Login
Министр обороны России уходит в сумрак.
19.01.05 12:11
in Antwort breshnev 19.01.05 11:53
Котелка воды хватает, чтобы постирать подмышки у рубашки? Тогда почему бы не постирать заодно и воротник? ;-
Так по уставу не положено!
Вот они-то и есть: маразмы
ОТВЕТ же УЖЕ - прозвучал - зачем же ерничать?
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Так по уставу не положено!
Вот они-то и есть: маразмы
ОТВЕТ же УЖЕ - прозвучал - зачем же ерничать?
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
19.01.05 12:14
in Antwort shNobel 19.01.05 11:53
Основываясь на личном опыте, позволю себе усомниться в том, что в процессе носки, особенно при наличии физических нагрузок, воротничок является самой пачкающейся деталью одежды...
Тогда сыми рубашку - глянь на воротник,
То же самое проделай послезавтра.
роде бы это элементарные вещи - грязь на тех частях одежды больше скапливается, где трение больше
Тогда сыми рубашку - глянь на воротник,
То же самое проделай послезавтра.
роде бы это элементарные вещи - грязь на тех частях одежды больше скапливается, где трение больше
19.01.05 12:16
in Antwort shNobel 19.01.05 11:53
Но - в наше время в течении двух лет быть немотивированно лишенным елементарных условий для соблюдения личний гигиены - это, право же, больше смахивает на издевательство (читай - унижение, низведение до уровня скотины, попрание человеческого достоинства и т.д.)
Полностью поддерживаю! Особенно страдают дети (да, 18-летние дети!), которым привита привычка каждый день мыться.
Полностью поддерживаю! Особенно страдают дети (да, 18-летние дети!), которым привита привычка каждый день мыться.
19.01.05 12:19
in Antwort Mutaborr13 19.01.05 12:11
19.01.05 12:37
in Antwort Mutaborr13 19.01.05 12:14
А таке понюхай подмышки, поколупай ногтем грязь на локтях и манжетах и т.д. и т.п.
Не разумнее ли иметь ДВА комплекта ХБ - один в использовании, другой - в стирке/сохнет? Хотя, конечно, проще заниматься очковтирательством и/или самообманом. Вобщем, дискуссия потихоньку становится бессмысленной...
Quo Vadis?
Не разумнее ли иметь ДВА комплекта ХБ - один в использовании, другой - в стирке/сохнет? Хотя, конечно, проще заниматься очковтирательством и/или самообманом. Вобщем, дискуссия потихоньку становится бессмысленной...
Quo Vadis?
Quo Vadis?
19.01.05 12:47
in Antwort breshnev 19.01.05 12:05, Zuletzt geändert 19.01.05 12:51 (shNobel)
Мне всегда казалось, что надлежит следовать примеру величия, а не извращенности.
А по поводу француза - сие обращение, равно как и Мадам, было весьма употребимым в России в позапрошлом веке, в наше же время носит скорее характер шутливый либо саркастический, в зависимости от контекста.
Яуо Вадис?
А по поводу француза - сие обращение, равно как и Мадам, было весьма употребимым в России в позапрошлом веке, в наше же время носит скорее характер шутливый либо саркастический, в зависимости от контекста.
Яуо Вадис?
Quo Vadis?
19.01.05 12:49
in Antwort shNobel 19.01.05 12:37
это точно........куда-то пошло флуктуировать на тему сапог портянок подворотничков.....
а тема?
...до лампочки!
а тема?
...до лампочки!
...до лампочки!
19.01.05 12:51
in Antwort shNobel 19.01.05 12:47
Настоятельная просьба поднапрячься и вспомнить, как разговаривают вежливые люди - и применять на практике.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
19.01.05 12:52
in Antwort JamesB 19.01.05 07:17
Мне кажется я уже говорил, что мой родной брат, гр-ин России, прошел вторую войну от начала и до конца(командир батальона), всегда был на передовых рубежах(ВДВ) и не имеел в батальоне ни одной безвозвратной потери.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
19.01.05 12:59
in Antwort novaya 19.01.05 12:51, Zuletzt geändert 19.01.05 13:03 (shNobel)
Эмоции :-). Но - уже исправился. Отмечу - до вашего замечания. Тем более, что просто-напросто перепутал адресата :-).
Quo Vadis?
Quo Vadis?
Quo Vadis?
19.01.05 13:01
in Antwort shNobel 19.01.05 12:59

19.01.05 13:08
in Antwort Mutaborr13 19.01.05 09:02
Если Вы о терминах и моем возрасте, то сейчас разглядывая армейские фото, я вижу , что действительно был лишь дух - ни денег, ни положения, ни специальности, ни опыта, ничего - только дух на инстинктах и рефлексах. 
Что каcается дедовщины , то Вы правы - это неотъемлимая часть любого коллектива, что построен по принципу Единоначалия, но не обсуждения или голосования.
У меня были данные и по дедовщине в американской армии, но они утеряны и найти я их не могу, потому не стал навязывать голословно автору, что м-тр Иванов прав, сравнивая армию России с армиями Западных стран в этом плане.

Что каcается дедовщины , то Вы правы - это неотъемлимая часть любого коллектива, что построен по принципу Единоначалия, но не обсуждения или голосования.
У меня были данные и по дедовщине в американской армии, но они утеряны и найти я их не могу, потому не стал навязывать голословно автору, что м-тр Иванов прав, сравнивая армию России с армиями Западных стран в этом плане.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
19.01.05 13:38
in Antwort Mood 19.01.05 13:08
Это в чем это я прав???? Я такого не говрил.
Мой отец служил в 50х годах, мои дяди служили в 50х годах - не было ни дедовщины ни землячества.
Это в чем это я прав???? Я такого не говрил.
Мой отец служил в 50х годах, мои дяди служили в 50х годах - не было ни дедовщины ни землячества.
19.01.05 13:56
in Antwort Mutaborr13 19.01.05 13:38
Видимо я Вас не понял, извините.
Я лишь хотел сказать, что и сам не видел никакой дедовщины. И также хотел сказать , что видимо автор статьи сам просто не понимает Принципа построения любой армии - Единоначалие(то есть ты должен выполнить приказ, а лишь затем можешь его обжаловать).
Многие современные юноши , также не понявшие этого принципа построения Армии, безусловно становяться(сами не понимая этого) на путь Преступления - обсуждение или неисполнение приказа.
Поэтому вполне возможно по Теме, что российские парни - более активные, непослушные, нестроевые могут получать больше наказаний и преследований , чем немцы(и в РА и в Германской) - для которых Приказ - это Закон.
То есть вопрос не в РА , а в том где и как ососзнают парни , что Армия - это Единоначалие, приках - это Закон. Не так ли?
Я лишь хотел сказать, что и сам не видел никакой дедовщины. И также хотел сказать , что видимо автор статьи сам просто не понимает Принципа построения любой армии - Единоначалие(то есть ты должен выполнить приказ, а лишь затем можешь его обжаловать).
Многие современные юноши , также не понявшие этого принципа построения Армии, безусловно становяться(сами не понимая этого) на путь Преступления - обсуждение или неисполнение приказа.
Поэтому вполне возможно по Теме, что российские парни - более активные, непослушные, нестроевые могут получать больше наказаний и преследований , чем немцы(и в РА и в Германской) - для которых Приказ - это Закон.
То есть вопрос не в РА , а в том где и как ососзнают парни , что Армия - это Единоначалие, приках - это Закон. Не так ли?
19.01.05 13:59
in Antwort Mutaborr13 19.01.05 12:10, Zuletzt geändert 19.01.05 14:01 (shNobel)
Ооо батенка, так это вы далЕко зашли. Вначале определитесь:
а) для чего необохидма ЛЮБАЯ армия
б) Что такое "военные действия"
в) в какой обстановке происходят эти военные действия
Уверяю Вас, далеко не так далеко как далеко хотелось бы.:-)
ЛЮБАЯ армия не необходима ни для чего. Необходима боеспособная армия. Смею надеятся - исключительно в оборонных целях. РА в настоящий момент представляет из себя именно ЛЮБУЮ армию. Да и армию ли?
Заниматься детальным определением того, что есть "военные действия" считаю (в рамках данной дискуссии) нецелесообразным. Достаточно того, что вышеупомянутые "действия" действительно МОГУТ происходить в обстановке, не позволяющей реализовать гигиенические требования (в частности) в полном об"еме. Мотивация подобных ограничений - очевидна. Ну а написано было:в наше время в течении двух лет быть немотивированно лишенным елементарных условий для соблюдения личний гигиены . Или же большинство частей современной РА постоянно находятся в условиях ведения военных действий? Друг с другом воюют? "Деды" с "духами"? "Жалкое зрелище... Душераздирающее зрелище..."
Quo Vadis?
а) для чего необохидма ЛЮБАЯ армия
б) Что такое "военные действия"
в) в какой обстановке происходят эти военные действия
Уверяю Вас, далеко не так далеко как далеко хотелось бы.:-)
ЛЮБАЯ армия не необходима ни для чего. Необходима боеспособная армия. Смею надеятся - исключительно в оборонных целях. РА в настоящий момент представляет из себя именно ЛЮБУЮ армию. Да и армию ли?
Заниматься детальным определением того, что есть "военные действия" считаю (в рамках данной дискуссии) нецелесообразным. Достаточно того, что вышеупомянутые "действия" действительно МОГУТ происходить в обстановке, не позволяющей реализовать гигиенические требования (в частности) в полном об"еме. Мотивация подобных ограничений - очевидна. Ну а написано было:в наше время в течении двух лет быть немотивированно лишенным елементарных условий для соблюдения личний гигиены . Или же большинство частей современной РА постоянно находятся в условиях ведения военных действий? Друг с другом воюют? "Деды" с "духами"? "Жалкое зрелище... Душераздирающее зрелище..."
Quo Vadis?
Quo Vadis?
19.01.05 14:04
in Antwort Mood 19.01.05 13:56
народ, кто служил в бундесвере, обясните муду что в немецкой армии приказ - не закон, преступный приказ ( с точки зрения солдата) это прежде всево преступление, а потом приказ.. ведь так же???
не умееш сам - научи другово.
не умееш сам - научи другово.
don't be russian, be Charlie клуб любителей майдана
19.01.05 14:17
in Antwort tochka 19.01.05 14:04
Если честно, то я Вам не верю.
Но присоединяюсь к Вам с просьбой к другим - дать мне отрывки из Устава Бундесвера, что Приказ может быть оспорен и обсужден(в переводе на русский или английский - хоть я и этнический немец).
Я не верю, что Принципы построения Армии , где то такие, что Приказ может не выполняться , а обсуждаться , выноситься на прения, на на суд,
и что солдат может выступать Судьей приказу офицера или унтер-офицера?
Но присоединяюсь к Вам с просьбой к другим - дать мне отрывки из Устава Бундесвера, что Приказ может быть оспорен и обсужден(в переводе на русский или английский - хоть я и этнический немец).
Я не верю, что Принципы построения Армии , где то такие, что Приказ может не выполняться , а обсуждаться , выноситься на прения, на на суд,
и что солдат может выступать Судьей приказу офицера или унтер-офицера?
19.01.05 14:19
in Antwort Mood 19.01.05 13:56
уже упоминал, но раз снова пошло в то русло , повторюсь,
по российскому законодательству, человек исполнивший заведомо противозакнный приказ, отвечает за последствия наравне с тем кто отдал такой приказ....
так что вопрос сейчас намного сложнее....
...до лампочки!
по российскому законодательству, человек исполнивший заведомо противозакнный приказ, отвечает за последствия наравне с тем кто отдал такой приказ....
так что вопрос сейчас намного сложнее....
...до лампочки!
...до лампочки!
19.01.05 14:25
in Antwort JamesB 19.01.05 14:19
Этот вопрос не настолько сложен - если подчиненный в армии выполнил преступный приказ, но затем его обжаловал - то он не подлежит ответственности ни за подчинение , ни за соучастие.
19.01.05 14:31
in Antwort Mood 19.01.05 14:25
то есть ему приказали ну к примеру человека убить , он его убил но потом сказал, что это было неправильно то он не виноват?
я вот к сожалению пока не нашел вам где это пишут, у меня это четко отложилось в голову полсе учебы в военном училище, но найду....
а вот вы мне покажите этот пункт в УК к примеру или еще где где так написано, что все будет ок....если сделать как вы пишете
...до лампочки!
я вот к сожалению пока не нашел вам где это пишут, у меня это четко отложилось в голову полсе учебы в военном училище, но найду....
а вот вы мне покажите этот пункт в УК к примеру или еще где где так написано, что все будет ок....если сделать как вы пишете
...до лампочки!
...до лампочки!