Deutsch

Родина - мать?

1479  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Пикуль старожил20.01.05 07:49
Пикуль
20.01.05 07:49 
в ответ Moewig 19.01.05 21:34
В 1996 году ваша "Родина" и "место рождения " уже мало чем отличались.
в 1996 году место рождения сильно отличалась от родины... что тут смешного?
майнер майнунг нах...
Пикуль старожил20.01.05 07:58
Пикуль
20.01.05 07:58 
в ответ Moewig 19.01.05 21:41
Странный избирательный метод оценки-поле-родина, аеропрт-не родина. Мне все дорого.
ну так это вы так считаете... не все думают не так как вы...
Простите, я не знаю сколько Вам лет.
намого больше чем вам, когда вы рождались я читал уже газеты...
Вы описали жизнь нескольких поколений, для каждого изкоторых родиной может стать любой участок земли с которым его связывают наиболее нежные воспоминания.
правильно...
майнер майнунг нах...
Пикуль старожил20.01.05 08:11
Пикуль
20.01.05 08:11 
в ответ Mutaborr13 20.01.05 06:40
Ты уже наступил на свою же швабру. Смотри: ты говоришь "тогда понял, что есть огромная разница между родиной и местом рождения..". Таким образом ты и использовал ДВА слова. И в русском языке есть два слова "Родина" и "место рождения". И слово "родина" не исчерпывается только тем, что субъект Икс родисля в селе Игрек.
если смотреть на эти слова просто как на слова, то действительно разница огромная...буковки разные...
понятия "родина" и "место рождения", тоже разные, но их часто путают, или точнее сказать понимают как одно и тоже... не знаю как тебе, а мне часто встречались люди (не только в дк), которые считают, что родина там где человек родился... т.е. я родился в казахстане, значит моя родина казахстан... так считают многие... я так не считаю, потому что казахстан место моего рождения (кстати его " место рождения" выбрать невозможно, так же как и родителей)...
твою простыню спечатал... почитаю после завтрака...хотя по диогонали уже просмотрел... думаю что ничего нового там нет... все мысли изложенные на бумагу, умными людьми, по этому поводу были мной уже перечитаны... но как обещал и это проглочу.. спасибо
майнер майнунг нах...
Mutaborr13 коренной житель20.01.05 08:42
Mutaborr13
20.01.05 08:42 
в ответ Пикуль 20.01.05 08:11

если смотреть на эти слова просто как на слова, то действительно разница огромная...буковки разные...

Угу и кол-во буковок. Но я - не об этом. Дело в том, что то же <Heimat> - также в том числе И место рождения.
Загляни в определение.
не знаю как тебе, а мне часто встречались люди (не только в дк), которые считают, что родина там где человек родился... т.е. я родился в казахстане, значит моя родина казахстан... так считают многие.
А твоя социализация и становление как индивида где проходили?
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 коренной житель20.01.05 08:46
Mutaborr13
20.01.05 08:46 
в ответ Пикуль 20.01.05 08:11
почитаю после завтрака..
Смачногo
думаю что ничего нового там нет... все мысли изложенные на бумагу, умными людьми, по этому поводу были мной уже перечитаны... но как обещал и это проглочу.. спасибо
Я разве сказал, про "новое"? Обрати внимание на сл. пассаж
В ответ на:

Allerdings ist unter dem Druck erneuter ökonomischer und politischer Beschränkungen in den 1990er-Jahren auch hier die ursprüngliche Vielfalt wieder eingeschränkt beziehungsweise transformiert worden; vielfach sind lediglich touristische Unternehmungen übrig geblieben beziehungsweise solche Muster der Heimatbeziehung, die an die in den Medien angebotenen Heimatkonzepte (Volksliedershows u.a.) anknüpfen können. Überall dort, wo sich der Bezug auf heimatliche Überlieferungen im Sinne lokaler oder regionaler Besonderheiten mit Ansprüchen konfrontiert sah, in denen menschenrechtliche beziehungsweise im modernen Sinne pluralistischer Heimatbezüge formuliert beziehungsweise eingefordert wurden, brachen dagegen alte und neue Konfliktlinien (z.B. zwischen Alteingesessenen und Migranten, ebenso aber auch zwischen verschiedenen Interessengruppen und Erlebnismilieus) auf. Dies führte zu einer Überlagerung der Heimatdiskussion mit anderen, teil politischen, teils sozialen Auseinandersetzungen.

А также как тот же <Heimat> использовали в идеологич. целях.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)

Пикуль старожил20.01.05 08:52
Пикуль
20.01.05 08:52 
в ответ Mutaborr13 20.01.05 08:42
А твоя социализация и становление как индивида где проходили?

ырос и воспитывался в немецкой семье семье, проживающей тогда не по своей воле в центральном казахстане... а потом пошел в школу и интеллектуално дегр..тшшшш...услышат...
твою портянку в 8 листов спечатал... завтрак еще смачно не завтракал, ну кофей уже сварился... буду наверно приступать...
майнер майнунг нах...
tochka местный житель20.01.05 08:52
tochka
20.01.05 08:52 
в ответ se_tr 19.01.05 22:29
то что вы пишете про казахстан я могу написать про росию - тоже выбросил бы в мусорное ведро
развивая тему я б добавил что германия в нашем случае имеет болшее право называцца родиной чем совок..
тут даже не аналогия с двумя женами..
страна где родился - это жена на которой женили не по доброй воле - отсутствоваал возмоззность выбора, а германия - жена которую выбрал сам
то есть имеюцца основания ненавидеть росию, на ктоорой женили не спрашивая, и основания любить германию, которую сам выбрал
не умееш сам - научи другово.
don't be russian, be Charlie клуб любителей майдана
Mutaborr13 коренной житель20.01.05 08:55
Mutaborr13
20.01.05 08:55 
в ответ tochka 20.01.05 08:52
страна где родился - это жена на которой женили не по доброй воле - отсутствоваал возмоззность выбора, а германия - жена которую выбрал сам
Особенно когда в стране германии с 91 по 2004 организовали прием определенной доли
На денгах жанились вы на денгах. А не по любви.
сеньор Антонио завсегдатай20.01.05 08:57
сеньор Антонио
20.01.05 08:57 
в ответ Олменд 19.01.05 22:33
вы еще недостаточно зрелы, чтобы это понять.
Ага, кажется понял что к чему. Вы вышли на финишную прямую ко второму (пенсионному) детству. Уже невооруженным глазом видна болшая титя Родины, которую и Вам она скоро даст пососать. А то уж папина пися совсем надоела.
Да, здесь у нас возрастное непониманье. Нам, молодым, папа объяснил, что титя у мамы скоро будет маленькой, второе детство мы должны себе обеспечивать сами, а Generationsvertrag не стоит воспринимать так серь╦зно.
da machst du was mit
Mutaborr13 коренной житель20.01.05 09:08
Mutaborr13
20.01.05 09:08 
в ответ Олменд 19.01.05 16:28
Может такое мистическое отношение к акту рождения имелось у всех оседлых архаичных народов, но бросается в глаза то, что у германских народов с местом рождения не связана никакая мистика и от слова "родиться" не образовались никакие мистические понятия, как в русском языке. Может это от того, что германские племена еще были кочевниками в то время, когда славяне уже были привязаны к определенной земле и не имели права ее покинуть?
Во ерунда..ну и ерунда. Да загляните же вы в этимологический словарь вконце то концов, дабы в надцаты раз не позорится да исследуйте же вы наконец, этимологию слов "Родина", "Отечество", "Отчизна", <Heimat>, <Vaterland>
tochka местный житель20.01.05 09:10
tochka
20.01.05 09:10 
в ответ Mutaborr13 20.01.05 08:55
почему ет на денгах??? в россии и с денгами жить отвратително
мне росия омерзителна сама по себе
лучхсе в германии безработным чемв россии с 800 баксами в месяц
Sk@ner местный житель20.01.05 09:11
Sk@ner
20.01.05 09:11 
в ответ Mutaborr13 20.01.05 08:55
В ответ на:

На денгах жанились вы на денгах. А не по любви.

Точно , брак по расщ╦ту

tochka местный житель20.01.05 09:16
tochka
20.01.05 09:16 
в ответ Sk@ner 20.01.05 09:11
ну так лучше по рас чету чем по чужой воле
Mutaborr13 коренной житель20.01.05 09:26
Mutaborr13
20.01.05 09:26 
в ответ Олменд 19.01.05 16:28
Мужская составляющая - это сильная рука, вертикаль власти - одним словом Отец-Властелин или сильное государство
Такккк такк так: Тахгда разберем слово <Vater> в подобном ключе
В ответ на:

http://www.vaeternotruf.de/vater-begriff-symbol.htm
2.2 ╩Vater╚ als Symbol
In Coopers Lexikon der Symbole finden wir unter ╩Vater╚ die knappe Eintragung: ╩Die Sonne; der Geist; das männliche Prinzip; traditionelle Kräfte von Recht und Ordnung im Gegensatz zu den weiblichen Mächten des Instinkts. Der Himmelsgott ist der All-Vater. In Mythos und Legende symbolisiert die Figur des Vaters körperliche, geistige und geistliche Überlegenheit. >Vater Zeit< - gleichgesetzt mit Kronos und Saturn - hält eine Sense und/oder Sichel in der Hand als Gott des Ackerbaus und als der Schnitter Zeit. Ein Stundenglas ist auch sein Attribut.╚ (Cooper, 1978, S. 204)
2.3 Die Bedeutung des Begriffs ╩Vater╚
Der Etymologie-Duden verweist auf Entsprechungen in den indogermanischen Sprachen, die auf ein indogermanisches Wort mit der Bedeutung ╩Vater, Haupt der Familie╚ zurückgehen. Im Gemeingermanischen hat ╩Vater╚ zusätzlich noch die Bedeutung von ╩Erzeuger, Ernährer╚ (Duden Etymologie, 1963, 5. 735).

2.4 Kultur- und sozialhistorische Sicht des ╩Vaters╚
Yvonne Knibiehler benennt drei ineinander greifende Aspekte der Funktion von Vätern:
1. einen biologischen: die Zeugung,
2. einen psychologischen: die Erziehung,
3. einen soziologischen: die Tradierung von Erbe (vgl. Knibiehler, 1996, S. 14).
..."
zitiert nach:
"Väter in der begleitenden Psychotherapie"
Jürgen Heinz
in: "Analytische Kinder- und Jugendlichen Psychotherapie", 2/2001, S.245-272

Вывод в вашем стиле: ну и архаичный же язык немецкий-Та

Mutaborr13 коренной житель20.01.05 09:27
Mutaborr13
20.01.05 09:27 
в ответ tochka 20.01.05 09:16
Альфонство однако. Писк во всем материяльной выгоды
Mutaborr13 коренной житель20.01.05 09:28
Mutaborr13
20.01.05 09:28 
в ответ tochka 20.01.05 09:10
почему ет на денгах??? в россии и с денгами жить отвратително
мне росия омерзителна сама по себе

Это не ко мне. Это к дугим специалистам
tochka местный житель20.01.05 09:29
tochka
20.01.05 09:29 
в ответ Mutaborr13 20.01.05 09:27
неа, это если б я в росии остался и кареру делал - было б основание так утверждат, что я коррумпируюс чтоб
с работы не уволили.. а в германии мне пофик - пуст уволняют - не пропаду
Пикуль старожил20.01.05 12:06
Пикуль
20.01.05 12:06 
в ответ Mutaborr13 20.01.05 06:40
наступлю еще раз на мою как ты заметил швабру...
прожевал я восемь листов... что сказать? многое уже знакомо... кстати там хорошо прослеживается путь от романтичного понятия "heimat" до философского "heimat", от иделогического или даже политического до патриотического... в разные времена - по разному толколвали.. конец 18-того начало 19-того веков одно, с 1948 года - другое, с 90-тых прошлого века третье...или особенно ординарное понятие "heimat" in DDR? филосовствовать на эту тему можно долго...
zu denen aufgrund tatsächlichen Herkommens oder vergleichbar ╩ursprünglicher╚ Verbundenheitsgefühle eine unmittelbare und für die jeweilige Identität konstitutive Vertrautheit besteht.
алзо... так всё таки родину можно выбирать? главно понять свои гефюле...

майнер майнунг нах...
  Олменд коренной житель20.01.05 13:48
20.01.05 13:48 
в ответ Moewig 19.01.05 22:53
>А если первая умерла, и пошло 10-15 лет,
>но мы не умерев, продолжаем жить,
>женимся на другой-это обман ? Это преступление ?
-----------------------------------------------------------------------
Если вы вновь женившись все еще любите старого супруга, а новый супруг вам нужен только как источник дохода - то это обман.
Если же вы действительно любите нового супруга, то все ОК.
  Олменд коренной житель20.01.05 13:55
20.01.05 13:55 
в ответ Moewig 20.01.05 00:10
>Деловые отношения никакого отношения к Родине не имеют.
---------------------------------------------------------------------------------
Возможно, но меня мало интересует мистическое русское слово Родина и намного больше интересует немецкое слово "Heimat", и такие вариации, как "neue Heimat".
Поймите, мы имеем различный культорологический подход, так как я не воспитывался в русской культурной среде.
Я акцептирую ваш подход как разновидность культуры, а вы вот никак не поймете, что я веду речь о "Heimat", от слова "Heim" - приют, дом, пристанище. Мой дом тут, в Германии, а не в том месте, где я родился.
Во мне говорит разум, а в вас говорит мистика, которую вы даже не в состоянии выразить словами.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все