русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Deutsche halten zu Rußland !!!

1955   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
olya.de spectator19.11.14 17:22
olya.de
19.11.14 17:22 
in Antwort nblеns 19.11.14 17:05, Zuletzt geändert 19.11.14 17:25 (olya.de)
по ссылке никакого опроса нет, не знаю, чего Вы от меня хотите. Как бы то ни было, в вину этому опросу очевидно можно поставить "лишь" то, что выборка наверняка не была случайной /репрезентативной. Соответственно его результат возможно в какой-то мере отражает мнение народа, а возможно и нет - вот и все, что можно о нем сказать.
Те же опросы, которыми нас пичкает ARD, претендуют на корректность, но при этом носят откровенно манипулятивный характер, это по сути сознательный обман населения. Вы совсем не видите разницы ?

Speak My Language

nblеns коренной житель19.11.14 17:42
nblеns
19.11.14 17:42 
in Antwort olya.de 19.11.14 17:22
В ответ на:
по ссылке никакого опроса нет, не знаю, чего Вы от меня хотите.

Ну как же? Там же всё написано - куда нужно нажать, чтобы его увидеть:
В ответ на:
хата с краю
(местный житель)
В ответ andrXXXX 19/11/14 11:07
Нажмите в меню "<Umfrage<
http://www.n-tv.de/mediathek/teletext/
Как это согласуется с мнением, что Путин - агрессор?
Агрессор, который ни кому не угрожает?

В ответ на:
Как бы то ни было, в вину этому опросу очевидно можно поставить "лишь" то, что выборка наверняка не была случайной /репрезентативной. Соответственно его результат возможно в какой-то мере отражает мнение народа, а возможно и нет - вот и все, что можно о нем сказать.

Вы не в курсе, как проводятся опросы на n-tv? Анонимный звонок стоит 50 центов, в результате не указывается, сколько человек позвонило и какое у них гражданство. Выставляется только результат в процентах. Могло позвонить 10 человек или даже два (Алеганский и Курбан - они сами заявили, что звонили туда).
Вот Вам и вся репрезентативность. Но в этой ветке (см. сообщение выше) и в предыдущей на этот опрос ссылаются, как на "мнение немцев":
http://foren.germany.ru/discus/f/27320217.html?Cat=&page=1.15&view=&sb=&vc=1
И поэтому я очень удивляюсь, что Вы не отметились в той ветке и не подвергли сомнению тот опрос. Ещё раз предполагаю, что его результаты Вас просто устроили без вопросов и сомнений.
В ответ на:
Те же опросы, которыми нас пичкает ARD, претендуют на корректность, но при этом носят откровенно манипулятивный характер, это по сути сознательный обман населения. Вы совсем не видите разницы ?

Я не вижу разницы, между опросами АРД и n-tv. В чём она?

If you can read this, thank your teacher.
olya.de spectator19.11.14 18:27
olya.de
19.11.14 18:27 
in Antwort nblеns 19.11.14 17:42
Мне все равно, как именно проводятся опросы на ntv, потому что очевидно, что это по сути скорее развлекаловка.
Я выразила свое отношение к опросам, которые якобы проводятся по всем правилам.
Я не вижу разницы, между опросами АРД и n-tv. В чём она?
Опросы для ARD проводит infratest - институт, специализирующийся на опросах общественного мнения и претендующий на серьезность и объективность в той же степени, в которой на нее претендует сам ARD.

Speak My Language

andrXXXX посетитель19.11.14 18:33
andrXXXX
19.11.14 18:33 
in Antwort olya.de 19.11.14 15:48
В ответ на:
Но вопрос звучал иначе, а именно: согласны ли Вы, что "Russland trägt einen großen Teil der Verantwortung für die Eskalation." Больше ни о ком не спрашивалось вообще.
Это - откровенная манипуляция, дающая возможность получить желаемые результаты, вот и все.
Мне лично стыдно подобное наблюдать, местные СМИ и действующие по их заказу "институты" опустились на уровень, вполне сравнимый с российским первым каналом. Грустно.

Я не согласен с тем, что это манипуляция, вы лукавите, например вы наверняка бы ответили на этот вопрос -нет, не согласна. И не только вы, подозреваю.
Ау уж сравнивать немецкие гос.сми и российские -но это вообще, извините меня, ни в какие ворота. Немецкие сми не сеят ненависть, они в первую очередь (подчеркиваю, в первую очередь) - информируют население, а российские - в первую очередь, не информируют, а занимаются пропагандой и промывкой мозгов. Не случайно же возникло про геббельс.тв.
Лучшие сорта врагов выращиваются на полях утраченной дружбы.
nblеns коренной житель19.11.14 18:39
nblеns
19.11.14 18:39 
in Antwort olya.de 19.11.14 18:27
В ответ на:
Мне все равно, как именно проводятся опросы на ntv, потому что очевидно, что это по сути скорее развлекаловка.

Значит к ним нельзя относиться серьёзно и никакого мнения они не отражают? Спасибо.
Жаль, что Вы это почему-то не доносите до тех, кто носится с этими опросами (именно от n-tv и именно в отношении Путина) и выдаёт их за "мнение немцев".
andrXXXX посетитель19.11.14 18:42
andrXXXX
19.11.14 18:42 
in Antwort Darja68 19.11.14 16:12
В ответ на:
да неужели? с воплями "кто не скачет, тот москаль", "москаляку на гиляку", "чемодан-вокзал-россия".

У вас и ваших клонов эта такая мантра? В каждом втором сообщении про москоляк и гилляк, кто не скачет, и т.д.
Вы ничего не понимаете про майдан, извините Или понимаете, но дурой/дурачком прикидываетесь. Конечно было на майдане и во всем движении и такое: "кто не скачет, тот москаль" (am Rande). Но совершенно оно не было направлено против русских вообще, а против путинской политики, разницу способны, надеюсь, уловить? Ктому же фраза была позаимствована у московитов: "кто не прыгает, тот хач" - что еще раз доказывает, не нужно брать пример с восточного соседа, не нужно!
Про "москаляку на гиляку" вообще ложь и клевета, в оригинале было "коммуняку на гиляку"
Лучшие сорта врагов выращиваются на полях утраченной дружбы.
olya.de spectator19.11.14 18:49
olya.de
19.11.14 18:49 
in Antwort andrXXXX 19.11.14 18:33
например вы наверняка бы ответили на этот вопрос -нет, не согласна
неправда, я Россию тоже виновником считаю - среди прочих. И с такой постановкой вопроса оказалась бы среди 80%.
Как социологу, мне совершенно очевидно, что вопрос был поставлен таким образом целенаправленно, с целью "получить" нужный результат.

Немецкие сми не сеят ненависть, они в первую очередь (подчеркиваю, в первую очередь) - информируют население, а российские - в первую очередь, не информируют, а занимаются пропагандой и промывкой мозгов.
это Ваше мнение, а на мой взгляд немецкие СМИ в данный момент вовсю занимаются пропагандой и уже практически не уступают российским. Увы.

Speak My Language

pallada0 патриот19.11.14 19:03
19.11.14 19:03 
in Antwort olya.de 19.11.14 18:49
In Antwort auf:
это Ваше мнение, а на мой взгляд немецкие СМИ в данный момент вовсю занимаются пропагандой и уже практически не уступают российским. Увы.

Абсолютно согласна
Они даже возмутились. что РТ теперь на немецком языке вещает
Забыли, как всчкие голоса и дойтче велле по русски официальную точку зрения на немецком приподносят :)
Matisan посетитель19.11.14 19:03
А вообще немцы - нация думающая' и если в моем окружении кто-то и высказывается за россию' то тлько из-за своих экономических интересов' кстати эти же люди параллельно дискутируют на темы аля 'а почему тогда дети путина и лаврова и тыды не в россии живут? А почему деньги россия в штатах прячет? Россиянам что не доверяют? А яблочки то польские все равно завозят' только теперь втридорога - ну все же для людей в россии' ржут немцы с креветок акурат с белорусского побережья и ты ды - короче кроме огромного презрения я ни разу ничего хооошего не слышала.
tom4ik gekickt bis 31/7/25 16:35 патриот19.11.14 19:03
tom4ik
in Antwort nblеns 19.11.14 18:39, Zuletzt geändert 19.11.14 19:04 (tom4ik)
В ответ на:
Жаль, что Вы это почему-то не доносите до тех, кто носится с этими опросами (именно от n-tv и именно в отношении Путина) и выдаёт их за "мнение немцев".

вы заглядывали в паспорта всех звонивших...т.е. считаете что на n-tv поголовно звонят и выражают своё мнение россияне, израильтяне, ну и латыши с поляками... а у немцев даже телевизора нет
ах да... ирландцы, конечно, ирландцы - страны нет, а яшик есть
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
pallada0 патриот19.11.14 19:05
19.11.14 19:05 
in Antwort Matisan 19.11.14 19:03
In Antwort auf:
А вообще немцы - нация думающая' и если в моем окружении кто-то и высказывается за россию' то тлько из-за своих экономических интересов' кстати эти же люди параллельно дискутируют на темы аля 'а почему тогда дети путина и лаврова и тыды не в россии живут? А почему деньги россия в штатах прячет? Россиянам что не доверяют? А яблочки то польские все равно завозят' только теперь втридорога - ну все же для людей в россии' ржут немцы с креветок акурат с белорусского побережья и ты ды - короче кроме огромного презрения я ни разу ничего хооошего не слышала.

Странно. что у других знакомые такого не вещают :)
shaxmat коренной житель19.11.14 19:08
shaxmat
19.11.14 19:08 
В ответ на:
на мой взгляд немецкие СМИ в данный момент вовсю занимаются пропагандой и уже практически не уступают российским. Увы.

И правильно делают. Вы же должны понимать, что если начнут падать бомбы, это делать уже поздно?
И тем более, правильнее было бы это назвать -предупреждением населения ...
nblеns коренной житель19.11.14 19:14
nblеns
19.11.14 19:14 
in Antwort tom4ik 19.11.14 19:03
В ответ на:
вы заглядывали в паспорта всех звонивших...т.е. считаете что на n-tv поголовно звонят и выражают своё мнение россияне, израильтяне, ну и латыши с поляками... а у немцев даже телевизора нет

Вы опять неправильно прочитали или снова не поняли прочитанное?
Где я вообще писала, что это были россияне, израильтяне и т.д. - всех Ваших фантазий даже не перечислить.
Повторю доступно и для Вас: я спрашивала, где можно посмотреть, сколько человек вообще позвонили и где узнать, какой они национальности? Так Вам понятнее?
Вы можете ответить на этот вопрос? Попробуйте сосредоточиться и подумайте. И если не знаете, то лучше вообще промолчите.
"Света" постоялец19.11.14 19:19
19.11.14 19:19 
in Antwort Mila.. 19.11.14 09:49
В ответ на:
Путин может нравиться только людям примитивным, которые считают, что сила - это ВСЁ. Люди умные, культурные, развитые понимают, что сила - это самый примитивный вид превосходства
извините, но не могу с вами согласиться. Бывает сила воли, сила ума, сила любви и пр. Путин пример настоящего лидера во всем, он сильный физически, обладает сильной волей, силой ума - просто сильная личность, спокойный, уравновешенный, хорошо воспитан, обладает хорошими манерами.
группа ЮТУБ
olya.de spectator19.11.14 19:25
olya.de
19.11.14 19:25 
судя по Вашему примеру, каждый вкладывает в понятие "думающая" несколько свое.

Speak My Language

Господин Уэф знакомое лицо19.11.14 19:26
Господин Уэф
19.11.14 19:26 
in Antwort "Света" 19.11.14 19:19
В ответ на:
Путин пример настоящего лидера во всем, он сильный физически, обладает сильной волей, силой ума - просто сильная личность, спокойный, уравновешенный, хорошо воспитан, обладает хорошими манерами.

Вот про воспитание и манеры это явный перебор.
Куплю машину перемещения, можно БУ.
olya.de spectator19.11.14 19:27
olya.de
19.11.14 19:27 
in Antwort shaxmat 19.11.14 19:08
И тем более, правильнее было бы это назвать -предупреждением населения ...
нет, это промывка мозгов. Вы конечно можете считать, что она проводится с благими целями, но у меня на этот счет другое мнение.

Speak My Language

"Света" постоялец19.11.14 19:27
19.11.14 19:27 
В ответ на:
короче кроме огромного презрения я ни разу ничего хооошего не слышала
вчера был опрос по н24, более 90% за диалог, за санкции соответственно менее 10%, что-то на огромное презрение не похоже...
группа ЮТУБ
GNER местный житель19.11.14 19:29
19.11.14 19:29 
in Antwort nblеns 19.11.14 19:14
В ответ на:
Повторю доступно и для Вас: я спрашивала, где можно посмотреть, сколько человек вообще позвонили и где узнать, какой они национальности?

Нет слов! Какая разница, какой именно национальности люди, который приняли участие в опросе?! Эти люди живут в Германии и независимо от страны исхода имеют немецкие паспорта, а значит, являются гражданами ФРГ. А значит, имеют полное право представлять своё мнение как граждане ФРГ, и их всегда будут идентифицировать как немцев. И вас, к счастью, никто не спросит.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
"Света" постоялец19.11.14 19:29
19.11.14 19:29 
in Antwort Господин Уэф 19.11.14 19:26
отнюдь!
группа ЮТУБ
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle