Вход на сайт
Макаревич&Co - déja-vu
01.11.14 15:28
Ветка закрыта 03.11.14 21:45 (novaya)
Получилось так, что искал информацию о новом альбоме БГ "Соль" и натолкнулся на еще апрельское интервью Гребенщикова и Киселева(только Евгения!) в котором он касается и вопросов политики, и отношения к "несогласным":
"Мне искренне жаль, что в списках деятелей культуры, которые поддержали агрессию Кремля против Украины, попало несколько фамилий людей, которых я ценил. Думаю, что им рано или поздно станет очень стыдно. Очень советую всем им перечитать публикации русской прессы времен войны с Японией 1904-1905 годов, когда была развернута точно такая же травля против Льва Николаевича Толстого, который был одним из немногих, кто осудил военную авантюру на Дальнем Востоке" http://www.newsru.com/cinema/03apr2014/greb.html
И вот, что я нашел о Толстом в российской прессе более 100 лет назад:
"Да, гр. Толстой - противник войны; но он давно уже перестал быть Русским, с тех пор, приблизительно, как он перестал быть православным.
А потому настоящая война не могла вызвать в нем никаких "коллизий чувств", и под его черепом не произошло никакой бури, ибо граф Толстой ныне совершенно чужд России, и для него совершенно безразлично, будут ли Японцы владеть Москвой, Петербургом и всей Россией, лишь бы Россия скорее подписала мир с Японией, на каких угодно, хотя бы самых унизительных и постыдных условиях.
...
Ели бы Правительство сочло возможным сорвать личину с гр. Толстого и показать его русскому народу во всей его безобразной наготе, то этим положением был бы конец всему нашему "толстовству", и тогда, но только тогда, можно было бы представить старому сумасброду спокойно доживать свой век в его Ясной Поляне и хоронить там свою бывшую славу."
http://starosti.ru/address_article.php?address=04tol_odum
А вот, например, уже сегодня о тех, кто не поддерживает "всеобщий одобрямс":
Выдающиеся деятели российской культуры Александр Пушкин, Федор Тютчев, Федор Достоевский всегда выступали в защиту национальных интересов своей страны. Лев Толстой исходил из верховенства моральных принципов.
У современной "интеллигенции" нет ни того, ни другого.
http://ria.ru/columns/20140513/1007615143.html
Времена меняются, а люди остаются такими же. В свое время велись нападки на почти 80-летнего Толстого, сейчас - на Макаревича и других.
Но если повторяется история с нападками на "несогласных" и культом власти, то наверняка повторится и последующие события: разочарование и страшная революция...
Неужели не боитесь?
"Мне искренне жаль, что в списках деятелей культуры, которые поддержали агрессию Кремля против Украины, попало несколько фамилий людей, которых я ценил. Думаю, что им рано или поздно станет очень стыдно. Очень советую всем им перечитать публикации русской прессы времен войны с Японией 1904-1905 годов, когда была развернута точно такая же травля против Льва Николаевича Толстого, который был одним из немногих, кто осудил военную авантюру на Дальнем Востоке" http://www.newsru.com/cinema/03apr2014/greb.html
И вот, что я нашел о Толстом в российской прессе более 100 лет назад:
"Да, гр. Толстой - противник войны; но он давно уже перестал быть Русским, с тех пор, приблизительно, как он перестал быть православным.
А потому настоящая война не могла вызвать в нем никаких "коллизий чувств", и под его черепом не произошло никакой бури, ибо граф Толстой ныне совершенно чужд России, и для него совершенно безразлично, будут ли Японцы владеть Москвой, Петербургом и всей Россией, лишь бы Россия скорее подписала мир с Японией, на каких угодно, хотя бы самых унизительных и постыдных условиях.
...
Ели бы Правительство сочло возможным сорвать личину с гр. Толстого и показать его русскому народу во всей его безобразной наготе, то этим положением был бы конец всему нашему "толстовству", и тогда, но только тогда, можно было бы представить старому сумасброду спокойно доживать свой век в его Ясной Поляне и хоронить там свою бывшую славу."
http://starosti.ru/address_article.php?address=04tol_odum
А вот, например, уже сегодня о тех, кто не поддерживает "всеобщий одобрямс":
Выдающиеся деятели российской культуры Александр Пушкин, Федор Тютчев, Федор Достоевский всегда выступали в защиту национальных интересов своей страны. Лев Толстой исходил из верховенства моральных принципов.
У современной "интеллигенции" нет ни того, ни другого.
http://ria.ru/columns/20140513/1007615143.html
Времена меняются, а люди остаются такими же. В свое время велись нападки на почти 80-летнего Толстого, сейчас - на Макаревича и других.
Но если повторяется история с нападками на "несогласных" и культом власти, то наверняка повторится и последующие события: разочарование и страшная революция...
Неужели не боитесь?
01.11.14 15:41
Лев Николаевич Толстой в личной жизни был большая сволочь. Всё своё состояние роздал, а своей семье не оставил ни копейки. Такая вот у него была избирательная любовь к ближнему своему.
в ответ roslyz 01.11.14 15:28
В ответ на:
...
"Талант как прыщ, может выскочить на любой заднице. " Кто сказал не помню, но подмечено точно."Да, гр. Толстой - противник войны; но он давно уже перестал быть Русским, с тех пор, приблизительно, как он перестал быть православным.
...
Лев Николаевич Толстой в личной жизни был большая сволочь. Всё своё состояние роздал, а своей семье не оставил ни копейки. Такая вот у него была избирательная любовь к ближнему своему.
Всё проходит. И это пройдёт.
01.11.14 15:45
Но если повторяется история с нападками на "несогласных" и культом власти, то наверняка повторится и последующие события: разочарование и страшная революция..
Неужели не боитесь?
В ответ на:
Неужели не боитесь?
А на Украине ведутся нападки - причём посильнее, чем в России на Макаревича - на Кобзона, Пореченкова, ну и ряд других. Времена меняются, а люди остаются такими же. В свое время велись нападки на почти 80-летнего Толстого, сейчас - на Макаревича и других.
Неужели не боитесь?
Но если повторяется история с нападками на "несогласных" и культом власти, то наверняка повторится и последующие события: разочарование и страшная революция..
Неужели не боитесь?
01.11.14 15:49
сравнили божий дар с яичницей....
Думаете господин Макаревич своими страданиями приведёт к упадку Российской Империи - ну-ну ...не волнуйтесъ - когда у него закончатся деньги он опять вернётся
В ответ на:
сравнили божий дар с яичницей....
Думаете господин Макаревич своими страданиями приведёт к упадку Российской Империи - ну-ну ...не волнуйтесъ - когда у него закончатся деньги он опять вернётся
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
01.11.14 15:53
Согласен с Вами !
весь цивилизованный мир - против нападок спецслужб и властителей Киева на
-на знаменитых артистов и певцов Иосифа Кобзона и Михаила Задорнова
http://news.mail.ru/society/19982167/
В ответ на:
Но если повторяется история с нападками на "несогласных" и культом власти
Но если повторяется история с нападками на "несогласных" и культом власти
Согласен с Вами !
весь цивилизованный мир - против нападок спецслужб и властителей Киева на
-на знаменитых артистов и певцов Иосифа Кобзона и Михаила Задорнова
В ответ на:
Задорнов считает запрет на въезд в Украину настоящей наградой
МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Российский писатель-сатирик Михаил Задорнов считает внесение в «черный список» настоящей наградой и благодарен киевским властям, запретившим ему въезжать на территорию Украины
Задорнов считает запрет на въезд в Украину настоящей наградой
МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Российский писатель-сатирик Михаил Задорнов считает внесение в «черный список» настоящей наградой и благодарен киевским властям, запретившим ему въезжать на территорию Украины
http://news.mail.ru/society/19982167/
01.11.14 16:04
в ответ pallada0 01.11.14 15:57
В ответ на:
он подо всеми прогнулся одновременно
Ну, это преувеличение. Он гордо плюнул в лицо кгбешному режиму Путина - благо это можно сделать совершенно безопасно. Чай не украинские нацисты, которые обещают преследовать по всему миру, если не будешь скакать в такт. он подо всеми прогнулся одновременно
01.11.14 16:06
Сравнивать войну с Японией и Украиной нельзя.
Может быть и даже скорее всего и Толстой и Макаревич большие сволочи. А кто хороший? Гитлер хороший?
Интересный факт: правый сектор борется за свободу и новороссия борется тоже за свободу от всех и в том числе от олигархов. Все борятся. Все хотят работать только на себя.
В других странах и в Германии теже тенденции.
Может быть и даже скорее всего и Толстой и Макаревич большие сволочи. А кто хороший? Гитлер хороший?
Интересный факт: правый сектор борется за свободу и новороссия борется тоже за свободу от всех и в том числе от олигархов. Все борятся. Все хотят работать только на себя.
В других странах и в Германии теже тенденции.
"Каждому поколению нужна своя война"
01.11.14 16:21
в ответ Wladimir- 01.11.14 15:54
Как изысканно выглядят тут выс.ры путенских потритов, сваливших на немецкий социал !
Дескать, Макар прогнулся по зап.мир , хотя он на ПМЖ не дезертировал, как 75% местных путенжополизов, выгнувшихся донельзя, чтоб нидайбох обратно в РФ не выслали. И там непрогнутыми их примут. В ментуре на полицейские жезлы.
Дескать, Макар прогнулся по зап.мир , хотя он на ПМЖ не дезертировал, как 75% местных путенжополизов, выгнувшихся донельзя, чтоб нидайбох обратно в РФ не выслали. И там непрогнутыми их примут. В ментуре на полицейские жезлы.
I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it.
01.11.14 16:22
вы вообще о чём?
Макаречвич лично меня уже лет 20 не интерессует
Голоса нет, петь не умеет. Вы вообще про что пишите?
Но скорее всего, вас бесит , что некоторым на Макаревича и его мнение абсолютно наплевать
в ответ Мадемуазель Коко 01.11.14 15:58
В ответ на:
Он ни под кем не прогнулся-что вас, прогнувшихся, и бесит в нём.
Он ни под кем не прогнулся-что вас, прогнувшихся, и бесит в нём.
вы вообще о чём?
Макаречвич лично меня уже лет 20 не интерессует
Голоса нет, петь не умеет. Вы вообще про что пишите?
Но скорее всего, вас бесит , что некоторым на Макаревича и его мнение абсолютно наплевать
01.11.14 16:38
Интересно, за свободу от кого он сейчас борется?) Его Донецк не отпускает?) Пусть идёт с миром. Может правые не хоят просто мира?
в ответ jastin2000 01.11.14 16:06
В ответ на:
Интересный факт: правый сектор борется за свободу
Интересный факт: правый сектор борется за свободу
Интересно, за свободу от кого он сейчас борется?) Его Донецк не отпускает?) Пусть идёт с миром. Может правые не хоят просто мира?
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
01.11.14 16:41
А кто он там будет? Один из многих тысяц ни кому не известных? Сколкьо их таких когда то певших по ресторанам и кабакам обратно вернулись? Люди имевшие имя, им уже мало прсото денег. А кто макаревич в германии будет к примеру? Ноль и не более.
Это одно время любили показывать как Маршал за рубежом не нашёл свой талант... а мне кажется он прсото там ни кому не нужен.
Провал Пугачёвой был? Был. Имя в России, где ты поёшь на своём языке это одо... хотя если ему уезжать на украину только? Только боюсь что у Андрюши проблемы со знанием украинского языка)
в ответ Lobby 01.11.14 16:21
В ответ на:
Макар прогнулся по зап.мир , хотя он на ПМЖ не дезертировал
Макар прогнулся по зап.мир , хотя он на ПМЖ не дезертировал
А кто он там будет? Один из многих тысяц ни кому не известных? Сколкьо их таких когда то певших по ресторанам и кабакам обратно вернулись? Люди имевшие имя, им уже мало прсото денег. А кто макаревич в германии будет к примеру? Ноль и не более.
Это одно время любили показывать как Маршал за рубежом не нашёл свой талант... а мне кажется он прсото там ни кому не нужен.
Провал Пугачёвой был? Был. Имя в России, где ты поёшь на своём языке это одо... хотя если ему уезжать на украину только? Только боюсь что у Андрюши проблемы со знанием украинского языка)
она: Там моего стёба много,
это верно.
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
01.11.14 16:49
Я классику слушаю
И когда я слушаю музыку, то слушаю и оцениваю её исполнителей не по политическим взглядам
Кстати, у Кобзона голос лучше чем у Макаревича. Но и Кобзона я тоже не слушаю
в ответ Lobby 01.11.14 16:42
В ответ на:
А кто Ваша симпатия, m-me? Надеюсь , лояльный мусору Кабзон?
И коньпозитор и пивец , на дудке путенской игрец?
А кто Ваша симпатия, m-me? Надеюсь , лояльный мусору Кабзон?
И коньпозитор и пивец , на дудке путенской игрец?
Я классику слушаю
И когда я слушаю музыку, то слушаю и оцениваю её исполнителей не по политическим взглядам
Кстати, у Кобзона голос лучше чем у Макаревича. Но и Кобзона я тоже не слушаю