Deutsch

Война в Иране

986  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Schachspiler коренной житель25.01.05 11:23
25.01.05 11:23 
в ответ se_tr 25.01.05 01:51
"мне просто интересно, - насколько далеко пойд╦т Буш играя в "мирового полицейского"...ему эта роль явно понравилась...
остальным оста╦тся только ходить на цыпочках, и затаив дыхание смотреть на кого он покажет пальцем в следущий раз..."

----------
К сожалению, терроризм достиг такого уровня, что международный полицейский не только желателен, но пожалуй просто необходим.
Америку к этому подтолкнули события 9 сентябра.
Россию тоже подталкивал ряд событий, но выполнению такой функции мешает не только собственная экономическая отсталость, но и полное отсутствие ч╦ткой и принципиальной позиции по всем вопросам:
Россия, с одной стороны, понимает угрозу исламского терроризма, но с другой стороны, способствует росту этой угрозы, продавая оружие в эти страны чисто из шкурнических интересов властей.
А поскольку такая роль слишком неприглядна, то и пытается выискивать мнимые недостатки в более принципиальной позиции Америки.
"знаете вот читаю вас и вспоминаю Жиглова из фильма Место встречи изменить нельзя:
Вор - должен сидеть в тюрьме - абсолютно Бредовая постановка фразы :) - вы разве так не считаете?? - я имею ввиду сейчас не сам текст фразы, - а что конкретно Жиглов имел ввиду когда говорил это:))
- если ты не в состоянии законным пут╦м доказать виновность вора в его преступлениях, (в силу своей некомпетентности или недал╦кости мышления) - то это не повод теперь - сделать вс╦ возможное и не возможное чтобы только упрятать его за реш╦тку, - якобы для глобальных благих целей, - в мо╦м понимании это тоже диктатура :)) - "

----------
Действительно преступник должен сидеть в тюрьме.
И по отношению к нему должна действовать диктатура закона.
Поскольку преступления Хуссейна совершенно доказаны - то американцы правильно сделали, что его в тюрьму посадили.
Преступления Милошевича рассматриваются судом и если Милошевич сумеет оправдаться - то сидеть в тюрьме не будет.
Что Вас в этом не устраивает?
Другой пример:
Вы или я не имеем права носить оружие. Предположим, что мы это проигнорировали. Тогда полиция будет совершенно права, приняв меры против нас.
Это делается в интересах прежде всего других не вооруж╦нных граждан.
Аналогичная ситуация с отсталыми странами с диктаторскими режимами, рвущимися к ядерному оружию.
Если США держат курс на то, чтобы воспрепятствовать им в этом - то это очень благородная роль в интересах всеобщего мира.
Если Россия помогла в освоении такого оружия той же Северной Корее - то это очень гнусная и неприглядная роль.
Schachspiler коренной житель25.01.05 11:36
25.01.05 11:36 
в ответ JamesB 25.01.05 06:55
"да потому что народ сам может все сделать, и не нужно туда лезть людям у которых у самих в стране псведодемократия, самим то не мешно , Буш тоже метит в Хуссейны (посмотрите на церемонию его)"
----------
Насч╦т того, что народ сам может вс╦ сделать против гос.аппарата, поддержанного армией и спец.службами - лучше не будем спорить.
Почему-то когда сталинский режим уничтожал десятки миллионов граждан - никто ничего сделать не смог до самой его смерти.
Вообще-то, исторически такой режим когда-то рано или поздно развалится.
Но сколько миллионов людей должно гибнуть на глазах всей мировой общественности, прежде чем она вмешается?
Кроме того, такие царьки и диктаторы никогда не ограничиваются внутренними злоупотреблениями. Они всегда готовятся к мировому господству.
И Сталин и Гитлер стремились к мировой войне.
Это ещ╦ один довод в пользу своевременного вмешательства во ╚внутренние╩ дела этих стран.
Про церемонию Буша ничего сказать не могу - не видел, но церемонии под названием кажись ╚иннаугурация╩ почему-то охотно переняли и Путин и Ющенко. Наверное понимают, что толпам нужно ╚хлеба и зрелищ╩.

Schachspiler коренной житель25.01.05 11:45
25.01.05 11:45 
в ответ JamesB 25.01.05 07:09
"уважаемый, подскажите пожалуйста, что вы понимаете под терроризмом, и международным терроризмом?"
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Взрыв международного торгового центра в Америке исламскими фанатиками - это безусловно терроризм, взрыв арабами автобуса с мирными жителями в Израиле - тоже несомненно терроризм, а вот взрыв чеченцами (в Чечне!) росийских военнослужащих - это уже скорее партизанская борьба на своей территории.
(И не надо убеждать меня в вечном праве русских командовать чеченцами из Москвы на основании того факта, что когда-то царские войска оттяпали эту территорию.)
Schachspiler коренной житель25.01.05 11:51
25.01.05 11:51 
в ответ Schloss 25.01.05 11:20
"Вот все Ваши доводы... во всяком случае Вы их воспроизводите почти слово в слово...
Ну а Бильд - газетка сами знаете для кого..."

----------
Поскольку я Бильд ни разу даже в руках не держал - то Ваши обвинения мимо кассы.
Более того, точно так же, как я не считаю себя обязанным повторять чьи-то мнения, точно так же, я не обязан говорить что-либо иначе только потому - что это уже кем-то высказано.
Аlex *25.01.05 11:57
Аlex
25.01.05 11:57 
в ответ Schachspiler 25.01.05 11:45
взрыв WTC принёс хорошую прибыль в фирмы арабских инвесторов и членов американского правительства. В мире же спокойнее не стало, а скорее только наоборот. Бушу главное побольше прострелять и сделать америку независимой от нефти, как он и обещал.
С. Корея открыто заявила что у них есть атомная бомба, но никому это не мешает, в стране ведь нефти нет.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
сеньор Антонио завсегдатай25.01.05 12:11
сеньор Антонио
25.01.05 12:11 
в ответ Schachspiler 25.01.05 11:23, Последний раз изменено 25.01.05 12:32 (сеньор Антонио)
экономика с политикой покупаются акулами капитализма."
Для того, чтобы этому воспрепятствовать существуют антимонопольные законы.
антимонопольные законы этому не припятствуют. Всё начинается с инвестиций. Кто платит, тот и заказывает музыку.
Дикий капитализм все цивилизованные страны пережили ещё в начале прошлого века.
Дикий капитализм был лишь вывезен цивилизованными странами в бывшие колонии, Китай, и др. Проблемы социальной экономической политики Германии говорят о его постепенном возвращении.
события 9 сентябра
События 11 сентября
выбранными целями красноречиво говорят о нежелаемом экономическом (WTC), политическом (WH) и военном (Pentagon) влиянии США на ближнем востоке.
da machst du was mit
JamesB местный житель25.01.05 12:16
JamesB
25.01.05 12:16 
в ответ Schachspiler 25.01.05 11:36
В ответ на:

Про церемонию Буша ничего сказать не могу - не видел, но церемонии под названием кажись ╚иннаугурация╩ почему-то охотно переняли и Путин и Ющенко. Наверное понимают, что толпам нужно ╚хлеба и зрелищ╩.

согласен с последним, вот только Буш мне кажется и какого-нить Туркмен-баши или Мао Цзе Дуна переплюнет
...до лампочки!

...до лампочки!
JamesB местный житель25.01.05 12:20
JamesB
25.01.05 12:20 
бомбежки с воздуха мирных городов самолетами США???? мне кажется это тоже терроризм причем меджународный
...до лампочки!
...до лампочки!
Mood свой человек25.01.05 12:45
Mood
25.01.05 12:45 
а вот взрыв чеченцами (в Чечне!) росийских военнослужащих - это уже скорее партизанская борьба на своей территории.
----------------------------------------------------------------
Очень интересные рассуждения у Вас
- убийство так - плохо, убийство почти так - плохо, а вот эдак - хорошо. Ну просто не логика, а шедевр.То есть, по Вашей логике, чем больше бандит найдет литературы и цитат для "обоснований" своего преступления , тем он менее виновен?
Ух ты, ну как же я так облажался, как же так пропускал мимо ушей(в свое время , когда был опером КримПо) сопли и сказания "о несчастной судьбе и борьбе за справедливость" всех подонков, которых посадил.
И не стоит уклоняться от темы демагогическими изысками в Истории, кому кто на определенной земле, кто и что в Политике в Чечне поддерживает(хотя замечу - 87% жителей Чечни отдали свой голос , отвергнув бандитское прошлое), будьте проще(лезвие Оккамы) - бандитизм - есть бандитизм, в коую бы коробочку его не упаковали.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
individuum гость25.01.05 13:10
25.01.05 13:10 
в ответ Schachspiler 25.01.05 10:56
Расходы на войну это только головы падшего поголовья скота с точки зрения правящих сил США а также новые заказы для американского ВПК. Значит наоборот польза! Так почему бы не воспользоваться возможностью приносящей сразу три пользы?!
умкa постоялец25.01.05 13:46
умкa
25.01.05 13:46 
в ответ Osakajin 19.01.05 11:09
9:04 Звонок гражданина Н. в полицию.
Н: - Помогите!!!
П: - Что случилось?
Н: - Сосед К. собирается меня убить! Он развесил по дому листовки, в которых обьявляет меня сатаной и грозится предать меня гиенне огненной!
П: - Простите, но мы не можем ничем Вам помочь!
Н: - КАК?!
П: - Но ведь гражданин К. Вас еще не тронул? Он Вас не застрелил, не зарезал, не задушил, даже пальцем к вам не прикоснулся. Почему мы должны вмешиваться? К тому же - может быть К. имеет все это в совершенно переносном смысле? Вы об этом подумали, перед тем как на него клеветать?
Н: - Но ведь...
П: *гудки*
12:45 Звонок гражданина Н. в полицию.
Н: - ПОМОГИТЕ!!!
П: - А.. Это опять Вы. Что на этот раз случилось?
Н: - Гражданин К. развесил по дому новые листовки! Он собирается купить ружье, чтобы наконец "разделаться с заразой в нашем доме"!
П: - Послушайте, мы же Вам уже один раз обьяснили... Скорее всего К. хочет распугать выстрелами голубей, гадящих на крышу! А Вы опять разводите панику... *гудки*
16:13 Звонок гражданина Н. в полицию.
Н: - СПАСИТЕ!!!
П: - Как Вы нам надоели...
Н: - Гражданин К. выставил на своей интернет-странице www.die-neighbour-N-die.now фотографии, на которых он как раз собирает ружье!
П: *гудки*
18:05 Квартира гражданина К.
Гражданин Н. выбил дверь, огрел гражданина К. табуреткой и сломал ружье, которое К. как раз заряжал патронами.
Входит полицейский.
П: - Ну что, Н., доигрались? Вы арестованы!
Н:
П: - А на что Вы надеялись?! Взлом, нанесение телесных повреждений, чужое имущество испортили... Ответите по закону, Н.!
Н. уводят.
Занавес.
Schachspiler коренной житель25.01.05 14:50
25.01.05 14:50 
в ответ Аlex 25.01.05 11:57
"С. Корея открыто заявила что у них есть атомная бомба, но никому это не мешает, в стране ведь нефти нет."
----------
К сожалению, атомная бомба есть. И вина в этом Советского Союза.
Тем не менее, с этим мирятся лишь до тех пор, пока она сидит тихо. Например, не лезет в Южную Корею. А едва попробует это сделать, рассчитывая на атомную бомбу - не станет ни атомной бомбы, ни этого режима. Дело в том, что кроме непосредственно атомной бомбы значительно важнее общий технический потенциал, включающий и способы доставки и точность наведения и время реакции на события.
А пока дело в том, что Северная Корея нужна остальному миру - как ╚Неуловимый Джо╩.
Я думаю, Вы помните эту шутку, когда на вопрос - ╚А неужели он действительно неуловим?╩, последовал ответ - ╚А кому он нахрен нужен!╩
А вот исламские экстремисты - о себе слишком часто напоминают.
А все - "нефть, нефть..."
Да у Америки, во-первых, есть своя нефть, а во-вторых, ей не только арабский мир, но та же Россия охотно будет нефть продавать, поскольку она прода╦т даже оружие кому попало - лишь бы валюта текла.
JamesB местный житель25.01.05 15:08
JamesB
25.01.05 15:08 
в ответ Schachspiler 25.01.05 14:50

избирательное однако у мирового жандарма правосудие...........рассмешили:-)))))))))))))))))))))
...до лампочки!
...до лампочки!
Schachspiler коренной житель25.01.05 15:09
25.01.05 15:09 
в ответ сеньор Антонио 25.01.05 12:11
"экономика с политикой покупаются акулами капитализма."
"Для того, чтобы этому воспрепятствовать существуют антимонопольные законы."
"антимонопольные законы этому не припятствуют. Вс╦ начинается с инвестиций. Кто платит, тот и заказывает музыку."
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы говорите просто, что иногда в обществе антимонопольные законы не работают.
Да, иногда правители в шкурнических интересах пытаются сделать именно так. Вот именно тогда и начинаются в обществе проблемы.
Только не нужно советских штампов ╚акулами капитализма╩.
Весь строй в СССР был именно государственный монополизм, в котором отсутствовали антимонопольные законы - поэтому тот строй и рухнул. (А вовсе не из-за того, что Ельцин был пьяницей или, что Горбач╦в развалил структуры.
"Дикий капитализм все цивилизованные страны пережили ещ╦ в начале прошлого века."
"Дикий капитализм был лишь вывезен цивилизованными странами в бывшие колонии, Китай, и др. Проблемы социальной экономической политики Германии говорят о его постепенном возвращении."
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Ещ╦ раз говорю, что если где-то по дурости или из-за шкурничества происходит поворот в сторону монополизма - то это убирает конкурентную борьбу, являющуюся движителем прогресса.
"События 11 сентября"
"выбранными целями красноречиво говорят о нежелаемом экономическом (WTC), политическом (WH) и военном (Pentagon) влиянии США на ближнем востоке."

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну разумеется ╚события 11 сентября╩.
А то, какие цели выбрали террористы, говорит лишь об одном - что они террористы.
И не надо толковать их поступки как святое писание.
С ними просто необходимо бороться.
JamesB местный житель25.01.05 15:12
JamesB
25.01.05 15:12 
в ответ Schachspiler 25.01.05 14:50
В ответ на:

Да у Америки, во-первых, есть своя нефть, а во-вторых, ей не только арабский мир, но та же Россия охотно будет нефть продавать, поскольку она продаёт даже оружие кому попало - лишь бы валюта текла

верю верю сам .....н
...до лампочки!

...до лампочки!
Schachspiler коренной житель25.01.05 15:17
25.01.05 15:17 
в ответ JamesB 25.01.05 12:20
"бомбежки с воздуха мирных городов самолетами США???? мне кажется это тоже терроризм причем меджународный"
----------
А Вы сравните потери от бомб╦жек во время войны с потерями от взрыва ВТЦ в мирное время. Вас ни на какие выводы это не наталкивает?
Да если бы Америка вела войну против мирного населения - то за один день войны потери населения в Ираке превысили бы на порядок то, что было.
Наоборот, действия американской армии напоминали действия хирурга, старавшегося удалить лишь гнойный очаг.
А то, что мирное население иракская армия использовала в качестве живых щитов или сгоняла на военные объекты - это лишь ещ╦ раз доказывает, что режим подлежал срочному уничтожению.
умкa постоялец25.01.05 15:35
умкa
25.01.05 15:35 
в ответ Schachspiler 25.01.05 15:17
В ответ на:

Наоборот, действия американской армии напоминали действия хирурга, старавшегося удалить лишь гнойный очаг.

Я добавлю: действия американской армии напоминали действия хирурга, старавшегося удалить лишь гнойный очаг, но воспользовавшегося бензопилой вместо скальпеля.

individuum гость25.01.05 15:36
25.01.05 15:36 
Это еще не факт что ВТЦ уничтожили именно исламисты. Это официальная версия администрации США. Но почему я должен верить официальным версиям администрации США, если хотя бы на примере с Ираком всем известно чего стоят официальные версии администрации США?
JamesB местный житель25.01.05 15:41
JamesB
25.01.05 15:41 
[цитата]А Вы сравните потери от бомбёжек во время войны с потерями от взрыва ВТЦ в мирное время. Вас ни на какие выводы это не наталкивает? [цитата]
речь не о числе а о факте....то есть вы опять все переводите в нелепую плоскость - жервы хорошо, большие жертвы плохо...
в итоге хочу сказать, что вы признали , что эти бомбежки - терроризм
...до лампочки!
...до лампочки!
Schachspiler коренной житель25.01.05 15:41
25.01.05 15:41 
в ответ Mood 25.01.05 12:45
"а вот взрыв чеченцами (в Чечне!) росийских военнослужащих - это уже скорее партизанская борьба на своей территории."
"Очень интересные рассуждения у Вас
- убийство так - плохо, убийство почти так - плохо, а вот эдак - хорошо. Ну просто не логика, а шедевр."

----------
Вы слишком быстро перешли к общим фразам про сопли, вопли и подонков.
При этом проигнорировали вопрос о том - должны ли чеченцы вечно зависеть от команд из Москвы на основании всего лишь того, что когда-то царская Россия их завоевала?
Сво╦ мнение я высказывал уже неоднократно:
Все объединения имеют право на существования исключительно на добровольной и взаимовыгодной основе. Если у государственных мужей в России не хватило ума, чтобы сделать чеченцев заинтересованными в совместном государстве - то удерживать их силой - это чистейший империализм, с которым нужно было покончить ещ╦ в прошлом тысячелетии.
1 2 3 4 5 6 7 8 все