Вход на сайт
Дерево не тонет - куда движется рубль
07.11.14 11:34
в ответ pallada0 07.11.14 11:08
А Вы не можете себе представить, что новые научные открытия сначала оглашаются на конференциях? И устаревшие цитаты из Википедии, о том, что посик идет, не контра-аргумент?
Человек, читавший доклад, кстати косультировал автора книги "der Schwarm", так что он в курсе опасностей
Но все равно спасибо за инфо
, я этой темой пока не интересовалась.
В ответ на:
In Japan, dem norwegischen Spitzbergen und weiteren Ländern wird bereits intensiv geforscht.
In Japan, dem norwegischen Spitzbergen und weiteren Ländern wird bereits intensiv geforscht.
Человек, читавший доклад, кстати косультировал автора книги "der Schwarm", так что он в курсе опасностей

Но все равно спасибо за инфо

07.11.14 11:34
Вы пишите об изменении кредитно-денежной политики ЦБ, а оппонент о повторной национализации – такого даже большевики не делали.
Кстати, ЦБ-ки не выдают кредиты предприятиям, это задача кредитных организаций второго уровня – Geschäftsbanken.
Он должен быть независимым в принятии своих решений, что не означает, что он не должен быть государственным институтом.
в ответ alla0 07.11.14 10:44
В ответ на:
Была такая история. Кажется, кампания была вызвана тем, что ЦБ России вел себя нехорошо, поддерживал Америку, вкладывая в ее займы, и не давал кредитов под низкие проценты отечественным предпринимателям.
Была такая история. Кажется, кампания была вызвана тем, что ЦБ России вел себя нехорошо, поддерживал Америку, вкладывая в ее займы, и не давал кредитов под низкие проценты отечественным предпринимателям.
Вы пишите об изменении кредитно-денежной политики ЦБ, а оппонент о повторной национализации – такого даже большевики не делали.

Кстати, ЦБ-ки не выдают кредиты предприятиям, это задача кредитных организаций второго уровня – Geschäftsbanken.
В ответ на:
Насчет закона о федеральной собственности ничего сказать н могу, но не должен ли ЦБ по идее быть независимым от гос-ва?
Насчет закона о федеральной собственности ничего сказать н могу, но не должен ли ЦБ по идее быть независимым от гос-ва?
Он должен быть независимым в принятии своих решений, что не означает, что он не должен быть государственным институтом.
07.11.14 11:37
Закон о центробанке принят в 2002 году. Никакого Ельцина у власти уже не было.
в ответ Barinov 07.11.14 10:57
В ответ на:
Так да не так !
Есть там законодательно - пару "под ковёрных моментов"
- при предателе Б. Ельцине закон по ЦБ РФ писался под диктовку советников США
И сейчас пришла пора - закон по ЦБ РФ наконец то изменить на пользу России
Так да не так !
Есть там законодательно - пару "под ковёрных моментов"
- при предателе Б. Ельцине закон по ЦБ РФ писался под диктовку советников США
И сейчас пришла пора - закон по ЦБ РФ наконец то изменить на пользу России
Закон о центробанке принят в 2002 году. Никакого Ельцина у власти уже не было.
07.11.14 11:45
В ответ на:
Бог ты мой, неужели нельзя болеть за Россию менее быдловским способом? Wittness дискутирует без эмоций и проводит факты о негативе в Росси
это было бы приветствовать, если бы модератор разделял свое участие в дискуссии и свое модерирование, понимаете? Например, приходил в спор как частная персона. А этот, здесь, это как раз тот случай, когда злоупотребляют модерацией, вводя сначала оппонентов в спор как беседующий с ними и потом тут же баня их, как модератор. Бог ты мой, неужели нельзя болеть за Россию менее быдловским способом? Wittness дискутирует без эмоций и проводит факты о негативе в Росси
В ответ на:
Лично мне больно за Россию, это моя родина
извините, а разве больно должно быть только за свои родины? Мне больно и за Россию и за Украину, за гибель людей. За любую страну в мире, где льется кровь. Что, разве
за кровь детей тутси должно быть менее больно, чем за кровь европейских детей, потому что они черные? Какие мы тогда христиане?Лично мне больно за Россию, это моя родина
07.11.14 11:47
Вполне возможно.
Но даже если дело ограничится Японией и Кореей, цены на сжиженный газ упадут еще сильнее, чем пока ожидалось.
в ответ Sergej_18 07.11.14 11:25
В ответ на:
Японцы конечно молодцы, но гидрат метана это по-моему очередной "сланцевый газ".
Японцы конечно молодцы, но гидрат метана это по-моему очередной "сланцевый газ".
Вполне возможно.
Но даже если дело ограничится Японией и Кореей, цены на сжиженный газ упадут еще сильнее, чем пока ожидалось.
07.11.14 11:49
Я точно не знаю, о чем пишу
. Нотвердо помню, что критика приводилась в подкрепление лозунга "за национализацию ЦБ"
в ответ ComBat 07.11.14 11:34
В ответ на:
Я точно не знаю, о чем пишу

07.11.14 11:50
Послушайте, я отлично знаю, что ЦБ это давно запланировал, эти планы уже несоклько лет вынашивали, в начале 2014 они были везде озвучены, эти планы на 2015 год
Но мне думается, сейчас неподходящий политически момент, неподходящая внешнеполитическая и внутриполитическая коньюнктура, чтобы эти планы реализовывать. Потому что в сочетании с политикой они выглядят плохо. Подливают в огонь также и журналисты, кричащие о "новых негативных рекордах рубля". Сегодня в обменниках евро уже было 1 к 60 рублям.
в ответ pallada0 07.11.14 09:01
В ответ на:
Вы знаете, что Россия уже дано это запланировала?
То есть это решение вообще не привязано ни к Украине, ни к тому, что сейчас происходт с рублём
Вы знаете, что Россия уже дано это запланировала?
То есть это решение вообще не привязано ни к Украине, ни к тому, что сейчас происходт с рублём
Послушайте, я отлично знаю, что ЦБ это давно запланировал, эти планы уже несоклько лет вынашивали, в начале 2014 они были везде озвучены, эти планы на 2015 год
Но мне думается, сейчас неподходящий политически момент, неподходящая внешнеполитическая и внутриполитическая коньюнктура, чтобы эти планы реализовывать. Потому что в сочетании с политикой они выглядят плохо. Подливают в огонь также и журналисты, кричащие о "новых негативных рекордах рубля". Сегодня в обменниках евро уже было 1 к 60 рублям.
07.11.14 11:56
Будучи сейчас в Москве, я вижу, как негативно это воспринимается, такое шоковое падение. Это пришлось не в правильное время. В такое время как сейчас власть не должна бы идти на такие шаги, их можно позволять себе в условиях флорирующей экономики. Иначе получается, что простые люди страдают, а спекулянты обогащаются. Сейчас власти как никогда нужна бы внутриполитическая консолидация, народная консолидация, а ее сложно провести на базисе падающего рубля и самостоятельных плясок финансовых спекулянтов ЦБ.
в ответ gendy 07.11.14 09:33
В ответ на:
под освобождение рубля понимали явно не гиперинфляцию . или её и планировали? чтобы освободить население от излишних накоплений в рублях.
под освобождение рубля понимали явно не гиперинфляцию . или её и планировали? чтобы освободить население от излишних накоплений в рублях.
Будучи сейчас в Москве, я вижу, как негативно это воспринимается, такое шоковое падение. Это пришлось не в правильное время. В такое время как сейчас власть не должна бы идти на такие шаги, их можно позволять себе в условиях флорирующей экономики. Иначе получается, что простые люди страдают, а спекулянты обогащаются. Сейчас власти как никогда нужна бы внутриполитическая консолидация, народная консолидация, а ее сложно провести на базисе падающего рубля и самостоятельных плясок финансовых спекулянтов ЦБ.
07.11.14 11:59
Вы сами с чем остались, Вы лично? С глупой радостью?
в ответ Безенчук 07.11.14 09:48
В ответ на:
за КрымВаш и "Недороссию" и игры карликов в войнушку придется раскошелиться, да так, что еще и на внуках аукнется. И останетесь у разбитого корыта, без союзников и с НАТО под самым носом.
А что Вы так радуетесь, за КрымВаш и "Недороссию" и игры карликов в войнушку придется раскошелиться, да так, что еще и на внуках аукнется. И останетесь у разбитого корыта, без союзников и с НАТО под самым носом.

В ответ на:
Кстати шо там с Мистралями?
Видите ли, они и не были нужны. Как я знаю, это кто-то пилил средства, при Серюдкове, заказывая эти Мистрали. Уже тогда удивлялись, зачем они? Кстати шо там с Мистралями?
В ответ на:
Полный облом? Рогозин может подтереться приглашением на передачу Мистралей
неустойка за непоставку Мистралей, за несоблюдение соглашения, будет очень большая, гигантская, я думаю, Франция в отчаянии и очень хотела
бы их поставить. Но ЕС выше Франции. Полный облом? Рогозин может подтереться приглашением на передачу Мистралей
07.11.14 12:08
Вот в этом я ваи абсолютно согласна!
в ответ Vergissmich! 07.11.14 11:50
В ответ на:
07.11.14 12:10
в ответ pallada0 07.11.14 12:08
Если это не остановят, власть потеряет симпатии. ЦБ пляшет свою пляску, ссылаясь на свои ранние решения и на то, что "это не связано с Украиной, а планировалось давно". Да, верно, но ведь за эти месяцы случился форс-мажор, и планы нужно было менять. А они ссылаются, что "не связано и планировалось", и обогащаются. Краткосрочный час спекулянтов версус стабильность политической власти. 

07.11.14 12:18
Все правильно Вы пишите, но разве российские власти когда-то думали о благополучии большинства своих верноподданных?
Сейчас им важно сохранить золотовалютные резервы – это единственный шанс продержаться пару лет на плаву в условиях начавшейся конфронтации.
В противном случае власти придет кирдык.
в ответ Vergissmich! 07.11.14 11:56
В ответ на:
Все правильно Вы пишите, но разве российские власти когда-то думали о благополучии большинства своих верноподданных?
Сейчас им важно сохранить золотовалютные резервы – это единственный шанс продержаться пару лет на плаву в условиях начавшейся конфронтации.
В противном случае власти придет кирдык.
07.11.14 12:29
Дело в том что в том же правительсвк есть сильные силы проти Путина и его политики, которые продвигают свои интересы и пляшут под дудуку знаете кого, ну типы по образу ходоркоского
Поэтому они потсоянно проваливали в думе закон о национализации ЦБ
Президент ЦБ приказать не может. Вот они и творят что хотят, причём преднамеренно
Поэтому один выход - указам правителсьтва сделать насильно. Ну поорут они что нет демократии, да успокоятся
В ответ на:
Если это не остановят, власть потеряет симпатии. ЦБ пляшет свою пляску, ссылаясь на свои ранние решения и на то, что "это не связано с Украиной, а планировалось давно". Да, верно, но ведь за эти месяцы случился форс-мажор, и планы нужно было менять. А они ссылаются, что "не связано и планировалось", и обогащаются. Краткосрочный час спекулянтов версус стабильность политической власти.
Дело в том что в том же правительсвк есть сильные силы проти Путина и его политики, которые продвигают свои интересы и пляшут под дудуку знаете кого, ну типы по образу ходоркоского
Поэтому они потсоянно проваливали в думе закон о национализации ЦБ
Президент ЦБ приказать не может. Вот они и творят что хотят, причём преднамеренно
Поэтому один выход - указам правителсьтва сделать насильно. Ну поорут они что нет демократии, да успокоятся
07.11.14 12:31
жаль, что вы не управляющий директор, главный аналитик инвестиционного департамента ВТБ 24
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2105293&cid=7
в ответ pallada0 07.11.14 12:08
В ответ на:
жаль, что вы не управляющий директор, главный аналитик инвестиционного департамента ВТБ 24
В ответ на:
"На валютном рынке ситуация близка к панике, которая угрожает стабильности финансовой системы", — предупредил управляющий директор, главный аналитик инвестиционного департамента ВТБ 24 Станислав Клещев.
"На валютном рынке ситуация близка к панике, которая угрожает стабильности финансовой системы", — предупредил управляющий директор, главный аналитик инвестиционного департамента ВТБ 24 Станислав Клещев.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2105293&cid=7
07.11.14 12:33
... под новые научные открытия создаются новые исследовательские группы, берутся новые гранты, пишутся новые отчеты. И так - до следующих новых научных открытий, которые полностью закрывают предыдущие.
Так тоже бывает.
в ответ alla0 07.11.14 11:34
В ответ на:
новые научные открытия сначала оглашаются на конференциях
новые научные открытия сначала оглашаются на конференциях
... под новые научные открытия создаются новые исследовательские группы, берутся новые гранты, пишутся новые отчеты. И так - до следующих новых научных открытий, которые полностью закрывают предыдущие.
Так тоже бывает.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
07.11.14 12:39
Будьте добры, назовите конкретно тех членов правительства, которые "продвигают свои интересы и пляшут под дудуку знаете кого". Вы же их знаете, раз так авторитетно делаете заявления.
А "сильные силы" - это сила!
в ответ pallada0 07.11.14 12:29
В ответ на:
Дело в том что в том же правительсвк есть сильные силы проти Путина и его политики, которые продвигают свои интересы и пляшут под дудуку знаете кого
Дело в том что в том же правительсвк есть сильные силы проти Путина и его политики, которые продвигают свои интересы и пляшут под дудуку знаете кого
Будьте добры, назовите конкретно тех членов правительства, которые "продвигают свои интересы и пляшут под дудуку знаете кого". Вы же их знаете, раз так авторитетно делаете заявления.
А "сильные силы" - это сила!