Deutsch

Министр обороны России уходит в сумрак.

2600   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
Mood свой человек19.01.05 14:36
Mood
19.01.05 14:36 
в ответ JamesB 19.01.05 14:31
Простите, но позвольте мне , человеку с юридическим образованием сказать, что Вы - не правы.
Вообще то, Вы привели не тот пример - это обязанность солдата убивать комбатантов при выполнении приказа, даже без приказа от командира.
Видимо , Вы имели в виду отношения солдат с мирным населением, но оные регулируются уже отдельными приказами командования , взависимости от ситуации, а не Уставом ВС.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
JamesB местный житель19.01.05 14:46
JamesB
19.01.05 14:46 
в ответ Mood 19.01.05 14:36
мил человек путаешь, я устав не упоминал - устав не есть закон РФ, я говорю про законы....
...до лампочки!
...до лампочки!
Mood свой человек19.01.05 14:55
Mood
19.01.05 14:55 
в ответ JamesB 19.01.05 14:46
Извинитеб но Вы ошибаетесь - Устав ВС имеет Статус Закона, именно поютому дела военнослужащих должна рассматривать Военная Коллегия Суда, так как Устав является надзаконным актом над УК.
То есть если воин соблюдал Устав, то невзирая на УК он освобождается от уголовной ответственности , если дело не переходит , как оценка его преступлений по УК(в случае нарушения Устава).
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
JamesB местный житель19.01.05 15:19
JamesB
19.01.05 15:19 
в ответ Mood 19.01.05 14:55
можно мне с выдержками это подтвердить????
устав лишь правила и не более :-)
закон - закон о статусе военнослужащего, об обороне, о воинской обязанности и военной службе.
может где-то в Германии устав имеет законную силу, то в РФ - нет.
...до лампочки!
...до лампочки!
Freeborn Andrej19.01.05 15:26
Freeborn
19.01.05 15:26 
в ответ JamesB 19.01.05 07:43
уважаемый вы давно уже служили, так вот - довожу у нас в прачеченую можно было сдавать только постельное белье, все остальное мы стирали сами, в холодной воде, хозяйственным мылом...
Информировать меня нет необходимости.
Скажите прямо: Вам приходилось стирать портянки???
Вопрос был поставлен так: в армии солдаты стирают портянки: себе плюс кому-то.
Не надо приписывать мне того, что я не говорил. Я не говорил, что солдату ничего не нужно стирать. Еще как надо. Свой китель он стирает сам, а постельное и нательное белье вкл. портянки стирают в прачечной.
котельня походу только на подогрев воды для прачечной и работала, отопления у нас не было, зимой в изголовье (койку по другому не поставить было) на окне слой льда толщиной в сантиметр...
Могу только подтвердить. Я же сказал, у нас даже горячей воды не было. Я разве возражаю, зачем вы мне это в связи с портянками рассказываете?
Freeborn
-Homo Liber-
JamesB местный житель19.01.05 15:36
JamesB
19.01.05 15:36 
в ответ Freeborn 19.01.05 15:26
В ответ на:

Скажите прямо: Вам приходилось стирать портянки???

я на флоте был....
дались вам эти портянки....
...до лампочки!

...до лампочки!
Freeborn Andrej19.01.05 15:51
Freeborn
19.01.05 15:51 
в ответ CrappyGuy 19.01.05 08:34
На поле не видно ни стратегии, ни тактики, ни взаимодействия. Только не надо мне рассказывать про хитроумный план, которого я, простой болельщик своим скромным умишком постигнуть не могу. Потому что команда проигрывает! И что теперь? Вы запретите болельщикам критиковать игру на основании того, что они ничего не понимают в фуртболе????
....
Забавно, что сторонники таких конфликтных явлений как правило не способны оперировать обьективной доходчивой аргументацией и всегда скатываюця к демагогии и утверждениям типа Вашего: вы все тупые, вам не дано этого понять.

Хорошо, поясню конкретнее, если речь зашла о футболе. Вы доходите в своей критике воротничков и сапог до того, что пытаетесь доказать футболисту после матча, что он вышел на поле не в тех ботинках что надо, а во втором, на сорок второй минуте, ему надо было чуть выше подпрыгнуть, когда он отбивал мяч ("а вот если бы ты был в других ботинках"). Футболист в любом случае лучше вас знает какие бывают футбольные ботинки, и в отличие от вас он отбивает мячи ежедневно.
Я ТОЛЬКО на это обратил ваше внимание. А не на то, что команда в общем плохо играла.
Freeborn
-Homo Liber-
Freeborn Andrej19.01.05 16:02
Freeborn
19.01.05 16:02 
в ответ CrappyGuy 19.01.05 11:53
Если нормально соблюдать гигиену тела, то нательное белье не нужно менять каждый день!
Ню-ню :))).
можно в серию маразмов в качестве анекдота рассказывать

Вы можете добавить это в свою серию маразмов. Но как уже утверждалось выше, война и армия - это маразм, что поделать.
На войне у солдата нет возможности принимать душ ежедневно. Но солдат должен еще до войны научиться соблюдать гигиену даже в отсутствие душа и мамы, которая пришьет вам оторвавшуюся пуговицу. У вас же все скатывается к тому, что солдаты РА вынуждены быть грязнулями, и, вместо того чтобы служить, занимаются пришиванием пуговиц. Да нет конечно.
Если на то пошло, то в вашем культурном и воспитанном окружении наверняка найдутся люди, которые не меняют ежедневно белье ("ах, да что вы говорите", но ничего, я до армии тоже даже в мыслях не мог допустить такого) и их личная гигиена даже в домашних условиях рядом не стояла с гигиеной обычного солдата в армейских условиях.
Freeborn
-Homo Liber-
scorpi_ (h²/8π²m)Δψ + Eψ = 019.01.05 16:05
19.01.05 16:05 
в ответ Freeborn 19.01.05 16:02
Но как уже утверждалось выше, война и армия - это маразм, что поделать.
Тем не менее в армиях западной европы маразмов на два порядка меньше, поэтому мне совершенно непонятно, почему ты с таким пылом защищаешь маразмы российской армии.
veni, vidi... expuli
Mutaborr13 коренной житель19.01.05 16:09
Mutaborr13
19.01.05 16:09 
в ответ shNobel 19.01.05 13:59
Под "любая армия " подразумевалась армия любой державы мира, а не тех.подготовка и моральное состояние
Или же большинство частей современной РА постоянно находятся в условиях ведения военных действий?
нет.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
JamesB местный житель19.01.05 16:11
JamesB
19.01.05 16:11 
в ответ Freeborn 19.01.05 16:02

В ответ на:

На войне у солдата нет возможности принимать душ ежедневно

покажите ту войну
...до лампочки!

...до лампочки!
JamesB местный житель19.01.05 16:17
JamesB
19.01.05 16:17 
в ответ ALAMO 15.01.05 16:25
В ответ на:

С.Иванов: Отмена отсрочек от призыва в армию не затронет студентов.
Отмена отсрочек от призыва в армию не затронет студентов. Об этом сообщил сегодня журналистам по завершении правительственного часа министр обороны России Сергей Иванов. Он отметил, что пока "никаких готовых рецептов относительно поправок в закон "О воинской обязанности" нет". С.Иванов пояснил, что когда Вооруженные силы РФ перейдут к системе призыва на срок не на 2 года, как сейчас, а на 1 год, "естественно, количество призывников в связи с этим должно возрасти в два раза". Поэтому, уточнил министр, Минобороны очень тщательно изучает данный вопрос, а также ситуацию, связанную с отсрочками, действующими в настоящее время. "То количество отсрочек, которое есть сейчас, не лезет ни в какие ворота, - сказал министр, - поэтому сейчас идет работа над поправками в действующее законодательство, чтобы упорядочить и сократить количество отсрочек". Однако, как подчеркнул С.Иванов, студентов этот процесс не затронет. По мнению министра обороны, поправки в законодательство будут не скоро, "предположительно, в конце 2005г. - начале 2006г.".
РБК

н-да крыша кажется едет.....
...до лампочки!

...до лампочки!
shNobel гость19.01.05 16:18
shNobel
19.01.05 16:18 
в ответ Mutaborr13 19.01.05 16:09, Последний раз изменено 19.01.05 16:20 (shNobel)
Под "любая армия " подразумевалась армия любой державы мира
Да ну!?! А я и не понял...:-( Видимо, занят был - подворотничёк рассматривал, с носками сравнивал, на предмет степени загрязнения :-).
Quo Vadis?
Quo Vadis?
Vlad666 местный житель19.01.05 16:24
Vlad666
19.01.05 16:24 
в ответ scorpi_ 19.01.05 16:05
В ответ на:

Тем не менее в армиях западной европы маразмов на два порядка меньше

А ты в этом уверен?Ты служил во всех армиях западной Европы?Или бывал там?

В ответ на:

поэтому мне совершенно непонятно, почему ты с таким пылом защищаешь маразмы российской армии.

Адресовано не мне,но очень хочеться ответить.И спросить.
Армия меня многому научила(каждого кто отслужил армия многому научила).Маразмов гораздо больше на гражданке чем в армии.В армии(как уже было сказано)своего Я не спрячешь.Там сразу видно,что из себя представляет данный боец,пропор или офицер.А твои претензии к подшивке и портянкам,это лепет незнающего человека.
А теперь вопрос.
Ты сколько за свой диплом в советском ВУЗе заплатил?Ведь ты же там диплом получал,а значит купил.Все газеты только об этом и пишут,что дипломы и экзамены покупаются.ТВ об этом трубит.Комитет студенческих матерей об этом вопят.Дык поч╦м диплом?А ведь это маразм покупать диплом,а знания нет.Знакомые рассказывали как они вс╦ это покупали.Фактов-вагон и маленькая тележка.
В очередь, сукины дети, в очередь!
╘ монолог иракского пулем╦тчика в Фаллудже

Freeborn Andrej19.01.05 16:24
Freeborn
19.01.05 16:24 
в ответ scorpi_ 19.01.05 16:05
Но как уже утверждалось выше, война и армия - это маразм, что поделать.
Тем не менее в армиях западной европы маразмов на два порядка меньше,

Да, это скорее всего так. А раз маразмов в 2 раза меньше, то ALAMO может спокойно идти служить в армию разв. кап. страны.
поэтому мне совершенно непонятно, почему ты с таким пылом защищаешь маразмы российской армии.
В РА неисчерпаемое количество маразмов. Столько их нет нигде. Я не защищал маразмы РА, я лишь попытался объяснить вам, что конкретно подворотнички и конкретно сапоги таковыми СОВСЕМ не являются.
Freeborn
-Homo Liber-
scorpi_ (h²/8π²m)Δψ + Eψ = 019.01.05 16:27
19.01.05 16:27 
в ответ Freeborn 19.01.05 16:24
Я не защищал маразмы РА, я лишь попытался объяснить вам, что конкретно подворотнички и конкретно сапоги таковыми СОВСЕМ не являются.
У меня другое мнение на этот счёт, да и ты не только это защищал.
ну да ладно к общему знаменателю мы всё рано не придём.
veni, vidi... expuli
Schloss свой человек19.01.05 16:32
Schloss
19.01.05 16:32 
в ответ shNobel 19.01.05 13:59
А Вы, г-н Шнобель, доподлинно уверены в сохранении своей девственной чистоты в , скажем, условиях далеко не тепличных...?
А то ведь бывает так, бла-бла, а когда жаренный петух в задницу клювен - на самое дно...
ALAMO Kуртуазный хам19.01.05 16:33
19.01.05 16:33 
в ответ Freeborn 19.01.05 16:24
не могу, да и не хочу.
я, как бы, старлей запаса Украинской Армии.
Вся жизнь - оргазм и, люди в нем - партнеры

Freeborn Andrej19.01.05 16:45
Freeborn
19.01.05 16:45 
в ответ scorpi_ 19.01.05 16:27
У меня другое мнение на этот счёт, да и ты не только это защищал.
Начнем с того, что, как показал пример с портянками и подворотничками, ты не всегда можешь адекватно судить является ли объект твоих насмешек вообще маразмом. Мало ли что тебе этот объект кажется смешным. Тебе не знакомо множество других сопровождающих этот объект факторов.
Для русского человека факт существования в Германии angelschein - тоже маразм (представьте какая это смешная байка для русских рыбаков). Но им просто не знакомы немецкие (европейские) реалии.
Точно так же вам незнакомы армейские реалии. На основе сообщений прессы, или рассказов бывалых, их невозможно в полной мере охватить. Так же, как невозможно понять все реалии той или иной страны, побывав там туристом или прочитав справочник.
Маразм в РА например - это показуха в виде покраски травы. Это армейский жаргон a la "копать от забора и до обеда". И т.д. и т.п., продолжать можно бесконечно.
Хорошо, скажи конкретно какой именно армейский маразм я защищал.
Freeborn
-Homo Liber-
Freeborn Andrej19.01.05 16:47
Freeborn
19.01.05 16:47 
в ответ ALAMO 19.01.05 16:33
не могу, да и не хочу.
Так и скажи: НЕ МОГУ И НЕ ХОЧУ. Просто так не хочу, не мое это, есть чем заняться.
Чего ты оправдываешься перемножая друг на друга разные слухи и предположения?
Freeborn
-Homo Liber-