принимает новые формы!
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все