Deutsch

Что с нами происходит?

7144   35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 все
cosmos70 коренной житель14.11.14 16:25
14.11.14 16:25 
в ответ Roza3 14.11.14 16:20
Злопамятная?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
КИНОМАН коренной житель14.11.14 16:32
14.11.14 16:32 
в ответ Roza3 14.11.14 16:20
Может хромая лошадь
Roza3 патриот14.11.14 17:04
Roza3
14.11.14 17:04 
в ответ КИНОМАН 14.11.14 16:32
лучше спросим Сару Пэйлин как она видит Обаму:
«Я вижу отпечаток путинского ботинка на заднице Обамы из своего дома"

maxpark.com/community/politic/content/2419245
КИНОМАН коренной житель14.11.14 17:11
14.11.14 17:11 
в ответ Roza3 14.11.14 17:04
Захватывающее и очень образное высказывание наверное американской гражданки про своего пусть уходящего но всё ещё действующего президента всего свободного мира да ещё Нобелевского лауреата мира
Roza3 патриот14.11.14 17:23
Roza3
14.11.14 17:23 
в ответ КИНОМАН 14.11.14 17:11
совсем перестали уважать президента
Любимый фильм Барака Обамы — "Чапаев", особенно фpаза в нем:
"Вот выpежем, Петька, всех белых — тогда и наступит настоящая жизнь!"
  Phoenix патриот14.11.14 17:32
Phoenix
14.11.14 17:32 
в ответ КИНОМАН 14.11.14 17:11
В ответ на:
Захватывающее и очень образное высказывание наверное американской гражданки про своего пусть уходящего но всё ещё действующего президента всего свободного мира да ещё Нобелевского лауреата мира

Эта американская гражданка давно славится своими захватывающими высказываниями.
http://earth-chronicles.ru/news/2013-04-24-42827
www.eurosmi.ru/sara_peiylin_vnov_blesnula_poznaniyami_v_politike_i_geogra...
anuga1 коренной житель14.11.14 18:46
14.11.14 18:46 
в ответ Roza3 14.11.14 17:23
В ответ на:
совсем перестали уважать президента

А тут ещё и Гельмут Коль с высказываниями о Меркель.
  Enigma_2 старожил14.11.14 21:41
14.11.14 21:41 
в ответ anuga1 14.11.14 18:46
н.п.
Когда-то Сергей Михалков наваял для подрастающего поколения следующие строки:
Мы летаем высоко,
Мы летаем низко,
Мы летаем далеко,
Мы летаем близко.
Будет нужно — долетим
Мы туда, куда хотим.
Зачем мы сегодня снова доказываем миру правоту Михалкова — лично мне непонятно. Все и так верят, что мы долетим «туда, куда хотим». Вопрос лишь в том, почему, зачем и чего, собственно, мы хотим. Трудно, среди прочего, понять, почему ежегодно проводятся военные парады по полной выкладке, с танками, самолетами и ракетами. Конечно, надо свято чтить память погибших, вспоминать их имена и подвиги во спасение Родины, возлагать венки к их могилам и к Вечному огню — так делают в любой стране. Но трудно найти в мире примеры крупномасштабных парадов современной боевой техники по случаю давно закончившейся войны: бывшие враги, отдавая дань памяти павших героев и подвигам победителей, уже не грозят друг другу.
В 1995 году в Москве прошли два парада: на Красной площади без боевой техники и на Поклонной горе — с ней. Потом парады 9 мая проводились на Красной площади ежегодно, но без боевой техники. А с 2008 года началось уже по полной программе: устрашающая мир боевая мощь прокатилась по Красной площади, а через три месяца уже была в Грузии. Что было дальше, думаю, не стоит напоминать...
В общем, как писал Галич (тем же размером — четырехстопным хореем, что и Михалков, но совсем в другом духе), «мы стоим за дело мира, мы готовимся к войне». И далее:
Если ж кто того не видит,
Растолкуем в час-другой:
Нет, любезный, так не выйдет,
Так не будет, дорогой!
Четверть века назад, в год падения Берлинской стены, казалось, что и для нас, живших в Советском Союзе, рухнула преграда, отделявшая нас от цивилизованного (как мы тогда его называли) мира. Того, где живут не «по понятиям», а по законам. Где говорят самим себе всю правду о своей истории. Где фашистов (и служивших тоталитаризму ветеранов-палачей, и злобных молодых волчат-неонацистов) ищут и находят не в соседних странах, а у себя дома — и воздают им по заслугам.
Но для нас Стена осталась — этого не меняет тот факт, что пока еще можно относительно свободно ездить за рубеж, если у кого-то на это скоро останутся свободные деньги. Это явление временное: у стран, культивирующих в своих гражданах северокорейский образ мышления, есть своя логика развития. Или загнивания — кому как.
"Очучхение великой страны
Можно жить по-северокорейски, а можно — по-европейски"
http://www.mk.ru/social/2014/11/14/ochuchkhenie-velikoy-strany.html
Будет нужно - долетим, куда надо.
И доплывем, куда захотим.
Только вопрос, а нужен ли весь этот цирк
Roza3 патриот14.11.14 21:48
Roza3
14.11.14 21:48 
в ответ anuga1 14.11.14 18:46
месть это блюдо, которое подают холодным.
наступление по всем фронтам
  Enigma_2 старожил14.11.14 23:54
14.11.14 23:54 
в ответ Roza3 14.11.14 21:48
н.п.
Прочитала статью и стало стыдно и противно, одновременно.
Куда мы шагаем, к чему двигаемся?
Что с нами происходит.
Андрей Бильжо:

"Все через зад
Вы знаете сами, каким словом нужно заменить слово «зад». Так будет точнее.
Мой друг, Михаил Юрков, про это место знает всё, потому как он — врач-проктолог. Да ещё и кандидат медицинских наук. Он тридцать лет проработал в очень известной и старой московской городской клинической больнице №24. Из этих тридцати лет двадцать пять лет он заведовал отделением консервативной проктологии, которое он создавал с основоположником этого раздела медицины, профессором М.Х. Левитаном. Таких отделений в Москве нет.
Я пишу в прошедшем времени, потому что несколько дней назад моего друга вызвали в отдел кадров и сократили. То бишь послали в это самое место, которым он занимался более тридцати лет. Его не пригласил к себе главный врач Г. В. Родоман, ни его замы, и не сказали спасибо за преданность своему делу. Они не сделали этого хотя бы коллегиально, из уважения к альма-матер. Кстати, я, мой друг Миша и упомянутый выше главный врач Родоман заканчивали один и тот же второй московский медицинский институт. Это так, для справки.
Причина сокращения — «изменение штатного расписания». Удобная формулировка, ничего толком не объясняющая. Сократили и молодого врача из этого отделения. То есть, сократили само это отделение. Дальше в отделе кадров больницы №24 вручили уведомление о сокращении врачам отделения нефрологии, неврологии, аллергологии. При этом, сокращенным врачам дали список вакантных должностей. Список начинался с должности санитара. То есть, всех послали в зад (замените это слово тем, которое вы знаете).
У меня возникает вопрос. А что, хамство и свинство — составляющая часть реформы? Видимо, это её неотъемлемая часть. Быть хамом и свиньей и плевать на тех, кто создавал до тебя что-то важное и нужное, и делал это в течении практически всей своей жизни — это черта сегодняшнего времени. При этом, гордиться прошлым, точнее, кричать об этом на каждом углу — это тоже черта сегодняшнего времени.
Лишить сотни и тысячи врачей работы, прикрываясь благими намерениями, — это тоже черта сегодняшнего времени. Причем делать это, максимально унизив врачей. Уничтожать целые отделения. Ломать целые больницы и корпуса, включая детские больницы и корпуса детских больниц. И планировать построить на этих местах элитарные дома и гостиничные комплексы.
Я отказываюсь понимать то, что происходит и как это вообще возможно. Мне казалось, что даже цинизм имеет разумные границы. Оказывается — нет.
А проктологи, скорее всего, будут лечить исключительно геморрой, судя по многочисленной рекламе. Это очень денежно. Создается ощущение, что это единственная болезнь, которой страдают российские граждане. Но нет того проктолога, который вылечит геморрой, которым страдает страна.
Будьте здоровы и держите себя в руках.
И картинки вам, как обычно."
http://www.echo.msk.ru/blog/bilzho/1437124-echo/
А вот еще одна печальная новость

"Минздрав закроет госпрограмму по борьбе с онкологическими заболеваниями"

Специалисты считают, что проблема данной программы заключалась в нехватке кадров. Молодых врачей мало, многие уезжают за границу, а стране нужно 800 медицинских физиков и три тысячи радиотерапевтов. В структуре смертности населения РФ от управляемых причин онкология устойчиво занимает второе место, ежегодно унося жизни почти 300 тысяч россиян.
http://www.newsru.com/
cosmos70 коренной житель15.11.14 08:54
15.11.14 08:54 
в ответ Enigma_2 14.11.14 23:54, Последний раз изменено 15.11.14 08:58 (cosmos70)
Переход от враждующих диктатур идиологий к добровольной и культурной социальности?
Назовём это строением живого моста из лучшего прошлого в правильное будущее?
И пустим мощно стрелу как письмо с вопросом ....далеко......далеко......до Самых......... Самих..........Хранителей Сердец?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
Nalivaj2002 патриот15.11.14 09:19
Nalivaj2002
15.11.14 09:19 
в ответ Roza3 14.11.14 21:48
В ответ на:

наступление по всем фронтам

:))))))))))))))) с дивана в туалет потом к компу и к холодильнику и так по кругу меняя последовательность? ;) да славен он путь "диванной военщины"...
Nalivaj2002 патриот15.11.14 09:21
Nalivaj2002
15.11.14 09:21 
в ответ Nalivaj2002 15.11.14 09:19
насчёт что с нами (а вернее с ними) не моё но я совершенно согласен с выводом откоментировавшего...
Зашёл на сайт газеты с малой родины в раше: проводят опросна тему: "Какая из резонансных сейчас тем волнует лично вас больше всего?"
Один из вариантов ответа: "Усиление антироссийских настроений в Киеве и на контролируемых им западных территориях страны"!!!
Они нас даже страной не считают!!!
Правильно кто-то из россиян(вменяемых) сказал, что отношение к Украине изменится через 2-3 поколения!!!
cosmos70 коренной житель15.11.14 09:22
15.11.14 09:22 
в ответ Nalivaj2002 15.11.14 09:19
Стремление к умению достойно мыслить и культурно чувствовать, останавливает войны , бедствия и болезни.
teac местный житель16.11.14 00:11
teac
16.11.14 00:11 
в ответ Enigma_2 05.11.14 22:37, Сообщение удалено 16.11.14 17:32 (Freeborn)
╚Иногда шаг навстречу другому - величайшее путешествие в жизни╩
  Enigma_2 старожил16.11.14 11:34
16.11.14 11:34 
в ответ teac 16.11.14 00:11
н.п.
Айдер Муждабаев:
"Закрываются рестораны, пустеют офисные центры, уходят инвестиции, закрывается бизнес, рушится рубль и цена на нефть, а он говорит об экономическом росте в 2015 году. Тут уже, мне кажется, не советники. Может, повара проверить, ничего не подсыпает?"
Подруга собиралась отметить свой юбилей в любимой ресторане.
Но любимый ресторан, увы, закрылся
Правильной дорогой шагаем, товарищи
КИНОМАН коренной житель16.11.14 12:04
16.11.14 12:04 
в ответ Enigma_2 16.11.14 11:34
Согласен что разоряются столичные рестораны которые закупали всё только что бы было маде ин не наше и офисные хомячки начинают нервно дёргаться и щерить передние резцы и чувствовать свою ненужность и никчёмность в период мирового финансового кризиса .Передайте своей подруге что закрытие её любимого ресторанчика ещё не конец жизни и наоборот открывает новые горизонты и расширяет кругозор .Можно и дома накрыть богатый и сравнительно недорогой стол потому что несмотря на санкции в магазинах полно продуктов питания и местного производства и с новых рынков идёт большое поступление
Лёва Задов завсегдатай16.11.14 13:44
Лёва Задов
16.11.14 13:44 
в ответ Enigma_2 05.11.14 22:37
В ответ на:
из-за этого дурацкого вопроса стали распадаться семьи, дети перестали разговаривать с родителями, а трудовые коллективы, объединенные не только общим многолетним трудом, но и прекрасными дружескими выпивками на природе, были разорваны ненавистью друг к другу.

автор точно сошел с ума... или белены объелся... а может живет в какой-то параноидальной реальности под названием "чей Крым"...
Те, кто не любит негров-расисты, те, кто не любит евреев-антисемиты, а те, кто не любит русских- правозащитники. (с)
cosmos70 коренной житель16.11.14 23:11
16.11.14 23:11 
в ответ Лёва Задов 16.11.14 13:44
Думаю автор культурный и чувственный человек, заботящийся о здоровье нравственном , семейном, государственном, мировом и более того.
cosmos70 коренной житель16.11.14 23:39
16.11.14 23:39 
в ответ Лёва Задов 16.11.14 13:44, Последний раз изменено 16.11.14 23:44 (cosmos70)
Дамы и господа, а вы часто детально задумываетесь что происходит в умах людей с подобными постами ?
Откуда подобное и куда в массовых масштабах такое приведёт?
К подобным ужасам войны и безответственности что сейчас происходят или более худшим?
Кто не осознаёт ужаса подобного нет смысла отвечать.
Лично я могу писать на эту тему не только романы , но и философские и психологические трактаты, из опыта, но это желание часто обезвреживает и предотвращает необходимость, ведь много давно уже сказано и написано, а сейчас важное время перемен и нужно успевать вмещать совмещение действий изучений по всем фронтам умений и битвы.....ведь зло предотвращённое вовремя, уже спасение здоровья и жизни.
Сколько раз мои и мне близких потоков действий усугубляются и ломаются действиями невеж?- Миллионы, миллиарды?........сколько раз пукающие дерьмом дятлы и ядовитые крысы помешали, исковеркали, унизили и оскорбили, и ещё помешают добру и благу из-за туповатости и грубости?
Прошу подумать и почувствовать, ибо я очень часто занят этими вопросами чтобы достойно и глубинно ответить на вопрос автора и вообще.