Министр обороны России уходит в сумрак.
В ответ на:Котелка воды хватает, чтобы постирать подмышки у рубашки?
Не...
Котелка вода хватит чтобы помыться по пояс.А при желании и голову помыть можно.
В ответ на:Тогда почему бы не постирать заодно и воротник? ;-)
А потому что он до утра не высыхнит.Подшивка практичнее.
В очередь, сукины дети, в очередь!
╘ монолог иракского пулем╦тчика в Фаллудже
Предлагаю провеси "натурный эсперимент"
П.С а в ФРГ насколько мне дети моих друзей говорили, вообче одежду дома солдатики стирают, когда "на побывку" по субботам приезжают
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
В ответ на:А подмышки у рубашки, значит, так грязные и останут ся?
Я чего то не понимаю.Повторюсь ещ╦ раз.
Мылись мы по пояс каждый день(ниже тоже).
Армия,Мадам,это не есть курорт.Джакузи у нас не в казармах не было.Солдат должен привыкнуть к таким условиям,и научиться находить выход из любых ситуаций.В том числе и научиться следить за собой.Были типы которые и к дембилю выглядили как бомжи.Грязные,мятые,вонючие и загнившие.А кто виноват если им было лень утром и вечером помыться?Такие люди и на гражданке есть.
Quo Vadis?
Предлагаю развить следующую тему, как альтернативу подшиванию воротничка - зачем каждый день чистить сапоги, все равно ведь испчкаются.

...или зачем чистить зубы ...или зачем бритса....стричься ..ит.п ит.д
Ах да... зачем продавать олвейс "на каждый день" и менять его женщинами каждый день
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Основываясь на личном опыте, позволю себе усомниться в том, что в процессе носки, особенно при наличии физических нагрузок, воротничок является самой пачкающейся деталью одежды...
Ну а по поводу исходной степени чистоты - "надо, надо умываться по утрам и вечерам"... И в условиях ехтрима можно обойтись и котелком воды. Как то - на полигоне, на сборах, в боевой или приближенной к боевой обстановке. И то, это должно быть не правилом, но исключением из оных. Но - в наше время в течении двух лет быть немотивированно лишенным елементарных условий для соблюдения личний гигиены - это, право же, больше смахивает на издевательство (читай - унижение, низведение до уровня скотины, попрание человеческого достоинства и т.д.) в государственном масштабе. О других аспектах этого восхитительного процесса "превращения сопляков в настоящих мужчин" уе многократно писалось и выше и в ветке о российской армии. не буду повторяться.
Quo Vadis?
В ответ на:Мы обсуждали не необходимость мысться по пояс каждый день. а необходимость пришивания воротничков.
Объясняю...
На воротник кителя пришивается подворотнич╦к(кусок белой ткани).Так как шея тр╦тся о ворот,то ворот пачкается.Этот подворотнич╦к служит прокладкой между шеей и воротом.Подворотнич╦к меняется каждый день.От сюда следует,что ворот кителя всегда оста╦тся чистым и шея всегда соприкосается с чистой и свежей пошивкой.
Если и так не понятно то объясню ещ╦ проще,специально для женщин.
Подшивка выполняет ту же функцию,что и женские гегиенические подкладки на каждый день.
Надеюсь что вс╦...
Ну, если уж тут французы в дискуссию включились, то у меня к ним вопрос!
А знаете ли Вы, что Наполеон, возвращаясь из похода, за два-три дня до приезда домой посылал к жене гонца с запиской. В этом message он писал: "Любимая, не мойся! Я скоро буду."
Знаю, извращенец он был, но ВЕЛИКИЙ!

Ооо батенка, так это вы далЕко зашли. Вначале определитесь:
а) для чего необохидма ЛЮБAЯ армия
б) Что такое "военные действия"
в) в какой обстановке происходят эти военные действия