русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Отсутствие вертикали власти в России.

621  1 2 3 alle
василиск знакомое лицо22.11.14 01:56
22.11.14 01:56 
in Antwort Schachspiler 21.11.14 17:33
Виктор Шендерович остроумный, блестяще остроумный и язвительный, но я не представляю его вне оппозиции. Каким тогда образом он сможет найти применение своей язвительности?
Мне нравилось его остроумие, пока дело не коснулось человеческих жертв. Тогда его остроумие стало неуместным. Поэтому я вынес Шендеровича за скобки. Когда перестанут убивать мирных граждан, пускай продолжит шутить.
Как же Сергей Шаргунов может быть недалёким человеком, если он талантливый молодой российский писатель, лауреат различных поемий. Что до меня, то мне достаточно прочесть его эссе "Ура", чтобы судить о его таланте. Прочтите, не пожалеете. Шаргунов и Захар Прилептн - талантливые современные писптели и их точка зрения традиционно важна.
Что касается Сванидзе. Сванидзе - историк и родственник дертв сталинских репрессий, поэтому он всё видит сквозь призму исторических обид. он не может быть полностью объективен. Радзиховский логичен и ироничен на свой манер. Радзиховский пессимист, но мне нравится его ирония, его цитаты из классиков, его математически безукоризненные логические построения. Радзиховский мне нравится стилистически.
У Веьлера хороший русский язык и здоровая энергетика. Веллера я просто принимаю со всеми .хорошим и дурным. Талантливым людям можно простить многое пропорционально степени их таланта.
Я забыл упомянуть сына Проханова - Фефелова. Фефелов оптимист и потому мне нравится. Уныние - грех, пессимизм грех. Человек при любых обстоятельствах должен оставться оптимистом. Ведь человек на Земле за свою короткую жизнь должен приобрести опыт - как полодительный, так и отрицаиельный.. А ведущие Особого мнения - истерят, по изнему - всё плохо. Они как зелёные мухи готовы облепить любое дерьмо.
василиск знакомое лицо22.11.14 02:00
22.11.14 02:00 
Когда России не угрожала опасность, высвечивание потрохов Путина было благом, но сейчас, когда России угрожают НАТО, Ярош, Дмитро Корчинский , то Путин может защитить Россию. Я не за Путина, я за Россию. За несчастную Россию, на которую все окрысились
tom4ik патриот22.11.14 02:09
tom4ik
22.11.14 02:09 
in Antwort василиск 22.11.14 02:00
В ответ на:
но сейчас, когда России угрожают НАТО

слухи о боеспособности НАТО немного преувеличины... смотрите на Ближний Восток и Северную Африку.. пустъ они там разебрутся для начла.. а потом к российскому медведю в гости.. встретим с хлебом и ессно с солью
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
  Алеганский местный житель22.11.14 04:37
Алеганский
22.11.14 04:37 
В ответ на:
начиная от пахана Путина.

Спрошу по твоим понятиям: за базар отвечаешь?
Александрович свой человек22.11.14 12:13
Александрович
22.11.14 12:13 
in Antwort василиск 22.11.14 02:00, Zuletzt geändert 22.11.14 12:13 (Александрович)
В ответ на:
За несчастную Россию, на которую все окрысились

Это может выглядит ненормально , но россияне чувствуют себя вполне комфортно,
когда все окрысились, наоборот когда все дружелюбно ищут до умопомрачения подвох.
Так , есть цель строить танки, подлодки,
жалко только природу ведь самое вредное производство это военное.
Schachspiler патриот22.11.14 13:32
22.11.14 13:32 
in Antwort василиск 22.11.14 01:56, Zuletzt geändert 22.11.14 13:56 (Schachspiler)
В ответ на:
Виктор Шендерович остроумный, блестяще остроумный и язвительный, но я не представляю его вне оппозиции. Каким тогда образом он сможет найти применение своей язвительности?

Если Вы подразумеваете, что он не сможет заменить очередного якобы незаменимого "лидера нации" Путина, то он туда и не рвётся.
С его наблюдательностью и остроумием он и так давно нашёл себе применение. Концерты Шендеровича можно сравнить с ранними концертами Задорнова, но лишь до того периода, когда Задорнов обзавёлся жилплощадью по соседству с Ельциным и когда к нему стала применима реплика:
"И ты Брут... продался большевикам"<С>
В ответ на:
Мне нравилось его остроумие, пока дело не коснулось человеческих жертв. Тогда его остроумие стало неуместным. Поэтому я вынес Шендеровича за скобки.

Жертвы со всей этой вознёй на территории Украины - то "зелёных человечков", то "заблудившихся" десантников... вовсе не на совести Шендеровича, а на совести Путина с его приятелями из силовых структур.
Поэтому сарказм Шендеровича является как раз уместной мягкой формой выражения этим зарвавшимся правителям того, что они заслуживают. Альтернативой этой мягкой форме является вооружённое свержение.
В ответ на:
Как же Сергей Шаргунов может быть недалёким человеком, если он талантливый молодой российский писатель, лауреат различных поемий.

Если судить по премиям и похвалам - то и продавшие свою совесть завравшиеся Киселёв, Леонтьев и Шевченко попадут у Вас в разряд "талантливых". На самом же деле, они не относятся не только к талантливым, но и просто к порядочным людям.
Сергей Шаргунов выглядит порядочным лишь пока говорит о своих сопереживаниях безвинно засуженным людям, но и там его хватает лишь на упрашивание властей при помощи всяких там "челобитных"... И ни разу даже не закралась мысль, что за невинно осуждённых нужно не упрашивать этих карателей, а самих в тюрьмы сажать.
Во всех же прочих темах - это заурядный и примитивный "ватник" или "портянка" - как Вам больше нравится.
Своих мыслей у него просто нет.
В ответ на:
Что касается Сванидзе. Сванидзе - историк и родственник дертв сталинских репрессий, поэтому он всё видит сквозь призму исторических обид. он не может быть полностью объективен.

Вот как раз будучи мыслящим историком, Сванидзе прекрасно понимает - в какую сторону направляет дальнейшее (не скажу развитие), а скорее деградацию России сегодняшняя воровская власть "сильной руки".
Достаточно вспомнить его публичные дискуссии с экзальтированным придурком Кургиняном, чтобы оценить Сванидзе по достоинству.
Факт, что большинство голосов дебилы отдавали Кургиняну, позорит никак не Сванидзе, а говорит лишь о низких умственных способностях средней массы населения сегодняшней России.
В ответ на:
Радзиховский пессимист, но мне нравится его ирония, его цитаты из классиков, его математически безукоризненные логические построения. Радзиховский мне нравится стилистически.

Я тоже нахожу Радзиховского вполне вменяемым, умным и порядочным человеком... и дело тут не в стилистике.
В ответ на:
У Веьлера хороший русский язык и здоровая энергетика. Веллера я просто принимаю со всеми .хорошим и дурным. Талантливым людям можно простить многое пропорционально степени их таланта.

Вам просто вообще нечего ему прощать..., а уж говорить про "многое"...
Это умный и наблюдательный человек, который способен не просто высказать свои претензии к политической несостоятельности сегоднящней власти России, но и способен делать это в наглядной и доходчивой форме с историческими параллелями и сравнениями.
В ответ на:
Я забыл упомянуть сына Проханова - Фефелова. Фефелов оптимист и потому мне нравится.

Лучше бы Вы его и не вспоминали.
Когда слышишь этого дурака Фуфелова, то невольно вспоминается пословица, что "яблоко от яблони недалеко падает"...
Как его папочка Проханов представляет из себя уродливую смесь из религиозно экзальтированного империалиста с махровым националистом, так и сыночек унаследовал большинство пороков своего отца.
В ответ на:
А ведущие Особого мнения - истерят, по изнему - всё плохо. Они как зелёные мухи готовы облепить любое дерьмо.

А ведущие "Особого мнения" дают возможность высказаться не только умным людям, но и показать упомянутым дуракам свою не только безмозглость, но и их продажность и холуйство перед вышестоящими властителями.
Schachspiler патриот22.11.14 13:46
22.11.14 13:46 
in Antwort василиск 22.11.14 02:00, Zuletzt geändert 22.11.14 13:59 (Schachspiler)
В ответ на:
Когда России не угрожала опасность, высвечивание потрохов Путина было благом, но сейчас, когда России угрожают НАТО, Ярош, Дмитро Корчинский , то Путин может защитить Россию. Я не за Путина, я за Россию. За несчастную Россию, на которую все окрысились

А не попробовали задуматься - с чего это вдруг "на Россию все окрысились"?
В мире существуют причинно-следственные связи!
Если задумаетесь, то должны понять, что это не НАТО вдруг решило начать угрожать России, а наоборот Путин уже дошёл до прямого шантажа возможным применением атомного оружия даже в локальных стычках на территории Европы.
И это на фоне явной агрессии против ещё совсем недавно дружественного государства Украины.
Это от политики проводимой российской властью, все соседи просят о принятии их в НАТО, а вовсе не НАТО их принуждает вступать.

Не пора ли уже самостоятельно думать и начать понимать, что угрозу миру представляет не ПРО (Противо-Ракетная ОБОРОНА), а старания ВПК России, чтобы наступательное оружие превосходило возможности этой ОБОРОНЫ?
tom4ik патриот22.11.14 13:58
tom4ik
22.11.14 13:58 
in Antwort Schachspiler 22.11.14 13:46
В ответ на:
Если задумаетесь, то должны понять, что это не НАТО вдруг решило начать угрожать России, а наоборот Путин уже дошёл до прямого шантажа возможным применением атомного оружия даже в локальных стычках на территории Европы.

а вы устав НАТО читали ? Это организация вообше для чего создана-то и вообше какие цели преследует... ?
Я лично не считаю, что НАТО угоржает России.. я, например, хочу узнать.. почему локационные станции (Raketenabwehr) для предотваршения угрозы Ирана нужно было ставить в Прибалтике и Польше, а не например в Ростовской области как и предлагал Путин
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
Камилла К свой человек22.11.14 14:12
Камилла К
22.11.14 14:12 
in Antwort василиск 22.11.14 01:56, Zuletzt geändert 22.11.14 14:13 (Камилла К)
В ответ на:
Виктор Шендерович остроумный, блестяще остроумный и язвительный, но я не представляю его вне оппозиции

А Вы оппозиционность взглядов не приемлите ? Лучше бы Шендерович примостился бы к киселёвым?
В ответ на:
Когда перестанут убивать мирных граждан, пускай продолжит шутить.

Разве от Шендеровича зависят жертвы? У него сарказм и сатира. Шутят другие.
В ответ на:
Шаргунов и Захар Прилептн

Шаргунов -писатель очень короткого отрезка времени, даже не заслуживающий внимания. Прилепин - в кремлёвской струе, как и Шаргунов, поэтому цитируется всеми сторонниками имперских взглядов.
В ответ на:
Сванидзе - историк и родственник дертв сталинских репрессий, поэтому он всё видит сквозь призму исторических обид.

Сванидзе знает нелакированную историю, чем не нравится тем, кто хотел бы её оправдать и подсластить.
Кроме того он интересен тем, что способен провести причинно-следственные связи Прошлого с Настоящим. Это тоже не всем нравится.
В ответ на:
Радзиховский пессимист,

Радзиховский- реалист до последней клеточки. Он не любит впустую говорить о светлом будущем России и честно говорит, что оно запоздало на много лет.
В ответ на:
Я забыл упомянуть сына Проханова - Фефелова.

Об отце и сыне лучше помолчать, оставив их шизофреникам.
В ответ на:
А ведущие Особого мнения -

Они пока сохраняют Особое, а не единое, утверждённое Вертикалью Мнение.
  Barinov коренной житель22.11.14 15:02
Barinov
22.11.14 15:02 
in Antwort Schachspiler 22.11.14 13:32
В ответ на:
Концерты Шендеровича можно сравнить с ранними концертами Задорнова

е смешите народ !
на Задорнова - на концерт приходят несколько ТЫСЯЧ зрителей (зал битком !)
на неудачника Шендеровича - 30-40 чел
Шендерович как то приезжал - пытался организовать концерты в ФРГ соотечественники не стали покупать билеты ,ибо скучно и бесталанно
Как журналист - Шендерович еще хуже, тому что он давно потерял объективность,статьи строит на глм критиканстве (хотя критиковать США боится)...как и все подобные за гранты США лижет задницу Вашингтону
василиск знакомое лицо22.11.14 18:44
22.11.14 18:44 
in Antwort Камилла К 22.11.14 14:12
Когда я говорю, что не представляю Шендеровича вне оппозиции, я имею в виду следующее. Допустим, что в России всё хорошо, всенародное ликование, эйфория - ну бывает де такое. Например 9 мая 1945 года или когда Сталин умер. Сможет ли Шендерович не язвить, а например прослезиться от умиления? Не является ли Шендерович заложником собственного амплуа, как Ваня Ургант, который считает своим долгом шутить по любому поводу.
Камилла К свой человек22.11.14 19:08
Камилла К
22.11.14 19:08 
in Antwort василиск 22.11.14 18:44
В ответ на:
когда Сталин умер. Сможет ли Шендерович не язвить, а например прослезиться от умиления?

Это вопрос о Шендеровиче как человеке. Сможет ли он прослезиться на смерть любого человека? Я думаю, что человеческое ему не чуждо.
В ответ на:
Не является ли Шендерович заложником собственного амплуа, как Ваня Ургант, который считает своим долгом шутить по любому поводу.

Профессия, статус- это совсем другое. Шендерович- журналист, анализирующий события, а не просто констатирующий бесстрастно факты. Ургант- артист. Задорнов -юморист, комик, выступающий с концертной программой.
У каждого разная роль в жизни. Тут сравнили несравнимое- Задорнова и Шендеровича- на чьи выступления больше приходит людей. Конечно, на выступления играющего роль артиста: надо отдохнуть, посмеяться. И на Урганта придут больше. А Шендерович- публицист, сатирик и тут ещё и мозгами надо работать.
василиск знакомое лицо22.11.14 21:48
22.11.14 21:48 
in Antwort Камилла К 22.11.14 14:12
О Сванидзе, знающем историю:
. Если он действительно толковый историк, то должен знать, что революционный путь для любой страны - гибельный и тогда Сванидзе должен как историк предостеречь об этом. Ведь Путин потому так деятелен, что опасается революции. Страх оранжевых и прочих революций ожесточает Путина. Из за страха революций Путин и выстраивал вертикаль власти.
1000eugen местный житель22.11.14 22:14
22.11.14 22:14 
in Antwort василиск 20.11.14 22:13
В ответ на:
Но речь идёт не о гостях, а о ведущих подчинённых Венедиктову.

Вы не правы. эти, все вами названные не являются сотрудниками "Эха". Они приглашённые, и никакие не сотрудники.
Интересно, как же вы смогли включить в список вменяемых людей Шаргунова. На мой взгляд самые приличные из тех кто высказывает своё "Особое мнение" это Константин Ремчуков, Сергей Алексашенко, Артёмий Троицкий,
Дмитрий Муратов, Владимир Рыжков, Виктор Шендерович...
ВКП(б) - Второе крепостное право большевиков.
Ален патриот22.11.14 22:18
Ален
22.11.14 22:18 
in Antwort василиск 22.11.14 21:48
В ответ на:
Если он действительно толковый историк, то должен знать, что революционный путь для любой страны - гибельный и тогда Сванидзе должен как историк предостеречь об этом

Диктаторские и антидемократические режимы ещё более опасны для любой страны и Сванидзе об этом предупреждает
  wlad 00 коренной житель22.11.14 22:19
22.11.14 22:19 
in Antwort василиск 20.11.14 11:38
В ответ на:
Отсутствие вертикали власти в России.

Что ЦБ еще к рукам не прибрал Путеец....
ай ай не корошо, ой как не корошо...
Пущай Казаков натравит они оный быстро в вертикаль поставят...
1000eugen местный житель22.11.14 22:44
22.11.14 22:44 
В ответ на:
Из за страха революций Путин и выстраивал вертикаль власти.
Я бы поправил, он выстроил не просто вертикаль власти, а ЛИЧНУЮ вертикаль власти.
А вы не слышали, что запад во избежании революций имеет многопартийность и выборы(без фальсификаций). Получается, что герой современной украинской народной песни плохо учился в школе?
ВКП(б) - Второе крепостное право большевиков.
Schachspiler патриот22.11.14 23:20
22.11.14 23:20 
В ответ на:
О Сванидзе, знающем историю:
. Если он действительно толковый историк, то должен знать, что революционный путь для любой страны - гибельный и тогда Сванидзе должен как историк предостеречь об этом.

Вот как раз Вы, не будучи историком, не имеете понятия, что все диктаторские и авторитарные режимы могут быть уничтожены только революционным путём. Подумайте сами - ведь уничтожив сменяемость власти путём настоящих выборов, диктаторы сами оставили революционное свержение как единственно возможный способ дальнейшего развития общества.
В ответ на:
Ведь Путин потому так деятелен, что опасается революции. Страх оранжевых и прочих революций ожесточает Путина. Из за страха революций Путин и выстраивал вертикаль власти.

Вот и Путин такой же примитивный и ограниченный человек, который не понимает, что своими потугами по выстраиванию воровской "вертикали власти", он как раз сам и толкает страну к неизбежной революции и свержению его диктатуры.
Это он не понимает точно так же, как не понимает и того, что все его агрессивные воздействия на постсоветском пространстве приводят лишь к возрастанию стремления всех соседей найти защиту у НАТО.
Уже даже забавно наблюдать, как все стремления не умного человека приводят к противоположным результатам.
василиск знакомое лицо23.11.14 05:27
23.11.14 05:27 
in Antwort Schachspiler 22.11.14 23:20
Когда в известной притчи на мосту встречаются два барана, не желающие уступить друг другу дорогу, они оба валятся в реку.
Да Путин со своей вертикалью и диктаторскими замашками - баран, скорее всего чёрный баран. Но вменяемые люди не должны быть баранами и должны уступить Путину. При диктаторских режимах тоже люди живут ( а режим Путина скорее авторитарный), а падать то с моста то хуже, ушибиться можно. А бывают и такие ушибы, которые несовместимы с жизнью.
Советский режим был не менее авторитарный или тоталитарный ( кому как больше нравится) и ничего жили.
Не зря же говорят, что народ имеет то правительство, которое заслуживает. Значит и Путина заслужили. Когда заслужат другого, будет другой. Но для этого не нужны революции. Александр 11 сменил Николая 1 без революций. Но Александр 2 оказался слишком хорошим, то есть его не заслужили, потому и убили.
В странах где свергли диктаторов - Ирак , Ливия лучше не стало.
Мои знакомые киевляне мне объясняют, что украинцы - особый свободолюбивый народ и потому революционный. Но вот белорусы менее революционный народ, терпят диктатора Лукашенко, но живут то лучше.
Нужно учиться у Природы. Человек стал человеком эволюционировав от обезьяны. А если бы он революционировал от обезьяны, то трудно представить каким бы монстром был. Недоноском бы был, так как революция - это преждевременные роды. Может быть так называемый снежный человек и воплощает собой тупиковый революционный путь развития?
Мне приходилось быть участником множества диспутов, посвящённых событиям на Украине и я, когда мне предоставляли слово, говорил, что если бы мы сменили бы название диспута заменив его следующим: "Революция или эволюция", то наш спор вошел бы в более конструктивное русло.
василиск знакомое лицо23.11.14 05:33
23.11.14 05:33 
in Antwort Ален 22.11.14 22:18
Почему Сванидзе как историк не скажет, что украинские учебники истории никуда не годятся, что они воспитали поколение, ненавидящее Россию?
1 2 3 alle