Вход на сайт
Почему в Украине много голосов у Радикальной партии О.Ляшко?
11.11.14 14:29
Про брянскую область сказать ничего не могу.Наверняка есть какой-то дополнительный источник дохода. Но и в Германии тоже не все могут позволить себе отдых на море. У каждого своя финансовая ситуация Но вот в 2011-м мы отдыхали в Турции в 5-ти звёздночном отеле и около 60-70 % отдыхающих были из России . И это не были олигархи или какие-нибудь высокопоставленные чиновники , а самые обычные отдыхающие. В 2012 в отеле в Греции , на Крете, россияне вообще создали оздоровительный лагерь для детей. Т.е. у среднего класса есть возможность поехать в отпуск в Европу. Не думаю , что все это были взяточники или бизнесмены.
в ответ kurban04 11.11.14 13:59
В ответ на:
Для меня " достаточно большое количество" весьма расплывчатый показателъ.
Вот житель Брянской области, как он при зарплате в 350 евро поедет дальше своего посёлка?
Для меня " достаточно большое количество" весьма расплывчатый показателъ.
Вот житель Брянской области, как он при зарплате в 350 евро поедет дальше своего посёлка?
Про брянскую область сказать ничего не могу.Наверняка есть какой-то дополнительный источник дохода. Но и в Германии тоже не все могут позволить себе отдых на море. У каждого своя финансовая ситуация Но вот в 2011-м мы отдыхали в Турции в 5-ти звёздночном отеле и около 60-70 % отдыхающих были из России . И это не были олигархи или какие-нибудь высокопоставленные чиновники , а самые обычные отдыхающие. В 2012 в отеле в Греции , на Крете, россияне вообще создали оздоровительный лагерь для детей. Т.е. у среднего класса есть возможность поехать в отпуск в Европу. Не думаю , что все это были взяточники или бизнесмены.
11.11.14 14:39
А расклад зарплаты старшего инженера-энергетика из Челябинска Вас устроит? В месяц около 800 евро.Своя (приватизированная) квартира. Правда есть подсобное хозяйство в деревне у мамы. Значит часть продуктов бесплатно.Так это ж Россия(Украина) и это вполне нормально.
в ответ kurban04 11.11.14 14:27
В ответ на:
Потому что мне нравится Брянская область. Мне кажется, что это типичная Россия, усреднённый вариант.
Ну для Вас могу взять Владимирскую. Надо?
Потому что мне нравится Брянская область. Мне кажется, что это типичная Россия, усреднённый вариант.
Ну для Вас могу взять Владимирскую. Надо?
А расклад зарплаты старшего инженера-энергетика из Челябинска Вас устроит? В месяц около 800 евро.Своя (приватизированная) квартира. Правда есть подсобное хозяйство в деревне у мамы. Значит часть продуктов бесплатно.Так это ж Россия(Украина) и это вполне нормально.
11.11.14 14:40
Когда кажется надо перекреститься и перестанет. Средние цифры по России я привел - вот их и берите.
в ответ kurban04 11.11.14 14:27
В ответ на:
Когда кажется надо перекреститься и перестанет. Средние цифры по России я привел - вот их и берите.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь.
Моя фамилия Пух.
11.11.14 15:19
Средняя зарплата в Мурманской области составила 40 000 рублей.
в ответ kurban04 11.11.14 14:49
В ответ на:
Меня средние данные по РФ не интересуют. Я интересуюсь конкретными областями.
Меня средние данные по РФ не интересуют. Я интересуюсь конкретными областями.
Средняя зарплата в Мурманской области составила 40 000 рублей.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь.
Моя фамилия Пух.
11.11.14 15:21
ВАжное дополнение - насчет своей (в собственности) квартиры
Где то читал материал,цифры примерно такие :
* в РФ 80% народа живёт в СВОИХ квартирах и домах
** в ФРГ 80 % народа живёт в арендованных квартирах
Арендная плата за жилье и гараж - весьма большая составляющая бюджета любой семьи в ФРГ
Аренда гаража - 50 евро в мес
аренда 2 комн квартиры 600-800 евро в мес в Баварии,Гамбурге,Франкфурте,Дюссельдорфе и городах Баден Вюртемберга
3 комн - может стоить 550- 600 - в бедных северных землях ФРГ
И 1200-1600 евро в Мюнхене и Франкфурте
Если в Мюнхене зарабатывать 2600 брутто, то чистыми дают 2000 нетто
- минус аренда квартиры 1200-1300
- Итого : те же 800 евро
в ответ OnkelPitt 11.11.14 14:39
В ответ на:
из Челябинска Вас устроит? В месяц около 800 евро.Своя (приватизированная) квартира
из Челябинска Вас устроит? В месяц около 800 евро.Своя (приватизированная) квартира
ВАжное дополнение - насчет своей (в собственности) квартиры
Арендная плата за жилье и гараж - весьма большая составляющая бюджета любой семьи в ФРГ
Аренда гаража - 50 евро в мес
аренда 2 комн квартиры 600-800 евро в мес в Баварии,Гамбурге,Франкфурте,Дюссельдорфе и городах Баден Вюртемберга
3 комн - может стоить 550- 600 - в бедных северных землях ФРГ
И 1200-1600 евро в Мюнхене и Франкфурте
Если в Мюнхене зарабатывать 2600 брутто, то чистыми дают 2000 нетто
- минус аренда квартиры 1200-1300
- Итого : те же 800 евро

"Всякую
революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи". /Томас Карлейль/
11.11.14 15:46
Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костормская, Курская, Липецкая, Орловская, Рязанская,Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ярославсклая, Новгородская, Псковская - во всех этих областях средняя зарплата в раионе 350-400 Евро в месяц.
Почему про материальные возможности этих жителей не поговорить?
в ответ OnkelPitt 11.11.14 15:02
В ответ на:
А как насчёт объективности в обсуждении темы дискуссии? Или Вы "объективны" только , если речь идёт о российских недостатках?
То есть данные по среднероссийским областям необъективны?А как насчёт объективности в обсуждении темы дискуссии? Или Вы "объективны" только , если речь идёт о российских недостатках?
Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костормская, Курская, Липецкая, Орловская, Рязанская,Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ярославсклая, Новгородская, Псковская - во всех этих областях средняя зарплата в раионе 350-400 Евро в месяц.
Почему про материальные возможности этих жителей не поговорить?
11.11.14 15:57
Эти цифры не совсем можно напрямую сравнивать. Да и тема этой дискуссии другая. Некоторые участники форума "в упор" не видят позитивного относительно России, но с большим энтузиазмом обсуждают негативные стороны российской действительности(политики).
в ответ Barinov 11.11.14 15:21
В ответ на:
Эти цифры не совсем можно напрямую сравнивать. Да и тема этой дискуссии другая. Некоторые участники форума "в упор" не видят позитивного относительно России, но с большим энтузиазмом обсуждают негативные стороны российской действительности(политики).
11.11.14 16:00
В РФ,Казахстане и т.д СНГ.- мал кто берет квартиру по ипотеке, через банк и т.д.
Разве только
- кто недавно вПитер или Москву переехал или под расширение ил под маткапитал
Большинство владельцев жилья
- либо приватизировали (в 90 х годах )
- либо покупают за наличку, платя СРАЗУ (принося нотариусу всю сумму в кейсе )
Ибо кто покупает, тот живёт нормально.ОЧЕНЬ нормально
Платить %% банку за ипотеку 10 лет - глупость,лучше всю сумму сразу отдать
Насчёт того, чтов ФРГ - низкие %- не спорю ,согласен
Разве только
- кто недавно вПитер или Москву переехал или под расширение ил под маткапитал
Большинство владельцев жилья
- либо приватизировали (в 90 х годах )
- либо покупают за наличку, платя СРАЗУ (принося нотариусу всю сумму в кейсе )

Ибо кто покупает, тот живёт нормально.ОЧЕНЬ нормально
Платить %% банку за ипотеку 10 лет - глупость,лучше всю сумму сразу отдать
Насчёт того, чтов ФРГ - низкие %- не спорю ,согласен
11.11.14 16:04
Рассказываю. Средние денежные доходы на душу населения в Брянской области составили в сентябре этого года 23727,4 рубля,
bryansk.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/bryansk/resources/a2b7d78042353...
На среднюю семью из 3 человек (он,она и ребенок) это составляет 1248 евро в месяц при пересчете по сегодняшнему курсу. Величина прожиточного минимума на такую семью составляет 24 000 рублей или 420 евро. За пару месяцев вполне может средний житель Брянска накопить себе и семье на отдых у Средиземного моря.
в ответ kurban04 11.11.14 15:47
В ответ на:
А теперь вернитесь к Бряснкой области и расскажите про их путешествия к Средиземноморью.
А теперь вернитесь к Бряснкой области и расскажите про их путешествия к Средиземноморью.
Рассказываю. Средние денежные доходы на душу населения в Брянской области составили в сентябре этого года 23727,4 рубля,
bryansk.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/bryansk/resources/a2b7d78042353...
На среднюю семью из 3 человек (он,она и ребенок) это составляет 1248 евро в месяц при пересчете по сегодняшнему курсу. Величина прожиточного минимума на такую семью составляет 24 000 рублей или 420 евро. За пару месяцев вполне может средний житель Брянска накопить себе и семье на отдых у Средиземного моря.
Моя фамилия Пух.
11.11.14 16:05
Роза, говорить можно всё, что угодно.
А подтверждение где? Я давала ссылки на зарплаты - данные Росстата. А Вы что можете дать?
в ответ Roza3 11.11.14 01:31
В ответ на:
нбленс, участковые врачи поликлиник действительно получают высокие зарплаты
нбленс, участковые врачи поликлиник действительно получают высокие зарплаты
Роза, говорить можно всё, что угодно.
А подтверждение где? Я давала ссылки на зарплаты - данные Росстата. А Вы что можете дать?
If you can read this, thank your teacher.