Вход на сайт
Дерево не тонет - куда движется рубль
13.11.14 13:49
Мысль неправильная, больше половины рублёвого бюджета формируется за счёт сырьевой базы т.е. притока валюты, также инфляция рубля позволяет с большей лёгкостью собирать ещё больше налогов (номинально, бюджет ведь фиксированн в рублях, а вчерашний рубль был дороже сегодняснего, сегодняшних рублей за счот инфляции будет больше, ведь налог в процентах).
Казна наполняется отлично, причём даже при сегодняшней плохой экономике. Проблема в ценах на нефт, они падают, но долго ли... врядли..
Валюты нибудт у бизнесса, не сырьевого... ни у народа, у государства будет валюты больше, засчёт инфляции рубля и уменьшения издержек в валютном измерении, за нефть ведь валюту платят, а бюджетники получают рубли, зарпплаты нефтяников и основные затраты тоже в рублях)
необходими гос программы кредитования
,
нужно повышать процентную ставку, но бизнес не потянет её...
наоборот, российское становится дешевле, но инфляция и офшоры возможно это компенсируют.
Вы так говорите, какбудто это уже какаято норма... Многие люди в Европе или в Азии никуда не выесжают...
В ответ на:
Думаю, что рано или поздно это в России сделают. Иначе грозит полное "обезкровливание" запасов валют в казне.
Думаю, что рано или поздно это в России сделают. Иначе грозит полное "обезкровливание" запасов валют в казне.
Мысль неправильная, больше половины рублёвого бюджета формируется за счёт сырьевой базы т.е. притока валюты, также инфляция рубля позволяет с большей лёгкостью собирать ещё больше налогов (номинально, бюджет ведь фиксированн в рублях, а вчерашний рубль был дороже сегодняснего, сегодняшних рублей за счот инфляции будет больше, ведь налог в процентах).
Казна наполняется отлично, причём даже при сегодняшней плохой экономике. Проблема в ценах на нефт, они падают, но долго ли... врядли..
В ответ на:
Ведь без валюты - никуда:
Ведь без валюты - никуда:
Валюты нибудт у бизнесса, не сырьевого... ни у народа, у государства будет валюты больше, засчёт инфляции рубля и уменьшения издержек в валютном измерении, за нефть ведь валюту платят, а бюджетники получают рубли, зарпплаты нефтяников и основные затраты тоже в рублях)
В ответ на:
ни купить оборудование
ни купить оборудование
необходими гос программы кредитования
,
В ответ на:
ни привлекать инвестиции
ни привлекать инвестиции
нужно повышать процентную ставку, но бизнес не потянет её...
В ответ на:
, ни участвовать в международном рынке, ...
, ни участвовать в международном рынке, ...
наоборот, российское становится дешевле, но инфляция и офшоры возможно это компенсируют.
В ответ на:
невозможность людям увидеть свет, дальше "своего села" ...
невозможность людям увидеть свет, дальше "своего села" ...
Вы так говорите, какбудто это уже какаято норма... Многие люди в Европе или в Азии никуда не выесжают...
13.11.14 14:02
Нет таких законов, чтобы в Украине одна угольная шахта или в России одна нефтяная скважина провозглашала себя независимым государством.
В ответ на:
не совсем...
какая же это может бытъ аннексия, если был законно избранный Парламент, наделёный властъю провести голосование по независимости при аннексии первым делом все органы власти распускаются ...
не совсем...
какая же это может бытъ аннексия, если был законно избранный Парламент, наделёный властъю провести голосование по независимости при аннексии первым делом все органы власти распускаются ...
Нет таких законов, чтобы в Украине одна угольная шахта или в России одна нефтяная скважина провозглашала себя независимым государством.
13.11.14 14:37
Хаос начался с Майдан и с разгромом милицейских участков и захватов оружия ещё ДО событий в Крыму.
Американские военные корабли устроили морскую блокаду суверенного государства Куба и досматривали советские торговые суда в международных водах. Каким международным правилам это соответствует? Про вооружённый конфликт в Свинной бухте я лучше промолчу.....Вы и тут всё перевернёте.
Я никогда не утверждал, что Россия эталон демократии и я знаю, что многое Россия делает по-принципу "шито белыми нитками". Но если в противостоянии Россия-Запад ругают только Россию, то объективности ради стоит напомнить , что и у Запада "рыльцо в пушку".
А вот это уже полный бред. Если так следовать Ваше логике, то можно оправдать нападение фашисткой Германии на Польшу, СССР, организацию Холокоста , ну и т.д.
в ответ gendy 13.11.14 13:09
В ответ на:
хаос произошёл только в местах засылки россией своих диверсантов,
хаос произошёл только в местах засылки россией своих диверсантов,
Хаос начался с Майдан и с разгромом милицейских участков и захватов оружия ещё ДО событий в Крыму.
В ответ на:
американские военные без знаков различия захватывали админздания кубы? что то не упомню
американские военные без знаков различия захватывали админздания кубы? что то не упомню
Американские военные корабли устроили морскую блокаду суверенного государства Куба и досматривали советские торговые суда в международных водах. Каким международным правилам это соответствует? Про вооружённый конфликт в Свинной бухте я лучше промолчу.....Вы и тут всё перевернёте.
В ответ на:
и это говорит сторонник страны , где за пропаданду рефенрендума о самоопределении полагается 5 лет тюрьмы
факт остаётся фактом - большинство населения кавказа за отделение от россии и даже активно демонстрировали это.
и это говорит сторонник страны , где за пропаданду рефенрендума о самоопределении полагается 5 лет тюрьмы
факт остаётся фактом - большинство населения кавказа за отделение от россии и даже активно демонстрировали это.
Я никогда не утверждал, что Россия эталон демократии и я знаю, что многое Россия делает по-принципу "шито белыми нитками". Но если в противостоянии Россия-Запад ругают только Россию, то объективности ради стоит напомнить , что и у Запада "рыльцо в пушку".
В ответ на:
даже немцы перед нападением на чехословакию открыто обьявляли о своих требованиях
даже немцы перед нападением на чехословакию открыто обьявляли о своих требованиях
А вот это уже полный бред. Если так следовать Ваше логике, то можно оправдать нападение фашисткой Германии на Польшу, СССР, организацию Холокоста , ну и т.д.
13.11.14 15:14
в ответ OnkelPitt 13.11.14 14:37
В ответ на:
ну и? к концу февраля он уже давно закончился. зато начался там, где вмешалась россия и длится уже более полугодаХаос начался с Майдан и с разгромом милицейских участков и захватов оружия ещё ДО событий в Крыму.
В ответ на:
американские суда не прятали флаги. не врали, что это не они, да и не ставили цель захвата кубы, а что везли те "торговые суда" вы знаете не хуже меня. в бухте свивней высаживались кубинцы. американцев там не было. Американские военные корабли устроили морскую блокаду суверенного государства Куба и досматривали советские торговые суда в международных водах. Каким международным правилам это соответствует? Про вооружённый конфликт в Свинной бухте я лучше промолчу.....Вы и тут всё перевернёте.
В ответ на:
разве я это оправдывал? просто аннексия крыма отличается от аннексии судет только тем, что немцы не врали, что это не они.А вот это уже полный бред. Если так следовать Ваше логике, то можно оправдать нападение фашисткой Германии на Польшу, СССР, организацию Холокоста , ну и т.д.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
13.11.14 15:49
какая же агрессия при безвизовом режиме?
А танки уже при Януковиче укр. границу пересекали?
в ответ gendy 13.11.14 13:25
В ответ на:
что россйская агрессия началась ещё когда янукович был в киеве
что россйская агрессия началась ещё когда янукович был в киеве
какая же агрессия при безвизовом режиме?
А танки уже при Януковиче укр. границу пересекали?
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
13.11.14 16:02
Близнецы-сестры
в ответ OnkelPitt 13.11.14 14:37
В ответ на:
Чем воспользовался Кремль . Немного неподрасчитали мировую реакциюХаос начался с Майдан и с разгромом милицейских участков и захватов оружия ещё ДО событий в Крыму.
В ответ на:
Американские военные корабли устроили морскую блокаду суверенного государства Куба и досматривали советские торговые суда в международных водах
В каком это было году? Сравните, для справедливости, какой вес имел на международной арене тогдашний СССР и какой вес у сегодняшней России после событий последнего года?Американские военные корабли устроили морскую блокаду суверенного государства Куба и досматривали советские торговые суда в международных водах
Близнецы-сестры
13.11.14 16:10
Chapeau российской разведке..
! т.е. самого начла знали, что Майдан выгонит Януковича .. или когда началась заброска диверсионных групп.. ?
меня начинаут терзатъ смутные сомнения... а может это Путин затеял Майдан.. чтобы купить Крым за 15 миллиардов
в ответ gendy 13.11.14 16:03
В ответ на:
при януковиче границу пересекали не танки, а диверсионные группы,
Chapeau российской разведке..

меня начинаут терзатъ смутные сомнения... а может это Путин затеял Майдан.. чтобы купить Крым за 15 миллиардов

Всегда со мной мой город над вольной Невой
13.11.14 16:15
А какого рода диверсии они осуществляли?
Агрессия -это когда вторгаешься на другую территорию (дом) с оружием (кулаками) и "без визы" (разрешения)
Если была агрессия задолго до Крыма, то почему ее никто не распознал?
в ответ gendy 13.11.14 16:03
В ответ на:
А какого рода диверсии они осуществляли?
В ответ на:
что имеет визовый режим общего с агрессией?
что имеет визовый режим общего с агрессией?
Агрессия -это когда вторгаешься на другую территорию (дом) с оружием (кулаками) и "без визы" (разрешения)
Если была агрессия задолго до Крыма, то почему ее никто не распознал?
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
13.11.14 16:18
Вот как раз и неверно. Хаос на Украине продолжается до сих пор и начался он при поддержке "западных друзей" . Или Вы наивно предпологаете , что Европа вдруг обеспокоена судьбой простых людей Украины? Вот у Европы своих проблем и нахлебников мало , так давайте ещё и Украину к себе приблизим.
А что, всё заключается в том, кто во что был одет? Суть-то не меняется. Так почему ругаете во всём только Россию? И про Бухту свиней: американцев там не было , но они просто всё профинансировали и вооружили кубинских эммигрантов. Это не в счёт?
ах вот оно в чём дело...Ну и какая же это аннексия , если Россия от тудо вообще-то и не уходила. Формально Крым был под мандатом Украины - согласен. Но по стечению обстоятельств всё изменилось. И теперь как Вы думаете, сколько крымчан хотели бы обратно в Украину?
в ответ gendy 13.11.14 15:14
В ответ на:
к концу февраля он уже давно закончился. зато начался там, где вмешалась россия и длится уже более полугода
к концу февраля он уже давно закончился. зато начался там, где вмешалась россия и длится уже более полугода
Вот как раз и неверно. Хаос на Украине продолжается до сих пор и начался он при поддержке "западных друзей" . Или Вы наивно предпологаете , что Европа вдруг обеспокоена судьбой простых людей Украины? Вот у Европы своих проблем и нахлебников мало , так давайте ещё и Украину к себе приблизим.
В ответ на:
американские суда не прятали флаги. не врали, что это не они, да и не ставили цель захвата кубы, а что везли те "торговые суда" вы знаете не хуже меня. в бухте свивней высаживались кубинцы. американцев там не было.
американские суда не прятали флаги. не врали, что это не они, да и не ставили цель захвата кубы, а что везли те "торговые суда" вы знаете не хуже меня. в бухте свивней высаживались кубинцы. американцев там не было.
А что, всё заключается в том, кто во что был одет? Суть-то не меняется. Так почему ругаете во всём только Россию? И про Бухту свиней: американцев там не было , но они просто всё профинансировали и вооружили кубинских эммигрантов. Это не в счёт?
В ответ на:
разве я это оправдывал? просто аннексия крыма отличается от аннексии судет только тем, что немцы не врали, что это не они.
разве я это оправдывал? просто аннексия крыма отличается от аннексии судет только тем, что немцы не врали, что это не они.
ах вот оно в чём дело...Ну и какая же это аннексия , если Россия от тудо вообще-то и не уходила. Формально Крым был под мандатом Украины - согласен. Но по стечению обстоятельств всё изменилось. И теперь как Вы думаете, сколько крымчан хотели бы обратно в Украину?
13.11.14 16:23
Европа обеспокоена в первую очередь покупателями с Военторга - мало ли какая блажь им в голову взбредет? Заодно проблемами своих, родных миллиардеров - почему бы пару-тройку фирри полностью себе там не заиметь при полностью подконтрольном правительстве?
народ - понятие растяжимое
в ответ OnkelPitt 13.11.14 16:18
В ответ на:
Или Вы наивно предпологаете , что Европа вдруг обеспокоена судьбой простых людей Украины? Вот у Европы своих проблем и нахлебников мало , так давайте ещё и Украину к себе приблизим.
Или Вы наивно предпологаете , что Европа вдруг обеспокоена судьбой простых людей Украины? Вот у Европы своих проблем и нахлебников мало , так давайте ещё и Украину к себе приблизим.
Европа обеспокоена в первую очередь покупателями с Военторга - мало ли какая блажь им в голову взбредет? Заодно проблемами своих, родных миллиардеров - почему бы пару-тройку фирри полностью себе там не заиметь при полностью подконтрольном правительстве?
народ - понятие растяжимое
13.11.14 16:24
скажем так. по данным камер видеонаблюдения янукович начал собирать чемоданы, т.е. интенсивно вывозить имущество за три дма до того, как троица пришла к нему подписывать соглашение.
кто ему подкинул такую идею решайте сами.
а это вы у путина спросите, хотя бесполезно - опять соврёт.
в ответ tom4ik 13.11.14 16:10
В ответ на:
Chapeau российской разведке.. ! т.е. самого начла знали, что Майдан выгонит Януковича .. или когда началась заброска диверсионных групп.. ?
Chapeau российской разведке.. ! т.е. самого начла знали, что Майдан выгонит Януковича .. или когда началась заброска диверсионных групп.. ?
скажем так. по данным камер видеонаблюдения янукович начал собирать чемоданы, т.е. интенсивно вывозить имущество за три дма до того, как троица пришла к нему подписывать соглашение.
кто ему подкинул такую идею решайте сами.
В ответ на:
а это вы у путина спросите, хотя бесполезно - опять соврёт.
Фашизм будет разбит
13.11.14 16:34
Европе на укруану по сути плевать, но не плевать на имперские замашки россии.
СССР тоже много кого финансировал и вооружал, но здесь были российские войска.
в ответ OnkelPitt 13.11.14 16:18
В ответ на:
что вы понимаете под "хаосом"? хаос на данны момент есть только в донецкой и луганской областях, причём организованный и поддерживаемый россией. Вот как раз и неверно. Хаос на Украине продолжается до сих пор и начался он при поддержке "западных друзей" . Или Вы наивно предпологаете , что Европа вдруг обеспокоена судьбой простых людей Украины? Вот у Европы своих проблем и нахлебников мало , так давайте ещё и Украину к себе приблизим.
Европе на укруану по сути плевать, но не плевать на имперские замашки россии.
В ответ на:
в отношении между государствами очень важно кто во что одет, испоьзование боевиков без знаков различия является военным преступлением. А что, всё заключается в том, кто во что был одет? Суть-то не меняется. Так почему ругаете во всём только Россию? И про Бухту свиней: американцев там не было , но они просто всё профинансировали и вооружили кубинских эммигрантов. Это не в счёт?
СССР тоже много кого финансировал и вооружал, но здесь были российские войска.
В ответ на:
формально он и сейчас принадлежит украине. аннексия крыма не признана ни одной серьёзной страной. ах вот оно в чём дело...Ну и какая же это аннексия , если Россия от тудо вообще-то и не уходила. Формально Крым был под мандатом Украины - согласен. Но по стечению обстоятельств всё изменилось. И теперь как Вы думаете, сколько крымчан хотели бы обратно в Украину?
Дмитрий Спивак Никите Михалкову
Дмитрий Спивак Никите Михалкову
Фашизм будет разбит
13.11.14 16:37
в ответ Жорес-Сан 13.11.14 16:19
юридическая несправедливость по отношению к законно избранному Президенту полностью внутренне дело этой страны и этого презудента, и не касается соседних стран
на календарь то посмотрите, прежде чем такое нести
В ответ на:
А когда укрармия и частные батальоны стали убивать своих ,несогласных с этой политикой граждан, вот только тогда случился Крым и Юго-Восток.
А когда укрармия и частные батальоны стали убивать своих ,несогласных с этой политикой граждан, вот только тогда случился Крым и Юго-Восток.
на календарь то посмотрите, прежде чем такое нести
Фашизм будет разбит
13.11.14 16:39
я видела жильё Януковича.. чего там было собиратъ.. ну да ладно,,,
Я не совсем вас понимаю... когда началась заброска диверсионных групп .. за три дня до начала анексии....
Т.е. за три дня перебросили дивизию и никто это не заметил.... скорее всего замаскировали под участников конференции по информационным технологиям, ну а бабушки - петь 
- Главное, ребята, когда будете проходить паспортный контроль, чувствуйте себя уверенно и улыбайтесь! Они это любят. Ну все.
- Ну, давай, брат.
- Свободу Анжеле Дэвис!
в ответ gendy 13.11.14 16:24
В ответ на:
по данным камер видеонаблюдения янукович начал собирать чемоданы, т.е. интенсивно вывозить имущество за три дма до того,
по данным камер видеонаблюдения янукович начал собирать чемоданы, т.е. интенсивно вывозить имущество за три дма до того,

Я не совсем вас понимаю... когда началась заброска диверсионных групп .. за три дня до начала анексии....

- Главное, ребята, когда будете проходить паспортный контроль, чувствуйте себя уверенно и улыбайтесь! Они это любят. Ну все.
- Ну, давай, брат.
- Свободу Анжеле Дэвис!
13.11.14 16:50
вы были у него в гостах? потому даже то что он не успел вывезти даст фору любому музею
в ответ tom4ik 13.11.14 16:39
В ответ на:
вы были у него в гостах? потому даже то что он не успел вывезти даст фору любому музею
В ответ на:
Я не совсем вас понимаю... когда началась заброска диверсионных групп .. за три дня до начала анексии.... Т.е. за три дня перебросили дивизию и никто это не заметил.... скорее всего замаскировали под участников конференции по информационным технологиям, ну а бабушки - петь
раньше. за несколько месяцев. скрытно перевезти было нетрудно - там были росийские базы и никто не проверял, сколько народу туда привезли. факт что привезли. зелёные человечки не из воздуха появились. . или вы будете сечас утверждать, как путин в марте, что это
местные купившие калаши в хозтоварах?Я не совсем вас понимаю... когда началась заброска диверсионных групп .. за три дня до начала анексии.... Т.е. за три дня перебросили дивизию и никто это не заметил.... скорее всего замаскировали под участников конференции по информационным технологиям, ну а бабушки - петь
Фашизм будет разбит
13.11.14 16:57
я не вижу в этом проблемы.. стоит флот его охраняют... попробуйте прблизится например к Abraham Lincoln
какая же ета аннексия
?
в ответ gendy 13.11.14 16:50
В ответ на:
там были росийские базы и никто не проверял, сколько народу туда привезли
там были росийские базы и никто не проверял, сколько народу туда привезли
я не вижу в этом проблемы.. стоит флот его охраняют... попробуйте прблизится например к Abraham Lincoln

какая же ета аннексия