Login
Путин сделал гениальный "Ход конем"
04.11.14 16:42
in Antwort novaya 04.11.14 16:23
времена СССР я, как и Вы, хорошо помню. у моих некоторых знакомых до сих пор сохранилась привычка подходить к розетке и громко рассказывать в неё о своей любви к существующий на данный момент власти. разрешение на (туристический) выезд в США я получала в КГБ.
прошу прощения, это про какие именно годы речь?
прошу прощения, это про какие именно годы речь?
Speak My Language
04.11.14 16:47
in Antwort olya.de 04.11.14 16:42
80-90-е до падения советской власти. первая поездка в США (с разрешительным штампом КГБ в загранпаспорте) в 91-м. в розетку разговаривали в 2000-е.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
04.11.14 16:51
А когда прекратили? Или всё ещё продолжают?
in Antwort novaya 04.11.14 16:47
В ответ на:
в розетку разговаривали в 2000-е.
в розетку разговаривали в 2000-е.
А когда прекратили? Или всё ещё продолжают?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
04.11.14 16:57
in Antwort SobakaNaSene 04.11.14 16:51
Думаю, что эта привычка неискоренима, генетическая память у некоторых срабатывает. Поэтому, когда бываю в России )это, правда, громко сказано), терпеливо и с пониманием выслушиваю лозунги про отца родного и потом уже можно разговаривать по-человечески.
04.11.14 16:57
В результате таких выборов меньшинство ибранных управлает и получает власть над большинством
in Antwort ЗамКомПоМорДе 04.11.14 16:36
In Antwort auf:
в Германии проходят прямые парламентские выборы,
в Германии проходят прямые парламентские выборы,
В результате таких выборов меньшинство ибранных управлает и получает власть над большинством
04.11.14 16:58
Я старше вас. НИКОГДА в своей жизни я не чувствовала подобного маразма с разговором в розетку.
Более того, мой отец дома ВСЕГДА ругал советскую власть.(сказывалась обида за раскулаченного и сосланного деда)
В университете я училась и никогда никто не боялся стукачей. Мы и так все про всех знали.
Никого не выгнали из за несоответствия облику советского человека.
Наш одногрупник- еврей постоянно получал из Америки посылки от родственников- мы ходили их смотреть.
Мы с мужем живем "за границей", а он до сих пор в России.
Я в школе носила значок ФРГ на груди (по неведению, бо подарок был) и никто не сказал мне его снять.
Моему мужу предлагали по молодости сотрудничать с КГБ - он отказался. Это никак не отразилось на его карьере.
Может страх в ВАШЕЙ голове? Как известно , у страха глаза велики.
В ответ на:
времена СССР я, как и Вы, хорошо помню. у моих некоторых знакомых до сих пор сохранилась привычка
подходить к розетке и громко рассказывать в неё о своей любви к существующий на данный момент власти.
времена СССР я, как и Вы, хорошо помню. у моих некоторых знакомых до сих пор сохранилась привычка
подходить к розетке и громко рассказывать в неё о своей любви к существующий на данный момент власти.
Я старше вас. НИКОГДА в своей жизни я не чувствовала подобного маразма с разговором в розетку.
Более того, мой отец дома ВСЕГДА ругал советскую власть.(сказывалась обида за раскулаченного и сосланного деда)
В университете я училась и никогда никто не боялся стукачей. Мы и так все про всех знали.
Никого не выгнали из за несоответствия облику советского человека.
Наш одногрупник- еврей постоянно получал из Америки посылки от родственников- мы ходили их смотреть.
Мы с мужем живем "за границей", а он до сих пор в России.
Я в школе носила значок ФРГ на груди (по неведению, бо подарок был) и никто не сказал мне его снять.
Моему мужу предлагали по молодости сотрудничать с КГБ - он отказался. Это никак не отразилось на его карьере.
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
04.11.14 16:59
Странно, я тоже там часто бываю и подолгу. Никогда ничего подобного не замечал.
in Antwort novaya 04.11.14 16:57
В ответ на:
Поэтому, когда бываю в России )это, правда, громко сказано), терпеливо и с пониманием выслушиваю лозунги про отца родного и потом уже можно разговаривать по-человечески.
Поэтому, когда бываю в России )это, правда, громко сказано), терпеливо и с пониманием выслушиваю лозунги про отца родного и потом уже можно разговаривать по-человечески.
04.11.14 17:00
в демократических странах паранджу носить нельзя, а кольца в носу можно
Да да, то то на наци процесе в Германии свидетеля убийства не могут заслушать, потому что он при убийстве исполнял служебное задание
In Antwort auf:
расскажите мне тут в Германии, можно мне носить шорты и мини-юбку или нельзя.
расскажите мне тут в Германии, можно мне носить шорты и мини-юбку или нельзя.
в демократических странах паранджу носить нельзя, а кольца в носу можно
In Antwort auf:
что предлагалось взамен на неотчисление, можно просто догадаться. на каждом курсе были стукачи.
что предлагалось взамен на неотчисление, можно просто догадаться. на каждом курсе были стукачи.
Да да, то то на наци процесе в Германии свидетеля убийства не могут заслушать, потому что он при убийстве исполнял служебное задание
04.11.14 17:01
in Antwort хата с краю 04.11.14 16:58
04.11.14 17:02
и при этом там прописываясь , одновременно становясь избирателями, в отличии от немецких студентов у кого в аккурат в каникулы должны пойти на выборы, а на майорке избирательных участков нет
in Antwort novaya 04.11.14 16:24
In Antwort auf:
не догоняю Вашу беглую мысль. студенты разъезжались из общаги по родителям и по практикам, а не по курортам.
не догоняю Вашу беглую мысль. студенты разъезжались из общаги по родителям и по практикам, а не по курортам.
и при этом там прописываясь , одновременно становясь избирателями, в отличии от немецких студентов у кого в аккурат в каникулы должны пойти на выборы, а на майорке избирательных участков нет
04.11.14 17:03
Нет у меня страха и не было. И давайте вернёмся к теме ветки.
in Antwort хата с краю 04.11.14 16:58
В ответ на:
Нет у меня страха и не было. И давайте вернёмся к теме ветки.
04.11.14 17:04
in Antwort novaya 04.11.14 16:47, Zuletzt geändert 04.11.14 17:10 (olya.de)
Видимо это была особенность вашей местной администрации. Я сама выезжала в кап. страны с конца 80ых, в частности, в США, равно как и мои родители. Никаких проблем и страстей не было. "Разрешительный штамп КГБ" это, видимо, "выездная виза" ОВИРа, в те годы ставшая у нас уже просто формальностью.
С розетками больше на паранойю тянет. Из доперестроечных времен мне запомнилось только, что детям велели в школе не рассказывать, что родители слушают голос Америки и пр. Но это меры предосторожности несколько другого порядка, чем вещать в розетку.
С розетками больше на паранойю тянет. Из доперестроечных времен мне запомнилось только, что детям велели в школе не рассказывать, что родители слушают голос Америки и пр. Но это меры предосторожности несколько другого порядка, чем вещать в розетку.
Speak My Language
04.11.14 17:07
которая получалась просто отдав паспорт в бюро путешествий, хотя про выезд в США или на Ближний восток не знаю, мне других мест хватало
in Antwort olya.de 04.11.14 17:04
In Antwort auf:
"Разрешительный штамп КГБ" это, видимо, "выездная виза" ОВИРа, в те годы ставшая у нас уже просто формальностью.
"Разрешительный штамп КГБ" это, видимо, "выездная виза" ОВИРа, в те годы ставшая у нас уже просто формальностью.
которая получалась просто отдав паспорт в бюро путешествий, хотя про выезд в США или на Ближний восток не знаю, мне других мест хватало
04.11.14 17:08
а зачем к розетке?
такие сложности
У нас руководитель нашего государства по обычному ширпотребовскому телефону всё напрямую в Лэнгли докладывает, при чём её об её желании даже не спрашивают.
in Antwort SobakaNaSene 04.11.14 16:59
In Antwort auf:
а зачем к розетке?
такие сложности
У нас руководитель нашего государства по обычному ширпотребовскому телефону всё напрямую в Лэнгли докладывает, при чём её об её желании даже не спрашивают.
04.11.14 17:10
У нас элементарно в Паспортном столе собеседование проводилось. Да, чисто формально. Начинал там им грузить: на мир своими глазами посмотреть, рассказать про то, как хорошо мы живём в СССР, поделиться опытом строительства коммунизма. Они меня на полуслове перебивали, типа, не свисти, за шмотками едешь. Но визу давали.
in Antwort olya.de 04.11.14 17:04
В ответ на:
У нас элементарно в Паспортном столе собеседование проводилось. Да, чисто формально. Начинал там им грузить: на мир своими глазами посмотреть, рассказать про то, как хорошо мы живём в СССР, поделиться опытом строительства коммунизма. Они меня на полуслове перебивали, типа, не свисти, за шмотками едешь. Но визу давали.
04.11.14 17:10
Номер в советской гостинице, в комнате четверо. Трое режут политические анекдоты. Четвёртый говорит: и вы не боитесь? Не знаете, что тут и стены уши имеют? Соседи продолжают. Тогда он выходит в коридор и просит дежурную принести через пять минут 4 стакана чаю и ещё через минуту-сахар. Сам возвращается и говорит: ах, продолжаете? Ну смотрите же! Подходит к розетке и говорит: товарищ майор, можно ли нам 4 стакана чаю? Открывается дверь, входит дежурная с подносом, ставит чай, уходит. Он опять подходит к розетке:т товарищ майор, извините, а сахару можно? Открывается дверь, входит дежурная, приносит сахар.
Соседи по номеру: ну фига-се, и в самом деле и тихо укладываются спать. Утром наш герой встаёт - в номере никого. Выходит в коридор и спрашивает дежурную: а где же мои соседи? - А их КГБ забрал. - А почему их КГБ забрал, а меня не забрал? - А потому что товарищу майору Ваша шутка с чаем очень понравилась.
Когда я говорю о розетке - я говорю образно.
in Antwort Хмельной Заяц 04.11.14 17:01
В ответ на:
где только ленивый не ругал бы власть?
где только ленивый не ругал бы власть?
Номер в советской гостинице, в комнате четверо. Трое режут политические анекдоты. Четвёртый говорит: и вы не боитесь? Не знаете, что тут и стены уши имеют? Соседи продолжают. Тогда он выходит в коридор и просит дежурную принести через пять минут 4 стакана чаю и ещё через минуту-сахар. Сам возвращается и говорит: ах, продолжаете? Ну смотрите же! Подходит к розетке и говорит: товарищ майор, можно ли нам 4 стакана чаю? Открывается дверь, входит дежурная с подносом, ставит чай, уходит. Он опять подходит к розетке:т товарищ майор, извините, а сахару можно? Открывается дверь, входит дежурная, приносит сахар.
Соседи по номеру: ну фига-се, и в самом деле и тихо укладываются спать. Утром наш герой встаёт - в номере никого. Выходит в коридор и спрашивает дежурную: а где же мои соседи? - А их КГБ забрал. - А почему их КГБ забрал, а меня не забрал? - А потому что товарищу майору Ваша шутка с чаем очень понравилась.
Когда я говорю о розетке - я говорю образно.
04.11.14 17:11
Вернёмся, конечно. Просто разетки настолько впечатлили, что никак мимо них теперь не пройти...
in Antwort novaya 04.11.14 17:03
В ответ на:
И давайте вернёмся к теме ветки.
И давайте вернёмся к теме ветки.
Вернёмся, конечно. Просто разетки настолько впечатлили, что никак мимо них теперь не пройти...
04.11.14 17:13
Визы давали консульства других стран, а ЭТИ давали или не давали разрешение на выезд. И это нормально по твоему? И ведь уже велась речь о том, что эту процедуру нужно вернуть.
in Antwort SobakaNaSene 04.11.14 17:10
В ответ на:
Но визу давали.
Но визу давали.
Визы давали консульства других стран, а ЭТИ давали или не давали разрешение на выезд. И это нормально по твоему? И ведь уже велась речь о том, что эту процедуру нужно вернуть.
04.11.14 17:14
Перебивали что бы успеть сказать какую им шмотку по себестоимости привести, у нас и такого не было, всё уже было организованно, благо граница рядом
in Antwort SobakaNaSene 04.11.14 17:10
In Antwort auf:
Они меня на полуслове перебивали, типа, не свисти, за шмотками едешь. Но визу давали.
Они меня на полуслове перебивали, типа, не свисти, за шмотками едешь. Но визу давали.
Перебивали что бы успеть сказать какую им шмотку по себестоимости привести, у нас и такого не было, всё уже было организованно, благо граница рядом
04.11.14 17:14
in Antwort novaya 04.11.14 17:10
без розеток тоже не припомню страха критиковать власть...Вообще страха не помню- ни при союзе, ни позже, ни сейчас. Другое дело что сейчас обычные людиочень даже довольны правительством. А опозиция- они всегда есть, рот им не затыкают