Login
Порошенко встал не туда
22.11.14 17:16
Очередной опус жертвы украинского образования. Всё, что вы тут понаписали, либо ложь, либо фразы, вырванные из контекста. Очередная попытка вылить ушат грязи на Россию, а в итоге вылили на себя и на украинцев. Читайте оригинальную литературу, а не записки сумасшедших, подвизающихся на украинских сайтах.
in Antwort юрий100 22.11.14 15:01
В ответ на:
Что можно добавить к видению А.ТОЛСТОГО, автора известного, но не законченного романа "Петр I": «Есть две Руси. Первая - Киевская имеет свои корни в мировой, а по крайней мере в европейской культуре.
Что можно добавить к видению А.ТОЛСТОГО, автора известного, но не законченного романа "Петр I": «Есть две Руси. Первая - Киевская имеет свои корни в мировой, а по крайней мере в европейской культуре.
Очередной опус жертвы украинского образования. Всё, что вы тут понаписали, либо ложь, либо фразы, вырванные из контекста. Очередная попытка вылить ушат грязи на Россию, а в итоге вылили на себя и на украинцев. Читайте оригинальную литературу, а не записки сумасшедших, подвизающихся на украинских сайтах.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
22.11.14 17:38
Какое отношение сегодняшняя Украина, где официальные герои Бандера и Шушкевич, имеет отношение к Киевской Руси.
Никакого.
С каких пор бандеровщина признак европейской культуры?
Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Л. Толстой, П. Чайковский, Прокофьев, Циолковский, Розанов, Ильин, Рублёв, Шостакович...
Это сама европейская культура и есть.
Али шустеры другое Вам внушили?
in Antwort юрий100 22.11.14 15:01, Zuletzt geändert 22.11.14 17:46 (anuga1)
В ответ на:
«Есть две Руси. Первая - Киевская имеет свои корни в мировой, а по крайней мере в европейской культуре.
«Есть две Руси. Первая - Киевская имеет свои корни в мировой, а по крайней мере в европейской культуре.
Какое отношение сегодняшняя Украина, где официальные герои Бандера и Шушкевич, имеет отношение к Киевской Руси.
Никакого.

Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Л. Толстой, П. Чайковский, Прокофьев, Циолковский, Розанов, Ильин, Рублёв, Шостакович...
Это сама европейская культура и есть.
Али шустеры другое Вам внушили?
22.11.14 17:57
я вот тоже удивляюсь.
говорят о Киевской Руси, которая приняла христианство, стала православной и почему то оправдывают убийства и пытки и старыми и новыми бандеровцами православных священников и разрушение православных храмов и монастырей на Донбассе
логика за гранью
in Antwort anuga1 22.11.14 17:38
В ответ на:
В ответ на:
-----------------
Никакого.
В ответ на:
-----------------
Никакого.
я вот тоже удивляюсь.
говорят о Киевской Руси, которая приняла христианство, стала православной и почему то оправдывают убийства и пытки и старыми и новыми бандеровцами православных священников и разрушение православных храмов и монастырей на Донбассе

логика за гранью
22.11.14 19:21
in Antwort GNER 22.11.14 13:17
Девушка, как бы Вы тут не психовали, передачи у Соловьева и Толстого говорят сами за себя. Россия глубоко больна к нашей общей печали. Больна ложью и имперскими амбициями...
И что делать, никто не знает.
22.11.14 19:22
in Antwort GNER 22.11.14 13:37
Русские, как известно, долго запрягают, а вот когда едут, тогда держись.
Так видим уже... Оскал показали такой, что долго забыть не получится.
Так видим уже... Оскал показали такой, что долго забыть не получится.
22.11.14 19:24
так вас никто и не просит что-то делать.
или руки чешутся?
in Antwort Mila.. 22.11.14 19:21
В ответ на:
Россия глубоко больна к нашей общей печали. Больна ложью и имперскими амбициями...
Россия глубоко больна к нашей общей печали. Больна ложью и имперскими амбициями...
так вас никто и не просит что-то делать.
или руки чешутся?
22.11.14 19:24
in Antwort юрий100 22.11.14 14:03, Zuletzt geändert 22.11.14 19:25 (Камилла К)
В каждом народе можно найти положительные и отрицательные черты, но подобное "описание" может называться злобным пасквилем, не имеющим никакого отношения к русскому народу, кочующему, по Вашим словам, и выплёскивающему из окон помои и содержимое туалетов.
В ответ на:
Беда русского народа в том, что как носитель ордынского
менталитета, обладая большой склонностью к кочевому образу жизни ( разорил
изгадил территорию -подвигал свой чум на новые места) аки лишай поразползался
на огромных территориях. Места исконного проживания т. н. русского этноса
изгажены до беспредела. В ста километрах от Москвы "каренные"
рассеяне справляют нужду в кандейку выплескивая содержимое прямо в окно под
стену дома. Повторяю. В ста километрах от Москвы. Что там дальше делается
одному богу известно.
Беда русского народа в том, что как носитель ордынского
менталитета, обладая большой склонностью к кочевому образу жизни ( разорил
изгадил территорию -подвигал свой чум на новые места) аки лишай поразползался
на огромных территориях. Места исконного проживания т. н. русского этноса
изгажены до беспредела. В ста километрах от Москвы "каренные"
рассеяне справляют нужду в кандейку выплескивая содержимое прямо в окно под
стену дома. Повторяю. В ста километрах от Москвы. Что там дальше делается
одному богу известно.
22.11.14 19:26
in Antwort anuga1 22.11.14 14:06
Дан приказ ему на Запад,
Ей в другую сторону,
Уходили украинцы,
На гражданскую войну.
Ну давайте в стихах
Украину потеряли
Вы людей поубивали
Вы во лжи погрязли
Да вы просто опасны
Ей в другую сторону,
Уходили украинцы,
На гражданскую войну.
Ну давайте в стихах
Украину потеряли
Вы людей поубивали
Вы во лжи погрязли
Да вы просто опасны

22.11.14 19:26
еще украинцы вам тааакой покажут, вовек не забудете.
чтоб навсегда забыли ручки к чужому добру протягивать
in Antwort Mila.. 22.11.14 19:22
В ответ на:
Оскал показали такой, что долго забыть не получится.
Оскал показали такой, что долго забыть не получится.
еще украинцы вам тааакой покажут, вовек не забудете.
чтоб навсегда забыли ручки к чужому добру протягивать
22.11.14 19:28
in Antwort Roza3 22.11.14 19:24
Делать просят. Потому что если не мы, то кто? Украине нужна помощь всего мира, все нормальные люди должны сплотиться против той бесчеловечности, которую показала рф.
22.11.14 19:41
in Antwort Mila.. 22.11.14 19:28
Ваша агрессивность и недалекость ваших высказываний просто зашкаливает. Это просто за гранью добра и зла.
На нашу встречу пожалуйста не приезжайте.
На нашу встречу пожалуйста не приезжайте.
22.11.14 19:45 
Мила это что?! Вы пишите про киевску власть пасквили?
in Antwort Mila.. 22.11.14 19:26
В ответ на:
Украину потеряли
Вы людей поубивали
Вы во лжи погрязли
Да вы просто опасны
Украину потеряли
Вы людей поубивали
Вы во лжи погрязли
Да вы просто опасны

Мила это что?! Вы пишите про киевску власть пасквили?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
22.11.14 19:52
"Заповіт"
Як умру - то поховайте мене на могилі
Серед степу широкого
в Новоросії милою !
І Донбасс в сім'ї великій
Разом з Кримом вільним
Не забудьте пом'януті
Незлим руським словом...
(з Т.Шевченка та БГ)
in Antwort Mila.. 22.11.14 19:26, Zuletzt geändert 22.11.14 19:59 (Barinov)
В ответ на:
Дан приказ ему на Запад,
Ей в другую сторону,
Дан приказ ему на Запад,
Ей в другую сторону,
"Заповіт"
Як умру - то поховайте мене на могилі
Серед степу широкого
в Новоросії милою !
І Донбасс в сім'ї великій
Разом з Кримом вільним
Не забудьте пом'януті
Незлим руським словом...
(з Т.Шевченка та БГ)
22.11.14 19:57
ну уж нет уж, вы своё дерьмо сами расхлёбывайте. вы там уже как год скочите, а мы вам помогать?
В ответ на:
Украине нужна помощь всего мира
Украине нужна помощь всего мира
ну уж нет уж, вы своё дерьмо сами расхлёбывайте. вы там уже как год скочите, а мы вам помогать?
22.11.14 20:01
А мы это хто? Ваше Всемирие.
in Antwort Diwar 22.11.14 19:57
В ответ на:
вы там уже как год скочите, а мы вам помогать?
вы там уже как год скочите, а мы вам помогать?
А мы это хто? Ваше Всемирие.
Куплю машину перемещения, можно БУ.
22.11.14 20:06
как говориться не учите нас жить, а помогите материально?
это вы намекаете на сотни тысяч украинских беженцев нащедших приют в России?
В ответ на:
Украине нужна помощь всего мира,
Украине нужна помощь всего мира,
как говориться не учите нас жить, а помогите материально?

В ответ на:
все нормальные люди должны сплотиться против той бесчеловечности, которую показала рф.
все нормальные люди должны сплотиться против той бесчеловечности, которую показала рф.
это вы намекаете на сотни тысяч украинских беженцев нащедших приют в России?

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
22.11.14 21:29
А вы бункер постройте. Пример уже имеется: полиция ФРГ задержала электрика, который построил бункер, опасаясь России. Вот ведь русофобия и непроходимая тупость до чего доводят.
http://ria.ru/world/20141122/1034617219.html
in Antwort Mila.. 22.11.14 19:21
В ответ на:
А вы бункер постройте. Пример уже имеется: полиция ФРГ задержала электрика, который построил бункер, опасаясь России. Вот ведь русофобия и непроходимая тупость до чего доводят.

http://ria.ru/world/20141122/1034617219.html
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
22.11.14 21:29
in Antwort andrei1960 22.11.14 20:06
На последнего
Прекрасная статья Бориса Акунина, побывавшего на концерте "Океана Эльзы" в Лондоне.
uainfo.org/blognews/443275-uvidel-tolpu-kotoraya-gorditsya-nacionalnym-fl...
Небольшой отрывок:
Несколько дней назад был на концерте группы «Океан Эльзы». Нахожусь под сильным впечатлением. И раздумываю - о непривычном.
Про непривычные мысли потом, сначала о впечатлении. Не от музыки – она была чудесна, но я ее слышал и прежде.
От публики.
Я оказался в большом зале, наполненном людьми в вышиванках. У девушек на головах венки а-ля Наталка Полтавка.
Чуть что все хором кричат «Слава Украине! Героям слава!» и размахивают желто-голубыми флагами. А в конце весь зал вместе с Вакарчуком запел национальный гимн – «Ще не вмерла України і слава, і воля».
Глядя на всё это, я испытывал сильное чувство, природа которого мне стала понятна не сразу, а когда я разобрался, то очень удивился.
Чувство это, оказывается, было лютой завистью. Знаете, как в детстве: сидишь дома с простудой, смотришь в окно, а там все играют во что-то невыносимо интересное, и им там классно. А у тебя температура, из носа течет, горло наждачное, скоро предстоит пить противное молоко с содой и ставить горчичники.
Ведь если у нас большая толпа начнет орать «Слава России!» и размахивать флагами, это будет либо какая-то казенно-патриотическая акция, либо сборище агрессивных ксенофобов. Ну, а представить себе соотечественников, добровольно поющих михалковский гимн про "братских народов союз вековой", я вообще не могу, воображения не хватает.
Примечательно еще и то, что люди на концерте, включая Наталок-Полтавок, по большей части говорили между собой по-русски. Какой-то молодой человек подошел ко мне и сурово сказал: "Об одном прошу: пусть ваш Фандорин в следующем романе не враждует с Правым сектором". Всё это безусловно был щирый украинский национализм, однако не этнический, а государственный. И совершенно добровольный – ведь дело происходило не в Киеве, а в Лондоне.
Ветераны нашего сообщества, вероятно, помнят, что года три назад я был в Украине и написал тогда здесь, в блоге, что страны, по-моему, пока не получается – во всяком случае, я не почувствовал и не понял, что такое Украина. Всех местных об этом спрашивал, и никто, даже умные львовские профессора, не смогли мне вывести формулу украинскости.
А сейчас эта формула есть. Видна невооруженным глазом. Называется «национальное возрождение». И спасибо за это украинцы, вероятно, должны сказать Януковичу и Путину, потому что первый спровоцировал Майдан, а второй помог украинцам сплотиться и стать нацией.
Прекрасная статья Бориса Акунина, побывавшего на концерте "Океана Эльзы" в Лондоне.
uainfo.org/blognews/443275-uvidel-tolpu-kotoraya-gorditsya-nacionalnym-fl...
Небольшой отрывок:
Несколько дней назад был на концерте группы «Океан Эльзы». Нахожусь под сильным впечатлением. И раздумываю - о непривычном.
Про непривычные мысли потом, сначала о впечатлении. Не от музыки – она была чудесна, но я ее слышал и прежде.
От публики.
Я оказался в большом зале, наполненном людьми в вышиванках. У девушек на головах венки а-ля Наталка Полтавка.
Чуть что все хором кричат «Слава Украине! Героям слава!» и размахивают желто-голубыми флагами. А в конце весь зал вместе с Вакарчуком запел национальный гимн – «Ще не вмерла України і слава, і воля».
Глядя на всё это, я испытывал сильное чувство, природа которого мне стала понятна не сразу, а когда я разобрался, то очень удивился.
Чувство это, оказывается, было лютой завистью. Знаете, как в детстве: сидишь дома с простудой, смотришь в окно, а там все играют во что-то невыносимо интересное, и им там классно. А у тебя температура, из носа течет, горло наждачное, скоро предстоит пить противное молоко с содой и ставить горчичники.
Ведь если у нас большая толпа начнет орать «Слава России!» и размахивать флагами, это будет либо какая-то казенно-патриотическая акция, либо сборище агрессивных ксенофобов. Ну, а представить себе соотечественников, добровольно поющих михалковский гимн про "братских народов союз вековой", я вообще не могу, воображения не хватает.
Примечательно еще и то, что люди на концерте, включая Наталок-Полтавок, по большей части говорили между собой по-русски. Какой-то молодой человек подошел ко мне и сурово сказал: "Об одном прошу: пусть ваш Фандорин в следующем романе не враждует с Правым сектором". Всё это безусловно был щирый украинский национализм, однако не этнический, а государственный. И совершенно добровольный – ведь дело происходило не в Киеве, а в Лондоне.
Ветераны нашего сообщества, вероятно, помнят, что года три назад я был в Украине и написал тогда здесь, в блоге, что страны, по-моему, пока не получается – во всяком случае, я не почувствовал и не понял, что такое Украина. Всех местных об этом спрашивал, и никто, даже умные львовские профессора, не смогли мне вывести формулу украинскости.
А сейчас эта формула есть. Видна невооруженным глазом. Называется «национальное возрождение». И спасибо за это украинцы, вероятно, должны сказать Януковичу и Путину, потому что первый спровоцировал Майдан, а второй помог украинцам сплотиться и стать нацией.
22.11.14 21:33
in Antwort Barinov 22.11.14 19:52, Zuletzt geändert 22.11.14 21:33 (Mila..)
Браво!
Мы уже с Вами на нервной почве в стихах заговорили )))
От бы и политики уже, наконец, начали тянуться к прекрасному, что ли...

От бы и политики уже, наконец, начали тянуться к прекрасному, что ли...

22.11.14 21:37
in Antwort нехайживе 22.11.14 19:41
Зря Вы думаете, что у меня агрессивность. Россию жалко, если честно не меньше, чем Украину.
Бедные люди, оболваненные, что им еще говорить, если по тв одно и то же про "укрфашистов" толдычат?
Я, наоборот, за мир между русскими и украинцами. Очень надеюсь, что скоро весь этот ужас пройдет и когда-то эти два народа помирятся.
Бедные люди, оболваненные, что им еще говорить, если по тв одно и то же про "укрфашистов" толдычат?
Я, наоборот, за мир между русскими и украинцами. Очень надеюсь, что скоро весь этот ужас пройдет и когда-то эти два народа помирятся.