Вход на сайт
Дерево не тонет - куда движется рубль
10.11.14 11:37
Я думаю, что одно не связано с другим.
Если абстрагироваться от политики, то последнее решение ЦБ верное, хотя и несколько запоздавшее.
Так называемый "floating" не означает абсолютный отказ регулятора от валютных интервенций, скорее он делает их менее предсказуемыми для участников рынка.
В последний месяц наблюдалась предсказуемость в действиях ЦБ, что привлекало на рынок многочисленных спекулянтов, теперь их должно будет поубавиться - опасность прогореть существенно возросла.
в ответ Vergissmich! 08.11.14 16:15
В ответ на:
В том и дело. Одно дело, планы ЦБ в начале 2014, ввести с 1 января 2015 плавающий курс, другое дело, их реализация в нынешних тяжелых для России внутри- и внешнеполитических условиях.
В том и дело. Одно дело, планы ЦБ в начале 2014, ввести с 1 января 2015 плавающий курс, другое дело, их реализация в нынешних тяжелых для России внутри- и внешнеполитических условиях.
Я думаю, что одно не связано с другим.
Если абстрагироваться от политики, то последнее решение ЦБ верное, хотя и несколько запоздавшее.
Так называемый "floating" не означает абсолютный отказ регулятора от валютных интервенций, скорее он делает их менее предсказуемыми для участников рынка.
В последний месяц наблюдалась предсказуемость в действиях ЦБ, что привлекало на рынок многочисленных спекулянтов, теперь их должно будет поубавиться - опасность прогореть существенно возросла.
11.11.14 09:45
в ответ Ishaxmat 11.11.14 09:31
Зарплаты дают регулярно перечислением на карту после 14-15 числа или ранее если попадается выходной и аванс есть в конце месяца около 4 рублей но привязки к УЁ не наблюдаю
.В магазинах да привязка определённая есть на например бананы или апельсины с мандаринами и на китайскую электронику цены поднялись но иногда интернет-магазины предлагают акции например если купить какую либо вещь от 1.5-2 рублей то могут подарить активные колоночки начального уровня или флешку на 16 гигов
.Думаю что переживаете и паритесь действительно во многом зря 
11.11.14 10:05
да вчера только разговаривал с родственниками.
говорят, что цены растут, уже мин. на 30%, но пока всё нормально. правда на следующий год на даче уже места для цветов не будет, их место займут дополнительные грядки помидор, огурцов и другой полезной для желудка растительности ...
От них слышай, что те кто не бюджетники, получают вроде бы "заработанные" деньги в конвертиках - вернее основную их часть. И вроде бы им добавляют с привязкой к доллару ...
Ни они в этом не уверены ...
Правда вчера первый раз сказали: нахер нам этот Крым нужен ...

в ответ КИНОМАН 11.11.14 09:45
В ответ на:
Думаю что переживаете и паритесь действительно во многом зря
Думаю что переживаете и паритесь действительно во многом зря
да вчера только разговаривал с родственниками.
говорят, что цены растут, уже мин. на 30%, но пока всё нормально. правда на следующий год на даче уже места для цветов не будет, их место займут дополнительные грядки помидор, огурцов и другой полезной для желудка растительности ...
От них слышай, что те кто не бюджетники, получают вроде бы "заработанные" деньги в конвертиках - вернее основную их часть. И вроде бы им добавляют с привязкой к доллару ...
Ни они в этом не уверены ...
Правда вчера первый раз сказали: нахер нам этот Крым нужен ...
11.11.14 10:16
в ответ Ishaxmat 11.11.14 10:05
Получаю всё официально через бухгалтерию которая исправно удерживает 13 процентов в том числе с калымов по договору а в конверте или чаще просто в пачке банкнот перетянутой банковской резинкой получал уже и не помню когда...несколько лет назад
Цветы это хорошо например стоящие на подоконнике а в саду надо выращивать овощи ягоды и фрукты и такими заготовками запасливо заставлена вся антресоль и Крым считаю нужен и может ещё съезжу туда на отдых с семьёй 
11.11.14 12:27
наверное еще не до всех регионов блоьшой и великой докатилась "традиция" ?
Нормальному работящему человеку на это времени нет.
Надо работать, надо повышать квалификацию, надо заниматься семьёй, спортом и наконец ОТДЫХАТь: типа рыбалка / цветы или другое хобби.
А вот если чел должен после работы еще на дачном пахать, то какой же из него работник?
Он или уставший, или недообразованный или пьяный с дачи возвращается ...
Короче если дача уже не хобби, то надо менять работу
Да пожалуйста в чём дело. Ну я думаю, чем сильнее "увязнут" жители россии на дачах, тем меньше удовольствия получат от Крыма ;-)

в ответ КИНОМАН 11.11.14 10:16
В ответ на:
Получаю всё официально через бухгалтерию которая исправно удерживает 13 процентов в том числе с калымов по договору а в конверте или чаще просто в пачке банкнот перетянутой банковской резинкой получал уже и не помню когда...несколько лет назад
наверное еще не до всех регионов блоьшой и великой докатилась "традиция" ?
В ответ на:
Цветы это хорошо например стоящие на подоконнике а в саду надо выращивать овощи ягоды и фрукты и такими заготовками запасливо заставлена вся антресоль
Цветы это хорошо например стоящие на подоконнике а в саду надо выращивать овощи ягоды и фрукты и такими заготовками запасливо заставлена вся антресоль
Нормальному работящему человеку на это времени нет.
Надо работать, надо повышать квалификацию, надо заниматься семьёй, спортом и наконец ОТДЫХАТь: типа рыбалка / цветы или другое хобби.
А вот если чел должен после работы еще на дачном пахать, то какой же из него работник?
Он или уставший, или недообразованный или пьяный с дачи возвращается ...
Короче если дача уже не хобби, то надо менять работу
В ответ на:
и Крым считаю нужен и может ещё съезжу туда на отдых с семьёй
и Крым считаю нужен и может ещё съезжу туда на отдых с семьёй
Да пожалуйста в чём дело. Ну я думаю, чем сильнее "увязнут" жители россии на дачах, тем меньше удовольствия получат от Крыма ;-)
11.11.14 16:25
в ответ Ishaxmat 11.11.14 12:27
кто мне объяснит, что это значит:
Банк России в целях стабилизации ситуации на валютном рынке ввел лимит на предоставление рублевой ликвидности с помощью операций "валютный своп", с 12 по 30 ноября он составит 2 миллиарда долларов в день в эквиваленте.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20141111/1032804921.html
Моих знаний для понимания предложения не хватает
Банк России в целях стабилизации ситуации на валютном рынке ввел лимит на предоставление рублевой ликвидности с помощью операций "валютный своп", с 12 по 30 ноября он составит 2 миллиарда долларов в день в эквиваленте.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20141111/1032804921.html
11.11.14 18:48
Да никто и не сомневается..Да их и не было...
Знаний нет, а сколъко заботы о рублях... В 90-х была такая же ситуация в Израиле.., пережили..
ЕС также тратит 2 млрд € в месяц на поддержку своей искусственной валюты.., а тебе ничего...
в ответ Ishaxmat 11.11.14 16:25
В ответ на:
Да никто и не сомневается..Да их и не было...
Знаний нет, а сколъко заботы о рублях... В 90-х была такая же ситуация в Израиле.., пережили..
ЕС также тратит 2 млрд € в месяц на поддержку своей искусственной валюты.., а тебе ничего...
11.11.14 20:24
ЦБ выдает кредитным организациям целевые рублевые кредиты, которые те используют для покупки валюты в определенный, заранее установленный день, с дальнейшей обязательной ее обратной продажей,
в другой, так же заранее установленный день. ЦБ решил временно лимитировать объем таких сделок.
в ответ Ishaxmat 11.11.14 16:25
В ответ на:
Банк России в целях стабилизации ситуации на валютном рынке ввел лимит на предоставление рублевой ликвидности с помощью операций "валютный своп", с 12 по 30 ноября он составит
2 миллиарда долларов в день в эквиваленте.
Банк России в целях стабилизации ситуации на валютном рынке ввел лимит на предоставление рублевой ликвидности с помощью операций "валютный своп", с 12 по 30 ноября он составит
2 миллиарда долларов в день в эквиваленте.
ЦБ выдает кредитным организациям целевые рублевые кредиты, которые те используют для покупки валюты в определенный, заранее установленный день, с дальнейшей обязательной ее обратной продажей,
в другой, так же заранее установленный день. ЦБ решил временно лимитировать объем таких сделок.
11.11.14 22:52
Цены в отели / лыжные курорты Альп вообще-то даже ниже , чем в прошлом году .
Левые/неучтённые приходы недеревянных средств оплаты резко уменьшились ?
В ответ на:
Если есть гостиница то убыток будет потому что многие молодые мАсквичи во вчерашнем интервью честно признались что не поедут в европы нынешней зимою на каникулы потому что бабла не хватит
Если есть гостиница то убыток будет потому что многие молодые мАсквичи во вчерашнем интервью честно признались что не поедут в европы нынешней зимою на каникулы потому что бабла не хватит
Цены в отели / лыжные курорты Альп вообще-то даже ниже , чем в прошлом году .
Левые/неучтённые приходы недеревянных средств оплаты резко уменьшились ?
11.11.14 23:06
зря.. скоро мы за вас будем переживать. Дешёвый рупь сделает немецкие товары невыгодными к покупке в России и фсё... был подьём в Германии и нету
в ответ Ishaxmat 11.11.14 09:31
В ответ на:
А то может быть мы зря тут переживаем за вас?
А то может быть мы зря тут переживаем за вас?
зря.. скоро мы за вас будем переживать. Дешёвый рупь сделает немецкие товары невыгодными к покупке в России и фсё... был подьём в Германии и нету
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)