Deutsch

Дерево не тонет - куда движется рубль

6860   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
  Andreas2011 местный житель13.11.14 13:49
13.11.14 13:49 
в ответ Ishaxmat 05.11.14 13:17, Последний раз изменено 13.11.14 14:06 (Andreas2011)
В ответ на:
Думаю, что рано или поздно это в России сделают. Иначе грозит полное "обезкровливание" запасов валют в казне.

Мысль неправильная, больше половины рублёвого бюджета формируется за счёт сырьевой базы т.е. притока валюты, также инфляция рубля позволяет с большей лёгкостью собирать ещё больше налогов (номинально, бюджет ведь фиксированн в рублях, а вчерашний рубль был дороже сегодняснего, сегодняшних рублей за счот инфляции будет больше, ведь налог в процентах).
Казна наполняется отлично, причём даже при сегодняшней плохой экономике. Проблема в ценах на нефт, они падают, но долго ли... врядли..
В ответ на:
Ведь без валюты - никуда:

Валюты нибудт у бизнесса, не сырьевого... ни у народа, у государства будет валюты больше, засчёт инфляции рубля и уменьшения издержек в валютном измерении, за нефть ведь валюту платят, а бюджетники получают рубли, зарпплаты нефтяников и основные затраты тоже в рублях)
В ответ на:
ни купить оборудование

необходими гос программы кредитования
,
В ответ на:
ни привлекать инвестиции

нужно повышать процентную ставку, но бизнес не потянет её...
В ответ на:
, ни участвовать в международном рынке, ...

наоборот, российское становится дешевле, но инфляция и офшоры возможно это компенсируют.
В ответ на:
невозможность людям увидеть свет, дальше "своего села" ...

Вы так говорите, какбудто это уже какаято норма... Многие люди в Европе или в Азии никуда не выесжают...
  Andreas2011 местный житель13.11.14 14:02
13.11.14 14:02 
в ответ tom4ik 13.11.14 00:24, Последний раз изменено 13.11.14 14:05 (Andreas2011)
В ответ на:
не совсем...
какая же это может бытъ аннексия, если был законно избранный Парламент, наделёный властъю провести голосование по независимости при аннексии первым делом все органы власти распускаются ...

Нет таких законов, чтобы в Украине одна угольная шахта или в России одна нефтяная скважина провозглашала себя независимым государством.
OnkelPitt постоялец13.11.14 14:37
13.11.14 14:37 
в ответ gendy 13.11.14 13:09
В ответ на:
хаос произошёл только в местах засылки россией своих диверсантов,

Хаос начался с Майдан и с разгромом милицейских участков и захватов оружия ещё ДО событий в Крыму.
В ответ на:

американские военные без знаков различия захватывали админздания кубы? что то не упомню

Американские военные корабли устроили морскую блокаду суверенного государства Куба и досматривали советские торговые суда в международных водах. Каким международным правилам это соответствует? Про вооружённый конфликт в Свинной бухте я лучше промолчу.....Вы и тут всё перевернёте.
В ответ на:
и это говорит сторонник страны , где за пропаданду рефенрендума о самоопределении полагается 5 лет тюрьмы
факт остаётся фактом - большинство населения кавказа за отделение от россии и даже активно демонстрировали это.

Я никогда не утверждал, что Россия эталон демократии и я знаю, что многое Россия делает по-принципу "шито белыми нитками". Но если в противостоянии Россия-Запад ругают только Россию, то объективности ради стоит напомнить , что и у Запада "рыльцо в пушку".
В ответ на:
даже немцы перед нападением на чехословакию открыто обьявляли о своих требованиях

А вот это уже полный бред. Если так следовать Ваше логике, то можно оправдать нападение фашисткой Германии на Польшу, СССР, организацию Холокоста , ну и т.д.
gendy Dinosaur13.11.14 15:14
gendy
13.11.14 15:14 
в ответ OnkelPitt 13.11.14 14:37
В ответ на:
Хаос начался с Майдан и с разгромом милицейских участков и захватов оружия ещё ДО событий в Крыму.
ну и? к концу февраля он уже давно закончился. зато начался там, где вмешалась россия и длится уже более полугода
В ответ на:
Американские военные корабли устроили морскую блокаду суверенного государства Куба и досматривали советские торговые суда в международных водах. Каким международным правилам это соответствует? Про вооружённый конфликт в Свинной бухте я лучше промолчу.....Вы и тут всё перевернёте.
американские суда не прятали флаги. не врали, что это не они, да и не ставили цель захвата кубы, а что везли те "торговые суда" вы знаете не хуже меня. в бухте свивней высаживались кубинцы. американцев там не было.
В ответ на:
А вот это уже полный бред. Если так следовать Ваше логике, то можно оправдать нападение фашисткой Германии на Польшу, СССР, организацию Холокоста , ну и т.д.
разве я это оправдывал? просто аннексия крыма отличается от аннексии судет только тем, что немцы не врали, что это не они.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

qwert111111 завсегдатай13.11.14 15:15
13.11.14 15:15 
в ответ gendy 13.11.14 15:14, Сообщение удалено 13.11.14 15:17 (qwert111111)
хата с краю местный житель13.11.14 15:49
хата с краю
13.11.14 15:49 
в ответ gendy 13.11.14 13:25
В ответ на:
что россйская агрессия началась ещё когда янукович был в киеве

какая же агрессия при безвизовом режиме?
А танки уже при Януковиче укр. границу пересекали?
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
  Welterbe свой человек13.11.14 16:02
Welterbe
13.11.14 16:02 
в ответ OnkelPitt 13.11.14 14:37
В ответ на:
Чем воспользовался Кремль . Немного неподрасчитали мировую реакцию
В ответ на:
Американские военные корабли устроили морскую блокаду суверенного государства Куба и досматривали советские торговые суда в международных водах
В каком это было году? Сравните, для справедливости, какой вес имел на международной арене тогдашний СССР и какой вес у сегодняшней России после событий последнего года?
Близнецы-сестры
gendy Dinosaur13.11.14 16:03
gendy
13.11.14 16:03 
в ответ хата с краю 13.11.14 15:49
что имеет визовый режим общего с агрессией?
при януковиче границу пересекали не танки, а диверсионные группы,

Фашизм будет разбит

tom4ik патриот13.11.14 16:10
tom4ik
13.11.14 16:10 
в ответ gendy 13.11.14 16:03
В ответ на:

Chapeau российской разведке.. ! т.е. самого начла знали, что Майдан выгонит Януковича .. или когда началась заброска диверсионных групп.. ?
меня начинаут терзатъ смутные сомнения... а может это Путин затеял Майдан.. чтобы купить Крым за 15 миллиардов
Всегда со мной мой город над вольной Невой
хата с краю местный житель13.11.14 16:15
хата с краю
13.11.14 16:15 
в ответ gendy 13.11.14 16:03
В ответ на:

А какого рода диверсии они осуществляли?
В ответ на:
что имеет визовый режим общего с агрессией?

Агрессия -это когда вторгаешься на другую территорию (дом) с оружием (кулаками) и "без визы" (разрешения)
Если была агрессия задолго до Крыма, то почему ее никто не распознал?
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
OnkelPitt постоялец13.11.14 16:18
13.11.14 16:18 
в ответ gendy 13.11.14 15:14
В ответ на:
к концу февраля он уже давно закончился. зато начался там, где вмешалась россия и длится уже более полугода

Вот как раз и неверно. Хаос на Украине продолжается до сих пор и начался он при поддержке "западных друзей" . Или Вы наивно предпологаете , что Европа вдруг обеспокоена судьбой простых людей Украины? Вот у Европы своих проблем и нахлебников мало , так давайте ещё и Украину к себе приблизим.
В ответ на:

американские суда не прятали флаги. не врали, что это не они, да и не ставили цель захвата кубы, а что везли те "торговые суда" вы знаете не хуже меня. в бухте свивней высаживались кубинцы. американцев там не было.

А что, всё заключается в том, кто во что был одет? Суть-то не меняется. Так почему ругаете во всём только Россию? И про Бухту свиней: американцев там не было , но они просто всё профинансировали и вооружили кубинских эммигрантов. Это не в счёт?
В ответ на:

разве я это оправдывал? просто аннексия крыма отличается от аннексии судет только тем, что немцы не врали, что это не они.

ах вот оно в чём дело...Ну и какая же это аннексия , если Россия от тудо вообще-то и не уходила. Формально Крым был под мандатом Украины - согласен. Но по стечению обстоятельств всё изменилось. И теперь как Вы думаете, сколько крымчан хотели бы обратно в Украину?
  Welterbe свой человек13.11.14 16:18
Welterbe
13.11.14 16:18 
в ответ tom4ik 13.11.14 16:10
У меня эти сомнения с лета
  Жорес-Сан гость13.11.14 16:19
13.11.14 16:19 
в ответ gendy 13.11.14 15:14
  Welterbe свой человек13.11.14 16:23
Welterbe
13.11.14 16:23 
в ответ OnkelPitt 13.11.14 16:18
В ответ на:
Или Вы наивно предпологаете , что Европа вдруг обеспокоена судьбой простых людей Украины? Вот у Европы своих проблем и нахлебников мало , так давайте ещё и Украину к себе приблизим.

Европа обеспокоена в первую очередь покупателями с Военторга - мало ли какая блажь им в голову взбредет? Заодно проблемами своих, родных миллиардеров - почему бы пару-тройку фирри полностью себе там не заиметь при полностью подконтрольном правительстве?
народ - понятие растяжимое
gendy Dinosaur13.11.14 16:24
gendy
13.11.14 16:24 
в ответ tom4ik 13.11.14 16:10
В ответ на:
Chapeau российской разведке.. ! т.е. самого начла знали, что Майдан выгонит Януковича .. или когда началась заброска диверсионных групп.. ?

скажем так. по данным камер видеонаблюдения янукович начал собирать чемоданы, т.е. интенсивно вывозить имущество за три дма до того, как троица пришла к нему подписывать соглашение.
кто ему подкинул такую идею решайте сами.
В ответ на:
меня начинаут терзатъ смутные сомнения... а может это Путин затеял Майдан.. чтобы купить Крым за 15 миллиардов

а это вы у путина спросите, хотя бесполезно - опять соврёт.

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur13.11.14 16:34
gendy
13.11.14 16:34 
в ответ OnkelPitt 13.11.14 16:18
В ответ на:
Вот как раз и неверно. Хаос на Украине продолжается до сих пор и начался он при поддержке "западных друзей" . Или Вы наивно предпологаете , что Европа вдруг обеспокоена судьбой простых людей Украины? Вот у Европы своих проблем и нахлебников мало , так давайте ещё и Украину к себе приблизим.
что вы понимаете под "хаосом"? хаос на данны момент есть только в донецкой и луганской областях, причём организованный и поддерживаемый россией.
Европе на укруану по сути плевать, но не плевать на имперские замашки россии.
В ответ на:
А что, всё заключается в том, кто во что был одет? Суть-то не меняется. Так почему ругаете во всём только Россию? И про Бухту свиней: американцев там не было , но они просто всё профинансировали и вооружили кубинских эммигрантов. Это не в счёт?
в отношении между государствами очень важно кто во что одет, испоьзование боевиков без знаков различия является военным преступлением.
СССР тоже много кого финансировал и вооружал, но здесь были российские войска.
В ответ на:
ах вот оно в чём дело...Ну и какая же это аннексия , если Россия от тудо вообще-то и не уходила. Формально Крым был под мандатом Украины - согласен. Но по стечению обстоятельств всё изменилось. И теперь как Вы думаете, сколько крымчан хотели бы обратно в Украину?
формально он и сейчас принадлежит украине. аннексия крыма не признана ни одной серьёзной страной.
Дмитрий Спивак Никите Михалкову

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur13.11.14 16:37
gendy
13.11.14 16:37 
в ответ Жорес-Сан 13.11.14 16:19
юридическая несправедливость по отношению к законно избранному Президенту полностью внутренне дело этой страны и этого презудента, и не касается соседних стран
В ответ на:
А когда укрармия и частные батальоны стали убивать своих ,несогласных с этой политикой граждан, вот только тогда случился Крым и Юго-Восток.

на календарь то посмотрите, прежде чем такое нести

Фашизм будет разбит

tom4ik патриот13.11.14 16:39
tom4ik
13.11.14 16:39 
в ответ gendy 13.11.14 16:24
В ответ на:
по данным камер видеонаблюдения янукович начал собирать чемоданы, т.е. интенсивно вывозить имущество за три дма до того,

я видела жильё Януковича.. чего там было собиратъ.. ну да ладно,,,
Я не совсем вас понимаю... когда началась заброска диверсионных групп .. за три дня до начала анексии.... Т.е. за три дня перебросили дивизию и никто это не заметил.... скорее всего замаскировали под участников конференции по информационным технологиям, ну а бабушки - петь
- Главное, ребята, когда будете проходить паспортный контроль, чувствуйте себя уверенно и улыбайтесь! Они это любят. Ну все.
- Ну, давай, брат.
- Свободу Анжеле Дэвис!

gendy Dinosaur13.11.14 16:50
gendy
13.11.14 16:50 
в ответ tom4ik 13.11.14 16:39
В ответ на:
я видела жильё Януковича.. чего там было собиратъ.. ну да ладно,,,

вы были у него в гостах? потому даже то что он не успел вывезти даст фору любому музею
В ответ на:
Я не совсем вас понимаю... когда началась заброска диверсионных групп .. за три дня до начала анексии.... Т.е. за три дня перебросили дивизию и никто это не заметил.... скорее всего замаскировали под участников конференции по информационным технологиям, ну а бабушки - петь
раньше. за несколько месяцев. скрытно перевезти было нетрудно - там были росийские базы и никто не проверял, сколько народу туда привезли. факт что привезли. зелёные человечки не из воздуха появились. . или вы будете сечас утверждать, как путин в марте, что это местные купившие калаши в хозтоварах?

Фашизм будет разбит

tom4ik патриот13.11.14 16:57
tom4ik
13.11.14 16:57 
в ответ gendy 13.11.14 16:50
В ответ на:
там были росийские базы и никто не проверял, сколько народу туда привезли

я не вижу в этом проблемы.. стоит флот его охраняют... попробуйте прблизится например к Abraham Lincoln
какая же ета аннексия ?