Deutsch

игорьЧ. отчаянно просит помощи1

638  1 2 все
Anonymous
(Unregistered)
18.09.02 19:43 
слушайте ребята. можете меня считать и дураком и кем вам нравиться но мне нужна помощь. можете мне верить, а можете нет. вчера ко мне пришел милиционер ст. лейтенант Гадельшин Марат Ринатович. Номер удостоверения 53545. Представился, что он из отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Уж очень интересовался детьми. дочку трясло. она боиться, что с ней что-нибудь сделают. Стал меня запугивать: зачем я сообщаю данные по интернету о национализме в Башкирии. До этого я пожаловался на действие работников милиции, что они не рассматривают заявления русских в Башкирии. Я баптист. Осенью прошлого года милиционеры мусульмане пытались запугивать меня. когда я прямо спросил, не связанно это с тем что я стал верить в Бога, они сказали, что мы это тебе не говорили, но перестали больше беспокоить. Если я не успокоюсь, ст. лейтенант Гадельшин Марат Ринатович мне обещал подбросить наркотики или оружие. Вечером того же дня приехали вооруженные до зубов милиционеры, для вручения повестки в прокуратуру. Милиционер, который вручал повестку, был вежлив. В машине же какой-то мент-мусульманин чиркул по горлу рукой и прицелился в меня дулом автомата. Сегодня я ходил в прокуратуру. никто не знал о вызове. вечером где-то около четырех тридцати ко мне приехали из ФСБ из Уфы. Распрашивали меня около часа о национализме в нашем городе, о вахабитах в городе, о ритуальных убийствах прошлой осенью, когда трем русским перерезали горло, а на спине вырезали крест. 11сентября 2002 года в Башкирии мусульмане неофициально теперь отмечают праздник. Они подпилили опоры линии электропередач. Пол города было без света. в прошлом году 11 сентября, было то же. мусульмане не скрывали слез радости по поводу случившегося. Когда я рассказывал им о национализме , то сильно замерз. Ничего про них про троих из ФСБ плохого сказать не могу. Обращались вежливо. Не запугивали. Даже сочувствовали, видя творимое в городе. Первый раз кто-то внимательно отнесся в Башкирии к национальной проблемме с сочуствием. Уж слишком стало сильно это выпячиваться. Но что они могут предпринять, ведь они уедут из города. Наш город уже называют центром вахабизма в Башкирии. Я сильно напуган. Ведь мне обещали подбросить наркотики или оружие. А милиционеры-мусульмане обещали меня кончать. Меня вычислили в Интернете. Моей семье угрожают, моим детям угрожает опасность, моей жизни угрожает опастность. Так как мне нужна поддержка, я прошу вашего совета и вашей помощи. Что мне делать? (Игорь Ч.) Игорь Чернов, город Давлеканово, Башкирия, улица Крестьянская 51кв2. iunditschernov@mail.ru это не шутка.
teac прохожий18.09.02 22:27
teac
18.09.02 22:27 
в ответ Anonymous 18.09.02 19:43
Никого не пускай из посторонних домой, и скажи об этом родным. Повестки пусть посылают по почте. Твой дом твоя крепость ты не обязан даже разговаривать с кем-то через дверь. Национализм - это плохо, если он выходит за рамки культурных мероприятий. Желаю тебе удачи.
╚Иногда шаг навстречу другому - величайшее путешествие в жизни╩
pantera120 завсегдатай19.09.02 14:40
pantera120
19.09.02 14:40 
текай как мощно далще, в другую страну, ти даще если они временно успокоятся не смощещь болще чувствовать себя в бесобастности. Вас баптистов там много? Баптисты очен друщние. У тебя есть восмощност уехать в другую страну? У меня ест снакомие - баптисты. Мосчет мне спросит у них совета? У них есть свои братя во всех странах, мосчет найдутся какие-нибудь баптисты которые согласятся приютить вас, пока ты работу не найд╦щ`?
Попробывать?
  Traked прохожий19.09.02 15:49
19.09.02 15:49 
Вот Вам, Игорь, люди помогать берутся. Не упускайте свой шанс!
И самое главное - молчите погромче, то есть никому ни слова. Желательно чтобы даже близкие не вс╦ знали. И члены вашей общины тоже. Откуда Вы знаете, а вдруг стукач среди вас?
Вспомните старый советский принцип "Болтун - находка для шпиона". Это правда вне зависимости от того, кто е╦ сказал.
Дерзайте!
Demian постоялец21.09.02 23:13
Demian
21.09.02 23:13 
Если хочешь убереч детей, уезжай, лучше ночью, на такси или со знакомым.
Не жалей деньги.
После твоего отъездо позвони через неделю и узнай цела квартира или нет, если цела то скорей всего просто пугали.
Люди, рожд╦ные в абсолютно сером обществе, даже самое светлое, постараются осерить
Люди, рождёные в абсолютно сером обществе, даже самое светлое, постараются осерить
игор прохожий24.09.02 21:10
24.09.02 21:10 
в ответ pantera120 19.09.02 14:40
Если ты знаешь баптистов, которые могут действительно помочь, то я не откажусь от помощи. Если у тебя знакомые баптисты, которые как те к которым хожу я, то лучше не надо. Я коротко опишу с кем я общаюсь. Это незарегестрированные баптисты. Я согласен со всем, что касается Библии, Бога, Иисуса Христа. Поэтому я и посещаю собрания. Но не болеее. Когда дело касается конкретной помощи, то от них не дождешься никакой помощи. Оказывается есть разные баптисты. Я электронный мастер, телемастер, специалист по компьютерам и т.д, вместо этого они мне предлагают стать пастухом, токарем на заводе, где не плотят денег, или что-то в этом роде. Даже моих любимых пчел не приветствуют. А это мой основной источник дохода. Я что должен жить в нищете, чтобы быть в согласии с Богом? Но мне это не нравиться и я не хочу свою веру в Бога противопоставлять всему этому. Я им предлагал чтобы они делали что-то для людей, но мне говорят, что благими намерениями выложена дорога в ад. Я так не считаю. Но в нашем городе я не могу найти что-то другое. Прочитав на немецком языке о действиях евангелических кирх Германии, я понял, что они делают то, что я много раз предлагал своим единоверцам. НО... Стена непонимания. Когда помощь из Германии, то это пожалуйтса, а когда другим предлагаю помогать, то это от дьявола. Я это что-то не понимаю. Может быть что-то не ладно в моем королевстве датском. Я не понимаю. Объясните. То что я донор, и то не то что бы осуждается сильно, но не приветствуется. Но я же бесплатно людям помогаю. Разве это плохо? Прнезжают из Германии, о тех, кто им шлет христианскую литературу, и осуждая говорят, что они германские баптисты смотрят телевизоры, имеют дома компьютер. Телевизор и компьютер считают дьявольскими вещами. Но при этом же набирают у них кучу вещей, и покупая у них машины созданные при помощи того же самого компьютера. Не понимаю. И говорят при этом, что германские баптисты отошли от веры, так как имеют, то что имею дома я ( компьютер, телевизор). В Библии же написано, что вера без дела мертва. Христос же не боялся делать добро.
Хочу поговорить о Боге, вечно посматривают на часы. И это-то в воскресенье, когда положено говорить о Боге. А если помощь попрошу, то мне говорят: "Вот по библейским делам, пожалуйста, а так извени". Если меня притесняют и преследуют, значит это не библейское дело. Значит помощи нету.
Если же посмотреть на все сначала, то все проблеммы начались с того, что я поверил им. Я не виню их, я даже радуюсь, что Бог посылает мне испытания в истинности моей веры. Они мне помогли на определенном этапе понять( вернее подтолкнули меня к баптизму), что провославие не моя религия. Слишком много в ней расходится с Библией. Не смотря на все проблеммы я не собираюсь отказываться от Бога. Но извените, если все родственники на тебя давят, что ты баптист. Даже жена. Ты терпишь преследования. При этом тебя выталкивают из страны ( в любой части России я со своей религией останусь изгоем). Давят еще мусульмане. Я за помощью к местным баптистам. Ответ смотри выше. И что мне делать? В Германию мне путь заказан( так по крайней мере сказали мне на форуме). Хотя мне и прислали антраг. Но мне обрубили на форуме, сказав что я русский. Все что я заполняю бесполезно. Если бы вас зажали в такие тиски, что бы вы посоветовали мне? Игорь Ч. Можете писать по е-майлу.
pantera120 завсегдатай25.09.02 17:34
pantera120
25.09.02 17:34 
в ответ игор 24.09.02 21:10
я не знаю что там за баптисти у вас... Но они действительно разные есть.
Тут они дружные, помогаютдругдругу. Тут баптистывааще хорощо жывут. Когда кто-тодом строит, или когдас переездом помочь надо, или ремонт сделать, они даже не баптистам, а просто тем кто ходит в церковь помогают. Русакам даже прямо там в церкви бесплатные курсы нащи-же русаки преподают. Моя мама например ходит...
Я сделаю копию твоих писем и дам моей маме, она им отнес╦т. А там как они уже рещат. Ятоже оних только по наслыщке знаю. Так-что может и не получится. А в ГЕрманию тебе дорога действительно закрыта. Ну разве-что со своей женой разойдещься и тут себе какую-нибудь найдещь и 3 года с ней прожив╦щь, только тогда имеещь право в Германииостаться.
А ещ╦ баптисты могут тебе не поверить. Ведь самговорищь что ты не член церкви. Но видно будет..
Kvazimodo прохожий28.09.02 15:28
28.09.02 15:28 
Судя по тому, что ты ещ╦ в "эфире", значит пока вс╦ нормально.Но, как говорится, дыма без огня не бывает, по этому,несколько полезных советов, хотя не благодарное это дело. Постарайся подобные беседы с представителями власти зафиксировать на пленку, диктофон не больших денег стоит, да и видео камера портативная то-же. Свяжись с представителем ФСБ русским, желательно не местным, поговори, объясни ситуацию, возможно получишь конкретную помощь.Ну и помалкивай в тряпочку, ибо "доброжелателей" хватает.
Если знаешь французский, посмотри сайт Канадского посольства, скачай анкеты, отправь и подожди, может чего получится. Вот там тебе и пригодятся материалы о притеснениях по национальному и религиозному признакам.Удачи!
S-Ur-Pereswet посетитель01.10.02 07:30
01.10.02 07:30 
Не отчаивайся все будет хорошо!!!
Aut viam inveniam, aut faciam!
игор прохожий01.10.02 19:37
01.10.02 19:37 
в ответ Kvazimodo 28.09.02 15:28
а поподробнее можно, а то я замучился учить три языка одновременно: немецкий, французкий и английский. с одного перескакиваешь на другой. все в голове смешивается. чем быстрее уеду, тем больше пользы принесу туда, куда уеду.
игор прохожий01.10.02 20:59
01.10.02 20:59 
в ответ pantera120 25.09.02 17:34
Я понимаю, что ты мне хочешь добра, но как ты предсставаляешь это? Я имею в виду как это мне баптисту с женой разводиться? Разводиться с немкой в Башкирии, и жениться на немке в Германии? Я так не могу. Совесть не позволяет. Если откровенно, я давно бы уехал на Запад. Я имею ввиду один. Но строить свое счастье на несчастье других ( жены и детей) я не могу. И пользоваться тем, что моя жена имеет немецкие корни, я тоже не хочу. Ну не ужели я мужчина должен как локомотивом пользоваться женой. Нет этого не будет. Или я уеду благодаря своем каким то данным или же меня просто кончают здесть. Пусть я буду порядочным до конца. Я решил, что не буду использовать данных о предаках моей жены. Меня поражает то что для поездки в Германию нужно иметь в паспорте немецкую национальность. Никто не проверяет твой интелектуальный коэфициэнт, ни твою трудоспособность, честено ли ты или аферист. может быть я чего-то не понимаю? Кстати вчера меня чуть не сшиб машиной милиционер. Видя меня он подождал пока я поравняюсь с его машиной и задом рванул с места. Каким-то чудом я увернулся от машины. Становиться горячо. Но я буду молиться и просить у Бога помощи. Может быть Он через вас подскажет что мне делать.
pantera120 завсегдатай04.10.02 15:01
pantera120
04.10.02 15:01 
в ответ игор 01.10.02 20:59
да я не советовала тебе расходится с женой...
Слущай, а если эти баптисты такие лицемеры, то зачем ты рескуещь головой? Зачем тебе такая вера? Верь если надо для себя. Заметь вера у тебя и тех баптистов в принципе разная... Так-что ты зря... А вааще мотай оттуда. На щ╦т Германии: мне отез сказал, что теперь 5 лет надо с немкой прожить, а не 3 года. Да ты есц╦ и немку не найд╦щь, даже если и захочещь.
Будь осторожней, да?
игор прохожий05.10.02 20:23
05.10.02 20:23 
в ответ pantera120 04.10.02 15:01
кстати я нлшел твой адрес и послал тебе письмо. загляни в почтовый ящик.
На последний ответ я хочу задать тебе вопрос. Я нахожусь в самом центре России, в мусульманской Башкирии. Как мне не ломая свою совесть и оставаясь в согласии с Богом "мотать" отсюда. Я не вижу ни одного честного способа. Сколько не рылся в Интернете, ну не нашел я способа отсюда уехать честно. Квазимодо мне посоветовал обратиться на сайт Канадского посольства. прошлой зимой я пытался действовать подобным образом, но единственное что я подчерпнул, что это канал по откачке денег из населения. Никаких гарантий, разговор начинается таким образом, что у вас должно быть на руках не менее десяти тысяч долларов на человека. Продавайте дом, сдавайте деньги в нашу контору, и ... далее известный сценарий. По крайней мере, когда я отправил письмо в Германию, то мне пришел ответ и антраг в конверте, хотя я нигде не писал, что я немец. По крайней мере не требовали денег. Просто вежливое письмо, и документы. Один пункт по заполнению документа у меня вызвал вопрос. Я обратился за разъяснением на этот форум. Меня сдесь измордовали и обрубили, что я не немец, и сказали, что мне по ошибке отправили документы. Конечно это не последняя инстанция, но меня выбили из колеи. Я в растерянности. Тут еще на меня навалились милиция и фесбешники. ВООБЩЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ. У МЕНЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ШОК, И Я НЕ ЗНАЮ КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ ДАЛЬШЕ. Если ты спросишь почему я зациклился на Германии, я наверное смогу тебе ответить, но лично. С откровенными людьми здесь на форуме поступают очень жестоко. С уважением Игорь.
  franzose прохожий06.10.02 13:40
06.10.02 13:40 
в ответ игор 05.10.02 20:23
Hallo,
читал я вашу откровенность и вспоминал, что очень похоже вс╦ на пережитое и нашей семь╦й, история повторяется, методы и идеи почти не меняются. Мы тоже баптисты и подвергались гонениям, но в советское время, так что мне могут многое рассказывать о том что жизнь там меняется............
Что касается антрага, то это правильно что его вам прислали, но только после того как вы его заполнилте вам сообщат ответ на вопрос въезда и скорее всего будет отрицательный ответ, так как Германия хочет вскоре новый закон ввести о въезде и о политических беженцах и явно он будет не в положительную сторону онных реш╦н.
S-Ur-Pereswet посетитель10.10.02 06:11
10.10.02 06:11 
в ответ игор 05.10.02 20:23
Если не получается уехать в другую страну смени место жительства в этой. Переедь в Сибирь например, там издревле полно всяких людей разных вероисповеданий.
Уезжать следует не на междугороднем транспорте, а на пригородном, а то и вообще на попутках.
Уедешь таким образом и тебя долго никто не найдет особенно среди бескрайних сибирских просторов.
Да к стати переселяться следует в города средних размеров. В больших городах развита Система от которой ты бежишь, в маленьких все друг друга знают.
А если будешь рваться за рубеж от тебя долго еще не отстануть
Удачи!!!
Шустрый посетитель10.10.02 11:46
Шустрый
10.10.02 11:46 
Честно говоря, мне кажется, что это все дешевый разводняк. Можно было и просто написать - хочу в Германию!
Прямо, пришел мент угрожать, еще и представился и номер свой дал! Фигня, в этом случае он бы волыной перед носом скорее помахал а не номер свой давал. И нахрена нам нужно его имя и номер? Мы что проверят будем?
Башкирская милиция уже Интернет фильтрует! Смешно..
Ментам нехрен больше делать, как одного баптиста запугивать и пытаться машиной сбить - бред сумашедшего. Зная нашу доблестную милицию - уже бы давно бамбулей дали без разговоров, а то прямо в кошки-мышки играют.
Пишет "я бы давно уже куда-то матанул, но семью бросить жалко". Нихрена себе заявочки! Семью любить надо!! а об этом и не задумываться.
"Работу компьютершика не предлагают!" - в Германии наши инженера дворниками работают, а тут захотел, что бы ему работу на блюдечке принесли!
Русский, гонения в Башкирии - не проще ли, для начала, в Россию переехать??? а потом уже дальше плясать? А то за ним гоняется вся милиция Башкирии, а он дома сидит и приглашения в Германию ждет. И нашел же уловку - гонения на религиозной основе - хитро!
Прошу прощения за оффтоп, но такая это фигня!!! я думал баптисты только на религии повернуты, а у них еще и мания преследования
игор прохожий10.10.02 21:10
10.10.02 21:10 
в ответ Шустрый 10.10.02 11:46
если ты с пеной у рта обличаешь меня когда я прошу помощи, что же будет с тобой если аналогичное произойдет с твоими детьми? Если после визита милиционеров и фсбешников на твоих глазах будет трясти ребенка. На кого ты будешь бросаться и захочешь ли ты уехать в другую страну. Вы что думаете в Сибири и в России нету милиции и оныхи им. Да вы после этого хоть куда будете готовы будете уехать, лишь бы не остаться этой стране. А на счет работы, я нисколько не беспокоюсь. Сегодня приеде, завтра найду работу. Несмотря на то, что в Германии 4 млн безработных я ее найду. У меня своя ниша, среди, которая даже в Германии до конца не заполнена. Я абсолютно уверен, что ни один житель германии от моего приезда не пострадает. В этом я абсолютно уверен. Про безработных инженеров можешь мне не расказывать. Я же с ними учился. Что они собой представляют я знаю. Не удивительно, что они или безработные или дворники. А в заключении немного переиначив библейскую фразу я тебе скажу, не смотря на то что ты говорил, я не желаю тебе перенести то, что вынес я. Бог тебе судья. Не суди и судим не будешь. Игорь. Можешь не отвечать с хамами я дискуссии не веду.
S-Ur-Pereswet посетитель11.10.02 09:55
11.10.02 09:55 
в ответ игор 10.10.02 21:10
Ты Игорь извини, но вера твоя вызывает сомнения. На все воля Божия! Это раз.
Ты хочешь уехать из страны где тебя "гноят", однако живя в Башкирии, Татарии и др национальных республиках, где русским быть всетаки тяжело, судишь о всей стране. Это два.
Я предлагал тебе уехать в например Сибирь, только потому, что там издревле селились люди гонимые Властью. На кой ты нужен ФСБ и милиции если не делаешь попыток уехать из страны, и даже наоборот забираешься еще глубже.
Впрочем если тебе не нравится Сибирь езжай прямо в Москву и устраивайся сам в госструктуры работать, тогда тебя трогать никто не будет. Это три.
И в заключении. Кроме выше перечисленного, в некоторых моментах я вынужден согласиться с Шустрым, твое желание уехать из страны вызывает определенные сомнения!
pantera120 завсегдатай11.10.02 15:47
pantera120
11.10.02 15:47 
в ответ Шустрый 10.10.02 11:46
зря ты так на него. Честно сказать я ему тоже не доверяю, знаю я баптистов и их лексикон. Если он и баптист, то совсем новенький. Но все это вероятно. У нас в Казахстане тоже проблемы были, не из-за религии, но из-за нации. Милиция делала что хотела, ну и все осталние казахи. На юге вааще беспределщина. Тут одна женщина рассказывала: ее трехлетнюю дочь изнасиловал один казах. Суд доказал что у них был <Seksualverkehr>, но оказалось, что она этого сама хотела. В любом случае ему 15 дней дали. Или у нас, на глазах у людей, на базаре, забили до смерти русского пацана, а виновники на воле. Моя мама ету сцену видела. Почему? Кстати эти самие нащ дом хотели купить за две тысячи теньге (подкол такой был), и всем сказали что нащ дом уже купили. Все боялись с нами связиваться. Или просто подходили и говорили: вот ты жив╦щь на нащей земле, дыщещь нащим воздухом, плати деньгами, или бутылками...
А мне так вааще копез был. Хорощо я ещ╦ тогда не понимала. Нельзя было ни красиво одеться, ни на диско, ни в кино... У нас там всех девчонок которые в Германию уезжали - насилывали. Одна моя одноклассниза: 18 порезов ножем, умерла от потери крови. И ещ╦ несколько. Мне просто повезло что я слищком послущная была и дома сидела и одевала то что мне говорили. Так-что зря вы так. Вс╦ может быть.
А то что он в Германию хочет, это ведь понятно. Кто-бы в его ситуации, да и в любой ситуации не хотел? Кому не хочется лучщей жизни? Он тут даже оговорился: писал что год назад спращивал в инете на щ╦т Германии, а история с полицией совсем недавняя... Так-что ясно вс╦.
А в Германию ему не попасть это факт, так-что пусть дальще старается раз он такой оптимист. Я ему написала как можно попасть, но он так не хочет. Что ещ╦ можно посоветовать? Ничего.
Шустрый посетитель11.10.02 20:31
Шустрый
11.10.02 20:31 
в ответ pantera120 11.10.02 15:47
Да, вы возможно правы. Но вот человек пишет Моей семье угрожают, моим детям угрожает опасность, моей жизни угрожает опастность. В таких случаях срочно собирают всю семью и уезжают в Россию. Вещи и недвижимость ценности большей чем семья не представляют. Уже месяц прошел с первого поста, а автор и не шевелится, хочет в Германию. Значит не так страшен серый волк, как его рисуют. На мое предложение уехать в Россию, автор пишет ...так в России тоже милиция есть... Я не понял, за ним Башкирская или уже всесоюзная гоняется???
1 2 все