Deutsch

Что с нами происходит?

7144   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
  Enigma_2 старожил06.11.14 16:21
06.11.14 16:21 
в ответ Пух 06.11.14 16:17
Так украинские ребята погибают на своей земле, за СВОЮ землю.
А ради чего погибают российские ребята на чужой земле???
Камилла К свой человек06.11.14 16:26
Камилла К
06.11.14 16:26 
в ответ Vassilina 06.11.14 16:10
В ответ на:
На каких данных основаны столь далеко идущие выводы?

Одни данные о патриотическом экстазе возрождения Новороссии в империи средневековых времён давал Левада - Центр, потом экстаз стал снижаться- тоже давались проценты.
Мне исследований проводить не надо- я вижу эти изменения каждый день. А более точно подведёт итог История- всё расставит по местам, как это было уже не раз.
Dienstroutine местный житель06.11.14 16:26
06.11.14 16:26 
в ответ Enigma_2 06.11.14 16:01
В ответ на:
К сожалению, в гробы "запихивают" сейчас молодых российских пацанов.
Это если повезет, а обычно просто закапывают с номером.

Да, да... слышал я это уже.
В ответ на:
Одумайтесь, пока не поздно или вы тоже в "стаде"?

Ну, одумался, дальше-то что? Обелиски Бандере исчезли? Убитые на майдане воскресли, вместе с теми, кого в Одессе сожгли? Или самолёт малазийский продолжил свой полёт, а на Донбассе все братаются?
Бред Вы пишите...
  OBS постоялец06.11.14 16:29
06.11.14 16:29 
в ответ barbaryss 06.11.14 15:40
В ответ на:
могли, 50% украинцев верят, что на Украину напала Россия.
как бы идеи справедливости и праведного гнева.
представьте, что будет с этой половиной, когда она узнает, что Украина напала на Украину и убивала своих же граждан и детей.

А еще Украина перед этим отжала у себя Крым и отдала России. Ну а потом уже опомнилась, так как Крым России без сухопутного выхода не нужен, то решила Украина сама у себя отвоевать юго-воток и тоже подарить России: гулять та гулять! И еще - Украина поставляет террористам Донбасса боеприпасы, оружие и технику, следит, чтобы у тех не кончались патроны, снаряды и ракеты для "Градов". Ну а своих детей и своих граждан вообще без причины, просто уже чисто из вредности "бандеровской" убивает...
Dienstroutine местный житель06.11.14 16:32
06.11.14 16:32 
в ответ OBS 06.11.14 16:29
В ответ на:
Ну а своих детей и своих граждан вообще без причины, просто уже чисто из вредности "бандеровской" убивает...

Вы, похоже, начинаете трезво смотреть на происходящее
  OBS постоялец06.11.14 16:35
06.11.14 16:35 
в ответ Пух 06.11.14 16:17
В ответ на:
А украинских, можно подумать, в гробы не запихивают. Это если повезет. Сколько их так и осталось лежать в полях под Иловайском.

Даже один погибший - это горе семье и беда для всего народа. Наверное там, под Иловайском, осталось много погибших украинских солдат. Солдат, погибших защищая свою землю. И вместе с ними лежат несколько десятков российских десантников, которых украинцы взяли в плен, а русские потом вместе с украинцами их положили... Одни умерли героями, брошенные своими военачальниками в окружении, других их начальство убило сознательно, чтобы не могли потом никому рассказать, как их послали в чужую страну убивать и умирать.
  Barinov коренной житель06.11.14 16:35
Barinov
06.11.14 16:35 
в ответ Enigma_2 06.11.14 16:21
В ответ на:
Так украинские ребята погибают на своей земле, за СВОЮ землю

Это донецкие и луганские ребята
-сражаются на своей земле, за СВОЮ землю
А вот житомирские,львовские и киевские ребята (подавлять восставший Славянск- бросили бригаду из Житомира)
- тут на Донбасс х никто не звал
Если бы (К ПРИМЕРЕ ) какие нибудь злые поляки(маршал Пилсудский) - напали на Львов,Житомир и потребовали вернуть Львув назад Польше
- тогда я бы понял : героические житомирцы из Житомира : защищают СВОЙ город (где они живут) от непрошенных гостей
А на Донбассе - живут доничане, а не галичане
Галичане с оружием на танках- тут непрошенные гости
  Barinov коренной житель06.11.14 16:38
Barinov
06.11.14 16:38 
в ответ Barinov 06.11.14 16:35, Последний раз изменено 06.11.14 16:46 (Barinov)
Страх і ненависть у Дебальцевому
Женщины в Дебальцево - выйдя их жилых домов и хором посылают на 3 буквы украинских карателей
(которые под прикрытием жилого дома- заняли огневые позиции,ставя под удар жителей 5 этажки)
Ютуб,особое внимание с 8.20 и с 9 минуты!
http://www.youtube.com/watch?v=CjKstSBqy8c
Vassilina знакомое лицо06.11.14 16:41
Vassilina
06.11.14 16:41 
в ответ Камилла К 06.11.14 16:26
В ответ на:
Одни данные о патриотическом экстазе возрождения Новороссии в империи средневековых времён давал Левада - Центр,
То есть Новороссия существовала в средние века? Российская Империя была провозглашена в 1721 году. Крым стал частью империи и того позже - в 1783. Это было гораздо позже периода, принятого называть средневековьем, если чё.
В ответ на:
не исследований проводить не надо- я вижу эти изменения каждый день.
А это как, простите? Вот встали утром, посмотрели в окно? Или Вас зять с утра табуретом огрел " ах ты, бандеровка!"? Или как?
Александрович свой человек06.11.14 16:45
Александрович
06.11.14 16:45 
в ответ strelez1971 05.11.14 23:00
В ответ на:
По поводу Крыма. Среди моих близких и знакомых никаких противоречий нет, никто по этому поводу не ругается - бред какой-то. Да, я была недовольна, что "Крымнаш")) по своим меркантильным причинам: там было хороше и дешево отдыхать по сравнению с нашим побережьем. Но че уж там. Наш так наш
меркантильным причинам[/]
Мне тоже нравится когда сервис дешевый.
Москвичам тоже нравится когда сервис дешевый, зарабатывать в Москве солидно
и тратиться как барин в провинции.
В свою очередь провинциальные россияне имели возможность шикануть в Украине.
Но.......
  Phoenix патриот06.11.14 17:08
Phoenix
06.11.14 17:08 
в ответ barbaryss 06.11.14 15:40
В ответ на:
могли, 50% украинцев верят, что на Украину напала Россия.
как бы идеи справедливости и праведного гнева.
представьте, что будет с этой половиной, когда она узнает, что Украина напала на Украину и убивала своих же граждан и детей.

Сейчас с обеих сторон хватает людей, верящих (или делающих вид, что верят) в то, во что положено верить. В том-то и беда "чёрно-белой" картины мира - вместо того, чтобы самостоятельно думать, анализировать и делать выводы, многие просто выбирают, какой из двух сил поверить. А при таком выборе оба решения заведомо проигрышны, т.к. в обоих случаях человек становится манипулируемым и невольно превращается в инструмент распространения тех или иных чужих взглядов.
Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)
n-johann72 постоялец06.11.14 17:15
n-johann72
06.11.14 17:15 
в ответ Хмельной Заяц 05.11.14 23:10
В ответ на:
Опять "мычим"- лично я ничего не разворачивала, даже за Путина не голосовала. Мне прощать точно нечего. А Вы непосредственно в военных действиях участвовали? Заслужили вечное непрощение?

Родители и прародители в военн. действиях против ссср тоже не учавствовали , когда гитлер напал , но всеже от русских отгребли по полной , так и тут , это пятно ляжет на всех русских , не зависимо от того , поддержтвают они агрессию россии против Украины или нет....
Vergissmich! коренной житель06.11.14 17:33
Vergissmich!
06.11.14 17:33 
в ответ n-johann72 06.11.14 17:15, Последний раз изменено 06.11.14 18:01 (Vergissmich!)
В ответ на:
Родители и прародители в военн. действиях против ссср тоже не учавствовали , когда гитлер напал , но всеже от русских отгребли по полной , так и тут , это пятно ляжет на всех русских , не зависимо от того , поддержтвают они агрессию россии против Украины или нет....

от каких "русских", опомнитесь? Что за "пятно на всех русских"?
Уже немцам хватило, что на весь народ вину взвалили за Вторую мировую войну, хотя сами герои УПА, будучи временно в составе Третьего рейха, поддерживали и использовали гитлеризм для достижения своих целей, например, в избавлении от евреев или поляков. А "злыми" оказались в итоге только немцы. Сейчас вы захотели на всех русских "пятно" класть? Скажите, а когда вы на себя самих пятно положите? Или вы святые от антских времен?
В ответ на:
Родители и прародители в военн. действиях против ссср тоже не учавствовали , когда гитлер напал , но всеже от русских отгребли по полной
позволю предположить, что Ваши родители и прародители "отгребли" не от "русских", а от советской юстиции, в которой и украинцев было немало? Или?
  Enigma_2 старожил06.11.14 17:52
06.11.14 17:52 
в ответ Vergissmich! 06.11.14 17:33
"Естественно, когда мы пришли в Славянск, мы ни в коем случае не рассчитывали на столь долгую войну, на столь большие жертвы среди местного населения и на столь нерешительное поведение Москвы. После Крыма у нас была эйфория. Настоящая эйфория в плане того, что Россия наконец-то начала возвращаться на свой исторический путь – тот, который для нее был предназначен, традиционен для нее. И мы рассчитывали, что тоже самое будет в "Новороссии", - сказал Стрелков в интервью радиостанции "Говорит Москва".
По словам боевика, он видел ситуацию таким образом, что "Новороссия" – это был бы всего лишь первый шаг к освобождению Киева, к воссоединению России и Украины в единое славянское государство
Стрелков: "Новороссия" - это только начало...Скоро до Киева дойдем
http://mignews.com.ua/sobitiya/inukraine/4109932.html
Господа, о каком единстве идет речь, может кто-нибудь объяснит?
Мне кажется, что каждый следующий наш шаг приведет к обострению ненависти.
Нас будут ненавидеть не только украинцы, но и все остальные
Господа, что мы делаем?
  selavie старожил06.11.14 17:53
06.11.14 17:53 
в ответ n-johann72 06.11.14 17:15
В ответ на:

Родители и прародители в военн. действиях против ссср тоже не учавствовали , когда гитлер напал , но всеже от русских отгребли по полной

вы российский немец?
Vergissmich! коренной житель06.11.14 17:57
Vergissmich!
06.11.14 17:57 
в ответ Enigma_2 06.11.14 17:52
В ответ на:
Господа, о каком единстве идет речь, может кто-нибудь объяснит?
Мне кажется, что каждый следующий наш шаг приведет к обострению ненависти.
Нас будут ненавидеть не только украинцы, но и все остальные
Господа, что мы делаем?

Послушайте, уважаемая лягушка.
Почему "Господа"? А "Дамы", они безгрешны?
Далее, КТО "МЫ"?
Если у Вас лично такая неистребимая и смешная потребность МЫЧАТЬ, возьмите ник коровы.
Vergissmich! коренной житель06.11.14 18:00
Vergissmich!
06.11.14 18:00 
в ответ selavie 06.11.14 17:53
Вот это кстати мне в голову не пришло.
Если он украинский немец, то это понятно, его обида. Непонятна тогда впрочем его потребность класть пятна на целые народы. Немец, имея опыт второй мировой, не стал бы этого делать, класть паушально пятна на всех виноватых и невиноватых ... Скорее всего, всё же не немец...
jokinen патриот06.11.14 18:07
jokinen
06.11.14 18:07 
в ответ Enigma_2 06.11.14 15:42
Это может быть так, а может быть и не так, а можно то же самое сказать о Украине. Одни «может быть». Украина сейчас ещё в большей пропасти чем Россия. Не о России сейчас думать нужно, а о себе.
Беда в Украине сейчас....а вы все о России рассуждает..Двадцать с лишним лет жили без России и все развалили, а виновата Россия. Вы хоть где то напишите. Да мы не работали как надо, не думали о том что принесёт завтрашний день, надеялись на помощь и так далее..Хоть один увидите ошибки и в себе, а только в России. А пишите ещё о каком то сталей и совковости..
  selavie старожил06.11.14 18:10
06.11.14 18:10 
в ответ Vergissmich! 06.11.14 18:00
В ответ на:
Скорее всего, всё же не немец...

быстрее всего да
У многих сидит крепко мнение, что немцам досталось более, чем другим народностям. Страдали все. По всем война прошла.
у любой медали есть две стороны. Как повернёшь. Я конечно не отношусь к старому поколению, но и помню все рассказы от бабушек, как тяжело было, что пережили и как прижились потом среди русских
уважали их русские потом и немцы обид не держали на русских, просто семейная история у каждого
Vergissmich! коренной житель06.11.14 18:14
Vergissmich!
06.11.14 18:14 
в ответ selavie 06.11.14 18:10
но ведь он же пишет, что они "огребли от русских", а не от "советских".
его любовь к украинцам, он национален, читает Грушевского. Если бы он был немец, его обида была бы на "советских", на режим, а не физиологически на "русский народ".
поэтому я думаю, скорее всего он все же не немец.