русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что с нами происходит?

7144   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle
  OBS постоялец06.11.14 20:04
06.11.14 20:04 
in Antwort Пух 06.11.14 18:46
В ответ на:
Это не их земля. Вас еще не просветили? На Донбассе живет быдло. Вот это земля этого быдла. и это быдло свою землю защищает. Они уже 20000 укрсолдатов покрошили, и надо будет, еще хоть десять раз по столько же покрошат.

Т. е. по Вашим принципам - все что за околицей села, уже не родина? У тех парней, кто добровольно пошел на Донбасс выгонять российских диверсантов и украинских сепаратистов, принципы другие, наверное Вам не понять.
Кстати, о быдле - быдла везде хватает, но там где быдло берет в руки автомат, остальные либо разбегаются, либо вынуждены вооруженному быдлу подчиняться. На Донбассе жили миллионы людей, и быдла там был процент не выше и не ниже чем в других областях Украины, или России. Но главное российское быдло дало донецкому быдлу оружие и сказало, что донецкое быдло имеет шанс стать из быдла элитой, с соответственными атрибутами. А другое быдло все это быдло поддерживает, просто от того, что этому быдлу хорошо от того, что украинцам плохо.
  OBS постоялец06.11.14 20:12
06.11.14 20:12 
in Antwort Vergissmich! 06.11.14 18:46
В ответ на:
Вы мне лучше украинсккую литературу хорошую посоветуйте!

А зачем Вам украинская литература, да еще и хорошая? Вы украинец? Тогда сами должны знать свою литературу. Русский, и владеете украинским? Не поверю, я лично ни одного русского не знаю, кто бы кроме нескольких тысяч слов украинских знал на самом деле украинский язык настолько чтобы читать на украинском и еще и понимал прочитанное как украинец.
Значит Вы просто пытаетесь сказать, что украинцы не имеют своей культуры?
  Enigma_2 старожил06.11.14 20:14
06.11.14 20:14 
in Antwort OBS 06.11.14 20:04
н.п.
Хорошая новость из Екатеринбурга.
Значит не все ватники, есть много порядочных и адекватных россиян
"Жители Екатеринбурга протестуют против отмены концерта Макаревича
В четверг, 6 ноября, в Екатеринбурге проходит согласованный с властями митинг сторонников Андрея Макаревича, чей запланированный в декабре концерт был отменен.
Сообщается, что часть активистов прошли от метро "Площадь 1905 года" до площади Труда, где их ждали остальные.
"На площади собралось несколько десятков человек. В ходе митинга участники передают микрофон и высказываются в поддержку музыканта, в перерывах включают песни "Машины времени" или поют под гитару", передает Интерфакс-Урал.
В то же время, собравшимся предлагают поставить подпись под письмом, адресованном Макаревичу, в котором говорится, что жители Екатеринбурга поддерживают музыканта, и не согласны с отменой его концерта, а также ждут его визита в город.
Стоит отметить, что концерт Макаревича и оркестра "Креольское танго" должен был состояться 13 декабря в киноконцертном театре "Космос" в Екатеринбурге."
http://mignews.com.ua/sobitiya/inworld/4109852.html
  Enigma_2 старожил06.11.14 20:25
06.11.14 20:25 
in Antwort OBS 06.11.14 20:12, Zuletzt geändert 06.11.14 20:27 (Enigma_2)
Я не владею украинским, но, тем не менее, посоветовать могу.
Уверена, что гражданину "Vergissmich!" понравится:
Три украинские детские книги попали в список лучших в мире
Сразу три книги из Украины попали в один из самых престижных мировых каталогов детских книг White Ravens 2014: «Хто зробить сніг» Тараса и Марьяны Прохасько, «Із життя хитрих слів» Романа Скибы, «Лісова пісня» Леси Украинки в оформлении Полины Дорошенко.
White Ravens — это перечень 250 лучших детских книг из более 40 стран, который выходит ежегодно с 1996 года. Эксперты выбирают лучшие из книг, поступающих со всего мира в Международную Молодежную Библиотеку в Мюнхене. Среди критериев оценки: литературный стиль, универсальность темы, дизайн, новаторские художественные решения.
Этот каталог — один из ключевых ориентиров в мире детской и подростковой литературы, который определяет мировые тенденции для критиков, издателей, продавцов книг. Ранее в разные годы в White Ravens попало около десяти украинских изданий.
Мне кажется, что на первое время будет вполне достаточно
  Enigma_2 старожил06.11.14 20:34
06.11.14 20:34 
in Antwort Enigma_2 06.11.14 20:25
Немцов: Падение рубля? Страна расплачивается за безумие одного человека
Причинами падения рубля являются война с Украиной, захват Крыма, а также поддержка Российской Федерацией сепаратистов. Об этом написал на своей странице в Facebook российский оппозиционер Борис Немцов.
"Причины развала финансовой системы страны лежат исключительно в политической плоскости. Война с Украиной, поддержка сепаратистов, захват Крыма, санкции, отток капитала и причины краха рубля. И крах финансовой стабильности. За безумие и авантюры одного человека расплачивается огромная страна", - отметил он.
В то же время, по его словам, объяснить падение российского рубля снижением цены нефти уже нельзя.
"Правду говоря, вся страна свято верит в то, что это все проклятые "американцы". Но это не так, уважаемые дамы и господа. Поблагодарите любимцу 84% граждан за рост цен и разрушение ваших вкладов. Вы его поддерживали? Заплатите и дорого. И будете платить пока не протрезвеете", - добавил оппозиционер.
http://mignews.com.ua/sobitiya/inworld/4110657.html
Интересно, а кого Немцов имел ввиду?
Shemahanskaja постоялец06.11.14 20:40
Shemahanskaja
06.11.14 20:40 
in Antwort Enigma_2 06.11.14 20:34
Я начинаю переживать за Ваше здоровье. Это ж обалдеть можно - читать в таком количестве агитпроп, чей бы он ни был. Вы хоть перерывы делайте.
  Enigma_2 старожил06.11.14 20:43
06.11.14 20:43 
in Antwort Shemahanskaja 06.11.14 20:40
Спасибо за заботу, и вы себя берегите
Vergissmich! коренной житель06.11.14 21:08
Vergissmich!
06.11.14 21:08 
in Antwort Enigma_2 06.11.14 19:22
В ответ на:
в нынешней России многие талантливые и умные люди оказались на "помойке"

Верно. Бюджетники: учителя, врачи. Но они думают о народе и о стране. В то время, как те, о ком пишете Вы, всю свою жизнь находятся в добровольной духовной помойке. Из нее они хором кричат : "мыыыы", "мыыыы", и каются в том, что они русские. Хотя на самом деле этнически ими очень редко являются. Извините.
  Enigma_2 старожил06.11.14 21:12
06.11.14 21:12 
in Antwort Vergissmich! 06.11.14 21:08, Zuletzt geändert 06.11.14 23:37 (Enigma_2)
Alexej Devotchenko написал это в октябре 2014
www.facebook.com/alexej.devotchenko/posts/775662499160386?fref=nf&pnref=...
В Москве найден мертвым актер Алексей Девотченко, Как сообщается, тело Девотченко было найдено в его квартире на Алтуфьевском шоссе. По одной из версий, смерть наступила в результате нападения, по другой - стала следствием несчастного случая. Алексей Девотченко был известен своей активной гражданской позицией: был членом "Объединенного гражданского фронта" в Петербурге, принимал участие во многих акциях оппозиции: в этом году, в частности, в созыве Конгресса интеллигенции "Против войны с Украиной и пропагандистской истерии", в "Марше правды" за свободу СМИ и против пропаганды, передает Радио Свобода.
Сегодня его уже с нами нет
Светлая память!
Vergissmich! коренной житель06.11.14 21:16
Vergissmich!
06.11.14 21:16 
in Antwort OBS 06.11.14 20:12
В ответ на:
А зачем Вам украинская литература, да еще и хорошая? Вы украинец? Тогда сами должны знать свою литературу. Русский, и владеете украинским? Не поверю, я лично ни одного русского не знаю, кто бы кроме нескольких тысяч слов украинских знал на самом деле украинский язык настолько чтобы читать на украинском и еще и понимал прочитанное как украинец.
Значит Вы просто пытаетесь сказать, что украинцы не имеют своей культуры?

Мой Бог, какая типичная для этого форума и какая дурацкая реакция!
Смотрите, вот моя просьба в "Читальне", читайте, что о чем я просил
В ответ на:
Пожалуйста, посоветуйте современную украинскую литературу, чтобы было интересно читать и не пошлую. И не националистическую. И пожалуйста, не досоветских и советских классиков, а именно современную. А то я кроме Олесся Бузины ничего не нашел. А он мне не понравился.
Если нет немецких переводов, то пожалуйста желательно на русском языке. Украинский у меня трудно идет, если прозаические тексты.
Можно художественную публицистику. Можно и стихи.
Спасибо заранее.
и что получил в ответ?
Скажите, а если я на этом сайте попрошу поделиться со мной хорошей современной израильской или еврейской литературой, то мне скажут, что я - антисемит?
Вы хотя бы сами о себе подумайте, что вы здесь уже совсем психопаты, если так дико понимаете обычный интерес и обычные просьбы? Я думаю, таким как Вы, впору действительно спросить себя: "Что с нами происходит? Человек спрашивает нас о нашей национальной литературе, а мы думаем, ЧТО он этим пытается сказать"...
Vergissmich! коренной житель06.11.14 21:23
Vergissmich!
06.11.14 21:23 
Послушайте, вы как Агуна, думаете. если напишете "жирным", то это сильнее сказано. Мне это нет необходимости. Леся Украинка, это ведь не современная литература. Прохасько я почитаю и скажу свое мнение. Романа Скибу прочитаю и скажу свое мнение.
В ответ на:
Мне кажется, что на первое время будет вполне достаточно
Нет, вовсе нет. У меня есть и время и интерес. Называйте еще авторов, каких Вы знаете и любите. Насчет того, как я буду читать, не заботьтесь, это мое дело.
Предпосылка: те, кого Вы назовете, это современные авторы, которые литературно встали на ноги уже за годы независимости.
Vergissmich! коренной житель06.11.14 21:29
Vergissmich!
06.11.14 21:29 
В ответ на:
Я не владею украинским, но, тем не менее, посоветовать могу.
Уверена, что гражданину "Vergissmich!" понравится:

Подождите, это я только сейчас увидел. Так если Вы не владеете украинским, то как же Вы их читали? Ведь Вы их читали - или? Ведь я просил порекомендовать то из художественной литературы, что нравится людям самим. Тем, кто рекомендует. Или Вы читали их переводы на немецкий или английский или русский? Тогда можете дать ссылку на перевод, который Вы читали. Так и мне будет легче.
По моему здесь только один человек из вас нормальный, тот, кто мне порекомендовал спокойно книги историка, Грушинского. Я их себе и скачал и читаю. А как я спросил здесь о художественной литературе, то от украинцев пошли реакции психологические, странные, словно это не украинцы, кто здесь за них пишет.
notado завсегдатай06.11.14 21:31
notado
06.11.14 21:31 
in Antwort Enigma_2 06.11.14 21:12
вам бы кошку завести,
если мужа нет.
ей бы и шептали
свои думки.
она бы ваш
бред слушала и
участливо мяукала бы в ответ.
Пообщаться с друзьями-евреями нету времени, нету времени ((
  Enigma_2 старожил06.11.14 21:36
06.11.14 21:36 
in Antwort Vergissmich! 06.11.14 21:29, Zuletzt geändert 06.11.14 21:37 (Enigma_2)
Наверное, вы имели ввиду Грушевского?
Попробуйте: Андрей Курков, Лина Костенко, Лада Лузина, Василий Шкляр, Сергей Жадан, Наталка Сняданко, Ирена Карпа, Любко Дереш, Юрий Покальчук.
Vergissmich! коренной житель06.11.14 21:48
Vergissmich!
06.11.14 21:48 
in Antwort Enigma_2 06.11.14 21:36, Zuletzt geändert 06.11.14 21:50 (Vergissmich!)
Да, его. Книги спорные, но для его времени интересные, поэтому я и начал читать, но что то фамилия его у меня все время путается с Грушницким.
Скажите, имена, которые Вы называете, Вы их читали? Вы рекомендуете? Я хочу что нибудь радостное, жизнеутверждающее, хорошо написанное.
В любом случае, благодарю.
  tuchmacher посетитель06.11.14 21:51
06.11.14 21:51 
in Antwort jokinen 06.11.14 10:30
В ответ на:
За него русские воевали.

Да в основном русские, но и другие ! В том числе и россиские немцы!
В годы Крымской войны одним из героев обороны Севастополя стал генерал Э. Тотлебен. Целый ряд офицеров и генералов немецкого происхождения отличились в Кавказской войне (Г. А. Эммануэль, А. И. Нейдгардт, Г. В. Розен, Ф. К. Клюге-фон-Клюгенау и др.), участвовали в кампании по захвату и присоединению к России Степного края и Средней Азии. (К. П. Кауфман, И. Э. Циммерман, Э. К Витгенштейн и др.)
Заметную роль играли немцы в русской армии. Ещё великий русский полководец А. В. Суворов отлично отзывался о таких своих соратниках, как принц Нассау–Зиген, Меллер–Закомельский, Фридрих Саксен–Кобургский, “соавтор” победы великого полководца при Рымнике, и многих других. Сувров был благодарен и придворному медальеру Карлу Либерехту – автору медали в честь победы Суворова, долгие годы немец Е. Фукс был начальником его канцелярии.
В 1812 году, когда началась Отечественная война немцы в составе российского офицерского корпуса составляли 5 %. Однако значительно выше их процент был среди генералитета. Из 550 генералов 117 носили немецкие фамилии. Такое широкое представительство немцев в высших эшелонах военного управления вызывало даже недовольство у части русского офицерства. Но, как показали события, офицеры и генералы немецкого происхождения оказались настоящими патриотами своей родины, сражаясь ничуть не хуже всех других.
Примерно до 20-25% в высших кругах российской администрации занимали немцы. Так, из 200 членов Государственного Совета (с 1802 по 1917 гг.) немцами были 41.
Однако для точности сравнения примем данные 1913 г. Из 3 806 полковников было 510 немцев (13,4 %). Из 5 154 подполковников - 528 (10,2 %).
Из 985 офицеров корпуса Генерального штаба немцами были 169 человек (17,1 %). Среди 67 начальников пехотных, гренадерских и стрелковых дивизий было 13 немцев; в кавалерии - 6 из 16.
Среди командиров полков: в пехоте и стрелковых частях - 39 из 326; в кавалерии 12 из 57.
В Русской Императорской гвардии среди 3-х начальников пехотных дивизий был 1 немец; в кавалерии - 1; в артиллерии - 3 из 4 командиров бригад.
Среди командиров полков - 6 из 16 пехотных; 3 из 12 кавалерийских; 6 из 29 командиров батарей.
Из 230 капитанов гвардии - потенциальных полковников - немцев было 50 человек (21,7 %).
Большой процент офицеров немецкого происхождения был в Лейб-гвардии Конном полку, в который, по традиции, набирались в основном прибалтийские (остзейские) немцы. Другой гвардейский полк - Измайловский - по основанной еще Анной Иоанновной традиции также набирался, в -основном, из немцев (плюс немного шведов). Одно время офицерский корпус Измайловского полка на 65 % состоял из немцев и шведов!
От автора. В Русской Армии существовали ограничения по количеству неправославных офицеров в одном полку. В процентном соотношении в полку могло быть не более 10 % католиков и не более 25 % протестантов.
Что касается Императорской Свиты, то среди 53 генерал-адъютантов немцев было 13 (24,5 %). Из 68 лиц Свиты генерал-майоров и контр-адмиралов немцами были 16 человек (23,5 %).
Из 56 флигель-адъютантов немцев было 8 (17 %). Всего в Свите Его Величества из 177 человек немцами были 37 (20,9 %).
Из высших должностей - корпусные командиры и начальники штабов, командующие войсками военных округов - немцы занимали третью часть.
Кроме того, атаманами казачьих войск (!) являлись немцы: Терского казачьего войска - генерал-лейтенант Флейшер; Сибирского казачьего войска - генерал от кавалерии Шмидт; Забайкальского - генерал от инфантерии Эверт; Семиреченского - генерал-лейтенант Фольбаум. Во флоте соотношение было еще больше.
И все это несмотря на начавшуюся при Императоре Александре III борьбу с "немецким засильем". Просто немцы всегда были отличными служаками, верными власти, а кто будет зажимать надежного и исполнительного офицера? При этом немцы в Российской Империи составляли 1,2 % от всего населения (по данным Зайончковского).
От автора. У читателя может возникнуть ощущение, что автор пытается убедить, будто в Русской Армии служили исключительно немцы, и вся тяжесть войны легла на их плечи. Отнюдь. Русская Армия оставалась русской - 86 % ее составляли русские (в состав которых в то время включались собственно великороссы, белорусы и малороссы).
  Enigma_2 старожил06.11.14 22:02
06.11.14 22:02 
in Antwort Vergissmich! 06.11.14 21:48
Я хорошо владею несколькими языками.
Но украинского среди них нет, к сожалению.
Читала, но не все и не всех.
Лада Лузина - русскоязычная писательница, начните с нее .
Она не только талантливая, но и очень красивая девушка
Андрея Куркова переводят на многие языки, можно тоже найти на русском.
Vergissmich! коренной житель06.11.14 22:10
Vergissmich!
06.11.14 22:10 
in Antwort Enigma_2 06.11.14 22:02
благодарю.
(пошел на флибусту, искать)
  Enigma_2 старожил06.11.14 22:14
06.11.14 22:14 
in Antwort Vergissmich! 06.11.14 22:10
Gerne
Lumpen S постоялец07.11.14 00:09
Lumpen S
07.11.14 00:09 
in Antwort Мадемуазель Коко 06.11.14 14:33
В ответ на:
Замуж не пойду

Ох и горазды же Вы делать скоропалительные выводы и принимать решения! Я не стану торопить с ответом.
Придя в ДК чувствуйте себя как дома http://www.youtube.com/watch?v=fo26xfscd00
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle