Deutsch

Независимость такая независимая...

1930  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
lisa1110 местный житель15.11.14 12:34
lisa1110
15.11.14 12:34 
Честно скажу, что давно хотелось эту тему создать, но как то слов для начала не особо находил. Вот попалось чужое, но на мой взгляд очень точное начало:
"Великолепная афера министра Продана: Украина сначала заплатит Африке, потом ДНР, а затем купит свой же уголь у России
Стало известно, что даже Африка отказывается сотрудничать с Украиной. Так, известная сделка министра энергетики Юрия Продана на закупку миллиона тонн южноафриканского угля не состоялась. Причина тому, как говорят, угроза репутации Южной Африки. С грустью приходится констатировать, что торговать с Украиной нынче не комильфо даже африканским странам. Но как так вышло? Попробуем разобраться.
Изначально проблема с поставками энергоресурсов связана с «гениальной» стратегией нового украинского руководства ухода от сотрудничества с Российской Федерацией. В результате этого Украина лишилась газа, однако «немного покрутив носом», Кабмин всё-таки в Москву поехал. Аккурат после парламентских выборов, кстати. Таким образом, доигравшись до того, что поставки российского газа перевели на предоплату и на немалую стоимость в 365 долларов за кубометр на зимний период, голубое топливо в Украину кое-как пошло.
Однако существует ещё одна проблема, где новая власть с Майдана также сумела «выделиться» профессионализмом и прагматическим походом – уголь. Эпопея с углём началась ещё тогда, когда Кабмин заявил о планах поставок ископаемого из Южной Африки. Примечательно, что сразу после этого власти провозглашённых республик заявили о сотрудничестве по этому вопросу с Крымом. А именно, порт Севастополь заявил о готовности получить до 60 тысяч тонн угля, который изначально должен был пройти в обход украинской территории в порт Новороссийска. Таким образом, Донбасс решил для себя вопрос сбыта, а Крым обеспечил резервы.
Возвращаясь к углю из Африки, приходится констатировать, что из миллиона тонн по контракту, Украина получила лишь 250 тысяч тонн. Вероятно, будет поставлено ещё столько же и на этом сделка исчерпана. Африканцев спугнула начавшаяся проверка этой махинации Генпрокуратурой Украины. Всё дело здесь в цене. В прокуратуре полагают, что при совершении сделки с ЮАР имело место превышение должностных полномочий, а также подозрение в коррупционных схемах. Результат – поход министра энергетики Юрия Продана на дачу показаний.
Сомнительный момент южноафриканской сделки состоит в том, что цена, по которой Кабмин решил закупить пресловутый уголь выше рыночной. Так, если на европейском рынке «чёрное золото» стоит 70-75 долларов за тонну, то для Украины цена зафиксировалась на уровне 86 долларов. А если учесть стоимость доставки, то конечная стоимость угля из Африки повышается до 110-112 долларов за тонну. Надо отдать должное африканским братьям – вместо того, чтобы радоваться сверхдоходам, в сомнительной сделке они всё же предпочли не участвовать.
Но самое интересное ещё впереди. Как и предполагалось, в итоге украинское руководство решило покупать уголь в России. По цене, правда, немного ниже – 80 долларов за тонну. Так, до конца текущего года Центрэнерго получит 509 тысяч тонн российского угля. Хоть цена эта сформирована без учёта доставки, но то, что она будет ниже южноафриканской – это само собой разумеется.
Однако и здесь существует подвох. Вопрос в том, будет ли российский уголь российским? Есть подозрение, что уголь, который Украина купит у России, может иметь украинское происхождение. Иначе говоря, «террористы», которые продолжают обеспечивать население Донбасса, как социальными выплатами, так и теплом, никому, кроме России свой уголь продать не могут. А в России, как известно, своего угля с избытком. Таким образом, в этом случае снова зарабатывают все, кроме простых украинцев.
И на этом лишние потери для Украины не заканчиваются. Дело в том, что ко всему прочему Украина ещё заплатит за производство этого угля. Так, в государственном бюджете отведено 12 миллиардов гривен дотаций государственным шахтам, большая часть из которых Киевом не контролируются.
Таким образом, выходит, что Украина купит уголь у «вражеской» России по цене выше рыночной, да ещё и заплатит за его производство. Кстати, следует напомнить, что стоимость украинского угля составляет 850 гривен за тонну. Следовательно, если бы Киев сумел договориться с властями Донбасса, тогда экономия составляла бы 50%. Но тогда ведь много не заработаешь, не так ли?"
И кто кого нагнул?
cosmos70 коренной житель15.11.14 12:43
15.11.14 12:43 
в ответ lisa1110 15.11.14 12:34
Вот именно тогда и заработает......ся.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
cosmos70 коренной житель15.11.14 12:50
15.11.14 12:50 
в ответ cosmos70 15.11.14 12:43, Последний раз изменено 15.11.14 12:54 (cosmos70)
А вот пламенный вопрос: что ответят тысячи миллионеров с лежачими и неподвижными миллионами в банках, зачем нужны миллионы?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
lisa1110 местный житель15.11.14 12:54
lisa1110
15.11.14 12:54 
в ответ cosmos70 15.11.14 12:43
Знаете, просто смешно, что Януковича свергли типа из-за того, что он вор и много ворует. Казалось бы: ура, вора нет, заживём...а получается, что воруют все начиная от министров и кончая сборщиками пожертвований на армию....Что страной вместо "дурака" Азарова стали управлять люди, которые, судя по тому, что они делают, вообще непонимают что происходит и как руководить... Такое ощущение, что кто то на Украине нажал кнопку "Самоуничтожение".
lisa1110 местный житель15.11.14 12:57
lisa1110
15.11.14 12:57 
в ответ cosmos70 15.11.14 12:50
В ответ на:
А вот пламенный вопрос: что ответят тысячи миллионеров с лежачими и неподвижными миллионами в банках, зачем нужны миллионы?

На Украине зарабатывание миллионерами денег стало просто чем то типа спорта: они уже давно заработали столько, что даже пра-правнукам хватит на безбедную жизнь..но есть азарт в глазах....Или как второй вариан: чем больше у тебя миллионов тем больше шансов, что тебя не сьедят конкуренты т.е. это как гарантия жизни.
Bussichka гость15.11.14 13:36
Bussichka
15.11.14 13:36 
В ответ на:
Надо отдать должное африканским братьям – вместо того, чтобы радоваться сверхдоходам, в сомнительной сделке они всё же предпочли не участвовать

Что-то показания расходятся. Привезли уголёк с Африки. http://sud.ua/news/2014/11/03/69790-kiev-bydet-pokypat-ygol-y-podkontrolnogo-boevikam-donbassa
А вот то же с ру, только про Африку умолчали http://ria.ru/world/20141103/1031543383.html
anuga1 коренной житель15.11.14 14:12
15.11.14 14:12 
В ответ на:
Великолепная афера министра Продана: Украина сначала заплатит Африке,

А что Вы хотите?
Одна фамилия чего стоит.
Продан...уголь Украине.
Разве можно было назначать человека с такой фамилией министром?
tom4ik патриот15.11.14 14:59
tom4ik
15.11.14 14:59 
В ответ на:
Однако существует ещё одна проблема, где новая власть с Майдана также сумела «выделиться» профессионализмом и прагматическим походом – уголь. Эпопея с углём началась ещё тогда, когда Кабмин заявил о планах поставок ископаемого из Южной Африки.

ну Южная Африка.. она практически под боком... шаз из Китая решили везти
Тут на форуме одна дама очень этим фактом гордится.. о цене правда умалчивается.. говорит иши в инетрнете
Всегда со мной мой город над вольной Невой
nblеns коренной житель15.11.14 15:10
nblеns
15.11.14 15:10 
в ответ lisa1110 15.11.14 12:34, Последний раз изменено 15.11.14 15:17 (nblеns)
Во-первых, если Вы копипастите, то не выдавайте чужие мысли за свои и давайте ссылку на источник.
Во-вторых, проверяйте информацию, которую выдаёте за свою, а то можно чужими словами очень опозориться.
В ответ на:
Возвращаясь к углю из Африки, приходится констатировать, что из миллиона тонн по контракту, Украина получила лишь 250 тысяч тонн. Вероятно, будет поставлено ещё столько же и на этом сделка исчерпана. Африканцев спугнула начавшаяся проверка этой махинации Генпрокуратурой Украины. Всё дело здесь в цене. В прокуратуре полагают, что при совершении сделки с ЮАР имело место превышение должностных полномочий, а также подозрение в коррупционных схемах. Результат – поход министра энергетики Юрия Продана на дачу показаний.

Продан дал показания и ГПУ ничего не смогла доказать его причастности к коррупционным схемам и превышение должностных полномочий.
На самом деле это была очередная провокация настоящих участников коррупционных схем по махинациям с углём, которые обязательно хотели заставить Кабмин купить уголь в РФ и испортить налаживание торговых отношений в этой сфере с ЮАР.
Сейчас СБУ как раз и разбирается, от кого исходила та информация, которая побудила АП призвать прокуратуру разобраться с прозрачностью закупок угля в ЮАР и оттолкнуть таким образом поставщиков.
Арсений Яценюк напомнил, что обратился в Службу безопасности Украины расследовать вопрос передела угольного рынка: «Это сейчас вопрос национальной безопасности. И надеюсь, что СБУ в кратчайшие сроки даст ответ по всем вопросам по поводу передела угольного рынка».
«Хотят переделить угольный рынок, кто-то хочет руки нагреть. Поэтому прозрачные контракты, пусть иностранные аудиторы проверяют. Это ключевой элемент, как должно работать Правительство», - сказал Арсений Яценюк.

http://www.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=247753524
В ответ на:
Но самое интересное ещё впереди. Как и предполагалось, в итоге украинское руководство решило покупать уголь в России.

И это неправда. Никакое правительство этого не решало. Уголь в РФ для нужд своих теплоэлектростанций закупают отдельные предприятия, которые пользуются этим углём, в частности «Центрэнерго» и крупнейший частный энергохолдинг ДТЭК. Это частные контракты, а не правительственные.
В ответ на:
Следовательно, если бы Киев сумел договориться с властями Донбасса, тогда экономия составляла бы 50%.

Там уже много не купишь, даже если бы и собирались это делать, потом что лишь 9 из 36 шахт на оккупированных территориях в состоянии работать и добывать уголь. Остальные просто затоплены:
www.unn.com.ua/ru/news/1406941-lishe-9-z-36-shakht-na-okupovanikh-teritor...
If you can read this, thank your teacher.
  simka2 гость15.11.14 15:13
15.11.14 15:13 
в ответ nblеns 15.11.14 15:10
Поживем-увидим :)
tom4ik патриот15.11.14 15:44
tom4ik
15.11.14 15:44 
В ответ на:
На самом деле это была очередная провокация настоящих участников коррупционных схем по махинациям с углём, которые обязательно хотели заставить Кабмин купить уголь в РФ и испортить налаживание торговых отношений в этой сфере с ЮАР.

.. естественно провокация... и естественно нужно покупатъ уголь у ЮАР и Китая.. везти его пароходами .. потом посчитатъ и прослезится... Хотя.. всё равно Европа с МВФ платят. Вам скорее всего известно, одобрили ли они эти сделки или нет... Или это только в Грецию контролёров посылают.. а Украине верят на слово
tom4ik патриот15.11.14 15:49
tom4ik
15.11.14 15:49 
Порошенко объявил "эвакуацию" госучреждений и предприятий с неконтролируемых территорий...
http://newsru.com/world/15nov2014/poroshenko.html
хм.. неужели согласилисъ с независимостью Донбасса
nblеns коренной житель15.11.14 15:49
nblеns
15.11.14 15:49 
в ответ tom4ik 15.11.14 15:44
В ответ на:
естественно нужно покупатъ уголь у ЮАР и Китая..

Хорошо, что Вы согласны с правительством Украины.
В ответ на:
всё равно Европа с МВФ платят

Платит Украина из кредитов, так что успокойтесь уже.
Вам-то в России какое дело?
tom4ik патриот15.11.14 15:52
tom4ik
15.11.14 15:52 
в ответ nblеns 15.11.14 15:49, Последний раз изменено 15.11.14 15:54 (tom4ik)
В ответ на:
Вам-то в России какое дело?

мне лично очень инетресно чем дело успокоится - такое кино с острым сюжетом - поход Украины в ЕС
да и денъги на исходе... интересно, когда остаток долга отдадут - кушать хочется
nblеns коренной житель15.11.14 15:58
nblеns
15.11.14 15:58 
в ответ tom4ik 15.11.14 15:52
В ответ на:
да и денъги на исходе... интересно, когда остаток долга отдадут - кушать хочется

У Китая попросите. Или боитесь, что опять "кинут"?
Пух патриот15.11.14 16:04
Пух
15.11.14 16:04 
в ответ nblеns 15.11.14 15:58
В ответ на:
У Китая попросите. Или боитесь, что опять "кинут"?

Китай нам нисего не должен и хотя бы поэтому не кидает. Должна Украина.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
tom4ik патриот15.11.14 16:16
tom4ik
15.11.14 16:16 
в ответ nblеns 15.11.14 15:58
В ответ на:
Или боитесь, что опять "кинут"?

да уж... от Украины мы честно говоря такого не ожидали...
nblеns коренной житель15.11.14 16:52
nblеns
15.11.14 16:52 
в ответ Пух 15.11.14 16:04
В ответ на:
Китай нам нисего не должен и хотя бы поэтому не кидает. Должна Украина.

Да и вы Украине должны. Отдайте сначала, что взяли без разрешения.
nblеns коренной житель15.11.14 16:54
nblеns
15.11.14 16:54 
в ответ tom4ik 15.11.14 16:16
В ответ на:
да уж... от Украины мы честно говоря такого не ожидали...

Да уж. Такая ваша доля - все вас кидают: и Украина, и Китай, и вообще весь саммит австралийский.
Лидер до дома уже долетел или раздумывает ещё, обидеться ему или нет?
lisa1110 местный житель15.11.14 18:22
lisa1110
15.11.14 18:22 
В ответ на:
Во-первых, если Вы копипастите, то не выдавайте чужие мысли за свои

Во-первых Вы жутко невнимательно читаете: я мало того что предупредил, что это не моё, так ещё и в кавычки взял....Ссылку давать не буду - ваших на этом сайте нет и слава Богу...
В ответ на:
Во-вторых, проверяйте информацию, которую выдаёте за свою,

Смотрим выше....
В ответ на:
Но самое интересное ещё впереди. Как и предполагалось, в итоге украинское руководство решило покупать уголь в России.
И это неправда. Никакое правительство этого не решало. Уголь в РФ для нужд своих теплоэлектростанций закупают отдельные предприятия, которые пользуются этим углём, в частности «Центрэнерго» и крупнейший частный энергохолдинг ДТЭК. Это частные контракты, а не правительственные.

Мы уголь в России не закупаем - его закупают наши отдельные предприятия. :))) Вы в какашку вступили! - Не я в какашку не вступил, туда вступила моя нога....
В ответ на:
Там уже много не купишь, даже если бы и собирались это делать, потом что лишь 9 из 36 шахт на оккупированных территориях в состоянии работать и добывать уголь. Остальные просто затоплены:

Я даже знаю кому за это спасибо сказать...Тем неменее уголь для продажи в Украину у Донбаса есть и в достаточном количестве.
lisa1110 местный житель15.11.14 18:27
lisa1110
15.11.14 18:27 
в ответ anuga1 15.11.14 14:12
В ответ на:
А что Вы хотите?
Одна фамилия чего стоит.
Продан...уголь Украине

Да, ещё бы Министра обороны назначили Застрелина, Министра оборазования Неуча и Министра культуры Хамченко (это я так из головы, ни о ком конкретно).
epson2510 гость15.11.14 18:36
15.11.14 18:36 
в ответ lisa1110 15.11.14 18:27
В ответ на:
Да, ещё бы Министра обороны назначили Застрелина, Министра оборазования Неуча и Министра культуры Хамченко

Москаля в президенты Украины!!!
nblеns коренной житель15.11.14 18:38
nblеns
15.11.14 18:38 
в ответ lisa1110 15.11.14 18:22, Последний раз изменено 15.11.14 18:41 (nblеns)
В ответ на:
Ссылку давать не буду - ваших на этом сайте нет и слава Богу...

Не знаю, с какой помойки Вы свой текст принесли, но оригинал здесь - там и имя "пейсателя" есть:
http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3444300/
В ответ на:
Вы в какашку вступили! - Не я в какашку не вступил, туда вступила моя нога....

Это точно - Вы вместе со своей ногой вступили в какашку. Не повторяли бы чужие глупости, за умного могли бы сойти.
В ответ на:
Тем неменее уголь для продажи в Украину у Донбаса есть и в достаточном количестве.

Нет его в достаточном количестве и быть не может. Вы же хвастались, что в математике когда-то разбирались. Так вот сравните 9 и 36.
Раньше было 36 шахт и было достаточно угля, а сейчас всего 9.
Сможете сделать вывод?
И на этих шахтах уже ничего не добывается - зарплату шахтёры с сентября не получают, взрывчатку запретили:
На шахтах в зоне АТО назревают голодные бунты
Шахтерам не платят зарплату с сентября, а работа самих шахт остается заблокированной.
В течение последних месяцев там зреет социальный взрыв. Четыре тысячи шахтеров - на пороге голодного бунта: прекращена выплата заработной платы, а работа самих шахт - заблокирована. Причина, как сообщил глава местной шахтерского профсоюза (ПРУП) Василий Щербань, - запрет правительства на использование взрывчатых веществ в шахтах в зоне АТО. Чтобы они не попали в руки вооруженных формирований "ДНР".

www.dw.de/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D1%81%D0%BF%D1%96%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D...
lisa1110 местный житель15.11.14 18:42
lisa1110
15.11.14 18:42 
в ответ nblеns 15.11.14 18:38, Последний раз изменено 15.11.14 18:49 (lisa1110)
В ответ на:
Это точно - Вы вместе со своей ногой вступили в какашку. Не повторяли бы чужие глупости, за умного могли бы сойти.

Мне с Вами скучно: лучше пойду медведя на гитаре играть учить - хоть результат будет. Вот так без обид, но говорят "в глаза насцы а им божья роса" - что бы не делали в Киеве - они гении! Почему же тогда там всё так херово? У меня уже знакомые поддерживавшие майдан стали разочаровываться сначала в майдане, потом в Порошенко, теперь вообще во всём...А Вам божья роса.
У меня к Вам просьба: не надо мне писать. Мне жалко на Вас тратить время, всё равно фанатику ничего не докажешь.
П.С: к прошлому. Весь Четверг жена пыталась дозвониться в Консульство Украины в Германии по указанному на их сайту телефону....весь Четверг никто не снимал трубку. Это так, о прошлом споре.
nblеns коренной житель15.11.14 18:47
nblеns
15.11.14 18:47 
в ответ lisa1110 15.11.14 18:42
В ответ на:
Мне с Вами скучно:

Вы хотите, чтобы Вам за чужие мысли рукоплескали и Вами восхищались? Тогда бы Вам весело и приятно было?
Не получится - если копипастите чужие глупости, то будьте готовы и критику получать, и опровержение.
В ответ на:
У меня уже знакомые

Знакомых тщательнее выбирать нужно.
В ответ на:
У меня к Вам просьба: не надо мне писать. Мне жалко на Вас тратить время, всё равно фанатику ничего не докажешь.

Так не отвечайте. Делов-то? Всё равно ничего дельного не скажете.
lisa1110 местный житель15.11.14 18:53
lisa1110
15.11.14 18:53 
в ответ nblеns 15.11.14 18:47
В ответ на:
Вы хотите, чтобы Вам за чужие мысли рукоплескали и Вами восхищались?

Я просто уже понял, что горбатого могила исправит и по этому просто решил наблюдать как время всё расставляет на свои места: вот уже и порошенко популярно обьяснил, что воюет не с Армией России а с народом...ждём дальше.
В ответ на:
Знакомых тщательнее выбирать нужно.

Выбираю тщательно, именно по этому Вас среди них нет. :-)) Эти мои знакомые весь майдан с первого дня отстояли, со мной ругались а сейчас сами говорят, что разочарованы.
В ответ на:
Так не отвечайте. Делов-то? Всё равно ничего дельного не скажете.

Буду культурней и промолчу.....
nblеns коренной житель15.11.14 19:04
nblеns
15.11.14 19:04 
в ответ lisa1110 15.11.14 18:53
В ответ на:
Я просто уже понял, что горбатого могила исправит и по этому просто решил наблюдать как время всё расставляет на свои места:

Не врите. Кто просто наблюдает, не открывает ветки и не постит всякие чужие глупости и не переживает, что его за это критикуют и размазывают по стенке.
В ответ на:
Эти мои знакомые весь майдан с первого дня отстояли, со мной ругались а сейчас сами говорят, что разочарованы.

Вот я и говорю - лохи Ваши знакомые. Наверно из тех, кто мечтал сразу после Майдана в Европу без виз ездить.
Те, кто не разочарованы, до сих пор болеют и борются за Украину и не ждут, что за них что-то сделают другие.
В ответ на:
промолчу.....

Так сказать-то нечего. Тема выдохлась? Больше копипаста нет?
Brise maritim старожил15.11.14 19:17
Brise maritim
15.11.14 19:17 
в ответ lisa1110 15.11.14 18:42
В ответ на:
Почему же тогда там всё так херово? У меня уже знакомые поддерживавшие майдан стали разочаровываться сначала в майдане, потом в Порошенко, теперь вообще во всём...А Вам божья роса.

Просто признайтесь,что Вам очень хочется видеть ситуацию в Украине предельно безнадежной и скверной,отчего Вы и готовы выдавать мнение своих украинских друзей( если таковые и в самом деле существуют) за истину в последней инстанции.Я вот тоже пишу Вам из Украины и смею Вас уверить, вовсе не подвержена такому пессимизму и разочарованию о котором Вы вещаете. Да и вообще, рассуждать о настроениях в украинском народе,будучи за несколько тысяч километров от обсуждаемой страны,по меньшей мере нелепо
К слову, если Вам известно,то недавние выборы в ВР предельно ясно и понятно продемонстрировали доверие и признание украинского народа к своим политическим лидерам - Порошенко и Яценюку. Или для Вас этот факт не показателен?

Лёгкое сердце живёт долго. Шекспир
Brise maritim старожил15.11.14 19:19
Brise maritim
15.11.14 19:19 
в ответ nblеns 15.11.14 19:04
В ответ на:
Те, кто не разочарованы, до сих пор болеют и борются за Украину и не ждут, что за них что-то сделают другие.

нехайживе завсегдатай15.11.14 19:20
15.11.14 19:20 
в ответ Brise maritim 15.11.14 19:17
Я хочу видеть ситуацию безнадежной. От любви до ненависти украина меня привела ровно за год. Ненависти как к политическому образованию. Мечтаю чтобы украина как грсударство погибло и тут же возродилось на прямо противоположных принципах.
Brise maritim старожил15.11.14 19:32
Brise maritim
15.11.14 19:32 
в ответ нехайживе 15.11.14 19:20
В ответ на:
Мечтаю чтобы украина как грсударство погибло и тут же возродилось на прямо противоположных принципах.

И не мечтайте
Наша Украина наконец сориентирована в тех принципах,идеях и приоритетах,которые безусловно позволят ей стать свободным,демократичным,правовым и толерантным государством и никаким злобным карликам этого не изменить,поверьте.
pallada0 патриот15.11.14 19:52
15.11.14 19:52 
в ответ Brise maritim 15.11.14 19:32
In Antwort auf:
Наша Украина наконец сориентирована в тех принципах,идеях и приоритетах,которые безусловно позволят ей стать свободным,демократичным,правовым и толерантным государством и никаким злобным карликам этого не изменить,поверьте.

А в немецких СМИ написали, что Порошенко заявил, что не будт платить пенстии пенсионерам Донбаса
У меня такое ощущение, что форумные украинские патриоты патриотичнее и украинистее, чем само население Украины, которое ненавидит уже и Раду и правителсьтво
nblеns коренной житель15.11.14 19:55
nblеns
15.11.14 19:55 
в ответ pallada0 15.11.14 19:52
В ответ на:
А в немецких СМИ написали, что Порошенко заявил, что не будт платить пенстии пенсионерам Донбаса

Вы неправильно поняли или перевираете?
Им будут платить, но на освобождённых территориях. Для этого только нужно зарегистрироваться там и получать пенсию.
В ответ на:
само население Украины, которое ненавидит уже и Раду и правителсьтво

Опять фантазия разыгралась? Ну-ну.
stilleTraeumerin старожил15.11.14 19:59
stilleTraeumerin
15.11.14 19:59 
в ответ nblеns 15.11.14 19:55
В ответ на:
Вы неправильно поняли или перевираете?
Им будут платить, но на освобождённых территориях. Для этого только нужно зарегистрироваться там и получать пенсию.

а где они жить должны на освобожденных территориях не сказали, нет? Может им коттеджи на освобожденных территориях предоставляют. А что делать тем, кто на неосвобожденных территориях живет - помирать с голоду?..
  Diwar знакомое лицо15.11.14 20:01
15.11.14 20:01 
а-хахаааа, на каких принципах? хоть одну идею кроме ненависти к россии назовите. ваша украина растоптала все принципы и приоритеты, у вас все законы нарушины.
stilleTraeumerin старожил15.11.14 20:05
stilleTraeumerin
15.11.14 20:05 
В ответ на:
Просто признайтесь,что Вам очень хочется видеть ситуацию в Украине предельно безнадежной и скверной,отчего Вы и готовы выдавать мнение своих украинских друзей( если таковые и в самом деле существуют) за истину в последней инстанции.Я вот тоже пишу Вам из Украины и смею Вас уверить, вовсе не подвержена такому пессимизму и разочарованию о котором Вы вещаете. Да и вообще, рассуждать о настроениях в украинском народе,будучи за несколько тысяч километров от обсуждаемой страны,по меньшей мере нелепо
К слову, если Вам известно,то недавние выборы в ВР предельно ясно и понятно продемонстрировали доверие и признание украинского народа к своим политическим лидерам - Порошенко и Яценюку. Или для Вас этот факт не показателен?

мне лично хочется мира и покоя на украине, думаю и Вашему оппонету, имеющих родню на украине тоже. Это скорее Вы сквозь шоры смотрите и Вам хочется видеть только позитив. Мне мои знакомые не с донбасса всякими ужасами делятся, по типу вшей у детей в школе и полном отсутствии интереса школьной администрации к регулированию этой маленькой проблемки. Я чисто в ауте и не знаю даже, что им посоветовать, кроме как держаться и выживать. Наскока я поняла народ на украине тихо сидит и хочет ток, чтобы наконец беспредел закончился.
  нехайживе завсегдатай15.11.14 20:09
15.11.14 20:09 
Вы чудовищно ошибаетесь. Украинская власть растоптала все человеческое превращая страну в страшное тоталитарное государство. Народ запуган. Недовольные исчезают. Возрождены самые страшные времена сталинизма. Люди слово бояться сказать. Нпмедленно менять власть. Если своих нет попросите путина. Он вам нормального президента пришлет.
nblеns коренной житель15.11.14 20:10
nblеns
15.11.14 20:10 
в ответ stilleTraeumerin 15.11.14 19:59
В ответ на:
а где они жить должны на освобожденных территориях не сказали, нет? Может им коттеджи на освобожденных территориях предоставляют.

Всем беженцам предоставляется помещение, дети ходят в школы, работу тоже по возможности дают.
А в Донецке и Луганске у них там у всех коттеджи?
В ответ на:
А что делать тем, кто на неосвобожденных территориях живет - помирать с голоду?..

Так у них же там своё правительство есть? Или нет?
Они провели выборы, не считаясь с минскими договорённостями и вопреки украинским законам, так пусть теперь своих граждан и содержат.
jokinen патриот15.11.14 20:10
jokinen
15.11.14 20:10 
В ответ на:
на оккупированных территориях

Я знаю одного старика, который все время считал, что Крым оккупированная Украиной территория...
Кто же оккупировали эти оккупированных территории? Уток вата украинских СМИ? А то ведь смотрите попрошу ссылку на описание российского армейского контингента..
nblеns коренной житель15.11.14 20:12
nblеns
15.11.14 20:12 
в ответ jokinen 15.11.14 20:10
Я с клеветниками не дискутирую.
Так что "давай, до свиданья!"
jokinen патриот15.11.14 20:13
jokinen
15.11.14 20:13 
в ответ nblеns 15.11.14 20:12
Слив защитан..
  simka2 гость15.11.14 20:14
15.11.14 20:14 
В ответ на:
И не мечтайте

Ага :)
nblеns коренной житель15.11.14 20:14
nblеns
15.11.14 20:14 
в ответ jokinen 15.11.14 20:13
Вброс тоже.
jokinen патриот15.11.14 20:16
jokinen
15.11.14 20:16 
в ответ nblеns 15.11.14 20:14
Я сударыня не владею такими языками как вы. Так что по ходу объясняйте сразу, что такое Вброс...
  erwin__rommel патриот15.11.14 20:16
erwin__rommel
15.11.14 20:16 
в ответ nblеns 15.11.14 18:38
В ответ на:
Нет его в достаточном количестве и быть не может. Вы же хвастались, что в математике когда-то разбирались. Так вот сравните 9 и 36.
Раньше было 36 шахт и было достаточно угля, а сейчас всего 9.
Сможете сделать вывод?

Раньше я получал 100 рублей и отдавал половину в благотворительные организации. Сейчас я не отдаю ничего,но получаю 80 рублей. Как Вы считаете,моё материальное положение улучшилось,или ухудшилось?
nblеns коренной житель15.11.14 20:19
nblеns
15.11.14 20:19 
в ответ erwin__rommel 15.11.14 20:16
В ответ на:
Раньше я получал 100 рублей и отдавал половину в благотворительные организации. Сейчас я не отдаю ничего,но получаю 80 рублей. Как Вы считаете,моё материальное положение улучшилось,или ухудшилось?

Ах, Роммель, если бы Вы ещё читали внимательно, о чём речь.
А Ваше материальное положение меня мало интересует.
jokinen патриот15.11.14 20:23
jokinen
15.11.14 20:23 
в ответ nblеns 15.11.14 20:19
Короче сделка с ЮАР провалилась. Теперь уголь откуда поставляться будет?
На самом деле, я конечно не председатель газового концерна, но считаю, что нужно скинуть цену на газ для Украины и на уголь тоже. Дать даже в долг, как угодно.
Вы с этим согласны?
stilleTraeumerin старожил15.11.14 20:27
stilleTraeumerin
15.11.14 20:27 
в ответ nblеns 15.11.14 20:10, Последний раз изменено 15.11.14 20:28 (stilleTraeumerin)
В ответ на:
Всем беженцам предоставляется помещение, дети ходят в школы, работу тоже по возможности дают.

о как всем беженцам? А я чо то другое слышала, что нет ни денег ни жилья для беженцев. Вы чо сказочки на ночь рассказать решили чтоли?..
В ответ на:
Так у них же там своё правительство есть? Или нет?
Они провели выборы, не считаясь с минскими договорённостями и вопреки украинским законам, так пусть теперь своих граждан и содержат.

а порошенко - это чо, ноль или президент украины?.. Если президент, то он обязан всех своих жителей украины обеспечивать. А если ноль - то пусть с себя полномочия снимет и отдаст их тому, кто не ноль.
jokinen патриот15.11.14 20:28
jokinen
15.11.14 20:28 
в ответ stilleTraeumerin 15.11.14 20:27
Ему до лампочки на жителей Украины...
nblеns коренной житель15.11.14 20:33
nblеns
15.11.14 20:33 
в ответ stilleTraeumerin 15.11.14 20:27
В ответ на:
А я чо то другое слышала, что нет ни денег ни жилья для беженцев.

А некоторые, говорят, просто звон слышат...
В ответ на:
а порошенко - это чо, ноль или президент украины?.. Если президент, то он обязан всех своих жителей украины обеспечивать. А если ноль - то пусть с себя полномочия снимет и отдаст их тому, кто не ноль.

Он и обеспечивает. Только не на территории, на которой отморозки у людей эти деньги отнимают.
Кто хочет получать пенсию, может зарегистрироваться и получить. Для того, кто не может, пенсия накапливается и сохраняется.
Если отморозки не хотят подчиняться законам Украины, то пусть сами обеспечивает свой электорат, а не клянчат у Украины, с которой они ничего общего иметь не хотят.
lisa1110 местный житель15.11.14 20:35
lisa1110
15.11.14 20:35 
В ответ на:

Знаете, как для Вас это ни странно, но я никогда не терял связей с Украиной и постоянно общаюсь с людьми живущими там как по Скайпу так и по телефону и на сайтах. И то, что у меня на Украине есть и друзья и родственники, нравится Вам или нет, но действительность.
Есть близкие знакомые, которые весь майдан от первого до последнего дня отстояли. Я с ними долго на этой почве ругался, потом они таки разочаровались в своих майданных героях (распятых-ухотрезанных и прочих) и доказывали мне, что вот выберут Перезидента и как рванут...сейчас и в нём разочаровались....Скажите мне, что ХОРОШЕГО произошло для украинцев за последний год? Что плохого я сам вам перечислю если не знаете.
Сейчас у многих украинцев происходит какая то странная реакция от разрыва шаблонов: они подняли майдан потому, что считали, что хуже жить просто невозможно. Сейчас оказалось что возможно, но они готовы терпеть потому что скоро вдруг ни с того ни с сего будет хорошо....Вот прям вера в Мессию 80-го уровня...
Про выборы на Украине: я вообще молчу, что это были самые грязные выборы за всю историю Украины, так и выбор был между "плохой-очень плохой- бывшие очень плохие". Люди зазомбированны. Я уже много слышал историй о том, что люди попав в Германию, где российское ТВ не запрещено удивлялись "А нам этого не показывали? А мы этого не знали?".
jokinen патриот15.11.14 20:38
jokinen
15.11.14 20:38 
в ответ nblеns 15.11.14 20:33
Здрасти)))Так жители Донбасса больше двадцати лет платили в общую копилку. Не ну вы палку явно перегибаете. Нужно договориться и разводить пенсии, даже по домам, каждому. Людям есть нечего, война, зима. Вот вы гуманисты. Просто удивляюсь вашему милосердию... Ещё от других чего то хотите...
nblеns коренной житель15.11.14 20:40
nblеns
15.11.14 20:40 
в ответ lisa1110 15.11.14 20:35
В ответ на:
"А нам этого не показывали? А мы этого не знали?".

Про распятого мальчика или про рабов для участников АТО?
Brise maritim старожил15.11.14 20:42
Brise maritim
15.11.14 20:42 
в ответ Diwar 15.11.14 20:01
В ответ на:
а-хахаааа, на каких принципах? хоть одну идею кроме ненависти к россии назовите. ваша украина растоптала все принципы и приоритеты, у вас все законы нарушины.

Не думаю, что открою для Вас тайну ( хотя и это не исключено) если сообщу о демократических и правовых принципах по которым живет большинство цивилизованных стран мира. - конституционность,главенство закона,четкое разграничение судебной и исполнительной власти, свобода слова и печати,защита прав человека и тд.
А ненависть вызвана не самой Россией,а ее неадекватным "незлобивым" карликом, которому поперек горла стала наша страна.Всевозможные законы и меморандумы нарушила как раз Россия матушка,напрочь наплевав на законодательное право, угрожая всеобщей стабильности и миру.
Nalivaj2002 патриот15.11.14 20:44
Nalivaj2002
15.11.14 20:44 
в ответ jokinen 15.11.14 20:38
до свидания...пусть им развозят по домам те бандиты которых поставил Путин рулить...местные жители в своём бол-все особенно старики хотели Россию они её получили в виде ДНР/ЛНР за которые так активно голосовали пусть у них теперь и получают пенсии обещанные "выше европейских"...ИМХО всё логично...умерла так умерла (с)
lisa1110 местный житель15.11.14 20:49
lisa1110
15.11.14 20:49 
В ответ на:

Я Вам сейчас банальщину скажу: Ваша Украина нарушает свои же законы, которые запрещают
1)Смену власти неконституционным путём
2) Владение Президентом собственным бизнесом
3) Использование Армии против населения
4) .........
Это про демократичность и правозаконность.
Про толерантность я Вам тоже расскажу, как меня и многих неподдерживающих новые власти тупо выгоняли с украинских сайтов... Как тех, кто там умудрился остаться кроют матом и Админы молча это поощряют.... Вот у меня про толлерантностькакие то другие понятия отличные от "Смэрть ворогам!"...
А, вот, кстати ваши принципы и приоритеты в действии (только громко не смейтесь)
http://s020.radikal.ru/i710/1411/45/67673a08baf1.jpg
Вы меня заставили стыдиться говорить, что я с Украины...спасибо!
jokinen патриот15.11.14 20:49
jokinen
15.11.14 20:49 
в ответ Nalivaj2002 15.11.14 20:44
Так это грабёж. Причем тут Путин? Старики и их дети платили? Да. Все. О чем ещё говорить? Они выиграют любой суд, даже международный.
lisa1110 местный житель15.11.14 20:51
lisa1110
15.11.14 20:51 
в ответ nblеns 15.11.14 20:40
В ответ на:
Про распятого мальчика или про рабов для участников АТО?

А я просил....а Вы всё никак...
Vassilina знакомое лицо15.11.14 20:52
Vassilina
15.11.14 20:52 
в ответ Brise maritim 15.11.14 20:42
В ответ на:
большинство цивилизованных стран мира. - конституционность,главенство закона,четкое разграничение судебной и исполнительной власти, свобода слова и печати,защита прав человека и тд.
Не стоит и сомневаться, что Украину Вы относите к этому большинству. Как сюда относятся Майдан с его незаконным захватом власти, нападением на полицию, свержение президента, нынешним бросанием неугодных в мусорные баки?
В ответ на:
А ненависть вызвана не самой Россией,
Не лгите. Украина начала свой путь к "независиости" с русофобства, потому что больше ей Европе предложить нечего.
Brise maritim старожил15.11.14 20:52
Brise maritim
15.11.14 20:52 
в ответ нехайживе 15.11.14 20:09
В ответ на:
Вы чудовищно ошибаетесь.

Быть этого не может
В ответ на:
Украинская власть растоптала все человеческое превращая страну в страшное тоталитарное государство. Народ запуган. Недовольные исчезают. Возрождены самые страшные времена сталинизма. Люди слово бояться сказать.

Господь с Вами,что за чушь Вы несете?
В ответ на:
Если своих нет попросите путина. Он вам нормального президента пришлет.

Всенепременно.Не взыщите,но кажется Путин будет последним человеком к кому обратиться украинский народ за помощью
Nalivaj2002 патриот15.11.14 20:53
Nalivaj2002
15.11.14 20:53 
в ответ jokinen 15.11.14 20:49
Вы прикидаваетесь идиотом? там война и они теперь другое типа гос-во...это их выбор поэтому и остаться без средств существования тоже...берите сумку почтальона и вперёд раздавать пенсии на Донбасс...так сказать меньше слов больше дела
lisa1110 местный житель15.11.14 20:53
lisa1110
15.11.14 20:53 
в ответ jokinen 15.11.14 20:49
В ответ на:
Да. Все. О чем ещё говорить? Они выиграют любой суд, даже международный.

Однозначно. Чтобы не проиграть им суд Порошенко просто прийдётся признать Донбас невходящим в состав Украины...иначе юридически он в пролёте.
  Diwar знакомое лицо15.11.14 20:55
15.11.14 20:55 
в ответ Brise maritim 15.11.14 20:42
По которым живет большенство цивилизованных стран....

А украина то здесь причем? Иде там те права и свободы? Одни лозунги.
lisa1110 местный житель15.11.14 20:56
lisa1110
15.11.14 20:56 
в ответ Nalivaj2002 15.11.14 20:53
В ответ на:
там война и они теперь другое типа гос-во...это их выбор поэтому и остаться без средств существования тоже...берите сумку почтальона и вперёд раздавать пенсии на Донбасс...так сказать меньше слов больше дела

Если Порошенко считает Донбас частью Украины, то он ОБЯЗАН платить там пенсии и соцпособия. Если он отказывается это делать, то он практически признаёт Донбас несвоей территорией.
anuga1 коренной житель15.11.14 20:56
В ответ на:

Сколько ни говори халва, ни во рту, ни в других местах от этого слаще не станет.
В вашей Украине президент вор.
jokinen патриот15.11.14 20:56
jokinen
в ответ lisa1110 15.11.14 20:53
Да но пока он как бы и не тут и не там. Должен быть договор и по этим пунктам тоже.
jokinen патриот15.11.14 20:59
jokinen
15.11.14 20:59 
в ответ Nalivaj2002 15.11.14 20:53
Тогда было бы правильным отдать накопительные пакеты жителям Донбасса и больше их не индексировать. Но отдать их. Они платили когда были в составе Украины. В противном случае это не очень честно, вернее сказать совсем не честно..
Nalivaj2002 патриот15.11.14 21:00
Nalivaj2002
15.11.14 21:00 
в ответ lisa1110 15.11.14 20:56
да что ты говоришь "рыжий" ;) когда Захарченко с прочими Бородаями провозглашали ДНР/ЛНР они кого-то спрашивали кроме папы из Кремля? :) ты своими "должен" смешён...у Путина научился? ну о утого хоть кнопка есть а ты то чем Порошенко напугать собрался? :)))
  Diwar знакомое лицо15.11.14 21:01
15.11.14 21:01 
в ответ jokinen 15.11.14 20:56
С кем договариваться? Они все договоренности в сортир несут. Правильно киеву не верят, там президент хозяин слова, хочет дает, хочет взад берет.
Господин Уэф знакомое лицо15.11.14 21:02
Господин Уэф
15.11.14 21:02 
в ответ jokinen 15.11.14 20:59
В ответ на:
Они платили когда были в составе Украины. В противном случае это не очень честно, вернее сказать совсем не честно..

Так Крымчане тоже платили, может им тоже в международный суд податься?
Куплю машину перемещения, можно БУ.
nblеns коренной житель15.11.14 21:03
nblеns
15.11.14 21:03 
в ответ lisa1110 15.11.14 20:53
В ответ на:
Однозначно. Чтобы не проиграть им суд Порошенко просто прийдётся признать Донбас невходящим в состав Украины...иначе юридически он в пролёте.

Ерунда. Пенсии выплачиваются, но не по месту жительства. И никакой суд не может заставить украинских почтальонов ходить по местам боевых действий под пулями.
Хотите получить пенсию - идите или езжайте в местность, контролируемую украинской властью, и получайте. И суд это прекрасно знает. А уж международный тем более.
Тем более, что отморозки даже пенсионеров туда автобусами подвозят и деньги за это берут.
В ответ на:
Прекращение пенсионных выплат на территории самопровозглашенной "Луганской народной республики" может привести к гуманитарной катастрофе. Так считают представители "общественных организаций" "ЛНР".
Самопровозглашенная республика обратилась к президенту и правительству Украины с требованием и дальше выплачивать пенсии жителям территорий, находящихся под контролем сепаратистов.
Так неожиданно сепаратисты отреагировали на решение украинского Кабмина о прекращении выплаты пенсий в отдельных районах Луганской области.
Ранее в "ЛНР" заявляли, что не признают украинское законодательство и обещали самостоятельно выплачивать пенсии всем пенсионерам - "гражданам" "молодой республики".
...
"Я весь август и сентябрь ждала, что Алчевск освободят - украинские войска были в нескольких километрах. Но этого не произошло. И в начале октября я решила ехать в Северодонецк", - рассказывает пенсионерка.
По ее словам, от здания местной АТС туда каждое утро отправлялись автобусы - специальными рейсами для пенсионеров.
"Я договорилась с женщиной, которая составляла списки пассажиров, заплатила за проезд. На следующий день вместе с другими пассажирами нашего автобуса я зарегистрировалась в пенсионном фонде, а вечером мы вернулись домой", - описывает путешествие женщина.
Она говорит, что ехать через блокпосты было страшно.
"Но нас никто не трогал, видимо потому, что пенсионеры. За несколько дней всю задолженность по пенсии мне перечислили на банковскую карточку", - рассказала Любовь Николаевна.

www.bbc.co.uk/ukrainian/ukraine_in_russian/2014/11/141115_ru_s_donbass_re...
Nalivaj2002 патриот15.11.14 21:03
Nalivaj2002
15.11.14 21:03 
в ответ jokinen 15.11.14 20:59
жителям Донбасса надо было своевременно выгнать российских оккупантов со своих УКРАИНСКИХ территорий а не кричать Путин введи войска...он ввёл а пенсии стало быть вывел вместе с их "накопительными пакетами"...ну дык кто ж им доктор?! таков славянский мир злой и беспощадный :(
jokinen патриот15.11.14 21:05
jokinen
15.11.14 21:05 
в ответ Господин Уэф 15.11.14 21:02
Да, я бы так и сделал. Юридически они имеют право на возврат выплаченных сумм. Это не малые деньги. И зря Вы иронизируете.
jokinen патриот15.11.14 21:07
jokinen
15.11.14 21:07 
в ответ Nalivaj2002 15.11.14 21:03
Да какая разница что они кричали? Уважаемый. Какая разница? Я не знаю как будет дальше там, но увидите, что этот вопрос ещё поднимут.
MAXIRUS77 старожил15.11.14 21:07
MAXIRUS77
15.11.14 21:07 
Порошенко ввел в действие решение СНБО об энергетической безопасности и проведении отопительного сезона Министерству энергетики и угольной промышленности Украины поручено проработать в недельный срок, с целью уменьшения использования природного газа и мазута отечественными ТЭЦ и ТЭС, вопросы импорта (в случае экономической целесообразности) электрической энергии из Российской Федерации для ее поставки потребителям economics.unian.net/energetics/1009770-poroshenko-vvel-v-deystvie-resheni...
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
jokinen патриот15.11.14 21:09
jokinen
15.11.14 21:09 
в ответ nblеns 15.11.14 21:03
Не надо никаким почтальонам ходить по местам сражений. Можно найти другие способы и договориться. Опять какие то Детсадовские разглагольствования..)))
Господин Уэф знакомое лицо15.11.14 21:11
Господин Уэф
15.11.14 21:11 
в ответ jokinen 15.11.14 21:05
никакой иронии, международный суд-не басманный, вердикт будет примерно таков,
ввх-пнх, только в корректной форме.
jokinen патриот15.11.14 21:12
jokinen
15.11.14 21:12 
в ответ Господин Уэф 15.11.14 21:11
Что сейчас спорить о шкуре не убитого медведя? Посмотрим..
Nalivaj2002 патриот15.11.14 21:13
Nalivaj2002
15.11.14 21:13 
в ответ jokinen 15.11.14 21:07
да шо вы грите такое? в Приднестровье никогда не были? особенно в конце 90-ых? там все вопросы решал АКМ...жаль что не были тогда бы здесь туфтой напалмом не жгли "вопрос поднимется"...повторяется ваш лидер сделав очередную точку для сбыта своего оружия...только в этот раз он далеко зашёл начав передел границ неспросив у более "взрослых" дядь...страшно одно: ядерное оружие у неадеквата и желание его променить :( в любом другом случае давно бы поставили на место...
lisa1110 местный житель15.11.14 21:13
lisa1110
в ответ Nalivaj2002 15.11.14 21:00
В ответ на:
да что ты говоришь "рыжий" ;) когда Захарченко с прочими Бородаями провозглашали ДНР/ЛНР они кого-то спрашивали кроме папы из Кремля? :) ты своими "должен" смешён...у Путина научился? ну о утого хоть кнопка есть а ты то чем Порошенко напугать собрался? :)))

У Вас и Вам подобных странная практика забывать кто первым начал. У Вас получается, что виноват в драке тот, кто дал сдачи...
П.С: я не рыжий а светлорусый и на бруденшафт мы не пили.
Nalivaj2002 патриот15.11.14 21:13
Nalivaj2002
в ответ jokinen 15.11.14 21:09
так найдите же диванный Вы наш (с)
nblеns коренной житель15.11.14 21:14
nblеns
15.11.14 21:14 
в ответ Nalivaj2002 15.11.14 21:03
В ответ на:
он ввёл а пенсии стало быть вывел вместе с их "накопительными пакетами"...ну дык кто ж им доктор?! таков славянский мир злой и беспощадный :(

Это путинский мир такой злой и беспощадный. А украинский как раз гуманный, потому что всем зарегистрированным на мирной территории пенсионерам Донбасса выплачивают пенсии на карточки:
В ответ на:
"Я договорилась с женщиной, которая составляла списки пассажиров, заплатила за проезд. На следующий день вместе с другими пассажирами нашего автобуса я зарегистрировалась в пенсионном фонде, а вечером мы вернулись домой", - описывает путешествие женщина.
Она говорит, что ехать через блокпосты было страшно.
"Но нас никто не трогал, видимо потому, что пенсионеры. За несколько дней всю задолженность по пенсии мне перечислили на банковскую карточку", - рассказала Любовь Николаевна.

А тот, кто не умеет читать или воспринимать прочитанное (см. сообщения выше), орёт про какие-то "детсадовские отмазки". Но что с таких возьмёшь?
lisa1110 местный житель15.11.14 21:14
lisa1110
15.11.14 21:14 
в ответ Господин Уэф 15.11.14 21:02
В ответ на:
Так Крымчане тоже платили, может им тоже в международный суд податься?

Крымчане вышли из состава Украины добровольно, так что без притензий.
nblеns коренной житель15.11.14 21:15
nblеns
15.11.14 21:15 
в ответ lisa1110 15.11.14 21:14
В ответ на:
Крымчане вышли из состава Украины добровольно

А Донбасс по принуждению?
jokinen патриот15.11.14 21:17
jokinen
15.11.14 21:17 
в ответ Nalivaj2002 15.11.14 21:13
Ну сейчас не 90-е. Что я на это могу сказать? Да уж.И слава Богу что я этого не видел))) Вопрос только в том, что я и другим этого не желаю. А вы все почему то за войну.Кому она нужна..
lisa1110 местный житель15.11.14 21:17
lisa1110
15.11.14 21:17 
в ответ nblеns 15.11.14 21:15
В ответ на:

А я просил, а я так верил....что зазвонят опять колокола и ты зайдёшь и...и ничего не напишешь.... Время всё расставит на свои места.
jokinen патриот15.11.14 21:18
jokinen
15.11.14 21:18 
в ответ Nalivaj2002 15.11.14 21:13
Я такой же диванный как и вы..
Nalivaj2002 патриот15.11.14 21:19
Nalivaj2002
15.11.14 21:19 
в ответ lisa1110 15.11.14 21:13
да мне наплевать кто ты пить я с такими на одном гектаре не сяду :))) прав тот кто защищает свою Родину...Донбасс украинская территория поэтому всякие ДНР/ЛНР при поддержке России там агрессоры которые сделали невозможными выплату пенсий к ним и претензии у тех кто кричал "Путин введи войска"..все мои адекватные знакомые давно вывезли оттуда семьи и нашли работу в других городах УКРАИНЫ граждами которой они себя считают
vlawr знакомое лицо15.11.14 21:21
vlawr
15.11.14 21:21 
в ответ jokinen 15.11.14 21:07
Конечно же этот вопрос будет подыматься и не раз!
Вопрос есть у меня чисто теоретический-
вот человек на пример служил в органах, в том же Беркуте, участвовал в событиях на Майдане,
уже полгода воюет против хунты в ДНР и ему по выслуге лет можно идти на пенсию.
Напрашивается вопрос- Украина будет платить ему пенсию?
Есть вообще как бы абсурдный вопрос- платит Украина пенсию Януковичу?
верю в счастливый конец света!
Господин Уэф знакомое лицо15.11.14 21:21
Господин Уэф
15.11.14 21:21 
в ответ nblеns 15.11.14 21:15
В ответ на:
Крымчане вышли из состава Украины добровольно

В ответ на:

запутались совсем любители киселя и соловьёвых трелей.
nblеns коренной житель15.11.14 21:22
nblеns
15.11.14 21:22 
в ответ lisa1110 15.11.14 21:17
В ответ на:
А я просил, а я так верил

Это открытый форум.
Не пишите глупости, если не хотите, чтобы над Вами смеялись.
Nalivaj2002 патриот15.11.14 21:22
Nalivaj2002
15.11.14 21:22 
в ответ jokinen 15.11.14 21:17
у вас проблемы с пониманием текста?! война нужна Кремлю как очередная точка сбыта оружия прежде всего ну и конечно же как реабилитация за очевидные просчёты ведь Украина для них это придаток России посмевший выкинуть со своей территории президента-марионетку
  Toper гость15.11.14 21:24
15.11.14 21:24 
в ответ Nalivaj2002 15.11.14 21:19
Nalivaj2002 патриот15.11.14 21:24
Nalivaj2002
15.11.14 21:24 
в ответ vlawr 15.11.14 21:21
В ответ на:
платит Украина пенсию Януковичу?

судя потому что я читал о том что в Ростове увеличился процент кражи меховых шапок то не платят :)))))
Brise maritim старожил15.11.14 21:25
Brise maritim
15.11.14 21:25 
в ответ lisa1110 15.11.14 20:35
В ответ на:

Знаете, как для Вас это ни странно, но я никогда не терял связей с Украиной и постоянно общаюсь с людьми живущими там как по Скайпу так и по телефону и на сайтах. И то, что у меня на Украине есть и друзья и родственники, нравится Вам или нет, но действительность

Откровенно говоря, мне совершенно все равно есть ли у Вас реально родственники и друзья в Украине.Но повод усомниться в их существовании Вы даете определенно, без конца тороча о единодушном негативе и пессимизме в украинском народе,тогда как это,мягко говоря не совсем соответствует истине.
В ответ на:
Скажите мне, что ХОРОШЕГО произошло для украинцев за последний год? Что плохого я сам вам перечислю если не знаете.

Знаете,есть в психологии такое понятие как выход из Зоны комфорта для достижения намеченной цели.Нельзя сказать,что украинцы до /майдана находились в этой благополучной зоне,но то,что было тихо и спокойно как в теплом тине,несомненно.Придется немного напрячься и потрудится во имя заветной цели.не все сразу.
В ответ на:
Про выборы на Украине: я вообще молчу, что это были самые грязные выборы за всю историю Украины,

В Украине состоялись открытые и демократичные выборы,которые признаны таковыми всеми европейскими державами.И где Вы только черпаете подобную информацию?Или это опять Ваши "друзья" нашептали?
Nalivaj2002 патриот15.11.14 21:26
Nalivaj2002
15.11.14 21:26 
в ответ Toper 15.11.14 21:24
сходи к врачу зашьют...как пенсии платить кричат украинская в остальном щёки трещат...только лоботомия (с)
Vassilina знакомое лицо15.11.14 21:26
Vassilina
15.11.14 21:26 
в ответ Nalivaj2002 15.11.14 21:22
В ответ на:
война нужна Кремлю как очередная точка сбыта оружия прежде всего
И кому же сбывает Россия оружие? Согласно укр.сми на Украине воюют российские войска.ПОлучается Россия сбывает оружие самой себе.
jokinen патриот15.11.14 21:27
jokinen
15.11.14 21:27 
в ответ vlawr 15.11.14 21:21
Да нет конечно. Сейчас они ничего не платят, хотя должны. Все это ещё раз подтверждает несостоятельность правительства. Договорённости они не соблюдают. Это все равно что должник перестающий платить по своим кредитам. Каковым они в принципе и являются. Все это касается не простого народа, а тех деятелей, которые замечают сейчас в Киеве. Судиться с ними можно и нужно..
nblеns коренной житель15.11.14 21:27
nblеns
15.11.14 21:27 
В ответ на:
у вас проблемы с пониманием текста?!

Вы тоже это заметили?
jokinen патриот15.11.14 21:28
jokinen
15.11.14 21:28 
Перестанет нести эти глупости. Я не пью. У России огромная территория.
lisa1110 местный житель15.11.14 21:29
lisa1110
15.11.14 21:29 
в ответ Nalivaj2002 15.11.14 21:19
В ответ на:
да мне наплевать кто ты пить я с такими на одном гектаре не сяду

Вот и хорошо.
В ответ на:
прав тот кто защищает свою Родину..

Очень хорошо сказано. Жители Донбаса правы - это точно.
В ответ на:
все мои адекватные знакомые давно вывезли оттуда семьи и нашли работу в других городах УКРАИНЫ граждами которой они себя считают

Значит у Вас есть много неадекватных знакомых? А адекватным повезло...или вы слегка привираете.
lisa1110 местный житель15.11.14 21:32
lisa1110
15.11.14 21:32 
в ответ Господин Уэф 15.11.14 21:21
В ответ на:
запутались совсем любители киселя и соловьёвых трелей.

А Вы других ведущих на Российских ТВ знаете или узкий кругозор?
Чего же я запутался? Крым не территория Украины - пенсии можно и не платить. Донбас пока юридически территория Украины, значит пенсии платить ОБЯЗАНЫ (или признать Донбас не территорией Украины - тогда можно и не платить).
lisa1110 местный житель15.11.14 21:33
lisa1110
15.11.14 21:33 
в ответ nblеns 15.11.14 21:22
В ответ на:
Не пишите глупости, если не хотите, чтобы над Вами смеялись.

Ой, я бы это Вам тоже сказать хотел....Мадам, ну не хочу я на Вас тратить своё время т.к. это бестолку выброшенные минуты и часы. Зачем?
jokinen патриот15.11.14 21:34
jokinen
15.11.14 21:34 
в ответ nblеns 15.11.14 21:27
Низко..Хотя чего от вас ожидать?
nblеns коренной житель15.11.14 21:35
nblеns
15.11.14 21:35 
в ответ lisa1110 15.11.14 21:33
В ответ на:
Ой, я бы это Вам тоже сказать хотел....Мадам, ну не хочу я на Вас тратить своё время т.к. это бестолку выброшенные минуты и часы. Зачем?

Ну не тратьте. Кто Вас за язык тянет-то?
Проходите мимо. Но не требуйте, чтобы проходила мимо я. Это открытый форум.
jokinen патриот15.11.14 21:37
jokinen
15.11.14 21:37 
в ответ nblеns 15.11.14 21:35
Наконец то вы это поняли. Когда то вам приходилось это разжевывать по сто двадцать раз, как и многое другое..
lisa1110 местный житель15.11.14 21:41
lisa1110
15.11.14 21:41 
в ответ Brise maritim 15.11.14 21:25
В ответ на:
.Но повод усомниться в их существовании Вы даете определенно, без конца тороча о единодушном негативе и пессимизме в украинском народе,тогда как это,мягко говоря не совсем соответствует истине.

В таком случае Вы бесконца даёте повод усомниться в том, что Вы вообще имеете отношение к Украине. Насмешили....Как Вы думаете, если я всю свою жизнь до Германии прожил в Украине, то у меня там ни родственников ни друзей? Насмешили...
В ответ на:
.Но повод усомниться в их существовании Вы даете определенно, без конца тороча о единодушном негативе и пессимизме в украинском народе,тогда как это,мягко говоря не совсем соответствует истине.

Это если есть путь и вы по нему идёте....Если путь неясен и идёте Вы по нему "шаг вперёд и два назад". То, что Вы говорите называется самовнушением. Сначала говорили "Скинем Януковича и покращае", потом "Выберем Президента и покращае"...сейчас уже и привязаться некчему....
В ответ на:
В Украине состоялись открытые и демократичные выборы,которые признаны таковыми всеми европейскими державами

Почему тогда ВЦИК огласил результаты чуть ли не в последний отведённый для этого час и на некоторых участках результаты непризнаны и ждут судов? Почему на участки заходили люди с оружием? Почему на одном из участков (в Одессе, вроде) вообще вся комиссия вместе с бюллетенями исчезала (потом нашлась)?
Господин Уэф знакомое лицо15.11.14 21:41
Господин Уэф
15.11.14 21:41 
в ответ lisa1110 15.11.14 21:32
В ответ на:
А Вы других ведущих на Российских ТВ знаете или узкий кругозор?

ну зачем же, постоянно смотрю всю эту гэбэшную пропаганду,
мерзость конечно, но что поделаешь, кисель на коне.
В ответ на:
Крым не территория Украины - пенсии можно и не платить. Донбас пока юридически территория Украины, значит пенсии платить ОБЯЗАНЫ

а это кто вам сказал?
nblеns коренной житель15.11.14 21:43
nblеns
15.11.14 21:43 
в ответ jokinen 15.11.14 21:37
В ответ на:
Наконец то вы это поняли.

А Вы никак понять не можете. Это уже и другие замечают.
Но я могу и повторить напоследок:
Я с клеветниками не дискутирую.
Так что "давай, до свиданья!"

jokinen патриот15.11.14 21:45
jokinen
15.11.14 21:45 
в ответ nblеns 15.11.14 21:43
Лена, Лена.. сколько в вас злости и ненависти..вы посмотрите по сторонам. Тут Путина нет.
nblеns коренной житель15.11.14 21:47
nblеns
15.11.14 21:47 
в ответ Господин Уэф 15.11.14 21:41
В ответ на:
Крым не территория Украины - пенсии можно и не платить. Донбас пока юридически территория Украины, значит пенсии платить ОБЯЗАНЫ
а это кто вам сказал?

Мало того - им уже не раз сказали, что платят там пенсии. Регистрируют на мирной территории и перечисляют на карточку. Но или там сплошное непонимание печатного текста, или просто не могут вразрез с методичкой ничего писать. Потому и долдонят одно и то же в два голоса.
Вообще тяжёлый случай с этими двумя.
anuga1 коренной житель15.11.14 21:48
15.11.14 21:48 
В ответ на:
ведь Украина для них это придаток России посмевший выкинуть со своей территории президента-марионетку

Чтобы поменять на олигарха-изменника.
lisa1110 местный житель15.11.14 21:49
lisa1110
15.11.14 21:49 
в ответ Господин Уэф 15.11.14 21:41
В ответ на:
мерзость конечно, но что поделаешь

Не мучьте себя, смотрите "Ньюс Ван" на спутнике - ничем особо не отличается от 1+1 или подобных. Я его иногда смотрю, когда посмеяться захочется.
В ответ на:
а это кто вам сказал?

На своей территории государство обязано выполнять свои же обязательства (люди же свои обязательства выполняли - отчисляли в пенсионный фонд). Так что если Донбас - Украина, то выполнять нужно, если неУкраина - то можно и отфелонить...
Господин Уэф знакомое лицо15.11.14 21:58
Господин Уэф
15.11.14 21:58 
в ответ lisa1110 15.11.14 21:49
В ответ на:
Не мучьте себя, смотрите "Ньюс Ван" на спутнике - ничем особо не отличается от 1+1 или подобных. Я его иногда смотрю, когда посмеяться захочется.

И это смотрю когда по русски говорят, и немецкие смотрю, и на работе всех местных постоянно спрашиваю:
Кто поддерживает путина? Пока ни одного не нашёл.
В ответ на:
Так что если Донбас - Украина, то выполнять нужно, если неУкраина - то можно и отфелонить...

Донецкая и Луганская область к сожалению частично оккупированы, а на таких территориях выплаты проблематичны
и вся ответственность лежит на оккупантах.
  Toper гость15.11.14 22:18
15.11.14 22:18 
в ответ Господин Уэф 15.11.14 21:58
Наверное местный житель15.11.14 22:23
Наверное
15.11.14 22:23 
В ответ на:
ясно и понятно продемонстрировали доверие

Когда ежедневно на улицах людей кто против этой власти с головой окунали в мусорные баки... - думаю вы бы тоже со всем были всегда согласны)

она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
Господин Уэф знакомое лицо15.11.14 22:34
Господин Уэф
15.11.14 22:34 
в ответ Toper 15.11.14 22:18
дело в том что я с 92 года без телефона общаюсь с местными и по последней работе практически земляков почти не встречаю,
так что эту кремлеботскую туфту можете мне не показывать.
  Toper посетитель15.11.14 22:42
15.11.14 22:42 
в ответ Господин Уэф 15.11.14 22:34
Господин Уэф знакомое лицо15.11.14 22:47
Господин Уэф
15.11.14 22:47 
в ответ Toper 15.11.14 22:42
маме своей тыкай.
Brise maritim старожил15.11.14 22:59
Brise maritim
15.11.14 22:59 
в ответ lisa1110 15.11.14 21:41, Последний раз изменено 15.11.14 23:05 (Brise maritim)
В ответ на:
В таком случае Вы бесконца даёте повод усомниться в том, что Вы вообще имеете отношение к Украине. Насмешили....

Это чем же я даю такой повод, позвольте спросить? Не тем ли, что противоречу Вашим словам ?
В ответ на:
То, что Вы говорите называется самовнушением. Сначала говорили "Скинем Януковича и покращае", потом "Выберем Президента и покращае"...сейчас уже и привязаться некчему....

Ничего кроме недоумения /Ваши слова не вызывают.И как тут не усомниться в наличие у Вас друзей и родственников в Украине?
Открою Вам секрет - никто и не ждал что в одночасье , в сей же час, после бегства Януковича, вдруг наступит благоденствие и повалит манна небесная. Это долгосрочный проект,который только в начале пути и люди,поверьте, это понимают и готовы идти на многие жертвы и терпеливо работать во имя своих детей и будущего Украины.А после такой сумасшедшей агрессии и предательства со стороны России и подавно.Эта беда, как никогда сплотила и объединила всех украинцев.
Вероятно,Вам это сложно понять, несмотря на то, что Вы бывший украинец..тем более странно выглядит Ваша позиция.
В ответ на:
Почему тогда ВЦИК огласил результаты чуть ли не в последний отведённый для этого час и на некоторых участках результаты непризнаны и ждут судов? Почему на участки заходили люди с оружием? Почему на одном из участков (в Одессе, вроде) вообще вся комиссия вместе с бюллетенями исчезала (потом нашлась)?

Только два участка,если я не ошибаюсь, оказались проблемными.Но это не дает повод голосить, что в Украине не состоялись открытые и демократичные выборы.И еще раз напомню, что эти выборы не вызывают сомнений и нареканий у мировой общественности,в отличие ,например,от крымского референдума. Разве что российские патриоты в своем духе, и все никак не угомонятся пытаясь противоречить совершенно очевидным фактам.Почитайте что нибудь более достойное, нежели российские СМИ,чтобы не попадать все время в просак, совет
КИНОМАН коренной житель16.11.14 05:45
16.11.14 05:45 
в ответ nblеns 15.11.14 20:40
А про убитых ещё позавчера в Горловке семьи в том числе детей 4 и 9 лет от роду в результате попадания ракеты в многоэтажный жилой дом то же ничего у вас в европах не говорят
lisa1110 местный житель16.11.14 09:23
lisa1110
16.11.14 09:23 
в ответ Господин Уэф 15.11.14 21:58
В ответ на:
Кто поддерживает путина? Пока ни одного не нашёл

У меня с точностью до наоборот.
Недавно разговорился с одним немецким пенсионером, он узнал что я с Украины и начал распрашивать. Он мне, что Путин очень опасный человек, что он служил в КГБ, что он у Украины Крым отнял (так ему по телевизору обьяснили). То, что я ему ответил заставило его округлить глаза: он не знал, что Крым раньше был Россией, он не знал, что две трети населения Крыма русские и только около 15 процентов украинцев....что на Донбасе русских тоже не меньше половины...что Армии России там никто кроме Псаки и Порошенко не видел...
lisa1110 местный житель16.11.14 09:45
lisa1110
16.11.14 09:45 
в ответ Brise maritim 15.11.14 22:59
В ответ на:
Это чем же я даю такой повод, позвольте спросить? Не тем ли, что противоречу Вашим словам ?

Тем же, чем и я - вашим желание видеть то, что Вы хотите. Я Вам просто Ваше же обвинения для примера развернул.
В ответ на:
Ничего кроме недоумения /Ваши слова не вызывают.И как тут не усомниться в наличие у Вас друзей и родственников в Украине?
Открою Вам секрет - никто и не ждал что в одночасье , в сей же час, после бегства Януковича, вдруг наступит благоденствие и повалит манна небесная. Это долгосрочный проект,который только в начале пути и люди,поверьте, это понимают и готовы идти на многие жертвы и терпеливо работать во имя своих детей и будущего Украины.А после такой сумасшедшей агрессии и предательства со стороны России и подавно.Эта беда, как никогда сплотила и объединила всех украинцев.
Вероятно,Вам это сложно понять, несмотря на то, что Вы бывший украинец..тем более странно выглядит Ваша позиция

Да сомневайтесь себе на здоровье...от этого у меня эти люди не пропадут...Если Вы верите, что можно родиться и 30 лет прожить на Украине и незаиметь там ни родственников ни друзей, то о чём дальше разговаривать? Видимо я там сам себя родил, один в классе сам себя учил, потом один в группе сам себе в ВУЗЕ преподавал, сам один везде работал вдали от людей (видимо где то в глухом лесу) и потом сам на себе женился и сам себе детей родил...всё без каких либо контактов с людьми - такой себе украинский Маугли. :-))))
Хорошо было бы, если бы идти по пути созидания. Украина пока идёт по пути саморазрушения. Единственное, что созидается - это великая Кроличья Стена. Украина - это пример того, как можно одурачить целую страну по принципу Кота Базилио и Лисы Алисы т.е. попросту показав медный грош...В своё время Гитлер так сделал с Германией пообещав, что они будут чуть ли не всем миром править и что они - суперчеловеки. Теперь украинцам в головы вбили, что они какие то особенные (потомки непонятно чем знаменитых укров), что все в мире спят и видят как бы Украину сделать сверхдержавой и, главное, их любит само США! Знаете, у США есть сосед - Мексика. Казалось бы, если вы такие заботливые и сердобольные, так начните с своего соседа - сделайте его богатым...а Мексика и ныне там - бедный сосед, живущий в конуре. И Вы верите, что США сделает Украину сильной...
Моя позиция не зависит от того откуда я родом. Я всегда поддерживаю тех, кого считаю правым. В данном конфликте я поддерживаю Крымчан и Донбас, а так как Вы считаете их частью Украины, то получается, что я поддерживаю Украину. Кстати, моё мнение разделяет много бывших украинцев, кого я знаю.
В ответ на:
. Разве что российские патриоты в своем духе, и все никак не угомонятся пытаясь противоречить совершенно очевидным фактам

А Россия выборы признала, не надо тень на плетень наводить. Речь идёт о том, что выборы были грязными и по демократичности самыми ужасными. Никогда до этого таких грубых нарушений не было: максимум "карусели", но чтобы люди с оружием, чтобы целые участки исчезали...
Nalivaj2002 патриот16.11.14 09:59
Nalivaj2002
16.11.14 09:59 
в ответ КИНОМАН 16.11.14 05:45
ни-ни у нас о таком...не твоими ли устами Лайф Ньюз вещает, не? их стайл :)
Пазор хулігану і дєбоширу:
fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/10391377_1015333...
nblеns коренной житель16.11.14 12:38
nblеns
16.11.14 12:38 
В ответ на:
А про убитых ещё позавчера в Горловке семьи в том числе детей 4 и 9 лет от роду в результате попадания ракеты в многоэтажный жилой дом то же ничего у вас в европах не говорят

Говорят и очень осуждают сепаратистов за эти преступления.
lisa1110 местный житель16.11.14 13:40
lisa1110
16.11.14 13:40 
в ответ nblеns 16.11.14 12:38
В ответ на:
Говорят и очень осуждают сепаратистов за эти преступления.

Шо, опять сепаратисты сами себя обстреляли?! Шо ж им украинская армия проигрывает, если они такие леворукие, что как не пальнут, так по своим и попадают....
Елена, будете себя хорошо вести, к Вам настоящий Дед Мороз с подарками приедет, честно-честно, самый настоящий!
nblеns коренной житель16.11.14 15:24
nblеns
16.11.14 15:24 
в ответ lisa1110 16.11.14 13:40
В ответ на:
Елена, будете себя хорошо вести, к Вам настоящий Дед Мороз с подарками приедет, честно-честно, самый настоящий!

А к вам, Лиза, он уже приехал? Вы стишок расказали или станцевали в нарядной юбочке, чтобы подарок получить?
Вот уж точно - детский сад, штаны на лямках. Дальнобойщик, блин.
lisa1110 местный житель16.11.14 16:00
lisa1110
16.11.14 16:00 
в ответ nblеns 16.11.14 15:24
В ответ на:
Вы стишок расказали или станцевали в нарядной юбочке, чтобы подарок получить?

А я давно в него не верю как и в доброго дядю из-за океана. А Вы верите....
nblеns коренной житель16.11.14 16:09
nblеns
16.11.14 16:09 
в ответ lisa1110 16.11.14 16:00
В ответ на:
А я давно в него не верю как и в доброго дядю из-за океана. А Вы верите....

Ну что Вы, Лиза, Вы же пытались меня убедить, что Дед Мороз придёт.
Как же можно пытаться убедить другого, если сами не верите?
Так что Вы, Лизочка, не скромничайте и признайтесь уже, что стишок выучили и юбочку надели.
Brise maritim старожил16.11.14 16:31
Brise maritim
16.11.14 16:31 
в ответ lisa1110 16.11.14 09:45
В ответ на:

Хорошо было бы, если бы идти по пути созидания. Украина пока идёт по пути саморазрушения.

Украина благополучна и шла бы своим созидательным путем,если бы с первых минут Майдана не вклинилась Россия , точнее ее злобное,агрессивное лицо и не запричитало на все лады о фашистах,бандеровцах, хунте и перевороте.Это она развязала информационную войну перешедшую спустя совсем короткое время в реальную. Это благодаря дезинформации трещавшей изо всех российских СМИ, Крым был так легко аннексирован. Несчастные крымчане были одурачены и введены в заблуждение, точно также как и основная масса российских граждан, твердо убежденных,что в Украине повсеместно бегают кровавые бандеровцы с томагавками в руках в надежде побыстрее снять с русскоязычного скальпель.Было бы смешно,если бы не было так печально, глядя на результаты этого одурманивания.
На руках путиноида кровь не только украинских граждан ,но и российских,воюющих сейчас в Донбассе и Луганске.
Brise maritim старожил16.11.14 16:47
Brise maritim
16.11.14 16:47 
В ответ на:
Теперь украинцам в головы вбили, что они какие то особенные (потомки непонятно чем знаменитых укров), что все в мире спят и видят как бы Украину сделать сверхдержавой и,

Господи, где же Вы насмотрелись подобной чуши и где Вам наболтали такую ересь? Какие потомки? какие сверхчеловеки? Сколько раз,только тут было говорено, что не стоит так часто бегать по задворкам интернета и вытаскивать всевозможный бред, фантазии и навязчивые идеи творческих и не совсем,людей. Имейте хоть долю сомнений,критичности что ли,чтобы не воспринимать любую подвернувшуюся информацию как истину в последней инстанции.Возможно, это поможет уменьшить заблуждения.
Если у Вас есть действительно остались родственники и друзья в Украине, попытайтесь их расспросить,считают ли они себя великими украми,сверхчеловеками,скифами и т.д, и знакомы ли они с этой бредовой теорией.Я думаю, ответ не заставит себя долго ждать
Brise maritim старожил16.11.14 17:00
Brise maritim
16.11.14 17:00 
В ответ на:
И Вы верите, что США сделает Украину сильной...

Глупости равноценные " американским печеньицам раздаваемым на Майдане ",о которых так любят глаголить местные патриоты.
Хотя, бесспорно, на данном этапе и после всем известных событий, у украинцев куда больше кредит доверия к Европе, США,нежели к сердобольному и очень непорядочному " соседу" ..И я полагаю основания для этого имеются более чем веские,не так ли?
Я верю,что украинцы смелый,отважный и трудолюбивый народ, который выстоит в этом противостоянии и построит настоящее, сильное и независимое государство.
lisa1110 местный житель16.11.14 18:02
lisa1110
16.11.14 18:02 
в ответ nblеns 16.11.14 16:09
В ответ на:
Ну что Вы, Лиза, Вы же пытались меня убедить, что Дед Мороз придёт.

Вы такая прикольная.... Я вот на какую ветку ни загляну - Вы везде найдёте с кем поругаться. Везёт Вам, видимо никаких дел больше нет.
Кстати, это Ален Вас научил рода путать? Так ты не переживай, бери бухло и идём тёлок снимать, ты же у нас рубаха-парень...
Елена, вот серьёзно, у Вас какие то проблемы, что Вы тут собачитесь с половиной форума. Подумайте над этим.
lisa1110 местный житель16.11.14 18:19
lisa1110
16.11.14 18:19 
в ответ Brise maritim 16.11.14 16:31
В ответ на:
Украина благополучна и шла бы своим созидательным путем,если бы с первых минут Майдана не вклинилась Россия

Хочу Вам напомнить кто организовал и проплатил майдан, и это никак не Кремль а США. И уж кто там приезжал и к кому бегали на отчёт лидеры майдана... Там побывали и большие шишки из США и Саакашвили и...вот ни одного политика из России там не было. Так что давайте не будем. Майдан был детищем США.
В ответ на:
не запричитало на все лады о фашистах,бандеровцах, хунте и перевороте.

Если бы я не знал некоторых товарищей лично....из правосеков и футбольных ультрас. Скажу честно, если бы не правосеки и прочие, то я к майдану бы никаких притензий не имел, НО как только там главную скрипку заиграли именно они, я понял, что пипец редкостный. Вы не заметили, что уже вполне нормально здороваться бандеровским приветствием? Что день украинской армии странным образом совпал с днём образования УПА? Что парады в честь УПА стали грандиозней парадов 9 Мая? Что юное поколение украинцев вообще считает, что УПА героически боролось с фашистско-советскими войсками под управлением Роммеля (могу дать ссылку)...
Я уже давно заметил одну интересную особенность: люди уезжая из страны фиксируют в себе те идеи и мировозрения, которые были на момент их отьезда. Потом они могут лишь немного меняться. Так что я мыслю как вы лет 10-15 назад. Вы сильно изменились на 180 градусов и почему то решили, что это правильно. Правда сами не можете пояснить почему.
В ответ на:
Это благодаря дезинформации трещавшей изо всех российских СМИ, Крым был так легко аннексирован.

Крымчане никогда себя особенно с Украиной не ассоциировали. К тому же украинцев там всего процентов 15.... Ну, если бы не майдан, то они бы и дальше жили в составе Украины т.к. никто особо этот вопрос не поднимал. Спасибо майдану и особо правосекам.
В ответ на:
что в Украине повсеместно бегают кровавые бандеровцы с томагавками в руках в надежде побыстрее снять с русскоязычного скальпель

Перегиб.
В ответ на:
На руках путиноида кровь не только украинских граждан ,но и российских,воюющих сейчас в Донбассе и Луганске.

А ещё он пьёт кровь младенцев...Вы видео не видели где Порошенко открыто сказал с кем он воюет? Это онт русским солдатам сказал, что у них не будет пенсий и работы и дети их в подвалах сидеть будут? Нет, это он сказал гражданам Украины - жителям Донбаса. Так что после этого видео вопрос о русских оккупантах больше не поднимайте - неактуально.
lisa1110 местный житель16.11.14 18:27
lisa1110
16.11.14 18:27 
в ответ Brise maritim 16.11.14 16:47
В ответ на:
Господи, где же Вы насмотрелись подобной чуши и где Вам наболтали такую ересь?

Про великих укров я сам придумал? По украинским каналам постоянно "потомки козацького роду"...Вот само стремление украинцев в ЕС было спровоцированно тем, что все почему то решили, что Европа просто мечтает им помочь и что их тут любят и прочее...Я много писал им, что у Европы своих проблем выше крыши, что их тут видят только как новый рынок сбыта своей продукции а не наоборот. В ответ мне говорили, что я ношу гавно за фашистами и что я просто боюсь конкуренции со стороны украинцев на рынке труда (по секрету я так её боюсь, что у начальства не могу отпуск выпросить - заменить некем).
В ответ на:
Если у Вас есть действительно остались родственники и друзья в Украине, попытайтесь их расспросить,считают ли они себя великими украми,сверхчеловеками,скифами и т.д, и знакомы ли они с этой бредовой теорией.Я думаю, ответ не заставит себя долго ждать

Мои знакомые не считают. Просто у меня знакомые неглупые, хотя есть одна большая шишка из Свободы (подруга детства). Зато почти все уверены, что Путин решил возродить рабовладельческий строй и что на Украине он только разминается, потом будет Прибалтика, Польша и Германия...Веселят они меня этим.
  месинг завсегдатай16.11.14 18:31
16.11.14 18:31 
В ответ на:

А это розве людей убили,вот еслибы это европейцы или американцы,вот тогда это на все дем СМИ вопли
lisa1110 местный житель16.11.14 18:38
lisa1110
16.11.14 18:38 
в ответ Brise maritim 16.11.14 17:00
В ответ на:
Хотя, бесспорно, на данном этапе и после всем известных событий, у украинцев куда больше кредит доверия к Европе, США,нежели к сердобольному и очень непорядочному " соседу"

А зря. Не забывайте, что ЕС и США - это торгаши. Почему фраза "В бизнесе друзей нет" по-вашему действует только на Ваше окружение? Нет, это действует везде: вкладывая в вас Доллар, с Вас хотят поиметь хотя бы полтора. Почему на Украине никто не хочет понять, что каждый преследует свою выгоду и что никто никогда не будет заинтересован сделать соседа богатым? Это только СССР мог помогать други за идею, больше таких нет.
А про непорядочность России, то только непорядочный сосед мог Вам отпускать газ вкредит и потом ещё долго ждать денег....Я помню даже период, когда за газ Украина расчиталась с Россией нафиг не нужными ей Тавриями (кстати, перебили мне этим хороший бизнес).
Вы обратие внимание как Вам в головы вдалбливают то, что Россия - враг. Вот вчерашний случай, я просто плакал: "Ньюс Ван" показывает репортаж о взрыве в харьковском клубе и фраза что взорвана была пластиковая взрывчатка, которая (выделю жирно) ЕСТЬ НА ВООРУЖЕНИИ У АРМИИ РОССИИ. Вот вроде бы незаметно но вам намекнули какая падла взорвала. И Вам уже и в голову мысль не прийдёт, что пластиковая взрывчатка есть на вооружении ВСЕХ стран мира. Вот Вам незаметно образ врага подпихнули. И так везде.
Власти удобно: пока Вы ненавидите Россию, Вам как то не до того бардака, который творится в стране. Вас как детей отвлекли пустой погремушкой.
Господин Уэф знакомое лицо16.11.14 18:43
Господин Уэф
16.11.14 18:43 
в ответ lisa1110 16.11.14 09:23
В ответ на:
У меня с точностью до наоборот.
Недавно разговорился с одним немецким пенсионером, он узнал что я с Украины и начал распрашивать. Он мне, что Путин очень опасный человек, что он служил в КГБ, что он у Украины Крым отнял (так ему по телевизору обьяснили). То, что я ему ответил заставило его округлить глаза: он не знал, что Крым раньше был Россией, он не знал, что две трети населения Крыма русские и только около 15 процентов украинцев....что на Донбасе русских тоже не меньше половины...что Армии России там никто кроме Псаки и Порошенко не видел...

Только непонятно что у вас с точностью до наоборот, ведь старичёк чётко сказал что: Путин очень опасный человек, что он служил в КГБ, что он у Украины Крым отнял.
Или вы полагаете что после вашего разьяснения он поверит что ввх ангел во плоти, кгб самая мирная организация мира, а Крым сам ушёл.
nblеns коренной житель16.11.14 18:55
nblеns
16.11.14 18:55 
в ответ lisa1110 16.11.14 18:02
В ответ на:
рода путать

Это Вы прикольный, Лиза. В любом родЕ.
В ответ на:
Елена, вот серьёзно, у Вас какие то проблемы, что Вы тут собачитесь с половиной форума. Подумайте над этим.

Это Вы Лиза подумайте. Хотя я понимаю, что Вам это с большим трудом даётся.
Как и мой ник правильно писать. Я не позволяю Вам называть меня по имени, так что придерживайтесь правил, Лиза1110.
  месинг постоялец16.11.14 19:30
16.11.14 19:30 
в ответ Господин Уэф 16.11.14 18:43
Надо верить,богом избранному чернокожему
lisa1110 местный житель16.11.14 20:22
lisa1110
16.11.14 20:22 
в ответ Господин Уэф 16.11.14 18:43
В ответ на:
Только непонятно что у вас с точностью до наоборот

С точностью до наоборот на работе. Я рабтаю в очень интернациональном коллективе: немцы, турки, поляки, русские, югославы...Только один поляк поддерживал майдан. Турки вообще от России в восторге т.к. это, по их мнению, единственная страна, которая может Америке дули крутить.
lisa1110 местный житель16.11.14 20:26
lisa1110
16.11.14 20:26 
в ответ nblеns 16.11.14 18:55
В ответ на:
. Я не позволяю Вам называть меня по имени, так что придерживайтесь правил, Лиза1110.

Ой, а Вы правила форума нарушили...
В ответ на:
Это Вы прикольный, Лиза

Мой ник lisa1110
Что же Вы так истерите? Так не называй, так не называй...жуть какая, я прям нервничаю...
П.С: А Вы что, имени своего стесняетесь? Хорошее имя...зря...
nblеns коренной житель16.11.14 20:34
nblеns
16.11.14 20:34 
в ответ lisa1110 16.11.14 20:26
В ответ на:
Ой, а Вы правила форума нарушили...

Ааа, так Вы теперь и мой коверкать не будете? Значит подействовала "учёба"?
И если я русскими буквами напишу лиза1110, никакого нарушения не будет. Транслит, понимаете ли.
Но я действительно немного исковеркала - с большой буквы написала. Хотя если Вы на маленькой настаиваете, то спорить не буду, лиза1110.
В ответ на:
Что же Вы так истерите?

Истерите как раз Вы. Уже давно хотели не обращать на мои посты внимание, но почему-то никак мимо пройти не можете. Всё лезете и лезете.
В ответ на:
П.С: А Вы что, имени своего стесняетесь? Хорошее имя...зря...

Отличное имя, я им горжусь. Но оно для друзей, не для Вас. Поэтому придерживайтесь правил, лиза1110.
  Barinov коренной житель16.11.14 20:41
Barinov
16.11.14 20:41 
В ответ на:
Хорошо было бы, если бы идти по пути созидания. Украина пока идёт по пути саморазрушения.
Единственное, что созидается - это великая Кроличья Стена. Украина - это пример того, как можно одурачить

"...Украина пока идёт по пути саморазрушения."
- хорошо сказано !
stilleTraeumerin старожил16.11.14 21:47
stilleTraeumerin
16.11.14 21:47 
в ответ nblеns 15.11.14 20:33
В ответ на:
Он и обеспечивает. Только не на территории, на которой отморозки у людей эти деньги отнимают.
Кто хочет получать пенсию, может зарегистрироваться и получить. Для того, кто не может, пенсия накапливается и сохраняется.
Если отморозки не хотят подчиняться законам Украины, то пусть сами обеспечивает свой электорат, а не клянчат у Украины, с которой они ничего общего иметь не хотят.

Вы себе сами умудряетесь противоречить не тему того, как порошенко жителей украины обеспечивает. Вы бы в кодекс и в конституцию украины чтоли заглянули бы, что закон по этому поводу глаголит. А то, что порошенко творит - это беспредел чистой воды. Ваши отмазки похожи на речи религиозных фанатиков, которые еретиков казнили. Им, еретикам, всего то надо было правильную веру выбрать, чтобы их за людей считали.
Я думала учителя более образованные люди и по крайней мере без видершпрухов аргументировать умеют, но видно чего не дано, того не дано.
nblеns коренной житель16.11.14 22:02
nblеns
16.11.14 22:02 
в ответ stilleTraeumerin 16.11.14 21:47
В ответ на:
Вы бы в кодекс и в конституцию украины чтоли заглянули бы, что закон по этому поводу глаголит.

И что же он про пенсии глаголит? Цитатой не поделитесь?
В ответ на:
видно чего не дано, того не дано.

Я давно поняла, что Вам многое не дано. Но Вы же и не учитель, правда? Аргументировать не можете, только несуразно выступать невпопад.
Или Вы сейчас ссылку на закон и Конституцию дадите, чтобы уж не прослыть голословной болтушкой?
stilleTraeumerin старожил16.11.14 22:11
stilleTraeumerin
16.11.14 22:11 
в ответ nblеns 16.11.14 22:02
В ответ на:
Я давно поняла, что Вам многое не дано. Но Вы же и не учитель, правда? Аргументировать не можете, только несуразно выступать невпопад.Или Вы сейчас ссылку на закон и Конституцию дадите, чтобы уж не прослыть голословной болтушкой?

Вы никак на личности перешли и пытаетесь провоцировать?.. Вроде как это прямое нарушение правил дк.
Странно, что Вы как сознательная гражданка украины не владеете знаниями ни украинского кодекса ни конституции украины. И не приставайте ко мне по поводу ссылок, я бесплатными консультациями не занимаюсь. А то у меня создастся впечатление, что Вы одна из тех, кто все на халяву получать любят. Украинский кодекс с конституцией Вам в помощь. Заодно можете в законы по международному праву заглянуть, что они о подобных случаях глаголят.
nblеns коренной житель16.11.14 22:26
nblеns
16.11.14 22:26 
в ответ stilleTraeumerin 16.11.14 22:11, Последний раз изменено 16.11.14 22:26 (nblеns)
В ответ на:
Вы никак на личности перешли и пытаетесь провоцировать?..

Это я первой учителей вспомнила и то, что им не дано? Или Вы только свою личность драгоценную оберегаете?
Хотите раздавать, так готовьтесь и получать, и не верещите.
В ответ на:
Вы как сознательная гражданка украины

Я не гражданка Украины. Не дезинформируйте.
В ответ на:
И не приставайте ко мне по поводу ссылок, я бесплатными консультациями не занимаюсь.

Так Вы просто сболтнули про законы и Конституцию? Нет там ничего такого?
Зачем врали-то?
В ответ на:
А то у меня создастся впечатление, что Вы одна из тех, кто все на халяву получать любят.

Что там про переход на личности и провокации было? Бревно в собственном глазу не мешает?

urawest посетитель16.11.14 22:43
16.11.14 22:43 
в ответ lisa1110 16.11.14 20:22
вот так все россияне треплят - типа все на работе за россию. ну успокаивайте сами себя. весь цивилизованный мир с Украиной. Да вам это даже объяснять не охото.
jokinen патриот17.11.14 10:05
jokinen
17.11.14 10:05 
в ответ lisa1110 15.11.14 12:34, Последний раз изменено 17.11.14 10:11 (jokinen)
Любая экономическая помощь Украине в условиях гражданской войны бессмысленна. Такое мнение высказал в интервью российскому Первому каналу президент Чехии Милош Земан.
«Самое главное, надо понять, что на Украине идет гражданская война. Нам надо заниматься не какими-то мечтами о поддержке, потому что в условиях гражданской войны экономическая поддержка — это полная бессмыслица», — сказал президент Чехии. Любая экономическая помощь в условиях гражданской войны станет потерей денег, добавил он.
Власти в Киеве постоянно вынуждены искать врагов, чтобы снять с себя ответственность в случае, если на Украине объявят дефолт, риск которого, по мнению Земана, весьма высок в ближайшие месяцы. «За все плохое отвечают наши враги, (Киеву) надо найти врагов, даже если бы их действительно не было. Всегда банкротство — это ответственность других», — заявил Земан, призвав все стороны украинского конфликта не причинять ущерб своей родине.
По оценкам специалистов, Украина находится на грани дефолта. Киев надеется спасти положение дел с помощью внешних заимствований. За последние месяцы МВФ и Евросоюз выделили Украине более 4 миллиардов евро. Всего Киеву было обещано около 30 миллиардов евро.
Условия финансовой помощи предусматривают ряд мер со стороны Киева, включая сокращение бюджетных расходов, переход к плавающему курсу гривны, а также постепенную отмену субсидий на газ.
Пишет Rambler.ru
На самом деле. Отказываемая помощь идет на ведение войны. Если Киев хочет воевать, то должен это делать за свой счет, а не за счет тех, кто даёт ему деньги на другие цели. Поэтому главное условие финансирования Киева должен быть отказ от «АТО» и начало диалога. Помощь должна распределяться между западными и восточными территориями, так как сейчас происходит переходный период. Нет больше смысла выслушивать жалобы Киева на каких то не существующих врагов, которые, если слушать их страшилки, уже давно дошли бы до Киева за это время и захватили его. Земан совершенно прав, что поиски врагов-это попытка оправдать все свои ляпусы и в политике и в экономике страны.
Lobby знакомое лицо17.11.14 10:40
Lobby
17.11.14 10:40 
в ответ jokinen 17.11.14 10:05
В ответ на:
Поэтому главное условие финансирования Киева должен быть отказ от «АТО» и начало диалога

Если на Украине до сих пор нет дефолта и худо-бедно ведутся боевые действия, то одно это уже говорит о том, что воровство стало на порядок меньше, чем было.
Правильно всё-таки сделали Майдан и люстрацию! Если продержатся до весны, ещё и в плюсы пойдут!
А по поводу угля, разберутся - вопрос-то элементарный.
I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it.
КИНОМАН коренной житель17.11.14 11:21
17.11.14 11:21 
в ответ Lobby 17.11.14 10:40
Ну так ВВП и не хочет обрушивать украинскую финансовую систему и не будет требовать досрочного погашения евробондов и немедленного возврата кредитика Газпромбанку
jokinen патриот17.11.14 11:38
jokinen
17.11.14 11:38 
Хорошо, но если они прекратят воевать, то там станет ещё лучше согласитесь? Никто не погибнет больше и деньги можно будет пустить на строительство и развитие страны. Вообще денег для решения социальных проблем будет больше. Что касается топлива, то уже писал, что теперь все должны помочь Украине. И Россия и ЕС и США и вообще кто может. Но помощь не должна идти на нужды войны. На поддержку населения топливом и продуктами питания, одежду, медицину.
КИНОМАН коренной житель17.11.14 11:45
17.11.14 11:45 
в ответ jokinen 17.11.14 11:38
Пока только Россия реально а не на словах помогает Украине поставляя гуманитарные конвои леча украинских военных предоставляя дома отдыха и санатории для беженцев и дав скидку на газ
neumel гость17.11.14 15:46
neumel
17.11.14 15:46 
Парень-украинец женился на русской девушке. Перед первой брачной ночью отец даёт ему наставления:
— Вначале возьми её на руки и отнеси её на кровать. Покажи, какая Украина сильная. Затем сними с себя свою рубашку — покажи, какая Украина красивая.
Слышится голос деда из соседней комнаты:
— А затем начинай дpoчить — покажи, какая Украина независимая!
OnkelPitt постоялец17.11.14 16:28
17.11.14 16:28 
в ответ КИНОМАН 17.11.14 11:21
В ответ на:

Ну так ВВП и не хочет обрушивать украинскую финансовую систему и не будет требовать досрочного погашения евробондов и немедленного возврата кредитика Газпромбанку

Так ВВП вообще всё устраивало до событий на Майдане. И простые украинцы не злились на восточного соседа.
OnkelPitt постоялец17.11.14 16:30
17.11.14 16:30 
В ответ на:
Правильно всё-таки сделали Майдан и люстрацию! Если продержатся до весны, ещё и в плюсы пойдут!

А если не продержатся? План "Б" есть?
lisa1110 местный житель17.11.14 16:32
lisa1110
17.11.14 16:32 
в ответ urawest 16.11.14 22:43
В ответ на:
вот так все россияне треплят - типа все на работе за россию. ну успокаивайте сами себя. весь цивилизованный мир с Украиной. Да вам это даже объяснять не охото.

Тут только 2 варианта:
1) Либо я живу в нецивилизованном мире
2) Либо цивилизованный мир состоит из Вас, Псаки, Порошенко и ещё некоторых....
И ПыСы: я не россиянин, а бывший украинец (в отличие от одной дамы)
lisa1110 местный житель17.11.14 16:58
lisa1110
17.11.14 16:58 
в ответ lisa1110 17.11.14 16:32
Обратите внимание на этого украинского политика. Ойропеец, шо сказать...
http://www.youtube.com/watch?v=n9jt83fBcxY
Lobby знакомое лицо17.11.14 17:19
Lobby
17.11.14 17:19 
в ответ OnkelPitt 17.11.14 16:30
Шансов мало, но есть. От Украины мало что зависит. Разорённая и разворованная страна, слишком поздно и слишком неумело взявшаяся за голову.
Воистину, как в "песне о соколе", "безумству храбрых..."
I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it.
jokinen патриот17.11.14 19:23
jokinen
17.11.14 19:23 
в ответ Lobby 17.11.14 17:19
А мне кажется, что от Украины много что зависит.
Wladimir- патриот17.11.14 19:40
17.11.14 19:40 
в ответ stilleTraeumerin 16.11.14 21:47
В ответ на:
Ваши отмазки похожи на речи религиозных фанатиков, которые еретиков казнили. Им, еретикам, всего то надо было правильную веру выбрать, чтобы их за людей считали.
Я думала учителя более образованные люди и по крайней мере без видершпрухов аргументировать умеют, но видно чего не дано, того не дано.
Не касаясь конкретных дискутантов, замечу, что подобный способ рассуждений называется рационализация -
В ответ на:
Рационализация – это механизм психологической защиты, при котором человек бессознательно придумывает благовидные причины для неблаговидных поступков. Защитная функция рационализации состоит в том, что, придумав оправдание совершенной гадости, человек, обхитрив совесть, спокойно спит. Чем умнее человек и талантливее, тем умнее и талантливее он рационализирует и обводит вокруг пальца не только свою совесть, но и общественную.
Рационализация, в отличие от лжи, совершается на бессознательном уровне. Грань между ложью и рационализацией тонка и не всегда уловима.
Например, украинская оппозиция, придя на штыках к власти, и, пытаясь на штыках усидеть, заливает кровью Донбасс. Признать, что ставшая властью оппозиция убивает электорат незаконно свергнутого президента – нельзя. Придумывается набор благовидных предлогов, начиная от «агрессии России» и до «проукраинского Донбасса». То, что Украина не объявляла войну России и то, что Донбасс не скакал и не скачет, всем известно. Но такие «пустяки» рационализаторов и лгунов не интересуют. Как не интересуют их и достоверность фактов. Им нужен вымышленный мир, которым они обернут сознание и, обхитрив совесть, спокойно заснут.

Полностью здесь http://proza.ru/2014/11/03/1727
Статья совсем небольшая, и в ней весьма любопытные примеры рационализации умных и образованых людей на Украине.
Всё проходит. И это пройдёт.
  simka2 посетитель17.11.14 20:03
17.11.14 20:03 
в ответ Wladimir- 17.11.14 19:40
В ответ на:
Рационализация – это механизм психологической защиты, при котором человек бессознательно придумывает благовидные причины для неблаговидных поступков. Защитная функция рационализации состоит в том, что, придумав оправдание совершенной гадости, человек, обхитрив совесть, спокойно спит. Чем умнее человек и талантливее, тем умнее и талантливее он рационализирует и обводит вокруг пальца не только свою совесть, но и общественную.
Рационализация, в отличие от лжи, совершается на бессознательном уровне. Грань между ложью и рационализацией тонка и не всегда уловима.
Например, украинская оппозиция, придя на штыках к власти, и, пытаясь на штыках усидеть, заливает кровью Донбасс. Признать, что ставшая властью оппозиция убивает электорат незаконно свергнутого президента – нельзя. Придумывается набор благовидных предлогов, начиная от «агрессии России» и до «проукраинского Донбасса». То, что Украина не объявляла войну России и то, что Донбасс не скакал и не скачет, всем известно. Но такие «пустяки» рационализаторов и лгунов не интересуют. Как не интересуют их и достоверность фактов. Им нужен вымышленный мир, которым они обернут сознание и, обхитрив совесть, спокойно заснут.
Полностью здесь http://proza.ru/2014/11/03/1727
Статья совсем небольшая, и в ней весьма любопытные примеры рационализации умных и образованых людей на Украине.

nemez1517 старожил17.11.14 20:46
nemez1517
17.11.14 20:46 
В ответ на:
Если на Украине до сих пор нет дефолта и худо-бедно ведутся боевые действия,
сомнительные, прямо скажем достижения...авы не задумывались, за чей счет банкет? или вы впрямь верите, что правительство, которое еще весной кричало, что денег на пару недель войны и все вдруг непонятным образом разбогатело? или западные спонсоры бесплатно помогают? думаю все схемы финансирования братоубийственной войны на донбассе вскроются после ухода яценюков и ко. и выяснится, что украина должна всем своим "друзьям" по самое небалуй...
146% местный житель17.11.14 20:54
17.11.14 20:54 
в ответ nemez1517 17.11.14 20:46
переживай за россию.
Вот где финансовое порево...
тут тебе сепуку как в книжке "самоубийсво для дураков"
* XVI-L-0 (шестнадцать-пятьдесят-ноль)
nemez1517 старожил17.11.14 20:57
nemez1517
17.11.14 20:57 
в ответ 146% 17.11.14 20:54
тема об украине хочешь про россию, или про ритуальные самоубийства имли про порево - создавай ветку, там и побеседуем, а если нет чего по теме, проходи мимо
146% местный житель17.11.14 21:09
17.11.14 21:09 
в ответ nemez1517 17.11.14 20:57
тема про Украину, а какой то немес из Касахстана обьяснет мне о преимуществах путинской россии...
тебе дозу медикаментов надо усилить.
* XVI-L-0 (шестнадцать-пятьдесят-ноль)
nemez1517 старожил17.11.14 21:25
nemez1517
17.11.14 21:25 
в ответ 146% 17.11.14 21:09
тебе ничего не объясняю, бо это не возможно. о чем бредишь, не понятно... чтоя тебе тут про путинскую россию объясняю? ты где это увидел? иди своей дорогой, сдается мне не долго тебе до бани осталось)))
aguna патриот18.11.14 03:03
aguna
18.11.14 03:03 
в ответ nemez1517 17.11.14 21:25
н.п.
Самыми независимыми на свете являются, несомненно, созданные при непосредственном участии России, однако почти никем не признанные "республики" : Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, а теперь вот ещё "ДНР" и "ЛНР". Не зависят они исключительно от здравого смысла...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
КИНОМАН коренной житель18.11.14 05:58
18.11.14 05:58 
в ответ aguna 18.11.14 03:03
Ну так и СССР сколько лет никто не признавал и ничего как то живём-хлеб жуём и лучше быть непризнанным заокеанским дядей или европейской тётей но живым и торговать на равных с Россией .Скоро сладкие абхазские мандарины хлынут на наш рынок как раз к новогоднему столу и по хорошей цене
jokinen патриот18.11.14 08:45
jokinen
18.11.14 08:45 
в ответ aguna 18.11.14 03:03
Ещё одна «прорицательница» знающая как другим народам, заметьте, не просто одному или двум людям, а целым народам-жить..... У вас что...?
Что вас тут давно не видно было? Забанили где?
КИНОМАН коренной житель18.11.14 08:52
18.11.14 08:52 
в ответ jokinen 18.11.14 08:45
Здоровье уже не то как раньше но вы Агуна поправляйтесь и пусть у нас разные политические взгляды но всё равно с вами как с человеком образованным и владеющим несколькими языками очень интересно общаться и выслушивать вашу точку зрения Поправляйтесь
novaya ...давно забытая старая18.11.14 09:01
novaya
18.11.14 09:01 
в ответ КИНОМАН 18.11.14 08:52
Переход на личности

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

OnkelPitt постоялец18.11.14 09:54
18.11.14 09:54 
в ответ Lobby 17.11.14 17:19
В ответ на:
Шансов мало, но есть. От Украины мало что зависит. Разорённая и разворованная страна, слишком поздно и слишком неумело взявшаяся за голову.
Воистину, как в "песне о соколе", "безумству храбрых..."

Так в том-то и дело ,её ( Украину) взяли за голову и повернули в неправильном направлении. НЕ сама взяла, а её взяли....И самое главное , в "подвешенное состояние" поместили , да так и оставят....."спасибо" Западу.
shaxmat коренной житель18.11.14 10:21
shaxmat
18.11.14 10:21 
в ответ jokinen 18.11.14 08:45
В ответ на:
Ещё одна «прорицательница» знающая как другим народам, заметьте, не просто одному или двум людям, а целым народам-жить.....

Честно говоря, в вашем троллинге по всем веткам форума я тоже смысла не вижу.
Но как говорится, каждый "тащится" по своему ...
Lobby знакомое лицо18.11.14 10:34
Lobby
18.11.14 10:34 
в ответ OnkelPitt 18.11.14 09:54
В ответ на:
её ( Украину) взяли за голову и повернули в неправильном направлении

Ты сам-то подумал, что говоришь? 18 миллионов на выборах преза и 14 миллионов на выборах в зраду (без опп.блока)!
Всех "взяли"?
Наверное, они знают что-то, чего не знаешь ты...
cosmos70 коренной житель18.11.14 10:37
18.11.14 10:37 
в ответ OnkelPitt 18.11.14 09:54, Последний раз изменено 18.11.14 10:40 (cosmos70)
Выйдя на свет резко, человек ослепляется и подобен слепому, упав в холодную воду, сжимается и сковывается, взлёты молодого сокола увенчиваются падениями......но в этом всём уже рождается бег новой жизни.
cosmos70 коренной житель18.11.14 10:39
18.11.14 10:39 
в ответ Lobby 18.11.14 10:34
Это вера, предверие скорее?
jokinen патриот18.11.14 10:42
jokinen
18.11.14 10:42 
в ответ shaxmat 18.11.14 10:21
Да какой там троллинг...
Теперь что всем новым государственным образованиям бежать к США за печатью? Что значит, почти никем не признанные? Я бы сказал простым языком, что содержится в её опуса, да нельзя тут. Могу лишь сказать, что она совершенно не понимает сути происходящего. Даже в любимых США, прежде чем они стали единым государством была гражданская война, людям было трудно сразу перестроиться на какой то другой стиль жизни, не говоря уже о малых этнических группах. История знает десятки таких случаев. В ней сидит какая то..... ненависть ко всем, кто решил жить самостоятельно и кто попросил какую то помощь у России. Что она вам сделала? У вас погиб кто то, что то украли или что? Касаемо ДНР и ЛНР. Люди сказали, что не хотят больше жить в Украине. Просто так никто этого не скажет. Вот в этом сначала и разберитесь. Почему они не хотят, в чем причина? Почему они взяли оружие в руки? Значит Украина не такая идеальная страна, раз там такое происходит?
Ален патриот18.11.14 10:48
Ален
18.11.14 10:48 
в ответ КИНОМАН 18.11.14 05:58
В ответ на:
Ну так и СССР сколько лет никто не признавал и ничего как то живём-хлеб жуём

Надеюсь помните.чем кончил СССР?
В ответ на:
.Скоро сладкие абхазские мандарины хлынут на наш рынок как раз к новогоднему столу и по хорошей цене

А чегож за столько лет не хлынули? Опять ваше ворьё вздуло цены?
cosmos70 коренной житель18.11.14 10:52
18.11.14 10:52 
в ответ jokinen 18.11.14 10:42
Значит важно воспитывать в себе и других добрые идеалы и основы, что изменят и упрочнят мир?
Ален патриот18.11.14 11:01
Ален
18.11.14 11:01 
В ответ на:
Теперь что всем новым государственным образованиям бежать к США за печатью?

Почему вам везде снится США? Всем новым гос-вам полагается быть признанным ООН и быть принятым в эту и другие международные организации.Российским марионеточным республикам это совсем не светит.Их даже не собираются признавать союзники России по ТС и ОДКБ.А Приднестровье и донецких самозванцев даже Кремль не спешит признавать.
В ответ на:
Касаемо ДНР и ЛНР. Люди сказали, что не хотят больше жить в Украине

В 1991 году люди в Чечне сказали,что не хотят больше жить в России.И как реагировала Россия? Сразу согласилась?
Вам известен законный порядок образования новых независимых гос-в?Или по-вашему население любого региона имеет право в одностороннем порядке решать свой государственный статус?
Учите международное право.
jokinen патриот18.11.14 11:02
jokinen
18.11.14 11:02 
в ответ cosmos70 18.11.14 10:52
Да. Но этот процесс должен идти повсеместно, а не только в одном каком то месте. У нас какой процесс пошёл? Глобализация. Что было раньше невозможно, сегодня возможно. Но даже те кто затеяли эти процессы не может пока перестроиться. Какова суть глобализации? В ограбление других под этим предлогом или создание какого то единого мира, где один помогает другому и решает с ним общие проблемы? Мир в котором понимают, что есть русские, что есть люди которые исповедуют ислам, что есть люди которые хотят говорить на сербской языке и так далее. Я не представляю себе мир, который называется США. Это утопия. Это значит, что всем нужно будет выучить их американский диалект, забыть своих героев и культуру и начинать изучать жизнь и деятельность Вашингтона, первых поселенцев в Америке, историю их войн и биржевых кризисов и подъёмов, Аль Капоне и прочих. Вместе с тем США новое государство с относительно новой историей и культурой. Я себе такого мира представить не могу.
OnkelPitt постоялец18.11.14 11:08
18.11.14 11:08 
в ответ Lobby 18.11.14 10:34
В ответ на:

Ты сам-то подумал, что говоришь? 18 миллионов на выборах преза и 14 миллионов на выборах в зраду (без опп.блока)!
Всех "взяли"?

Конечно подумал, трезво и без эмоций.
В Германии в 33-м тоже на выборах голосовали - итоги тех выборов помнишь? А теперь ты подумай, как массами можно манипулировать...Если Россию все называют "плохой" , то чем лучше все те, кто взбудоражил Украину?
jokinen патриот18.11.14 11:11
jokinen
18.11.14 11:11 
в ответ Ален 18.11.14 11:01
Вы не заболели? Какой порядок уважаемый? Нет никакого порядка. Есть образования, которые не признают ни ООН ни международного права, по одной простой причине, что в этом праве ничего о них не сказано. Закон как таковой претерпевает постоянные изменения, по причине изменения отношений в обществе. Вы вообще о праве никакого представления не имеете, поэтому сначала подготовьтесь, а потом пишите. Давайте я придумал право, где о вас ничего сказано не будет. Вас устроит такое право? Это в общем. Есть Конституции стран, к которым международное право и апеллирует в спорных вопросах. В международном праве написано, что каждый народ имеет право на самоопределение и так далее. ООН в наше время просто марионетка США. Основе страны, на которые ориентируются другие-члены бока НАТО.
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся ( Библия, 1-е Посл. Кор. )
jokinen патриот18.11.14 11:14
jokinen
18.11.14 11:14 
в ответ Ален 18.11.14 11:01
Кстати, Советского Союза и СВД не стало. Почему до сих пор существует НАТО? Против кого этот блок собирается воевать? Сейчас, если вас послушать, хватит и ООН. А?
Ален патриот18.11.14 11:16
Ален
18.11.14 11:16 
в ответ jokinen 18.11.14 11:02
В ответ на:
Я не представляю себе мир, который называется США. Это утопия. Это значит, что всем нужно будет выучить их американский диалект, забыть своих героев и культуру и начинать изучать жизнь и деятельность Вашингтона, первых поселенцев в Америке, историю их войн и биржевых кризисов и подъёмов, Аль Капоне и прочих

С какого пальца вы высосали этот придуманный вами "американский мир"? Пока что путинская Россия пытается навязать бывшим республикам СССР т.н. "Русский мир" Это означает,что в Кремле присвоили себе самозванное право решать,где имеются якобы угрозы для русского населения и под этим предлогом вторгаться туда и создавать самозванные,никем не признанные бандитские республики.
shaxmat коренной житель18.11.14 11:21
shaxmat
18.11.14 11:21 
В ответ на:
Теперь что всем новым государственным образованиям бежать к США за печатью? Что значит, почти никем не признанные?
Касаемо ДНР и ЛНР. Люди сказали, что не хотят больше жить в Украине.

Людей обманули. Они попались на удочку. Они мечтали о большей халяве. Они остались в СССР ...
Можно привести еще кучу других возможных вариантов.
Вот вы сами можете толком объяснить самому себе с какого перепугу выехали из СССР и никаким вас не заманить обратно?
А то ведь странно получается, сам себе на уме человек, свалил, всё бросил, а другие пусть тонут и живут в прошло ..
Разве не так можно оценить ваши круглосуточные мысли?
Поправте если ошибаюсь ...
В ответ на:
Что она вам сделала? У вас погиб кто то, что то украли или что?

Слава богу никто не погиб. Участвую в дисскуссию, потому что все "ДНР" (в образном выражении) пережил на своей шкуре. И знаю чётко, что такое сепаратизм подкармливаемый КГБ (сейчас ФСБ).
Знаю к чему он конкретно приводит. И хотя бы исходя из своего жизненного опыта могу с уверенностью сказать, что это ужасно для народа.
А вы с какого "забора" свои мысли вещаете? По типу мой твой непонимай?
Придумали теорему и теперь ищете усиленно доказательства?
В ответ на:
В ней сидит какая то..... ненависть ко всем, кто решил жить самостоятельно

Это вы чётко указали, правда перевернув наизнанку смысл ....
Потому что уже по одному простому факту кол-ва населения желающего именно "нового строя" Украины в противостояннии к желающим пограбить в старом устрое жизни с помощью чужой воли, можно догадаться, что ваши и ваших "друзей" потуги сводятся к прямому троллингу.
Я даже знаю, что сейчас повалится куча картинок и видео про плохих украинцев ... Но война есть война ... Тем более такая которая ведётся сейчас в Украине.
Я не скажу, что среди солдат Украины все хорошие и добрые. Так же не скажу, что среди террористов все плохие и нет обманутых и облапошенных пропагандой.
А ведь всё решилось бы очень просто: исчезни все эти террористы и наступила бы тишина. Люди хотят жить сейчас, а не воевать за бывший СССР ...
Ален патриот18.11.14 11:28
Ален
18.11.14 11:28 
в ответ jokinen 18.11.14 11:11
В ответ на:
Какой порядок уважаемый? Нет никакого порядка.

Так утверждают все бандиты,плюющие на международное право.
В ответ на:
Вы вообще о праве никакого представления не имеете, поэтому сначала подготовьтесь, а потом пишите.

Поскольку вы абсолютно неграмотны в этой области,то советую вам для начального ликбеза зайти на сайт ООН и прочитать её уставные документы,а также все международные конвенции.многие из которых были подписаны и Россией.
В ответ на:
Есть Конституции стран, к которым международное право и апеллирует в спорных вопросах.

Как у вас всё запущено,просто ужас.Международные правовые документы имеют приоритет над национальными конституциями и законодательством.Поэтому когда гос-во подписывает и ратифицирует какой-нибудь международный договор или конвенцию,то оно обязано привести в соответствие с ним свою конституцию и законы.
Учите международную матчасть.
В ответ на:
международном праве написано, что каждый народ имеет право на самоопределение и так далее.

Для того.чтобы какой-либо народ получил право на самоопределение ,он сначала должен быть признан таковым в ООН .а конкретно в комитете ООН по деколонизации.
Ни про какие народы-самозванцы типа донецких или луганских братков в ООН неизвестно.Они неизвестны даже таким наукам .как демография и этнография.
jokinen патриот18.11.14 11:29
jokinen
18.11.14 11:29 
в ответ shaxmat 18.11.14 11:21
Послушайте. Какое дело ей до Абхазии? Да она толком ничего о ней не знает, а рассуждает. Плевать Абхазия хотела, на то что её признала или не признала какая то женщина из ДК.
Я вам уже говорил. Поезжайте туда и спросите. Откуда Вы знаете, что их обманули?
Ален патриот18.11.14 11:31
Ален
18.11.14 11:31 
в ответ jokinen 18.11.14 11:14
В ответ на:
Кстати, Советского Союза и СВД не стало. Почему до сих пор существует НАТО?

Вас забыли спросить.В уставе НАТО никогда не стояло.что оно должно быть распущено после ликвидации СССР и ОВД.и Сейчас продолжают оставаться серьёзные угрозы для европейской и международной безопасности.Это агрессивная великоимперская Россия и международный исламский терроризм.
  Омч-Кинь завсегдатай18.11.14 11:31
в ответ shaxmat 18.11.14 11:21
В ответ на:
А ведь всё решилось бы очень просто: исчезни все эти террористы и наступила бы тишина.

А не появись эта киевская хунта , и действовалось БЫ всё по констиции и закону.
То и не нерушалась бы эта самая тишина.
shaxmat коренной житель18.11.14 11:31
shaxmat
в ответ jokinen 18.11.14 11:11
В ответ на:
Нет никакого порядка. Есть образования, которые не признают ни ООН ни международного права, по одной простой причине, что в этом праве ничего о них не сказано. Закон как таковой претерпевает постоянные изменения, по причине изменения отношений в обществе. Вы вообще о праве никакого представления не имеете, поэтому сначала подготовьтесь, а потом пишите. Давайте я придумал право, где о вас ничего сказано не будет. Вас устроит такое право? Это в общем. Есть Конституции стран, к которым международное право и апеллирует в спорных вопросах. В международном праве написано, что каждый народ имеет право на самоопределение и так далее. ООН в наше время просто марионетка США. Основе страны, на которые ориентируются другие-члены бока НАТО.

Читая ваши "предложения" приходишь к неутешительному выводу: вы анархист или вы заболели, третьего не дано ...
С таким подходом вы скоро предложите, что чуть ли не каждый собственник своего дома и кусочка земли, может объявить о своей независимости ...
Хотя если вы живёте на необитаемом кусочке скалы где-нибудь в океане, то вас с натяжкой можно понять, да и то это пока мимо вас не пролетели русские, китайские или другие вертолёты ...
Все ваши обвинения и "абсолютно безоговорочное мнение" на чём построены? Какая база знаний и инопланетных контактов стоит за вашими мыслями?
ру.медиа, де.медиа или еще что?
Неужели ваш подест в иерархии "массонов и т.д." так высок, что вы спокойненько можете вешать ярлыки и выдавать во всеуслышанье установки типа:
ООН в наше время просто марионетка США
shaxmat коренной житель18.11.14 11:33
shaxmat
18.11.14 11:33 
в ответ jokinen 18.11.14 11:29
В ответ на:
Послушайте. Какое дело ей до Абхазии? Да она толком ничего о ней не знает, а рассуждает. Плевать Абхазия хотела, на то что её признала или не признала какая то женщина из ДК.
Я вам уже говорил. Поезжайте туда и спросите. Откуда Вы знаете, что их обманули?

Надеюсь вы всё таки не больны, тогда с тролингом я был ближе к цели?
С какого перепугу вы мне об Абхаизии вещать начали?
И куда мне ехать?
shaxmat коренной житель18.11.14 11:36
shaxmat
18.11.14 11:36 
в ответ Омч-Кинь 18.11.14 11:31
В ответ на:
А не появись эта киевская хунта , и действовалось БЫ всё по констиции и закону.

Ну так мы вернёмся опять на круги своя .. печеньки в противостояние к товарам с любого военторга ..
Так вы за товары с военторга?
п.с. между прочем путин косвенно-откровенно подтвердил, что вооружала террористов россия. это было в интервъю АРД ...
правда быстрее находить дорогу на свободу, чем это было раньше ...
Ален патриот18.11.14 11:36
Ален
18.11.14 11:36 
в ответ jokinen 18.11.14 11:29
В ответ на:
Какое дело ей до Абхазии? Да она толком ничего о ней не знает, а рассуждает. Плевать Абхазия хотела, на то что её признала или не признала какая то женщина из ДК.

такие непризнанные рекспублики как Абхазия или Приднестровье несут огромные экономические потери от международного непризнания.Например они не могут заключать международные договора,не могут вступать в международные организации,их документы и печати не признаются в других странах и т.д..Например приднестровские предприятия.чтобы торговать с другими странами, вынуждены регистрироваться в Кишинёве и там платить таможенные пошлины.
jokinen патриот18.11.14 11:43
jokinen
18.11.14 11:43 
в ответ Ален 18.11.14 11:28, Последний раз изменено 18.11.14 11:46 (jokinen)
Слушайте, у нас что идеальный закон? Эти бандиты, как вы их называете, скажут что бандиты-это вы, потому что вы заставляет их жить так как вы хотите, а не как хотят они, у себя дома. Никакие американцы или Аргентины понятия не имеют о их доме. Да ещё если этот дом другой религии. Поэтому они и берутся за оружие. Вывод? Менять что то нужно, устарели законы..
У меня слов нет. Что такое организация ООН и кто в неё входит? Если я не вхожу в ООН(выделить вам это нет?), то мне до лампочки что ваш ООН там пишет в своем уставе. Или это организация в которую кто то силой должен войти? Понятно это нет? И обязанности на корректировки то же самое. Кроме этого есть множество спорных вопросов, так как не всегда учитывается национальный или какой то другой фактор.
Должен быть признан... ха..ха..ха..Поезжайте в Сирию или Ирак и расскажите это им. Вместе с тем проблема существует и её решают сейчас воздушно бомбовыми ударами... с согласия ООН или без такого..без судов и следствий..
  Омч-Кинь завсегдатай18.11.14 11:43
18.11.14 11:43 
в ответ shaxmat 18.11.14 11:36
В ответ на:
Так вы за товары с военторга?

Ещё раз .
В ответ на:
А не появись эта киевская хунта , и действовалось БЫ всё по констиции и закону

Военторг это уже СЛЕДСТВИЕ.

jokinen патриот18.11.14 11:44
jokinen
18.11.14 11:44 
в ответ Ален 18.11.14 11:31
Так вот и вас никто не спрашивает уважаемый. Должны..А ключе от квартиры, где деньги лежат?
Вы ещё эболу забыли..
shaxmat коренной житель18.11.14 11:46
shaxmat
18.11.14 11:46 
в ответ Омч-Кинь 18.11.14 11:43
В ответ на:
Военторг это уже СЛЕДСТВИЕ.

следствие чего? печенек?
jokinen патриот18.11.14 11:48
jokinen
18.11.14 11:48 
в ответ shaxmat 18.11.14 11:46
Пока вы мне что то вещайте, а не я вам. В том числе и о троллинге. Вы что специалист по троллингу? Вы вообще в какой области специалист?
cosmos70 коренной житель18.11.14 11:52
18.11.14 11:52 
в ответ jokinen 18.11.14 11:02
Для нового мира нужно изменится, изменить своё мировозрение. Я обожаю Вашу подпись, это одна из молитв и мыслей что содержат мои посты. Основы единны, внутреннея сущность понятий и действий подобны, бесконечная палитра возможностей перекликается инструментами взаимопонимания и созвучия. Нам даны возможности познания всех культур в творчестве и деянии. Скинуть ветхии одежды как шелуху предубеждений и увидеть краски иначе, достойно слов и тишины, достойно жизни, достойно всеобьемлющей ...........
shaxmat коренной житель18.11.14 11:54
shaxmat
18.11.14 11:54 
в ответ jokinen 18.11.14 11:48
В ответ на:
Пока вы мне что то вещайте, а не я вам. В том числе и о троллинге. Вы что специалист по троллингу? Вы вообще в какой области специалист?

Да нет, я пока вас только читал :-))
Только специалисть по выявлению троллей ...
Хорошо, я вам ответил, а вы можете хоть один вопрос поставленный мною вам вспомнить и попытаться ответить?
jokinen патриот18.11.14 12:01
jokinen
18.11.14 12:01 
в ответ shaxmat 18.11.14 11:54
Я отвечаю только на те вопросы, на которые считаю нужным отвечать. Вас кстати я тоже не принуждаю отвечать на мои..
cosmos70 коренной житель18.11.14 12:02
18.11.14 12:02 
в ответ cosmos70 18.11.14 11:52, Последний раз изменено 18.11.14 12:04 (cosmos70)
Мстительное осуждение и хаотичные броски из крайностей в крайности не дают чувства права и равновесия. Люди интуитивно чуют кто далёк сейчас от правоты.
Кого-то может ваши грубые ошибки и радуют, но я возрадуюсь когда вы это вместите осознанно и изменитесь.Когда в тишине и молитве крылья вырастут красотой и мы увидим птиц Света)
Это часто не патриотизм, это шовинизм, блуждания, разрушения, ведь многие тут и там выходят на свет из пещеры щурясь ослеплённые химерой свободы, ломают свои прошлые клетки самовыстроенных предубеждений, выходят в неистовой несусветности как голодные и раненные волки за флажки)
  Омч-Кинь завсегдатай18.11.14 12:03
18.11.14 12:03 
в ответ shaxmat 18.11.14 11:46
В ответ на:
следствие чего? печенек?

Бомбёжек русскоязычного населения на Юго-Востоке собственной армией и зверствами СБУ, уважаемая, разве вы не заметили этого ?
А уже больше 4100 гражданских погибших на Ридной и 21000 украинских зольдатушек ! А в остальном , прекрасная маркиза, всё хорошо всё хоро ... .
shaxmat коренной житель18.11.14 12:04
shaxmat
18.11.14 12:04 
в ответ jokinen 18.11.14 12:01
В ответ на:
Я отвечаю только на те вопросы, на которые считаю нужным отвечать. Вас кстати я тоже не принуждаю отвечать на мои..

кстати, я вот тоже неспрашиваю кого-либо разрешения, задавая вопросы и ставя в "сторожевую стойку" троллей
Ну так вы о чём хотели поговорить?
Какой по вашему видится сегодняшнее положение в Украине?
Кто должен первым сдать/сложить оружие?
cosmos70 коренной житель18.11.14 12:12
18.11.14 12:12 
в ответ shaxmat 18.11.14 12:04, Последний раз изменено 18.11.14 12:13 (cosmos70)
Оружие добра не сдаётся, оно оттачивается и приумножается, ведь это созидательная сила на коей мир стоит и чем он дышит, а вот стрелы зла обломаны, соженны, тлеют, ограничены и идут на перерасход?
jokinen патриот18.11.14 12:12
jokinen
18.11.14 12:12 
в ответ shaxmat 18.11.14 12:04
Моему нику уважаемый 6 лет, вашему 3. Так что давайте о троллинге с кем то другим поговорить..
Почитайте что я писал и поймёте. Если коротко, то обе стороны должны сложить оружие и начать реальный диалог. Для этого нужно создать демилитаризованную зону, выдать всех пленных.
cosmos70 коренной житель18.11.14 12:15
18.11.14 12:15 
в ответ jokinen 18.11.14 12:12, Последний раз изменено 18.11.14 12:18 (cosmos70)
Троллинг именно сейчас, когда Вы забываете что меры настоящии меряются сердечностью, благородством, достоинством , мудростью и культурой действий, что переживают тысячелетия, а Вы о трёх годах разницы, о, пленники фикций.
shaxmat коренной житель18.11.14 12:18
shaxmat
18.11.14 12:18 
в ответ jokinen 18.11.14 12:12
В ответ на:
Моему нику уважаемый 6 лет, вашему 3. Так что давайте о троллинге с кем то другим поговорить..

т.е. у вас больше опыта? :-)))
Попробуем серьёзно:
В ответ на:
Если коротко, то обе стороны должны сложить оружие и начать реальный диалог. Для этого нужно создать демилитаризованную зону, выдать всех пленных.

Вы же понимаете, что это просто невозможно в сложившейся ситуации?
А вот диалог, это действительно нужное дело.
Только не диалог о создании своего "нового государства", или вы всё таки за право отделения территорий от Украины?
jokinen патриот18.11.14 12:21
jokinen
18.11.14 12:21 
в ответ shaxmat 18.11.14 12:18
Это не я буду решать, останется Новороссия с Украиной или нет. Это её народ решить должен. Я слишком мал, что бы решать судьбы народов.
А сам лично был бы рад, если бы там прекратилась война.
shaxmat коренной житель18.11.14 12:27
shaxmat
18.11.14 12:27 
в ответ jokinen 18.11.14 12:21
В ответ на:
Это не я буду решать, останется Новороссия с Украиной или нет.

Уже только в этом предложении, вы очень хитро высказались за разделении государства ... мда ...
В ответ на:
Это её народ решить должен.

Конечно народ должен решить. Но только он должен решать как жить, как обустраивать жизнь, развиваться, но ни в коем случае не решать об разделении.
Но это моё частное мнение. Пока оно мне кажется единственно верным.
Или вы всё-таки увернены, что все, абсолютно все жители захваченых террористами территорий за отделение от Украины?
Я вот в этом не уверен ...
Если следовать вашей логике, возможны дальнейшие разделения территорий, по городам и сёлам, по кварталам и улицам, а лучше может уж сразу по квартирам???
  месинг постоялец18.11.14 12:31
18.11.14 12:31 
в ответ shaxmat 18.11.14 12:27, Последний раз изменено 18.11.14 12:33 (месинг)
Еслиб на Украине в данной ситуации,были нормальные у власти,то провелибы федерализацию,ФРУ красиво,и всем хорохо и нет убийств
jokinen патриот18.11.14 12:33
jokinen
18.11.14 12:33 
в ответ shaxmat 18.11.14 12:27
Я высказался за разделение страны? Вы на карту посмотрите и поймёте, что оно давно поделилось. Уверяю вас, что я к этому отношения не имею.
shaxmat коренной житель18.11.14 12:33
shaxmat
18.11.14 12:33 
в ответ месинг 18.11.14 12:31
В ответ на:
Еслиб на Украине в данной ситуации,были нормальные у власти,то провелибы федерализацию

И каким способом ЭТО улучшит жизнь народа? Например той-же бабки продающей семечки или человеку выращиваемому на даче помидоры и картошку?
  месинг постоялец18.11.14 12:34
18.11.14 12:34 
в ответ jokinen 18.11.14 12:33
Единственное решение создание ФРУ
shaxmat коренной житель18.11.14 12:35
shaxmat
18.11.14 12:35 
в ответ jokinen 18.11.14 12:33
В ответ на:
Я высказался за разделение страны? Вы на карту посмотрите и поймёте, что оно давно поделилось.

???
ва хотели сказать его пытаются поделить?
В ответ на:
Уверяю вас, что я к этому отношения не имею.

правда?
jokinen патриот18.11.14 12:35
jokinen
в ответ месинг 18.11.14 12:31
Вот именно. Доходит до них очень туго все. Они идут на все что угодно, лишь бы им доказать свою крутизну, в которую никто не верит. Ведь ничего бы со страной не случилось, не будь их..со своими личными амбициями..
  месинг постоялец18.11.14 12:35
в ответ shaxmat 18.11.14 12:33
Какие бабки,ФРГ например
jokinen патриот18.11.14 12:36
jokinen
18.11.14 12:36 
в ответ месинг 18.11.14 12:34
Может быть. Пойдёт ли на это Донбасс после войны, не знаю. До войны наверняка бы пошёл и в общем то это было бы неплохим решением..
  месинг постоялец18.11.14 12:37
18.11.14 12:37 
в ответ jokinen 18.11.14 12:35
Ну у богатых свои причуды,но на Украине похоже соревнуются в убийствах
shaxmat коренной житель18.11.14 12:51
shaxmat
18.11.14 12:51 
в ответ месинг 18.11.14 12:35
В ответ на:
Какие бабки,ФРГ например

Вы сейчас о торгующих семечками бабках ФРГ?
Я вообще ничего не понял
shaxmat коренной житель18.11.14 12:56
shaxmat
18.11.14 12:56 
в ответ месинг 18.11.14 12:34
В ответ на:
Единственное решение создание ФРУ

???
фру - (швед. fru) госпожа; обращение к замужней женщине или форма вежливого упоминания о ней в скандинавских странах; употр, гл. обр. вместе с именем или фамилией.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_fwords/48886/%D1%84%D1%80%D1%83
фру - Употр. как обращение или форма вежливого упоминания по отношению к замужней женщине в скандинавских странах, обычно присоединяемое к фамилии или имени.
http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Efremova-term-116030.htm
ФРУ - Федерация работодателей Украины
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D...

И что из этого вы имели ввиду?
Я так понимаю, вас даже уважаемый jokinen с пол оборота понял, значит это слово должно быть известным, а не типа из фантастики, типа слов новорусского сленга - новороссия?

medvedev2345 старожил18.11.14 15:48
medvedev2345
18.11.14 15:48 
в ответ shaxmat 18.11.14 12:56
та если кгбшный пахан им дал приказ "бубнеть про федеративную Украину!" то они будут бубнеть "даёшь федеративную Украину!".
приказал бы им ввх "кричать что лошадки на каруселях должны бегать в обратную сторону!" они бы доказывали здесь что надо против часовой стрелки каруселю крутить.
есть дешёвые холуи фюрера.
Туп как дерево, гундит одно и то же. На аргументы не реагрирует (нечем думать, не приучен-с)
есть фраера в чине выше прапорчика.
Косят под умного, но с трудом законченая 10летка выдаёт уровень.
а умные туда не идут.
  Омч-Кинь завсегдатай18.11.14 23:53
18.11.14 23:53 
в ответ medvedev2345 18.11.14 15:48, Последний раз изменено 19.11.14 01:49 (Омч-Кинь)
В ответ на:
Туп как дерево, гундит одно и то же. На аргументы не реагрирует (нечем думать, не приучен-с)

Да всё как надо, всё ОК! Почаще на карту Краины зыркай, другх.
Нагнул Владимир Владимирович своей "тупостью " уже пол мира и с Краиной делает всё что хочет , не трогая собственную армию.
Ай да, Вовка, молодец ! Ай да ссукин сын!
novaya ...давно забытая старая19.11.14 08:38
novaya
19.11.14 08:38 
в ответ Омч-Кинь 18.11.14 23:53
В ответ на:
Нагнул Владимир Владимирович своей "тупостью " уже пол мира и с Краиной делает всё что хочет

и это, по-Вашему, умно? по-моему, это топорно.
был такой рассказец, к сожалению, автора не помню. там можно было человеку "менять матрицы" на лучших представителей той или иной эпохи. так вот наш герой, столкнувшись с гостем из будущего, очень хотел выяснить отношения со своим шефом. какие только матрицы он не перепробовал - лучших ораторов, лучших язвителей, лучших умов, а помогла только одна - неандертальца с дубиной в руке. "Потому что общение только тогда возможно, когда находишься на одинаковом уровне с визави", - подытожил гость из будущего. Европа покуда пробует матрицы самых умных и самых ораторствующих и так далее, но ничего не помогает . А ведь никому не хочется войны. Разве что Путин для себя решил, что всю планету нужно уничтожить - не достойна она его.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

simka2 посетитель19.11.14 08:44
19.11.14 08:44 
в ответ novaya 19.11.14 08:38
В ответ на:
Разве что Путин для себя решил, что всю планету нужно уничтожить - не достойна она его.

С чего это вдруг Вы так за него решили, что он решил?
Dmitry_2014 Забанен до 22/7/25 16:53 постоялец19.11.14 08:57
19.11.14 08:57 
в ответ novaya 19.11.14 08:38
Вы не правы ему не нужно,ЕС тоже другому нужно костерок поддерживать. Чтобы ЕС с поводка не сорвалась! А то заживёт хорошо,а там обидно.
mach3 знакомое лицо19.11.14 09:50
mach3
19.11.14 09:50 
в ответ Dmitry_2014 19.11.14 08:57
В ответ на:
Чтобы ЕС с поводка не сорвалась! А то заживёт хорошо,а там обидно.

Э-э? Ваще-то там их дети. Ну у лаврова, правда, в америке...
"Когда сд...". /@.Google/
немецкий шнапс завсегдатай19.11.14 12:27
немецкий шнапс
19.11.14 12:27 
в ответ Омч-Кинь 18.11.14 23:53
В ответ на:
Да всё как надо, всё ОК! Почаще на карту Краины зыркай, другх.
Нагнул Владимир Владимирович своей "тупостью " уже пол мира и с Краиной делает всё что хочет , не трогая собственную армию.

Если Путин до сих пор делает круглые глаза и утверждает, что нет российской армии на территории Украины, это вовсе не означает, что говорит правду. Как показала ситуация с Крымом, всё было с точностью до наоборот.
немецкий по скайпу: euroeducation-german
lisa1110 местный житель19.11.14 19:50
lisa1110
19.11.14 19:50 
в ответ немецкий шнапс 19.11.14 12:27
В ответ на:
Если Путин до сих пор делает круглые глаза и утверждает, что нет российской армии на территории Украины, это вовсе не означает, что говорит правду. Как показала ситуация с Крымом, всё было с точностью до наоборот.

Докажите обратное. Будет очень интересно и мне и Путину и всему миру...О том, что Путин напал на Донбас говорят уже больше полугода, за это время удалось обнаружить аж 10 заблудившихся десантников, которые к великому сожалению Порошенко даже сопротивления не оказали и никого из украинских чудо-козаков не убили...
lisa1110 местный житель19.11.14 19:52
lisa1110
19.11.14 19:52 
в ответ lisa1110 19.11.14 19:50
Только что узнал интересный факт: в новой Раде 12 депутатов не имеют высшего образования... Если бы я это рассказал о Думе, то даже знаю кто бы обрадовался...
tom4ik патриот19.11.14 23:09
tom4ik
19.11.14 23:09 
в ответ lisa1110 19.11.14 19:52
В ответ на:
в новой Раде 12 депутатов не имеют высшего образования...

самое главное, чтобы они в боксе не подкачали ....
Зияющие высотЫ коренной житель19.11.14 23:35
Зияющие высотЫ
19.11.14 23:35 
в ответ lisa1110 19.11.14 19:52
В ответ на:
Только что узнал интересный факт: в новой Раде 12 депутатов не имеют высшего образования... Если бы я это рассказал о Думе, то даже знаю кто бы обрадовался...

В первых трёх созывах Государственной Думы ещё упоминалался % депутатов с высшим образованием ( ~90-95% ).
В последних "затёрт" .
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все