Login
Дерево не тонет - куда движется рубль
07.11.14 17:52
мне помнится,на западе кричали про доллары Путина,вот у них спросите,они до сих пор ищут...,наверно как найдут,скажут вам...с ними и поговорите о покупке..
in Antwort Serge MBA 07.11.14 15:13
В ответ на:
Скажите, а где можно купить доллары Путина и его команды?
Скажите, а где можно купить доллары Путина и его команды?
мне помнится,на западе кричали про доллары Путина,вот у них спросите,они до сих пор ищут...,наверно как найдут,скажут вам...с ними и поговорите о покупке..
07.11.14 18:01
Китай не украина,смертный приговор себе подписывать не будет...
в краткости..,что бы понимали,о чём речь..
политика Запада еще больше сближает Россию и Китай
Китай и Россия являются членами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) — международной организации, куда входят также Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан. Партнерство в составе ШОС может расшириться по всему евразийскому региону, отмечает публицист.
В последние годы российско-китайские отношения развивались ускоренными темпами. Обе страны проводят единую стратегию в самых разных областях экономики, в военной сфере, энергетике и политике, а их лидеры много раз отмечали в своих речах, что прикладывают все усилия для укрепления долгосрочного сотрудничества.
in Antwort Ishaxmat 07.11.14 15:48
В ответ на:
Вы хотите сказать, что Китай объявит войну России?
Вы хотите сказать, что Китай объявит войну России?
Китай не украина,смертный приговор себе подписывать не будет...
в краткости..,что бы понимали,о чём речь..
политика Запада еще больше сближает Россию и Китай
Китай и Россия являются членами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) — международной организации, куда входят также Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан. Партнерство в составе ШОС может расшириться по всему евразийскому региону, отмечает публицист.
В последние годы российско-китайские отношения развивались ускоренными темпами. Обе страны проводят единую стратегию в самых разных областях экономики, в военной сфере, энергетике и политике, а их лидеры много раз отмечали в своих речах, что прикладывают все усилия для укрепления долгосрочного сотрудничества.
07.11.14 18:15
Пока ничего нового. ЕУ не хотела принимать решение до успешного окончания переговоров о зимних поставках на Украину. А теперь острая необходимость заполнять OPAL зимой отпала
. К тому же новая комисия должна устаканиться, так что скорее всего решение будет откладыватъся.
in Antwort ComBat 07.11.14 15:24
В ответ на:
пользуясь случаем хотел спросить, как там с заполнением "OPAL"дела обстоят - есть какие-то новости со стороны регуляторов?
пользуясь случаем хотел спросить, как там с заполнением "OPAL"дела обстоят - есть какие-то новости со стороны регуляторов?
Пока ничего нового. ЕУ не хотела принимать решение до успешного окончания переговоров о зимних поставках на Украину. А теперь острая необходимость заполнять OPAL зимой отпала

07.11.14 18:22
in Antwort Vergissmich! 07.11.14 17:48
а так оно и есть. экономика инструмент политики.
а интервенции уже были - ими удалось отбросить курс почти на два рубля назад и приостановить его падение, надолго ли - посмотрим, но кое-то на это уже хорошо наварился
ну и поговраривают что для остановки роста курса пришлось отказаться от обещанного официального признания выборов в лугандонии.
а интервенции уже были - ими удалось отбросить курс почти на два рубля назад и приостановить его падение, надолго ли - посмотрим, но кое-то на это уже хорошо наварился
ну и поговраривают что для остановки роста курса пришлось отказаться от обещанного официального признания выборов в лугандонии.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
07.11.14 19:39
данная терминология в ДК не приветствуется.
in Antwort gendy 07.11.14 18:22
В ответ на:
в лугандонии.
в лугандонии.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
07.11.14 20:18
in Antwort Vergissmich! 06.11.14 17:49
Если отпускать, то всё, или? Но что будет тогда с людьми? Новые "лихие 90-е" годы?
мне пока не верится, что рубль действительно отпустят. Просто потому, что власти не могут себе этого позволить - если уровень жизни заметно упадет, то никакой "крымнаш" не поможет.
мне пока не верится, что рубль действительно отпустят. Просто потому, что власти не могут себе этого позволить - если уровень жизни заметно упадет, то никакой "крымнаш" не поможет.
Speak My Language
07.11.14 20:30
Народная любовь населения РФ не зависит от уровня жизни. Это в былые годы мог быть «медный «бунт за такие штучки правительству. Сейчас они все сидят на останкинской игле и чем хуже тем теснее сплачиваются вокруг Нац. Лидера, повелителя стерхов, известного археолога, ценителя гимнасток итд. Именно потому что у вас другая логика вы не живете там. Никакой партии нового типа с подходящими вождями для поднятия бунта тоже пока там не наблюдается..
in Antwort olya.de 07.11.14 20:18
В ответ на:
Просто потому, что власти не могут себе этого позволить - если уровень жизни заметно упадет, то никакой "крымнаш" не поможет.
Чем дешевле рубль тем дешевле долги правительства, поэтому падение рубля с точки зрения правительства не так плохо.Просто потому, что власти не могут себе этого позволить - если уровень жизни заметно упадет, то никакой "крымнаш" не поможет.
Народная любовь населения РФ не зависит от уровня жизни. Это в былые годы мог быть «медный «бунт за такие штучки правительству. Сейчас они все сидят на останкинской игле и чем хуже тем теснее сплачиваются вокруг Нац. Лидера, повелителя стерхов, известного археолога, ценителя гимнасток итд. Именно потому что у вас другая логика вы не живете там. Никакой партии нового типа с подходящими вождями для поднятия бунта тоже пока там не наблюдается..
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
07.11.14 20:36
in Antwort kiddy 07.11.14 20:30
Народная любовь населения РФ не зависит от уровня жизни.
это Ваше мнение, у меня другие наблюдения.
Именно потому что у вас другая логика вы не живете там.
Нет, я не живу там не в результате какой-то логики, просто так жизнь сложилась.
Именно потому что у вас другая логика вы не живете там.
Нет, я не живу там не в результате какой-то логики, просто так жизнь сложилась.
Speak My Language
07.11.14 21:09
хорошо . долларовых запасов осталось 300млрд. бюджет в дефиците изза упавшей нефти. только акционерам юкоса придётся отдать 50млрд . сами заберут из зарубежных активов. варианты.
- грохнуть их на поддержание курса, через год будет поздний СССР-2 . средства израсходованы, по обазательствам платить нечего, в долг никто не даёт.
- отпустить рубль , но сберечь фонды. недовольство будет, но на кухнях. фонды пойдут на компенсации олигархам
- устроить перестройку - т.е. сдача позиций за помощь и ослабление санкций
- ну есть ещё варианты договориться с китаем, построить коммунизм, начать большую или даже ядерную войну, но это маловероятно.
какой выбрать?
in Antwort olya.de 07.11.14 20:18
В ответ на:
хорошо . долларовых запасов осталось 300млрд. бюджет в дефиците изза упавшей нефти. только акционерам юкоса придётся отдать 50млрд . сами заберут из зарубежных активов. варианты.
- грохнуть их на поддержание курса, через год будет поздний СССР-2 . средства израсходованы, по обазательствам платить нечего, в долг никто не даёт.
- отпустить рубль , но сберечь фонды. недовольство будет, но на кухнях. фонды пойдут на компенсации олигархам
- устроить перестройку - т.е. сдача позиций за помощь и ослабление санкций
- ну есть ещё варианты договориться с китаем, построить коммунизм, начать большую или даже ядерную войну, но это маловероятно.
какой выбрать?
Фашизм будет разбит
07.11.14 21:55
А что, "ЛНР" уже является узаконенным названием, что его не позволено переиначивать? Лично для меня, да и для многих миллионов людей, нет разницы между "лнр" и "лугандосом"
in Antwort novaya 07.11.14 19:39
В ответ на:
в лугандонии.
в лугандонии.
А что, "ЛНР" уже является узаконенным названием, что его не позволено переиначивать? Лично для меня, да и для многих миллионов людей, нет разницы между "лнр" и "лугандосом"
07.11.14 22:00
in Antwort gendy 07.11.14 21:09
Скорее всего будут лавировать. После того как ЦБ обозначил границы 350 млн баксов в день, на российском рынке
резко возрос спрос на доллар и евро. Сегодня чтобы успокоить спекулянтов пришлось выкидывать инфу о том,
что готовы задействовать весь арсенал имеющихся у него инструментов, включая масштабные валютные интервенции.
Вот так выкидывая различную инфу, будут пытаться постепенно снижать сумму валютных интервенций в поддержку деревянного.
Ведь только в октябре на поддержание рубля ЦБ потратил около 30 млрд долларов, сумма то немалая.
А удастся ли её снизить, покажет время.
резко возрос спрос на доллар и евро. Сегодня чтобы успокоить спекулянтов пришлось выкидывать инфу о том,
что готовы задействовать весь арсенал имеющихся у него инструментов, включая масштабные валютные интервенции.
Вот так выкидывая различную инфу, будут пытаться постепенно снижать сумму валютных интервенций в поддержку деревянного.
Ведь только в октябре на поддержание рубля ЦБ потратил около 30 млрд долларов, сумма то немалая.
А удастся ли её снизить, покажет время.
Куплю машину перемещения, можно БУ.
07.11.14 22:02
Не знаю насколько ваш круг репрезентативен для электората Путина, вполне допускаю что в зависимости от того к кем вы дружите уровень поддержки может быть от 100% до 0.
in Antwort olya.de 07.11.14 20:36
В ответ на:
Не знаю насколько ваш круг репрезентативен для электората Путина, вполне допускаю что в зависимости от того к кем вы дружите уровень поддержки может быть от 100% до 0.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
07.11.14 22:23
in Antwort gendy 07.11.14 21:09
могу только повториться, на мой взгляд, момент для отпускания рубля выбран неудачно. И все аргументы, представляющие это безальтернативным для сложившейся ситуации решением, не кажутся убедительными. Цены на нефть, нежелание тратить запас и пр. в качестве причин лежат на поверхности, но их явно недостаточно, имхо, для такого резкого и болезненного шага - были времена и хуже. С другой стороны, были времена и лучше, когда это легче было бы переварить и падение не было бы таким крутым. Меня удивляет этот ход в данный момент, потому что я не думаю, что народ это проглотит, когда почувствует инфляцию и отойдет от шока. И соответственно вся стратегия кажется мне странной, так скажем.
Speak My Language
07.11.14 22:29
in Antwort Господин Уэф 07.11.14 22:00
в октябре не было паники. вчера-сегодня уже была. мне даже страшно представить, сколько долларов надо было выбросить чтобы сбросить курс почти на два рубля и уже 12 часов его поддерживать. ведь все прекрасно понимают, что как только подпитка закончится курс взлетит, если конецно не случится ничего эктраординального.
Фашизм будет разбит
07.11.14 22:44
in Antwort olya.de 07.11.14 22:23
в таком случае это очень неудачный момент для проведения тех выборов, накапивание российских войск на донбассе и т.д.
можно сколько угодно говорит, что их там нет, но это только для внутреннего потребления. а падение рубля - предчувствие обострения войны и соотвественно новых санкций.
а народ проглотит. как всегда глотал. будет шёпот на кухнях, может мелкие выступления, которые будут оперативно давиться , а их участники
обьявляться национал-предателями. всё испытано и проверено , пока нет ядра сопротивления , любые протесты обречены на неудачу.
во всей истории россии февраль 1917 был единственный раз , когда карательные органы отказались давить восстание да и тогда только изза отсутствия чётких приказов.
можно сколько угодно говорит, что их там нет, но это только для внутреннего потребления. а падение рубля - предчувствие обострения войны и соотвественно новых санкций.
а народ проглотит. как всегда глотал. будет шёпот на кухнях, может мелкие выступления, которые будут оперативно давиться , а их участники
обьявляться национал-предателями. всё испытано и проверено , пока нет ядра сопротивления , любые протесты обречены на неудачу.
во всей истории россии февраль 1917 был единственный раз , когда карательные органы отказались давить восстание да и тогда только изза отсутствия чётких приказов.
Фашизм будет разбит
07.11.14 22:56
in Antwort gendy 07.11.14 22:44, Zuletzt geändert 07.11.14 22:57 (olya.de)
все эти "кухни" и "восстания" для меня нечто из серии разговоров в розетку, которые некоторые оказывается не прекращали вести..
Иначе говоря, не могу поддержать эту тему, поскольку таких запуганных в реальности пока не встречала.
Иначе говоря, не могу поддержать эту тему, поскольку таких запуганных в реальности пока не встречала.
Speak My Language
08.11.14 12:25
in Antwort basow 07.11.14 21:55
для Вас может быть, а для меня разница есть. я буду за него банить.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
08.11.14 12:31
А лично для меня и для многих других нравиться название , например, УСРАИНА вместо Украина.
Будем дальше этим языком обчаться ?
in Antwort basow 07.11.14 21:55
В ответ на:
Лично для меня, да и для многих миллионов людей, нет разницы между "лнр" и "лугандосом"
Лично для меня, да и для многих миллионов людей, нет разницы между "лнр" и "лугандосом"
А лично для меня и для многих других нравиться название , например, УСРАИНА вместо Украина.
Будем дальше этим языком обчаться ?

08.11.14 12:49
Кто-то мне тут рассказывал в ДК, что Россия только и живет за счет экспорта...
А экспорт- это живой канал без перебойного получения валюты,
так, что России не грозит
У меня другое мнение. Я думаю, что Россия сама создает такую ситуацию совместно с Китаем.
России выгодно, что бы рубль стал дешевым, но стабильным, таким образом Россия пытается избавится от долларовых запасов.
Похожая ситуация в настоящий момент и в Китае, возможно тут есть конкретный план между этими странами.
in Antwort Ishaxmat 05.11.14 13:17, Zuletzt geändert 08.11.14 13:04 (Малллинка)
В ответ на:
Мнение:
Думаю, что рано или поздно это в России сделают. Иначе грозит полное "обезкровливание" запасов валют в казне.
Ведь без валюты - никуда: ни купить оборудование, ни привлекать инвестиции, ни участвовать в международном рынке, ... невозможность людям увидеть свет, дальше "своего села" ...
Мнение:
Думаю, что рано или поздно это в России сделают. Иначе грозит полное "обезкровливание" запасов валют в казне.
Ведь без валюты - никуда: ни купить оборудование, ни привлекать инвестиции, ни участвовать в международном рынке, ... невозможность людям увидеть свет, дальше "своего села" ...
Кто-то мне тут рассказывал в ДК, что Россия только и живет за счет экспорта...

А экспорт- это живой канал без перебойного получения валюты,
В ответ на:
"обезкровливание" запасов валют в казне.
"обезкровливание" запасов валют в казне.
У меня другое мнение. Я думаю, что Россия сама создает такую ситуацию совместно с Китаем.
России выгодно, что бы рубль стал дешевым, но стабильным, таким образом Россия пытается избавится от долларовых запасов.
Похожая ситуация в настоящий момент и в Китае, возможно тут есть конкретный план между этими странами.
08.11.14 13:19
энергоносителей, цена за которые тоже упала на треть,
и бизнесу грозит падение доходов изза обнищания покупателей, и бюджету грозит потеря налогов изза обнищания бизнеса.
а так всё хорошо
какое отношение имеет китай к рублю? и вообще пора забыть мечты о том, что китай захочет дружить с россией.
китай сьест россию и не подавится, но вначале подождёт, пока экономика россии ослабнет, китай существует тысячи лет, ему спешить некуда.
но когда на дальнем востоке появятся молчаливые "вежливые люди" с монголоидными чертами лица жаловаться будет некому.
а китайская армия гораздо сильнее российской .
не обращали внимания, что китай не интересуется флотом, несмотря на противника - японию, но имеет огромную сухопутную армию.
кстати атомную бомбу он тоже имеет для любителей ею помахать в россии.
in Antwort Малллинка 08.11.14 12:49
В ответ на:
Кто то мне тут рассказывал в ДК, что Россия только и живет за счет экспорта...
Кто то мне тут рассказывал в ДК, что Россия только и живет за счет экспорта...
энергоносителей, цена за которые тоже упала на треть,
В ответ на:
не грозит, а населению получающему зарплату и держащему накопления в рублях очень даже грозит обесценивание сбережений и зарплат.так, что России не грозит
и бизнесу грозит падение доходов изза обнищания покупателей, и бюджету грозит потеря налогов изза обнищания бизнеса.
а так всё хорошо
В ответ на:
какое отношение имеет китай к рублю? и вообще пора забыть мечты о том, что китай захочет дружить с россией.
китай сьест россию и не подавится, но вначале подождёт, пока экономика россии ослабнет, китай существует тысячи лет, ему спешить некуда.
но когда на дальнем востоке появятся молчаливые "вежливые люди" с монголоидными чертами лица жаловаться будет некому.
а китайская армия гораздо сильнее российской .
не обращали внимания, что китай не интересуется флотом, несмотря на противника - японию, но имеет огромную сухопутную армию.
кстати атомную бомбу он тоже имеет для любителей ею помахать в россии.
Фашизм будет разбит