Вход на сайт
мед.реформа в рф
07.11.14 11:45
И что? Какое отношение этот отрадный факт имеет к моим словам?
в ответ хата с краю 07.11.14 09:33
В ответ на:
Четких стандартов лечения не прописано, значит, можно выписать недолечившихся, поимев в итоге осложнения, которые вернутся на ту же койку, что в итоге дороже обойдется.
одна моя знакомая в Германии на 6 день была дома.
Четких стандартов лечения не прописано, значит, можно выписать недолечившихся, поимев в итоге осложнения, которые вернутся на ту же койку, что в итоге дороже обойдется.
одна моя знакомая в Германии на 6 день была дома.
И что? Какое отношение этот отрадный факт имеет к моим словам?
07.11.14 19:07
я была, по-моему, на пятый или даже на четвёртый. хотела на третий - не отпустили к моему недовольству. а что? у Вашей знакомой были какие-то осложнения? или Вы путаете больничный с пребыванием в больнице? в больнице можно пробыть три дня, в потом восстанавливаться на больничном месяц и ещё получить "реабилитацию в санатории".
в ответ хата с краю 07.11.14 09:33
В ответ на:
одна моя знакомая в Германии на 6 день была дома
одна моя знакомая в Германии на 6 день была дома
я была, по-моему, на пятый или даже на четвёртый. хотела на третий - не отпустили к моему недовольству. а что? у Вашей знакомой были какие-то осложнения? или Вы путаете больничный с пребыванием в больнице? в больнице можно пробыть три дня, в потом восстанавливаться на больничном месяц и ещё получить "реабилитацию в санатории".
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
08.11.14 10:01
Можно восстанавливаться, если есть условия для них. Представьте себе одинокого старого пенсионера в Москве. Бывшего бюджетника. Нищенская пенсия. Квартира на девятом этаже замызганной "брежневки". Соседние квартиры сдаются гастарбайтерам или торговцам. Пенсия, одиночество, кошка. Как такому восстанавливаться дома?
в ответ novaya 07.11.14 19:07
В ответ на:
в больнице можно пробыть три дня, в потом восстанавливаться на больничном месяц и ещё получить "реабилитацию в санатории
в больнице можно пробыть три дня, в потом восстанавливаться на больничном месяц и ещё получить "реабилитацию в санатории
Можно восстанавливаться, если есть условия для них. Представьте себе одинокого старого пенсионера в Москве. Бывшего бюджетника. Нищенская пенсия. Квартира на девятом этаже замызганной "брежневки". Соседние квартиры сдаются гастарбайтерам или торговцам. Пенсия, одиночество, кошка. Как такому восстанавливаться дома?
08.11.14 13:47
в ответ kurban04 08.11.14 10:33
а Вы не слышали истории с уходом за престарелыми в Москве "под право наследства на квартиру"? после чего старики очень быстро уходили туда, откуда вернуться можно только при реинкарнации?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
08.11.14 13:59
в ответ novaya 08.11.14 13:47
Это было в 90е годы особенно ужасно. Тогда обогащались в Москве также и "черные риэлторы". На смертях одиноких стариков они строили состояния. Тогда, в 90е пожилые люди были доверчивые. Они не могли представить, что милые мальчики и девочки их убьют за квартиры. Сейчас все эти убийцы уже давно благополучные богатые граждане и хотят стабилизировать своё положение и воспитывать детей в Европе... Я говорю, Москва и другие мегаполисы России, они не готовы к такой реформе. Опять оживут такие "частные фирмы по уходу за стариками". Эта реформа, все равно, что отдавать одиноких пожилых людей - волкам.
09.11.14 07:45
в ответ Vergissmich! 08.11.14 13:59
Скоро этим бизнесом займутся муниципальные структуры и одинокие пенсионеры смогут безбедно пожить напоследок с 75 лет получив 10 процентов от стоимости квартирки на руки а так же каждый месяц по 2 минималки плюс текущий ремонт и ещё кое какие привилегии 
09.11.14 11:36
Вы плохо представляете сейчас медицину в РФ, особеннов Москве
Для таких людей все процедуры бесплатно, к ним приходит медсестра делать уколы.
И потом. Во всех домах где есть 9 этаж - там везде лифты.
В Микрорайонах всегда есть обществнный транспорт, а поликлиники в таких микрорайонах в пешей доступности - так ещё во времена СССР строили
Такого пенсионера и у нас в Германии не оставят на восстановление в больнице на месяц, а отправят домой
Я так и не поняла, что вы предлагаете. Если пенсионр не может быть один дома, то надо не в больнице его содержать, а надо сосздавать в РФ сеть домов престарелых, как это делается у нас здесь, чтобы он мог там жить
Есть ли дома престарелых там или нет - я не знаю
В ответ на:
Вы плохо представляете сейчас медицину в РФ, особеннов Москве
Для таких людей все процедуры бесплатно, к ним приходит медсестра делать уколы.
И потом. Во всех домах где есть 9 этаж - там везде лифты.
В Микрорайонах всегда есть обществнный транспорт, а поликлиники в таких микрорайонах в пешей доступности - так ещё во времена СССР строили
Такого пенсионера и у нас в Германии не оставят на восстановление в больнице на месяц, а отправят домой
Я так и не поняла, что вы предлагаете. Если пенсионр не может быть один дома, то надо не в больнице его содержать, а надо сосздавать в РФ сеть домов престарелых, как это делается у нас здесь, чтобы он мог там жить
09.11.14 12:32
А теперь представьте себе, что вы не в Германии, а в России, что вы не молодая женщина, а одинокая бабушка-хроник, что вы не бегаете, а еле идёте, а на улице - ледяной дождь
Какая разница, где ? У нас соседка- одинокая старушка сама себе в такой ситуации уколы делала. Физиотерапия здесь не особо принята, так что вопрос, как на нее ходить, в норме не стоит.
Какая разница, где ? У нас соседка- одинокая старушка сама себе в такой ситуации уколы делала. Физиотерапия здесь не особо принята, так что вопрос, как на нее ходить, в норме не стоит.
Speak My Language
09.11.14 12:39
Милый человек.
Вы пишете так, как должно быть. Я пишу так, как вижу и знаю.
В ответ на:
Есть и были и в советское время. И сейчас есть. Только любой разумный старик лучше останется в своей брежневке, на 9 этаже и с кошкой, чем добровольно отправится в ад государственного дома престарелых. А коммерческие, в обмен на квартиры? Извините, там проблемы, что преступность не изжита настолько, чтобы одинокие старики, запуганные 90-ми годами, доверяли этим коммерческим домам. Есть ли дома престарелых там или нет - я не знаю
09.11.14 12:41
в ответ olya.de 09.11.14 12:32
В России если пенсионер сам не может ходить за покупками то местная соцслужба прикрепляет к ней своего сотрудника и он берёт заказы и деньги у одинокого пенсионера и всё что надо покупает в магазине и ведёт отсчёт в специально заведённой тетради а если инвалиду надо куда нибудь съёздить то выделяется спецавто раз в месяц 
09.11.14 13:00
скажите, на какой день в Германии выписывают после полостной операции?
смотрят по желанию (и состоянию, хотя не всегда). Мою соседку по палате после кесарева на второй день выписали. Меня на пятый, вообще без осмотра врача - хотя я его звала и говорила, что имею жалобы. Но это мелочи конечно, ведь если начнешь умирать от осложнений, то вероятно откачают - реанимация тут хорошая.
смотрят по желанию (и состоянию, хотя не всегда). Мою соседку по палате после кесарева на второй день выписали. Меня на пятый, вообще без осмотра врача - хотя я его звала и говорила, что имею жалобы. Но это мелочи конечно, ведь если начнешь умирать от осложнений, то вероятно откачают - реанимация тут хорошая.
Speak My Language
09.11.14 14:02
в ответ pallada0 09.11.14 11:36
есть там частные дома престарелых, стоят от 1000 руб в сутки. Другое дело, что пенсия обычно не покрывает стоимость, то есть детям приходится доплачивать. А дети разные бывают.
Вот первый попавшийся пример такого дома http://pansionvs.ru/servis/
Вот первый попавшийся пример такого дома http://pansionvs.ru/servis/
Speak My Language
09.11.14 20:08
Я спросила "на какой день выписывают" потому что Надежда написала:
ДРугими словами: В Германии можно после полостной операции выписывать на 5 день,
а в Росиии - "Четких стандартов лечения не прописано, значит, можно выписать недолечившихся, поимев в итоге осложнения,"
У меня маман после лапароскопии 8 дней в больнице была, а знакомая здесь во Фр. с полостной ОП всего 3 дня была,
причем на 2ой день еще была температура, а ей уже сказали, что "завтра" выписка.
Конечно, спорить не буду, мед. персонал навещал каждый день на дому.
Вот мне и не понятно, почему то, что в порядке вещей в Европе, нельзя "реформировать" в России.
в ответ olya.de 09.11.14 13:00
В ответ на:
Но это мелочи конечно, ведь если начнешь умирать от осложнений, то вероятно откачают - реанимация тут хорошая.
Но это мелочи конечно, ведь если начнешь умирать от осложнений, то вероятно откачают - реанимация тут хорошая.
Я спросила "на какой день выписывают" потому что Надежда написала:
В ответ на:
Интересно, как тупое сокращение мест приведет к сокращению времени пребывания в больнице?
Четких стандартов лечения не прописано, значит, можно выписать недолечившихся, поимев в итоге осложнения,
которые вернутся на ту же койку, что в итоге дороже обойдется.
Интересно, как тупое сокращение мест приведет к сокращению времени пребывания в больнице?
Четких стандартов лечения не прописано, значит, можно выписать недолечившихся, поимев в итоге осложнения,
которые вернутся на ту же койку, что в итоге дороже обойдется.
ДРугими словами: В Германии можно после полостной операции выписывать на 5 день,
а в Росиии - "Четких стандартов лечения не прописано, значит, можно выписать недолечившихся, поимев в итоге осложнения,"
У меня маман после лапароскопии 8 дней в больнице была, а знакомая здесь во Фр. с полостной ОП всего 3 дня была,
причем на 2ой день еще была температура, а ей уже сказали, что "завтра" выписка.
Конечно, спорить не буду, мед. персонал навещал каждый день на дому.
Вот мне и не понятно, почему то, что в порядке вещей в Европе, нельзя "реформировать" в России.
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
09.11.14 20:50
В Германии можно после полостной операции выписывать на 5 день,
не то что "можно", можно и раньше, только попроси. К пятому дню скорее всего уже просто придется уйти. Тут вообще быстро выписывают, за последние 20 лет количество дней среднего пребывания в больнице сократилось почти вдвое, количество коек тоже.. Так что это как раз хваленый западный путь, удивительно, что он смущает
Надежда_germanph.
не то что "можно", можно и раньше, только попроси. К пятому дню скорее всего уже просто придется уйти. Тут вообще быстро выписывают, за последние 20 лет количество дней среднего пребывания в больнице сократилось почти вдвое, количество коек тоже.. Так что это как раз хваленый западный путь, удивительно, что он смущает
Надежда_germanph. Speak My Language
10.11.14 18:49
А вот первый попавшийся пример, что город перенимает на себя "социальные функции":
realty.mail.ru/news/17110/moskva_prodaet_s_molotka_kvartiry_odinokih_pozh...
Т.е. социальные услуги производились только в обмен на жилье. А не в рамках "социального государства".
Но и это лучше и безопаснее для московских стариков, чем "частные фирмы по уходу" и черные риэлторы
В ответ на:
Вот первый попавшийся пример
Вот первый попавшийся пример
А вот первый попавшийся пример, что город перенимает на себя "социальные функции":
В ответ на:
Столичное правительство продает с молотка квартиры пожилых одиноких москвичей. Московское правительство выставляет на аукцион квартиры, переданные в горсобственность пожилыми горожанами и инвалидами – жителями Москвы, о чем указано на официальном интернет ресурсе Департамента Москвы по конкурентной политике. Так, купить подобную квартиру или же комнату в рамках торгов сможет любой желающий гражданин. Аукцион намечен на 28 ноября, а в целом на нем будет выставлено 19 лотов. Жилье, которое будет реализоваться в рамках торгов, находится в ведении «Московской социальной гарантии», которое проводит соцподдержку, соцзащиту и помощь одиноким пожилым москвичам и инвалидам, залогом чего является добровольная передача имущества (жилой недвижимости) в городскую собственность
Столичное правительство продает с молотка квартиры пожилых одиноких москвичей. Московское правительство выставляет на аукцион квартиры, переданные в горсобственность пожилыми горожанами и инвалидами – жителями Москвы, о чем указано на официальном интернет ресурсе Департамента Москвы по конкурентной политике. Так, купить подобную квартиру или же комнату в рамках торгов сможет любой желающий гражданин. Аукцион намечен на 28 ноября, а в целом на нем будет выставлено 19 лотов. Жилье, которое будет реализоваться в рамках торгов, находится в ведении «Московской социальной гарантии», которое проводит соцподдержку, соцзащиту и помощь одиноким пожилым москвичам и инвалидам, залогом чего является добровольная передача имущества (жилой недвижимости) в городскую собственность
realty.mail.ru/news/17110/moskva_prodaet_s_molotka_kvartiry_odinokih_pozh...
Т.е. социальные услуги производились только в обмен на жилье. А не в рамках "социального государства".
Но и это лучше и безопаснее для московских стариков, чем "частные фирмы по уходу" и черные риэлторы
10.11.14 20:59
в ответ olya.de 10.11.14 19:28
Я не противопоставляю "тут" и "там". Если такое впечатление возникло, оно неверно
Я просто пишу о проблемах того "тут", в котором я сейчас живу.
Я просто пишу о проблемах того "тут", в котором я сейчас живу.