Ислам
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
как-то БИЛЬДЕЦ печатал несколько дней подряд таблицу с графикоми и процентами у какогой народности (национальности) пипетка больше... есля веря таблице, то помоему в ней немцы каким то образом арабов обогнали...
в их странах их образ, в наших странах - тоже их образ.
Проблема в том, что мы слишком толерантны во втором случае.
Читай статьи Фалаччи, итальянской журналистки.
Мозги дурака похожи на желудок: что ни брось, конечная продукция всегда одинакова.
давай вот про линейки лучше?
Потому предлагаю чётко различать Ислам и исламистский экстримизм.
А Европа на самом деле старушка. Вырождается потихохоньку.
<<<KEEP IT REAL>>>
бред... они мне во всей европе и за океанами кажутся что ли?
Ислам часто объединяют со словом экстримизм.
ну ка! вам карты в руки... блесните умом!
http://www.spiegel.de/kultur/musik/0,1518,337854,00.html
А для примера вспомни католиков в средневековье. Тоже ездили за тридевядь земель и всех неверных рубили полчищами, чтобы найти гроб Господний. То же самое сейчас происходит и с мусульманами.
<<<KEEP IT REAL>>>
-------------------------------------------------------
Вот видите, Пикуль, вы уже начинаете делать прогресс и понимаете, что такое статистика и средние показатели, иначе бы вы снова сказали: меня посчитали!(т.е. померяли)
В ответ на:Я в шоке, мусульмане ведут себя как дома: В университете Дуисург Ессен естьдаже молитенная комната для них ( неотходя от кассы ) Я спрашивал у них " почему вы учетись именно в Германии несмотря на то что французкий у вас как родной язык" ответ меня шокировал " у меня тут друзья родственики етомой второй дом мнездесь хорошо, только нмцы раздражают..." как вам такое ???
Лично мне вс╦ это кажется нормальным... В Японии учаться и мусульмане и христиане и всем абсолютно до лампочки какой реллигии кто придерживается. Живут, учатся и работают - как и должно быть в цивилизованных странах.
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...
только они при этом не говорят, что их японцы раздражают?
мы с вами не знакомы и "тыкать" пока не договаривались... покультурнее вам, молодой человек надо быть, вам надо уметь ваши отрицательные эмоции выражать...независимо от вероисповедания...
А для примера вспомни католиков в средневековье.
ну вот видите, вы уже частично на свой вопрос и ответили... разве только мусульмане? вы наверно хотели сказать (в вашей первой попытке) что то о фундаменталистах? но с ваших уст слетело неопределенное...вот почитайте:
Ислам часто объединяют со словом экстримизм. Именно экстимисты валят толпами в Европу и другие страны, начинают ратовать за свои порядки. Настоящий мусульманин никогда не покинет свою родину, это приравнивается к предательству.
А Европа на самом деле старушка. Вырождается потихохоньку.
бред
Заголовок: Re: Ислам
>вы не растраивайтесь! мне тоже ни кто не мерил
-------------------------------------------------------
Вот видите, Пикуль, вы уже начинаете делать прогресс и понимаете, что такое статистика и средние показатели, иначе бы вы снова сказали: меня посчитали!(т.е. померяли)
вы о чём, дорогой олменд? хорошо, что вы всё понимаете, правда иногда неправильно... ну как так можно, незная о чем речь и просто так (для статистики или среднего показателя) ляпнуть и всё...
я пытаюсь еще сегодня как тогда понять ваш ход мысли, вашу логику (я уже об этом как то писал), вашу натуру или природу, как хотите, но прогресс меня не посещает...иногда хочеться принять вашу сторону, вступиться или даже отстоять вашу позицию, потом как гром с неба, чтаю ваше очередное метание с места на место и я не могу вас понять....случайно не знаете почему?
алькору, после его замечания моей предзвзятости к доктору кр., я пообещал ему для сохранения цузамменхальтунга (как вы любите обзываться РД) больше в дискуссию не вступать...может мне ему еще пообещать и с вами в нее не вступать?
ротфронт
И вобще ты мне не нравишься.
<<<KEEP IT REAL>>>
опять бред... где это я такое сказал, что вы хуже меня.... вы наверно просто моложе меня, но не хуже...
я не придерживаюсь никакого из распространённых вероисповеданий, но я заступаюсь и буду заступаться за любую религию, потому что каждая заслудивает права существовать.
очень хорошо...
И вобще ты мне не нравишься.
свадьба не состоится...
В ответ на:Во-первых, чем ты себя считаешь лучше меня, чтобы я к тебе обращался на вы?
Фу, как противно!
Если "на вы" оба, то это ничто иное, как взаимное уважение или просто люди слабо знакомы. А вот если один "на ты" другой "на вы", то это уже некрасиво...
**#Saluton, amikoj!#**
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Во-вторых на вы обращаются к тем, кто выше по статусу либо старше по разуму.
А в-третьих, ты слишком далеко от меня, чтобы я мог дотянуться до тебя и до Пикуля, но Улица не прощает таких оскорблений в свой адрес. Тут уживаются и нигеры из Алжира, и евреи из Израиля, и протестанты из старой Англии, и ярые католики из стран старушки-Европы, и буддисты с гор Тянь-Шаня. А разногласия если и возникают, то не из-за религиозных предубеждений, а исключительно из-за того, что кто-то чьи-то слова называет бредом.
<<<KEEP IT REAL>>>
Старушка Фатима из афганской глубинки? Или молодой студент Мухамед из Кабула, у которого еле денег хватает чтобы доехать из общежития до корпуса университета?
Мученики Ислама, Хамас и т.д. Это - бандиты, террористы. Они этим на жизнь зарабатывают, это их работа. Вот их и надо отстреливать.
<<<KEEP IT REAL>>>
-----------------------------------------------------------
Не знаю, но вы не допускаете мысли, что дело может быть не во мне, а в вас?
Я вот тоже многое чего не понимаю, но в основном потому, что недостаточно осведомлен.
Кстати, недавно участвовал в семинаре по вопросам коммуникации.
Коммуникация происходит так: один собеседник что-то говорит, а другой собеседник это слышит (или читает) и ИНТЕРПРЕТИРУЕТ (очень важный момент!). То есть, иногда бывает так, что собеседники спорят не друг с другом, а сами с собой, так как интерпретации бывают иногда совершенно неадекватными.
Итак, ясно выскажитесь, где вы что и как интерпретировали, и я постараюсь все обьяснить. Или может лучше еще раз все перечитайте.
Во всяком случае, я тоже с вами иногда согласен, а иногда не согласен. Мне тоже кажется, что вы мечетесь, но вполне возможно, что я просто неправильно интерпретирую ваши мысли.
Если хотите, то готов все разложить по полочкам.
Итак, жду конкретных вопросов и готов внести ясность и коррективы в вашу интерпретацию.
нет уж.. спасибо... только что ответил на другой ветке вашему раскладу...
Во-вторых на вы обращаются к тем, кто выше по статусу либо старше по разуму.
А в-третьих, ты слишком далеко от меня, чтобы я мог дотянуться до тебя и до Пикуля, но Улица не прощает таких оскорблений в свой адрес.
вы когда это писали у вас случаем пальчики не веером распологались?
Какого черта вы переехали, что в России плохо живется, как и вы все едут за деньгами.
вот именно.. в дании лучше?
Предложи вам грожданство в германи,
уже есть.. и давно..
Вопрос - а кто позволяет им чувствовать себя как хозяева? Не Вы ли сами? Ведь они приезжают в другую страну и вполне естественно, что приносят с собой свои устои, отношения и т.п. Посмотрите, как ведут себя европейцы - каждый сам за себя! Вы где нибудь у мусульман такое видели? Я - нет.
Соответственно, европейцы на своем воспитании, отношениях и т.п. элементарно не способны противостоять этому натиску.
С одной стороны - единоличники, с другой - тесно сплоченный коллектив. У кого выше шансы?
В Чечне во время войны не было брошенных стариков-мусулман, детей-мусулман, нет нищих-мусулман. А теперь посмотрите в своей стране... У них родственниками считаются те, кто по русским понятиям - седьмая вода на киселе!
Даже в рекламе сотовой связи напоминают - не забывайте, позвоните РОДИТЕЛЯМ! Это у нас. Представить такое у мусулман просто невозможно.
В ответ на:У вас больше популерно педики и лизбиянки, а нормальние уежают в поисках мужчин.
ну дабольше (в процетном соотношение) педиков илезби это в Европе, куда все бабы едут. Тут даже разрешили им женится и поговаривают о веньчанье ой да ну сами посмотрите что в европе творится....
В ответ на:Ненадо религию трогат.
не надо??? а кто их трогает? Ислам, а особенно исламиские экримисты самая жестоая религия и мы для них все неверные а умереть уташив за собой неверных попадаеш в рай....
Два важных правила запомни для
начала:
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
В ответ на:но весь исламский мир потдерживает тероризм материально
У Вас с Бушем, наверное, какой-то один и очень надёжный источник информации? У меня такого источника информации нет, а пока Вы с Бушем миру так и не доказали, что есть народы-террористы.
Многие могут мне сказать, что, типа, все не так, что они хорошие, у них даже сказки есть про Шахерезаду и Али-бабу.. Но я давно в сказки не верю, а верю своим глазам и разуму. Я вижу как у нас (в России) они себя ведут. Приезжают черные в городок, пока их мало они тише воды и ниже травы, но как только к ним переезжают родственники и друзья из соседних аулов и их становиться много - они начинают конкретно борзеть: избивают местных парней, цепляются к нашим девушкам. Приходится напоминать черным - что они не на Кавказе, а на русской земле. И только после того как эти уроды получают кулаком по зубам они опять становятся как шелковые. Это тот язык который они понимают. Что особенно противно: так это их раболебство перед сильным! Как только они чувствуют силу - вся их наглость моментом исчезает, они готовы пятки лизать. Тогда ты для них друг и ооочень большой авторитет. Мерзкие и подлые нравы у этих людей.
Это они в Европе протестуют, требуют признания их прав, а попробуйте провести какую-нибудь акцию в защиту христианского населения в каком-нибудь исламском государстве! Думаю, что проблема будет решена на месте, но не путем наделения этого меншинства требуемыми правами, а путем физической ликвидации этого меньшинства в данном исламском государстве.
Погодите - это еще цветочки.. Пока их мало они еще робко пищат, а вот когда их будет много, когда они почувствуют свою силу - они вспомнят, что давненько они уже не вели джихад. Вспомнят как распространялся ислам изначально, как завоевывались территории и коренное население было поставлено между выбором: или принятие ислама - или смерть!
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Ознакомся хотя бы с данными из нижеследующих источников
В ответ на:Women and Islam : critical concepts in sociology / ed. by Haideh Moghissi
Beteiligt: Haideh Moghissi
Erschienen: London [u.a.] : Routledge, 2005
ISBN: 0-415-32418-1
Innen-hof in Marrakesch : islamische Geschichte als Gegenwart
Erschienen: Basel [u.a.] : Birkhäuser, 2004
Umfang: 95 S. : überw. Ill., graph. Darst. ; 23 cm
Anmerkung: Text dt. und engl.
Literaturverz. S. 95
ISBN: 3-7643-6967-1
Jihad in paradise : Islam and politics in Southeast Asia / Mike Millard
Erschienen: Armonk, NY [u.a.] : Sharpe, 2004
ISBN: 0-7656-1335-2
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Так вот: Иудеи и Христиане в Исламе называются людьми Писания, то есть - это не язычники, так как они тоже чтут Единого Бога. Если быть коректным - то перед ними не ставился такой выбор (ислам или смерть). А вот перед язычниками этот вопрос стоял, что называется, ребром.
Христиане жили в исламских государствах (Османская Империя хороший пример), но они там были людьми второго сорта - совершенно бесправными существами.
Что же касается наших еврейских друзей, то могу сказать, что они в любом обществе могли чувствовать себя как рыба в воде. И не нужно говорить, что у них был Золотой Век - он и сейчас есть, а дальше будет еще и лучше.
И снова чушь с какого нить сайта "Радонеж"
Ах во как- а кто же друзьям евреев мешает так же себя как рыба в водке тфу то есть в воде чуствоватъ?
Я не понимаю - с чем, собственно, Вы не согласны? Если разговор идет по поводу мелочей (больше или меньше было прав у других религиозных групп в исламских государствах) - то это все, фактически, детали.
А вот основное состоит в том, что именно с помощью военной силы Ислам утверждался. И это принципиальная вещь в Исламе: война с неверными. Они насаждали свою веру военной силой - это факт против которого не попрешь! Будут возражения по этому поводу?
Простите, вы это с какого нацистского сайта взяли??? Да нет ничего одобного в Исаме. Вы не путайте Ислам и Исламизм
Справляли они втихаря свои религиозные культы и давали им жить по той причине, что неоднократно за этих людей заступалась Европа. Поэтому Османская Империя их и терпела у себя.
Мне уже не смешно- мне уже грусно от невежсетва. ЭТО КАГДА ЖЕ ЗА "этих людей " ( иудеев то бишь) ЕВРОПА во времена ОСМАНСКОЙ ИМПЕРИИ заступалась???? Вы прежде чем ляпать даже мои архивыне посты почитайте, если до сих пор не удосужились поинтересоваться вопросом. Ислам как и Иудаизм как и Христианство - одинаковы по своей негативной сути.
Католицизм и протестанство
А в Израиле постоянно ультраортодоксальыне идуеи мечеть взорвать пытаются
И еще: глубокоуважаемый - Вы попробуйте прочитать мое сообщение не по диагонали..
Если Вы это сделаете Вы увидите, что в моем последнем сообщении я не говорил о евреях, а говорил о христианских народах. Или, может быть, Вы относите евреев к христианским народам?
И еще: перестаньте пытаться вешать ярлыки - это примитивно и не делает Вам чести!
Я же написал " ПЫТАЮТьСЯ". Вас видмо не научили, что врать - нехорошо.
А вы про походы Александра Македоснкоgо узнайте ( он политеистом был). Затем - про то, как христианство на Руси вводили -с кровью. Затем - про крестовые походы вспомните. И вообще - повторите историю народов мира в период за 2 - 15 века нашей эры. ( При желании - можете историю древнего мира покопать)
П.С подобые высказывания у вам и вам подобых - от незнания / нежелания узнать истор. события.
В ответ на:Приезжают черные в городок, пока их мало они тише воды и ниже травы, но как только к ним переезжают родственники и друзья из соседних аулов и их становиться много - они начинают конкретно борзеть...
Думаю, что проблема будет решена на месте, но не путем наделения этого меншинства требуемыми правами, а путем физической ликвидации этого меньшинства в данном исламском государстве.
По поводу первой фразы. 1995 год. Нью-Йорк-там, где если человека в метро случайно заденешь, то извиняются сразу оба - и тот, кто задел, и тот, кого задели. Группа русских туристов из Подмосковья. По одному в городе - тише воды, ниже травы и вообще очень страшно. Все вместе прошлись по улице: "Мы как вчера вечером прошлись, плечо к плечу,
по-русски разговариваем, дорогу не уступаем, американцы как нас завидят, так сразу шарахаются и на другую сторону дороги перебегают". Русские парни этим гордились - что американцы от них шарахались, рассказ под названием "Мы такая крутизна!" Это, простите, чем от Вашего рассказа отличается? Психология группы, знаете ли. Если человек себя чувствует крайне неуютно и боязно, в присутствии сильного лидера и групповой поддержки он начинает реализовывать свои дефициты, часто в извращенной форме - чтобы получить одобрения группы и лидера. К национальности это не имеет никакого отношения. Возьмите тюрьму - то же самое. Я Вам даже скажу - возьмите российский уголовный розыск (практику полиции я просто не знаю, поэтому и привожу в пример российскую милицию). Или милиционер в группе по законам группы: нужно
пытать - значит, будет пытать, нужно бить - значит, будет бить..... или не милиционер - на второй день нужно уходить. Психология стаи.
По поводу второго высказывания. Ну давайте брать пример с дикарей, отрубать руки, забивать камнями и вырезать своих врагов - вот красота-то наступит. А ведь Вы призываете именно к этому: "другого языка они не понимают". Это расизм. Все люди, знаете ли равны, просто в неравных условиях находятся.
В ответ на:служителей какой "миролюбивой религии"начали высылать
Повторяю для тех, кто не видел первое предупреждение: мухи-отдельно, котлеты - отдельно. Террористы - это одно, мусульмане - это другое. Можно критиковать религию, в частности, ислам, в ДК на почве критики религии вообще пунктик - тема появляется с периодичностью два раза в месяц. Нельзя обвинять целые народы. Потому что в каждом народе есть люди глубоко порядочные, есть люди, создающие шедевры мировой культуры, есть великие учёные, есть подлецы, есть просто тёмные необразованный недалёкие исполнители приказов сильных. Все народы великие и многострадальные. Ни один народ не менее велик и не менее многострадален, чем другой. Даже удивительно, что приходится по сто раз объяснять эти прописные истины.
-У Вас мигреней не бывает? -
Никого у нас не бывает - такая глушь!
Когда же речь идёт о борьбе с наркоторговлей,нелегальной торговлей оружием или "живым товаром",то религиозная принадлежность преступников не играет большой роли.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеИнтересы всегда выше правил.
А о законности не думают вообще.
Законы можно нарушать против, например, Басаева, .....
Но законы нарушаются и просто так!
Чтобы показать свою мощь.
Что-то это уже напоминает из истории.
Они не бедные. Просто напросто кот-то все время их "сдает". И инфо поступает изральским властям.
Не сочтите за трудность - скажите же - сколько синагог и церквей было взорвано и кем.
П.С "миролюбывых" религий - не бывает. Они все - человеконенавистнические.
че сие означает "в исламских странах 95 % верущих 95.."??? Ты хотел сказать - 95% верующих?
а посмотри сколько католиков в Гермаии илисколько православных в России .....
Но если даже проанализоровать с одной стороны выплаты на церковный налог, а с другой стороны - опросы пор верования - то таки ок 50% веруют в ФРГ И(суса)
http://www.kirchensteuer.de/news.html
http://www.kigst.de/gesetze/kirchgesetze/frame.htm
http://www.kigst.de/gesetze/kirchgesetze/aktuelles.htm
http://www.kigst.de/gesetze/kirchgesetze/uebersicht-2005.htm
http://www.humanist.de/religion/umfrage.html
Hamburg, 17.6.97 (KNA) 56,8 Prozent der Deutschen glauben laut einer repräsentativen Umfrage an einen Gott.
Мальчик, вы откуда такую чушь вытянули на свет этот??????
Это на каком же рабочем месте будут КАНКРЕТНО спрашивать, КАТОЛИК ты или ПРОТЕСТАНТ ( НЕ влкючая работы в кУльтовых заведениях)
Ни и в каких школах вероисповедание ТРЕБУЮТ предьявить? Бъюсь об заклад - только в те, кто от религ.сообсчеств.
В больницах - мусильманок - медсестр/уборшиц/ помощниц врача - полным полно
в школах - мусульманки-учителя рядом с хр-ми ( канечно в ишиве мусульманок ты не найдешь
В доме пристарелых те же атеисты/атеистки работают.