Login
Что с нами происходит?
06.11.14 01:18
in Antwort Enigma_2 06.11.14 01:03, Zuletzt geändert 06.11.14 01:28 (Lumpen S)
Вы напрасно рассуждаете о Макаревиче как о жертве "путинского режима", У Вас просто сложилось ложное представление о нем как о человеке из-за текстов песен. Потому,что Вы много смотрите роликов и картинок и мало читаете (это Ваше утверждение,если,что) . Не знаю будете ли Вы читать и это,там без картинок
,но почитайте книжицу П.Подгородецкого " Машина с евреями",может прояснится. Если нет я еще воспоминания Кутикова могу подкинуть.
Кстати очень много текстов,написанных не им,им присвоены. Авторское право-то не работало в совке
Да,дополню. А может врут все же

Кстати очень много текстов,написанных не им,им присвоены. Авторское право-то не работало в совке

Да,дополню. А может врут все же

Придя в ДК чувствуйте себя как дома http://www.youtube.com/watch?v=fo26xfscd00
06.11.14 07:56
in Antwort Lumpen S 06.11.14 01:18
Ветка не о Макаревиче, он лишь яркий пример сумасшествия российского общества.
И самое страшное, что сумасшествие - это неизлечимое тяжёлое психическое расстройство
И самое страшное, что сумасшествие - это неизлечимое тяжёлое психическое расстройство

06.11.14 08:12
in Antwort Ардальоныч 05.11.14 23:32
Про сидельца с концерта Макаревича.... Макаревич был против(я претензий к нему не имею) дурень и есть дурень думаю так подумал. Возбудила полиция и задержала сразу. Не знаю дальнейшее. Люди заплатили деньги пришли послушать Макаревича, а не газ нюхать! Их интересы не нужно уважать?
06.11.14 08:24
in Antwort Dmitry_2014 06.11.14 08:12, Zuletzt geändert 06.11.14 08:29 (Enigma_2)
н.п.
Владимира Буковского лишают гражданства

"Ситуацию, при которой в 2007 году гражданство Владимира Буковского признавалось, а в 2014-м – не признается, можно описать только одним способом. Речь идет о лишении гражданства. Впервые с советских времен. И с прямым нарушением ст. 6, п. 3 Конституции Российской Федерации.
Судя по всему, власти уже начинают отыгрывать. Помощник президента РФ, руководитель Совета по правам человека Михаил Федотов подтвердил, что Владимир Буковский является российским гражданином и пообещал помочь с оформлением его нового паспорта.
Так или иначе Владимир Буковский обязательно приедет в Россию. Не при нынешней власти, так при следующей. Всё, что подобными действиями «подтверждают» в Кремле и на Смоленской площади, – это свою прямую преемственность от тех, кто почти сорок лет назад вез Буковского спецрейсом из Лефортово в Цюрих."
http://echo.msk.ru/blog/karamurza/1432096-echo/
Владимира Буковского лишают гражданства

"Ситуацию, при которой в 2007 году гражданство Владимира Буковского признавалось, а в 2014-м – не признается, можно описать только одним способом. Речь идет о лишении гражданства. Впервые с советских времен. И с прямым нарушением ст. 6, п. 3 Конституции Российской Федерации.
Судя по всему, власти уже начинают отыгрывать. Помощник президента РФ, руководитель Совета по правам человека Михаил Федотов подтвердил, что Владимир Буковский является российским гражданином и пообещал помочь с оформлением его нового паспорта.
Так или иначе Владимир Буковский обязательно приедет в Россию. Не при нынешней власти, так при следующей. Всё, что подобными действиями «подтверждают» в Кремле и на Смоленской площади, – это свою прямую преемственность от тех, кто почти сорок лет назад вез Буковского спецрейсом из Лефортово в Цюрих."
http://echo.msk.ru/blog/karamurza/1432096-echo/
06.11.14 08:25
Аргумент из разряда "... миллионы мух не могут ошибаться!"
Искусство - вкусовщина чистейшей воды. Кому-то нравится Мадонна, кому-то - черный квадрат.
in Antwort Schachspiler 05.11.14 23:45
В ответ на:
Если учесть, что тексты впечатляют множество умных людей, то факт, что они Вас не впечатляют - показывает в негативном свете именно Вас, а не тексты Макаревича.
Если учесть, что тексты впечатляют множество умных людей, то факт, что они Вас не впечатляют - показывает в негативном свете именно Вас, а не тексты Макаревича.
Аргумент из разряда "... миллионы мух не могут ошибаться!"
Искусство - вкусовщина чистейшей воды. Кому-то нравится Мадонна, кому-то - черный квадрат.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
06.11.14 08:39
in Antwort Enigma_2 06.11.14 08:24
Врядли его лишат. Скорее выпендрится кто-то хотел из чиновников.
06.11.14 09:22
in Antwort Enigma_2 06.11.14 09:15
н.п.
Nadya Tolokonnikova:
"День народного единства"-2013 я отметила, трясясь в столыпинском вагоне. В соседней клетке ехал Дацик - он же "Рыжий Тарзан", именитый нацист, и я засыпала 4 ноября 2013 года под стук колес и крики "Слава России!".
Чуть более года назад я голодала в колонии, вдохновляясь силой борца за возвращение крымских татар в Крым Мустафы Джемилева. За то, что он хотел вернуть свой народ в Крым, Джемилев годами сидел в советских тюрьмах, выдержал голодовку длиной в 10 месяцев и 10 месяцев насильственного кормления. Год назад я жила мыслью о смелости Джемилева, а потом тряслась в засранном вагоне и одновременно невольно слушала лекцию Дацика о том, как хороша свастика и как нам с помощью ее обустроить Россию.
В этом году я - не в колонии, но ноябрь едва ли более весел. Джемилева, отвоевавшего свое у советской власти, теперь опять не пускают в Крым. Книги с его речами изымаются из крымских магазинов. Если в 2013 году раньше Дацик был один и он был в клетке, то сегодня дацики ходят по улицам с портретами Путина, георгиевскими ленточками, одержимые желанием найти и уничтожить "пятую колонну".
Да, можете посмотреть фильм "Хайтарма" о депортации крымских татар - детей, пожилых, женщин - из Крыма. Не знаю, что там с художественными достоинствами фильма, я не эстет и не специалист, но историческую память он вправляет."
Как же грустно такое читать.
Но я горжусь, что в России есть такие отважные и умные девушки как Надя.
Nadya Tolokonnikova:
"День народного единства"-2013 я отметила, трясясь в столыпинском вагоне. В соседней клетке ехал Дацик - он же "Рыжий Тарзан", именитый нацист, и я засыпала 4 ноября 2013 года под стук колес и крики "Слава России!".
Чуть более года назад я голодала в колонии, вдохновляясь силой борца за возвращение крымских татар в Крым Мустафы Джемилева. За то, что он хотел вернуть свой народ в Крым, Джемилев годами сидел в советских тюрьмах, выдержал голодовку длиной в 10 месяцев и 10 месяцев насильственного кормления. Год назад я жила мыслью о смелости Джемилева, а потом тряслась в засранном вагоне и одновременно невольно слушала лекцию Дацика о том, как хороша свастика и как нам с помощью ее обустроить Россию.
В этом году я - не в колонии, но ноябрь едва ли более весел. Джемилева, отвоевавшего свое у советской власти, теперь опять не пускают в Крым. Книги с его речами изымаются из крымских магазинов. Если в 2013 году раньше Дацик был один и он был в клетке, то сегодня дацики ходят по улицам с портретами Путина, георгиевскими ленточками, одержимые желанием найти и уничтожить "пятую колонну".
Да, можете посмотреть фильм "Хайтарма" о депортации крымских татар - детей, пожилых, женщин - из Крыма. Не знаю, что там с художественными достоинствами фильма, я не эстет и не специалист, но историческую память он вправляет."
Как же грустно такое читать.
06.11.14 09:30
... устраиватъ шабаш на алтаре в православном храме ни особого ума, ни особой отваги не надо
in Antwort Enigma_2 06.11.14 09:22
В ответ на:
... устраиватъ шабаш на алтаре в православном храме ни особого ума, ни особой отваги не надо

Всегда со мной мой город над вольной Невой
06.11.14 09:33
in Antwort tom4ik 06.11.14 09:30
В послужном списке умной и отважной девушки Нади есть и другие перфомансы 

- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
06.11.14 09:34
in Antwort Enigma_2 05.11.14 22:37, Zuletzt geändert 06.11.14 09:57 (Crea)
Но разве снос собственной «крыши», безумие, раскалывающее общество, — это не гуманитарная катастрофа?
Следовало бы задать сей вопрос бесновавшимся на Майдане, еще куда как задолго до Крыма. Пусть даже крымская авантюра со стороны России - вопрос еще очень спорный, со ставкой на фарт как в карточной игре - глубоко уверена, что и безо всякого Крыма, и вообще безо всяких шевелений ни на ЮВ, нигде вообще - Россия, даже набрав в рот воды по поводу размещения натовских баз под носом у себя, всё равно оказалась бы для Украины козлом отпущения и виной всему: и в коррупции, и в засилье олигархов, и в падении жизненного уровня, и в ненаступлении "европейских" зарплат и пенсий, и в том, что в Европу вожделенную дальше прихожей не пущают, ставя позади турок, и пр. и пр.
Страстная, животная ненависть и агрессия, изливаемая украинскими СМИ, якобы, в ответ на крымский отъем, - это естественный выплеск негативной энергии, ни в чем ином, полезном и конструктивном найти свое выражение не могущей. Поскольку как были сами плоть от плоти совка (ими проклинаемого), причем совка махровейшего, так и остались в нем же, а о Европе возмечтали.
Следовало бы задать сей вопрос бесновавшимся на Майдане, еще куда как задолго до Крыма. Пусть даже крымская авантюра со стороны России - вопрос еще очень спорный, со ставкой на фарт как в карточной игре - глубоко уверена, что и безо всякого Крыма, и вообще безо всяких шевелений ни на ЮВ, нигде вообще - Россия, даже набрав в рот воды по поводу размещения натовских баз под носом у себя, всё равно оказалась бы для Украины козлом отпущения и виной всему: и в коррупции, и в засилье олигархов, и в падении жизненного уровня, и в ненаступлении "европейских" зарплат и пенсий, и в том, что в Европу вожделенную дальше прихожей не пущают, ставя позади турок, и пр. и пр.
Страстная, животная ненависть и агрессия, изливаемая украинскими СМИ, якобы, в ответ на крымский отъем, - это естественный выплеск негативной энергии, ни в чем ином, полезном и конструктивном найти свое выражение не могущей. Поскольку как были сами плоть от плоти совка (ими проклинаемого), причем совка махровейшего, так и остались в нем же, а о Европе возмечтали.
06.11.14 09:37
in Antwort Enigma_2 05.11.14 22:37, Zuletzt geändert 06.11.14 09:42 (Shemahanskaja)
Всегда раздражает "мы", "С нами" от одного человека. С точки зрения психологии это уход от ответственности. "Это не я, это мы", но чаще " все пи..., а я дартаньян".
Удивляет так же избирательность, когда захватывают здания, сжигают людей, выбрасывают в мусорные баки, то плача о всеобщем сумасшествии как-то не слышно ни от Ганапольского, ни от прочих вас.
Сказка про белого бычка История с Макаревичем откровенно пошлая: высказал он народу, что о нём думает, народ в ответ высказал, что думает о Макаревиче - все квиты. Зачем письмо президенту-то писать, просить защитить?!
Про "разделение семей" и прчую вражду, Вам с Ганапольским виднее, возможно, в ваших кругах все и перегрызлись.
А про "блеет"...так даже его соратники признают, что сам по себе он был бы одним из бардов, заунывно поющим свои песни в узком кругу.
Удивляет так же избирательность, когда захватывают здания, сжигают людей, выбрасывают в мусорные баки, то плача о всеобщем сумасшествии как-то не слышно ни от Ганапольского, ни от прочих вас.
Про "разделение семей" и прчую вражду, Вам с Ганапольским виднее, возможно, в ваших кругах все и перегрызлись.
В ответ на:
Макаревич всегда был гордостью России.
И все мы с удовольствием слушали его музыку.
А сегодня , оказывается, он "блеет".
Вам не стыдно?
Из него сделали гордость России, очень умело, надо сказать.Макаревич всегда был гордостью России.
И все мы с удовольствием слушали его музыку.
А сегодня , оказывается, он "блеет".
Вам не стыдно?
А про "блеет"...так даже его соратники признают, что сам по себе он был бы одним из бардов, заунывно поющим свои песни в узком кругу.
В ответ на:
Подмосковных гаишников убил снайпер по кличке Медведь. Полицейские стали жертвами пьяных «отпускников» из Донбасса...
Мозговой подтвердил, что полицейских в Подмосковье убили люди, ранее служившие в батальоне «Призрак».
Вот это уже начало той самой, гуманитарной катастрофы
В Америке периодически очередной ребёнок устраивает побоище в очередной школе. Но катастрофа, конечно, в России.Подмосковных гаишников убил снайпер по кличке Медведь. Полицейские стали жертвами пьяных «отпускников» из Донбасса...
Мозговой подтвердил, что полицейских в Подмосковье убили люди, ранее служившие в батальоне «Призрак».
Вот это уже начало той самой, гуманитарной катастрофы
В ответ на:
В психологии это называется проекция (Прое́кция (лат. projectio — бросание вперед) — психологический процесс, относимый к
механизмам психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне[1]. Человек приписывает кому-то или чему-то собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и пр., полагая, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя. Впервые описан Зигмундом Фрейдом.)И самое страшное, что сумасшествие - это неизлечимое тяжёлое психическое расстройство
06.11.14 09:38
Это вы хорошо о РФ и настроениях там царящих сказали.
in Antwort Crea 06.11.14 09:34
В ответ на:
Страстная, животная ненависть и агрессия- это естественный выплеск негативной энергии, ни в чем ином, полезном и конструктивном найти свое выражение не могущей. Поскольку как были сами плоть и плоти совка (ими проклинаемого), причемо совка махровейшего, так и остались в нем же
Страстная, животная ненависть и агрессия- это естественный выплеск негативной энергии, ни в чем ином, полезном и конструктивном найти свое выражение не могущей. Поскольку как были сами плоть и плоти совка (ими проклинаемого), причемо совка махровейшего, так и остались в нем же
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
06.11.14 09:40
думаете пора с Пушкиным и Набоковым ( они по дамскому полу были очень) в один ряд ставитъ... а то там макаревичу с толстым одиноко
тут некоторые имеют слабости к цитатникам.... будут вместо пушкина с набоковым цитироватъ
in Antwort Kabal 06.11.14 09:33, Zuletzt geändert 06.11.14 09:41 (tom4ik)
В ответ на:
В послужном списке умной и отважной девушки Нади есть и другие перфомансы .
В послужном списке умной и отважной девушки Нади есть и другие перфомансы .
думаете пора с Пушкиным и Набоковым ( они по дамскому полу были очень) в один ряд ставитъ... а то там макаревичу с толстым одиноко

тут некоторые имеют слабости к цитатникам.... будут вместо пушкина с набоковым цитироватъ

Всегда со мной мой город над вольной Невой
06.11.14 09:54
А насчёт Крыма- собственно говоря не надо спрашивать "ВСЮ СТРАНУ"
- надо спрашивать только самих жителей Крыма и Севастополя
Вспомните референдум в 1955 немецко-говорящей земли Саар
- оставаться ли в составе Франции ?
- или вернуться в состав Германии ?
На референдуме : спрашивали мнение - не у "всей страны" Франции
- только лишь жителей области Саар
И немецко-говорящая земля Саар (Saar Gebiet) большинством голосов жителей проголосовала за переход в Германию
14. декабря 1956 парламент Саара (Ландтаг) принял решение о действии основного закона ФРГ на территории Саара.
На основании закона о присоединении Саара к ФРГ (Gesetz über die Eingliederung des Saarlandes) данная область и стала новой федеральной землёй ФРГ.
http://our-travels.info/ost/Goroda/Germany/Saar/Saar.php
in Antwort Enigma_2 05.11.14 22:37
В ответ на:
крымский вопрос удивительным и страшным образом упал на всю страну. И страна стала делиться не на мужчин и женщин, не на блондинов и брюнетов, не на богатых и бедных. Просто появилась фраза: «Хочешь знать, кто стоит перед тобой? Спроси у него: «Чей Крым?»
крымский вопрос удивительным и страшным образом упал на всю страну. И страна стала делиться не на мужчин и женщин, не на блондинов и брюнетов, не на богатых и бедных. Просто появилась фраза: «Хочешь знать, кто стоит перед тобой? Спроси у него: «Чей Крым?»
А насчёт Крыма- собственно говоря не надо спрашивать "ВСЮ СТРАНУ"
- надо спрашивать только самих жителей Крыма и Севастополя
Вспомните референдум в 1955 немецко-говорящей земли Саар
- оставаться ли в составе Франции ?
- или вернуться в состав Германии ?
На референдуме : спрашивали мнение - не у "всей страны" Франции
- только лишь жителей области Саар
И немецко-говорящая земля Саар (Saar Gebiet) большинством голосов жителей проголосовала за переход в Германию
14. декабря 1956 парламент Саара (Ландтаг) принял решение о действии основного закона ФРГ на территории Саара.
На основании закона о присоединении Саара к ФРГ (Gesetz über die Eingliederung des Saarlandes) данная область и стала новой федеральной землёй ФРГ.
http://our-travels.info/ost/Goroda/Germany/Saar/Saar.php
in Antwort Мадемуазель Коко 06.11.14 09:38
Если Вы, прочитав, данный текст поняли так, как хотелось бы Вам - это Ваше дело. Мне-то что? не жалко.
Если Вы, прочитав, данный текст поняли так, как хотелось бы Вам - это Ваше дело. Мне-то что? не жалко.
in Antwort Barinov 06.11.14 09:54, Zuletzt geändert 06.11.14 10:01 (Barinov)
Референдум в Сааре - исторический аналог референдума в Республике Крым:
и там и там этническое большинство проголосовало за возврат к этническому "старшему брату":
- немцы Саара : за возврат в немецко-говорящию Германию
- русские Крыма: за возврат в русско-говорящую Россию
Всё логично !
http://en.wikipedia.org/wiki/Saar_Statute_referendum%2C_1955
и там и там этническое большинство проголосовало за возврат к этническому "старшему брату":
- немцы Саара : за возврат в немецко-говорящию Германию
- русские Крыма: за возврат в русско-говорящую Россию
Всё логично !
В ответ на:
Saar Statute referendum, 1955
From Wikipedia,
A referendum on the Saar statute was held in the Saar Protectorate on 23 October 1955.[1] The statute would make the territory independent under the auspices of the Council of Europe.[2] Its rejection by voters was taken as an indication that they would rather reunite with West Germany.[2] So on 27 October 1956 France and West Germany concluded the Saar Treaty establishing that Saarland should be allowed to join West Germany, as provided by its Grundgesetz constitution article 23 and so Saarland did as a state of Germany with effect of 1 January 1957.[2]
Saar Statute referendum, 1955
From Wikipedia,
A referendum on the Saar statute was held in the Saar Protectorate on 23 October 1955.[1] The statute would make the territory independent under the auspices of the Council of Europe.[2] Its rejection by voters was taken as an indication that they would rather reunite with West Germany.[2] So on 27 October 1956 France and West Germany concluded the Saar Treaty establishing that Saarland should be allowed to join West Germany, as provided by its Grundgesetz constitution article 23 and so Saarland did as a state of Germany with effect of 1 January 1957.[2]
http://en.wikipedia.org/wiki/Saar_Statute_referendum%2C_1955
06.11.14 10:00
И за шо бан-то был?
Или уже не нужно статью объявлять?
Хоть бы тройку созвали.
in Antwort novaya 05.11.14 22:51
In Antwort auf:
бан
бан
И за шо бан-то был?
Или уже не нужно статью объявлять?
Хоть бы тройку созвали.

06.11.14 10:00
in Antwort Crea 06.11.14 09:34, Zuletzt geändert 06.11.14 10:01 (Enigma_2)
Да, вы правы, в России сейчас "животная ненависть" к братской Украине.
Такое сильное зомбирование населения средствами СМИ.
Но хочу подчеркнуть, в России много людей, сохранивших свою адекватность.
Хочется верить, что они и есть будущее демократической России.
Такое сильное зомбирование населения средствами СМИ.
Но хочу подчеркнуть, в России много людей, сохранивших свою адекватность.
Хочется верить, что они и есть будущее демократической России.
06.11.14 10:01
in Antwort Enigma_2 05.11.14 22:37
Да оставьте вы уже Крым в покое. Он по недоразумение достался Украине, так же и отошёл от неё. Русский он. Проявите братские чувства и перестанте кричать-Крым наш. Это только радикальный украинец может спросить, чей он. Для русского человека даже вопрос такой никогда не стоял. Никто граждан РСФСР ни спрашивал вообще.