Вход на сайт
Крестовый поход за деш╦вой нефтью
10.10.02 17:16
в ответ bagel 10.10.02 06:19
А как бы вам понравилось,если через опрелелённое количество лет в вашей стране путём естественных причин(о которых я говорил выше)большинство населения стало бы исповедовать ислам и демократическим путём выбрало бы соответствующих депутатов парламента.А этот парламент принял бы кое-какие законы согласно Шариату.Особенно это касается прав женщин.Я бы поспешил поскорее уехать из такой страны.И не стоит надеяться на какой-то симбиоз культур и религий.На практике этого пока не происходит.Пример Боснии , Косово и Македонии весьма показателен.Я вовсе не призываю к каким-то крестовым походам,ущемлению прав мусульман и т.д.Но бдительность и осторожность в этом тонком деле не помешает.
10.10.02 17:43
в ответ Пётр0 10.10.02 17:16
Да что ж Вы так сильно за женщин-то переживаете? Ну, оденут их в паранджу (правда, не совсем уверена - вон, казашки - мусульманки, а паранджи не знали и не знают
), и дальше что?
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

10.10.02 20:43
Ну так если демократическим путем, значит это будет воля большинства, пусть живут так как считают нужным, а я поеду дальше, куплю необитаемый остров и объявлю свою диктатуру, без парламентов, и демократических голосований.
А если серьезно, то я не считаю пример Боснии, Косово опровергающим возможность симбиоза. Столкновение религий это лишь претекст, который используется политиками для достижения своих целей. В истории ссколь угодно примеров войны народов исповедующих одну религию. Просто когда нельзя играть на религиозных различиях, можно использовать национальные. К сожалению массы как были легко провоцируемы, так и остались.
А если серьезно, то я не считаю пример Боснии, Косово опровергающим возможность симбиоза. Столкновение религий это лишь претекст, который используется политиками для достижения своих целей. В истории ссколь угодно примеров войны народов исповедующих одну религию. Просто когда нельзя играть на религиозных различиях, можно использовать национальные. К сожалению массы как были легко провоцируемы, так и остались.
10.10.02 22:25
в ответ Вика 10.10.02 17:43
А вы считаете,что нам,мужчинам,должно быть наплевать,что вас заставят носить,чем заниматься и т.д?Глубоко ошибаетесь.Даже если бы я не был сторонником равноправия женщин,то мне это не всё равно.Мне противно принудительное ношение женщинами не только паранджи или чадры,но даже простой косынки.Но дело не только в женской дискриминации.Я привык уже жить в демократической стране.А жизнь показывает,что ни в одной мусульманской стране демократические порядки не приживаются.Даже в такой,относительно светской стране,как Турция до полноценной демократии ещё ох как далеко.Поэтому её и не спешат принимать в Евросоюз.Про остальные исламские страны я уже молчу.
10.10.02 22:41
в ответ bagel 10.10.02 20:43
Демократическую волю большинства населения надо уважать.Как,например,волю большинства немецких избирателей в 1933 году.Поэтому я и говорю,что надо будет убегать в другую страну от этой "исламской демократии"Надеюсь,что до этого не дойдёт.
А насчёт столкновения разных религий,то не надо во всех конфликтах всегда дежурно винить только политиков.Посмотрите на Сев.Ирландию.Там политики с обеих сторон как раз пытаются найти мирное решение конфликта.Но столкновения между католиками и протестантами(в основном стихийные)постоянно продолжаются.Так что не всё так просто.
А насчёт столкновения разных религий,то не надо во всех конфликтах всегда дежурно винить только политиков.Посмотрите на Сев.Ирландию.Там политики с обеих сторон как раз пытаются найти мирное решение конфликта.Но столкновения между католиками и протестантами(в основном стихийные)постоянно продолжаются.Так что не всё так просто.
10.10.02 23:01
в ответ Пётр0 10.10.02 22:47
Вы знаете, меня она тоже устраивает. Вот чтобы Вы смогли сделать 200 лет назад в той же Франции? Смогли бы ускорить все процессы? думаю нет. Явной угрозы Европе нет. А другие цивилизации пусть проходят свои естественные этапы, тем более что определенное влияние европейской культуры тоже происходит.
10.10.02 23:02
в ответ Пётр0 10.10.02 22:25
вот уж раз Вы такой защитник прав женщин, то уж позвольте нам решать - захотим мы в парандже с косынками ходить или нет... Насколько я помню, тут в Германии одна учительница до того была принуждена носит косынку, что аж до суда дошла, чтоб ей это принуждение не отменяли 

10.10.02 23:31
в ответ bagel 10.10.02 23:01
Вот пусть эти цивилизации и проходят свои "естесственные этапы" у себя на Родине,а не в Европе.А Французская Революция,между прочим,не только гильотиной прославилась,но и провозглашением гражданских свобод, ликвидацией сословных привиллегий,отменой дискриминации евреев и т.д.Хотя я лично сторонник не насильственных революций,а мирных эволюций.
А чем может похвастаться,к примеру,исламская революция в Иране?
А чем может похвастаться,к примеру,исламская революция в Иране?
10.10.02 23:51
в ответ Вика 10.10.02 23:02
Вика,а я разве против того,чтобы женщины сами решали,что им надевать.Я ведь именно об этом и толкую.Я согласен с решением немецкого суда.Женщины(да и мужчины тоже)находящиеся на государственной службе,могут носить предметы одежды,подчёркивающие их религиозную принадлежность,везде,но только не в государственном светском учреждении,где преподают и учатся представители разных религий.А вы с этим решением не согласны?А вот в каком- нибудь Иране вас всех,независимо от желания и вероисповедания, заставили бы носить везде косынку и длинное платье.И никакой исламский суд даже не принял бы вашу жалобу к рассмотрению.А воспротивились бы, то получили бы плетей для вразумления.А то ещё хуже-забитие камнями.Допустим вас такой порядок устраивает.А большинство остальных женщин тоже?
11.10.02 00:13
Сегодня по телевизору говорили, что суд разрешил турчанкам на работе носить платки, за это их уволить не могут. Турки говорят что в Турции в гос учереждениях им этого делать нельзя, а у нас - "свобода религии".
Online sein-ist alles :)
Online sein-ist alles :)
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
11.10.02 00:28
в ответ Вика 11.10.02 00:07
Вы Малайзию считаете образцом терпимости и демократии?Я чего-то очень сильно сомневаюсь.Там,между прочим, в некоторых штатах-султанатах действуют законы шариата.А лет 30 назад там бушевала гражданская война и религиозные конфликты.Так что пример,по-моему,не очень удачный.
11.10.02 09:17
в ответ Пётр0 11.10.02 00:28
просто для сведений
http://www.krugosvet.ru/articles/61/1006110/print.htm
http://www.krugosvet.ru/articles/61/1006110/print.htm
11.10.02 15:18
А я не имею желания терпеть и ждать у моря погоды ещё 200 лет.Мне просто не прожить столько.
Не волнуйтесь так, на наш век хватит, не успеют они всё захватить при нашей жизни.
Я недавно прочитал размышления одного кгбэшника,да-да,кгбэшника,из КГБ (Контора Глубокого Бурения)
.К ним можно относиться по-разному,но трудно не признать то,что люди эти не глупые.Тем более,он относительно не старый,средних лет.Так вот он пишет,что увеличение чилса мусульман в Европе есть следствие деятельности ряда ангажированных чиновников в еврпейских странах (слово "ангажированные" можно заменить на более точное).Речь не идёт ни в коем случае о первых или вторых лицах государств; но о тех,кто подаёт наверх аналитические справки,чьи оценки влияют на решения правительств и парламентов.Может быть слова этого комитетчика не лишены
всё-таки смысла?
Take it easy,but take it.
в ответ Пётр0 10.10.02 22:47
А я не имею желания терпеть и ждать у моря погоды ещё 200 лет.Мне просто не прожить столько.
Не волнуйтесь так, на наш век хватит, не успеют они всё захватить при нашей жизни.
Я недавно прочитал размышления одного кгбэшника,да-да,кгбэшника,из КГБ (Контора Глубокого Бурения)

Пока знаю буквы - пишу
11.10.02 15:30
в ответ Пётр0 11.10.02 00:28
Там,между
прочим, в некоторых штатах-султанатах действуют законы шариата.
Так ведь борцы за свободу Ичкерии,которым Вы симпатизируете,тоже между первой и второй чеченскими кампаниями жили по законам шариата.
прочим, в некоторых штатах-султанатах действуют законы шариата.
Так ведь борцы за свободу Ичкерии,которым Вы симпатизируете,тоже между первой и второй чеченскими кампаниями жили по законам шариата.
Пока знаю буквы - пишу
11.10.02 16:40
в ответ Вика 11.10.02 09:17
А вы сами прочитали эту информацию о Малайзии?Несмотря на многонациональное население с различными религиями в стране только одна государственная религия-ислам с шариатскими судами и только один гос.язык-малайский.Верховный правитель(президент) избирается не народом и не парламентом,а местными князьками.И это вы выдаёте как пример для других государств?Турция и Египет на этом фоне выглядят просто идеальными демократиями.
11.10.02 17:05
в ответ vagant 11.10.02 15:18
Я так и не понял из вашего постинга причины ангажированности европейских чиновников,отвечающих за иммиграцию в Европу из мусульманских стран.Я думаю ,причина в слишком либеральном иммиграционном законодательстве,которое не учитывает реалии сегодняшнего дня и особенно перспективы развития европейской демократической цивилизации в будущем.
Что касается Чечни,то чеченских боевиков и террористов назывл борцами за свободу Ичкерии не я ,а Дрезднер.Я же испытываю сочувствие не к ним,а к простым чеченцам,которые не причастны ни к боевым действиям,ни к террактам.Между прочим простые чеченцы,несмотря на мусульманскую веру, всегда толерантно относились к горским евреям,проживавшим ранее на Сев.Кавказе.Боюсь, что скоро весь этот народ пропитается террористическими исламистскими идеями,как палестинцы.
Что касается Чечни,то чеченских боевиков и террористов назывл борцами за свободу Ичкерии не я ,а Дрезднер.Я же испытываю сочувствие не к ним,а к простым чеченцам,которые не причастны ни к боевым действиям,ни к террактам.Между прочим простые чеченцы,несмотря на мусульманскую веру, всегда толерантно относились к горским евреям,проживавшим ранее на Сев.Кавказе.Боюсь, что скоро весь этот народ пропитается террористическими исламистскими идеями,как палестинцы.