Президент Украины...
Тык я же навроде как бы ВАМ и предложил указать закон - вот вы и прочите, что есть презумция невиновности.
Теперь насчет Вашего различного подхода в аналогичных ситуациях к различным людям. Несколько примеров. В отношении решения суда о переголосовании второго тура выборов Вами было заявлено о том, что суд по различным причинам был необъективен и ему веры нет, однако в случае с оговариванием госпожи Тимошенко Вы же уповаете на тот же суд.
Так, начинаются наговоры или неточности - я о КАКОМ суде говорил? О Верховном Суде. Я НЕ сказал, что вся правовая система гос-ва Украины оказалась под влиянием оранжевых путчистов. Или вы полагаете, что Юля в ВС должна подавать иск о клевете????

Кроме того, господин Янукович, будучи не единожды осужденный тем же судом и вполне достойный почетного звания зека (хоть и бывшего), с Вашей точки зрения гараздо более порядочный человек, чем господин Ющенко, никогда к суду не привлекавшийся.
Вы опять играете словами: " не единожды осужденный" несет некий рецидивисткий оттенок,

И опять таки играете словами, говоря о "почетном звании зека", а затем в скобочках припысывая (" хоть и бывшего". Хотя я довольно ястно указал, что речь велась всегда о "ЗЕКЕ" и приписочка, указывающая на временной интервал - "скромно" упускалась. Да и кроме того на определенных сайтах в СМИ рисовалась некая карта - что де будет, если придет Янукович ( в виде "ЗОНЫ" уголовной) Таким образом манипулировали сознанием читающих, создавая образ ЗЕКА который "зонные" порядки введет будь он избран ( хотя и тут логич.огреха была -) И на подобные заявы люди "велись" - они не желали быть на зоне.
О том, что господин Янукович извинился за то, что прилюдно назвал своих любимых избирателей козлами, Вы знаете и, по-видимому, одобряете, а извинения госпожи Тимошенко Вы почему-то учитываете только как доказательства ее огрехов. Возможно, с Вашей точки зрения нетактичное высказывание, как Вы говорите, в "состоянии аффекта" хуже прямого оскорбления целого народа? Я так не считаю.
Вы разницу в обзывании и призывах НЕ видите.

Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
В ответ на:что есть презумция невиновности
Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Данный принцип провозглашен в ст.11 Всеобщей декларации прав человека, которая принята Генеральной Ассамблеей ООН, а также в ст.14 Международного пакта о гражданских и политических правах.
В ответ на:я о КАКОМ суде говорил? О Верховном Суде
Председатель Верховного Суда Украины, его заместители могут истребовать любое дело из любого суда и передать его на рассмотрение по существу в Верховный Суд Украины.
Эта норма Закона вполне могла быть использована в данном случае, учитывая всю значимость данного дела, однако Вы, со свойственной Вам зашоренностью, этого не видите или не хотите
видеть. Обо всей правовой системе Украины я промолчу, хотя куда из нее делись тома уголовных дел, по которым господин Янукович был приговорен, хотелось бы все же узнать.
В ответ на:" не единожды осужденный" несет некий рецидивисткий оттенок
Естественно.
В ответ на:Вы разницу в обзывании и призывах НЕ видите
Это Вы не видите разницы между призывами и действиями. Например, Вы призываете всех быть объективными, а посты Ваши показывают обратное.
Хочешь знать правду? Читай таблицу умножения...
Инагурация уже закончилась.
С чем всех и поздравляю.

Пора прекращать воевать и начинать работать.
вот когда суд бyдет - тогда и поговорим
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Эта норма Закона вполне могла быть использована в данном случае, учитывая всю значимость данного дела, однако Вы, со свойственной Вам зашоренностью, этого не видите или не хотите видеть.
Похоже вы лепите текст, не осознав его содержание. "Председатель Верховного Суда Украины, его заместители могут истребовать любое дело из любого суда " Где иск Ю.Т в ЛЮБОЙ СУД? Его нет.
В ответ на:вот когда суд бyдет - тогда и поговорим
Ну, наконец-то!!! Вот когда будет суд и он признает госпожу Тимошенко виновной в совершении каких-либо преступлений, тогда и только тогда Вы и Вам подобные смогут говорить о ней, как о преступнице. Скажу больше, тогда и я присоединюсь к вам.
Пока что лично я говорю о допущении с ее стороны высказываний "про Донбасс"
Про ее преступления - разговор отдельный. Я уже предлагал вам сравнить ее заявы с реальной обстановкой в энерг.системе Украины.
В ответ на:Похоже вы лепите текст, не осознав его содержание. "Председатель Верховного Суда Украины, его заместители могут истребовать любое дело из любого суда " Где иск Ю.Т в ЛЮБОЙ СУД? Его нет.
Я не леплю текст, как Вы изволили заметить, а привожу норму Закона. А для того, чтобы понять, что при этой норме и имея, как Вы утверждаете, карманный Верховный Суд, подать иск в любой суд Украины, отозвать его в Верховный Суд (даже основания найдутся, хотя их и не требуется) и выиграть процесс дело нескольких недель. Разжевал?
Сeбе - разжевали. Но где иск? Иска - нет. Опасается Юличка искa

Да и норм ЗАКОНА(ОВ) вы пока - не привели.
Так -скинули наспех из поисковика. Посему потрудитесь на основании ГПК / УК УКРАИНЫ (закон тако-то ╖ такой-то - пункт - такойт-то) обосновать ваши высказывания.
Отговорки о нехватке времени/ отуствия желания - не принимаются

Самое гадкое - это когда думаешь одно, а пишешь второе, третье, ..., десятое, ...
И то с одной целью - стравливать, раскалывать, унижать
Главное - правда. Прада ли что Ющенко - светлое будущее Украины? Не знаю. Знаю только, что любовь к Украине тех миллионов, которые тогда стояли на майданах, - правда. Знаю, что взаимоуважение и сопереживание - правда. Знаю, что желание жить в сильном, демократическом государстве и готовность для этого работать - тоже правда. Сама видела и сама чувствовала.
И с этой правдой украинцы будут жить и работать. Долго? Да, разочарование тоже будет. Но та энергия, которую мы имеем сейчас даст свои плоды.
А Кравчук, Кучма, Ющенко - явления проходящие.
Мы сейчас, после 13 лет существования нашего государства, стоим на пороге формирования государственности.
А зависники и враги будут. Ющенко будет тяжело, нам тоже. Но сейчас мы сильнее.
Слава Украине!
В ответ на:Опасается Юличка искa
Да нечего ей опасаться.
В ответ на:лично я говорю о допущении с ее стороны высказываний "про Донбасс"
Еще раз говорю, что извинений за "шарфики", наверно, так же достаточно, как и извинений за "козлов".
Если вы говорите о нормах закона, то покажите закон по которому Тимошенко ДОЛЖНА подать в суд.
А вот норма о том, что если вина не доказана, то человек невиновен есть.
В быту она и сама говорит ТОЛЬКО на русском. И того не скрывает.
Или вы как официальная "Российская газета" :
Официальная "Российская газета" (31.12.04) однозначно называет широко
разрекламированную СМИ "миротворческую" миссию, с которой побывала 29 декабря в
Донбассе Юлия Тимошенко, "провалом". "Свидетелями неудавшегося примиренческого
диалога лидера парламентского "Блока Юлии Тимошенко" стали миллионы телезрителей в
большинстве регионов государства, принимающих сигнал донецкой телекомпании "Украина".
Издание отмечает, что уже в первые минуты программы Юлия Тимошенко по требованию
телезрителей была вынуждена извиниться за свои резкие высказывания в адрес жителей
индустриальных регионов Украины. Напомним, что Тимошенко предложила "обнести колючей
проволокой Донецкую и Днепропетровскую области" и изолировать их.
В своем выступлении в Донецке Тимошенко не извинялась за "колючую проволоку".
А, наоборот, доказала, что ничего подобного не говорила. Извинилась она за резкие высказывания в сторону депутатов от провластных партий. Но дружественная российская пресса, как всегда, все перекрутила.
Как и Вы сейчас все умышленно перекручиваете. Хватит заниматься провокацией.
В ответ на:норм ЗАКОНА(ОВ) вы пока - не привели
Ст.133 УПК Украины.

Она просто донецкую журналистку, задавшую данный вопрос, попросила предьявить доказательства. Журналистка замялась и ничего не предьявила. Если бы Тимошенко что-то говорила, то журналистка была бы во всеоружии. Или Вы в этом сомневаетесь?
И, вообще, в форуме прозвучал прямой наговор на Тимошенко. В ответ попросили это доказать. Попросили доказать виновность Тимошенко. Вы же попросили представить факты подачи Тимошенко в суд обвинений в лжесвидетельстве. Т.е. попросили доказать ее невиновность.
Вот смотрите:
21/1/05 11:13
vkotchetkova приписывает Тимошенко идею об отрубании пальцев
21/1/05 11:39
bastq2 просит ссылку в доказательство данных высказываний
21/1/05 13:27
вмешивается Мутабор, заявляет, что ссылки уже давал; не важно, что это совсем другие ссылки, главное - ссылки. А если еще и пену на губах прибавить, так тогда Тимошенко - вообще зверь взбесившийся.
22/1/05 15:18
Вы просите Мутабора все же представить ссылки
22/1/05 16:12
Мутабор повторяет, что ссылки о том, что Тимошенко за свои слова извинялась, уже давал
Не важно за какие слова (если бы это, к примеру, было извинение за неактивное участие в оранжевой революции, тоже подошло бы), главное - ссылка
Да, Мутабор, сам лично пальцерубства Тимошенко не приписывал; и что-то доказывал
Вот, правда, прошло уже почти 100 сообщений, и все забыли, что первоначально это был не Мутабор.
И, в силу горячо обсуждаемой гипотезы зверства Тимошенко и ее донбассоненавистных заявлений, а также уверенных заявлений Мутабора, что он все-таки ЧТО-ТО доказал, создается впечатление, что именно зверство и было доказано.
Мутабор и сам знает, что Тимошенко - не зверь. Главное - зверство доказать, вернее, заставить всех в данное доказательство поверить...
А когда его просят сказать что-то прямо начинет нести бред лишь бы запудрить мозги.