Deutsch

Обрезание. "за" и "против"

1699  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Schachspiler патриот31.10.14 10:15
31.10.14 10:15 
в ответ medvedev2345 31.10.14 08:50
В ответ на:
у тебя жизнь (прямо как у Доцента или у Януковича в молодости)
украл, выпил, в тюрьму,
украл, выпил, в тюрьму,
романтика...
интересно а сколько раз ты лично в древности от венерических болезней умирал?

Прекрасная реплика!
Ещё тем, кто видит большой плюс в потере чувствительности мужчиной, можно дополнительно посоветовать
- член совсем ампутировать и заменит его фаллоиммитатором.
Вот тогда он сможет "пилить дрова" хоть несколько суток подряд и изнасиловать уже не одну деревню, а несколько (причём всех поголовно, включая мужиков и скот).
jokinen патриот31.10.14 10:18
jokinen
31.10.14 10:18 
в ответ Schachspiler 31.10.14 10:07
И все больше таких демократов, насколько я заметил, почему то из страны в которой сейчас большие проблемы. Так вы видать там застряли во времени. У вас ещё советский период не закончился! А я то думаю, откуда ветер дует..
Правящая партия Германии CDU Христианский демократический союз. Так что вы переборщили о предрассудках, господин коммунист..
Schachspiler патриот31.10.14 10:20
31.10.14 10:20 
в ответ jokinen 31.10.14 09:56
В ответ на:
Дело не в этом. Просто произошёл разговор за традицию. Атеисты (язычники) высказали мнение, что это мол все только с гигиеной связано...

Вы или не внимательны, или не понятливы.
Как раз наоборот, я утверждаю, что к вопросам гигиены это всё пытаются притянуть за уши.
И делают это как раз для того, чтобы оправдать хоть какой-то видимостью целесообразности сохранившиеся до сих пор дремучие религиозные предрассудки связанные с членовредительством.
jokinen патриот31.10.14 10:23
jokinen
31.10.14 10:23 
в ответ Schachspiler 31.10.14 10:20
Уважаемый. Членовредительство по этимологии происходит от двух составляющих. Член(орган) и вредить. Членовредительство-это сознательное, умышленное причинение вреда одному из органов, вследствие которого теряются, полностью или частично, функции этого органа. В данном случае этого не наблюдается! Яркое свидетельство тому тот же, бурно размножающийся, мусульманский мир..
Schachspiler патриот31.10.14 10:38
31.10.14 10:38 
в ответ jokinen 31.10.14 10:11
В ответ на:
Скажи это верующему мусульманину и он порвет тебя на части...

Это вообще не довод для дискуссии.
Мало ли какие уроды существуют на свете.
Вот например, и тебя могут "опустить" где-нибудь на зоне и им будет всё равно - обрезанный ты или нет, поскольку их будет интересовать другая часть тела.
Но в этой теме мы ведь говорим не о таких ("готовых порвать на части").
В ответ на:
По идее это все добровольно. Тот же пирсинг, хотя речь не о нём.

Всё добровольно получается только в том случае, если операцию членовредительства устраивают не над ребёнком.
Как я уже отмечал, в этом случае у верующих фанатов-добровольцев даже есть повод гордиться тем, что готов терпеть муки и жертвы ради своей веры... Может кто и оценит...
В ответ на:
А вам не приходило в голову мысль, что этой девушке с пирсингом просто до лампочки, что Вы о ней думаете? Свобода-это выбор.

Как раз мне приходило в голову, что такое понимание и проявление "свободы" говорит о том, что та девушка просто дура и её пирсингна губах и языке сообщает об этом как афиша на заборе.
В ответ на:
Мы ж не можем всех одеть в одну униформа и заставить жить по уставу.

Такое "одевание в одну униформу" как раз и проявляется в варварском обычае устраивать поголовное членовредительство над детьми.
А ведь среди них (когда вырастут) могут оказаться и достаточно умные, которые не будут тупо верить во всемогущего бога и черпать свои "знания" из Торы или Библии написанных по представлению древних.
jokinen патриот31.10.14 10:48
jokinen
31.10.14 10:48 
в ответ Schachspiler 31.10.14 10:38
Почему все ярые «демократы» переезжает в демократические, развитые страны Европы, хотя понятия не имеют куда они едут и какими ценностями живет общество этих стран? Ну почему они не эмигрируют в какуюнть Зимбабве, где бы им, за их тоталитаризм, прям на границе, поставили штамп в паспорте, с отметкой-назад, и не отправили в этот же день обратно, пропихивать у себя дома все свои бредовые идеи?
Schachspiler патриот31.10.14 10:58
31.10.14 10:58 
в ответ jokinen 31.10.14 10:18, Последний раз изменено 31.10.14 11:29 (Schachspiler)
В ответ на:
И все больше таких демократов, насколько я заметил, почему то из страны в которой сейчас большие проблемы. Так вы видать там застряли во времени. У вас ещё советский период не закончился! А я то думаю, откуда ветер дует..

Вы лучше задумайтесь о том - на сколько даже не веков, а тысячелетий Вы сами отстали от времени.
Ведь Вы и здесь всё упоминаете Тору, которая была написана во времена зарождения цивилизации и соответствует тому уровню умственного развития.
В ответ на:
Правящая партия Германии CDU Христианский демократический союз. Так что вы переборщили о предрассудках, господин коммунист..

И какое отношение имеет правящая партия к Вашему личному мировоззрению?
Или Вы полагаете, что все обязаны думать так, как прикажет правящая партия и её лидер?
Но тогда у Вас полное единение с единороссами или даже с жителями Сев.Кореи.
Что касается Германии, то здесь (хоть и не так, как в Англии), но люди привержены традициям.
И можете не сомневаться, что даже среди активистов той же партии CDU найдётся не мало членов, которые открыто скажут "Ich bin nicht Religios".
Ну и противопоставляя религии коммунизм, вы демонстрируете полное отсутствие представлений.
Вы не понимаете, что вера в коммунизм аналогична вере в бога.
Какая разница несут ли верующие в бога иконы или несут верующие в построение коммунизма гос.чиновниками портреты членов политбюро на своих демонстрациях?
Общее в этих двух случаях одно - наличие тупой веры!
Такчто, это именно Вы переборщили в своих предрассудках, господин верующий в своего единственного "правильного" бога
из многих сотен уже известных в истории человечества и Вами же отбракованных, как не настоящие.
Schachspiler патриот31.10.14 11:09
31.10.14 11:09 
в ответ jokinen 31.10.14 10:23
В ответ на:
Уважаемый. Членовредительство по этимологии происходит от двух составляющих. Член(орган) и вредить. Членовредительство-это сознательное, умышленное причинение вреда одному из органов, вследствие которого теряются, полностью или частично, функции этого органа.

Вот я как раз и отметил, что термин членовредительство к этому случаю подходит просто идеально.
Сравните насколько он меньше подходит, например, к самострелу в армии, когда желая попасть в медсанбат, человек простреливает и уродует себе руку или ногу. Согласитесь, что называть руку или ногу "членом" - это гораздо большая натяжка, чем в случае обрезания.
Ведь в этом последнем случае как раз и присутствуют и член и вредительство.
Причём происходит не случайное, а именно умышленное вредительство и повреждается не собственный член великовозрастного дурака, а член беззащитного ребёнка, который может и не быть таким религиозным зомби когда вырастет.
В ответ на:
Яркое свидетельство тому тот же, бурно размножающийся, мусульманский мир..

Дожили. Уже мусульманский мир ставят в пример.
Не хватает ещё бросить лозунг об отказе от развития промышленности и экономики и вообще - "Назад в пещеры!"
jokinen патриот31.10.14 11:10
jokinen
31.10.14 11:10 
в ответ Schachspiler 31.10.14 10:58
Я вас уверяю, у древних в голове было больше мозгов, чем у некоторых в наше время..
Ну а что касается вас господин даже не коммунист, так Вы даже не удосужились прочитать Конституцию страны в которой живете. А это основной закон государства! А живете все ещё в том мире, без веры и без каких либо ценностей, в котором видимо всю жизнь провели. В связи с этим вспомнилась анекдот.
Стоит рота солдат. Капитан подходит к каждому и спрашивает, что тот держит в руках. К одному подходит, тот отвечает-я держу в руках фане, к второму-тот тоже, я держу в руках фане, к третьему, а вы что держите в руках? Тот отвечает, а я держу в руках пфане..
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся ( Библия, 1-е Посл. Кор. )
jokinen патриот31.10.14 11:16
jokinen
31.10.14 11:16 
в ответ Schachspiler 31.10.14 11:09
Да не удивительно, таких как Вы сюда много приехало..
Запомните одно. Если Вы не будете относиться с уважением к другим, в частности по вашим высказываниям-к мусульманам, то и они к вам хорошо относиться не будут. Дети это понимают хорошо, но вот взрослые почему то нет.
Что тут ещё скажешь? Читайте книги и запишитесь на курсы политкорректности..
Пух патриот31.10.14 11:17
Пух
31.10.14 11:17 
в ответ Schachspiler 31.10.14 11:09
В ответ на:
Причём происходит не случайное, а именно умышленное вредительство

А почему именно вредительство, может наоборот, улучшение. В США сегодня обрезают больше половины новорожденных. Причем большинство именно из медицинских соображений.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Schachspiler патриот31.10.14 11:29
31.10.14 11:29 
в ответ jokinen 31.10.14 10:48, Последний раз изменено 31.10.14 12:49 (Schachspiler)
В ответ на:
Почему все ярые «демократы» переезжает в демократические, развитые страны Европы, хотя понятия не имеют куда они едут и какими ценностями живет общество этих стран?

Вы уже совсем "зарапортовались", если вопрошаете - почему демократы переезжают и хотят жить в демократических странах.
(Может это регулярное чтение Торы притупляет логические способности?)
И явно это Вы не имеете понятия куда приехали, если за демократические ценности принимаете сами и выдаёте для других оставшиеся пока ещё в обществе религиозные предрассудки.
Могу популярно объяснить, что демократические ценности проявляются не в том, что они (эти предрассудки) у Вас есть, а в том, что Вас за них не преследуют и Вам ни кто не запрещает молиться хоть каждый день. Как и исламистам совершать "намаз".
А вот если Вы будеие навязыватьэти свои религиозные предрассудки другим, то уже Вы нарушите демократические свободы и права тех граждан, которые эти предрассудки просто переросли в своём развитии.
В ответ на:
Ну почему они не эмигрируют в какуюнть Зимбабве, где бы им, за их тоталитаризм, прям на границе, поставили штамп в паспорте, с отметкой-назад, и не отправили в этот же день обратно, пропихивать у себя дома все свои бредовые идеи?

А теперь сосредоточтесь, напрягитесь и попробуйте задать самому себе такой же вопрос:
"Ну почему эти верующие не эмигрируют в какое-нибудь теократическое гоударство, где бы их приняли с распростёртыми объятиями прямо на границе, и проверив наличие обрезания, признали за единоверца и поставили штамп в паспорте о мгновенном предоставлении гражданства?"
jokinen патриот31.10.14 11:43
jokinen
31.10.14 11:43 
в ответ Schachspiler 31.10.14 11:29, Последний раз изменено 31.10.14 11:45 (jokinen)
В ответ на:
Как и исламистам совершеть "намаз

Слушайте, у вас какое образование?
В ответ на:
А вот если Вы будеие навязыватьэти свои религиозные предрассудки другим, то уже Вы нарушите демократические свободы и права тех граждан, которые эти предрассудки просто переро

Вам никто ничего не навязывает. Вы читать умеете? Вам говорят, что если кто то делает пирсинг, то это его дело. Называть за это человека дураком или ещё как то- не приемлемо! То же самое когда речь идет о религии или обрезание. Это не ваше дело. Человек в свободном государстве может делать все, что не запрещено законом. И не надо тут все с ног на голову переворачивать..
Так вот если мне никто не запрещает молиться то не нужно мне тут пропихивать, что это предрассудки. Предрассудки пить водку без меры, после этого гонять свою жену и детей, беспокоить соседей, которые бегут за помощью в полицию. Вот это настоящие предрассудки...
jokinen патриот31.10.14 11:51
jokinen
31.10.14 11:51 
в ответ Schachspiler 31.10.14 11:29
А оскорблять человека за пирсинг или за веру-это преступление, в свободном государстве. Обрезание в законодательстве не фигурирует как Членовредительство! Это ваш вымысел, которым Вы оскорбляет чувства верующих. Очень удивительно, что вам до сих пор этого никто не объяснил. И Вы ещё со всеми своими предрассудками пытаетесь кого то убедить в своей правоте, нарушая закон страны в которой живете...
medvedev2345 старожил31.10.14 11:53
medvedev2345
31.10.14 11:53 
в ответ jokinen 31.10.14 11:43
Schachspiler патриот31.10.14 11:55
31.10.14 11:55 
в ответ jokinen 31.10.14 11:10, Последний раз изменено 31.10.14 12:52 (Schachspiler)
В ответ на:
Я вас уверяю, у древних в голове было больше мозгов, чем у некоторых в наше время..

Не собираюсь с Вами спорить об этом.
Ведь Вы всегда в качестве доказательства своей правоты можете предъявить собственную голову, в которой количество и главное качество мозгов будет соответствовать Вашему утверждению.
В ответ на:
Ну а что касается вас господин даже не коммунист, так Вы даже не удосужились прочитать Конституцию страны в которой живете. А это основной закон государства!

Не смешите, пытаясь обличать в совковом стиле:
"Почему Вы не были на последнем политзанятии?!"
На это был хороший ответ:
"Да если бы я знал, что это последнее - то обязательно бы пришёл."
Чем такое писать - Вы лучше дайте конкретную ссылочку или цитату, где в конституции страны сказано, что все якобы обязаны верить в бога?
Заодно уточните - и в какого из богов конкретно...
Или во всех сразу?
В ответ на:
А живете все ещё в том мире, без веры и без каких либо ценностей, в котором видимо всю жизнь провели.

Это Вы живёте так, как будто всю жизнь провели в скиту староверов и имели возможность только молиться, а наблюдать, анализировать, ставить перед собой вопросы и искать на них ответы - Вам не приходило в голову.
Да просто некогда было - от веры времени не оставалось.
В ответ на:
В связи с этим вспомнилась анекдот.
Стоит рота солдат. Капитан подходит к каждому и спрашивает, что тот держит в руках. К одному подходит, тот отвечает-я держу в руках фане, к второму-тот тоже, я держу в руках фане, к третьему, а вы что держите в руках? Тот отвечает, а я держу в руках пфане..

И анекдоты у Вас какие-то скучные...
Давайте лучше его переделаем так:
В ответ на:
В связи с этим вспомнилась анекдот.
Стоит рота солдат. Капитан рассказывает:
"Менингит - это такая болезнь, от котрой заболевшие в детстве, или умирают, или становятся идиотами.
Я это хорошо знаю, потому что мы с братом в детстве заболели - так он умер.... а мне повезло.
"

jokinen патриот31.10.14 11:59
jokinen
31.10.14 11:59 
в ответ Schachspiler 31.10.14 11:55
Слушайте, Вы в своем уме? Где я написал, что кто то обязан верить в Бога?
Ну тут конечно не проверить, может у человека справка есть..а ты тут с ним беседуешь...
jokinen патриот31.10.14 12:03
jokinen
31.10.14 12:03 
в ответ medvedev2345 31.10.14 11:53
Да, Говорухин где то прав... Тяжело с такими людьми. Работать с ними практически невозможно...
Schachspiler патриот31.10.14 12:17
31.10.14 12:17 
в ответ jokinen 31.10.14 11:16, Последний раз изменено 31.10.14 12:59 (Schachspiler)
В ответ на:
Да не удивительно, таких как Вы сюда много приехало..

Других доводов уже нет?
Ведь это уже возглас совка в чистом видем - "Понаехали тут, а у нас и так очереди за колбасой".
В ответ на:
Запомните одно. Если Вы не будете относиться с уважением к другим, в частности по вашим высказываниям-к мусульманам, то и они к вам хорошо относиться не будут.

И здесь у Вас представления на уровне:
"Любишь меня - люби и мою собаку..." (В ланном конкретном случае уважай мои прдрассудки)
или "Выпей со иной, если ты меня уважаешь."
Это Вы поймите и запомните, что уважение не имеет ничего общего с поддакиванием и одобрением предрассудков и недостатков.
А также, пора бы понять, что можно человека за что-то уважать и при этом одновременно не уважать за другое.
В ответ на:
Что тут ещё скажешь? Читайте книги и запишитесь на курсы политкорректности..

А что же Вы не посоветовали читать конкретно Тору или записаться в религиозную общину?
А то ведь в книжках можно прочитать и прямо противоположное Вашим религиозным представлениям о мире.
Schachspiler патриот31.10.14 12:25
31.10.14 12:25 
в ответ Пух 31.10.14 11:17
В ответ на:
А почему именно вредительство, может наоборот, улучшение. В США сегодня обрезают больше половины новорожденных.

О вредительстве или улучшении читайте всю ветку.
А пока могу отметить, что как и всё абсолютное большинство путинистов, Вы продолжаете равняться на США и при этом выискивать там наиболее порочное, предлагая брать пример именно с этого.
В ответ на:
Причем большинство именно из медицинских соображений.

Вроде бы здесь уже разобрались и пришли к единоггласному мнению с оппонентом, что медицинские обоснования здесь притягиваются за уши, чтобы не говорить о религиозной основе членовредительства.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все